Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 божественных рецептов для тех, кто любит куриные крылышки

10 божественных рецептов для тех, кто любит куриные крылышки

1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.

2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Соевый соус — 100 г

Томатный кетчуп — 4 ст. ложки

Апельсин (большой) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Мед (светлый) — 2 ст. ложки

Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г

Масло растительное (или кунжутное)

1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.

2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.

3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.

4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.

3. Куриные крылышки на гриле

куриные крылья — 12 штук

соевый соус — 4 столовые ложки

шерри — 3 столовые ложки

чеснок — 1 зубчик

мед — 3 столовые ложки

растительное масло — 3 столовые ложки

1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.

2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.

4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.

Читайте так же:
Салат «Обезьяна» с рыбой

4. Крылышки по-индийски

Куриные крылышки — 1 кг

Оливковое масло — 3 ст. л.

Зира (кумин) — 0,5 ч. л.

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый — 1 щеп.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном

Куриные крылья — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Пармезан — 60 гр

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.

2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.

3. Подавать с горчичным соусом.

6. Куриные крылышки по-китайски

Крылья куриные — 2 кг

Соус (томатный) — 3 ст. л.

Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

2. Приправить чесночком и посолить.

3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.

4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.

7. Крылышки, запеченные с лимоном

10 куриных крыльев

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сахарной пудры

4 ст. ложки лимонного сока

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка молотой паприки

1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании — острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.

Читайте так же:
Салат «Морская звездочка»

3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.

4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.

5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20

25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5

15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром

Куриные крылья — 1000 г

Паприка молотая — 15 г

Перец душистый — 3 г

Соус "Ранч" — по вкусу

Сельдерей — 1 стеб.

1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.

2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.

3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.

4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.

5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом "Ранч" и палочками сельдерея (порезанными стебельками).

4 способа приготовить крылышки как в КФС в домашних условиях

Любите острые крылышки из KFS? Тогда специально для вас подборка рецептов ароматных крылышек, которые трудно отличить от оригинала.

№1 — Острые крылья с кукурузными хлопьями

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 10-15 штук
  • соль — щепотка
  • перец
  • чеснок
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • молоко 200 г
  • кукурузные хлопья

Приготовление:

  1. Куриные крылышки помыть
  2. Затем забросить их в кастрюлю с водой, посолить. Поварить 5 минут. Потом оставить остывать в этой же кастрюле.
  3. Смазать крылья специальным соусом. Для этого предварительно смешать венчиком: яйца, молоко, соль, специи, чеснок
  4. Руками обвалять крылышки кукурузными хлопьями. Оставить минут на 20, чтобы хлопья как следует приклеились к мяску.
  5. В казан залить растительное масло, разогреть его и затем жарить крылья. Готовятся они очень быстро 30-60 секунд
Читайте так же:
Морской салат «Жемчужина»

№2 — Куриные крылья во фритюре без кукурузных хлопьев

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 упаковка (800-900 грамм)
  • Соль
  • Специи (черный перец, паприка, майоран, базилик)
  • Мука — 1-2 стакана
  • Холодная газированная вода
  • Масло

Приготовление:

  1. Подготовить крылья. Помыть, порезать их на 2 части.
  2. Приготовить панировку: смешать муку, соль, специи
  3. Обвалять крылья в панировке, затем окунуть в ледяную газировку
  4. Затем снова обвалять в панировке
  5. Жарить крылья во фритюре 4 минуты

№3 — Острые крылья как в КФС в духовке

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст л
  • Кукурузные хлопья — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ч л
  • Соль — 1 ч л
  • Специи (паприка, имбирь, чеснок, смесь трав)
  • Мука — 1 стакан
  • Кляр: молоко (стакан), яйцо — 2 шт.
  • Соус: соевый соус — 2 стол л, вода — 1 литр, соль — 2 стол л

Приготовление:

  1. Крылышки разделить на 3 части, кончики убираем (они не понадобятся)
  2. Делаем соус: в 1 л воды добавить 2 ч л соли, перемешать, влить соевый соус
  3. Положить крылышки в эту жидкость и оставить на 2 часа
  4. Затем воду слить, крылья обсушить
  5. Переложить крылышки в пакет, добавить 2 стол ложки муки, хорошенько перемешать
  6. Приготовить кляр: смешать яйца, молоко, перемешать.
  7. Делаем панировку: хлопья размельчить, добавить муку, специи, соль, сахар, все перемешать.
  8. Каждый кусок обмакнуть в кляр и обвалять в панировке.
  9. Противень заранее смазать растительным маслом.
  10. Отправить все кусочки курицы на противень, сверху сбрызнуть маслом.
  11. Выпекать до появления корочки. При 180-200 градусов, 40-45 минут

Видео-рецепт: Острые крылышки от бренд-шефа KFC

Острые куриные крылышки

Острые куриные крылышки

Острые куриные крылышки

Острые куриные крылышки — шикарный закусь к пиву, недаром их подают даже в ресторанах. Вместе с тем, они очень просты в приготовлении, вкусные и сытные. Их можно подавать с гарниром, а также с соусом как самостоятельное блюдо. Сегодня я буду готовить куриные крылышки по своему вкусу, то есть в самом острейшем исполнении, какое только можно придумать. Любители нормальной кухни могут заменить экстремальные ингредиенты на более традиционные.

Читайте так же:
Мясной салат с авокадо

Продукты для приготовления блюда

Продукты для приготовления блюда

Для приготовления нам понадобятся продукты: 1 кг куриных крылышек, для маринада соевый соус, горчица, острый соус типа «Tabasco», а лучше убойный "The Hottest Fuckin’ Wing Sauce", 4-5 зубчиков чеснока, 1 крупная луковица, растительное масло, соль и другие специи по вкусу.

Готовим маринад для крылышек

Готовим маринад для крылышек

Начнем с приготовления маринада. Я взял для него 5 столовых ложек острого соуса, 2 столовых ложки горчицы, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла. Вы можете подобрать свои пропорции, в зависимости от вашей любви к остроте. Лук мелко порежьте, чеснок раздавите прессиком, добавьте немного соли, специй и все это тщательно перемешайте.

Подготавливаем крылышки

Подготавливаем крылышки

Крылышки хорошо промойте, у каждого крылышка отрежьте по суставу последнюю фалангу и обязательно разрежьте до косточки соединительную перепонку.

Маринуем куриные крылышки

Маринуем куриные крылышки

Уложите крылышки в маринад, все тщательно перемешайте и поставьте в прохладное место как минимум на 1 час. Можно и больше, это будет только лучше.

Выкладываем крылышки на противень

Выкладываем крылышки на противень

Замаринованные крылышки выложите на противень. У меня он антипригарный, а на обычный лучше положить бумагу для запекания, а уже поверх нее крылышки.

Обжариваем крылышки

Обжариваем крылышки

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте крылышки на 20-25 минут до образования поджаристой корочки.

Острые куриные крылышки готовы!

Острые куриные крылышки готовы!

Ну вот, все готово. Аккуратно снимите крылышки с противня и уложите на тарелку. Теперь можно доставать из холодильника пиво и начинать праздник. Приятного аппетита!

Острые куриные крылышки

Pic

Острые куриные крылышки (Супаиси тэба то) – это популярное японское блюдо, которое обычно заказывают в качестве закуски к пиву в японских пивных барах изакайя, куда большинство японцев частенько захаживает после работы по дороге домой. Закуски из куриных крыльев – одно из самых популярных дополнений к пиву, наравне с якитори (шашлычками из курицы) и якинику (жареными на гриле ломтиками мяса). А уж острые крылышки – вне конкуренции.

Это блюдо приготовить дома совсем не сложно. Секретный ингредиент – готовый соус для куриных крыльев Daisho. Полчаса кулинарных трудов на кухне – и в результате у вас будет несколько порций чудесных горячих жареных крылышек в очень вкусном соусе. Замечательное украшение пятничного или выходного вечера с семьей или друзьями.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриные крылышки – 400-600 г,
  • кукурузный крахмал – 3 ст.л. (или по необходимости),
  • растительное масло – по необходимости.
Читайте так же:
Салат с курицей и ананасом

для соуса для крылышек:

    — 2 ст.л.,
  • саке (или кулинарное шаосинское рисовое вино) – 1,5 ст.л.,
  • мирин — 2 ст.л.,
  • сахар (или мед) — 1,5 ст.л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • молотый белый жареный кунжут — 1-2 ст.л.,
  • молотый белый (или черный) перец – по вкусу (острота соуса регулируется количеством перца).

Сначала стоит приготовить соус для крылышек.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать (или нарубить).

В вок (например, Кастрюля с крышкой (5-ти слойная, нержав.сталь, алюмин.) S Master 16 см) добавить ингредиенты для соуса в нужном количестве — соевый соус для куриных крыльев Daisho, саке (или кулинарное шаосинское рисовое вино), мирин, сахар (или мед) и измельченный чеснок.

На среднем огне довести содержимое кастрюли до закипания. Как только жидкость соберется закипеть – выключить нагрев и добавить в кастрюлю молотый белый жареный кунжут и молотый белый (или черный) перец и перемешать содержимое кастрюли. Соус готов.

Куриные крылышки ополоснуть. Осмотреть крылышки и удалить остатки перышек. Затем у всех крылышек отделить плечевой сустав и убрать его. Из них можно приготовить другие вкусные блюда. Почему удалить, хотя эта часть наиболее мясистая? Именно по этой причине — толщина слоя мяса не даст равномерно прожариться всему крылышку, посему лучше эту часть приготовить отдельно.

Затем сделать глубокий надрез средней части крылышка между косточками.

02.jpg03.jpg

Крылышки промокнуть бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску. Добавить кукурузный крахмал и, встряхивая, панировать крылышки со всех сторон в крахмале. Лишнюю панировку отряхнуть.

В вок (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) налить достаточное для обжарки крылышек количество растительного масла. Разогреть растительное масло до 180⁰С и загрузить в горячее масло панированные крылышки. Готовить крылышки до золотисто-коричневого цвета (примерно 8-10 минут).

04.jpg05.jpg

Готовые крылышки извлечь из горячего масла и переложить в чистую емкость с бортиками.

Добавить приготовленный острый соус и хорошо обвалять крылышки в соусе, чтобы он покрыл жареные крылышки со всех сторон. Готово.

06.jpg07.jpg

Приготовленные крылышки переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector