Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальные салаты

Оригинальные салаты

фото к рецептам оригинальных салатов

Оригинальные салаты рецепты

содержание:

Самое интересное в «оригинальных салатах» это описание к разделу с таким названием, которое дают некоторые кулинарные ресурсы. Например:
«Первые письменные упоминания об оригинальном салате встречается уже в Древнем Риме. Римляне готовили салаты. » — далее рерайт статьи из Википедии про салаты вообще.
Идем дальше — «Оригинальный салат — это смесь из различных продуктов. Их готовят из рыбы, мяса, овощей. » — аналогично.

«Даже самой юной хозяйке под силу приготовить оригинальный салат. Его можно приготовить из любых продуктов, которые имеются под рукой и заправить любой заправкой по своему вкусу. Самым распространенным и древним считаются салат Цезарь и Оливье. » — это не мой бред, извините, это тексты солидных и «матерых» хозяек.

То что оригинальный салат можно сделать из того, что под руку попало и заправить это «что попало» «чем попало» — не спорю. Оригинальность — штука оригинальная.
Но вот то, что «самым древним считается салат Цезарь» — мне очень понравилось. Эта «кулинарка» решила, что салат изобрел Гай Юлий Цезарь еще до нашей эры? Не иначе.

Основной признак представленных в этой подборке рецептов — их оригинальность, чтобы это ни значило.

рецепт Оригинальный салат из авокадо с тунцом

ингредиенты салата:

  • консервированные ананасы 100г
  • авокадо 1 шт.
  • листья салата
  • майонез 40г
  • кетчуп 30г
  • консервированный тунец 100г
  • томаты черри 5 шт.
  • зелень
  • лимон
  1. Приготовить соус — смешать майонез с кетчупом.
  2. Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками.
  3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинку удалить мякоть — в ней будет подаваться салат.
  4. Помидоры разрезать пополам.
  5. Смешать все продукты добавить к ним тунец и заправить соусом.
  6. Готовый салат переложить на половинку авокадо, украсить зеленью и лимоном. Из имеющихся ингредиентов можно приготовить салат из ананасов.

Оригинальный салат с медово-горчичной заправкой

ингредиенты салата:

  • горчица 50г
  • картофель 100г
  • листья салата
  • масло оливковое 50г
  • соевые ростки 50г
  • лук порей 50г
  • вода — 2 ст. ложки
  • мед — 50г
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • зелень
  1. Картофель отварить до полу готовности. Вырезать из картофеля небольшие шарики, обжарить их в растительном масле до золотистого цвета, посыпать сверху чесноком и солью.
  2. Лук порей нарезать кольцами и так же обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки.
  4. Смешать листья салата с соевыми ростками.
  5. Приготовить заправку для салата — смешать горчицу, оливковое масло, мед, воду, добавить лимонный сок и все перемешать.
  6. На тарелку выложить обжаренный лук порей и соевые ростки с листьями салата. Заправить соусом. Сбоку уложить картофельные шарики и зелень.

Оригинальный теплый салат с шампиньонами

ингредиенты салата:

  • картофель 100г
  • морковь 1 шт.
  • куриная печень 150г
  • сливки — 100г
  • листья салата
  • шампиньоны — 50г
  • сыр (твердых) — 75г
  • масло оливковое — 20г
  • горчица — 20г
  • соль, перец по вкусу
  1. Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки.
  2. Морковку измельчить на терке и смешать с листьями салата.
  3. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Половину грибов добавить к морковке и листьям салата.

Приготовление сервировочной корзинки:

  1. Натереть сырой картофель и смешать его с сыром. Выложить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Готовую горячую лепешку положить на дно перевернутой миски и придавить немного, чтобы придать ей форму тарелки. Дать остыть. Снять остывшую картофельную тарелочку и уложить в нее салат. Заправить оливковым маслом.
  2. Куриную печень обжарить, посолить, поперчить, добавить горчицу и сливки и тушить минут 10.
  3. Теплую печенку выложить сверху на салат и полить соусом, украсить зеленью.
  4. Оставшиеся шампиньоны выложить сверху на салат и украсить зеленью.

фото оригинального теплого салата с шампиньонами

рецепт Оригинальный салат Зимний сон

ингредиенты салата:

  • апельсин 2шт.
  • куриное филе 300г
  • свежий огурец 1 шт.
  • брокколи 200г
  • майонез — 100г
  1. Апельсин разрезать пополам, из каждой половинки вынуть мякоть. Мякоть нарезать. А в половинках апельсина будем подавать салат.
  2. Огурцы мелко нарезать.
  3. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, и после остывания нарезать небольшими кусочками.
  4. Капусту брокколи отварить, в подсоленной воде, разобрать на соцветия. Часть мелко нарезать, часть оставить для украшения.
  5. Смешать все ингредиенты — куриное филе, мякоть апельсина, огурец, брокколи. Заправить салат майонезом, дать настояться. Перед подачей на стол укладываем готовый салат в подготовленные половинки апельсина. Сверху украсить салат зеленью.
Читайте так же:
Салат с редиской

Оригинальный салат Турецкий

ингредиенты салата:

  • яйцо 3 шт.
  • оливки 50г
  • горошек консервированный 500г
  • огурец свежий 1шт.
  • перец сладкий 1шт.
  • томат — 1шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • горчица — 50г
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • вода 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Делаем заправку — смешать лимонный сок, горчицу, растительное масло, воду, измельченный чеснок, соль, перец.
  2. Яйца отварить и разрезать пополам.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Корень сельдерея нарезать небольшими кусочками.
  6. Огурец и томат нарезать соломкой.
  7. Смешать все ингредиенты — томаты, огурцы, консервированный горошек, лук, сладкий перец, корень сельдерея. Полить заправкой и хорошо перемешать. Выложить на блюдо и украсить половинками яиц и оливками.

Оригинальный салат мятный салат с брынзой

ингредиенты салата:

  • брынза 100г.
  • томат (крупный) 3 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • мята
  • мед 1 ч. ложка
  • лук репчатый 1 шт.
  • зеленый лук
  • оливки 6 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец по вкусу.

Приготовить заправку: Оливковое масло смешать с медом, добавить лимонный сок, мелко порезанную мяту (около 1 ч. ложки), зеленый лук, посолить, поперчить, все перемешать.

Оригинальные салаты: идеи рецептов и оформления

Какие блюда мы обычно готовим к праздничному столу? Конечно, всевозможные салаты! Как правило, это традиционные оливье, сельдь под шубой, крабовые палочки, винегрет. И очень редко среди них появляются какие-то неизвестные, интересные и оригинальные салаты. Если причиной тому является нехватка рецептов и отсутствие фантазии, то в данной статье вы найдете решение. Главное ‒ это желание попробовать что-то новое.

оригинальные салаты

Оригинальность против обыденности

Какие можно приготовить оригинальные салаты и в чем, собственно, их оригинальность? В непривычных сочетаниях и оформлении. При этом сами ингредиенты могут быть очень простыми и доступными всем. В предложенных ниже рецептах нет чего-то сложного, непонятного или дорогого. Поэтому смело воплощайте их в жизнь.

Курица с грибами на зеленой «лужайке»

Первый салатик будем готовить из курицы и шампиньонов. Количество ингредиентов можно определить самостоятельно в зависимости от количества гостей и ваших вкусовых предпочтений. Обжарьте на растительном масле измельченный лук, добавьте к нему нарезанные грибы и кусочки курицы. Готовьте до мягкости мяса и появления золотистой корочки. Добаьте немного соевого соуса и протушите в нем компоненты около 3-4 минут. В тарелку выложите свежий шпинат в виде подушечки, сверху — горкой курицу с грибами. Посыпьте салат жареными кедровыми орешками и полейте оливковым маслом. Готово. Можете подавать к столу.

оригинальное оформление салатов

Белковый заряд из фасоли

Существуют различные оригинальные салаты с фасолью. Предлагаем попробовать один из них. Использовать можно как мороженую белую фасоль, так и консервированную в томате. В первом случае ее нужно предварительно отварить в подсоленной кипящей воде. Смешайте в миске 500 грамм фасоли, 100 грамм маслин, 2 нарезанные полукольцами красные луковицы и полстакана рубленой петрушки. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем. Выложите в тарелку и украсьте четвертинками вареного яйца.

Оливье по-вегетариански

Если вы планируете разнообразить новогодний стол, то используйте не традиционный, а оригинальный рецепт оливье. Вот вам парочка идей. Если среди ваших гостей есть вегетарианцы, им понравится такое блюдо. По 4 вареных картофелины и моркови, 2 свежих или маринованных огурца и 100 грамм сыра тофу нарежьте кубиками. Добавьте полстакана консервированного горошка и столько же кукурузы. Заправьте салат соевым майонезом, перцем и перемешайте. Подавайте, посыпав зеленью.

оригинальный рецепт оливье

Идеи для необычного оливье

На основе любимого всеми, но уже приевшегося оливье можно сделать новые оригинальные салаты. Достаточно лишь заменить несколько ингредиентов. Например, вместо ветчины использовать грибы или красную рыбу, соленые огурцы заменить свежими, горошек — кукурузой, а яйца — цветной капустой. И вот перед вами совершенно другое блюдо. Поэкспериментировать можно и с заправкой, используя в ней горчицу, лимонный сок, йогурт вместо майонеза. Не бойтесь, что получится невкусно. Возможно, что вы изобретете новый рецепт, который полюбят все.

Красочное оформление салатов

Вы не забыли, что важен не только вкус блюда, но и подача? Как сделать оригинальное оформление салатов? Можете подать их порционно в корзиночках из кожуры апельсина или тарелках из ананаса. Выложите салат в виде виноградной грозди, украсив половинками ягод, или в виде кита, «раскрашенного» с помощью оливок и белка. На новый год уложите оливье горкой, покрытой зеленым горошком, а на макушку установите звезду из помидора. Получится съедобная елочка. Вариантов множество. Придумывайте свои и удивляйте гостей не только вкусом, но и подачей блюд.

Читайте так же:
Салат Алинка

Салат «Фортепиано»

Салат «Фортепиано» очень красивый, но и идеальное сочетание составляющих не останется без внимания!

Ингредиенты:

  • филе куриное — 450 грамм;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • шампиньоны — 300 грамм;
  • российский сыр — 150 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • оливки — 40 грамм;
  • майонез.

Салат «Фортепиано». Пошаговый рецепт

  1. Мясо и яйца отварить. Далее измельчить.
  2. Грибы порезать и пожарить.
  3. Огурчики нарезать.
  4. На каждый слой делаем сетку из майонеза.
  5. Выкладываем на блюдо сначала курицу, затем грибочки, огурцы, яйца, сыр. Не забываем про майонез.
  6. Декорируем салат. Клавиши для фортепиано сделать из сыра и оливок. Из вареной морковки можно сделать розочки и украсить верх нашего фортепиано.
  7. Дать пропитаться и можно подавать.

Салат «Фортепиано» удивительный и необычный, поэтому если хотите сразить всех наповал — беритесь за готовку.

Салат «Грибной дождь»

Салат «Грибной дождь» посвящается всем любителям маринованных грибов в сочетании с куриным мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны — 300 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • картошка — 500 грамм;
  • огурцы маринованные — 4 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • куриное мясо — 400 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • зелень — для украшения;
  • майонез.

Салат «Грибной дождь». Пошаговый рецепт

  1. Картошку, морковь, яйца и мясо отварить.
  2. Картошку, огурцы и морковку натереть.
  3. Мясо и яйца измельчить ножом.
  4. Кастрюльку застелить стрейч-пленкой.
  5. Выложим плотно шляпами вниз грибы. Затем морковь и майонез. Следующий слой картошка и майонез, затем мясо и майонез, следующие огурцы и майонез, потом яйца и последний слой сыр и майонез.
  6. Берем большое блюдо и переворачиваем на него наш салат, снимаем с него пленку, украшаем майонезом и зеленью.

Салат покорит необыкновенным вкусом и видом настоящих ценителей еды! Сытно, красиво, оригинально — это всё про салат «Грибной дождь».

Салат «Королевский каприз»

Этот салат хоть и не из дешевых, но по особому случаю можно порадовать себя и гостей салатом, который включает себя морепродукты и красную икру!

Ингредиенты:

  • кальмары — 0.5 килограмма;
  • яйца вареные — 6 штук;
  • крабовые палочки — 240 грамм;
  • икра красная — 80 грамм;
  • зелень — для декора;
  • майонез.

Салат «Королевский каприз». Пошаговый рецепт

  1. Кальмары отварить, измельчить соломкой.
  2. Так же измельчить крабовые палочки и яйца.
  3. Выкладываем в салатник, заправляем майонезом.
  4. Соль, специи по вкусу.
  5. Украсить икрой и зеленью.

Если приготовите салат «Королевский каприз», то вам не будет покоя, все будут расхваливать ваши кулинарные умения и выпрашивать рецепт!

Салат «Гнездо кукушки»

Салат потрясающе вписывается на любой праздник или вечеринку, своим видом порадует каждого гостя, равнодушных не останется!

Ингредиенты:

  • картошка — 4 штуки;
  • лук — 3 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • филе куриное — 400 грамм;
  • майонез — 240 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по вкусу.

Салат «Гнездо кукушки». Пошаговый рецепт

  1. Яйца и мясо отварить. Измельчить мясо и отделить белки от яиц. Желтки натереть отдельно на терку.
  2. Лук, морковь, и картошку порезать соломкой и по очереди пожарить на сковороде.
  3. Овощи смешать с мясом, белками, давленным чесноком и майонезом. НА большую тарелку выкладываем наш салат в виде гнезда, внутри сделать углубление.
  4. Желтки перемешать с майонезом и зеленью. Сформировать шарики и положить внутрь гнездышка. Салат готов!

Салат «Гнездо кукушки» имеет не только оригинальную подачу, но и обладает пикантным вкусом благодаря чесноку, который входит в состав.

Салат «Тропический»

Особый вкус салату «Тропический» придает ананас, который изумительно сочетается с остальными продуктами и отдает свою пикантность блюду.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • консервированные ананасы — 400 грамм;
  • куриное мясо — 400 грамм;
  • майонез;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Тропический». Пошаговый рецепт

  1. Мясо отварить и измельчить кубиком.Положить в салатник, добавить ананасы и кукурузку.
  2. Добавить майонез, соль и перец.
  3. Перемешать. Салат готов!
  4. Подавать порционно в пиалочках или в общем блюде.

Салат «Тропический» пользуется популярностью, это связано с тем, что ананасы и курица это неразлучная парочка, которая покоряет сочетанием любого человека на планете.

Салат «Цыплята в грибах»

Салат «Цыплята в грибах» это мечта любого ребенка, дети с удовольствием будут кушать такой салат, потому что он не только красиво выглядит, но еще и вкусный.

Читайте так же:
Сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • сырок плавленый — 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное — 60 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковка — 1 штука;
  • маслины — 10 грамм.
  • яйца — 5 штук;
  • помидоры черри — 5 штук;
  • майонез — 20 грамм;
  • зелень — пучок.

Салат «Цыплята в грибах». Пошаговый рецепт

  1. Сварить яйца и морковку.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Белки натереть, смешать с натертой морковью, сливочным маслом и плавленым сырком. Желток натереть. Сделать цыплят, обвалять в желтке и выложить на блюдо. Клювы сделать из морковки. Глаза из маслин.
  4. Яйца для грибов также начинить массой из сырка. Помидорки разрезать на 2 половины и сделать шапочки. Точки сделать из майонеза. Украсить зеленью.

Рука потянется сама за таким салатом, потому что он яркий, красочный и интересный!

Салат «Мужская мечта»

Салат «Мужская мечта» получил название за то, что он очень сытный и вкусный, а как известно мне — это главный критерий мужчин в выборе еды.

Ингредиенты:

  • мясо свинины — 500 грамм;
  • ветчина — 200 грамм;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • картошка — 900 грамм;
  • майонез;
  • растительное масло — для жарки;
  • огурец зеленый — 1 штука;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Салат «Мужская мечта». Пошаговый рецепт

  1. Грибы порезать слайсами и пожарить с луком.
  2. Мясо свинины порезать, отбить и обжарить. Остудить и порезать соломкой. Так же измельчить соломкой ветчину.
  3. Картофель пожарить соломкой.
  4. Шампиньоны смешать с ветчиной, свининой и майонезом.
  5. Выложить массу на большую тарелку.
  6. По кругу положить картошку жаренную.
  7. Украшение сделать из зелени и зеленого огурца. Салат готов!

Приготовьте салат «Мужская мечта» и вы покорите всех мужчин на вашем празднике!

Салаты из свежих овощей. 20 проверенных рецептов от сибмам с фото

Салат из свежей капусты с огурцом, морковью, перцем от Акиня

  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • перец болгарский
  • зубчик чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • соевый соус

Салат их свежего огурца с кунжутом и медом от ИРРА

  • огурец — 140 г
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • горчичное масло — 1 ч.л.
  • мёд — 1/2 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • кунжут

Салат "Свежесть" от эльсинор

  • капуста
  • морковь
  • редька
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • уксус столовый по вкусу
  • масло растительное нерафинированное

Салат из репчатого лука от Unbekannterin

  • лук репчатый
  • сметана
  • перец черный молотый (на мой вкус надо подсолить, и я подсолила)

Салат из моркови с яблоком от ИРРА

  • морковь
  • яблоко (в два раза меньше моркови)
  • изюм
  • орехи
  • сметана

Салат с огурцом, проростками пшеницы и семечками от Arinka_nsk

  • пропростки пшеницы
  • свежие огурцы
  • семена льна
  • семена подсолнечника
  • масло кунжутное
  • соевый соус
  • капелька бальзамического уксуса.

Салат из пекинской капусты, огурцов, помидоров и творожного сыра от Genny79

  • пекинская капуста
  • огурец
  • помидоры
  • половина баночки сыра творожного.
  • Заправка:
  • масло растительное
  • сок лимона
  • соль
  • перец

Салат из свежей свёклы от Акиня

  • свекла
  • грецкие орехи (или кедровые)
  • петрушка
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль

Заправка:

  • 1 ч.л. винного уксуса
  • немного лимонного сока
  • 1 ст.л. зернистой горчицы (без горки)
  • растительное масло

Салат из пекинской капусты, свежего огурчика, зелёного яблока и лука от наташа а

  • пекинская капуста
  • свежий огурец
  • зеленое яблоко
  • лук репчатый
  • Запрввка:
  • соус соевый
  • 1 ст.л. гранатового соуса
  • масло подсолнечное

Тыквенно-морковный салат от WD_w

  • тыква (2/3 объема)
  • морковь (1/3 объема)
  • зеленый лук
  • соль
  • сметана

Салат из пекинской капусты, огурца, помидора от Grape

  • пекинская капуста
  • помидор
  • огурец на терке
  • листья салата
  • немножко рукколы
  • оливковое масло

Морковь и свекла по-корейски от Genny79

  • морковь сырая
  • свекла сырая
  • приправа для моркови по-корейски
  • лук репчатый
  • чеснок
  • соус соевый
  • соль
  • сахар
  • масло растительное рафинированное

Салат из пекинской капусты с рыжиковым маслом от stv183

  • 200г капусты
  • 3 ч.л. рыжикового масла
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. яблочного уксуса

Салат капустный от DonnaMadonna

  • нашинкованная белокочанная капуста — 0,4-0,5 кг.
  • натёртая на крупной терке морковь — 150-200гр.
  • натёртое на крупной тёрке половина среднего сладкого яблока
  • зелень — у меня петрушка и укроп, замороженные
  • можно тонко нарезать небольшую головку репчатого лука ( в этот раз у меня без него)
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1-2 ст.л. нерафинированного, недезодорированного подсолнечного масла (холодного отжима, т.е. с
  • ароматом семечки)
  • соль, перец по вкусу (я кладу чёрный и красный сладкий)
Читайте так же:
Салат Пекинский покитайски

Салат с сельдереем, яблоком и орехами от Arinka_nsk

  • стебли сельдерея, порезать мелко
  • зеленое яблоко, порезать мелко
  • грецкие орехи, поломать в салат
  • заправить сметаной

Салат из тыквы от Мирина

  • тыква
  • свежий огурец
  • тыква
  • соевый соус
  • масло подсолнечное нерафинированное
  • специи по вкусу

Салат из капусты с морковкой от Lizzy

  • 150г белокочанной капусты
  • 150г красной капусты
  • 1 морковь.

Салат "Королевский" из капусты, морковки и соленого огурца от yanaol

  • лук репчатый
  • морковь свежая
  • соленый огурец
  • лимонный сок
  • растительное масло рафинированное
  • соевый соус
  • молотый перец

Салат из капусты и сельдерея от Nfyz

  • капуста белокочанная
  • капуста пекинская красная
  • корень сельдерея н
  • помидоры свежие
  • листья салата
  • сметана

Салат из яблока, лука и кедровых орешков от Кхалисси

  • яблоки
  • лук красный салатный
  • кедровые орешки
  • термостатный йогурт
  • соль, перец по вкусу
  • уксус

Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest

салат, капуста, морковь, тыква, огурцы

1. Скандинавский закусочный торт

Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят ваш праздничный стол

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

2. САЛАТ "ВДОХНОВЕНИЕ"

2. Салат Вдохновение

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

  • 1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
  • 2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
  • 3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
  • 4 слой — ветчина (мелко нарезать)
  • 5 слой — желток ( натереть на терке)
  • 6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
  • 7 слой — сыр ( натереть на терке)
  • 8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)

Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

3. САЛАТ "КРЕМЛЕВСКИЙ"

3. Салат «Кремлевский»

Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 250 г свежей капусты
  • 5 яиц
  • 1 стакан грецких орехов
  • 300 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
  2. Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
  3. Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
  4. Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
    1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
    2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
    3. Желток и майонез.
    4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
    5. Белки. Майонезом не смазываем.
    6. Орехи.
  6. Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока.
  7. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
  8. Резать и подавать, как торт.

4. САЛАТ "ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР"

4. Салат «Приятный разговор»

Ингредиенты:

  • тунец — 1 банка (185 гр.)
  • кукуруза — 200 гр.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • огурцы — 3 шт.,
  • фасоль (отварная) — 200 гр.,
  • желательно лук-порей (белая часть) — 1 шт. (можно заменить репчатым луком — 1/2 шт.),
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • майонез,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
  2. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
  3. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
  4. С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
  5. Салат выкладывать на блюдо слоями:

— фасоль, покрыть майонезом,
— кукуруза, покрыть майонезом,
— тунец,
— лук-порей (или репчатый лук)
— петрушка
— помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
— болгарский перец,
— огурцы (немного посолить).

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.

Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.

5. САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ШАМПИНЬОНАМИ

5. Салат с копченой курицей, сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 400 г
  • чернослив – 100-150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр (твёрдый) – 300 г
  • шампиньоны – 250 г
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
    соль
  • майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
  • половина свежего огурца
  • 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
  • веточка петрушки
  • 1 ягода клюквы

Способ приготовления:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.

Читайте так же:
Салат «Обалденный»

2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.

3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

  • Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
  • Половина сыра
  • Половина натёртых яиц (2 шт.)
  • Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
  • Половина грецких орехов
  • Чернослив
  • Копчёная курица, майонез
  • Обжаренные шампиньоны
  • Оставшиеся грецкие орехи
  • Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
  • 2 яйца
  • Оставшийся сыр

6. САЛАТ "С ЛЮБОВЬЮ"

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

6. Салат «С любовью»

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.

1 — крабовое мясо нарезать мелко.
2 — петрушка,мелко порезать,
3 — белок на терке,
4 — кальмары отварные,
5 — желток на терке,
6 — икра.

Салат украсить креветками.

7. САЛАТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"

7. Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
  • картофель (кубиками)
  • куриная грудка (желательно копченую или гриль)
  • грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
  • морковь (вареная, порезать кубиками)
  • яйцо (размять или потереть на крупной терке)
  • сыр

Приготовление

  1. Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
  2. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
  3. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

8. СУШИ-ТОРТ.

8. Суши-торт

Ингредиенты:

  • Рис для суши
  • Креветки
  • Лосось, слабосоленый
  • Крабовое мясо
  • Авокадо
  • Огурец свежий
  • Яйца
  • Кунжут
  • Петрушка
  • Майонез
  • Васаби соус
  • Уксус рисовый
  • Соль
  • Сахар
  • Нори лист (факультативно)
  • Икра красная (факультативно)

Способ приготовления:

  1. Сварить рис, как для суши.
  2. Делаем уксусную заправку к рису.
  3. Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
  4. Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
  5. Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).
  6. Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
  7. Перемешать «режущими» движениями.
  8. Добавить в рис кунжут — по вкусу.
  9. Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.
  10. 1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
  11. Тонко порезать рыбу.
  12. Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.
  13. Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
  14. Креветки отварить и порезать вдоль — пополам.
  15. Майонез смешать с васаби — по вкусу.
  16. Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
  17. Укладываем слои (снизу): (рис слегка «утрамбовывать»)

1 слой: креветки
2 слой: омлет мелко порезанный
3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
4 слой: крабовое мясо
5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
6 слой: авокадо
7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить
8 слой: лосось
9 слой: рис

Хорошо разровнять и придавить.

Закрыть пищевой пленкой.

Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется — лучше поставить в хол-к — потом будет лучше резать тортик)

Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.

Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.Украсила огурцом, сверху огурец и икра, «обвязала» нори.

9. САЛАТ "ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ"

9. Салат «Печень трески под шубой»

Ингредиенты:

  • 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
  • 2 средние картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 яйца
  • 2 перышка зеленого лука
  • 10-12 шт чернослива
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector