Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острый салат из огурцов на зиму

Острый салат из огурцов на зиму

Острый салат из огурцов на зиму

adminVendanny — Мар 24th, 2017

Летом огурцы прекрасно едятся просто с солью и перцем. Зимой, заготовленные по этому рецепту впрок, огурцы напоминают об аромате и свежести июля. Острый салат из огурцов на зиму приготовить очень легко, времени на все про все уйдет не более 60 минут.

После того, как салат будет нарезан, он должен постоять 24 часа, чтобы выделился сок. Заготовка получается пикантной и вкусной, она хорошо хранится. Но, для подстраховки я, все же, ставлю банки в холодильник. Про то как приготовить вкусный острый салат из огурцов на зиму подробно расскажу в своем рецепте с фото, иллюстрирующими приготовление.

Острый салат из огурцов на зиму

  • огурцы – 2 кг;
  • лук репка – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль- 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • уксус – 4 ст.л.;
  • горчица — 2 ст.л.;
  • укроп – 10 гр;
  • перец черный молотый – на кончике ножа.

Как приготовить огуречный салат на зиму

Подготовить продукты, которые понадобятся нам для приготовления острого салата. У огурцов удалить кожуру.

Острый салат из огурцов на зиму

Порезать мелкими кусочками.

Острый салат из огурцов на зиму

Очистить и измельчить лук.

Острый салат из огурцов на зиму

Порезать чеснок пластинками.

Острый салат из огурцов на зиму

Укроп мелко порезать.

Острый салат из огурцов на зиму

Все ингредиенты салата выложить в большую емкость и тщательно перемешать.

Острый салат из огурцов на зиму

Оставить на сутки в емкости с крышкой, хорошо перемешивая время от времени.

Острый салат из огурцов на зиму

Банки вымыть теплым раствором соды, используя 1 ст. ложку на 1 л. воды, ошпарить кипятком и простерилизовать. Я это делаю в духовке, разогретой до 100 градусов. Крышки хорошо вымыть в содовом растворе и тоже положить в разогретую духовку.

Острый салат из огурцов на зиму

Разложить готовый острый огуречный салат в банки и закрыть завинчивающимися крышками или закатать.

Острый салат из огурцов на зиму

Хранить такой салат из огурцов заготовленный на зиму в темном, холодном и хорошо проветриваемом месте.

Салат на зиму из огурцов с луком: рецепты

Предлагаем несколько интересных и простых рецептов салата из огурцов с луком на зиму, из которых можно выбрать вариант по своему вкусу, ведь хрустящие огурчики получаются просто пальчики оближешь и всегда улетают с праздничного стола за считаные минуты.

Хрустящие огурчики хорошо сочетаются со многими овощами, поэтому существует множество вариантов приготовления данного салата

Хрустящие огурчики хорошо сочетаются со многими овощами, поэтому существует множество вариантов приготовления данного салата

Салат на зиму «Огурец с луком» с растительным маслом

Предлагаем простой и любимый многими хозяйками рецепт. Получается такой салат красивым (как на фото), достаточно нежным по вкусу – огурчики мягкие и в меру острые, прекрасно дополнят любой гарнир к мясным блюдам.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Время приготовления: 3,5 часа
Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

  • огурец (2 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • чеснок (1 головка);
  • укроп свежий (1 пучок);
  • масло растительное (150 мл);
  • уксус столовый, 9% (50 мл);
  • перец черный (0,5 ч. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
  3. Чеснок очистить и измельчить ножом.
  4. Укроп помыть и мелко нарубить.
  5. Смешать подготовленные ингредиенты и зелень в глубокой кастрюле, добавить соль, сахар, перец, влить растительное масло, плотно накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок.
  6. По истечении указанного времени поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, влить уксус, перемешать и варить 10 минут.
  7. Горячий салат разложить в простерилизованные банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав пледом.
Читайте так же:
Винегрет с грибами

Салат из огурцов и лука с горчицей

Прекрасный салат из хрустящих огурчиков и лука с добавлением горчицы в зернах, которая придает особую пикантность закуске.

Салат из огурцов и лука с горчицей

Время приготовления: 1 час
Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • огурец (2,5 кг);
  • лук репчатый (1 кг);
  • горчица дижонская (200 г);
  • масло растительное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • перец черный (1,5 ч. л.);
  • сахар (4 ст. л.);
  • соль каменная (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Перед приготовлением салата огурцы нужно замочить в холодной воде на 4-5 часов (можно оставить их на ночь).
  2. Кожуру огурцов необходимо тщательно вымыть, можно при помощи зубной щетки, после чего нарезать тонкими кружочками приблизительно по 3 мм.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами.
  4. Поместить нарезанные огурцы и лук в глубокую кастрюлю, посолить, добавить горчицу, тщательно перемешать и оставить на 40 минут, чтобы овощи пустили сок.
  5. По прошествии указанного времени, добавить к овощной смеси сахар, перец, влить уксус и растительное масло, хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь. Проварить салат в течение 10 минут, этого времени достаточно для того, чтобы огурчики стали более мягкими и приобрели желтоватый цвет.
  6. Для того чтобы в банках не образовалась воздушная прослойка, салат нужно плотно утрамбовать в простерилизованные банки, затем герметично закрутить крышками. Переворачивать банки вверх дном и накрывать пледом не нужно. Остудить салат при комнатной температуре, после чего переместить в темное место для хранения.

Блюдо готово! Предлагаем вам другие рецепты приготовления салатов с огурцами и горчицей в этой статье нашего сайта.

Салат из огурцов с кетчупом

Необычный вкус данного салата не оставит равнодушным никого. Отличная закуска из хрустящих овощей, в меру острая и достаточно пикантная благодаря специям.

Салат из огурцов с кетчупом

Время приготовления: 3-4 часа
Количество порций/объем: 1,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (2 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • кетчуп (250 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • перец красный (1 ч. л.);
  • кориандр (0,5 ч. л.);
  • орегано (0,5 ч. л.);
  • базилик сушенный (0,5 ч. л.);
  • вода фильтрованная (1 л);
  • уксус столовый, 9% (50 мл);
  • сахар (3,5 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать кружочками среднего размера или тонкими брусочками.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. Вскипятить воду, добавить кетчуп, перец, приправы, влить масло и уксус, хорошенько перемешать и проварить на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Разложить подготовленные овощи в предварительно простерилизованные банки и залить горячим маринадом.
  5. Банки с салатом накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 20 минут.
  6. После стерилизации салат плотно закрутить крышками, перевернуть вверх дном и, накрыв пледом, дать остыть.
Читайте так же:
Салат с осьминогом овощной

Салат «Нежинский» из огурцов и лука без стерилизации

Острая закуска из огурцов и лука отлично «пойдет под водочку» на праздничном застолье, готовится она просто, а главное – не требует стерилизации.

Салат «Нежинский» из огурцов и лука без стерилизации

Время приготовления: 3-4 часа
Количество порций/объем: 2,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (2 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • укроп свежий (1 пучок);
  • масло растительное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • перец черный горошком (10-15 шт.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Укроп помыть, высушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
  4. Подготовленные овощи и зелень смешать, добавить соль, сахар, перец и влить растительное масло, тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа.
  5. По истечении указанного времени пересыпать салат в глубокую кастрюлю, поставить на медленный огонь и довести до кипения, влить уксус и перемешать. Варить 4-5 минут, после чего горячий салат разложить в простерилизованные банки и закрутить крышками.
  6. Перевернуть банки с салатом вверх дном и оставить до полного остывания.

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:

Салат из огурцов и моркови по-корейски

Простой в приготовлении и необычайно вкусный салат из огурцов и моркови по-корейски украсит не только праздничный стол, но и обычный семейный ужин.

Салат из огурцов и моркови по-корейски

Время приготовления: 3-4 часа
Количество порций: 3-3,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (2,5 кг);
  • морковь (1 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • чеснок (1 головка);
  • масло растительное (150 мл);
  • перец красный молотый (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (1 ч. л.);
  • куркума (1 ч. л.);
  • уксус столовый, 9% (150 мл);
  • сахар (2-4 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать соломкой.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. Подготовленные овощи поместить в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, перец и куркуму, влить уксус, растительное масло и, тщательно все перемешав, оставить смесь на 3-3,5 часа. Каждые полчаса овощи нужно перемешивать для того, чтобы они хорошенько пропитались маринадом.
  6. По истечении указанного времени разложить салат в предварительно простерилизованные банки и плотно закрутить крышками. Хранить заготовки в темном прохладном месте.

Салат из огурцов, лука и болгарского перца

Вкусный салат в пикантном маринаде с горчицей получается невероятно нежным, но при этом, овощи остаются хрустящими.

Салат из огурцов, лука и болгарского перца

Время приготовления: 3,5-4 часа
Количество порций/объем: 2-2,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (1,5 кг);
  • перец сладкий болгарский (1 кг);
  • лук репчатый (0,5 кг);
  • петрушка свежая (1 пучок);
  • чеснок (7-8 зубчиков);
  • масло подсолнечное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (70-100 мл);
  • горчица сухая (1 ст. л.);
  • перец черный молотый (1 ч. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • соль каменная (1,5 ст. л.).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать брусочками среднего размера.
  2. Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Петрушку промыть, высушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  5. Выложить подготовленные овощи и зелень в глубокую миску и добавить предварительно измельченный чеснок.
  6. В отдельной емкости смешать сахар, горчицу, соль и перец, влить уксус и подсолнечное масло. Добавить получившийся маринад к овощам. Смесь хорошенько перемешать, плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 3 часа.
  7. По истечении указанного времени, настоявшиеся овощи еще раз тщательно перемешать, разложить в предварительно простерилизованные банки и накрыть крышками.
  8. Дно широкой кастрюли застелить полотенцем, поставить банки, налить воду и поставить на медленный огонь. Стерилизовать банки (полулитровые – 10 минут с момента закипания воды, на литровую банку понадобится 20-30 минут), после чего плотно закрутить крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания под теплым пледом.
Читайте так же:
Салат с огурцом и яйцом

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:

Салат из огурцов остро-кислый

1 кг свежих огурцов, 500 г маринованных или соленых огурцов, 1 /2 ложки молотого имбиря, 2 стручка сухого красного перца, 3 ст. ложки душистого растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, соль по вкусу.

Вымыть свежие огурцы, разрезать пополам и удалить зернышки. Нарезать огурцы брусочками, посолить, отжать сок, добавить соевый соус, уксус, сахар и перемешать. Нарезать соломкой маринованные огурцы, добавить имбирь. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить в нем маринованные огурцы с имбирем и затем соединить со свежими огурцами и приправами. Отдельно поджарить в душистом масле 2 стручка красного перца и добавить в салат.

Читайте также

«Кислый салат»

«Кислый салат» Жаркое лето в те далекие годы было жарким!Жажда мучила наших горожан нещадно!Спасали вошедшие в моду сифоны.Для тех, кто не застал эти полезные устройства, поясняю: стеклянные или металлические баллоны, увенчанные специальным устройством для выпуска

Кекс «кислый»

Кекс «кислый» Состав для теста: сливочное масло — 200 г, сахар — 300 г, яйца — 6 шт., молоко — 100 г, пшеничная мука — 500–600 г, лимон — 2 шт., сахарная пудра.Сливочное масло растереть с сахаром и лимонной цедрой, ввести по одному яйцу и взбить до растворения сахара. В смесь яиц и

Остро-сладкий китайский соус

Остро-сладкий китайский соус На 500 г помидоров — 400 г репчатого лука, 6 стручков сладкого перца, 6 стручков острого перчика (Чили), кусочек имбиря (если нет, можно пропустить), 8 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст. уксуса, полстакана сахара, по

Кислый суп

Кислый суп Взять 2 стакана сметаны, смешать с двумя сырыми яйцами, влить 2 бутылки бульона, положить столовую ложку свежего чухонского масла, дать вариться полчаса. Положить в суповую чашку сухариков из белого хлеба и вылить на них

Кислый паштет

Кислый паштет Уварить сперва до половины один или два говяжьих языка в просоленной воде, снять с них кожу и разрезать на кружки не очень тонкие. Растопить в кастрюле масло, обвалять кружки в муке, поджарить в масле, положить туда бульон, в котором языки варились, также

Читайте так же:
Винегрет с кальмарами

Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий»

Свекольный салат с курагой, черносливом, изюмом, сельдереем, грецкими орехами и зеленью под соусом из горчицы, апельсинного сока и чеснока «Остро-сладкий» 2 шт. свеклы300 г кураги, чернослива и изюма100 г рубленых ядер грецких орехов1 кусочек корня сельдереязелень петрушки

Говядина остро-сладкая

Говядина остро-сладкая ПРОДУКТЫ• 500 г говядины• 50 г репчатого лука• 1 г имбиря.• 40 мл соевого соуса• 25 г сахара• 25 мл вина (или коньяка)• 10 горошин перца хуацзё• 10 г семян кунжута• 1 стручок жгучего перца• 1 г глутамата натрия.• 500 мл растительного масла (для.

Остро-кислый суп

Остро-кислый суп ПРОДУКТЫ• 4–6 сушеных китайских грибов (замоченных в теплой воде)• 115 г свинины (или курицы)• 150 г тофу• 50 г ломтиков бамбуковых ростков• 600 мл бульона• 1 ст. ложка китайского рисового вина (или сухого хереса)• 1 ст. ложка светлого соевого соуса• 1 ст.

Остро-кислый креветочный суп

Остро-кислый креветочный суп ПРОДУКТЫ• 450 г королевских креветок• 1 л куриного бульона (или воды)• 3 стебля лемонграсса (удалить корешки)• 10 листьев каффир-лайма, разорванных пополам• 225 г консервированных соломенных грибов• 45 мл нам пла (рыбный соус)• 60 мл

Кислый грибной суп

Кислый грибной суп ? ингредиенты250 г свежих грибов, 1 ст. ложка кукурузного масла, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка муки, вода, 1–2 помидора (или 1 соленый огурец), 1/2 яблока, 1–2 ст. ложки нежирной сметаны, соль, укроп или зеленый лук.? способ приготовления1. Грибы нарезать

91. "КИСЛЫЙ"

91. "КИСЛЫЙ" 1 ст. молока, 4 яйца; 3/4 ст. масла жидкого, растопленного; 1 ст. сахара; 1/2 палочки дрожжей; 1 ст. изюма. Завести как на густые оладьи, когда поднимется, развести в очень небольшом количестве молока (2 ст.л.), 1/2 ч.л. соды, 1/2 порошка ванилина. Все хорошо вымесить и выложить в

Кислый картофельный суп

Кислый картофельный суп Состав: картофель — 500 г, кефир — 250 мл, мука — 2 ст. ложки, лавровый лист, измельченная зелень укропа — 2 ст. ложки, соль, вода — 500 мл.Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. В кефире

Дал остро-сладкий с имбирем

Дал остро-сладкий с имбирем Состав: чечевица красная — 170 г, перец болгарский (красный) — 0,5 шт., перец красный жгучий — ? шт., лук репчатый — 1 шт., куркума — 0,5 ч. ложки, помидор — 3 шт., вода — 400 мл, масло растительное — 2 ст. ложки, чеснок — 2 зубчика, карри — по вкусу, паприка

Сейтан по-китайски под остро-сладким соусом

Сейтан по-китайски под остро-сладким соусом Ингредиенты500 г сейтана, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка соевого соуса, огурцы, оливки и зелень по вкусу.Для заправки: по 1 столовой ложке

Остро-сладкий китайский соус

Остро-сладкий китайский соус Помидоры, лук и весь перец пропустить через мясорубку (желательно мелкую), добавить имбирь, перчик в горошке и гвоздику, растительное масло и поставить тушить на 30 минут. Потом все, что тушилось, протереть сквозь сито. После протирки (промолки),

Читайте так же:
Салат с солеными огурцами

Кислый

Кислый Источники. Многие продукты – от сыра фета до уксуса – это носители кислого вкуса, а его лучшие источники – свежие фрукты, такие как яблоки, абрикосы, клубника, голубика, малина, вишня, виноград, лимоны, апельсины, ананасы и помидоры. Органический йогурт –

Рецепт: Салат из переросших огурцов на зиму — Можно фантазировать с ингредиентами!

Как-то в гостях довелось попробовать такой салат. Удивилась, какой он вкусный, да и гости его быстро уплетали, хотя других, более изысканных, закусок хватало. Хозяйка легко поделилась рецептом просто по памяти. Но этот как раз тот случай, когда и пропорции не важны, и ингредиенты можно добавлять по личному предпочтению. Я даже как-то яблоки добавляла и груши)

Но в легком варианте достаточно одних огурцов, причем самых неликвидных — переросших, вплоть до семенников, вялых. нарезаем их толстыми кольцами

Салат из переросших огурцов на зиму фото

Лук лучше нарезать соломкой, он так красивее смотрится в соленом виде

Салат из переросших огурцов на зиму фото

Рекомендован укроп из зелени, но я добавляла петрушку, ничуть не испортило это салат! Пока всё перемешиваешь до закладки в банки — ммм, какой аромат стоит!

Салат из переросших огурцов на зиму фото

И перчик острый хорошо сюда идет, и чесночок. Но прошлым летом было много помидор, и я решила недозрелые помидорки сюда же порезать. оказалось, и с помидорами — класс!

Банки набиваем плотно, даём салату устояться часа 2-3 и ещё баночки дополняем, под самую крышку.

Салат из переросших огурцов на зиму фото

Банки стерилизовать не надо. Закрываем обычными пластмассовыми крышками или металлическими закручивающимися, но без консервации, просто завинчиваем холодные банки.

Хранится салат на холоде, в погребе или в холодильнике, у кого как удобно. Обычно я таким салатом заполняю все свободные нестандартные банки — от соусов, майонезов и т. п. Стоит преспокойно до следующего лета, порой и летом в походы берём, прекрасно до двух суток качество сохраняет.

Вот так выглядит классический салат из одних огурчиков

Салат из переросших огурцов на зиму фото

Скажете, а чем хуже просто соленые огурцы, безо всяких заморочек? Они не то совсем! Вкус у огурцов в салате не такой, как у соленых. Он какой-то пикантный, острый и насыщенный.

А вот так выглядит этот же салат, но с добавленными помидорами и яблочками, причем простоявший несколько месяцев!

Салат из переросших огурцов на зиму фото

Делается этот салат легко и быстро, хранится прекрасно. Моя подруга, которая ни разу не садовод не огородник, охотно принимает баночки с этим салатом в дар, и даже придерживает их от едоков, выдает по праздникам, растягивает удовольствие))

А главной заслугой данного рецепта я считаю именно простоту и экономность! Ведь реально огурцы очень часто перерастают и никуда не годятся. А тут им нашлось применение, причем очень удачное!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector