Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острый салат из баклажанов по-корейски

Острый салат из баклажанов по-корейски🥗

Блюда корейской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом. Это достигается благодаря использованию во многих рецептах острой заправки, вкус которой можно регулировать по собственным предпочтениям. Приготовьте нереально вкусный острый салат из баклажанов с добавлением огурцов, моркови, сладкого перца – эта ароматная закуска покорит любого гурмана. Все этапы приготовления изложены в пошаговом рецепте с фотографиями.

Острый салат из баклажанов по-корейски🥗

Кухонная техника и утварь

  • столовая и чайная ложки;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • миски;
  • сковорода;
  • кухонная плита;
  • терка для корейской моркови;
  • пресс для чеснока;
  • микроволновка.

Ингредиенты

  • Баклажаны небольшие — 3-4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Морковь небольшая — 3 шт.
  • Зелень (укроп, базилик, кинза) — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны (3-4 шт.) нарезаем небольшими брусочками. нарезаем брусочками баклажаны
  2. Укладываем баклажаны в миску и щедро посыпаем солью. Перемешиваем и отставляем. посыпаем баклажаны солью
  3. Нарезаем четвертинками колец 1-2 луковицы. нарезаем луковицу
  4. Обжариваем лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. обжариваем лук
  5. Соломкой нарезаем 2 огурца. соломкой нарезаем огурец
  6. Также соломкой нарезаем 1-2 болгарских перца (для красоты можно взять разных цветов). соломкой нарезаем перец
  7. На терке для корейской моркови натираем 3 морковки (если такой терки нет – воспользуйтесь обычной крупной теркой). натираем морковку
  8. Очищаем один острый перчик, нарезаем мелко. мелко режим острый перец
  9. Очищаем 3-4 зубка чеснока и пропускаем через пресс. пропускаем через пресс чеснок
  10. Мелко нарезаем пучок зелени – укроп, базилик, по желанию – кинзу. нарезаем мелко зелень
  11. В отдельную мисочку наливаем 3 ст. л. уксуса. вливаем уксус в пиалку
  12. Добавляем 3-4 ст. л. соевого соуса. добавляем в пиалу соевый соус
  13. Насыпаем 0,5 ч. л. сахара, размешиваем. добавляем в соус сахар
  14. Баклажаны промываем под проточной водой и слегка отжимаем. промываем баклажаны
  15. Баклажаны можно приготовить в микроволновке – на максимальной мощности 8-10 минут, или отварить в подсоленной воде 3 минуты. готовим баклажаны в микроволновке
  16. К готовым баклажанам добавляем обжаренный лук и нарезанные овощи. отправляем овощи к баклажанам
  17. Наливаем в салат заправку, аккуратно перемешиваем. вливаем заправку в овощи
  18. Пробуем салат на соль и остроту, если надо – добавляем того, чего не хватает. Салат оставляем на 3 часа для настаивания. салат из баклажанов острый

Видеорецепт

На видео демонстрируется весь процесс приготовления вкуснейшего острого салата из баклажанов по-корейски.

Рецепты самых лучших и вкусных салатов

Кулинарная сфера развивается с каждым днём и предлагает всё новые и новые изыски. Например, такие блюда как салаты стали частью повседневного меню, а когда-то они были настоящей экзотикой. Сейчас ими никого не удивишь, но если немного поэкспериментировать, то получится очень вкусная и неординарная еда. Узнаем, как приготовить салат правильно, и какие ингредиенты можно смешивать между собой.

  1. Вкусные салаты, которые легко приготовить в домашних условиях
    1. Салат Оливье
    2. Самый простой рыбный салат
    3. Классический овощной салатик
    4. Оригинальный греческий салат, включенный в топ 10 лучших блюд
    5. Самый легкий фруктовый салат
    6. Модный тропический салат
    7. Бюджетный острый салат с перцем чили
    1. Польза блюд

    Вкусные салаты, которые легко приготовить в домашних условиях

    Сразу стоит отметить, что вкус – понятие субъективное, поэтому рейтинг, в который вошли рецепты лучших салатов, составлен на основе мнений многих пользователей на форумах, кулинарных сайтах.

    Салат Оливье

    Салат Оливье

    Сложно представить новогодний стол без этого традиционного салата. Когда-то оливье имело абсолютно другие ингредиенты в составе, подавалось исключительно в ресторанах или на светских мероприятиях. В послевоенные времена, когда продукты питания были в дефиците, правительство СССР поручило технологам придумать что-то, что могло бы заменить мясо в классическом салате. Так в оливье вошла дешевая вареная колбаса.

    В таблице ниже представлено два вида рецептов этого блюда. Первый – классический, знаменитый французский, второй – разработанный советскими кулинарами.

    Старый рецептНовый рецепт
    В салате были морепродукты, зеленьОснова — отварные овощи
    Роль мяса выполнял телячий язык, отварные рябчикиВместо мяса добавляется вареная колбаса
    Обильная заправка не приветствовалась. Салат был сухой, либо немного сбрызгивался масломЗаправляют оливье майонезом или йогуртом
    Яйца и другие ингредиенты резали крупно или пополам, а иногда вовсе оставляли целымиВсе компоненты режутся мелко
    Вместо соли туда добавляли необработанную чёрную икру, натуральные листовые приправыСалат солят, перчат, посыпают сухим чесноком и всевозможными специями
    Салат был атрибутом застолья у знатных людейСалат можно встретить в привычном рационе среднестатистического человека

    Отличий много, тем не менее, оба салата имеют схожие ингредиенты. Рассмотрим базовый набор продуктов для оливье нового образца:

    • варённая колбаса;
    • яйца;
    • горошек;
    • картофель;
    • огурцы;
    • петрушка/укроп;
    • морковь;
    • майонез/сметана/йогурт/соус.

    Чтобы сделать салат, не нужно особых кулинарных навыков. Требуется отварить все овощи, порезать их кубиками, смешать в миске, заправив выбранным соусом. Соль по вкусу, однако рекомендуется не добавлять её, ведь большинство компонентов уже содержат достаточное количество соли в составе.

    Самый простой рыбный салат

    Рыбный салат

    Речь идёт о салате, который прокормил ни одно поколение моряков. Для его приготовления не нужно каких-то дорогих компонентов. Состав:

    • сардина/толстолобик/другие рыбные консервы;
    • яйца;
    • листья салата.

    Нужно отварить яйца, очистить их от скорлупы. Затем необходимо нарезать листья салата, но не очень мелко. В миску с ингредиентами добавляются рыбные консервы. Оптимальный вариант – сардина. По желанию в салат можно добавить другие компоненты, например, листья базилика, морскую капусту, сельдерей или свежую рыбу (сельдь, филе осьминога). Время приготовления – всего 15 минут.

    Такой салат не только вкусный, но и полезный, ведь сдержит много белка, морские минералы, микроэлементы, в число которых входит йод. Людям с больной щитовидной железой он крайне рекомендуется к употреблению, так как положительно влияет на её состояние.

    Данный салат был придуман в экстремальных условиях и все его компоненты легко усваиваются организмом, не перегружая пищеварительную систему.

    Классический овощной салатик

    Овощной салат

    Простота не всегда говорит о плохом качестве или вкусе. Овощи — настоящий кладезь витаминов. Они улучшают пищеварение, стимулируют отток желчи. Так же овощи содержат достаточно микро- и макроэлементов, которые так нужны жителю современного мегаполиса, особенно в холодное время года.

    Пошаговое приготовление недорогого, но изысканного салата из овощей:

    1. нарезать капусту, огурцы, помидоры, лук;
    2. ингредиенты поместить в блендер и перемолоть до состояния каши, добавив немного сливочного масла;
    3. после этого массу нужно немного проварить на слабом огне (не более 3х минут);
    4. свежие нарезанные овощи посолить по вкусу, добавить немного перца или гранулированного чеснока;
    5. смешать всё, когда масса остынет;
    6. поставить в холодильник на пару часов.

    Такой салат будет отличаться от стандартного мягкой кремовой консистенцией, что позволит облегчить работу желудка. Внешне он будет похож на суп-пюре и уж точно удивит родных или гостей. По вкусу будут доминировать томаты, особенно если вместо белого лука взять фиолетовый.

    Еще один способ приготовления интересного овощного блюда:

    1. мелко порезать сельдерей, лук, цветную капусту, лук-порей, помидоры черри или сорт «Чёрный принц»;
    2. пожарить картофель по технологии «фри», то есть, опустить дуршлаг с картофельными палочками в кипящее масло;
    3. сделать домашний майонез, используя горчицу, специи, яичный желток;
    4. порезанные овощи высыпать в тарелку, после чего слегка полить майонезом (консистенция должна быть жидкая);
    5. на поверхность блюда высыпать горячую хрустящую картошку (если майонеза будет слишком много, то она намокнет, поэтому важно угадать с пропорциями).

    Салат будет максимально вкусным первые полчаса, а затем картошка утратит свой хруст. Подавать блюдо лучше в тёплом виде, чтобы гости оценили старания и фантазию кулинара.

    Оригинальный греческий салат, включенный в топ 10 лучших блюд

    Греческий салат

    Один из самых старых салатов, известных современной кулинарии. Его пользу для организма сложно недооценить, так как количество витаминов и полезных веществ в нём зашкаливает.

    Для приготовления нужны такие продукты:

    • оливки или маслины без косточки;
    • брынза;
    • помидоры;
    • сухарики;
    • оливковое или подсолнечное масло;
    • репчатый лук;
    • листья салата;
    • гранулированный лавровый лист.

    Помидоры и лук нарезать дольками, но не слишком мелко. Брынзу порубить кубиками. Смешать все ингредиенты в одной ёмкости, заправить маслом. Майонез или соусы не рекомендуется добавлять в этот салат, так как можно испортить весь вкус.

    Самый легкий фруктовый салат

    Фруктовый салат

    Салаты бывают не только овощные. Фрукты тоже отлично сочетаются между собой и приносят пользу организму.

    Рецепт классического фруктового салата:

    1. нарезать кубиками яблоки сорта «Голден» или «Глостер»;
    2. перемолоть в блендере персики (очищенные от шкурки) с апельсинами;
    3. нарезать дольками 5 небольших груш;
    4. высыпать всё это в одну ёмкость;
    5. добавить немного ягод клюквы или малины;
    6. заправить салат натуральный йогуртом без добавок.

    Такое блюдо отлично подойдёт как для завтрака, который зарядит энергией на весь день, так и для лёгкого ужина. Сахар или приправы добавлять не нужно, ведь салат сам по себе будет достаточно вкусный.

    Модный тропический салат

    Этот экзотический салат подойдет для любителей жарких стран.

    Тропический салат

    Для приготовления понадобится:

    • свежий кокос;
    • бананы;
    • кокосовое масло;
    • манго;
    • клубника или черешня.

    Кокос нужно расколоть, вынуть мякоть. Затем требуется порезать его кубиками. Сок, находящийся внутри, не выкидывать, он ещё пригодится для заправки. Бананы порезать пластинками. Манго, клубнику и кокосовое масло перемешать в миксере, добавив туда кокосовую воду. Залить этим соусом порезанные бананы и кокос.

    По желанию можно добавить в салат немного свежего манго, хотя оно будет сильно выделяться и придавать блюду кислинку.

    Бюджетный острый салат с перцем чили

    Блюдо – настоящий экстрим для любителей острых, необычных ощущений.

    Острый салат с перцем чили

    • репчатый лук;
    • чеснок;
    • томаты;
    • красный перец или перец чили;
    • васаби;
    • салатный перец;
    • листья хрена;
    • зёрна горчицы;
    • лимонный сок.

    Лук, чеснок нарезать максимально мелко, смешать с васаби и листьями горчицы. Это будет заправка. Томаты, красный, салатный перец, лимонный сок перемешать в блендере. Полученную массу прокипятить в течение 10 минут. Нарезать свежие помидоры и листья хрена, высыпать в ёмкость. После остывания залить всё блюдо соусом.

    На первый взгляд может показаться, что салат опасен и может повредить слизистую желудка. Но на самом деле после кипячения ингредиенты теряют свою избыточную едкость, а после остывания она и вовсе незаметна. На выходе получается насыщенный вкус с терпкой ноткой, которая подчеркнёт основные ингредиенты — томаты и листья хрена. Кстати, можно смешивать разные сорта томатов, чтобы получить уникальную вкусовую палитру.

    Когда и кем были придуманы салаты

    Еще 2000 лет назад наши далёкие предки заметили, что некоторые продукты хранятся дольше, если их смешать. Так лимонный сок и базилик стали первыми консервантами. Родина салатов – Греция, что объясняет обилие экзотических ингредиентов в популярных рецептах и различных способов заправки. Чтобы салат как можно дольше хранился, его пропитывали смесью из консервантов, которую потом смывали.

    Однако однажды ее забыли убрать, и гости начали нахваливать блюдо за необычный вкус и аромат. Так появилась идея заправлять нарезанные овощи и фрукты смесями из специй и приправ, чтобы они приносили не только пользу, но и имели хороший вкус. Позже рецепты салатов стали записывать и изменять. Одни из них были общедоступными, другие – предавались из поколения в поколение.

    Готовка на кухне

    Поскольку Греция находится рядом с морем, гости и туристы, побывавшие на щедрых греческих застольях, отмечали для себя новое блюдо, рецепт которого забирали с собой на родину. Таким образом они распространяли рецепты по всему миру.

    Однако в других странах многих ингредиентов не было. Поэтому классические рецепты начали изменяться. Спустя некоторое время салаты больше не воспринимались как греческое блюдо, а стали достоянием страны, в которых они прижились. На сегодняшний день этот вид блюд представляет собой отдельный подвид кулинарии.

    Польза блюд

    Девушка готовит

    Компоненты салатов усиливают полезные свойства друг друга, поэтому мешать их можно в любых пропорциях по вкусу. В данной статье не были указаны нормы ингредиентов, ведь каждый читатель имеет собственные вкусовые предпочтения и любимые компоненты.

    На западе очень распространена мода на сыроедение и на натуральные продукты. Чтобы приготовить вкусный салат понадобится только нож и доска для резки. Что касается салатов «в собственном соку» — это новомодная тенденция, которая все быстрее набирает обороты. Их суть – заправка большим количеством соуса, благодаря которому даже самый простой и незамысловатый рецепт становится произведением искусства и привлекает внимание.

    Важное правило приготовления качественного салата – не испортить его продуктами пищевой промышленности. Магазинные майонезы, соусы, кетчупы – все они содержат в составе усилители вкуса. Так же они сводят на нет всю пользу овощей или фруктов и вызывают вкусовую толерантность, в результате чего человек быстро перестает радоваться вкусу салата.

    Подборка рецептов, представленная в статье, имеет много положительных отзывов и высокую оценку не только от кулинаров, но и от рядовых пользователей и гурманов.

    Острый салат

    зелень, капуста пекинская китайская, куриное филе, лимон, майонез, помидоры черри, сухари, сыр твердый, чеснок

    Простой салат из моркови с сыром

    Простой салат из моркови с сыром

    • 5 ингредиентов

    майонез, морковь, соль, сыр твердый, чеснок

    Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами

    Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами

    • 8 ингредиентов

    куриное филе, фасоль красная в собственном соку, кукуруза консервированная, помидоры, капуста пекинская, йогурт натуральный, чеснок, соль

    Слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей

    Слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей

    • 5 ингредиентов

    грибы, куриное филе, лук репчатый, морковь по-корейски, огурцы

    Салат «София» с ветчиной и копченым сыром

    Салат «София» с ветчиной и копченым сыром

    • 6 ингредиентов

    ветчина, зелень, майонез, огурцы, перец сладкий болгарский, сыр копченый

    Классическая сельдь под шубой по-домашнему

    Классическая сельдь под шубой по-домашнему

    • 45 мин.
    • 6 порций
    • 7 ингредиентов

    филе сельди, картофель, морковь, свекла, майонез, лук репчатый, соль

    Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца

    Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца

    • 8 ингредиентов

    капуста пекинская, огурцы, куриная грудка, перец сладкий болгарский, кукуруза консервированная, сметана 15%, зелень, соль

    Салат «Коррида» с крабовыми палочками и кукурузой

    Салат «Коррида» с крабовыми палочками и кукурузой

    • 8 ингредиентов

    кукуруза консервированная, крабовые палочки, сыр твердый, помидоры, чеснок, сухарики, майонез, соль

    Салат «Аппетит» с сыром

    Салат «Аппетит» с сыром

    • 8 ингредиентов

    курица копченая, майонез, перец черный молотый, помидоры черри, соль, сыр адыгейский, сыр сулугуни, чеснок

    Простой салатик с омлетом

    Простой салатик с омлетом

    • 6 ингредиентов

    зелень, колбаса полукопченая, кукуруза консервированная, майонез, огурцы, яйца

    Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром

    Слоеный салат с жареными грибами, курицей и сыром

    • 8 ингредиентов

    грибы, куриное филе, лук зеленый, лук репчатый, майонез, масло растительное, сыр твердый, яйца

    Овощи с говядиной по-корейски

    Овощи с говядиной по-корейски

    • 12 ингредиентов

    говядина, огурцы свежие, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, перец острый красный, масло растительное, соус соевый, уксус 6%, кориандр молотый, соль, сахар

    Салат из овощей с курицей и сухариками

    Салат из овощей с курицей и сухариками

    • 11 ингредиентов

    курица вареная, кукуруза консервированная, помидоры, огурцы, перец сладкий болгарский, лук зеленый, сухарики, чеснок, соль, перец черный молотый, масло оливковое

    Салат «Русская красавица» со сметаной

    Салат «Русская красавица» со сметаной

    • 9 ингредиентов

    ветчина, зелень, куриная грудка, огурцы маринованные, помидоры, сметана, соль, сыр твердый, яйца

    Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

    Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

    • 12 ингредиентов

    батон, горчица, куриное филе, лимонный сок, листья салата, масло оливковое, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр пармезан, чеснок, яйца

    Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и грибами

    Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и грибами

    • 9 ингредиентов

    куриная грудка, шампиньоны, капуста пекинская, огурцы, майонез, чеснок, масло растительное, листья салата, хлеб

    Салат с помидорами, фасолью и тунцом

    Салат с помидорами, фасолью и тунцом

    • 10 ингредиентов

    фасоль консервированная, помидоры, огурцы, лимон, тунец в собственном соку, лук красный, масло оливковое, соль, перец черный молотый, итальянские травы

    Салат с курицей, шампиньонами и свежими огурцами

    Салат с курицей, шампиньонами и свежими огурцами

    • 7 ингредиентов

    куриное филе, лук репчатый, майонез, огурцы, сыр твердый, шампиньоны консервированные, яйца

    Острый салат

    Консервирование больших огурцов рецепты. Салат на зиму из переросших огурцов

    В сезон активного роста огурцов у многих хозяек возникает резонный вопрос: что же делать с крупными огурцами-переростками? Сделать из них салаты, законсервировать этот вкусный овощ на зиму. Такое простое блюдо, как рассольник, заслужило любовь и внимание многих людей.

    Можно упростить приготовление рассольника, приготовив для него специальную заготовку из переросших огурцов. Такой кисленький салат из огурцов может стать любимым семейным рецептом

    Ни в коем случае не стоит выбрасывать большие огурцы, из них можно сделать великолепный салат на зиму из переросших огурцов. С таким неприхотливым ингредиентом, как свежий огурец, можно экспериментировать, добавляя салату немного сладости и пикантности. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений каждой конкретной семьи.

    Когда можно убирать тыкву на зиму. Хранение целых плодов после сбора урожая

    Очень даже неплохо тыква сохранится в погребе, но только если там невысокая влажность. То есть погреб должен быть сухой, с вытяжкой.Помещение, в котором вы будете хранить тыкву (в том числе и погреб) должно хорошо проветриваться. А вот влажности выше 60-70% быть не должно. При влажности ниже 60-70% овощ не высохнет, но и гниль, плесень развиваться не будут.Можно тыкву разложить на хранение на застекленных верандах, лоджиях, на полках стеллажей, застеленных картоном, плотной бумагой или тканью.Темнота для хранения тыквы очень желательна.Заготовки из тыквы на зиму. Рецепты вкусных заготовок на зиму

    Когда собирают урожай тыква. Как определить сроки уборки тыквы. Полезные и простые советы

    Тыква, как полезный, вкусный овощ становится все популярней у горожан.

    Многие сажают тыквенные грядки у себя на даче и задаются вопросом, как определить, что тыква созрела, когда убирать урожай и как ее сохранить зимой. Недозрелый овощ не имеет сладости и не собрал весь богатый комплекс витаминов и минералов, которыми славится созревшая тыква.

    Как определить сроки созревания
    Рост и готовность тыквы к сбору определяется двумя факторами.

    Большие огурцы, как консервировать. Огурцы, консервированные кусками с лимонной кислотой (для больших огурцов)

    Вкус такой заготовки приятно удивит родных и гостей, на первый взгляд будет трудно распознать, какой именно овощ закатан в банку. Огурцы получаются ароматными, сочными. Такой вариант консервирования перезрелых плодов, несомненно, станет одним из самых любимых, так как подобные рецепты овощных заготовок простые и в то же оригинальные.

    1 килограмм огурцов;50 грамм зелени эстрагона;200 грамм моркови;200 грамм лука;5 грамм лимонной кислоты;25 грамм соли;1 головка чеснока.

    Приготовление вкусной заготовки с эстрагоном и лимонной кислотой:

    Консервирование огурцов больших. Выбор и подготовка огурцов

    Вне зависимости от того, какого размера огурцы планируется мариновать, при выборе сырья следует руководствоваться одними и теми же правилами. Плоды должны быть: Консервирование огурцов больших. Выбор и подготовка огурцов

    Как консервировать мелкие огурцы. Салат из огурцов в банках

    Консервированный салат из огурцов – это прекрасный вариант гарнира или закуски, не требующий длительного приготовления. Достаточно будет лишь откупорить банку и переложить ее содержимое в тарелку. Вариантов такой закуски существует много, у каждой хозяйки найдется свой коронный рецепт. Одним из наиболее простых (не требующих стерилизации) и вкусных можно назвать салат из огурцов с луком.

    Количество ингредиентов и специй на одну банку объемом 1,5 литра:

    1000 г огурцов;150 г репчатого лука;30 г укропа;20 г поваренной соли;40 г кристаллического белого сахара;60 мл 9% уксуса;12 г чеснока;6 горошин перца;2 сантиметровый кусочек острого красного перца.

    Огурцы крупные на зиму самый вкусный рецепт. Как приготовить на зиму крупные огурцы?

    Если сравнивать спрос на маленькие и крупные огурцы, то первые обычно расхватываются сразу, а вторые разбираются менее охотно и по остаточному принципу. Вот и среди вариантов заготовок на зиму увесистые огурцы – не в приоритете, акцент делается на мелкие огурчики, более пригодные для приготовления модных пикулей. Но такое пренебрежение крепышами не вполне справедливо.

    Засоленные и маринованные крупные огурцы, возможно, не отличаются ярко выраженной и любимой всеми хрусткостью, но их плотная, мясистая мякоть отлично впитывает привкусы и ароматы пряностей, с которыми они вместе проходят процесс приготовления.

    Рецепт огурцы крупные на зиму. Как приготовить на зиму крупные огурцы?

    Если сравнивать спрос на маленькие и крупные огурцы, то первые обычно расхватываются сразу, а вторые разбираются менее охотно и по остаточному принципу. Вот и среди вариантов заготовок на зиму увесистые огурцы – не в приоритете, акцент делается на мелкие огурчики, более пригодные для приготовления модных пикулей. Но такое пренебрежение крепышами не вполне справедливо.

    Засоленные и маринованные крупные огурцы, возможно, не отличаются ярко выраженной и любимой всеми хрусткостью, но их плотная, мясистая мякоть отлично впитывает привкусы и ароматы пряностей, с которыми они вместе проходят процесс приготовления.

    Очень маленькие огурчики консервировать. Салат из огурцов в банках

    Консервированный салат из огурцов – это прекрасный вариант гарнира или закуски, не требующий длительного приготовления. Достаточно будет лишь откупорить банку и переложить ее содержимое в тарелку. Вариантов такой закуски существует много, у каждой хозяйки найдется свой коронный рецепт. Одним из наиболее простых (не требующих стерилизации) и вкусных можно назвать салат из огурцов с луком.

    Количество ингредиентов и специй на одну банку объемом 1,5 литра:

    1000 г огурцов;150 г репчатого лука;30 г укропа;20 г поваренной соли;40 г кристаллического белого сахара;60 мл 9% уксуса;12 г чеснока;6 горошин перца;2 сантиметровый кусочек острого красного перца.

    Маринованные корнишоны, как магазинные с уксусом. Рецепт приготовления хрустящей закуски на зиму

    Как законсервировать большие огурцы на зиму. «Тушенка» из переросших огурцов на зиму

    ОгурцыПомидорыСладкий перецМорковьЛукЗеленьРастительное маслоПерецСоль

    количество ингредиентов не указано, так как для тушенки можно использовать любой овощ, который в данный момент под рукой. Баночки для расфасовки подойдут 0,5 – 0,8 л.

    Большие огурцы очистить, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные ломтики нарезать кубиками, выложить в горячее масло на сковороду и обжарить до прозрачности. Остальные овощи обработать, нарезать кубиками или ломтиками, добавить к огурцам.

    Язычки из огурцов на зиму. Общая информация

    Как консервировать крупные огурцы на зиму в банках. Как замариновать большие огурцы на зиму

    Главное отличие в процессе маринования крупных огурцов состоит в том, что их надо укладывать в банки не целиком, а порезанными на несколько частей. С одной стороны, это необходимо, чтобы более плотно утрамбовать плоды в ёмкости, чего при больших размерах овоща добиться сложно.

    С другой, резаные огурцы лучше промаринуются и не образуют пустот внутри, а эта проблема с крупными зеленцами возникает гораздо чаще, чем с плотными и сладкими корнишонами. Рецептов маринования больших огурцов существует множество — со стерилизацией и без, с различными комбинациями пряностей в маринаде, с всевозможными способами нарезки. Ниже приведены лишь 4 варианта осуществления заготовки, но опытная хозяйка, используя их в качестве основы, сможет создать собственный, уникальный и неповторимый.

    Острые салаты

    кресс-салатК острым салатам относятся кресс — салат, горчица и водяной кресс. Они относятся к семейству капустных (крестоцветных). Для получения острой горчицы обычно используют техническую горчицу, а для салатов — салатную, которая может быть, как с зелеными листьями, так и краснолистная. Чтобы самостоятельно получить семена горчицы, необходимо проредить посевы и оставить на площади размером 50 х 50 см одно растение, и дать ему зацвести.

    Кресс — салат

    Он является самым быстрорастущим однолетним растением, которое нужно высевать в несколько сроков (через 7 — 10 дней, кроме жаркого периода). Растение теневыносливое, холодостойкое, влаголюбивое и нетребовательное к условиям произрастания. Кресс — салат нуждается в постоянных поливах и ежедневной срезке.

    Чтобы самостоятельно вырастить семена кресс — салата, необходимо несколько растений проредить по схеме 10 х 10 см, а затем дать им зацвести.

    кресс-салат

    В отличие от остальных зеленых культур, которые в зимний период трудно вырастить в домашних условиях, кресс — салат отлично растет без дополнительной подсветки и даже БЕЗ ГРУНТА!

    Очень приятно выращивать кресс — салат к праздничному столу на Новый год и Рождество. Для этого необходимо за 7 дней до праздника очень густо посеять семена на влажную ткань, оставив края ткани незасеянными.

    Когда ростки проклюнутся, наложите ткань на перевернутую вверх дном банку, а края подверните внутрь банки. После этого поставьте банку вниз горлом на блюдце с водой. Таким образом, ткань будет брать из блюдца влагу, а на этой влажной ткани будет вырастать зеленый ежик. Зелень, которую срезают, обычно кладут на бутерброды с маслом.

    Кресс — салат улучшает пищеварение, является хорошим противоцинготным средством. Его рекомендуется употреблять при малокровии и авитаминозе.

    Семена растения можно использовать для приготовления горчичников.

    Листья кресс — салата очень богаты минеральными элементами, особенно кальцием, калием и йодом. В них содержится большое количество каротина и аскорбиновой кислоты. Поэтому кресс — салат является исключительно полезным растением.

    Горчица

    Это растение также нетребовательно к условиям произрастания, холодостойкое и быстрорастущее. Однако большая вегетативная масса может быть получена исключительно на богатых органикой почвах.

    Горчица нуждается в постоянных поливах водой. Если в жаркую погоду при длинном световом дне влаги окажется недостаточно, то растение быстро уходит в цвет и дает мало листьев. Чаще всего горчицу высевают как уплотняющую культуру, то есть в междурядьях других растений. Это может быть в теплице, либо под пленочным укрытием.

    Горчицу можно использовать для приготовления майонеза и других заправок. Она усиливает отделение желудочного сока и возбуждает аппетит.

    Чтобы приготовить горчичное масло, а также острую приправу — горчицу используют семена. До того момента, как появятся стебли, для салатов используют розетки молодых листьев.

    Горчица

    Листья горчица можно есть сырыми или тушеными, используя их в качестве приправы или салата к рыбным или мясным блюдам. Однако очень часто их специально подвяливают на солнце, а затем сушат или солят впрок, добавляя к пряностям.

    Горчицу не рекомендуется употреблять больным туберкулезом или людям с больными почками.

    Водяной кресс

    Это растение является многолетним, но многие его выращивают, как однолетнюю культуру. Водяной кресс нужно выращивать через рассаду, которую потом нужно высадить на грядки.

    Поскольку растение влаголюбивое, то САМОЕ ГЛАВНОЕ обильно и постоянно поливать. Причем, вода должна стекать в центр грядки, поэтому они должны иметь приподнятые края. Рассаду нужно высаживать по схеме 20 х 20 см.

    Водяной кресс способен улучшить аппетит, а также является хорошим противоцинготным, тонизирующим и отхаркивающим средством. В пищу используют молодые листья для бутербродов, салатов и соусов.

    Поделитесь своим отзывом о статье чуть ниже в комментариях!
    Спасибо!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Азиатский “Коул слоу
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector