Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-5 простых вкусных закусок на праздничный стол

Топ-5 простых вкусных закусок на праздничный стол

Мы подобрали для вас 5 самых вкусных (проверено на себе!) закусок на новогодний стол (и на любой праздник в том числе). Под рюмочку домашней наливки или виски — идеально. Скорее сохраняйте и бегом в магазин за продуктами!

Праздничные рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • карбонад (крупный, круглый) — 200 г;
  • ветчина или колбаса — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • сыр косичка — 50 г;
  • помидоры — 2-3 штучки;
  • перец болгарский красный — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • зелень: укроп/петрушка.

Технология приготовления:

  1. Готовим начинку для рулетика: нарезаем мелкими кусочками ветчину, сыр, помидоры и перец.
  2. Через чеснокодавилку измельчаем чеснок и кладём в нашу начинку.
  3. Тщательно размешиваем, заправляем майонезом и чуть-чуть солим.
  4. Нарезаем мелко зелень и также отправляем в начинку.
  5. Нарезаем крупными овалами карбонад.
  6. Раскладываем на него приготовленную начинку.
  7. Заворачиваем карбонад и аккуратно завязываем сыром косичкой.
  8. Раскладываем на праздничные тарелки и наслаждаемся вкусом.

Вкусные тарталетки со сливочным сыром, сёмгой и огурцом

Ингредиенты:

  • сливочный творожный сыр — 1 упаковка;
  • сёмга или форель — 1 упаковка;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • тарталетки;
  • зелень: укроп/петрушка для украшения.

Технология приготовления:

  1. Нарезаем мелко зелень и смешиваем её с сыром.
  2. Рыбу нарезаем небольшими пластами, из которых можно сделать маленькую розочку.
  3. Огурец нарезаем тонкими кружками.
  4. Готовим закуску: в тарталетки кладём сыр с зеленью, затем огурец и сёмгу.
  5. Сверху украшаем листиком петрушки или укропом.

Фаршированные шампиньоны с курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 15-20 штучек;
  • курица — 200 г;
  • лук — 1 шт;
  • сметана и майонез;
  • сыр — 200 г;
  • зелень: укроп/петрушка для украшения.

Технология приготовления:

  1. Для начала вырезаем ножки у грибов и мелко их нарезаем.
  2. Курицу и лук также мелко режем.
  3. Отправляем на сковороду курицу, ножки грибов и лук.
  4. Обжариваем на растительном масле.
  5. Грибы раскладываем на противень, затем начинку загружаем в грибы, сверху кладём сметану с майонезом и посыпаем тёртым сыром.
  6. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С.
  7. Украшаем зеленью и подаём на стол.

Канапе с полукопченой колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • колбаса — 500 г;
  • сыр — 200 г;
  • белый хлеб;
  • сливочное масло;
  • шпажки для канапе;
  • зелень: укроп/петрушка для украшения.

Технология приготовления:

  1. Колбасу и сыр нарезаем тонкими пластами.
  2. Из хлеба дном бокала (или стакана) вырезаем аккуратные кружки.
  3. Хлеб намазываем сливочным маслом.
  4. Затем на шпажку нанизываем сыр и розочку из колбасы, сверху украшаем зеленью.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры крупные — 5 штук;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • листья салата для красивой подачи;
  • соль/перец;
  • майонез;
  • зелень: укроп/петрушка для украшения.

Технология приготовления:

  1. Моем помидоры и вырезаем аккуратно сердцевину.
  2. Готовим начинку: на крупной тёрке трем сыр, мелко режем чеснок, добавляем соль, перец и майонез.
  3. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Загружаем начинку в помидоры.
  5. Раскладываем помидоры на листья салата и украшаем зеленью.

В этом списке аппетитных, несложных и оригинальных идей закусок на праздничный стол вы точно найдете что-нибудь для себя. Предлагаем вам остановиться на каждой и попробовать эти чудо-закуски. Приятного празднования!

Ну а если вы ищете способ готовить вкусный, качественный и недорогой алкоголь, присмотритесь к самогонным аппаратам в каталоге нашего интернет-магазина. Если хобби приготовления домашних напитков вам близко, вы, безусловно, найдете для себя что-то по душе.

Быстрые и легкие закуски на праздничный стол рецепты с фото

2021-11-02 Наталья Кондрашова Домашние рецепты Русская кухня

Рецепт простой, красивой праздничной закуски «Букет тюльпанов»

Очень простой рецепт праздничной закуски, которая предстанет в виде букета тюльпанов. Она готовится очень легко, главное – найти подходящие помидоры. Красиво получается с удлиненными сортами типа сливок. Также важно, чтобы томаты были плотные, не текли и не мялись при нарезке.

Ингредиенты

  • 5 помидоров среднего размера;
  • яйцо;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 40 г майонеза;
  • 8 г чеснока (2 дольки);
  • пучок лука;
  • черный перец, соль.
Читайте так же:
Испанский зеленый соус

Пошаговый рецепт классических тюльпанов из помидоров

Начать лучше с начинки, чтобы она немного постояла, специи растворились. Натираем плавленый сыр. Яйцо отвариваем, остужаем, очищаем. Его также натираем сразу к сыру.

Добавляем в начинку измельченный чеснок и черный молотый перец. Размешиваем, по ложке вводим майонез, хорошо растираем. Если соус жидковатый, то кладем чуть меньше.

Помидоры нужно надрезать примерно до середины со стороны носика крестом. Используем острый нож. Затем берем чайную ложечку и вынимаем всю мякоть. Делаем все аккуратно, стараясь не повредить лепестки будущих тюльпанов.

Аккуратно чайной ложкой (или из кондитерского пакета как показано на фото) наполнить помидоры приготовленной начинкой из сыра с яйцом.

Выложить фаршированные помидоры на блюдо в виде букета, дополнив свежими перьями зеленого лука.
Мякоть томата, которую вынули чайной ложкой, выбрасывать не нужно. Она пригодится для приготовления супов и соусов, прекрасно простоит два дня в холодильнике и намного больше времени сохранится в морозилке.

Вариант 2: Быстрый рецепт простой и красивой праздничной закуски из рыбы с красной икрой

Для этого рецепта можно использовать любую малосольную красную рыбу. Важно ее нарезать тонкими и длинными пластами, чтобы получились аккуратные рулетики. Красная икра используется для украшения. Конечно, лучше всего использовать оригинал.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков рыбы;
  • 3 ч. л. икры;
  • листы салата;
  • 40 г мягкого сыра;
  • 30 г масла;
  • веточка укропа.

Как быстро приготовить

Масло размягчить, соединить с мягким сыром и рубленой веточкой укропа. Начинка готова! Для удобства использования можно выложить массу в кондитерский мешок или просто в плотный пакет, срезать уголок.

Вымыть салатные листы заранее, чтобы они подсохли, разложить на блюдо. Можно их заменить пекинской капустой или другой зеленью.

На край каждого кусочка рыбы выдавить сырную начинку с маслом, скрутить рулет. Установить на листок салата. Сформировать закуску из оставшихся продуктов.

Сверху на каждый рыбный рулет положить немного красной икры.

Можно для наполнения использовать другие варианты начинки. Существует рецепт, в котором заворачивают обычную маслину. Можно использовать дольку лимона или другие цитрусы, все они прекрасно сочетаются с рыбой.

Простая красивая праздничная закуска из куриных крокетов

Эта закуска выглядит очень красиво, напоминает шашлыки, получается сытная, а готовится из курицы. Можно сделать фарш самостоятельно либо купить в магазине. Дополнительно для украшения нужен болгарский перец и помидоры черри. Нанизываться крокеты будут на деревянные шпажки или шампур.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • яйцо;
  • 2 перца;
  • 500 г масла для фритюра;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 100 г черри;
  • специи для фарша.

Как приготовить

В куриный фарш добавить одно яйцо и посолить. В оригинальном рецепте часто используют острый красный перец, что также можно сделать. Тщательно перемешать, добавить половину кукурузной муки. Еще раз размешать.

Смачивая холодной водой руки, скатать из приготовленной массы мелкие шарики размером грецкого ореха. Обвалять в оставшейся муке.

Разогреть фритюр. Кидать в него приготовленные шарики, но не все. За один раз жарим не больше семи штучек. Готовим около трех минут. Вынимаем из жира шумовкой сразу на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.

Нарезать крупными кусочками болгарский перец. Черри просто вымыть, просушить.

Нанизать на шпажки крокеты, чередуя с овощами. Переложить на плоскую тарелку, подавать к столу сразу после приготовления.

Можно нанизывать на деревянный шампур не только перец с помидорами черри, но и обжаренные целиком шампиньоны, интересно получается с кусочками огурцов, но важно их тщательно вытирать, чтобы корочка крокетов при соседстве с овощами не раскисала.

Простая красивая праздничная закуска «Веселые пингвины»

Это не только простая и красивая праздничная закуска, но и очень веселая. Пингвины выглядят очаровательно. Их можно «усадить» просто на блюдо, использовать для основы любую зелень, разнообразные салаты. Для создания птиц нужны крупные и мелкие маслины. Количество продуктов рассчитано для десяти штук.

Ингредиенты:

  • 10 крупных маслин;
  • 10 мелких маслин;
  • 1 морковка;
  • 40 г сливочного сыра.

Пошаговый рецепт

Читайте так же:
Канапе «на крекере»

Морковку берем длинную. Нарезаем кружками по половине сантиметра, нам нужно десять штук. Из каждого вырезаем уголок, который будет клювом.

Острым ножом надрезаем сначала маленькие маслины, наполняем сыром, втыкаем в дырочки клювы. Затем надрезаем крупные маслины, наполняем сыром, но так, чтобы получилась белая полоса. Набиваем туго.

Протыкаем голову маслин, туловище и усаживаем каждого пингвина на кусочек моркови. Закуска готова!

По желанию можно дополнительно украсить пингвинов, проложив между головой и туловищем воротничок из петрушки или кусочка огурца. На торчащий кончик зубочистки можно надеть яркую шапочку из помидора или болгарского перца. Может, утеплить пингвина шарфиком из зеленого лука или сыра чечил?

Простая красивая праздничная закуска с огурчиками и вялеными помидорами

Несмотря на простоту приготовления и использование незамысловатых продуктов, закуска выглядит потрясающе. Желательно для украшения использовать базилик или розмарин. Если ничего такого нет, то подойдет и обычный укроп.

Ингредиенты

  • большой огурец;
  • 6 кусочков вяленого помидора;
  • зелень;
  • 3 перепелиных яйца.

Как приготовить

Перепелиные яйца отварить, достаточно двух минут после закипания воды, желток может остаться немного слабоватым, так будет даже лучше. Очистить каждое яйцо, разрезать пополам фигурным или обычным ножом.

Огурец очистить, но не полностью. Срезаем кожуру полосками. Затем делим на 6 равных частей, убрав кончики. Это будет основа закуски, перекладываем на блюдо.

На каждый огурец кладем яйцо, а затем и вяленый помидор. Украшаем маленькой веточкой зелени.

Можно вместо яйца на огурец выкладывать кусочек рассольного сыра, тоже будет вкусно. Помним, что такая закуска хранению не подлежит, к столу подаем сразу после приготовления.

Простая красивая праздничная закуска из ветчины «Рулетики»

Рецепт простой и красивой праздничной закуски, которую можно поставить на стол вместо мясной или сырной тарелки. Для сворачивания рулетов нужно использовать гибкую ветчину, которая не ломается. Сыр используется для начинки, можно взять твердые или плавленые сорта. В зависимости от консистенции, может незначительно меняться количество майонеза.

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков ветчины;
  • 180 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ложки майонеза;
  • пучок укропа;
  • соль, чеснок по вкусу.

Как приготовить

Отварить два яйца, остудить и порубить мелко. Можно готовить начинку без них, увеличив количество сыра.

Сыр и чеснок натираем мелко, соединяем с ранее подготовленными яйцами, добавляем к ним майонез, при необходимости солим. Готовим густую пасту для начинки, которая не будет вытекать.

Распределить равномерно сырную массу между всеми ломтиками ветчины. Скрутить рулеты.

Выложить закуску на блюдо. Можно горкой или в виде солнышка, цветочка. Посыпать зеленью свежего укропа.

Если рулеты не хотят держать форму, то можно каждый проколоть зубочисткой, скрепить фигурной шпажкой или обвязать перышком свежего зеленого лука.

Простая и красивая праздничная закуска на чипсах с крабовыми палочками

Прекрасная альтернатива тарталеткам или обычным бутербродам. Готовится все очень просто и быстро, а получается оригинально и красиво. Чипсы для такой закуски нужно использовать одинаковые, то есть которые из картонных или металлических туб. Вариантов начинки существует очень много, это один из самых популярных и вкусных с помидором и крабовыми палочками.

Ингредиенты

  • чипсы;
  • 6 палочек;
  • 1 помидор;
  • 70 г твердого сыра;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Как приготовить

Разрезать помидор на четыре части. Убрать из него все семечки с жидкостью. Нарезать мякоть мелкими кубиками.

Освобожденные от пленки палочки покрошить такими же кубиками, нарезать сыр. Соединить все в миске. Часто сюда добавляют чеснок, что тоже можно сделать.

Заправляем начинку для чипсов майонезом. Много соуса не кладем, так как помидор еще выделит сок, а чипсы просто раскиснут от лишней влаги. Хорошо размешиваем.

Выкладываем начинку на чипсы, отправляем закуску на плоскую тарелку. Для украшения используем любую зелень. К столу салат на чипсах подаем сразу, пока основа не раскисла.

Можно чипсы складывать по парам, так они станут крепче, дольше сохранят первоначальный вид. Помимо такой начинки, можно использовать обыкновенный крабовый салат. Также подойдет классическая сырная масса с чесноком, зеленью, яйцами.

Фаршированные яйца с красной икрой

Популярным рецептом быстрой и легкой закуски на праздничный стол являются фаршированные яйца, украшенные крупинками красной икры. Редкое новогоднее застолье обходится без этого блюда, и способ его создания знаком каждой хозяйке.

Читайте так же:
Канапе с селёдкой

Для приготовления фаршированных яиц потребуются:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • мелкая соль;
  • молотый перец;
  • майонезный соус;
  • немного красной икры;
  • салатные листья или другая зелень для украшения.

Как приготовить фаршированные яйца с красной икрой

Отвариваем куриные яйца, не забыв щедро присолить воду, чтобы они легче очищались.

Пока готовится основа, очищаем чеснок, давим его прессом и моем зелень.

Помещаем кастрюльку с куриными яйцами под струю холодной воды, а когда они остынут, снимаем скорлупу.

Разрезаем очищенные яйца вдоль на две части и осторожно вынимаем желток с помощью чайной ложечки.

Складываем желтки в мисочку, добавляем давленый чеснок и тщательно растираем компоненты до однородной массы.

Солим, перчим, приправляем майонезным соусом желтки с чесноком, и тщательно размешиваем наполнитель.

С помощью чайной ложки фаршируем яичные «половинки» и укладываем их на блюдо, положив на каждую порцию крупинки красной икры.

Теперь остается украсить салатными листьями или другой зеленью быструю и легкую закуску на праздничный стол, приготовленную по классическому рецепту, и подать гостям.

Рецепты закусок к новогоднему столу

Говяжий тартар от Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche

туше, тартар из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина охлажденная (глазной мускул или вырезка), 100 г
  • Петрушка рубленная, 1 г
  • Корнишоны, 10 г
  • Лук красный, 10 г
  • Соус для тартара, 25 мл
  • Соль
  • Перец
  • Желток (куриный или перепелиный), 1 шт.

Ингредиенты для соуса (на 10 порций):

  • Масло растительное, 120 мл
  • Кетчуп (хорошего качества, например, Heinz), 120 мл
  • Табаско, 10 мл
  • Ворчестер, 15 мл

Приготовление:

Перемешиваем все ингредиенты для соуса.

Нарезаем мясо мелкими кубиками. Смешиваем с мелко нарезанной петрушкой, корнишонами, красным луком. Заправляем соусом, даем промариноваться 2–3 минуты. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем тартар в тарелку. Делаем небольшое углубление и кладем желток. Желток приправляем черным перцем и солью.

Подаем с тостами из хлеба, слегка подсушенными в духовке.

Сациви от Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана Kazbek

сациви с курицей, казбек

Ингредиенты:

  • Индейка, 1 шт. (1,5кг)
  • Лук репчатый , 50 г
  • Чеснок, 7 г
  • Лавровый лист, 0,5 г
  • Соль, 5-10 г

Ингредиенты для соуса сациви:

  • Грецкий орех, 200 г
  • Уцхо сунели, 7 г
  • Кориандр, 3 г
  • Перец чили сухой, 1 г
  • Чеснок, 5 г
  • Соль, 8 г
  • Лук репчатый, 10 г
  • Бульон из курицы, 600 г

Приготовление:

Готовим соус: грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешиваем и пробиваем в блендере. Доводим до вкуса специями.

Готовим сациви: индейку промываем под холодной водой, удаляем остатки требухи. Отвариваем до полуготовности с добавлением лука, чеснока и лаврового листа.
Вытаскиваем из воды, солим. Запекаем в духовке при температуре 180° 20 минут.
Остужаем. Удаляем кожу. Отделяем мясо от костей и разделяем на крупные волокна.
Готовую курицу заливаем соусом сациви. Украшаем веточками кинзы и сухим чили перцем.

Кутабы от Шамсиддина Камалова, бренд-шефа «Чайхона №1 Тимура Ланского»

кутаб с мацони

Ингредиенты для теста:

  • Мука, 500 г
  • Вода, 250 мл
  • Соль, 5 г

Ингредиенты для овощной и сырной начинки:

  • Сыр сулугуни, 160 г
  • Помидоры, 1 шт.
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Чеснок, 1–2 зубчика
  • Шампиньоны, 40 г (3-4 шт.)
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Растительное масло, 40 г
  • Перец черный и белый, 1 г
  • Кинза, 45 г
  • Лук зеленый, 15 г
  • Петрушка, 15 г
  • Укроп, 15 г
  • Щавель, 30 г
  • Шпинат, 40 г
  • Салат китайский, 20 г
  • Помидоры бакинские, 40 г
  • Мацони, 120 г
  • Сливочное масло, 20 г
  • Масло растительное, 20 г

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Баранина, 240 г
  • Лук репчатый, 2 шт.
  • Говяжий жир, 90 г
  • Зира, 3 г
  • Зерна кориандра, 3 г
  • Паприка, 3 г

Приготовление:

Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто. Cкатав его в шар, откладываем и даем ему 40 минут отстояться.
Баранину зачищаем от пленок, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем мясо с произвольно нарезанным репчатым луком, внутренним жиром и пропускаем через мясорубку. Готовый фарш приправляем специями, солью и семенами кинзы.
Если делаем кутаб из зелени, то измельчаем все травы и смешиваем с растительным маслом. Если же готовим кутабы с овощами, то все ингредиенты нарезаем мелкой соломкой или крошечными кубиками – как вкуснее. То же касается и помидоров в кутабе с сулугуни. В принципе, вы можете всегда по‑разному сочетать те или иные продукты, придумывая каждый раз что‑то новое.
Раскатываем тесто. Выкладываем начинку на тесто, залепляем кутаб по краям и обрезаем фигурным ножом края, чтобы они были кружевными. Готовить кутабы надо на жарочной поверхности до золотистой корочки, но у вас такой нет, то можно обжарить и на гриле, и на сковородке. На гриле, конечно же, будет полезнее. Чтобы тесто не было сухим, смажьте кутаб с обеих сторон сливочным маслом. Его надо совсем немного, а разницу вы почувствуете сразу. Кутабы можно окунать в сыр мацони.

Читайте так же:
Фруктовое канапе

Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин от Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «Наволне»

Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин от Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «Наволне»

Ингредиенты:

  • Мясо краба, 50 г
  • Авокадо, 80 г
  • Масло оливковое, 15 г
  • Соль, 2 г
  • Перец, 1 г
  • Сок лимона, 5 г
  • Мандарин, 90 г
  • Желе из мандарина, 30 г
  • Ореховый соус, 20 г
  • Рисовые чипсы, 15 г

Для приготовления желе из мандарина:

  • Мандариновый фреш, 200г
  • Сок лимона, 10 г
  • Винный белый уксус, 10 г
  • Пектин, 7 г
  • Агар-агар, 7 г

Приготовление:

Готовим желе. Смешиваем мандариновый сок с лимонным соком и винным уксусом, нагреваем. Добавляем агар-агар и пектин, доводим до кипения. Заливаем в квадратную форму и отправляем в холодильник до полного остывания. По готовности нарезаем кубиками.
Готовим камчатского краба. Мясо камчатского краба заправляем ореховым соусом. Очистить авокадо от кожуры и косточки, пробиваем блендером до пюреобразного состояния и смешиваем с соком лимона, оливковым маслом, добавляем соль и перец. Берем 70 г получившегося мусса.
Мандарин очищаем от кожуры и вырезаем сегменты.
На тарелку выкладываем поочередно сегменты мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба, заправленного ореховым соусом. Украшаем рисовыми чипсами.
Должно получиться 3 порции на одном блюде.

Суши от шеф-повара ресторана More Grill

суши

Ингредиенты:

  • Рис, 1500 г
  • Соус для риса, 300 г
  • Тунец, 15 г
  • Гребешок, 15 г
  • Угорь, 15 г
  • Атлантический лосось, 15 г
  • Аргентинская креветка (эби), 15 г

Соус для риса (на 1500 г риса):

  • Мицукан уксус, 1000 г
  • Сахарный песок, 900 г
  • Соль, 150 г
  • Сок юзу, 35 г
  • Водоросли комбу, 10 г

Приготовление:

Перемешиваем все ингредиенты для соуса.

Паштет из гуся от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

паштет, фуд эмбасси

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лук репчатый, 100 г
  • Филе гуся отварное, 250 г
  • Куриная печень, 100 г
  • Сливки 33%, 100 мл
  • Масло сливочное, 50 г
  • Соль, 1 г
  • Перец, 1 г
  • Шампиньоны, 50 г
  • Масло оливковое, 50 мл
  • Вода, 250 мл

Приготовление:

Лук и грибы произвольно нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
Добавляем филе гуся и куриную печень. Припускаем еще 3 минуты.
Добавляем соль, перец, сливки, воду, сливочное масло и томим 5 минут.
Пробиваем полученную массу в блендере до консистенции пюре.

Битые огурцы с кинзой и кешью от Чжан Сяньчэн, шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Санкт-Петербург

Битые огурцы с кинзой и кешью

Ингредиенты:

  • Огурец, 140 г
  • Орехи кешью жареные, 22 г
  • Соевый соус светлый, 15 мл
  • Сахарный песок, 3 г
  • Кинза, 15 г
  • Чеснок, 5 г
  • Масло острое, 10 г
  • Уксус рисовый черный, 15 мл
  • Масло кунжутное, 11 г

Приготовление:

Готовим фирменный соус: соединяем соевый соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар.
Готовим салат: свежий огурец отбиваем тыльной стороной ножа, нарезаем брусками. Чеснок нарезаем мелко, а кинзу — крупно. Перемешиваем огурец, кинзу и чеснок в салатнике. Добавляем орехи кешью в салат, заправляем соусом, перемешиваем.

Красивые и изысканные блюда и салаты в оригинальном оформлении на любой праздник — интересные блюда с красивым оформлением

Изысканные блюда и салаты

Всем привет, дорогие читатели!
Иногда бывают особые события, когда обычные популярные блюда, хоть и вкусные, не подойдут для определенных ценителей искусства и кулинарных шедевров. В таких случаях придут на помощь интересные изысканные блюда и салаты. Рецепты таких угощений я собрала в этой статье, если вам понравятся эти изысканные блюда от шеф-поваров, то ставьте лайки!

Читайте так же:
Закуска «Фаттуш»

Из статьи вы узнаете:

Изысканные блюда на праздничный стол

Каждая хозяйка предъявляет к торжественному столу особые требования, поскольку хочется удивить гостей. Различные праздничные салаты должны быть не только аппетитными, но и красивыми. Интересные и оригинальные блюда привлекут внимание гостей, поэтому они будут довольны застольем. Задолго до праздника необходимо потренироваться, изучив различные рецепты и выбрав лучшие из них. Простые рецепты праздничных блюд освоит каждая хозяйка, даже если у нее нет особых кулинарных талантов. Готовьте салатики и закуски, сервируя их изящно и изысканно, ведь внешний вид блюд играет важную роль.

Любой праздничный рецепт может стать еще интереснее, если женщина сможет удачно подобрать посуду, в которой будет подаваться угощение. Банальный винегрет в креманке преобразится на глазах. Вкусные угощения из креветок можно подать в бокале мартини, чтобы получить элегантный и торжественный декор.

Варианты приготовления и сервировки оригинальных блюд

Простые красивые салаты, которые собраны в этой статье, порадуют даже самых требовательных гурманов. Можно подобрать тот вариант приготовления лакомства, который вам нравится. Аппетитные изысканные салаты нужно готовить из качественных продуктов, чтобы они получились действительно вкусными.

Классические изысканные салаты от шеф поваров считаются лучшим выбором для торжественного стола. Это «Мимоза», «Селедка под шубой», «Оливье» и так далее. Такие самые изысканные салаты просты в приготовлении. Кстати, готовить популярное блюдо «Цезарь» можно даже в домашних условиях, ведь набор ингредиентов легко найти в любом магазине.

Сытные блюда с курицей и с ветчиной пользуются особой популярностью среди участников застолья. Такой изысканный легкий салат станет отличной закуской. Готовить их можно из различных продуктов, ориентируясь на свой вкус. В качестве главного ингредиента вы можете выбрать говядину, курятину, свинину, копченую колбасу и так далее.

На Новый год и Рождество вы можете приготовить салаты из шампиньонов. Подойдут блюда и для прочих праздников. Грибы можно варить и жарить. Некоторые рецепты подразумевают под собой использование маринованного продукта. Блюдо получится очень сытным и аппетитным, поскольку грибочки прекрасно сочетаются с прочими ингредиентами.

Популярны простые праздничные салаты, приготовленные из морепродуктов. Подойдут креветки, мидии, устрицы, раки и прочие виды даров моря. Такой простой и легкий салатик сделает торжественный стол более экзотичным. В составе угощений минимум калорий, поэтому они не вызывают ощущения тяжести в животе. Подайте на праздничный стол такое лакомство, чтобы оно вмиг разлетелось среди гостей.

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Вы не знаете, как красиво украсить салаты в домашних условиях? Это проще, чем вам может показаться. В качестве декора можно использовать мелко нарубленную зелень, маслины, другие продукты. На свадьбу и на день рождения нужно подавать нарядные угощения, которые могут быть выполнены в форме разных предметов: тортов, свечей, подарочных коробок и так далее. Все зависит только от вашего креатива и фантазии.

Оригинальные и изысканные блюда: рецепты на праздничный стол

Вы можете готовить угощения без майонеза, если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять этот соус. Подобные блюда заправляют оливковым маслом, которое придает ему пикантный и изысканный вкус. Пользоваться обычным растительным маслом не рекомендуется, ведь салат станет слегка горьковатым.

Готовьте праздничные блюда, экспериментируя на кухне. Если вы вложите в угощение душу и сердце, гости обязательно его оценят. Подавайте на торжественный стол элегантные и изысканные блюда, которые произведут настоящий фурор.

Когда надоели все праздничные блюда, то изысканные салаты выручат в любом случае. Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector