Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Сирень. Оригинальный салат для праздничного стола

Салат «Сирень». Оригинальный салат для праздничного стола.

1. Картофель — 4-5 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Куриная грудка — 200 гр.
4. Грибы — 300 гр.
5. Лук — 1 шт.
6. Огурцы(маринованные) — 3 шт.
7. Яйца — 4 шт.
8. Свекла — (протертая) -1 ст. ложка
9. Укроп
10. Майонез
11. Ветка петрушки

1. Отварить морковь, картофель, яйца и куриную грудку. Пожарить с луком мелко порезанные грибы(любые).
2. Натереть на крупной терке по-отдельности картофель и морковь.
3.Нарезать кубиками куриную грудку и огурчики.
4.Натереть по-отдельности белок и желток.
5. Натереть на мелкой тёрке сырую свёклу.
6. Мелко нашинковать зелень укропа.

Сборка салата:
1 слой — картофель перемешанный с майонезом
2 слой — куриная грудка с майонезом
3 слой — огурцы
4 слой — грибы с луком перемешанные с майонезом.
5 слой — морковь с майонезом
6 слой — желток.

Края салата присыпать укропом. В центр — выложить ветку петрушки. Подкрашенный свекольным соком белок, разложить по поверхности салата, в форме цветков сирени.

Спасибо за просмотр!

Как же меня бесят товарищи, которые приходят умничать на КУЛИНАРНЫЕ каналы!
Я понимаю, когда делаются замечания по делу: не соблюдена технология приготовления, искажены пропорции, ну или грязь на кухне или руках повара.
Вы хотите грамотной речи или вкусного блюда?
Если первое, то читайте кулинарные книги. Если второе, то молча внимайте людям, которые делятся опытом.

Из жизненного опыта:
Самый вкусный борщ я ела в деревне у бабушки, которая не закончила и 4-х классов. Она говорила «тута, тама, здеся, кепчук, помандоры, ложим, бурак, цахарь» и т.д. Не поверите, но на вкусе блюда это никак не сказалось.
А вот самый отвратительный борщ я ела в ресторане. Готовила его девочка-повар с высшим кулинарным образованием, которое она получала в нескольких странах. Она была красивая и очень грамотная. Слушать её было одно удовольствие. Но вот есть её стряпню я не смогла.

Автору канала большие спасибо за такую интересную идею украшения салатика. Обязательно использую её на НГ.
Терпения вам и процветания вашему каналу

Как приготовить салат «Сирень»: идеи рецептов. Как приготовить салат «Сирень»: идеи рецептов Салаты на день рождения сирень

Предлагаем Вам к празднику приготовить отличный салат “Сирень”. Вкус его и оформление не избитый и совершенно новый! Удивите гостей и удивитесь сами! Будет вкусно — это мы Вам гарантируем. Спасибо оригинальную идею каналуВкусно Просто и Доступно
.

Ингредиенты:

  • язык — 300 гр. (можно брать любой);
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • горошек — полбанки 0.5 л.;
  • лук репчатый — 2 шт. средних;
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • плавленый сырок — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сок 1 свеклы;
  • зелень петрушки для украшения.

Салат “Сирень”. Пошаговый рецепт

  1. Из одной сырой свеклы отожмите сок.
  2. Яйца отварите и разделите на белки и желтки. Белки (3 шт) натрите на крупной терке и опустите их в сок свеклы.
  3. Язык отварите в подсоленной воде до готовности, снимите шкуру и нарежьте кубиками.
  4. Шампиньоны нарежьте и обжарьте с луком на растительном масле.
  5. Зеленый лук мелко нарежьте.
  6. На блюде сделайте небольшую сеточку из майонеза, первым слоем выложите язык. Затем майонез и зеленый лук. Сверху майонез и консервированный горошек.
  7. Сверху обжаренные с луком шампиньоны, сеточка из майонеза. Сверху желтки и два целых яйца, натертые на терке. майонез
  8. Когда белок покрасился снимите его на бумажное полотенце, чтобы убрать сок из свеклы.
  9. Верхний слой натертые на терке плавленые сырки.
  10. Верх салата украсьте веточкой петрушки и окрашенного белка. Получаются красивые ветки сирени.

Приятного Всем аппетита и отличного настроения.

  • филе куриное – 300 г
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • ананас консервированный – 200 г
  • лук репчатый – 1 небольшая головка
  • майонез – 150-180 г
  • уксус столовый – 1 ч. л.
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • краситель пищевой сухой натуральный сиреневого цвета – 1/3 ч. л.

Роскошные кусты белой, лиловой и розовой сирени, украшающие парки и сады душистыми цветами, — неизменные спутники весны и великой Победы. К сожалению, цветет сирень недолго, и мы не можем в полной мере насладиться благоухающими соцветиями этих чудесных кустарников. Но, если проявить фантазию, можно доставить себе удовольствие любоваться весенними цветами круглый год. Например, приготовить слоеный салат «Ветка сирени».

Основу блюда составляет запеченное мясо курицы. С ним великолепно сочетается пикантный твердый сыр. Данный дуэт великолепно дополняют две противоположности – острый лук и сладкие ананасы. Яркость блюду придают отварные яйца, делающие кушанье довольно сытным. А связующим звеном является майонез. Но, самое главное – это украшение салата – белые и нежно сиреневые ветки сирени, придающие блюду весенние нотки и парадный вид.

Пошаговый рецепт салата «Ветка сирени» с фото

Продукты для салата.

Куриное филе хорошо промойте и обсушите. Натрите мясо черным перцем и солью.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и поместите в нее филе. Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

Читайте так же:
Салат Ташкент

Тем временем отварите вкрутую яйца. Поместите их в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут с момента закипания.

Пока запекается курица и варятся яйца, почистите, вымойте и мелко порубите луковицу.

Выложите лук в мисочку и залейте еле теплой водой, смешанной с уксусом. Дайте промариноваться в течение 10 минут. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Вареные яйца остудите, поместив в холодную воду, и очистите. Три яйца разрежьте пополам.

Аккуратно отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке.

Белки тоже натрите на терке с мелкими отверстиями в другую посуду.

Оставшиеся два яйца натрите на крупной терке.

Форму с куриным филе выньте из духовки и дайте ему остыть. Нарежьте мясо маленькими кубиками.

Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

Откройте банку с ананасами. Выложите содержимое на дуршлаг, чтобы стек сироп. Если вы приобрели ананасы в виде колец, то порежьте их маленькими кубиками. А, если кусочками, то оставьте как есть.

Далее займитесь сборкой салата

В большую высокую салатницу выложите куриное филе. Смажьте майонезом.

Присыпьте маринованным луком. И снова смажьте майонезом.

Выложите ровным слоем ананасы. Полейте майонезом.

На ананасы поместите натертые на крупной терке яйца. Смажьте майонезом.

Присыпьте тертым сыром.

На слое сыра равномерно распределите желтки.

Осталось украсить салат в виде веток сирени. Или даже букета. Мелко натертые белки разделите на 5 равных частей. Три части подкрасьте в сиреневый цвет, используя пищевой краситель, как указано на упаковке. Зелень петрушки вымойте и обсушите. Покрашенные и светлые белки оформите на поверхности салата в виде цветков сирени. А веточки сделайте из листьев и стеблей петрушки.

Хозяйке на заметку:

  • Курицу необязательно запекать. Вы можете филе отварить. Сделать это несложно: мясо промойте, поместите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Подсолите и варите 30 минут.
  • Если вы не нашли в магазине пищевой краситель сиреневого цвета, воспользуйтесь соком свеклы или краснокочанной капусты.
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Открываем банку рыбных консервов и выкладываем в тарелку содержимое. Лучше всего для салата подойдут горбуша, сайра, сардина и скумбрия. Но можно попробовать и другие варианты. Рыбу нужно размять как следует вилкой и убрать крупные косточки.
Лук мелко шинкуем и перекладываем на сковороду для последующей обжарки. В качестве масла Вы можете использовать масло из консерв, но стоит сделать оговорку, оно не содержит полезных веществ, и лучше обжаривать лук на оливковом или подсолнечным маслом. Но в масле из консерв свои плюсы — во-первых аромат, который передастся и луку, а во-вторых экономия. Но решать Вам. Картофель промойте проточной водой и поставьте вариться в мундире до готовности. К ним же можно добавить яйца, которые тоже следует вымыть перед этим.
Свежие огурцы режем кубиками, полукольцами или трём на крупной тёрке. Готовый очищенный картофель измельчаем похожим способом. Чем мельче ингредиенты, тем салат быстрее и лучше пропитается заправкой. А значит, тем вкуснее. Яйца очищаем от скорлупы, 2 штуки откладываем для оформления, остальные трём на крупной тёрке.

Шаг 2: Готовим салат «Ветка сирени».

Начинаем собирать салат по слоям. Берём салатник, подойдёт как плоский, так и глубокий, Главное чтобы он был широким, и Вам было удобнее его наполнять. Первым слоем идёт картофель, его нужно посолить, а затем смазать майонезом. Таким образом будем обрабатывать каждый слой. Затем выкладываем размятую консерву, на неё слой охлаждённого обжаренного лука, затем слой измельчённых яиц, а завершает нашу композицию слой свежих огурцов. Смазываем верхний слой также майонезом и начинаем оформление салата.

Шаг 3: Украшаем салат «Ветка сирени».

Яйца, которые мы оставили для оформления нужно разделить на белки и желтки. Желтки мы трём на мелкой тёрке и смешиваем с сыром, который подвергнем той же процедуре, что и желтки. Перемешиваем смесь и высыпаем её на салат. Получится жёлтая полянка, на которую нужно посадить «сирень». Роль цветков сирени у нас будут играть яичные белки. Их нужно тоже натереть на мелкой тёрке. Если Вам больше хочется сделать цветы белого цвета — то можно их выкладывать на салат. А для красивого и нежного сиреневого цвета, придётся пропитать белки свежевыжатым соком сырой свёклы. Природный, доступный и очень действенный краситель. Выкладываем белки в виде цветов, чередуя белый и сиреневый цвета. Зелень петрушки нужно промыть, обсушить и разделить по листочкам — это будут ветки сирени. Оформленный салат убираем в холодильник, чтобы он настоялся. Для этого потребуется 2-3 часа, а Вы успеете накрыть стол.

Шаг 4: Подаём готовый салат «Ветка сирени».

Готовое творение подаём на стол охлаждённым, вместе с остальными блюдами для праздника или просто ужина. Приготовьтесь услышать много комплиментов в свой адрес! Приятного аппетита!

Для придания другого оттенка сиреневого цветам, воспользуйтесь соком других продуктов — черникой, красной капустой, черной смородины.

Вместо подкрашенного белка, роль сиреневых цветков может играть натёртая на мелкой тёрке ветчина. Правда оттенок будет ближе к розовому. Хотя и ветчину можно подкрасить.

Если сыр плохо натирается, подержите его несколько минут в морозилке.

Вместо рыбных консервов можно использовать отварную говядину, куриное филе, креветок и прочие любимые продукты. Экспериментируйте!

Салаты с консервами являются частыми «гостями» на праздничном столе. Можно приготовить множество разнообразных салатов. Самыми распространёнными салатами являются Мимоза и Ветка сирени.

Читайте так же:
Простой белковый салат

Готовятся они не так сложно. Да и продуктов уходит на приготовление немного. Вся красота этих салатов заключается в их оформлении.

Если вы хотите удивить своих гостей и порадовать близких, попробуйте приготовить праздничный салат Ветка сирени. Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты:
Одна банка рыбных консервов в масле,
пять яиц большого размера,
три больших картофелины,
две головки лука репчатого,
парочка свежих больших огурцов,
250 г сыра твердого,
одна небольшая свекла,
майонез оливковый,
свежая зелень для оформления.

1. Для приготовления салата лучше всего брать скумбрию, сайру или сардину в масле. Открываем банку консервов и достаем из нее рыбу. Выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Если имеются крупные косточки, их удаляем. Мелко измельченные луковицы обжариваем на среднем огне в небольшом количестве масла растительного.

Картофель заливаем водой и варим до готовности в подсоленной воде. В отдельной посуде отвариваем яйца. Чтобы они не лопались во время варки, воду подсаливаем. Свежие огурцы натираем на крупной терке. Такую же процедуру проделываем с отварным очищенным картофелем и тремя отварными яйцами.

2. Ингредиенты все подготовлены. Теперь начинаем готовить слоеный салат. На плоское блюдо первым слоем выкладываем натертый картофель и равномерно распределяем его по всей поверхности. Слегка смазываем майонезом оливковым. Далее выкладываем консерву и также немного смазываем майонезом. Следующий слой идет обжаренный лук, смазанный майонезом. Затем выкладываем натертые яйца и тоже смазываем майонезом. Последний слой – огуречный. Когда салат будет сформирован, смазываем его майонезом.

3. Желтки и твердый сыр натираем на мелкой терке, после чего эти два ингредиента смешиваем. Полученной смесью посыпаем салат.
4. Для изготовления цветков сирени, мы используем яичные белки, натертые на мелкой терке. Можно сделать белую сирень, а можно – цветки сиреневого цвета. Для получения такого оттенка мы используем свежевыжатый сок свежей бордовой свеклы. Натираем ее на терке и отжимаем сок через несколько слоев марли. Готовый сок добавляем к белкам, перемешиваем и они окрасятся в сиреневый цвет.

Подготовленные яичные белки выкладываем на салат в виде цветков сирени. Промываем несколько листиков свежей зелени. Листочки зелени выкладываем на салат в виде веточек сирени. Готовый салат отправляем в холодильник часа на три для охлаждения и подаем на праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!

Салат сирень рецепт с фото

Этот яркий и вкусный салат относится к разряду праздничных блюд, его оригинальное оформление станет главным украшением любого торжества. Нежная сирень навеет воспоминания о теплых солнечных деньках с буйством ярких красок и прекрасных ароматов.

Основным моментом в приготовление салата «Букет сирени» является не его содержимое, а его оформление, поэтому любой Ваш любимый салат Вы можете превратить в «Букет сирени».

Я предложу вариант слоеного салата с курицей и грибами.

Ингредиенты для салата:

курица (филе) – 200 г

шампиньоны свежие – 200 г

огурец свежий – 1 шт.

яйцо куриное вареное – 3 шт.

чеснок – 1 зубчик

майонез – 150 мл

масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты для украшения:

укроп – несколько веточек

сок свеклы – 1 ч. л.

Количество порций: 8

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Предназначение (завтрак, перекус, обед, ужин): обед, ужин

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности в 1 литре воды с добавлением 0,5 ч. л. соли. Для приготовления салата я использовала грудку, но подойдет и филе с другой части тела птицы.

Отварную курятину охладить и измельчить ножом на кубики или брусочки.

Шампиньоны помыть, нарезать довольно крупными ломтиками.

Обжарить грибы на сковородке с растительным маслом в течение 5 минут, при этом периодически помешивая.

В это время нашинковать репчатый лук.

Выложить лук в сковородку к шампиньонам, добавить щепотку соли, немного черного молотого перца, перемешать и обжарить еще в течение 4-5 минут (до мягкости лука). Снять с огня и дать остыть.

Сыр измельчить на терке.

Огурец помыть, отрезать кончики и нарезать небольшими тонкими брусочками. Очень рекомендую не игнорировать этот ингредиент, так как огурец добавляет салату необходимой свежести и сочности.

Яйца отварить, охладить, очистить скорлупу. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки натереть в мелкую терку.

Отложить 1/3 часть белков в отдельную емкость и капнуть на них несколько капель сока свеклы (вареной или свежей – без разницы). Свекла покрасит куриный белок в сиренево-розовый цвет.

Первый слой – куриное филе смешанное с измельченным чесноком и 2 ст. л. майонеза.

Второй слой – грибы с луком, сверху немного майонеза.

Третий слой – огурец и майонезная сеточка.

Следующий слой — сыр.

Сыр покрываем значительным слоем майонеза и хорошо разравниваем.

Завершающий слой – яичные желтки, раскрошить их руками непосредственно над салатом.

Украшение салата «Букет сирени» рецепт с фото пошагово

Выложить ободок из измельченных белков белого цвета.

На центральную часть салата уложить веточки укропа (можно заменить петрушкой), который будет играть роль «зелени сирени».

На укроп выложить несколько соцветий из белка сиреневого и белого цвета, чередуя их на своё усмотрение и формируя «букет сирени».

Вот и готов прекрасный цветущий «Букет сирени», который украсит Ваш праздничный стол.

Салат можно кушать сразу или убрать на несколько часов в холодильник.

Читайте так же:
Легкий крабовый салат

Салат сирень рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото приготовления лучшего салата с украшением в виде букета сирени. Только самое лучшее на нашем сайте!

Вкусная кухня

Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

Салат «Сирень» — рецепт, который продолжает вслед за слоеным салатом из курицы и ананасов, серию оригинальной и вкусной подачи холодных праздничных закусок. А потому за цветущей розой прошлого блюда, сегодня как вы видите на фото, салат «Сирень», украшен веточкой цветущей сирени.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального салата «Сирень» вам понадобятся следующие продукты.

300 г куриного филе или 1 крупный куриный окорок

0,5 банки консервированной кукурузы

300 г шампиньонов (вешенок, лисичек, любых сырых грибов)

2-3 маринованных огурчика

1 средняя луковица

3 веточки петрушки для украшения

1 маленькая свекла

растительное масло для обжаривания

соль и перец по вкусу

Процесс приготовления слоеного салата «Сирень»

1. Куриную грудку или окорок отварим в подсоленной воде до готовности в течении 40 минут после закипания.

2. Поставим варить яйца, залив их водой, на 10-15 минут, чтобы сварить их вкрутую.

3. Очистим и порежем луковицу небольшими кубиками и обжарим на растительном рафинированном масле до золотистого цвета.

4. Вымытые и очищенные от земли шампиньоны порежем пластинами и вслед за луком на той же сковороде,

налив немного масла, обжарим до тех пор, пока не выкипит вышедшая из них жидкость. Посолим, а кто любит — поперчим по вкусу.

5. Маринованные огурчики порежем кубиками.

6. Куриное филе нарежем кубиками.

7. Яйцо очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.

Белки натрем на крупной или средней терке, а желтки на мелкой.

Теперь часть белков окрасим с помощью сока свеклы. Для этого вымытую свеклу с одного конца натрем на мелкой терке, а сок отожмем через марлю. Нам понадобится всего 1 чайная ложка этого натурального красителя из сока свеклы.

Добавим его в яйца и перемешаем, белки тут же окрасятся в красивый сиреневый цвет.

8. Все ингредиенты готовы.

Теперь можно выкладывать салат «Сирень» слоями:

1 слой — курица, промажем ее, как и все последующие слои, слоем майонеза.

2 слой — лук, не забудем его промазать тонким слоем майонеза.

3 слой — грибы, так же сверху майонез.

4 слой — кукуруза (ее нужно выложить из банки, чтобы она была без сока). Сверху немного майонеза.

5 слой — последний, огурцы плюс майонез.

9. Теперь настал самый приятный, творческий процесс — красочным оформлением салата «Сирень», придания ему праздничного, цветущего вида. Верх и бока салата мы промазали майонезом и теперь обсыплем яичным тертым желтком.

Начнем выкладывать цветы сирени: одной столовой ложкой берем тертый яичный белок и красиво укладываем в виде букета на салат. 3 веточки петрушки завершают составление красочной композиции.

PS: Таким красочным букетом сирени вы можете украсить любой слоеный салат и он сразу же приобретет нарядный вид, заняв достойное место на праздничном столе.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Вкусная кухня
Красиво украсить любой слоеный салат можно веточкой сирени. Если вы не знаете что приготовить на 8 Марта – салат Сирень рецепт лучшее решение праздничного стола

Салат «Сирень» с курицей и грибами

Весенний салат «Сирень» с курицей и грибами – очень красивый и вкусный салат к праздничному столу. Готовится салат слоями очень просто и быстро, а необычное оформление произведет неизгладимое впечатление на гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1-2 шт. (200-300 гр.);
  • Шампиньоны свежие – 200 гр;
  • Огурцы маринованные – 3-5 шт.;
  • Яйца – 5 шт;
  • Свекла (свежая) – 1 чайная ложка сока;
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • Петрушка – 3-4 веточки;
  • Майонез;
  • Растительное масло для жарки – 1-2 ст. ложки;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую (10-15 минут).
  2. Лук и грибы порезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. При желании посолить и поперчить.
  3. Маринованные огурцы мелко порезать кубиками.
  4. Готовое куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  5. Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.
  6. Сырую свеклу натереть на мелкой терке. Сок отжать через сито или через марлю.
  7. Часть белков окрасить с помощью сока свеклы. Добавить 1 чайную ложку свекольного сока к белкам и перемешать, при этом белки яйца окрасятся в сиреневый цвет.

В салатницу выложить салат «Сирень» слоями:

  1. -й слой — курица, промазать майонезом.
  2. -й слой — обжаренные грибы с луком, промазать тонким слоем майонеза.
  3. -й слой — огурцы, промазать майонезом.
  4. -й слой — обсыпать яичным тертым желтком.

Поверх желтка выложить цветы сирени: столовой ложкой взять тертый яичный белок (отдельно белый и отдельно окрашенный) и красиво уложить в виде цветков сирени. Веточки петрушки проложить между цветками сирени.

Салат «Сирень» с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Салат «Сирень» с курицей и грибами
Весенний очень красивый и вкусный салат

Салат “Сирень” с кальмарами и с курицей

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт салата “Сирень” с кальмарами

Кальмары уже вовсю используются в нашей стране, их можно купить практически в любом супермаркете. Давайте на их основе сделаем вкусный салат.

  1. Кальмар отварите до готовности в подсоленной воде. Старайтесь не переварить, иначе наш главный ингредиент станет как резиновый. Порежьте кальмар на небольшие кусочки.
  2. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков, мелко порубите и то, и другое.
  3. Крабовые палочки нарежьте на небольшие колечки.
  4. Смешайте в миске кукурузу, яичные желтки, кальмары, крабовые палочки. Заправьте все это майонезом.
  5. Измельченные белки разделите на 2 части. Одну часть выкрасите свекольным соком, а вторую оставьте белой.
  6. Чайной ложкой на поверхности салата выкладывайте белые и крашеные белки. Это будет выглядеть как белая и сиреневая сирень.
Читайте так же:
Салат «Виолетта»

Если вы хотите сделать блюдо еще более праздничным, замените крабовые палочки на отварное мясо краба. Оно прекрасно сочетается с кальмаром.

Рецепт салата “Сирень” с курицей

Вариант салата с курицей проще и дешевле. Вам потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 морковки;
  • 4 яйца;
  • 300 г любых грибов, например, шампиньонов или вешенок;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 ст. л. белого хрена;
  • 3 ст. л. свекольного сока;
  • 3-4 веточки петрушки.
  1. Курицу сварите в соленой воде, измельчите.
  2. Грибы порежьте, посолите и поджарьте до готовности.
  3. Лук мелко порежьте, поджарьте до золотистого цвета, разделите на 2 части.
  4. Морковь сварить, потрите на терке.
  5. Яйца сварите, отделите белки от желтков, измельчите.
  6. Курицу заправьте майонезом, хреном и 2 ст. л. свекольного сока. Это будет первый слой салата.
  7. Грибы смешайте с одной частью лука, заправьте майонезом. Это второй слой салата.
  8. Далее положите немного желтков, белков, майонеза и морковь, смешанную со второй частью лука.
  9. Посыпьте все желтками.
  10. Белки покрасьте свекольным соком. Из петрушки выложите ветки сирени, а из белков – цветы.

Очень удобно, что все ингредиенты можно подготовить заранее, а в день праздника просто быстро собрать салат.

На фото салата “Сирень” вы можете увидеть еще один вариант презентации, без выкладывания цветочных веток. Если вы готовите салат для повседневного ужина, а не для праздника, такой вариант презентации будет вполне уместен. Вкус блюда это ни капельки не испортит.

Салат Сирень с кальмарами и с курицей
Рецепт салата “Сирень” может включать в себя разные ингредиенты, например, курицу или кальмаров. Это красивое праздничное блюдо.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Салат СИРЕНЬ

Салат СИРЕНЬ

Для приготовления салата Сирень понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе курицы – 300г,
  • свежие грибы – 300г,
  • яйцо куриное – 4шт.,
  • морковь – 2-3шт.,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • свекла – 1 – 2 шт.,
  • хрен готовый – 2 ст.л.,
  • петрушка,
  • майонез,
  • соль.

Способ приготовления салата Сирень:

1. Отварите куриное филе (или курицу, потом отделив от нее кости) и дайте остыть.

2. Мелко нарежьте свежие грибы, посолите и поперчите их по-вкусу, поджарьте на растительном масле.

3. Порежьте и немного обжарьте лук, разделив его на 2 части.

4. Отварите яйца. Отделите белки от желтков.

5. Порежьте морковку (или потрите на терке) и немного обжарьте.

6. Натрите свеклу на мелкой терке и отожмите из нее сок ( с помощью марли, ситечка). Можно отжать сок из свеклы с помощью соковыжималки.

7. Мелко нарежьте куриное филе и добавьте к нему несколько ложек хрена и майонез, перемешайте.

8. Теперь добавьте к этой массе 2-3 ст.л. свекольного сока, тщательно перемешайте.

9. Попробуйте полученную массу и дозаправьте ее по-вкусу солью и хреном. Для получения более насыщенного оттенка букетов сирени добавьте еще немного свекольного сока (если хотите).

10. Салат выкладывается слоями:

1 – слой курицы с хреном и соком
2- грибы, перемешанные с половиной жареного лука и заправленные майонезом.
3 – натертые на мелкой терке(или мелко порубленные) белки яиц.
4 – мелконатертый желток, покрытый сеточкой майонеза.
5 – морковка, перемешанная с половиной лука.

8. Возьмите 3 чайные ложки мелкопорубленного белка и покрасьте его свекольным соком.

9. Верх салат присыпьте оставшимся мелконатертым желтком, а сверху положите целые веточки петрушки (листья сирени) и “грозди” сирени из окрашенного соком свеклы белка ( их можно сформировать с помощью ложки).

10. Оставшийся белок разложите по краю салата.

Салат сирень рецепт с фото
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Салат СИРЕНЬ       Для приготовления салата Сирень понадобятся следующие ингредиенты:   Филе курицы …

Сорта и виды сирени

Сорта и виды сирени

Сирень (Syringa) – привычное и любимое нами растение, ставшее неотъемлемой частью городского и частного ландшафтного дизайна. С приходом весны растение наполняет сады яркими красками и неповторимым ароматом. Насчитывает около 30 видов данного кустарника с сочно зеленной листвой, сохраняющей свой цвет до наступления холодов. Сирень относится к семейству масловых. Свое название Сирень получила в честь одного из персонажей древнегреческой мифологии – наяды Сиринги. В переводе с греческого означает «трубку», в русском языке для обозначения также можно использовать слово «синель».

Куст сирени имеет множество стволов, высота может достигать до 8 метров. При правильной обрезке Сирень будет иметь вид декоративного дерева с густой кроной и ароматными, густыми соцветиями.

Питомник декоративных культур «Южный» собрал для вас большую коллекцию сирени.

Коллекция сирени питомника

На торговой площадке представлены саженцы сирени амурской (Syrínga amurénsis), растет она в смешанных и лиственных лесах Дальнего Востока и Северо-Восточного Китая. В природе сирень данного вида – это деревце, в культуре – куст, достигающий высоты 10 метров, листья длиной в 5-11 сантиметров. Цветки мелкие, белые и даже слегка розового цвета, собранные в крупные метельчатые соцветия, аромат выраженный, медовый. Листва весной имеет окрас зелено-пурпурного цвета, а летом насыщенно зеленого цвета, осенью листва желтеет. Цветет с девятилетнего возраста в июньский месяц продолжительностью около 20 дней. Сорт зимостоек, садоводы любят ее за красивые листья, ароматные цветки, позднее и продолжительное цветение. Подходит для декорирования водоёмом.

Читайте так же:
С копченостями

Не менее красивый сорт сирени является Венгерский, в природе встречается в Венгрии, Югославии и Карпатах, кустарник высотой не более четырех метров, имеет крупные листья темно-зеленого цвета длиной в 12 сантиметров, цветки мелкие диаметром до одного сантиметра, собранные в рыхлые метелки, обладают сильным ароматом. Сирень венгерская начинает цвести в конце мая – начале июня. Продолжительность цветения чуть больше двух недель, редко 25 дней. Сорт сирени Венгерской (Syringa josikaea) неприхотлив, зимостоек, растет быстро, легко переносит пересадку.

Цветы сирени нарисованные краской

На изображении замечательный рисунок сирени акварелью

Мощным кустарником среди сирени считается сирень Вольфа (Syringa wolfii) в природе растет в смешанных лесах Приморья, Северо-Восточного Китая и Кореи. Высота достигает шести метров, листва крупная 8 сантиметров в длину глянцевые зеленые, осенью приобретают охристо-желтый цвет. Цветки лилово-фиолетовые с ароматом бирючины, собраны в метелки. Цветет после сирени венгерской в течении 20 дней. Быстро растет, любит влажные почвы, хорошо переносит пересадку и обрезку, в культуре используется с 1909 года.

Сирень Генри (Syringa henryi) является гибридным творением сирени венгерской (Syringa josikaea) и сирени волосистой (Syringa villosa). В культуре используется с 1910 года, заслуживает более широкого распространения в садах России. Кустарник высотой достигает трех метров, крона имеет диаметр в четыре метра. Время цветения конец мая-июня. Сорт является зимостойким.

Еще один гибридный сорт представлен на площадке питомника «Южный» — это сирень гиацинтовая (Syringa hyacinthiflora). Получена Лемуаном путем скрещивания сирени обыкновенной (Syringa vulgaris) и сирени широколистной (Syringa oblata). В культуре с 1899 года, листья имею темно-зеленый цвет летом, а осенью, что не свойственно сирени обыкновенной, коричнево-пурпурный. Соцветия мелкие и рыхлые. Имеет множество видов с разнообразной окраской цветков.

Миниатюрный компактный кустарник – это конечно же сирень Майера (Syringa meyeri), начинает цвести в июне, еще молодые кустики высотой в 25 сантиметров смогут порадовать обильным цветением садоводов. В этом достоинство данного растения, которое не требовательно к условиям произрастания.

Более 50 сортов саженцев сирени обыкновенной (Syringa vulgaris) представлено питомником «Южным» садоводам. Сирень обыкновенная (Syringa vulgaris) отличается очень сильным и выраженным запахом, к болезням и вредителям устойчива, морозостойкая и засухостойчива, одним словом не прихотливая в культуре, прекрасно переносит пересадку в любое время года. Используется в качестве подвоя и прививки сортов. В результате скрещиваний с другими сортами получено множество садовых сортов сирени.

Вот лишь несколько представителей сирени обыкновенной, которые вы сможете купить в питомнике декоративных культур «Южный»:

Cорт сирени Красавица Москвы выведена Леонидом Колесниковым, шедевр среди сиреней. Куст средней высоты, широкий. Цветки махровые, розовато-белые с проступающим лиловатым налётом, к концу цветения — белые. Кисти крупные, до 2,5 см. Цветёт умеренно, продолжительно. Посадка сирени Красавица Москвы осуществляется на солнечных местах с плодородной, дренированной почвой.

Известный немецкий сорт сирени. Отличается прекрасной темно-пурпурной окраской цветков. Кисти соцветий достигают 30 см в длину! Сирень Людвиг Шпет многоствольный кустарник с пышной округлой кроной. Ежегодный прирост 30 сантиметров, живет до 110 лет. Цветы обладают малиново-пурпурным цветом, очень душистые. Цветет обильно и регулярно в мае-июне. Устойчива к морозам, засухе и городским условиям.

А также вы можете приобрести саженцы сирени китайской «Саугеана» – этот гибридный вид более изящный чем сирень обыкновенная, цветки варьируются от розового до темно-фиолетового, в зависимости от произрастания кустарника. Торговая площадка питомника «Южный» предлагает саженцы повторноцветущей сирени Мейера Палибин (Syringa meyeri Palibin) – карликовый декоративный кустарник, не вырастает более полуметра в средней полосе. Сирень Мейера Палибин самый известный из низкорослых сортов. Отличается обильным цветением, в эту пору необычайно красочен. Зацветает в зависимости от погодных условий в конце мая или начале июня. Розовато-лиловые прямостоячие соцветия размером до 10 см имеют бледно-сиреневый оттенок. Достоинство сорта – в раннем вступлении в пору цветения. Крохотные кустики не более 25 см уже обильно цветут. Сирень Мейера Палибин вторично зацветает в конце лета, но не так пышно и обильно.

И сирени гиацинтовой «Эстер Стейли» (Syringa hyacinthiflora Ester Staley) – сорт данной сирени отличается краснеющими к осени листьями и большими яркими, ароматными красновато-лиловыми цветками с отгибающимися назад лепестками. Цвет обильно в начале мая, сирень эстер стейли по-настоящему сделает приход весны взрывным.

Профессиональные агрономы питомника растений «Южный» готовы с Вами поделиться нюансами обрезки сирени для создания своего неповторимого сада, живой изгороди, расскажут о любимых удобрениях растения, которые в последствии вы сможете приобрести в нашем магазине «Товары для сада» и подскажем что делать если ваша сирень вдруг заболела или поражена вредителями. Питомник декоративных культур «Южный» — это полный спектр услуг для вашего сада «под ключ», начиная от посадки растения и заканчивая сезонным уходом за ними.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector