Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самое вкусное лечо из огурцов

Самое вкусное лечо из огурцов

Заготовки на зиму

Лечо, наверное, наиболее популярная закуска и заготовка на предстоящую зиму в семьях. Часто привычные и традиционные рецепты адаптируются под имеющиеся дома продукты, вот так и рождаются разнообразные варианты угощений. Так же вышло с лечо из огурцов.

Самое вкусное лечо из огурцов

693

Наиболее простой рецепт

Лечо с огурцами и томатной пастой на зиму. Вариант приготовления дан без стерилизации.

  • огурцы — 2,5 кг;
  • сахарный песок — 200 г;
  • поваренная соль — 1/5 ст. л.;
  • томатная паста — 500 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • растительное масло — 75 мл;
  • чеснок — маленькая головка.

Приготовление осуществляется так. Овощи тщательно промыть и вымочить пару часов в прохладной воде. Таким способом они станут более упругими, а находясь в банке — более хрустящими. После замачивания овощи разрезают на крупные части и кладут в объемную тарелку либо кастрюлю. В отдельной емкости надо смешать необходимые специи (соль и сахар) и высыпать их к огурцам. Затем налить растительное масло. Следом добавить томатную пасту. Можно использовать любую, на свой личный вкус и предпочтения.

Полученную смесь оставляют минут на 15, а затем перекладывают в кастрюлю, для дальнейшей термической обработки. Емкость с огурцами ставят на газ и варят 4 минуты, добавляют головки чеснока и заливают уксус. Томят огурчики еще пару минут и снимают с огня. Чеснок теперь можно убрать, но если его оставить — огурцы будут более пикантными. Кто как любит.

Горячую смесь разлить по банкам и полить образовавшимся во время приготовления рассолом. Закрыть герметичными крышками. Далее остудить под теплым одеялом в перевернутом положении (как делали наши мамы и бабушки). Хрустящие и вкусные огурчики на зиму готовы.

Самое вкусное лечо из огурцов

Вкусная заготовка на зиму

Лечо с огурцами, перцем и томатами делают так. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • томаты — 2 кг,
  • соль — половина ст. л.;
  • рафинад — 150-200 г,
  • уксус столовый — 100 мл;
  • головка чеснока.

Сначала подготавливают огурцы. Для этого промывают их под прохладной проточной водой, а после сушат. Потом нарезают соломкой или половинками кружков (не срезая шкурки). Огурцы сгодятся любые, даже перезревшие, которые больше никак не заготовить, кроме как в лечо.

Подготовка помидоров выглядит так: томаты моют, на каждом делают крестообразный надрез и опускают в кипяток на 30 секунд. Затем резко остужают, переложив в емкость со льдом. После снимают кожицу, оставляя мякоть. Уже очищенные помидоры нарезают мелкими кубиками, либо пропускают через мясорубку или перемалывают в блендере.

Болгарский перец вычищают ото всех семян и зеленой плодоножки, затем тщательно промывают под струей воды. После этого нарезают овощ соломкой.

Подсолнечное масло нужно нагреть в кастрюле, затем всыпать в него подготовленные продукты. Добавить специи, уксус, а также измельченную головку чеснока. На умеренном огне доводят до закипания, а затем тушат лечо в течение получаса, часто помешивая. Уже приготовленное лечо раскладывают по банкам (промыть хорошенько с содой и простерилизовать, пока тушатся овощи) и закрывают емкость крышками. Баночки с лечо оставляют остывать при комнатной температуре и хранят потом в темном прохладном месте.

Рецептов заготовок из огурцов огромное количество, и выбрать лучшую закуску достаточно сложно.

Как приготовить лечо из огурцов

как-приготовить-лечо-из-огурцов

Лечо – это не только помидоры с болгарским перцем, существует множество рецептов, включающих и другие овощи. Есть столь интересные сочетания, что удивят даже самого требовательного гурмана. Очень необычное получается лечо из огурцов, результат превзойдет все ваши ожидания. Если вы любите лечо и положительно относитесь к маринованным огурчикам, то этот рецепт для вас. Огурцы получаются очень вкусными и невероятно хрустящими, остальные овощи в соусе прекрасно их дополняют. Этот вид консервации зимой будет пользоваться огромным успехом, ведь свежие овощи не такие как летом, а хочется чего-нибудь легкого и овощного, напоминающего о лете.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром в духовке

Лечо из огурцов придет на выручку, когда огромное изобилие овощей уже не вызывает особого восторга, а изрядное количество банок с маринованными огурчиками уже спрятано на хранение. Переросшим огурцам не нашлось применения? Отлично, есть прекрасный повод приготовить оригинальное лечо, которое еще не успело приесться. Такой салатик пойдет на «ура» с жареной, вареной или печеной картошечкой, к мясу его можно использовать как гарнир. Готовится это блюдо довольно просто, так что даже начинающим хозяйкам будет под силу. Если вы никогда не готовили ничего подобного и хотите заметно разнообразить свое меню, то данная статья расскажет, как приготовить лечо из огурцов. Не бойтесь экспериментировать, результат не заставит себя ждать. У вас на столе всегда будет вкусная и полезная еда с насыщенным ярко выраженным вкусом и очень аппетитным внешним видом. Знакомьтесь с лучшими рецептами, которые уже успели покорить сердца миллионов.

Лечо из огурцов

  • огурцы – 2 кг
  • перец – 500 г
  • помидоры – 700 г
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 2 стол. ложки
  • уксус – 75 мл
  • кориандр – 1 чайн. ложка
  • растительное масло – 5 ст. ложек

Трем на терке помидоры, шкурки смело выбрасываем, оставляем только мякоть и сок. Мелкими кубиками нарезаем перец, огурцы режем кусочками длиной 4-5 сантиметров. В кастрюлю с маслом кладем томатное пюре и перцы, добавляем пропущенный через пресс чеснок и соль с сахаром. Варим массу под крышкой в течение 15 минут после закипания, по истечении этого времени вливаем уксус и оправляем в лечо основной ингредиент – огурчики. Через 5 минут приправляем лечо кориандром, который лучше всего подчеркивает вкус огурцов и варим еще около 10 минут, потом в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам.

Острое лечо из огурцов

  • огурцы – 1 кг
  • мясистые помидоры – 500 г
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • перец сладкий – 500 г
  • семена укропа – 1 ч. ложка
  • уксус – 30 мл
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • базилик – 10 г
  • соль и сахар – по 1 ст. ложке

Перетертые в блендере помидоры выливаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Когда масса закипит, добавляем измельченные перцы — сладкие и чили, чеснок, наливаем масло и уксус. Тем временем занимаемся огурцами, шинкуем их небольшими кружочками и добавляем в лечо, варим вместе около 6-7 минут, добавляем соль и сахар, семена укропа и базилик, через 2 минуты снимаем с огня и раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем. Кстати, если вы любите закуски поострее, то количество чеснока и острого перца может быть увеличено на свой вкус.

Лечо из огурцов и моркови

  • огурцы – 10 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перец сладкий – 500 г
  • перец острый – 20 г
  • укроп – 20 г
  • помидоры – 1 кг
  • смесь перцев и соль – по 5-7 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • эстрагон – 5 г

Режем некрупными кубиками огурцы, лук и болгарский перец, в идеале – желтого или оранжевого цвета. Помидоры и морковь трем на крупной терке. Огурцы тушим в течение нескольких минут на растительном масле, затем добавляем лук, через 10 минут – морковь и перец, еще через пару минут – помидоры. Тушим лечо в течение 10-15 минут, добавляем смесь перцев и соль, а также рубленый укроп и эстрагон. Раскладываем лечо по стерилизованным банкам, закатываем.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры погречески

Огуречное лечо по-кавказски

  • огурцы – 1,5 кг
  • помидоры – 1 кг
  • укроп и петрушка – 1 пуч.
  • чеснок – 1 головка
  • морковь – 2 шт.
  • перец сладкий – 1 кг
  • чили – 0,5 шт.
  • сахар и соль – по 1 стол. ложке
  • уксус – 50 мл
  • масло растительное – 100 мл
  • хмели-сунели – 1 стол. ложка

Через мясорубку пропускаем морковь с помидорами, режем колечками огурцы, соломкой – перец. Мелко измельчаем чеснок, перец чили, укроп и петрушку. Ставим на огонь помидорно-морковную массу с зеленью и чесноком, добавляем масло и варим 15 минут после закипания. По истечении этого времени добавляем сахар с солью и хмели-сунели, а также огурцы с перцем, варим еще около 15 минут, вливаем уксус и еще провариваем 5 минут, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.

Огуречное лечо – это нечто необычное и невероятно вкусное, то, что поможет скрасить скучный и унылый зимний вечер, поднять настроение и напомнить о лете. Эта аппетитная закусочка выгодно разнообразит ваше привычное меню и внесет в вашу жизнь ярких красок.

Самый вкусный лечо с чесноком. Лечо с чесноком. Простые и вкусные рецепты

Но не такова судьба лечо (с чесноком и без него), название которого в переводе с венгерского обозначает “запеченные овощи”. То есть это венгерский вариант французского рататуя. Блюдо не только не потеряло своего названия, но еще дополнилось всевозможными ингредиентами. В России лечо полюбили в советское время, когда заготовки на зиму вошли в моду.

Сейчас готовят лечо с чесноком, зеленью, морковкой, яблоками, и от этого вкус блюда не только не портится, но становится богаче и интересней. В оригинальном рецепте в состав лечо входят три компонента: помидоры, лук и болгарский перец, а подают его в качестве дополнения к мясу и другим продуктам.



Лечо с острым перцем и помидорами

Это блюдо понравится тем, кто предпочитает острые ядреные закуски.

  • Помидоры – один килограмм.
  • Болгарские сладкие перцы – один килограмм.
  • Жгучий красный перец – две штуки.
  • Лук репчатый – 400 граммов.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – треть стакана.
  • Растительное масло – около 50 мл.
  • Перец черный – одна маленькая ложка.
  • Уксус 7 % — чайная ложка.

Вкусное острое лечо готовится следующим образом:

  • Овощи помойте, очистите лук от шелухи, а перец от семян.
  • Нарежьте их крупными дольками.
  • Наденьте перчатки и порежьте жгучий перец колечками (не забудьте удалить семена).
  • Смешайте подготовленные продукты в кастрюле, добавьте к ним соль, сахар и молотый перец.
  • Поставьте посуду на медленный огонь. Дождитесь пока лечо закипит, а затем варите его еще полчаса.
  • В конце добавьте уксус и готовьте блюдо еще пять минут.

Горячую закуску выложите в стерилизованные баночки и закатайте. Укройте заготовки плотным одеялом и дождитесь, пока они не остынут. После этого поместите банки в кладовую или любое подходящее место.

Лечо из огурцов и перца в мультиварке

Этот сезонный рецепт пригодится тем, кто каждую осень собирает на своем огороде богатый урожай овощей. На этот раз для приготовления домашних заготовок мы будем использовать незаменимую для каждой опытной хозяйки помощницу-мультиварку.

Какие продукты нужно подготовить? Перед вами список:

  • Болгарский перец – полтора килограмма.
  • Чеснок – 25 граммов.
  • Острый перец – две штуки (или по своему вкусу).
  • Томатный сок – 500 мл.
  • Соль – половина столовой ложки.
  • Столовый уксус 9% — 45 граммов.
  • Сахар – 100 граммов.
  • Растительное масло – 100 граммов.
  • Огурцы – два килограмма.
Читайте так же:
Весенний салат с огурцом

Лечо острое из огурцов и сладкого перца готовится таким образом:

  • В глубокой миске смешайте томатный сок, соль, сахар и растительное масло.
  • Перец обработайте, очистите от семян и порежьте тонкими дольками.
  • Чили, огурцы и чеснок порежьте кружочками.
  • Овощи перемешайте и переложите в чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» и готовьте продукты не менее 45 минут. Через 30 минут после начала процесса влейте к овощам томатный сок.
  • Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Горячее лечо разложите по подготовленным баночкам и закатайте. Храните заготовки как обычно.

Необычное лечо из болгарского перца с медом

Самые лучшие рецепты получаются вследствие эксперимента. Так и произошло в моем случае с лечо. Сочетание насыщенного овощного привкуса с медовой сладостью и пикантными специями дарят оригинальный и сытный салат, которым я неоднократно удивляла гостей.

  • разноцветные перцы – 1 кг;
  • крупные томаты – 2 кг;
  • мёд – 3-4 ст. л.;
  • масло постное дезодорированное – 1 стакан;
  • душистые перечные горошины и соль – по усмотрению.

Очень вкусное лечо я варю по такой схеме:

  1. Очищенные от кожуры помидоры и перец без семян крупно режу, и складываю в толстодонную емкость. Овощи поливаю постным маслом, медом и солю.
  2. Ингредиенты перемешиваю, и тушу, пока размягчатся томаты.
  3. В стерильные баночки по 0.5 л раскладываю горошины перца, и распределяю готовую закуску.
  4. Банки ставлю в большую кастрюльку, наполненную водой, для стерилизации. С момента вскипания воды жду 30 минут, и после этого укупориваю салат.
  5. Закрутки оставляю вверх дном до остужения, и переношу в холодное место.

Лечо по-болгарски из домашних рецептов

Лечо - проверенные рецепты домашнего лечо на зиму

  • 2,5 кг болгарского мясистого перца
  • 2-3 шт горького перца
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.л. уксусной эссенции (развести)
  • 2 л томатного сока
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 150 гр сахара

1.Перец очищаем от семян и нарезаем произвольно, как вам нравится.

2. Горький перец нарезаем мелко.

3. Уксусную эссенцию разводим водой.

4. Томатный сок перелить в кастрюлю и поставить на огонь. К нему добавляем масло постное, соль, сахар, доводим до кипения и варим 10 минут.

5. Сюда же, кладем нарезанные перцы болгарский и горький, перемешиваем и провариваем 20 минут, перец должен быть не переваренный. За 5 минут до окончания варки, вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем.

6. Готовое лечо перекладываем в банки и закатываем.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

рецепт острого лечо

Острая заготовка на зиму

Удивите гостей яркой и красивой закуской, которая отлично подходит к крепким напиткам и мясным блюдам.

  • Сладкий перец – три килограмма.
  • Помидоры – два килограмма.
  • Чеснок – 150 граммов.
  • Один перец чили (можно больше).
  • Свежая зелень – один пучок.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Соль 50 граммов.
  • Уксус – 100 мл.
  • Сахар – половина стакана.

Готовим лечо острое на зиму:

  • Перец обработайте и порежьте дольками.
  • Измельчите с помощью мясорубки томаты, чеснок, зелень и чили.
  • Соедините продукты в кастрюле, добавьте к ним соль, сахар, растительное масло и уксус.

Варите лечо полчаса, а затем закатайте закуску в банки и отправьте на хранение.

Острый соус «Лечо»

Ароматная и красивая закуска украсит ваш стол не только в будни, но и в праздники.

  • Очищенный болгарский перец – два с половиной килограмма.
  • Томатный соус – три литра. Можно приготовить его самостоятельно из восьми килограммов помидор.
  • Жгучий красный перец – одна штука.
  • Соль и сахар – по три столовые ложки.
  • Черешковый сельдерей – три штуки.
  • Гвоздика – две штуки.
  • Дробленый кориандр – одна столовая ложка.
Читайте так же:
Салат весенний с капустой

Рецепт острого лечо читайте здесь:

  • Сладкие перцы очистите и порежьте средними ломтиками.
  • Острый перец освободите от семян и мелко порубите ножом.
  • В большой казанок налейте три литра томатного пюре и выложите болгарские перцы. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
  • Через четверть часа добавьте измельченный сельдерей, сахар, соль, острый перчик и специи.
  • Через десять минут попробуйте блюдо на вкус. Если вас все устроит, то разложите лечо по банкам и закатайте.

Эта универсальная закуска может стать гарниром к основному блюду или использоваться в качестве соуса.

Лечо из огурцов

Заготавливать на зиму лечо умеет, наверно, каждая хозяйка, да и что тут и уметь! Все очень просто, покрошил в кастрюлю помидоры да болгарские перцы, добавил масло с уксусом, вот тебе и лечо. Но сегодня я предлагают заготовить на зиму кое-что более оригинальное и интересное, а именно лечо из огурцов. Заинтересовались? Тогда скорей читайте рецепт!

Ингредиенты для приготовления лечо из огурцов

  1. Огурцы (любого размера) 5 килограмм
  2. Помидоры 2,5 килограмма
  3. Перец болгарский 1 килограмм
  4. Сахар 1 стакан (или по вкусу)
  5. Масло растительное 1 стакан
  6. Уксус 9% 1 стакан
  7. Соль 100 грамм
  8. Чеснок 1 головка (или по вкусу)

Приготовление лечо из огурцов:

1 Подготавливаем огурцы.


Огурцы как следует промойте теплой проточной водой. После обсушите и, не очищая от шкурки, порежьте соломкой или полукругами.
Еще раз хотелось обратить ваше внимание на то, что для приготовления лечо подойдут любые огурцы, даже перезревшие, которые успели стать довольно больших размеров и потому заготовить их обычным способом не представляется возможным.

2 Подготавливаем помидоры.


Помидоры как следует промойте, сделайте на каждой крестообразный надрез, а после подержите их 30 секунд в кипящей воде и резко остудите, переложив в миску со льдом. Вы увидите, что в местах надрезов кожура отошла, потяните за вздувшиеся края и снимите шкурку, обнажив мякоть.

Очищенные томаты порубите на кубики мелкого размера.
Кончено, можно поступить проще и пропустить помидоры через мясорубку или вообще перемолоть овощи блендером, если вам так нравится больше и вы хотите сэкономить немного времени, то так и сделайте.

3 Подготавливаем перец.


Болгарские перцы очистите от семян, удалите плодоножки и как следует промойте проточной водой. Срежьте все белесые перегородки, а после порежьте очищенные перцы тонкой соломкой.

4 Готовим лечо из огурцов.


В кастрюле прогрейте растительное масло, а затем высыпьте в него все подготовленные овощи: мякоть помидор, огурцы и перец. Высыпьте соль и сахарный песок, влейте уксус, и не забудьте так же добавить измельченную головку чеснока. Доведите на среднем огне до кипения, а после тушите ваше лечо в течение 30 минут, не забывая частенько его помешивать.

5 Заготавливаем лечо из огурцов.


Спустя 30 минут готовое лечо из огурцов разложите по стеклянным банкам (которые, кстати, нужно промыть с содой и простерилизовать, пока готовятся овощи) и плотно закройте заготовку прокипяченными крышками. Оставьте банки остывать при комнатной температуре.
Лечо из огурцов, заготовленное на зиму, храните в темном прохладном месте.

6 Подаем лечо из огурцов.


Подавать лечо из огурцов нужно точно так же, как и обычное, то есть в качестве холодной закуски, дополнения к гарниру, или как самостоятельно блюдо, особенно если его сперва подогреть и добавить порезанные колбаски или сосиски. И не забудьте про сметану или майонез.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Фруктовый салат с помидорами
Советы к рецепту

– Вместе с огурцами или вместо них в лечо можно добавить молодые кабачки или цуккини.

– Для удешевления и упрощения, хозяйки часто вместо помидор используют томатную пасту или томатный сок.

– Можно плюсом добавить в лечо репчатый лук или зелень, а так же всевозможные специи: перец черный и душистый, лавровый лист и т.д.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector