Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты блинных салатов с мясом, сыром, овощами

Рецепты блинных салатов с мясом, сыром, овощами

Салат с блинчиками

Очень мало тех, кто не любит блины. Этому блюду посвящена целая масленичная неделя. Пришедшие из далекого прошлого, блины и оладушки до сих пор становятся отличной закуской за семейным столом. Но если надоели традиционные рецепты этого блюда, можно приготовить блинный салат. Пышное и ароматное блинное тесто с мясной начинкой разбудит аппетит у любого и по сытости способно заменить собой ужин.

Салат «Летний»

Салат с ветчиной

В жаркое время аппетит значительно хуже. Именно поэтому многих интересует, как сделать блинный салат. Вместо тяжелых блюд, хочется насладиться чем-то легким, но в то же время питательным, чтобы сил хватило до прохладного вечера.

Чтобы приготовить салат, нужно взять:

  • блины- 5 шт.;
  • колбаса копченая или отварное мясо (курица) — 200 г;
  • листья салата;
  • томаты — 2 шт.;
  • редис — 7 шт.;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец.

Как приготовить:

  • Аккуратно измельчить колбаску или свежесваренное мясо.
  • Блины нарезать полосками, желательно одинакового размера.
  • При помощи ножа придать всем овощам форму маленьких долек.

Летний салат

Сделать микс из всех подготовленных ингредиентов. Заправить его на выбор подсолнечным маслом, сметаной или майонезом. Блинный салат с колбасой очень сытный.

Блинные мешочки

Когда приходится готовить для своих близких праздничный ужин, но украшать стол стандартным набором блюд не хочется, это угощение стает для многих палочкой-выручалочкой.

  • отварное мясо молодой курочки — 300 г;
  • недавно испеченные блины — 10 шт.;
  • ананасовые кусочки, консервированные — 400 г;
  • яйцо куриное отборное — 4 шт.;
  • сыр твердых сортов — 250 г;
  • дачная зелень — 100 г;
  • немного майонеза.

Как приготовить:

  1. Нарезать кубиками при помощи острого ножа остывшую в холодильнике куриную грудку.
  2. Пересыпать ананасы на дуршлаг или сито, чтобы сцедить излишки жидкости.
  3. Нарубить как можно мельче зелень, оставив при этом несколько веточек для украшения.
  4. Измельчить яйца в кашицу.
  5. Натереть на мелкой терке сыр.
  6. Смешать полученные ингредиенты и заправить майонезом.

Разместить в центре каждого блинчика начинку. Собрать его краешки в виде мешочка и закрепить веточками зелени.

Салат с ветчиной

Нежное, ароматное и такое простое в приготовлении блюдо уже полюбилось многим хозяйкам. Секрет его приготовления довольно прост.

  1. блины — 8 шт;
  2. ветчина высшего сорта — 300 г;
  3. спелые помидоры — 3 шт.;
  4. крепкие огурцы — 5 шт.;
  5. соль и 10%-ная сметана.

Как приготовить:

  • Каждый блинчик оформить в аккуратный рулет и порезать на тоненькие полоски.
  • Нарезать ароматную ветчину и летние овощи небольшими брусочками одинакового размера.
  • Смешать подготовленные продукты, добавить щепотку поваренной соли и полить их сметанкой.

Украсить можно зеленью петрушки или укропа. Так салат станет еще полезнее и вкуснее.

Блины с морепродуктами

Многим нравится этот рецепт, благодаря удачному сочетанию ингредиентов и легкости приготовления.

Для начала нужно взять:

  • блины — 4 шт.;
  • кальмары крупного размера — 4 шт.;
  • яйца отборные — 2 шт.;
  • мидии без ракушек — 150 г;
  • сочная петрушка или укроп;
  • майонез или любимый соус;
  • лимонный сок (не меньше большой ложки);
  • немного соли.

Как приготовить:

  1. Отварить до упругой мягкости тушки кальмара, предварительно сняв с них тонкую пленочку, минуты 2−3.
  2. Обработать мидии в раскаленном масле в течение 9 минут. Добавить им кислинку при помощи сока лимона.
  3. Сварить яйца вкрутую и порезать их мелкими квадратиками.
  4. Блины превратить в соломку.
  5. Мелко нашинковать зелень.

Смешать все составляющие салата, посолить, заправить. Поместить в холодное место на полчаса.

Печеночно-морковный салат

Он богат витаминами и зарядит вас энергией на весь день. Печенка повышает гемоглобин, поэтому салат особенно полезен тем, у кого есть проблемы с малокровием.

  • блины — 3 шт.;
  • куриная печень — 300 г;
  • ярко-оранжевая морковь — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Промыть печень под струей холодной воды, нарезать брусочками и поджарить на раскаленном подсолнечном масле в течение 10−15 минут.
  2. Нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь.
  3. Смешать овощи и обжарить их в течение нескольких минут.
Читайте так же:
Салат из брокколи с помидорами

Смешать приготовленные ингредиенты с заранее нарезанными блинами, заправить сметаной, посолить, поперчить. Поместить в холодильник на 50 минут. Салат блинный с колбасой очень вкусный, но он не уступает печеночному.

«Фруктовый рай»

Маленькие сладкоежки точно попросят добавки. Аппетитный и вкусный способ приготовления.

Для этого нужно взять:

  • блинчики — 10−12 шт.;
  • сладкое яблоко — 2 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • киви среднего размера — 4 шт.;
  • зрелый банан — 2 шт.;
  • красный виноград сорта «Ред Глоб» — 2 крупные веточки;
  • йогурт греческий — 600 г;
  • тростниковый сахар — 4 ст. л.;
  • взбитые сливки.

Как приготовить:

  • Нужно тщательно вымыть все фрукты, очистить их от кожицы и косточек.
  • Порезать их на мелкие кубики. Виноград разобрать на ягодки.
  • Смешать йогурт и сахар и добавить туда фрукты.
  • На нижний блин положить смесь фруктов, накрыть его следующим блином, снова смазать фруктовой начинкой и делать так дальше, пока не переведутся ингредиенты.

В качестве украшения подойдут оставшиеся виноградинки и взбитые сливки. Важно знать, что виноград очень полезный, он очищает от шлаков.

Блинно-овощное ассорти

Простой по рецептуре салат обладает неповторимым оригинальным вкусом. Можно готовить хоть каждый день, вкус не надоест.

  • блины — 5 шт.;
  • сахарная кукуруза из банки — несколько столовых ложек;
  • молодой огурчик в самом соку — 1 шт.;
  • небольшой огурец из бабушкиных солений — 1 шт.;
  • сладкая морковка — 1 шт.;
  • колбаса докторская — 300 г;
  • помидоры — 1−2 шт.;
  • соус «Провансаль».

Как приготовить:

  1. Измельчить блины на полоски в сантиметр шириной.
  2. Нашинковать огурцы как можно мельче.
  3. Порезать колбасу на розовые кубики.

Выложить в блюдо все составляющие и кукурузу. Добавить капельку майонеза и тщательно размешать большой ложкой.

Блинные салаты

Блинные салаты – довольно редкое явление в домашней кулинарии, но те счастливцы, которым довелось их продегустировать, в один голос выражают свое одобрение. Блины отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами, привносят оригинальную вкусовую нотку и делают закуску более сытной.

Блинные салаты

Рецепты блинных салатов

Блинный салат с курицей

• Копченая куриная грудка (1 штука)
• Чеснок (добавляется по вкусу)
• Яйца (5 штук)
• Майонез (для заправки)
• Кукурузный крахмал (30 граммов)
• Зелень (1 небольшой пучок)

Рецепт итальянского салата с блинами

1. Взбейте яйца с крахмалом до полной однородности (пользоваться блендером необязательно, можно потрудиться вилкой), слегка посолите. Масса не должна быть излишне плотной — скорее, похожей на омлетную; при необходимости добавьте немного молока.

2. Испеките тонкие блинчики, стараясь не слишком их зажаривать. Получится около 5 штук.

3. После остывания блины нужно нарезать. Это делается произвольно, например, можно скатать изделие в трубочку и нашинковать тонкими колечками.

4. Измельчите курицу некрупными ломтиками. Вместо подкопченного мяса можно взять более легкое отварное.

5. Пропустите чеснок через пресс. Подмешайте к нежирному майонезному соусу (на замену подойдет натуральный йогурт или оливковое масло), туда же добавьте мелко нашинкованную зелень. Тщательно перемешайте.

6. Объедините все компоненты и сдобрите полученной заправкой.

Чтобы еще больше подчеркнуть изысканный вкус салата, к основному составу рекомендуется присоединить маринованный лук: нарубите его полукольцами, а затем вымочите в смеси уксуса, соли и сахара. Приветствуется добавление консервированного горошка или кукурузы, свежего или соленого огурца, обжаренных грибов или оливок.

В гарнире закуска не нуждается, но если вы все же решите подобрать ей компанию, наилучшим выбором станут запеченные овощи. Подать блюдо можно как в «семейном» салатнике, так и в порционных пиалах, некоторые хозяйки предпочитают фаршировать тарталетки или «корзинки» из свежих помидоров. В качестве украшения используйте зелень укропа и базилика.

Вкусный салат с семгой

• Тонкие блинчики (5 шт.)
• Руккола (70 г)
• Оливковое масло (50 мл)
• Зелень укропа (средний пучок)
• Зрелые авокадо (2 плода)
• Копченая семга (240 г)
• Дижонская горчица (пара чайных ложек)
• Сок лимона (30 мл)
• Натуральный йогурт (1 стакан)

Читайте так же:
Салат «Капуста для козочки»

Как сделать блинный салат с рыбой

1. Очистите и порубите авокадо кубиками.

2. Блины нарежьте в виде лапши, красную рыбу – ломтиками произвольной величины.

3. Смешайте подготовленные ингредиенты и нарубленную рукколу. Заправка будет следующей: пикантная горчица + растительное масло + йогурт без добавок + свежий лимонный сок + мелко нарезанный укроп. Можно добавить немного сахара, чтобы убавить кислоту.

4. Тщательно все размешайте – и блюдо готово к подаче.

Блинный салат с кальмарами и сыром

• Яблоко средней величины (1 шт.)
• Вареные кальмары (120 г)
• Яйца куриные (4 шт.)
• Любой твердый сыр (75 г)
• Красный лук (1 головка)
• Соль, специи и зелень (добавляются по вкусу)
• Сметана или майонез (для заправки)

Пошаговое приготовление блинного салата

1. Нарежьте кальмаров тонкой соломкой.

2. Пару яиц отварите, очистите и измельчите кубиками. Аналогично нашинкуйте луковицу и яблоко (шкурку следует предварительно снять).

3. Сыр покрошите на средней терке.

4. Испеките 2 блинчика из оставшихся яиц: взбейте вилкой и вылейте массу на горячую промасленную сковородку. Зарумяньте с обеих сторон.

5. Остывшие блины нарезать полосками (не слишком длинными) и соединить с предыдущими компонентами. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, заправкой для салата послужит майонез или сметана.

Мясной салат с корейской морковью

• Говядина (300 г)
• Очищенные грецкие орехи (полстакана)
• Филе курицы (300 г)
• Яйцо (1 штука)
• Морковь по-корейски (200 г)
• Маринованные огурцы (2 шт.)
• Зелень (на выбор)
• Майонез (для заправки)
• Мука, вода и соль (для выпечки блинчиков)

Процесс приготовления блинного салата с мясом и корейской морковью

1. Поочередно отварите курицу и говядину. Дайте остыть, позже нарубите тонкими брусками.

2. Огурцы покрошите небольшими кубиками. Соедините с двумя сортами мяса и пикантной морковкой. Добавьте мелко нашинкованную зелень.

3. Заправьте блюдо майонезом (по желанию в заправку добавляется молотый черный перец), присыпьте колотыми орешками.

Блины для блинного салата

4. Теперь можно переходить к блинам. Взбейте яйцо с мукой, влейте воду и чуть присолите. Отрегулируйте консистенцию, чтобы получить однородное жидкое тесто.

5. Испеките несколько блинчиков на раскаленной, предварительно смазанной сковороде. Изделия должны быть достаточно тонкими.

6. Не дожидаясь остывания, скрутите блины плотным рулетом. Нарежьте слегка по диагонали неширокими полосками.

7. Разложите соломку поверх мясного салата. Закуску можно украсить веточками зелени.

Блинный салат с креветками

• Сметана (15 г)
• Зеленый лук (1 средний пучок)
• Креветки в заморозке (250 г)
• Яйца (2 шт.)
• Салат Айсберг (200 г)
• Сметана и сливки (по 1 столовой ложке)
• Тертый сыр (50 г)
• Редис (8 шт.)
• Сливочное масло (1 столовая ложка)
• Майонез (45 г)

Как приготовить блинный салат с креветками

1. Для начала нужно отварить креветки: бросьте в кипяток и готовьте одну минуту. Позже промойте холодной водой и отбросьте моллюсков на сито.

2. Вымойте и нарежьте редис. То же самое проделайте с зеленым луком; Айсберг лучше не крошить ножом, а просто нарвать руками.

3. Смешайте взбитые яйца, мелко натертый сыр, сливки и мягкое сливочное масло – получится тесто для блинчиков. Испеките изделия на раскаленной сковороде, подрумянивая с двух сторон.

4. После остывания блины следует нашинковать узкой соломкой. Выложите к подготовленным креветкам и зелени; для заправочного соуса соедините сметану и майонез, посолите и приправьте по вкусу.

Блинный салат-торт с ветчиной

• Молоко (250 мл)
• Яйца (2 сырых + 5 отварных)
• Ветчина (300 г)
• Луковица (1 головка)
• Молотая паприка (1,5 ч. л.)
• Помидор (1 шт.)
• Маринованные опята (добавляются по вкусу)
• Вареная морковь (3 шт.)
• Майонез (для заправки)
• Мука (небольшое количество для блинчиков)
• Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
• Вареный картофель (2 клубня)
• Плавленый сыр (для смазывания)

Читайте так же:
Салат необычный огуречный

Рецепт салата с ветчиной и блинчиками

1. Соедините пару взбитых яиц, молоко и муку до получения жидкого теста. Добавьте паприку, а также мелко нарезанные зелень и лук.

2. Испеките 6 тонких блинов. Каждый смазывайте сливочным маслом.

3. Покрошите картофель на терке, смешайте с небольшим количеством майонеза и нарубленным укропом.

4. Аналогично потрите морковку и 3 вареных яйца, каждый продукт по отдельности заправьте майонезом.

5. Измельчите грибы. Добавьте немного зелени, слегка смажьте майонезом.

6. Ветчину нашинкуйте тонкими брусками и тоже сдобрите соусом.

7. Расстелите на столешнице пищевую пленку. Разложите половинки блинчиков в ровный ряд, слегка внахлест (1 или 2 штуки отделите для оформления), покройте слоем плавленого сыра.

8. Распределите каждый вид начинки в виде продольной полосы. Закончив, аккуратно сверните рулет.

9. Снимите пищевую пленку. Установите рулет на блюдо в вертикальном положении.

10. Отложенные блинчики нарежьте тонкой соломкой. Разложите на верхушке «торта», предварительно смазав ее мягким сыром (можно покрыть остатками начинки).

Салаты с яичными блинчиками

Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

лапша рисовая стеклянная — 50г; огурец — 1 шт.; морковь — 1 шт. (крупная); яйцо — 3 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; соевый соус — 5 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; кунжут — по вкусу; масло растительное — 3 ст.л.

Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками

Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками

редька зеленая маргеланская — 3 шт. (небольшие); морковь — 1 шт.; говядина вареная — 100г; яйцо — 3 шт.; лук репчатый (красный) — 2 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом

Салат с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом

крабовые палочки VIČI — 100г; яйцо — 1 шт.; вода — 1 ст.л.; огурец — 1-2 шт. (среднего размера); зеленый лук — 3 перышка; зеленый горошек; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками

Мясной салат с говядиной и яичными блинчиками

говядина (отварная) — 200г; картофель (отварной) — 4 шт.; репчатый лук — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; маринованные огурцы — 3 шт. (небольшие); сметана (жирность 15%) — 3 ст. л.; майонез — 3 ст.л.; соль — 1 щепотка; специи — по вкусу.

Салат из куриной печенки с яичными блинчиками и горчичной заправкой

печень куриная, морковь, яйцо, крахмал (картофельный), масло растительное, горчица (зерна), горчица (готовая), майонез, соль, перец, масло растительное (для жарки).

Салат из говядины с зеленью и яичными блинчиками

говядина (вареная), салат, зеленый лук, яйцо, растительное масло, майонез, укроп, соль, перец.

Кукурузный салат с яичными блинчиками и ветчиной

яйцо, крахмал, ветчина, кукуруза (консервированная), помидоры, майонез, соль, зелень.

Салат из мидий с копченостями и яичным блинчиком

мидии (замороженные), корейка (или грудинка сырокопченая, нарезанная соломкой), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, молоко, зелень (мелко нарезанная), соль, специи, майонез.

Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и сыром чечил

сыр чечил (копченый, косички), крабовые палочки, майонез, огурец, яйцо (сырые), .

Салат их фунчозы с яичными блинчиками

огурец, капуста, морковь, яйцо, фунчоза, соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок, соль, мука, крахмал, .

Китайский холодец пятицветный

кожица (свиная), морковь, салат (листья), яичные блинчики, ростки бамбука, грибы муэр (сушеные), репчатый лук, имбирь, глутамат натрия, соль, вино или коньяк, .

Салат из копченой курицы с яичными блинчиками

курица (копченая), кукуруза (консервированная), майонез, лук репчатый, подсолнечное масло, яйцо, крахмал, молоко, соль, перец черный (молотый), .

Салат из копченой курицы с яичными блинчиками и грецкими орехами

огурец (маринованный и свежий), курица (копченая), грецкие орехи, яйцо, молоко и мука (для блинчиков), укроп , масло растительное, майонез, соль, салат зеленый (листики), .

Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком

курица (филе, копченое или вареное), яйцо, зеленый горошек, лук, крахмал, чеснок, растительное масло, соль, перец.

Читайте так же:
Овощной салат с рукколой

Блинный салат с колбасой – 7 необычных рецептов

Секрет приготовления такого замечательного блюда, как блинный салат с колбасой, заключается в правильной нарезке его компонентов – все продукты лучше всего измельчать одинаковой по размеру соломкой или ровными квадратиками. Благодаря соблюдению этого правила готовый продукт получится сочным, ярким и нежным, поражающим воображение тех, кто никогда не готовил ничего подобного.

Блинный салат с копченой колбасой

Блины – это не только лакомство на Масленицу, которое едят с медом, икрой или сметаной. Блины — это еще и основа вкуснейшего блюда, каковым является блинный салат с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • колбаса – 300 гр.;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • крахмал (картофельный) – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Для начала стоит приготовить блинчики: взбить, перемешав, яйца с солью, тонкой струйкой ввести молоко, всыпать крахмал, после перемешивания состав порционно налить на раскаленную сковороду для выпекания 4-х блинов.

Готовый продукт нужно остудить, свернуть трубочкой, а затем нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник. Такой же соломкой измельчить копченую колбасу и огурцы, которые далее отправляются к блинчикам. После заправки майонезом и добавления соли блюдо должно настояться 30-40 минут перед отправкой на стол.

Совет: вкус свежих огурцов хорошо гармонирует с остальными ингредиентами данного салата. Однако если использовать огурцы маринованные, это придаст готовому блюду нотку пряной пикантности.

Салат с добавлением чеснока

Блинный салат с колбасой – блюдо необычное и вкусное, но его можно сделать совершенно неповторимым. Все, что этого нужно, это правильная заправка – майонез с измельченной зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 гр.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень (ассорти) – 100 гр.

Сделать тесто – яйца взбить, добавляя соль, влить молоко, снова взбить, затем выпечь из получившегося состава 5 одинаковых, не слишком тонких блинов. Каждый их них нарезать одинаковой соломкой или квадратиками и высыпать в салатник.

Далее выбранным способом (соломкой или квадратиками) нарезать колбасу, которая также отправляется в салатник. Чеснок пропускается через пресс или мелко натирается, соединяется с майонезом, далее в смесь высыпается мелко нарубленная зелень, все тщательно перемешивается и используется для заправки хорошо перемешанного блинного салата.

Рецепт с вареной колбасой

Салат с блинчиками и с вареной колбасой отличается от других вариантов данного блюда, так как для более выразительного вкуса последней в кушанье добавляются свежие овощи. Кроме того, такой салат получается более сочным и менее тяжелым.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 гр.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко – 125 мл;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Для блинов взбить яйца, с перемешиванием добавить соль и молоко, всыпать крахмал. Выпечь 4 блинчика, затем дать им остыть, сложить аккуратной стопкой и измельчить тонкой соломкой. С колбасой поступить так же, нарезать тонко огурцы и помидор (предварительно удалив семена).

Все компоненты собрать в салатнике, туда же положить мелко нарезанный чеснок, массу перемешать и заправить майонезом. Готовый салат можно посыпать зеленью и приправами по вкусу, а перед употреблением дать ему настояться 30 минут.

Салат с блинами, колбасой и морковью

Для этого рецепта нужно выпечь на один блин больше, чтобы использовать его для украшения готового блюда. Это позволит сделать салат, очень вкусный благодаря созданию на основе колбасы с сыром и морковью, еще и крайне привлекательным.

Ингредиенты:

  • блинчики (готовые) – 5 шт.;
  • колбаса – 150 гр.; – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень (разная) – 100 гр.
Читайте так же:
Вкусный салат из красной капусты

Блинчики (4 шт.) нужно сложить плотной стопкой и нарезать соломкой. Морковь почистить и тонко натереть, так же поступить с сыром. Одинаковыми полосками нарезать колбасу, затем вместе с остальными компонентами отправить в салатник.

Сверху выдавить через пресс чеснок, выложить майонез, посолить, массу перемешать и украсить оставшимся блинчиком, который предварительно нужно аккуратно свернуть трубочкой, заполнить нарубленной зеленью, подровнять и разрезать на кольца под углом.

Совет: если взять вместо обычной моркови готовую корейскую, блинный салат приобретет оригинальный острый вкус.

Блинный салат с маринованным луком

Салат из блинов с колбасой и с маринованным луком имеет два больших преимущества – он быстро готовится (благодаря минимуму компонентов) и столь же быстро съедается (благодаря отличному вкусу). А еще более интересным по внешнему виду и вкусовым ощущениям такой салат сделает использование самодельного майонеза и домашних яиц.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • лук – 120 гр.;
  • перец черный – щепотка;
  • майонез – 4 ст. л.

Очистить и кольцами нашинковать лук, затем залить его кипятком (вода должна покрывать массу полностью) и уксусом. Через 5 минут лук отжать и выложить в салатник. Из яиц, взбитых с солью и черным перцем, на растительном масле выпечь 3 блинчика, остудить их и нарезать тонкой соломкой, после чего выложить к луку. Измельчить колбасу, добавить ее в салат, который затем заправляется майонезом и перемешивается.

Блинный салат с колбасой и кукурузой

Быстро, аппетитно и сытно – именно так характеризуется блинный салат с кукурузой и колбасой. Он готовится за 10 минут, в нем сочетается сладковатый вкус блинов, пряность колбасы и сочность кукурузы, его бывает достаточно для сытного завтрака или дневного перекуса.

Ингредиенты:

  • колбаса (копченая) – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • кукуруза (консервированная) – 150 гр.;
  • майонез (или несладкий йогурт) – 4-5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Взбить яйца, добавляя соль, затем испечь из массы 3 тонких блинчика, а после остывания нарезать их соломкой. Такими же кусочками нарезать колбасу, соединить с блинчиками в салатнике, сверху высыпать отцеженную кукурузу. Положить давленый чеснок, заправить салат майонезом или йогуртом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол блюду желательно дать настояться 20-30 минут.

Совет: если салат предполагается подать к праздничному столу, можно сделать его еще более привлекательным, выпекая блины с добавлением натуральных красителей. Стоит в тесто добавить порошок карри, немного шпината или свеклы, и готовые блинчики приобретут соответственно желтый, зеленый и красный оттенки.

Салат с огурцом

Блинами трудно кого-то удивить, как бы вкусно и необычно они ни были приготовлены. Но блинный салат – совсем другое дело, особенно если блины в нем сочетаются с вареной колбасой, огурцом, а также с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • колбаса – 300 гр.;
  • огурцы (свежие и маринованные) – по 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 130 гр.;
  • молоко или вода – 125 мл.;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Вбить яйца в муку, всыпать соль и влить молоко, затем взбить массу блендером до однородности без комков. Далее влить в состав немного масла и приступать к выпечке 3-х блинов – румяных с обеих сторон, не слишком толстых.

Готовые блинчики, вареную колбасу, маринованные и свежие огурцы следует нарезать одинаковыми кусочками. Грецкие орехи 5-10 минут прожарить на сковороде, затем измельчить их и отправить с остальными обработанными компонентами в салатник.

Заправить салат майонезом, присыпать специями по вкусу, перемешать и дать настояться около 30 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector