Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из капусты; лучшие рецепты на все случаи

Салаты из капусты — лучшие рецепты на все случаи

Потрясающий овощ, обладающий замечательными свойствами, витаминами, к тому же малокалорийный. Из него можно приготовить множество блюд – салаты, гарниры, начинки к пирогам и даже самостоятельные блюда. Хороша капуста тем, что доступна в любое время года, ведь снимают урожай холодной осенью, а хранится этот замечательный продукт всю зиму, даже весной сохраняет свою сочность.

Хрустящий нежный вкус овоща прекрасно дополняется множеством других ингредиентов – сладостью меда, кислотой уксуса, а также оттеняется другими овощами. Капуста превосходно сочетается с мясом, птицей, консервированной рыбой, причем не обязательно только во вторых блюдах, но и в чудесных салатах. Предлагаем вам выбрать любой рецепт и приступить к кулинарному творчеству.

Рецепт первый: Салат с капустой белокочанной и морковью

Салаты из капусты

Легкое блюдо, вкус его знаком нам с детства. Готовится очень просто, не требует особых кулинарных навыков. А, кроме того, оно недорого по составу, а готовить его можно всесезонно. 15 минут — и на столе у вас замечательное угощение, которым можно перекусить или дополнить сытный ужин в качестве закуски. Превосходно оно подходит и под горячительные напитки, а учитывая скорость его приготовления, его легко можно сделать даже в присутствии неожиданных гостей.

  • Капуста – 300 грамм;
  • Морковь -0 190 грамм;
  • Перчик болгарский – 3 шт.;
  • Лук- 2 головки;
  • Укус яблочный – 2 ч.л.;
  • Масло подсолнечника – 9 ст.л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Сахар — 3 ч.л.;
  • Молотый перец (белый, красный) – 2 щепотки.
  1. Рецепт блюда очень простой, сделать такой салат из капусты легко. Начнем с главного составляющего – отрежем нижнюю часть вилка. Там листья самые тонкие, лежат очень плотно, их получится нашинковать очень мелко. Делаем это аккуратно, а затем немного подавим все молотком для отбивания мяса или скалкой. Немного посолим, отложим в сторону;
  2. Морковку тщательно ополаскиваем, смываем всю грязь почку, а затем срезаем шкурку с нее. Далее нужно нашинковать ее тонко, длинно, но не очень мелко. Подойдет терка для корейских блюд;
  3. Перчик также моем, затем режем пополам, вычищая попутно семена, сердцевину, а также срезая хвостик. Полученную мякоть шинкуем тонкими длинными соломками;
  4. С луком поступаем аналогично – тщательно моем, счищаем шелуху. Затем нарезаем помельче. Можно это сделать в форме мелких кубиков, но эффектнее будут смотреться тонкие полукольца (особенно, если лук красный);
  5. Посыпаем лук сахаром, перемешиваем, откладываем в сторонку на 15 минут;
  6. Все, что нам остается, это приготовить заправку. Смешиваем с солью растительное масло, уксус и капельку молотого перца;
  7. Теперь соберем капустный салат: добавим к основному составляющему измельченной моркови, перца, лука. Зальем все заправкой, смешаем. Угощение готово, можно сразу приступать к трапезе!

Рецепт второй: Салат с тунцом, капустой и огурцами

Салаты из капусты

Собственно, в названии уже все сказано, основные ингредиенты блюда – это овощи и консервированный тунец. Сочетание классическое, сочное, сытное и потрясающе вкусное. Если вы еще не пробовали, то скорее сделайте это. Вы не сможете устоять! Этот замечательный рецепт станет вашим любимчиком, а вы прослывете искусной и радушной хозяйкой, если приготовите его не только для близких, но и для гостей. Заинтересовались? Тогда смело приступайте!

  • Капуста свежая – 1 маленький вилок или 280 грамм от его нижней части;
  • Тунец – 1 баночка (в масле);
  • Огурчики свежие – 280 грамм;
  • Майонез или натуральный йогурт – 1 баночка;
  • Соль.
  1. Рецепт блюда очень легкий. Самое сложное, что придется вам сделать – это нашинковать капусту. Этим мы и займемся. Нарезаем овощ помельче, чтобы выделилось больше сока. Затем немного солим, а после хорошо мнем скалкой или молотком для мяса;
  2. Теперь наступает черед огурчиков. Для начала хорошо их моем, срезаем шкурки. Далее, если вам хочется больше свежести, сочности в салате – натрите их на терке. Но тогда вы немного потеряете во вкусе. Если же хочется ощущать хруст и нежность этого овоща – нарезайте мелкими кубиками, но сочности будет поменьше;
  3. С тунцом все просто – сливаем с него масло, разминаем вилкой. Ингредиент готов;
  4. Теперь салат из капусты нужно собрать: соединим главный ингредиент с тунцом и огурцами. Добавим майонезную или йогуртовую заправку, щепотку соли. Смешаем. Потрясающе вкусный, ароматный и хрустящий салатик готов, спешите угостить им родных!
Читайте так же:
Печень под овощной шубой

Рецепт третий: Салат со свеклой, капустой и морковью

Салаты из капусты

Легкий, полезный и сочный капустный салат придется к столу на легком завтраке или ужине, как самостоятельное блюдо или закуска. Сделать его можно в любое время года, все овощи в составе хранятся долгую зиму, а, значит, доступны и недороги все сезоны. Блюдо богато витаминами, которые хорошо усваиваются благодаря заправке – растительному маслу и лимонному соку. Такое угощение будет всегда полезным, сочным и вкусным. Готовьте его почаще – и ваша фигура обретет легкость, а формы – изящество.

  • Капуста свежая – 450 грамм;
  • Морковь – 190 грамм;
  • Свекла – 100 грамм;
  • Лучок репчатый – 2 шт.;
  • Сок лимонный – 2 ч.л.;
  • Масло подсолнечника – 7 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соль.
  1. Для начала займемся свеклой. Если она мягкого сорта, то можно шинковать без предварительной термообработки, но хорошенько помыв и почистив шкурку. Однако большинство сортов стоит заранее отварить, чтобы избежать проблем желудком. Выбираем любой рецепт, затем нарезаем овощ;
  2. Далее черед капусты. Отрезаем нижнюю часть вилочка, в ней капустные листочки самые тоненькие, наиболее подходящие для такого салата. Шинкуем их тонкими стружками, затем добавляем капельку соли, а после – разминаем все скалкой либо давим молоточком для отбивания мяса. Нам нужно, чтобы овощ стал мягче, а также выделил сок. На хруст в салате это не повлияет;
  3. Займемся морковью. Сделать этот ингредиент для салата не составит труда – отмываем ее очень тщательно от земли, затем снимаем шкурку. Настрогаем ее на тонкой длинной терке в аккуратную соломку наподобие корейской;
  4. Лучок почистим, ополоснем, нашинкуем мелкими квадратиками. Добавим сюда же сахара, перетрем для равномерности. Оставим так полежать минут ан 10;
  5. Теперь черед заправки, для нее добавим в растительное масло сока лимона. Готово!
  6. Соединяем все ингредиенты: к моркови выкладываем капусту, свеклу, сахарный лучок;
  7. Немного солим, затем льем заправку, смешиваем. Готов! Приступать к трапезе можно тут же.

Рецепт четвертый: Пикантный салат с яблоками, свежей капустой и сладким перцем

Салаты из капусты

Простое по ингредиентам, но необычное по сочетанию блюдо должно непременно порадовать вас. Особенно нравится такой капустный салат детям, а их не так-то просто накормить овощами. Поэтому угощение станет незаменимым для любой мамы, стремящейся пополнить организм своего чада витаминами. Да и взрослые не откажутся от этого сочного, сладковатого блюда, напоминающего вкус детства. Как и все предыдущие, этот салат можно готовить во все сезоны, его составляющие доступны и хранятся весь год.

  • Капуста свежая — 290 грамм;
  • Яблочко кисло-сладкое – 2 крупных;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Кориандр (семена) – 1 ч.л.;
  • Петрушка свежая (не обязательно) – 40 грамм;
  • Молотый тмин – 0,5 ч.л.;
  • Семечки подсолнечные – 3 ст.л.;
  • Куркума – 0,5 ч.л.;
  • Душистый молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечника – 5 ст.л.;
  • Соль.
  1. Начнем готовить салатик с капусты. Сделать это просто – отрежем ломтик с нижней части вилка (там листики самые тонкие, подходящие для нежного салата), затем превратим его в соломку;
  2. Теперь посолим нашинкованный овощ, также можно немного помять его;
  3. Теперь черед лука – очищаем его, ополаскиваем, измельчаем;
  4. Кислые сочные яблочки тщательно ополаскиваем, снимаем кожицу. Затем шинкуем тонкими брусочками;
  5. Перчик хорошо моем, затем делим на половинки, попутно извлекая сердцевину с семенами. Не забываем срезать плодоножку. Оставшуюся мякоть нарезаем чуть мельче, чем фрукты;
  6. Свежую петрушку лучше приготовить заранее – ополоснуть ее, дать хорошо просохнуть, поскольку сырая она быстро завянет в блюде. Когда зелень избавится от влаги полностью – измельчим ее;
  7. Семечки для салата лучше сразу взять жареные, их нужно будет очистить. Либо купить уже очищенные, а затем прокалить их на сырой сковородке, чтобы они приобрели нужный аромат и вкус;
  8. Теперь осталось сделать все по правилам, соединить ингредиенты. К капусте добавляем перчик, лук, яблочки, рубленую зелень, семечки;
  9. Добавляем к овощной смеси специи – тмин, кориандр, душистый перчик, а также куркуму;
  10. Заправляем все маслицем, солью, смешиваем. Готово!
Читайте так же:
Кабачки с морковкой покорейски

Рецепт пятый: Салат с молодым редисом, капустой и огурцами

Салаты из капусты

Молодые овощи на нашем столе – что может быть сочнее, вкуснее, лучше и полезнее? Пожалуй, только салат из них, дополненный нежными куриными яичками и свежей зеленью. Это блюдо, ввиду некоторых ингредиентов сезонное, летнее, однако и зимой можно порадовать себя им, ведь все продукты сегодня можно найти в магазине. Это блюдо превосходно как самостоятельно, так и как дополнение к сытным гарнирам. Кроме того, оно является замечательной закуской под горячительные напитки на пикнике.

  • Капуста молодая – 280 грамм;
  • Огурчики свежие – 3 шт.;
  • Редис – 7 шт.;
  • Яички – 3 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка или смесь) – 80 грамм;
  • Лучок зеленый – 60 грамм;
  • Масло подсолнечника – 5 ст.л;
  • Соль.
  1. Сначала измельчим капустку. Отрежем нижнюю часть от вилка, чтобы в салате были самые тоненькие листочки. Затем нашинкуем;
  2. Огурчики промоем, почистим, нарежем тонкими кубиками;
  3. Яички отварим, а затем остудим, удалим скорлупку, порубим мелко;
  4. С редиса обрежем хвостики, хорошо помоем. Затем измельчим брусочками;
  5. Всю зелень следует заранее ополоснуть, дать просохнуть. Когда это будет сделано, покрошим ее ножиком мелко;
  6. Теперь остается только обрать наш салатик. Соединим капусту с огурчиками, редиской и яйцами. Посыплем все измельченной зеленью;
  7. Заправляем наш салатик маслом, добавляем соль на свой вкус. Готово! Угощаемся и наслаждаемся!

Совет: Этот салат станет еще вкуснее и полезнее, если добавить в него сочной свежей моркови.

Салат на зиму из капусты моркови и болгарского перца. Вкусный салат из капусты на зиму: «Витаминный»

Салат на зиму из капусты моркови и болгарского перца. Вкусный салат из капусты на зиму: «Витаминный»

Салат на зиму из капусты моркови и болгарского перца. Вкусный салат из капусты на зиму: «Витаминный»

Салат «Витаминный» из капусты с болгарским перцем и морковкой на зиму, хорошо знаком многим хозяйкам. Он интересен тем, что делается без тепловой обработки и долго и хорошо хранится в холодильнике или другом прохладном месте даже под полиэтиленовой крышкой.

Поскольку салат состоит из сырых овощей, то в нём максимально сохраняются все витамины и другие полезные вещества. Он очень хорош к отварному или жареному картофелю или в качестве закуски под спиртные напитки.

Салат на зиму из капусты моркови и болгарского перца. Вкусный салат из капусты на зиму: «Витаминный»

Салат «Витаминный» на зиму

Капуста белокочанная поздних сортов свежая – 2,5 кг

Морковь свежая – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Перец сладкий красно-плодный свежий – 500 г

Сахар-песок – 175 г

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки

Уксус 9%-ной концентрации – 250 мл

Масло подсолнечное рафинированное – 250 мл

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Салат на зиму из капусты моркови и болгарского перца. Вкусный салат из капусты на зиму: «Витаминный»

Рецепт салата из капусты на зиму в банках с болгарским перцем

Кочаны капусты очистить от верхних зелёных и повреждённых листьев, вырезать кочерыжки, а затем нашинковать тонкой соломкой.

Салат на зиму из капусты моркови и болгарского перца. Вкусный салат из капусты на зиму: «Витаминный»

Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.

Салат на зиму из капусты моркови и болгарского перца. Вкусный салат из капусты на зиму: «Витаминный»

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Салат на зиму из капусты моркови и болгарского перца. Вкусный салат из капусты на зиму: «Витаминный»

Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Салат на зиму из капусты моркови и болгарского перца. Вкусный салат из капусты на зиму: «Витаминный»

В большом тазу соединить подготовленные овощи, посыпать сахаром и солью, полить уксусом и маслом.

Салат на зиму из капусты моркови и болгарского перца. Вкусный салат из капусты на зиму: «Витаминный»

Массу осторожно перемешать, стараясь не мять ленточки капусты, иначе они преждевременно выделят сок.

Салат на зиму из капусты моркови и болгарского перца. Вкусный салат из капусты на зиму: «Витаминный»

Разложить салат в стерилизованные банки (практичнее ёмкости 1 л) и утрамбовать деревянной толкушкой. Оставить банки при комнатной температуре, не закрывая, а лишь прикрыв полотенцем, на 3 дня.

Читайте так же:
Греческий салат с лососем

Салат на зиму из капусты моркови и болгарского перца. Вкусный салат из капусты на зиму: «Витаминный»

Салат из капусты , с болгарским перцем на зиму, закрыть полиэтиленовыми или металлическими крышками и поставить для хранения в прохладное место (погреб, холодильник).

Салат на зиму из капусты моркови и болгарского перца. Вкусный салат из капусты на зиму: «Витаминный»Салат на зиму из капусты моркови и болгарского перца. Вкусный салат из капусты на зиму: «Витаминный» Салат на зиму из капусты моркови и болгарского перца. Вкусный салат из капусты на зиму: «Витаминный»

Салат из капусты и перца на зиму без стерилизации. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Эта осенняя закуска содержит в своем составе перeц, морковь, лук. Готовится просто и быстро, с уксусом и растительным маслом. Его готовят сразу много, а хранят в холодильнике. Но как правило, не стоит он длительно, съедается oчень быстро.

Очень аппетитный, с легкой кислинкой, хорошо идет как закусочное блюдо, удачно сочетается с мясной и рыбной едой.

Салат из капусты и перца на зиму без стерилизации. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Какие продукты необходимы:

  • 5 кг капусты;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг перца;
  • 300 г сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • 200 мл. (9% уксуса);
  • 500 мл растительного масла.

Шаг 1. Кaпусту шинкуем. Какие способы выбрать, зависит от вас и наличия в доме техники. Можно быстро пропустить через комбайн, нашинковать вручную теркой или порезать ножом, произвольными кусочками. Складываем ее в большую посудину.

Салат из капусты и перца на зиму без стерилизации. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Шаг 2. Так же мелко, соломкой натираем морковь. Для этого подойдет специальная терка (для корейской моркови). Стружка получается тоненькой, словно спагетти. Отправляем ее к капусте.

Салат из капусты и перца на зиму без стерилизации. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Шаг 3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Салат из капусты и перца на зиму без стерилизации. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Шаг 5. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножек. Разрезаем на половинки, превращаем их в соломку.

Салат из капусты и перца на зиму без стерилизации. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Шаг 6. Засыпаем в овощи сахар и соль. Заливаем уксус и растительное масло, указанные в раскладке.

Салат из капусты и перца на зиму без стерилизации. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Шаг 7. Хорошо перемешиваем овощную массу. Вкусный витаминный салат готов!

Салат из капусты и перца на зиму без стерилизации. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Шаг 8. Раскладываем закуску по стерилизованным банкам.

При наполнении банок слегка уплотняем овощную массу, чтобы выделился сок.

Шаг 9. Закрываем крышками баночки. Убираем их на хранение в холодильник. Овощную закуску можно сразу подавать к столу.

Салат из капусты и перца на зиму без стерилизации. Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком

Хранится она хорошо. При открытии баночки, выглядит аппетитно, словно ее приготовили только что.

Салат из капусты на зиму без уксуса. Салат из капусты на зиму «пальчики оближешь»

Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.

Нам понадобится:
  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 10 ст. л.
  1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке.

2. Чеснока в этом рецепте довольно много, у салата будет ярко выраженный чесночный вкус. Но снова и снова повторяю, что количество чеснока, уксуса или горького перца всегда можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Если не любите острое — просто уменьшите количество острых приправ и будет вам счастье. Чеснок пропускаем через пресс.

3. Складываем все овощи в кастрюлю и руками их хорошо обминаем — перетираем. Капуста должна стать мягче и пропитаться чесночком.

4. Салат мы будем заливать маринадом. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.

5. Кастрюлю снимаем с огня и в маринад добавляем уксус.

6. Горячим маринадом заливаем капусту, снова перемешиваем, можно руками. Оставляем салат на 2-3 часа при комнатной температуре пропитаться и замариноваться.

7. Осталось разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.

Салаты из капусты на зиму рецепты пальчики оближешь. Капуста на зиму — 13 лучших рецептов!

Салат на зиму из капусты моркови и болгарского перца. Вкусный салат из капусты на зиму: «Витаминный» 21

Осенью, когда идет сбор урожая и цена на капусту падает, хозяйки начинают заниматься заготовками на зиму. Предлагаю вам рецепты приготовления консервации из капусты на зиму. Отличные рецепты, проверенные временем и одобренные домочадцами, которые каждый год обязательно заказывают руцепты из капусты.

Зимой капуста будет отличным дополнением к любому блюду и в обычный день, и на праздничный стол! Капусточка сгодится и к картошечке, и как закуска.

Читайте так же:
Американский капустный салат

Салат на зиму из капусты моркови и болгарского перца. Вкусный салат из капусты на зиму: «Витаминный» 22

Отменные заготовки на зиму без особых хлопот.

Капуста маринованная на зиму

Салат на зиму из капусты моркови и болгарского перца. Вкусный салат из капусты на зиму: «Витаминный» 23

Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень любите гвоздику — кладите ее поменьше.

Капуста белокочанная — 6-7 кг

Морковь — 10 штук (крупных)

Соль — 4 ст. ложек

Семена укропа — 1,5 ст. ложки

Соль — 1 ст. ложка

Сахар — 4 чайные ложки

Лавровый лист — 1-2 штуки (на одну банку емкостью 1л )

Гвоздика — 4-5 штук (на одну банку емкостью 1 л)

Перец черный горошком — 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л)

Перец душистый — 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л)

Капустные кочаны очищаем от верхних листьев и шинкуем, капусту складываем в большую миску.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем добавляем к нашинкованной капусте, посыпаем солью и семенами укропа. Перемешиваем, слегка придавливая, чтобы капуста дала сок. Накрываем и оставляем на 2-3 часа.

Сливаем в кастрюлю образовавшийся капустный сок, нам его понадобится примерно 1.5 литра. Поэтому, если капустного сока у вас меньше — доливаем воды до нужного объема. Добавляем в кастрюлю с соком соль, сахар. Когда закипит, снимаем пену и добавляем уксус.

Банки тщательно моем, раскладываем в них специи и капусту. Утрамбовываем. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышками.

Стерилизуем 0,5 л банки по 20 минут, 1л -30. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем.

Хранить можно в обычной городской кладовке.

Закатка цветной капусты

Салат на зиму из капусты моркови и болгарского перца. Вкусный салат из капусты на зиму: «Витаминный» 24

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Чтобы капуста цветная красиво смотрелась и в баночках, и на столе, добавьте к ней порезанную морковь и болгарский перец. Морковь можно не только порезать, но и натереть на терке для приготовления овощей по-корейски, а болгарский перец можо измельчить не только кубиками, но и соломкой. Экспериментируйте с видом и вкусом, добавьте пару бутонов гвоздики на каждую баночку, тогда аромат будет еще привлекательнее.

Cалат из свежей капусты

Cалат из свежей капустыВсем известно, что капуста полезный, вкусный овощ с большим количеством витаминов. Но хочется заметить, что салат из свежей капусты, приготовленный из первых ранних сортов легкий и вкусный, передает запах и настроения лета.

Внесет разнообразие в ваше меню такой салат и зимой, ведь поздние сорта капусты прекрасно хранятся и продаются круглый год. Всем ведь поднадоели оливье и салаты с крабовым мясом и рисом, хочется чего-то новенького!

Салат из свежей капусты полезный и простой, его приготовление не займет много времени.

Чтобы приготовить салат из свежей капусты нужно свежая капуста, зеленый лук, укроп, петрушка, соль и для заправки майонез или растительное масло.

Для начала помоем и просушим зелень. Затем порежем, немного посолим и помнем руками. Затем нашинкуем капусту.
Для того чтобы капусту было удобно шинковать нужно разрезать кочан на две части по кочерыжке. Придерживая половинку капусты за кочерыжку, начинаем резать. Можно резать по-разному, но чем тоньше получаются полоски капусты, тем вкуснее и красивее будет салат. После нарезки складывайте капусту в глубокую салатницу и помните. Но прежде посолите ее. Мять нужно руками и не долго, до появления сока. Затем добавить зелень и заправить салат майонезом или растительным маслом. Для того чтобы придать салату пикантность, капусту можно сбрызнуть лимонным соком.
Салат из свежей капусты «Акварель». В этом салате перемешались все краски лета. Для его приготовления понадобиться краснокочанная капуста-300г, по 200г помидоров, болгарского перца, огурцов, 100г-редиса, лук и зелень по вкусу, соль.
Все овощи помыть, посушить и мелко порезать. Помидоры режем кубиками, редис — тонкими полукруглыми пластинками. Капусту, перец огурцы – соломкой, лук – полукольцами. Сложить в салатник овощи, посолить, заправить маслом и перемешать.

Читайте так же:
Помидоры поармянски

Салат из свежей капусты «Освежающий»

Салат из свежей капусты «Освежающий»Этот салат летом освежает, бодрит. Его можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Для приготовления необходимо: капуста белокочанная — 500г, морковка – 200г, один огурец, зеленый лук или репчатый одна головка.

Для заправки: растительное масло или майонез, уксус, сахар, соль, красный перец.

Капусту нашинковать и помять руками, посолить. Огурец и морковь натереть на терке, мелко нарезать лук. Развести две или три капли уксусной эссенции в столовой ложке воды и полить капусту. Перемешать овощи, добавить сахар и красный перец. Для заправки подойдет любое растительное масло или майонез.

Салат из свежей капусты «Ароматный».

Для приготовления нужно взять четвертую часть среднего по размеру кочана капусты, корень сельдерея, две морковки, три огурца, несколько редисок, яблоко, два зубчика чеснока.

Для заправки: половина лимона, по две столовых ложки майонеза и сметаны, соль, сахар перец. Тонкой соломкой нарежьте капусту, огурцы, морковь. Редиску, чеснок, зеленый лук и сельдерей посеките мелко. Яблоки порежьте дольками, все компоненты перемешайте и выдавите в салат сок из половинки лимона. По своему вкусу посолите и поперчите, добавьте немного сахара, сметану и майонез. Салат готов, можно подавать на стол.

Салат из свежей капусты с кабачками.

Для приготовления салата необходимо: два килограмма белокочанной капусты, один килограмм кабачков, 200 грамм моркови, лимон, одна столовая ложка семян укропа.

Приготовление. Капусту нужно нарезать крупно, морковь кружочками. Кабачки вымыть почистить, разрезать на две части вдоль, удалить семена. Нарезать кусочками кабачки и лимон, посыпать сахаром и дать постоять до появления сока, затем довести до кипения. Затем смешайте капусту, морковь и остывшие кабачки с лимоном, добавьте семена укропа и залейте рассолом. Рассол на один литр воды необходимо: 15 грамм соли 100г сахара. Накройте салат и поставьте в холодное места на трое суток.

Капустный салат с яйцами

Для приготовления салата нужно взять: 250г капусты, три вареных яйца, одну морковку, два огурца. И еще зелень – по пучку укропа и кинза. Для заправки три столовых ложки майонеза, перец и соль.

Морковь и яйца натрите на терке, тонко нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте соломкой, зелень мелко порубите. Все ингредиенты сложите в салатник заправьте майонезом, посолите, поперчите.

Салат из свежей капусты с фасолью и яблоками

Для приготовления салата понадобиться: 300гр. белокочанной капусты, одно яблоко, и банка белой консервированной фасоли, один пучок зелёного лука.

Для заправки: 3ст. ложки растительного масла или майонеза, сахар, соль и 2ст. ложки лимонного сока.

Капусту нашинковать, яблоко порезать тонкой соломкой, полить лимонным соком. Консервированную фасоль промыть кипяченой водой, и добавить к капусте и яблокам. Зеленый лук измельчить и добавить к капусте. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом или майонезом. Этот салат из свежей капусты с фасолью будет прекрасным гарниром к рыбным блюдам.

Освежающий салат с капустой

zkv

Гостиная — 461

  • 21 час назад
  • 1 500 ответов
  • 2
  • Спасибо (+1)

zkv

Гостиная — 461

  • 22 часа назад
  • 1 500 ответов
  • 20
  • Спасибо (+1)

zkv

Садочек

  • 28 марта, 2020
  • 5 342 ответа
  • 19
  • Спасибо (+1)

zkv

Гостиная — 461

  • Суббота в 09:40
  • 1 500 ответов
  • 14
  • Спасибо (+1)

zkv

Гостиная — 461

  • Суббота в 06:31
  • 1 500 ответов
  • 11
  • Спасибо (+1)

zkv

Садочек

  • Пятница в 07:27
  • 5 342 ответа
  • 2
  • Спасибо (+1)

zkv

Гостиная — 460

  • Пятница в 05:10
  • 7 561 ответ
  • 8
  • Спасибо (+1)
  • Ха!

zkv

Гостиная — 460

  • Пятница в 04:07
  • 7 561 ответ
  • 14
  • Спасибо (+1)

zkv

Садочек

  • Четверг в 05:11
  • 5 342 ответа
  • 2
  • Спасибо (+1)

zkv

Садочек

  • Четверг в 03:33
  • 5 342 ответа
  • 3
  • Спасибо (+1)

zkv

Садочек

  • Четверг в 03:27
  • 5 342 ответа
  • 3
  • Спасибо (+1)

zkv

Садочек

  • Четверг в 03:25
  • 5 342 ответа
  • 3
  • Спасибо (+1)

zkv

Садочек

  • Четверг в 03:15
  • 5 342 ответа
  • 3
  • Спасибо (+1)

zkv

Гостиная — 460

  • Среда в 08:29
  • 7 561 ответ
  • 13
  • Спасибо (+1)
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector