Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-15 вкусных овощных салатов

ТОП-15 вкусных овощных салатов

Приготовить овощной салат в любое время года не проблема: на рынках и в супермаркетах сейчас легко можно найти овощи со всего мира.

Весной хочется ярких красок? Нет ничего проще!

Загляните в холодильник, внимательно посмотрите на полки магазинов – там обязательно найдётся, из чего приготовить оригинальные и вкусные овощные салаты.

Мы поделимся с вами интересными рецептами овощных салатов из привычных и экзотических овощей, которые вы наверняка еще не пробовали.

Для начала поэкспериментируем с нашими давними знакомыми: картошкой и морковкой.

Тёплый овощной салат из запеченной картошки и моркови

  • Продукты:
  • 500 гр картофеля,
  • 500 гр моркови,
  • оливковое масло, винный уксус – по вкусу,
  • чеснок, розмарин, тимьян, соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень для украшения.

Как приготовить салат:

Морковь готовится дольше, поэтому начнём с неё. Сырую морковь, нарезанную крупными кусочками, обваляйте в смеси оливкового масла, винного уксуса, соли, перца и тимьяна.

Выложите морковь в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220ºС духовку на 30-40 минут.

Снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут до появления аппетитной корочки. Картофель нарежьте кубиками, положите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения.

Откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. В форме для запекания разогрейте оливковое масло, добавьте давленый чеснок, толчёный розмарин и выложите картофель. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы весь картофель был покрыт маслом.

Поставьте форму в разогретую до 220ºС духовку и запекайте 20-25 минут, периодически перемешивая, чтобы весь картофель стал хрустящим.

Соедините картофель с морковью, посыпьте свежей зеленью, подавайте как основное блюдо. На закуску приготовьте освежающий

Салат из редьки и огурцов

Продукты:

  • 1 зелёная редька,
  • 1 огурец,
  • несколько перьев зелёного лука,
  • лимонный сок,
  • оливковое масло,
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат:

Редьку очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Если редька слишком горькая, ошпарьте её кипятком.

Огурцы очистите от семян и тонко нарежьте. Лук мелко порубите.

Смешайте, посолите, заправьте лимонным соком и маслом.

Огурец в этом рецепте можно заменить морковкой. В этом случае не нужно добавлять зелёный лук, но щепотка сахара будет очень кстати.

Любой овощной салат будет освежающим и бодрящим, если добавить немного корня сельдерея.

Салат Грация

Продукты:

  • 1 небольшой корень сельдерея,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 морковь,
  • 1 кислое яблоко,
  • соль, перец, масло – по вкусу.

Как приготовить салат:

Сельдерей очистите, натрите на крупной тёрке.

Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, перец нарежьте жюльеном (тонкими полосками), яблоки – дольками.

Все смешайте, посолите, поперчите, заправьте маслом.

Подавайте перед едой или вместо позднего ужина.

Вальдорфский салат

Продукты:

  • 1 небольшой корень сельдерея,
  • 1 кисло-сладкое яблоко,
  • горсть грецких орехов,
  • 1 ст.ложка изюма (по желанию),
  • 2-3 ст.ложки лимонного сока,
  • кайенский перец по вкусу.

Как приготовить салат:

Сельдерей порежьте тонкой соломкой, яблоки – дольками, смешайте, заправьте лимонным соком с перцем, верх украсьте половинками орехов и изюмом.

Самый простой салат из свежих овощей – это помидоры с огурцами.

Но даже его можно превратить в кулинарный шедевр, если постараться.

Красивый салат из огурцов и помидоров

Продукты:

  • 500 гр помидоров нескольких сортов,
  • 100-200 гр свежих огурцов,
  • 1 перец чили, оливковое масло,
  • винный или яблочный уксус – по вкусу,
  • зелень: базилик, мята, орегано – по вкусу.

Как приготовить салат:

Возьмите помидоры нескольких сортов: красные, желтые, крупные, черри.

Нарежьте их по-разному: дольками, кружочками, половинками.

Огурцы тоже нарежьте кружочками, дольками и брусочками. Переложите овощи в миску, полейте оливковым маслом и уксусом, посыпьте мелко нарезанным перцем чили и свежей зеленью, посолите, поперчите.

Этот салат идеален к горячим спагетти.

Если во время поста вы скучаете по греческому или шопскому салату с сыром фета, готовьте его без сыра, но с большим количеством маслин. Они очень маслянистые, с богатым солёно-горьким вкусом. Только выбирайте правильные маслины – крупные, чёрные, сморщенные, с косточками. Мелкие и гладкие не дадут ни маслянистости, ни вкуса.

В Ливане готовят интересный овощной салат Табуле. Кроме овощей для него потребуется много свежей зелени и немного кускуса.

Салат Табуле

Продукты:

  • 3 помидора,
  • 1 кочан салата латук,
  • 100 гр кускуса,
  • пучок зелёного лука,
  • пучок петрушки,
  • пучок мяты,
  • 50 мл оливкового масла,
  • сок 1 лимона.
  • соль по вкусу.
Читайте так же:
Овощные канапе

Как приготовить салат:

Кускус залейте равным количеством кипятка, плотно накройте крышкой, заверните в полотенце и оставьте на 10-15 минут.

Помидоры нарежьте кубиками, зелень мелко порубите.

Смешайте кускус, помидоры и зелень, заправьте маслом, смешанным с лимонным соком, посолите.

Классический зимний салат из овощей в России – это, конечно

Винегрет

Продукты:

  • равные количества свёклы,
  • моркови,
  • картофеля,
  • квашеной капусты,
  • немного солёных огурцов,
  • зелёного горошка,
  • репчатого лука,
  • растительное масло,
  • лимонный сок (по желанию).

Как приготовить салат:

Свёклу отварите или запеките, очистите от кожуры, порежьте кубиками и полейте маслом.

Варёный картофель, морковь, огурцы также порежьте кубиками.

Лук порежьте очень мелко. Квашеную капусту отожмите.

Все смешайте, добавьте зелёного горошка, заправьте маслом с лимонным соком.

Украсьте зеленью петрушки.

Из свёклы можно приготовить не только наскучивший винегрет, но и более интересные салаты.

Салат из свёклы с апельсинами

Продукты:

1 свекла похожего размера,

1 небольшая морковка,

горсть кешью или кедровых орехов,

Как приготовить салат:

Сырую морковь и варёную свёклу тонко нарежьте, апельсиновые дольки очистите от плёнок, орехи поджарьте на сухой сковороде.

Все смешайте, полейте маслом и сиропом (наршараб, дошаб).

Апельсин в этом салате можно заменить грушей или яблоком, а сироп – лимонным или лаймовым соком.

Каждый раз это будет совершенно другой, но неизменно вкусный и оригинальный салат.

Салат из зелени тоже можно сделать необычным. Для этого достаточно щепотки сахара.

Зелёный салат с редиской и с сахаром

Продукты:

  • 200 гр редиски,
  • 1 пучок листового салата,
  • зелёный лук,
  • укроп,
  • базилик,
  • петрушка,
  • кинза – по вкусу,
  • сок 1 лимона,
  • соль, сахар – по щепотке.

Как приготовить салат:

Редиску нарежьте тонкими кружочками, зелень тщательно промойте и крупно порежьте. Аккуратно всё смешайте, полейте лимонным соком, посолите.

Перед подачей посыпьте сахаром. Для тех, кто любит погорячее, есть более интересная версия зелёного салата:

Салат Ацхан

Продукты:

  • 1 пучок листового салата (латук, кресс-салат, романо),
  • 2-3 ст.ложки свежей зелени (кинза, базилик, лук),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2-3 ст.ложки растительного масла,
  • 2-3 ст.ложки винного уксуса,
  • соль, специи (душистый и белый перец, мускат, мускатный цвет).

Как приготовить салат:

Салатницу натрите чесноком, выложите в неё крупно порванные листья салата, посыпьте мелко рубленной зеленью.

Смешайте масло, уксус, соль и специи и полейте салат при подаче.

Этот салат быстро будит аппетит перед обедом и отлично освежает после обеда. Весной хочется ярких красок? Нет ничего проще!

Салат Самоцветы

Продукты:

  • 2-3 разноцветных сладких перца,
  • 200 гр красной капусты,
  • 200 гр стручковой фасоли (замороженной),
  • зелень, масло, лимонный сок, соль – по вкусу.

Как приготовить салат:

Замороженную фасоль опустите в кипяток на 2-3 минуты. Она должна остаться немного хрустящей. Выложите в дуршлаг, чтобы вся вода слилась.

Капусту тонко нарежьте и посолите. Перцы нарежьте полосками или кубиками.

Всё смешайте, посыпьте зеленью, заправьте маслом и лимонным соком.

Тем, кто считает, что отварная брокколи – это скучно, предлагаем приготовить

Салат из брокколи с кунжутной заправкой

Продукты:

  • 1 кочан брокколи (300-400гр),
  • 2-3 ст. ложки белого кунжута,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 3 ст.ложки соевого соуса,
  • оливковое масло,
  • сок лайма,
  • свежий имбирь – по вкусу.

Как приготовить салат:

Соцветия брокколи нарежьте вдоль, стебли – тонкими кусочками. Отварите её в небольшом количестве воды или на пару в течение 4-5 минут.

Готовим заправку. На сухой сковороде обжарьте кунжут, выложите его на тарелку. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нём чеснок, нарезанный тонкими дольками, выложите полученные чесночные чипсы.

В масло, оставшееся в сковороде, влейте соевый соус, сок лайма и сок, отжатый из натёртого на мелкой тёрке имбиря, тщательно перемешайте.

Попробуйте заправку и скорректируйте по вкусу, добавляя соевый соус или сок лайма. Отваренную брокколи выложите на тарелку, полейте заправкой, посыпьте кунжутом и чесночными чипсами.

Цветная капуста – это тоже вкусно, если правильно подобрать сочетания. Например, так:

Салат из цветной капусты с орехами

Продукты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты,
  • 1 горсть орехов (грецкие, кедровые, кешью или смесь),
  • сок 1 лимона,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 1 пучок зелёного салата,
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат:

Капусту приготовьте целиком на пару или бланшируйте в небольшом количестве воды, разберите на соцветия, а стебли тонко порежьте.

Орехи обжарьте на сухой сковороде и растолките их с солью. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом.

Читайте так же:
Салат из капусты с уксусом

Собираем салат: на тарелку выложите крупно порванные листья салата, на них – капусту, посыпьте орехами, полейте заправкой. Не перемешивайте.

Практически любой овощной салат можно превратить в полноценное сытное обеденное блюдо, если добавить каких-нибудь бобовых: фасоли, чечевицы, гороха или нута.

Морковно-фасолевый салат

Продукты:

  • 100 гр белой фасоли,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная морковь,
  • 100 гр чесночных стрелок (можно замороженных),
  • растительное масло,
  • уксус,
  • соль, зелень по вкусу.

Как приготовить салат:

Фасоль замочите на ночь и сварите в большом количестве воды до мягкости.

Воду слейте, посолите. Чесночные стрелки слегка обжарьте с луком, чтобы они оставались упругими. Морковь натрите на крупной тёрке.

Всё смешайте, заправьте маслом и уксусом, посыпьте зеленью. Белую фасоль в этом рецепте можно заменить чечевицей или нутом.

Полноценное сытное блюдо можно получить, добавив в овощной салат макароны, как например, в этом рецепте:

Салат Датский

Продукты:

  • 100 гр ракушек, спиралек, звёздочек или прочих мелких макарон,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 50-100 гр цветной капусты,
  • Растительное масло, уксус, горчица – по вкусу.

Как приготовить салат:

Макароны отварите в солёной воде до состояния al dente.

Морковь, сельдерей, капусту нарежьте кубиками и бланшируйте в подсоленной воде.

Откиньте овощи на дуршлаг и остудите, смешайте с макаронами, заправьте маслом, уксусом и горчицей.

Добавить овощному салату сытности можно и при помощи орехов – распространённый приём в кавказских кухнях.

Аджарский салат

Продукты:

  • 1 баклажан,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшой кочан цветной капусты,
  • 2-3 листа белокочанной капусты,
  • пучок шпината,
  • горсть стручковой фасоли,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • горсть грецких орехов,
  • зелень, уксус, соль,
  • красный перец – по вкусу.

Как приготовить салат:

Овощи тщательно промойте и отварите в небольшом количестве кипятка до мягкости. Откиньте на дуршлаг и порубите.

Орехи растолките с чесноком, солью и красным перцем, добавьте рубленую зелень, разведите винным уксусом.

Заправьте овощи ореховой заправкой.

Не знаете, что делать с огромной тыквой? Приготовьте овощной салат на десерт!

Сладкий салат из тыквы с изюмом

Продукты:

  • 300-400 гр сладкой тыквы,
  • 2 красные луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 красный перец умеренной остроты,
  • 100 гр изюма,
  • 50 гр кедровых орехов,
  • семена кориандра,
  • тимьян,
  • петрушка,
  • чёрный перец,
  • соль, сахар, бальзамический уксус – по вкусу.

Как приготовить салат:

Тыкву и лук нарежьте достаточно крупными дольками, перец чили мелко покрошите. В кастрюле разогрейте оливковое масло и положите туда тыкву, лук, чили и кориандр, добавьте 100 мл воды и тушите под крышкой 10 минут.

Снимите крышку, чтобы вода выпарилась, и тушите овощи еще 10 минут. Добавьте промытый изюм, тимьян, петрушку, чёрный перец, соль, уксус и сахар, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.

Выложите на тарелку, посыпьте кедровыми орехами и подавайте как основное блюдо на ужин.

Как приготовить салат из свежих овощей по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат из свежих овощей по пошаговому рецепту с фото

Я в последнее время все чаще начинаю сталкиваться с противоречивостью каких-то своих принципов. Например, в моей семье нет майонеза, кетчупа. Я имею в виду магазинных соусов со всеми ароматизаторами, добавками и т. д.

Но так как приготовление очень многих блюд требует, чтобы под рукой была хотя бы какая-то заправка, я нашла компромисс и приняла решение готовить их самостоятельно. Поэтому в холодильнике у меня всегда есть баночка с домашним майонезом и томатной пастой. Но вот совсем до недавнего времени я никак не могла придумать, что же такого интересного приготовить со свежими овощами.

Банально порезать помидорчик и огурчик неинтересно, хочется более нарядного и красивого блюда. И вот я пересмотрела несколько рецептов, взяла из каждого понемногу, и вот, что у меня получилось, – два красивых и ярких блюда, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

Если вы уже томитесь в предвкушении дегустации салата из свежих ароматных овощей, тогда давайте скорее приступать к приготовлению.

Рецепты приготовления салатов из сырых овощей с фото

Ингредиенты

Помидор2-3 шт.
Перец сладкий1 шт.
Красный лук1 шт.
Петрушкаполпучка
Укропполпучка
Салатные листья200 г
Чеснок2 зубчика
Горчица0,5 ч. л.
Мед0,5 ч. л.
Растительное масло50 мл
Уксус столовый 9%0,5 ч. л.
Сольпо вкусу

Процесс приготовления

Готовим салат
  1. Очищаем от шелухи 1 головку красного лука и нарезаем тонкими полукольцами. Немного перебираем нарезанный лук руками, чтобы разделить нарезанные полукольца на отдельные ломтики.
    Готовим салат из свежих овощей
  2. В проточной воде промываем и очищаем от семян 1 сладкий перец. Нарезаем его небольшими ломтиками.
    Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте перец
  3. Очищаем 2 зубчика чеснока и измельчаем их ножом.
    Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте чеснок
  4. Полпучка петрушки промываем в воде, удаляем ножки, а оставшуюся зелень измельчаем. Точно так же поступаем с половиной пучка укропа.
    Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте зелень
  5. В проточной воде промываем 200 г листьев салата. Измельчаем их руками и кладем в глубокую миску.
    Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте зелень салата
  6. Удаляем плодоножку с 1 предварительно помытого помидора и нарезаем его тонкими слайсами.
    Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте помидоры
  7. Добавляем измельченный заранее лук, перец, чеснок и зелень. Добавляем соли по вкусу.
    Для приготовления салата со свежими овощами, смешайте ингредиенты
Читайте так же:
Маринованный жаренный болгарский перец
Готовим заправку
  1. В небольшой емкости смешиваем 50 мл растительного масла, по 0,5 ч. л. горчицы, меда. В полученную смесь добавляем 0,5 ч. л. столового уксуса 9%.
  2. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
    Для приготовления салата со свежими овощами, приготовьте заливу
  3. Заправляем все подготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.
    Для приготовления салата со свежими овощами, смешайте ингредиенты

Для приготовления салата со свежими овощами, подготовьте ингредиенты

Готовое кушанье можно подавать к столу!

Видеорецепт

Посмотрите, как быстро и просто можно приготовить красочный, вкусный и легкий салат в лаконичном видеорецепте.

Даже самому простому салату из обычных овощей можно придать красивый, праздничный вид. Хотите в этом убедиться, тогда давайте приступать к приготовлению.

Салат со свежими овощами

Ингредиенты

Капуста белокочанная200 г
Помидор2-3 шт.
Огурец2-3 шт.
Болгарский перец1 шт.
Майонез2 ст. л.
Укропполпучка
Зеленый лукполпучка
Сольпо вкусу

Приступаем к приготовлению

  1. Промываем всю зелень и овощи в проточной воде.
  2. Мелко шинкуем 200 г белокочанной капусты.
    Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте капусту
  3. С 2-3 шт. помидор удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные помидоры кладем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
    Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте помидоры
  4. Нарезаем тонкой соломкой 2-3 шт. огурцов.
    Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте огурцы
  5. Удаляем сердцевину с 1 сладкого перца и также нарезаем соломкой.
    Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте перец
  6. Мелко нарезаем полпучка зеленого лука и укропа. Кроме того, в этот салат можно добавить петрушку и другую зелень, которую вы любите.
    Для приготовления салата со свежими овощами, нарежьте зелень
  7. На большую тарелку выкладываем первым слоем измельченную капусту и немного подсаливаем ее. Выкладываем 2 ст. л. майонеза в пакет и срезаем уголок. Кроме того, для этого можно использовать и кондитерский мешок. На капусте рисуем тонкую сеточку из майонеза.
    Для приготовления салата со свежими овощами, выложите на тарелку капусту
  8. Далее выкладываем слой огурцов, подсаливаем и снова делаем сеточку из майонеза.
    Для приготовления салата со свежими овощами, выложите на тарелку огурцы
  9. Проделываем то же самое со следующим слоем – помидорами. Выкладываем измельченный перец, солим и смазываем майонезом.
    Для приготовления салата со свежими овощами, выложите на тарелку помидоры
  10. Украшаем готовое кушанье измельченной зеленью. Если есть желание, то на верхушке салата можно также нарисовать сеточку из майонеза.
    Вкусный салат со свежими овощами готов

Видеорецепт

Посмотрите, насколько красивым и ярким получается приготовленный салат из свежих овощей в видеорецепте.

Основные прописные истины

  • Для приготовления этого блюда лучше всего использовать салатные листья нескольких сортов, так вкус получается интересней.
  • Если в приготовлении вам попалась жесткая капуста, то перед тем как выкладывать, помните ее слегка руками.
  • Для заправки салата лучше использовать домашний майонез. Если у вас не оказалось его под рукой, смешайте в равных пропорциях магазинный майонез и сметану. Так вкус соуса получится более нежным.

Заправка для салата из свежих овощей

Ингредиенты

Горчица русская1 ч. л.
Оливковое масло2 ч. л.
Сахар1 щепотка
Соль1 щепотка
Соус наршараб (применяем в качестве уксуса)2 ч. л.

Приступаем к приготовлению

  1. В небольшой тарелочке смешиваем 1 ч. л. горчицы, 2 ч. л. оливкового масла.
    Смотрите как готовится заправка для салата из свежих овощей
  2. Добавляем по 1 щепотке соли и сахара. К смешанным ингредиентам добавляем 2 ч. л. соуса наршараб. Его также можно заменить уксусом, 1/3 от общей массы оливкового масла.
    Смешайте ингредиенты для приготовления салата из свежих овощей
  3. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
    Пикантная заправка для салата из свежих овощей готова

Соус готов, можно заправлять салат и подавать к столу!

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть несколько советов по приготовлению вкусной и нежной заправки для салата в коротком видеоролике.

Как украшать и с чем подавать салаты

Из-за того, что мы в приготовлении использовали яркие, свежие овощи, все салаты выглядят аппетитно и празднично. Если же вы хотите их дополнительно украсить, попробуйте это сделать с помощью семечек кунжута, кедровых орешков, мелко нарезанных маслин или оливок.

Подавать такое кушанье можно как самостоятельное блюдо с хлебом или лавашем, а можно как гарнир к мясным, рыбным, картофельным блюдам. Кроме того, такие салаты будут отлично сочетаться с любой кашей, приготовленной на гарнир.

Другие возможные варианты приготовления

Если вы подаете овощной салат в качестве гарнира, то отличным десертом станет приготовленный —фруктовый салат—. Приготовление таких кушаний требует совсем небольших временных затрат, да и ингредиентов нужно небольшое количество.

Но какой праздничный стол может обойтись без —салата Оливье—. Для того чтобы разнообразить праздничный стол закуской с рыбой, сделайте —винегрет с селедкой—. Кроме того, достаточно красиво и празднично на столе выглядит —сельдь под шубой—. А если вы придерживаетесь поста или просто не едите мясные продукты, подайте на стол —винегрет с квашеной капустой—.

Читайте так же:
Пряный салат из кабачка

Выбирайте тот рецепт, который вам больше всего понравился, запасайтесь необходимыми ингредиентами, хорошим настроением и давайте готовить!

Овощной салат «Легкий»

Это моё любимое блюдо всех времен. У меня нет слов, что бы описать насколько это вкусно (особенно если вы любите свежие овощи). Он называется «летним», но приготовить его можно в любое время года.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 09.09.2019
  • Просмотров: 3 326
  • 40

Свежий салат из картофеля с йогуртом вместо майонеза. Прекрасный гарнир для праздничных вечеров.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 16.02.2019
  • Просмотров: 3 020
  • 80

Блюда из свеклы вкусны, полезны и питательны. Из этого красного корнеплода можно приготовить разнообразные блюда, особо хотелось бы отметить борщ со свеклой, но сейчас речь не о нем, а о вкусном салате из свеклы с изюмом и чесноком. Очень пикантный и изысканный салат. Сладость свеклы, острота чеснока и кислинка изюма, все эти вкусы прекрасно слились в одно единое и образовали собой прекрасный салат, который можно подать даже на праздничный стол.

  • Комментариев: 2
  • Дата: 16.08.2018
  • Просмотров: 14 908
  • 60

Салат из баклажанов с яйцом. Лучшие рецепты с фотоДля тех, кому по вкусу кулинарные эксперименты, то салат из баклажанов с яйцом как раз для вас. Необычное сочетание ингредиентов станет для многих гурманов настоящим открытием. Готовится такая закуска невероятно просто, а ингредиенты всегда найдутся под рукой, особенно в сезон овощей.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 11.08.2018
  • Просмотров: 4 831
  • 60

На просторах интернета масса рецептов моркови. Люди с удовольствием делятся рецептами корейских блюд и салатов, но зачастую умалчивают о секретах их приготовления, известным только корейцам и передающимися внутри семей, которые придают особенную изюминку и неповторимый вкус их блюдам.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 03.08.2018
  • Просмотров: 3 161
  • 60

Много существует вариантов приготовления винегрета, но этот рецепт остается желанным кушаньем моей семьи. Такой салат готовится легко и просто. Получается у всех с первого раза. Поделюсь некоторыми секретами, которые сделают блюдо более ароматным и изумительным на вкус.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 22.06.2018
  • Просмотров: 4 171

Готовим салат с баклажанами, помидорами и перцем. Пальчики оближешьЕсли вы мечтаете разнообразить свое повседневное меню вкусными и диетическими закусками, то непременно попробуйте приготовить салат с баклажанами, помидорами и перцем. Это не рецепт на зиму, это вкусный вариант закуски, которую можно кушать сразу после приготовления, а чаще всего ее едят в теплом виде.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 06.06.2018
  • Просмотров: 5 407
  • 60

Легкий салат с тыквой и курицей, в сочетание с нежным куриным мясом и свежими овощами, что может быть лучше для перекуса? В приготовление достаточно простое блюдо, особых кулинарных навыков не требует, а результат, думаю, порадует приятным вкусом всех тех, кто любит сочетание полезной тыквы с орехами, овощами и курицей. Интересная заправка, внесет свою пикантную нотку в легкий и вкусный салат!

  • Комментариев: 0
  • Дата: 26.05.2018
  • Просмотров: 4 919
  • 40

Простой салат с фасолью: готовим вкусно и быстроВспомните, сколько раз за последний год вы готовили простой салат с фасолью? Наверняка, такая закуска присутствует на вашем столе нечасто, потому что среди разнообразия продуктов мы часто забываем про доступные и очень вкусные бобовые, блюда с которыми подарят нам яркие вкусовые ощущения, а организму принесут только пользу.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 08.05.2018
  • Просмотров: 3 738
  • 100

Простой салат с авокадоПростой салат с авокадо сегодня уже не является экзотическим блюдом, которое можно заказать только в ресторане. Для быстрого перекуса зеленые плоды подходят идеально, ведь в нем много белка, микроэлементов и витаминов, а вот жиров и углеводов минимум, поэтому плод уже давно по достоинству оценили приверженцы диетического питания. Популярны и другие закуски из авокадо, например, мякоть можно использовать в качестве бутербродной массы.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 24.04.2018
  • Просмотров: 3 348

Салат с капустойСалат с капустой – хорошее дополнение к любой трапезе. Салат очень простой по приготовлению, а также бюджетный по своему составу. Из продуктов вам потребуется только разные сорта капусты, любой изюм и грецкие орешки.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 19.04.2018
  • Просмотров: 2 933

Из белокочанной капусты обычно готовят простые салаты с овощами и растительным маслом. Получается вкусные салаты, однако, иногда хочется сделать из капусты нечто более сытное. Предлагаю один из таких салатов с копчёной колбасой. Готовится такой салат очень быстро и просто. Подходит салат с капустой и копчёной колбасой для праздничного и обычного обеденного стола.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 06.01.2018
  • Просмотров: 4 745

Салат с кукурузой и моцареллой можно смело готовить на любой праздник. Особенно актуальным он будет на Новый год. Красивый и интересный вид салата не оставит равнодушными гостей, а сам вкус его будет нежным.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 26.12.2017
  • Просмотров: 8 769
  • 40

быстрые маринованные помидорыЗачастую бывает так, что нужно очень быстро приготовить что-то на стол их тех продуктов, что есть в доме. Сегодня нам повезло, и в нашем «хозяйстве» оказались свежие помидоры. Конечно, можно просто их порезать и добавить зелень – закуска готова. Но я предлагаю другой, простой и вкусный способ. Будем готовить быстрые маринованные помидоры, которые будут готовы буквально через 10 минут.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 04.12.2017
  • Просмотров: 5 187
  • 100

салат из огурцов по корейскиИногда хочется чего-то остренького и обжигающего. Предлагаю приготовить салат из огурцов по-корейски. Сразу предупрежу, если вы не любите сильно острые блюда количество чеснока и острого перца можно уменьшить по своему вкусу. Характерной особенностью корейских салатов является обязательное наличие в составе жгучих специй.

Теплый овощной салат

Теплый овощной салат

Теплые салаты в нашей стране пока не очень модные, а зря, ведь они вкусные и полезные, а также помогают внести в привычный рацион разнообразие. Подобные блюда в кулинарии балансируют где-то между привычными легкими салатами и горячими, плотными по своей структуре, вторыми блюдами. Из чего только не готовят теплые салаты. В Европе, например, давно готовят картофельные теплые салаты. И часто в такой салат кладут, кроме картофеля, еще сыр, лук и бекон, обжаренные овощи. В других странах теплый салат делают на основе риса, к нему еще добавляют петрушку, редис и цитрусовые или жареные баклажаны с апельсинами. Обычно такие салаты готовят с куриным мясом или морепродуктами, но сегодня мы приготовим более легкий, и даже диетический, вариант теплого салата из доступных и простых овощей, которые зачастую есть у всех в это время года. Для приготовления такого салата можно использовать даже чуть вялые или чуть испорченные овощи, которые в скором времени будут требовать утилизации.

Нету похожих записей.

  • 2 кабачка
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 3 помидора
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • специи: соль, перец черный молотый и красный молотый (по вкусу);
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Шинкуем лук полукольцами или, по желанию, нарезаем достаточно мелко. Очищенные зубчики чеснока нарезаем мелко.

Шинкуем лук полукольцами или, по желанию, нарезаем достаточно мелко. Очищенные зубчики чеснока нарезаем мелко.

Морковь нарезаем небольшими кубиками, чтобы оранжевый плод быстрее приготовился. Из перца удаляем семена и нарезаем его так же: небольшими ломтиками.

Морковь нарезаем небольшими кубиками, чтобы оранжевый плод быстрее приготовился. Из перца удаляем семена и нарезаем его так же: небольшими ломтиками.

На растительном масле обжариваем лук до прозрачного цвета. К обжаренному луку добавляем чеснок. Обжариваем чеснок с луком 5 минут. Чеснок в этом салате очень нужный продукт, он добавляет салату не только приятный вкус, но и обогащает его незабываемым ароматом.

На растительном масле обжариваем лук до прозрачного цвета. К обжаренному луку добавляем чеснок. Обжариваем чеснок с луком 5 минут. Чеснок в этом салате очень нужный продукт, он добавляет салату не только приятный вкус, но и обогащает его незабываемым ароматом.

К луку и чесноку добавляем овощ, который дольше всего готовятся. Это морковь

К луку и чесноку добавляем овощ, который дольше всего готовятся. Это морковь

Затем добавляем болгарский красный перец. Обжариваем овощи, постоянно помешивая, 10 минут. Если масло и жидкость начнут испаряться - добавляем обычную воду, около 3 ст. л.

Затем добавляем болгарский красный перец. Обжариваем овощи, постоянно помешивая, 10 минут. Если масло и жидкость начнут испаряться — добавляем обычную воду, около 3 ст. л.

Пока овощи тушатся, подготовим кабачки и баклажаны. Кабачки и баклажаны очищаем от верхней кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Пока овощи тушатся, подготовим кабачки и баклажаны. Кабачки и баклажаны очищаем от верхней кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем кабачки и баклажаны к овощам, вливаем воду (воды наливаем не очень много, так как овощи дают нужное количество жидкости при тушении) и тушим все вместе дальше, около 15 минут.

Добавляем кабачки и баклажаны к овощам, вливаем воду (воды наливаем не очень много, так как овощи дают нужное количество жидкости при тушении) и тушим все вместе дальше, около 15 минут.

Помидоры бланшируем. Делаем тонкие надрезы и окунаем их в горячую воду на несколько минут. Затем снимаем с них кожицу. Нарезаем достаточно мелко.

Помидоры бланшируем. Делаем тонкие надрезы и окунаем их в горячую воду на несколько минут. Затем снимаем с них кожицу. Нарезаем достаточно мелко.

Добавляем помидоры в сковороду к овощам, тушим салат на маленьком огне до мягкости всех овощей, около 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Если вы хотите придать салату более острые и пикантные освежающие нотки добавьте, по вкусу, красный молотый перец или кусочки свежего перца чили.

Добавляем помидоры в сковороду к овощам, тушим салат на маленьком огне до мягкости всех овощей, около 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Если вы хотите придать салату более острые и пикантные освежающие нотки добавьте, по вкусу, красный молотый перец или кусочки свежего перца чили.

Подавать такой салат можно как в качестве самостоятельного блюда, так и к основному блюду. Также такой салат можно употреблять просто с хлебом, тостами и несладкими булочками.

Подавать такой салат можно как в качестве самостоятельного блюда, так и к основному блюду. Также такой салат можно употреблять просто с хлебом, тостами и несладкими булочками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector