Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острые салаты на зиму

Самые вкусные салаты на зиму без стерилизации

Салаты на зиму практичны – к любому застолью есть готовое блюдо, нет необходимости тратить время на приготовление. Консервация всегда требовала некоторое количество времени – все нужно перемыть, нарезать, термически обработать, да еще и банки подготовить, а после все простерилизовать и закатать.

Сегодня поговорим о салатах на зиму без стерилизации. Рецепты салатов на зиму без стерилизации существенно ускоряют процесс готовки блюда, и вопреки опасениям некоторых кулинаров они вполне долго хранятся даже при комнатной температуре, если нет погреба или подвала.

1 Салат из огурцов на зиму без стерилизации 1.1 Что нужно взять: 1.2 Самые вкусные салаты на зиму без стерилизации: 2 Салат на зиму из свеклы без стерилизации 2.1 Для заготовки берем: 2.2 Салаты на зиму без стерилизации самые вкусные: 3 Салат с капустой на зиму без стерилизации 3.1 Список продуктов: 3.2 Салаты на зиму рецепты без стерилизации: 4 Салат из кабачков на зиму без стерилизации 4.1 Список нужных продуктов: 4.2 Салат на зиму из кабачков без стерилизации: 5 Салат из перца на зиму без стерилизации 5.1 Для блюда нужны: 5.2 Простые салаты на зиму без стерилизации: 5.3 Простые рецепты салатов на зиму без стерилизации- основные правила:

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

На такой салат, как правило, используют крупные огурцы, которые не подходят для маринования, но отлично подойдут для салатика. Их обычно много остается в конце сезонного урожая, поэтому такой простой рецепт будет как нельзя кстати.

Что нужно взять:

Самые вкусные салаты на зиму без стерилизации:

Салат на зиму из свеклы без стерилизации

Яркий, витаминный салатик из овощей- что может быть лучше? Основную вкусовую ноту держит свекла, но есть и приятные нотки сладкого перчика, помидоров, морковки, лука… Его можно кушать, накладывая прямо на ломтик хлеба и в прикуску с любыми вторыми блюдами, можно также использовать для приготовления борща, что сделает блюдо очень насыщенным по вкусу и ароматным. Если раньше вы его не пробовали – настал момент это сделать!

Для заготовки берем:

Салаты на зиму без стерилизации самые вкусные:

Обратите внимание! Нельзя использовать йодированную соль при приготовлении салатов на зиму. Такой вид соли часто становится причиной брожения овощей. По наблюдениям опытных хозяюшек, лучше всего для консервации заготовок на зиму подходит каменная соль.

Салат с капустой на зиму без стерилизации

Вкусный салат, который готовится без какой-либо термической обработки. Единственное условие – хранение его должно производиться в помещении с температурой не выше +10 градусов, подойдет холодный погреб или холодильная камера. Тогда он может спокойно стоять до 3-4 месяцев.

Салат удобен тем, что изначально готовится с маслицем, и после открытия его можно, не заправляя, подавать к столу.

Список продуктов:

Салаты на зиму рецепты без стерилизации:

Салат из кабачков на зиму без стерилизации

Кабачковая закуска очень остренькая, и без сомнения понравится всем любителям “огненной” кухни. Ее можно подавать как салат к мясным блюдам или кушать в прикуску с любым гарниром, накладывая ее на ломтик белого ароматного хлеба. Хорошо подходит и для семейного застолья, и для посиделок с друзьями.

Список нужных продуктов:

Салат на зиму из кабачков без стерилизации:

Салат из перца на зиму без стерилизации

Сладкий перчик хорошо сочетается с картошкой, кашами из гречки или риса, подходит к блюдам из птицы.

Для блюда нужны:

Простые салаты на зиму без стерилизации:

Простые рецепты салатов на зиму без стерилизации- основные правила:

Банки должны быть идеально чистыми и простерилизованными. Рекомендуется делать стерилизацию на пару, так как опыт хозяюшек говорит о том, что в духовке банки чаще всего лопаются. Так как салаты не стерилизуются, их готовят, отваривая в собственном соку или добавляя небольшое количество маринада. Сырые овощи редко не портятся, если только это не засолка или сильное маринование. Не используйте йодированную соль. Рекомендуется брать простую каменную соль без каких-либо добавок. В противном случае есть риск быстрой порчи продукта, даже если все остальные условия консервации были соблюдены. Крышки используют капроновые. После закатывания нужно проверить на плотность – покатать банку по полотенцу, если из-под крышки вытекает маринад – еще раз закатать. У овощей во время приготовления обязательно удалять непригодные к употреблению части. Хранить блюдо в прохладном темном месте.

Читайте так же:
Салат «Овощной» на зиму

Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Предыдущая запись Самые вкусные салаты из помидор на зиму рецепты Следующая запись Острый салат из баклажанов на зиму и другие пикантные заготовки

Похожие статьи

Непонятно, зачем выкладыватьь рецепты, которые нельзя толком скопировать? Ради понтов, что-ли? Навалом доугих сайтов без таких вот выпендрежев, где спокойно можно скопировать понравившийся рецепт. Дизлайк. Бесполезная страница абсолютно. Автор напрасно старался.

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики Консервирование грибов 44 Рецепты варенья 45 Рецепты компотов 24 Рецепты маринования 53 Рецепты с описанием 145 Рецепты салатов 49 Рецепты соков 33 Рецепты солений 41 Строительство 8 Популярное Новое Рецепты засолки папоротника в домашних условиях Как солить шампиньоны в домашних условиях вкусно Маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях Как замариновать огурцы, чтобы были хрустящими Салаты на зиму из свеклы самые вкусные рецепты Мороженое (Сорбет) из Дыни | БЫСТРО И БЕЗ ЗАМОРОЧЕК Лучшие рецепты напитков из айвы на зиму Лисички маринованные на зиму рецепты приготовления Маринованные овощи ассорти на зиму вкусные и простые рецепты ВКУСНЕЙШИЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ. САМЫЙ ВКУСНЫЙ и ❤ЛЮБИМЫЙ ❤ рецепт БЕЗ ЗАМОРОЧЕК/salted tomatoes Картошка Вкусней Шашлыка | Сметут в первую очередь Мороженое (Сорбет) из Дыни | БЫСТРО И БЕЗ ЗАМОРОЧЕК Таких ВКУСНЫХ СЫРНИКОВ я ещё НЕ ЕЛА | + КОНКУРС Рецепт Идеального БИСКВИТА | Подойдет под любой торт Творожная Запеканка БЕЗ ГРАММА МУКИ | ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Куриные Крылышки в Кляре + 2 Соуса | ОЧЕНЬ ВКУСНО И НА БОЛЬШУЮ КОМПАНИЮ Абрикосовый Пирог с Нежным Рассыпчатым Тестом Очень Нежные и Воздушные Булочки с Малиной Малиновый Рулет к Чаю | Можно Есть Только Губами, Тает Во Рту ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ Капустный Пирог на Раз, Два, Три | Сочный и Нежный Последние комментарии Манюня к записи Шесть отличных рецептов компотов из киви на зиму Я лучше киви в свежем виде съем. А компот из крыжовника сварю Вера Прадиденко к записи Вкусные мочёные яблоки рецепт в домашних условиях Добрый вечер. подскажите. пожалуйста. какая причина. что у меня через 2 недели в бутыле с… Розик к записи Маринованный горький перец на зиму рецепты для дома Маринованный горький перец с медом на зиму готовим по другому: перец острый промывается под проточной… вячеслав к записи Засолка рыжиков в домашних условиях вкусно и быстро после того как переложил рыжики в банки нужно ли их чем то заливать Вениамин к записи Как солить свинухи в домашних условиях вкусно и просто С 1984 года свинушки официально считаются несъедобными. Состав их мякоти, химические и токсикологические свойства много… Ковалёв Валерий к записи Рецепты засолки папоротника в домашних условиях Господи, и чего только не прочтёшь в Инете, в том числе и здесь. Рахисы (побеги)… Оля к записи Маринованные овощи ассорти на зиму вкусные и простые рецепты а можно такое ассорти в банки с закручивающимися крышками делать. а не в закатку? Александр к записи Маринованный сладкий перец на зиму рецепты рад и приготовлю на зиму,ах как мы будем обниматься Игорь к записи Маринованные груши пошаговый рецепт с картинками Люююююди, ну когда Вы начнете писать- ложка корицы, 2 стакана сахара и тд. зачем эти… Lora к записи Как солить свинухи в домашних условиях вкусно и просто Я бы тоже хотела попробовать засолить, понравился один способ! Но хотелось бы узнать, кто-нибудь солил… Мы предлагаем разные по времени и способу приготовления рецепты консервации овощей, ягод и фруктов. Рубрики Консервирование грибов (44) Рецепты варенья (45) Рецепты компотов (24) Рецепты маринования (53) Рецепты с описанием (145) Рецепты салатов (49) Рецепты соков (33) Рецепты солений (41) Строительство (8) Редакция сайта Россия, Оренбургская обл., Оренбург, 460040, пр. Гагарина, 23В © Copyright 2021, . Все права защищены.

Читайте так же:
Хреновая закуска на зиму

Салат шакароб — вкусная закуска на зиму

Салат шакароб – национальное блюдо таджикской кухни, который подается к плову. А плов, как известно, готовят не только в Таджикистане, но и других азиатских странах.

В Узбекистане этот салат называют ачик-чучук.

salat-shakarob-na-zimu-rezepty

Несмотря на простоту приготовления и ограниченное количество ингредиентов, салат получается очень вкусный.

Салат шакароб на зиму по-узбекски

  • 2,5 кг спелых томатов
  • 500 грамм сладкого перца
  • 1 головка чеснока
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль
  • Молотый черный перец

Вымыть томаты. Разрезать на несколько частей. Дольки не должны быть маленькими.

Вымыть укроп и петрушку. Мелко нарезать

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

Добавить зелень и чеснок к помидорам.

Вычистить семена у перца. Нарезать небольшими кубиками. Добавить к помидорам.

Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать овощи.

Разложить в банки, добавив в каждую банку кусочек острого красного перца.

Долить выделившимся соком. Накрыть крышками.

Пастеризовать 25 минут после закипания.

Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить на сутки.

Шакароб на зиму по-таджикски

  • 5 кг помидор
  • 3 головки лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 стручка острого перца
  • 200 мл растительного масла
  • Зелень петрушки, базилика, укропа
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара

Подготовить овощи. Тщательно вымыть. Из перца удалить семена.

Нарезать болгарский перец тонкой соломкой.

Помидоры нарезать дольками.

Лук – полукольцами. Чеснок мелко порубить.

Острый перец нарезать мелкими кусочками.

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.

Добавить лук и болгарский перец. Обжарить.

Добавить помидоры и перемешать.

Посолить и добавить сахар. Перемешать.

Добавить острый перец.

Добавить 2-3 листика лаврового листа и по желанию 1-2 щепотки сушеной мяты.

Добавить чеснок. Убавить огонь и тушить полчаса периодически аккуратно перемешивая.

За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанную зелень.

Разложить горячим по банкам. Протереть крышки уксусом и герметично укупорить.

Перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

Салат шакароб с огурцами

  • 2,5 кг помидор
  • 1 кг огурцов
  • 700 грамм болгарского перца
  • 400 грамм красного лука
  • 400 грамм репчатого лука
  • 150 мл растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок базилика
  • 2 столовые ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара в каждую 0,5 литра банку
  • 0,5 чайной ложки уксуса 9% в каждую 0,5 литра банку

Огурцы замочить на 3 часа в холодной воде.

Подготовить овощи: вымыть и нарезать:

Сладкий перец соломкой или кусочками.

Переложить овощи в миску.

Добавить нарезанный чеснок и зелень.

Посолить. Полить растительным маслом и перемешать.

Оставить на 1 час, перемешав аккуратно через полчаса.

Разложить по банкам, разлив выделившийся сок.

Пастеризовать 0,5 литровые банки 15-20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Литровые – 35-40 минут.

Перед тем, как герметично укупорить, добавить в каждую банку сахар и уксус. Перевернуть вниз крышкой. Оставить до полного охлаждения, укрыв одеялом.

Вот такой вкусный и яркий салат шакароб можно приготовить на зиму, который подойдет не только к плову, но и в качестве закуски.

Самые вкусные салаты-закуски на зиму

В стремлении разнообразить свой стол в скудные зимние месяцы, люди всегда придумывали различные способы консервации овощей и фруктов. Удачные эксперименты записывались, а заветные тетрадочки потом передавались из поколения в поколения.

Но и сейчас, когда такой нужды в запасах на зиму вроде бы нет, хозяйки по-прежнему выискивают самые вкусные рецепты, заполняя полки своих кладовых салатами, компотами, вареньем и прочими полезностями.

Читайте так же:
Салат «Слойка» на зиму

Салаты на зиму

Рецепты заготовок удивляют своим разнообразием. На зиму заготовляют салаты из огурцов и помидоров, из баклажан и перцев, из кабачков и капусты. А какие вкусные получаются салаты с добавлением риса!

Заготовки на зиму

В зимние заготовки часто добавляют уксус. Он придает отличный вкус, к тому же служит неплохим консервантом. Однако злоупотреблять им не стоит, рецептура должна быть четко выдержанной. К тому же есть рецепты и с другими технологиями консервирования. Наши пошаговые рецепты с фото позволят вам приготовить самые вкусные салаты на зиму без особых проблем.

Одним из самых востребованных ингредиентов для зимних салатов по праву считается капуста. Она не только вкусна и максимально полно сохраняет в заготовках полезные вещества. Не многие знают, что капуста обладает отрицательной калорийностью. То есть на переработку капусты организм тратит энергии больше, чем получает от нее самой.

Капустный салат с грибами на зиму

Капуста настолько давно используется в кулинарии, что трудно представить себе время, когда ее не было на столах. Нет страны, где бы ее ни выращивали. А рецепты с капустой обязательно входят во все мировые кухни. И с какими только продуктами ее не соединяют! Пряности, морковь, сладкий перец, кабачки, томаты – всего и не перечислить.

Капустный салат с грибами на зиму

Для приготовления этого салата потребуется:

  • Капусты – 2 кг.
  • Грибов – 2 кг.
  • Моркови – 1 кг.
  • Лука-репки – 1 кг.
  • Масла растительного – 500 мл.
  • Сахарного песка – 7 ст. л.
  • Соли – 3 ст. л.
  • Уксуса 9% – 300 мл.
  1. Для начала выберите грибы. Для салата прекрасно подойдут и белые грибы, и подосиновики, и подберезовики. Можно использовать ножки и шляпки. Внимательно рассмотрите продукт, чтобы он был качественным. Их требуется отварить.
  2. Переложите грибы в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала их на 5-10 см. Подсолите воду. Отваривайте грибы в течение 45-60 минут.
  3. По окончании варки откиньте грибы на сито или дуршлаг. Промойте их холодной водой.
  4. Морковь перетрите на крупной терке.
  5. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
  6. Лук порежьте небольшими кубиками.
  7. Разогрейте глубокую сковороду. Пожарьте в ней лук с морковью. Не лейте сразу все масло, возьмите столько, чтобы хватило для жарки.
  8. К обжаренным овощам аккуратно добавьте капустную соломку, грибы и остальное масло.
  9. Перемешайте овощи.
  10. Когда масса закипит, закройте ее крышкой. Убавьте огонь и продолжайте тушить еще минут 30-35.
  11. Добавьте соль, уксус и песок. Перемешайте.
  12. Тушите еще в течение 35-40 минут, периодически помешивая.
  13. Полученный салат разложите по стерилизованным банкам. Лучше использовать пол литровые банки.
  14. Закатать крышки.
  15. Закутайте банки в полотенце и оставьте так до полного остывания продукта.

Внимание! Салаты на зиму получатся особенно вкусными, если для их приготовления брать только отборные овощи, тщательно соблюдая рецептуру и технику приготовления. Важно помнить, что «вздутые» банки употреблять ни в коем случае нельзя. Не экономьте на своем здоровье!

Капустный салат с болгарским перцем на зиму

Салаты на зиму с капустой и сладким болгарским перцем особенно вкусны и полезны. И вы по достоинству оцените их сочность. Разновидностей рецептов из этих недорогих продуктов очень много: сладкие и острые, кислые и жгучие. Каждый может выбрать рецепт сообразно своему вкусу. Несложные в приготовлении, они сохраняют немало витаминов, что замечательно поддержат ваш организм зимой. И порадуют прекрасным вкусом, напомнив о лете.

Для приготовления этого салата, потребуется:

  • Капусты белокочанной – 5 кг.
  • Моркови – 1 кг.
  • Перца болгарского сладкого – 1 кг.
  • Лука-репки – 1 кг.
  • растительное масло – 500 мл;
  • Соль – 4 ст. л;
  • Сахар – 350 гр;
  • Уксус 9% – 500 мл.

Капустный салат с болгарским перцем

  1. Нашинкуйте капусту. Это можно сделать вручную ножом либо с помощью терки-шинковки. Специалисты не советуют шинковать капусту при помощи комбайна. При таком методе обработки очень быстро выделяется капустный сок и впоследствии блюдо будет не таким хрустящим.
  2. Тщательно очистите морковь. Нашинкуйте ее на крупной терке.
  3. Перец очистите от семечек и плодоножек. Промойте. Нашинкуйте соломкой.
  4. Аккуратно перемешайте овощи. В процессе старайтесь не давить, чтобы не выделился капустный сок.
  5. Для приготовления маринада смешайте с растительным маслом уксус, соль и сахар.
  6. Аккуратно перемешивая, вливайте маринад в подготовленные овощи.
  7. Овощную смесь плотно заложите в банки.
  8. Закатайте крышки.
Читайте так же:
Салат Зимний Король на зиму

Многие находят домашние салаты, заготовленные на зиму, гораздо более вкусными, чем их магазинные аналоги. Потратьте немного времени, и эти заготовки обязательно порадуют вас зимой своей сочностью и великолепным вкусом.

Заготовки салатов на зиму можно делать легко благодаря подробным рецептам

Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь многие зимние заготовки за счет консервации становятся настоящей изюминкой для любого стола. Если приготовить салаты для консервации на зиму, то можно питаться долгое время исключительно натуральными продуктами. Даже в холодные месяцы можно консервировать овощи, если в ближайшем супермаркете отличная распродажа качественной моркови или белокочанной капусты.

Разнообразие зимних салатов может удовлетворить вкусы и любителей остренького, и сторонников постных блюд. Практически каждый рецепт можно отрегулировать под собственные запросы, добавляя немного больше специй в заготовки. Или же незначительно сокращая количество уксуса или пряных трав.

Салат капустный (белоцерковский на зиму)

заготовки на зиму салаты

Этот салат достаточно прост и часто встречается на полочках супермаркета. Но приготовить его самостоятельно — намного вкусней и экономней. После того, как первая банка заготовки будет открыта, позже можно будет откорректировать рецепт под себя по остроте на следующую зиму. Или добавить еще корешки или специи.

  • капустой — 1300 г;
  • перцем сладким красным — 450 г;
  • морковью — 400 г;
  • луком — 300 г;
  • зеленью петрушки либо сельдерея — 50 г;
  • корнем петрушки — 50 г.

Специи для заготовки представлены из расчета на 1 банку (0,5 л) — подсолнечным маслом (2 ст. ложки), 2 зернами горького перца (или душистого), уксусом (пятипроцентный, 2 ст. ложки), сахаром — 1 чайная ложка и половинкой чайной ложки соли.

Выход при использовании такого количества ингредиентов — 4 банки консервации по 0,5 л на зиму.

Для него понадобится очищенная от кочерыжки и покровных листов белокочанная капуста в количестве 1300 г. Ее нужно обязательно обмыть и просушить, а далее порезать стружкой шириной порядка 5 мм. Если резать крупнее, то придется дольше стерилизовать заготовки. Если мельче — то можно получить не салаты, а кашицу из капусты.

Далее нужно порезать кусочками или соломкой красный перец (сладкий). Он должен быть очищен от плодоножки, включая семенник, обмыт и обсушен. Для салата берется 450 г перца. При нарезке кружочки должны быть порядка полсантиметра шириной. Если резать на кусочки, то они должны быть примерно 1*2 или 1*3 сантиметра.

Лук после очищения нужно резать на пластинки, а зелень мелко рубится. Корешок петрушки нужно тщательно очистить и нарезать как тонкую лапшу очень мелко. Морковка либо рубится мелко-мелко или трется на средней терке.

Нужно смешать всю нарезку, тщательно ее перемешать и плотно уложить в пол литровые банки. Добавить специи. Емкости должны быть предварительно прокалены для заготовки. Сначала в них наливается подсолнечное масло, а потом уже закладываются овощи. Крышки должны быть стерилизованными. Сама стерилизация требует 60 минут на небольшом огне. Чтобы масло не вытекало, необходимо каждые 10 минут предварительно стерилизованной ложкой поджимать овощи.

После укупорки и охлаждения банок их помещают в прохладное и защищенное от света место. Открывать салат на зиму можно уже через месяц.

Кабачковый салатик по-грузински

заготовки на зиму салаты

Этот рецепт подойдет для любителей острой заготовки. На зиму такие салаты будут подходить и на закуску, и как основное блюдо. Ингредиенты представлены:

  • 2-3 средними кабачками (общим весом от 2,5 до 3 кг);
  • сладким перцем болгарским — 10 мелких или 5 крупных;
  • горьким перцем — 3 крупных или 5 мелких;
  • чесноком — 2 или 3 головки;
  • помидорами — 1 кг желательно спелых;
  • специями — 100 мл уксуса 9%, подсолнечным маслом для зажарки и 1 ст. ложкой соли поваренной.
Читайте так же:
Салат фруктовый «Зимний»

Выход — порядка 7 банок по пол литра.

Кабачки нужно обмыть и порезать кольцами средней толщины. Потом обжарить их на сковороде с добавлением масла, но до полуготовности. Из остальных овощей и специй готовится специальная заливка. На мясорубке нужно перемолоть и сладкий, и горький перец. Потом чеснок и помидоры. После вымешивания добавляются уксус и соль. Для повышения остроты можно добавить душистый красный или же черный перец. Любители пряной заготовки к заливке примешивают очень мелко молотые коренья сельдерея либо петрушки.

В прокаленные пол литровые банки сначала укладывается слой кабачков, потом густой слой заливки. И так перекладывается вся банка заготовки. Стерилизация должна быть на достаточно большом огне и длиться от 10 до 15 минут.

Синенькие как грибочки (острая заготовка на зиму)

заготовки на зиму салаты

Нужно взять 5 кг синеньких в кожуре. Очистить их и снять горечь. Для этого они нарезаются тонкой соломкой — длина 3-5 см и круто солятся. Уложить в эмалированную посуду и через 1 час слить горький сок.

Далее синенькие обжариваются на сковороде (количество подсолнечного масла зависит от предпочтений) до полуготовности. После охлаждения их нужно снова поместить в глубокую эмалированную миску.

Для приготовления заливки-маринада — 375 грамм подсолнечного масла и 625 грамм воды, 10 средних листков лаврового листа и 20 шт. перца черного горошком. Смешать, а потом довести до кипения. Потом охладить и добавить еще несколько ингредиентов:

  • 200 г уксуса;
  • измельченные на мясорубке или чеснокодавилке 3 средние головки чеснока;
  • средние 5 луковиц, которые измельчены полукольцами.

Этой смесью необходимо залить подготовленные синенькие и поставить их в холодильник на целые сутки.

В прокаленные банки по пол литра равномерно по количеству маринада и синеньких разложить обработанные овощи. Стерилизация занимает 15 минут. На выходе получается 10 банок по 0,5 л. Открывать такую заготовку лучше через 1,5 месяца.

Синенькие с яблочком (простой салат)

Для этого рецепта на зиму вымачивать синенькие не нужно. Их необходимо взять 4 штуки средних, обмыть и очистить, разрезать кружочками. Далее их жарят на масле (подсолнечном) до состояния полуготовности. 1 кг зеленых твердых яблок почистить, нарезать тонкими дольками и слегка обжарить. Заливку и последовательность приготовления взять из рецепта «Кабачковый салатик по-грузински». На выходе получается 10 банок по 0,5 л на зиму.

Салат из перчика болгарского и ротонды

Средних размеров 20 шт. перца ротонда, 30 шт. перца сладкого, 10 шт. репчатого лука и пучок петрушки помыть, почистить, нарезать полукольцами и смешать. В смесь добавить 1,5 литра томатного сока и столько же сахара. Потом 1,5 стакана масла подсолнечного, один стакан уксуса, две ст. ложки соли, 10 шт. лаврового листа и 20 шт. перца-горошка и еще раз перемешать. Варить около 20 минут (в эмалированной посуде), разложить в заранее стерилизованные банки, потом закупорить и укутать для прогревания. Выход — 12 пол литровых банок на зиму.

Кабачки в чесночном соусе (салат остренький)

6 кг кабачков и 1 кг сладкого перца, 6 очищенных средних головок чеснока и один пучок петрушки и укропа и 1 шт. горького перца помыть, почистить. Нарезать: кабачки – кубиками, перец – полукольцами, чеснок, перец и зелень – мелко. Добавить 300 грамм уксуса, 0,5 л подсолнечного масла. Потом 3 ст. ложки сахара и одну ст. ложку соли и перемешать. Оставить на 6 часов (чтобы кабачки дали сок), периодически помешивая. Разложить в 0,5 л банки и стерилизовать порядка 10 минут, укупорить и охладить на зиму. Выход: 12 банок по 0,5 л.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector