Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острая фуджу с овощами

Фучжу

Фучжу (кит. 腐竹 fǔzhú (фучжу) или 腐皮 fǔpí (фупи) или 豆皮 dòupí (доупи), яп. 湯葉、湯波、油皮 юба, кор. 유바 юба) — плёнка, снятая с соевого молока. Употребляется как свежей, так и высушенной. Ингредиент восточноазиатской кухни. В России и Казахстане фучжу известна под ошибочным названием «соевая спаржа», хотя к настоящей спарже никакого отношения не имеет.

Содержание

Производство

После пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твердая прослойка с высоким содержанием жира. Эта прослойка и есть фупи. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку.

Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу [1] . Затем плёнка сушится в горизонтальном положении.

Употребление

В Китае фупи обычно засушивают, потом используют в готовке. В Японии предпочитают употреблять в свежем виде. Сырую фупи можно употреблять как в качестве закуски, так и есть обмакивая в соевом соусе.

См. также

Примечания

  1. 腐竹 (фучжу) буквально означает «гнилой бамбук».
  • Соевые продукты
  • Ингредиенты японской кухни
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Тайская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Вегетарианская кухня

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Фучжу» в других словарях:

Юба (продукт) — Фупи Блюдо с Фуджу Фучжу (кит. 腐竹 fǔzhú (фучжу) или кит. 腐皮 fǔpí (фупи) или кит. 豆皮 dòupí (доупи), яп. ゆば юба) плёнка, снятая с соевого молока. Употребляется как свежей, так и высушенной. Ингредиент восточно … Википедия

Спаржа — ? Спаржа Научная классификация … Википедия

Тофу — Тофу … Википедия

Дим сум — Типичный для Гонконга димсумовый завтрак. Дим сум или дяньсинь (點心, что значит «сердечно тронуть») лёгкие блюда, которые в китайской традиции чаепития подают к столу вместе с чашкой китайского чая сорта пуэр, как правило, до обеда. Представляют… … Википедия

Окара — У этого термина существуют и другие значения, см. Окара (значения). Окара  соевая пульпа, продукт получаемый при производстве соевого молока. Также является ценным пищевым продуктом, содержит много клетчатки и белка. Используется в японской … Википедия

Дяньсинь — Типичный для Гонконга димсумовый завтрак. Дим сум или дяньсинь (點心, что значит «сердечно тронуть») лёгкие блюда, которые в китайской традиции чаепития подают к столу вместе с чашкой китайского чая сорта пуэр, как правило, до обеда. Представляют… … Википедия

Димсам — Типичный димсам завтрак в Гонгконге. Слева направо и сверху вниз: креветочные шарики (ха гау), жасминовый чай, курица с овощами, рисовый суп (две чашки с л … Википедия

Список супов с лапшой — Вьетнамский суп с рисовой лапшой, фо Супы с лапшой класс супов, в которых основным ингредиентом является лапша. Супы с лапшой присутствуют в кухнях Восточной и Юго Восточной Азии. Кроме того, холодные супы с лапшой по … Википедия

Соевая спаржа Фучжу

Один из наиболее интересных продуктов, который получил широкое распространение в восточноазиатской кухне — соевая спаржа – растительный «полуфабрикат» китайского происхождения, хотя она чаще известна как «соевая спаржа по-корейски». К растению спаржа этот продукт никакого отношения не имеет. Соевую спаржу, или фучжу – так звучит название по-китайски, готовят из бобов сои. Бобы вымачиваются, перетираются, из них выделяется соевое молоко. Пенку, которая образуется на соевом молоке после кипячения снимают и подвешивают, под собственным весом она вытягивается и приобретает морщинистую структуру. Это и есть соевая спаржа, так хорошо нам знакомая и полюбившаяся. Затем фучжу высушивают и отправляют в магазины и на рынки. Стоит отметить, что плёнка, собранная с соевого молока, используется и в сыром виде (так делают в Японии) и в высушенном (принято в Китае).

Залог успеха грамотного приготовления блюд из соевой спаржи – правильно замочить фучжу (она обычно продается в сушёном виде). Для этого в широкой глубокой емкости её заливают холодной водой на несколько часов (можно оставить на ночь). Главное, чтобы фучжу была постоянно покрыта водой, иначе полоски размокнут неравномерно, для большей уверенности можно прижать их небольшим грузом. Определяется готовность соевой спаржи лёгким надавливанием. Если она приобрела эластичность, откиньте её на дуршлаг.

Читайте так же:
Салат со свежим огурцом

Рецепты китайской еды всегда интересны. Сегодня расскажем вам о китайской кухне в домашнем стиле.

Фучжу – чистый лист, который ждет кисти художника, она прекрасно впитывает ароматы и великолепно «ладит» со многими продуктами, занимая свою нишу главным образом в салатах, закусках, гарнирах.

Для многих блюдо, в котором кусочки соевых палочек тушатся в горшочке со свининой, остаётся одним из любимых. Палочки фучжу поглощают свиной жир, соевый соус, вино, сахар и все остальное, что вы кладёте (палочки корицы, аниса, гвоздики, перец чили и т. д.). В первую очередь за семейным обедом поглощаются из горшочка соевые ломтики, которые обожает вся семья, принимавшая участие в приготовлении блюда и гости, отведавшие их. И это блюдо готовится постоянно до того дня, когда понимаешь, что есть много других способов приготовить фучжу и нужно экспериментировать, и продвигаться вперед.

Палочки фучжу, приготовленные с добавлением соевой пасты чили

Соевая спаржа (Фучжу)

Рецепт на 4 персоны , время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

  • 230 грамм соевой спаржи, замачивают в холодной воде в течение нескольких часов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • от 2 до 3 столовых ложек острой соевой пасты
  • 3 небольшие чашки нежирного куриного или овощного бульона или воды
  • 2 столовые ложки Шаосинского рисового вина или сухого хереса
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 1/2 чайных ложки измельченных сычуаньских перчинок
  • Бадьян (анис звёздчатый)- 1 звёздочка
  • Крупная соль
  • Нарезанные кинза и лук-порей для украшения

Приготовление:

1. Нарежьте замоченные соевые палочки на кусочки длиной 5 см и отложите в сторону.

2. Сильно разогрейте масло в сковороде вок (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном) или сотейнике на среднем огне и добавьте охлаждённую соевую пасту. Жарьте в раскаленном масле до тех пор, пока она не начнёт отдавать аромат, около 20 секунд.

3. Добавьте бульон, вино, соевый соус, специи и кусочки соевой спаржи. Готовьте на медленном огне, пока фучжу не станет нежной и ароматной, приблизительно 20 минут. Приправьте солью по вкусу. Выложите на тарелку готовое блюдо, украсьте кинзой и луком- пореем. Подавать нужно незамедлительно.

Соевые палочки, запеченные в глазури из соевого соуса, имбиря и мёда

Соевые палочки

Рецепт на 4 персоны , время приготовления 20 мин.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1/2 чайной ложки белого или черного перца грубого помола
  • 2 чайные ложки имбиря, натертого на крупной тёрке или рубленного
  • 1 чайная ложка красных хлопьев перца чили или по вкусу
  • 230 грамм сушёной соевой спаржи.

Приготовление:

1. Для приготовления глазури нужно смешать в миске соевый соус, мёд, перец, имбирь, тщательно перемешать и отложить в сторону.

2. Замоченные в воде соевые палочки положить в кастрюлю и залить водой. Варить на медленном огне до готовности, около 10 минут. Слить воду и остудить.

3. Подсушите палочки спаржи и разрежьте их на кусочки длиной 5 см. Поместите кусочки на противень на лист для запекания или на сковороду, выложенную фольгой. Для образования карамели кисточкой нанесите глазурь на палочки фучжу. Поместите их в духовку и запекайте до тех пор, пока верхушки не станут слегка хрустящими, от 3 до 5 минут. Проверяйте в течение последней минуты, чтобы предотвратить подгорание. Подавайте к столу немедленно.

Соевые палочки, поджаренные с луком — пореем

Соевыве палочки с луком пореем

Рецепт на 4 персоны , время приготовления 10 мин.

Ингредиенты:

  • 230 грамм сушёной соевой спаржи
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Один пучок лука -порея, около 100 грамм
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • Крупная соль
  • 1 столовая ложку масла чили или тёмного кунжутного масла

1. Нарежьте замоченные палочки соевой спаржи на кусочки 2,5 см и отложите в сторону.
2. Порежьте лук – порей на кусочки длиной 2,5 см, отделяя жёсткие кончики (их потом можно использовать в других блюдах).

3. Раскалите растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, приблизительно 1 — 2 минуты. Удалите лук из вока. Положите в вок соевые палочки и соевый соус и жарьте до тех пор, пока палочки не впитают всю жидкость в воке. Добавьте лук обратно в вок и всё перемешайте. Приправьте солью по вкусу. Подавайте сразу, сбрызнув маслом чили или кунжутным маслом.

Читайте так же:
Греческий салат семейный

Готовим индийские блюда дома: рецепты вкусного сабджи

Сабджи

Рецепт сабджи отличается простотой приготовления и относится к вегетарианским блюдам. Имеет много общего с нашим овощным рагу, поэтому обязательно понравится не только поклонникам индийской кухни, но и любителям тушеных овощей. По традиции блюдо подается с лепешками чапати и отварным рисом.

Один из классических рецептов сабджи

Традиционно в состав этого кушанья входит индийский сыр панир, по вкусу и текстуре напоминающий адыгейский, именно поэтому в нашей стране его часто используют, чтобы приготовить индийское рагу. Важно знать, как выглядит настоящий панир, чтобы не ошибиться в выборе, его фото можно найти в нашей статье, перейдя по ссылке.

подача с чапати

Ингредиенты для сабджи:

  • брокколи – 200г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • брюссельская капуста – 200 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • сливочное маслице – 200 г;
  • панир – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • свежий имбирь – 1/2 ложечки;
  • пажитник молотый – 1 ложка;
  • асафетида – 1/4 ложечки;
  • кориандр молотый – 1/4 ложки;
  • куркума – 1/4 ложки;
  • зира молотая – 1/4 ложки;
  • карри – 2 щепотки;
  • красный перец молотый – 2 щепотки;
  • черный перец молотый – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Указанное количество продуктов рассчитано на 4-х порции сабджи с паниром. Для измерения сыпучих ингредиентов следует использовать столовую ложку.

разнообразие продуктов

Пошагово процесс приготовления в домашних условиях выглядит так:

  1. Подготовка овощей: морковь и картофель очищаются, промываются и нарезаются кубиками (примерно по 2 см); капуста брюссельская разрезается на половинки, брокколи разбирается на соцветия; очищенный имбирь мелко трется.
  2. Панир нарезается средними кубиками (немного большего размера, чем овощи).
  3. В казане, сковороде или другой огнеупорной емкости с толстыми дном и стенками разогревается сливочное масло (нельзя допускать пригорания, поэтому не нужно ставить на сильный огонь). В него бросаются семена зиры, когда появится характерный потрескивающий звук, выкладывается имбирь, перец (сначала красный, а по истечении нескольких секунд, черный), асафетида, кари, шамбала и куркума. Смесь тщательно перемешивается.
  4. Затем кладется сыр и увеличивается нагрев.
  5. Когда панир поджарится и приобретет золотистый цвет, выкладываются картофель и морковь.
  6. После перемешивания все вместе обжаривается не более трех минут.
  7. Бросается капуста двух видов, все перемешивается и обжаривается не более 4 минут.
  8. Нагрев плиты уменьшается до минимума, вливается томатный сок и вода (горячая), кладется соль, вновь перемешивается.
  9. Индийское сабджи доводится до готовности при закрытой крышке – томится на маленьком огне около трети часа или минут на 5 дольше.

множество овощей

Если сливочное масло успело пригореть, то есть приобрело коричневый или даже черный цвет, его необходимо заменить. Емкость также следует вымыть и начать приготовление заново. Использование подгоревшего масла не только вредно, но и не эстетично. К тому же рагу может приобрести неприятный привкус с горчинкой.

Рецепт с адыгейский сыром

Этот вариант отличается от предыдущего не только сортом сыра, но и набором продуктов. Также здесь допускается замена сливочного масла растительным.

  • брокколи – 200г;
  • морковь – 200-250г:
  • картофель – 500-600г;
  • сыр адыгейский – 200г;
  • вода – 1 стакан (можно меньше);
  • сливки 10%-ые – 150мл;
  • масло растительное/сливочное;
  • горчица черная (семена) – 1/2 ложечки;
  • куркума – 1/2 ложки плюс 2 щепотки для обжаривания сырка;
  • кумин – 1/4 ложки;
  • асафетида – 1/2 ложки;
  • соль – по вкусу.

В зависимости от желаемой консистенции количество воды можно уменьшить. Закладка масла не указана, поскольку зависит от ширины дна емкости, в которой будет готовиться яство (наливается столько, чтобы полностью покрыть дно). Подробная инструкция, как приготовить сабджи:

  1. Очищенные вымытые овощи нарезаются: картофель – кубиками, морковь – брусочками.
  2. В емкости с толстым дном (сковорода, казан или другая огнеупорная посуда) разогревается маслице, после чего добавляются семена кумина.
  3. Когда они приобретут более светлый оттенок, всыпается горчица, куркума и в последнюю очередь асафетида.
  4. Все обжаривается до начала потрескивания семян и появления приятного аромата.
  5. Добавляется морковь, перемешивается.
  6. Через три минуты выкладывается картофель, а когда он немного обжарится, вливается указанное или меньшее количество воды.
  7. Емкость накрывается крышкой, нагрев плиты уменьшается.
  8. Нарезанный кубиками адыгейский сыр обжаривается на отдельной сковороде вместе с небольшим количеством куркумы на сливочном или растительном маслице. Готовка продолжается до образования золотистой корочки.
  9. К тушеным овощам бросается вкусная капуста брокколи, предварительно разобранная на соцветия. Затем вливаются сливки, овощи подсаливаются, перемешиваются и тушатся еще несколько минут (обычно не более 5).
  10. Добавляется сырок, рагу перемешивается и настаивается около 15-20 минут.
Читайте так же:
Салат Марсель с огурцами

национальное блюдо Индии

Сабджи с адыгейским сыром нельзя сравнивать с предыдущим рецептов, поскольку каждый из них имеет свой особый вкус, и стоит попробовать приготовить самостоятельно оба варианта.

Индийское рагу с тыквой

Отсутствие строгих ограничений по составу этого блюда позволяет экспериментировать с набором ингредиентов, заменять одни другими и создавать новые вариации вкуса.

  • картофель – 500 г;
  • адыгейский сыр (или панир) – 250 г;
  • свежая тыква – 400 г;
  • топленое масло – 30 г;
  • кукурузное масло – 2 ложечки;
  • сметана – 1 стакан;
  • веточки кинзы – 5 шт.;
  • асафетида – 1/2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 2 щепотки;
  • карри – 2 щепотки;
  • черный перец молотый – 2 щепотки.

Указанные продукты в ложках измеряются с помощью столового прибора для первых блюд. Как осуществляется готовка кушанья? Все сделать правильно поможет следующая схема последовательности действий:

  1. Очищенная от кожуры тыква нарезается ломтиками крупного размера, смешивается с кукурузным маслом (1 ложка), солью и перемешивается.
  2. Подготовленная тыква запекается до румяного цвета и мягкости на противне в обычной духовке.
  3. Картошка подготавливается аналогично, но не вместе с тыквой, а отдельно (обжаривается в духовке с кукурузным маслом).
  4. Топленое маслице выкладывается в огнеупорную емкость, добавляются специи, пряности. Все прогревается при помешивании.
  5. Добавляется сметана, после того, как она нагреется, выкладываются тыква и картоха. Смесь посыпается солью и перемешивается.
  6. Наступает очередь нарезанного кубиками панира (если рагу получается сухим, допустимо добавление небольшого количества воды).
  7. Варево тушится до готовности (обычно это занимает несколько минут). Измельченной кинзой посыпается рагу уже в готовом виде.

с тыквой

Если вам не нравятся фото подачи, то воспользуйтесь следующим правилом: блюдо выкладывается на порционные тарелки, рядом на тарелке должны лежать лепешки чапати, в отдельной посуде подается отварной рис.

Блюда с белой спаржей: ТОП-5 рецептов, секреты приготовления

Как приготовить салат из спаржи: лучшие рецепты с фото

Для приготовления салатов можно использовать спаржу любых видов: сушеную, маринованную, соленую, свежую, замороженную, вареную, жареную, тушеную. В первом случае спаржу необходимо замочить в воде на несколько часов (точное время будет указано на упаковке). Периодически воду нужно заменять на свежую. Также лучше следить, чтобы спаржа не впитала в себя чрезмерный объем жидкости. В этом случае она рискует размякнуть, утратить упругость.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из спаржи:

Замороженную спаржу размораживать нельзя. Вместо этого ее сразу бросают в кипящую воду и варят до готовности. Свежую спаржу нужно отваривать в подсоленной кипящей воде в течение одной минуты. Перед закладкой с нее срезают нижние кончики. Точное время варки может изменяться и зависит от свежести овоща, его мягкости.

Сушеная спаржа часто входит в состав рецептов салатов с добавлением острых и маринованных продуктов. Это может быть китайская, тайская или другая азиатская кухня. Еще она идеально гармонирует с корейской морковкой, стеклянной лапшой. Ее включают в состав фунчозы, которая, по сути, является салатом, теплым или холодным.

Благодаря своим качествам и минеральному составу спаржу частенько включают в диетический рацион, а также добавляют в салаты веганской, вегетарианской, постной кухни. Вместе с тем, она замечательно заходит и с мясопродуктами вроде колбас, вареного или жареного филе, с яйцами.

Пять самых быстрых рецептов салата из спаржи:

В рецепты салатов может входить спаржа: белая, зеленая, фиолетовая. Вообще же имеется около двухсот ее разновидностей, почти все съедобны.

Многие путают спаржу и спаржевую фасоль, считая их одним и тем же продуктом. Вместе с тем, отличия между ними, не только во внешнем виде, но и во вкусе, значительны. Спаржа представляет собой плотные стебли с заостренным венчиком в виде закрытого “колоска” сверху.

Читайте так же:
Греческий салат

Как приготовить спаржу для салата

В природе существует более двухсот разновидностей спаржи, но в пищу используется, в основном зеленая и белая спаржа. Менее распространенной является фиолетовая.

003-58-438x294.jpg

Белая спаржа широко распространена в странах Европы. В процессе выращивания, побеги присыпают землей и они сохраняют белый цвет. Вкус имеет мягкий, а структуру нежную. В Азии больше любят зеленую. Спаржу, она отличается не только цветом, но и наличием пикантной горчинки. Фиолетовая спаржа используется редко из-за сложностей выращивания, для получения необычного цвета, растение выращивают практически в полной темноте, изредка облучая побеги солнечным светом.

Выбирая спаржу, обратите внимание не только на цвет, но и на внешний вид побегов. Бутончики на концах побегов должны быть плотно закрытыми, а сами стебли – упругими и плотными. Если побеги вялые, то от приобретения продукта лучше отказаться.

Совет! Свежая спаржа практически не пахнет, поэтому обязательно понюхайте пучок, прежде чем купить его.

Перед приготовлением спаржу нужно очистить, обрезать жесткие кончики стеблей и при помощи овощечистки тонко срезать кожицу со стеблей. Для салатов можно использовать свежую, не подвергающуюся тепловой обработке спаржу. Важно выбрать очень молодые стебли, они более нежные.

Кроме того, спаржу для салата можно отварить или запечь на гриле. Готовится продукт быстро – буквально 2-3 минуты, время приготовления зависит от толщины стеблей. Подойдет для приготовления салатов и консервированная спаржа, никакой подготовки этот продукт не требуется.

006-49-687x393.jpg

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата, а для заправки можно использовать разные соусы, а также, сметану или натуральный йогурт.

Интересные факты: традиционно сезон выращивания спаржи заканчивается 24 июня, после этой даты спаржу больше не собирают.

Блюда с белой спаржей — особенности приготовления

Блюда с белой спаржей — особенности приготовления

  • Выбирая белую спаржу, следите, чтобы она была одного размера и имела ровный перламутровый оттенок. Свежесть спаржи определите, сжав конец ствола, на срезе выделятся капельки сока.
  • Не берите ее сухую, ствол такой спаржи имеет глубокие трещины.
  • Идеальная длина побегов спаржи — 15-16 см.
  • Перед готовкой попробуйте спаржу разломить. Стебель ломается в самом грубом месте. На этом уровне его и нужно обрезать.
  • Удобно чистить спаржу обычной картофелечисткой. Делайте это от верхушки вниз по стеблю.
  • Обрезанные кончики и очищенную кожицу спаржи не выбрасывайте, они подойдут для приготовления супа.
  • Перед использованием спаржу бланшируют, отваривая около 5 минут в кипящей подсоленной воде.
  • Бланшировать спаржу достаточно 5 минут. Делать это удобнее всего, связав побеги в пучок и стоя опустить в кипящую воду. Так спаржа равномерно приготовится, поскольку верхушки будут немного высовываться из воды и вариться на пару, а толстые части стебля находиться в воде.
  • Чтобы улучшить вкус спаржи, во время варки добавьте в воду лимонный сок.
  • Хранить спаржу можно в холодильнике 2 дня в воде с момента варки. Не перекладывать ее в пластиковую емкость не нужно, иначе стебли обветрятся и утратят аппетитный внешний вид.
  • Готовить белую спаржу можно разными способами: на гриле, пожарить на сковороде, запекать в духовке, отваривать в кастрюле.
  • Подавать спаржу можно просто в отваренном виде в качестве основного блюда или гарнира. Также ее используют как один из ингредиентов для других блюд: салатов, супов, пиццы, ризотто, спагетти…

Смотрите также, как приготовить жареную спаржевую фасоль.

Салат из спаржи

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

7 ингридиентов 30 минут

ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЬТЕ СПАРЖУ! Залить кипятком, оставить на 3 часа. По истечении времени проверьте ее готовность.

Половину луковицы мелко нарезать, ошпарить кипятком, залить уксусом минут на 5-10.

1,5 луковицы нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Морковь и лук обжарить….

теги: ужин обед закуска

Салат из спаржи с морковью

Салат со спаржей

Морской салат из спаржи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные осьминоги — 280 г
  • консервированная спаржа — 140 г
  • соевый соус– 1,5 столовые ложки
  • маринованный имбирь — 1 чайная ложка
  • кинза
  • свежий огурец — 2 шт.
  • стеблевой сельдерей — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
Читайте так же:
Летний салат из кабачков

Огурцы нарубить тонкой соломкой. Помытый сельдерей нарезать ломтиками. Спаржу измельчить также, а кинзу нашинковать. Для заправки в отдельной посуде смешать подсолнечное масло, соевый соус и натертый имбирь .

Динамично перемешать. Соединить все компоненты и полить заправкой. Добавить нарезанных консервированных осьминогов . Перемешать аккуратно салат.

Как приготовить спаржу с яйцами и беконом

Как приготовить спаржу с яйцами и беконом

Жареная спаржа и беконом залитые яйцами — сытная еда, обладающая ярким и пикантным вкусом. Поэтому кушанье может стать отличным гарниром к мясу или полноценной самостоятельной трапезой.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Белая спаржа — 1 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ветчина — 8 кусочков
  • Вода — 100 мл

Приготовление спаржи с яйцами и беконом:

  1. Спаржу положите на полчаса в холодную воду.
  2. Затем овощечисткой очистите ее от кожуры, примерно, как морковь и от нижнего края отрежьте около 2 см.
  3. В кастрюлю наберите воду, посолите и закипятите.
  4. Опустите в нее ростки, чтобы вода полностью их покрывала.
  5. Снова воду закипятите и проварите 5 минут.
  6. Затем выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой и оставьте стручки в воде на 10 минут доходить до нужной кондиции. Если стебли толстые, выдержите их в кипятке 15-20 минут. Готовность проверьте, отрезав и попробовав небольшой кусочек.
  7. Достаньте спаржу из воды и нарежьте на 3-5 части.
  8. Ветчину нарежьте и положите в сковороду с растопленным сливочным маслом и 2 минуты обжарьте, чтобы она пропиталась и приобрела золотистый оттенок.
  9. Добавьте в сковороду ломтики спаржи и залейте все яйцами.
  10. Спаржу с беконом готовьте на умеренном огне под крышкой до коагуляции яиц.

Салат из консервированной спаржи с курицей

Этот вариант салата готовится с курицей. Моно использовать мясо с окорочков или с грудки. Спаржу удобно использовать консервированную, но можно взять и свежую. В последнем случае стебли нужно очистить, отварить и охладить.

  • 200 гр. спаржи;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 болгарский перец (лучше красного или желтого цвета);
  • 1 луковица;
  • 300 гр. куриного мяса (заранее сваренного или пожаренного до готовности);
  • 1 лимон;
  • 1 помидор;
  • соль, растительное масло, перец, горчица по вкусу.

007-46.jpg

Консервированную или отваренную свежую спаржу нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем тонкими полуколечками, заливаем его кипятком с добавлением небольшого количества лимонного сока и сахара. Через 30 минут жидкость сливаем, лук слегка отжимаем.

Отварную курицу нарезаем небольшими кусочками. Соломкой режем свежие огурцы и болгарский перец. Смешиваем спаржу с куриным мясом, зеленым горошком, огурцами, болгарским перцем и маринованным луком. Солим по вкусу. Делаем соус, смешав растительное масло с лимонным соусом и горчицей, заправляем им салат.

Белая спаржа по-корейски

Белая спаржа по-корейски

Пикантна белая спаржа будет очень вкусной, если ее приготовить по-корейски. В меру острый и пряный вкус блюда никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Белая спаржа — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Молотый красный острый перец — 1 ч.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2-3 ч.л.

Приготовление белой спаржи по-корейски:

  1. Спаржу зачистите, отварите в подсоленной воде и нарежьте кусочками длиной 4-6 см.
  2. Залейте ростки уксусной эссенцией, перемешайте и через 10-15 минут слейте выступившую жидкость.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в сковороде на разогретом масле до полупрозрачности.
  4. Отправьте к спарже жареный лук и добавьте сахар, кориандр, красный острый и чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус.
  5. Тщательно все перемешайте и уберите в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.

Салат со спаржей

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

спаржа, помидоры, зеленый перец, разные салаты, такие как руккола, айсберг, радиччо, лимон, зелень петрушки, соль, оливковое масло

отварить спаржу в подсоленной воде с добавлением в воду немного сливочного масла или в бульоне, обращая внимание на время варки, чтобы спаржу не переварить….

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector