Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с кукурузой

Салат оливье с кукурузой

Любите готовить оливье? Попробуйте рецепт салата-желе оливье. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Кукуруза консервированая — 240 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Ветчина — 700 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Майонез — 400 г

Приготовление

1. Первым дело нужно отварить все овощи картофель, морковь и яйца. Пока они варятся можно в это время нарезать ветчину кубиками и поместить в салатницу.

2. Вареные остывшие почистить от скорлупы, также нарезать кубиками и добавить в салатницу с ветчиной.

3. Соленые или маринованные огурцы нарезанными кубиками добавить в салатницу.

4. Далее добавить отварную морковь и картофель, очищенную от кожуры, и, как остальные ингредиенты, нарезанные кубиками.

5. Добавить консервированную кукурузу и смешать все ингредиенты. Посолить и хорошо все перемешать.

6. В конце заправить майонезом.

7. Салат оливье с кукурузой готов, но следует несколько часов оставить, чтобы пропитался.

На заметку

Рекомендую салат оливье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт салата оливье с кукурузой

Фото салата оливье с кукурузой.

Видео инструкция

Классический салат Оливье

Классический салат Оливье

Традиционный салат Оливье

Традиционный салат Оливье

Салат Оливье с креветками

Салат Оливье с креветками

Французский салат Оливье

Французский салат Оливье

Салат оливье с говядиной

Салат оливье с говядиной

Салат Оливье с морковью

Салат Оливье с морковью

Салат Обезьянка оливье

Салат Обезьянка оливье

Комментарии к рецепту

Полли Дубовиченко

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

lana98

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Майя Чичкан

Вчера был день оливье.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась.

Галумова Галка

КСЮША! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Салат оливье с кукурузой. Оливье с курицей и кукурузой

Оливье — любимый салат во многих семьях. Традиционно его готовят на новогодние праздники, дни рождения или торжества. Вариаций его приготовления огромное количество. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт «Оливье» с кукурузой . Такой салат непременно понравится тем, кто не очень жалует консервированный горошек. «Оливье» с кукурузой очень часто готовила бабушка на семейные праздники. Следуя семейным традициям, теперь его готовлю и я. Моим детям этот салат очень нравится. И еще, ни в один из рецептов «Оливье» я никогда не добавляю репчатый лук и зелень, считаю их просто лишними ингредиентами в этом салате. Попробуйте и вы этот замечательный салат!

Ингредиенты

Для приготовления «Оливье» с кукурузой потребуется:
картофель отварной — 2-3 шт .;
морковь отварная (крупная) — 1 шт. (я взяла 4 средних морковки);
куриные яйца отварные — 4 шт .;
колбаса вареная — 250-300 г;
соленые огурцы — 5-6 шт .;

кукуруза — 1 баночка (340 г);
майонез — 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Картофель и морковь промойте под проточной водой, отварите в кожуре до готовности в несоленой воде. Продолжительность варки 30-35 минут (вареные овощи будут легко прокалываться ножом). Залейте вареные овощи холодной водой на несколько минут, затем воду слейте. Дайте картофелю с морковью полностью остыть. Куриные яйца сварите вкрутую в воде (в течение 8-10 минут с момента закипания). Затем горячую воду слейте, залейте яйца холодной водой и дайте им полностью остыть.

Очистите картошку, морковь и куриные яйца.

Картофель, морковь и куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Желательно, чтобы в салате «Оливье» все ингредиенты были нарезаны на кубики, приблизительно, одинакового размера.

Соленые огурцы и вареную колбасу тоже нарежьте кубиками.

Нарезанные яйца, картошку, морковь, огурцы и колбасу сложите в глубокую миску, добавьте консервированную кукурузу без жидкости.

Заправьте «Оливье» майонезом, перемешайте. Соль в салат я не добавляю, так как в составе есть много ингредиентов, содержащих дополнительную соль. Вы же регулируйте количество соли по своему вкусу.

Читайте так же:
Салат праздничный «Царский»

«Оливье» с кукурузой готовится очень просто и быстро, овощи можно сварить вечером, ну а утром лишь быстро нарезать. Оформление может быть любым на ваше усмотрение. Приготовьте такой салат, думаю, вам и вашим близким он очень понравится!

Вкусных и приятных моментов!

Кажется, что рецепт всенародно любимого салата доведен до совершенства. Но ему не предела – и оливье с кукурузой завоевывает прочные позиции на хозяйских кухнях. Этому благоприятствует всесезонная доступность хрустящих сочных зерен. Они гармонично сочетаются со всеми ингредиентами уникального кушанья, которое стало одновременно и закусочным салатом, и самостоятельным блюдом.

Кубики соленых огурцов следует тщательно просушить на салфетке. Если отдать предпочтение копченой колбасе или мясу и исключить морковь, можно немного приблизиться к оригинальному рецепту французского кулинара.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • колбаса 200-250 г
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • майонез по вкусу
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Принцип приготовления оливье с кукурузой мало чем отличается от классического рецепта, тем не менее, использование кукурузных зерен придает необычный для салата вкус. Для начала нужно подготовить овощи и яйца. Перед варкой обязательно промойте все ингредиенты. Опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте несколько щепоток соли и отправьте на сильный огонь. С момента закипания варите яйца 10 минут, картошку и морковь 15-25 минут, до мягкости.

2. Колбасу нарежьте кубиками. Размер нарезки регулируйте по своему вкусу. Переместите в глубокую емкость для смешивания всех составляющих.

3. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к колбасе.

4. Вскройте банку кукурузы. Перекиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам.

5. Яйца остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками. Картошку и морковь остудите и почистите. Нарежьте кусочками. Добавьте в салат.

Если вам и вашим гостям нравится оливье, но решили внести новую нотку в его состав, тогда предлагаю сегодня сделать его обновленную версию. Это будет оливье с куриным филе и кукурузой вместо горошка. Салат получается яркий и праздничный. Вместо куриного филе можно использовать вареную колбасу или ветчину.

Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто по какой-то причине хочет заменить зеленый горошек в оливье. Зеленый горошек проще всего заменить на кукурузу, также некоторые готовят этот салат с фасолью. Если вы не любите консервированные продукты, то готовьте салат из замороженных овощей.

Если вы хотите внести небольшую новую нотку, то также одним из вариантом является использование половины кукурузы и зеленого горошка.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты на 2-3 порции:

    (отварное или запеченное) 250 г;
  • картошка (отварная в кожуре) 2-3 шт.; 2-3 шт.;
  • маринованные или кислые огурцы по вкусу; 2 шт.;
  • кукуруза 7 ст. л.; по вкусу;
  • петрушка и укроп по вкусу;
  • майонез 3-5 ст. л.;
  • соль и специи по желанию.

Как приготовить салат «Оливье» с кукурузой вместо горошка

Отварите накануне куриное филе до готовности в подсоленной воде с пряными специями. Как вариант, филе можно запечь в духовке в фольге или в пергаменте. Куриное филе также можно для салата обжарить на сковороде. Ну а если у вас есть отварная колбаса, то можно сделать оливье с ней.


Кукурузу для такого салата можно использовать консервированную или замороженную. В этот раз я взяла замороженные зерна кукурузы. Чтобы подготовить для салата кукурузу пересыпьте в миску и добавьте пол стакана воды. Отправьте на огонь миску с кукурузой и доведите до кипения. Снимайте емкость с плиты и остудите кукурузу. Теперь ее можно будет добавлять в разные блюда и салаты. Приобрести замороженную кукурузу можно в специальных отделах замороженных овощей и фруктов.

Читайте так же:
Новогодний салат «Сугробы»

С консервированной кукурузой все еще проще, открыли баночку, слили жидкость и вкусная кукуруза для салата готова.


Мелко нарежьте куриное филе и отправьте в миску, где будете смешивать все компоненты для оливье.

Отварите морковь и картофель в подсоленной воде в течение 35 минут и остудите. Вареную морковку и картофель заранее очистите, а потом нарезайте мелко кубиками.

Измельченные вареные куриные яйца добавляйте к остальным компонентам в миске.


Кислые или маринованные огурцы порежьте кубиками и добавьте в миску. Как вариант, можно брать для оливье свежие огурцы.


Шумовкой процеживайте кукурузу и отправляйте в миску. Нарежьте немного зеленого лука и другую зелень (петрушка и укроп) по вкусу, добавьте в оливье.


Когда все компоненты уже в миске, можно добавлять майонез, соль и специи по вкусу, хорошо перемешивайте ложкой. Если хотите немного снизить калорийность блюда, тогда замените часть майонеза йогуртом или сметаной. Теперь оливье можно накрыть пленкой и дать ему настояться в холодильнике около одного часа.


Если вы приготовили свое оливье с кукурузой для праздничного стола, тогда сделайте красивую и аккуратную презентацию. Для этого воспользуйтесь сервировочным кольцом и подайте такой салат на двух или трех небольших тарелках.


Сверху салат оливье можно украсить кукурузой и веточкой петрушки или укропа.

В этом статье вы узнаете все тонкости приготовления необычного салата оливье. Ингредиенты, процесс приготовления и маленькие хитрости – вся информация представлена в полном виде. Вы узнаете, как быстро создать кулинарный шедевр, используя нестандартные компоненты.

Из этой статьи вы узнаете:

Салат оливье с кукурузой: рецепты

Оливье с кукурузой и горошком

Оливье с кукурузой и горошком – необычная рецептура классического салата. Для приготовления понадобится:

  • стакан ;
  • стакан ;
  • 2-3 картошки;
  • 3 яйца;
  • куриное филе;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление: как видно из рецептуры, в данном случае использование соленых огурцов не уместно. Для начала отваривается куриное филе и остужается. Параллельно варится картошка и яйца. Когда все ингредиенты будут готовы, их необходимо нарезать соломкой и отправить в общую чашу. Далее к ним добавляют горошек, кукурузу, майонез и немного перца. Все ингредиенты смешиваются между собой и подаются к столу. Необычное оливье с кукурузой и горошком затмит многие блюда.

Салат оливье с кукурузой и курицей

Если вы не представляете, как можно смешать горошек с кукурузой, воспользуйтесь рецептом с заменой. Так, существует версия салата оливье с кукурузой вместо горошка. Звучит нестандартно, но вкусовые характеристики бесподобные. Для приготовления понадобится:

  • баночка кукурузы;
  • 5 яиц;
  • 3 картошки;
  • куриное филе;
  • майонез;
  • перец;
  • два свежих огурца.

Приготовление: картофель, яйца и куриное филе отвариваются до готовности. Если вы не любите классическую версию салата с мясом, можно использовать обыкновенную вареную колбасу. Картофель, яйца и филе нарезаются мелкими кубиками. Затем они отправляются в общую чашу вместе с кукурузой. В дополнении добавляются нарезанные свежие огурцы. Заправляется салат майонезом, для улучшения вкусовых качеств можно использовать немного молотого черного перца.

Оливье с кукурузой – рецепт вкусного и необычного блюда. Для приготовления необходимо подготовить:

  • банку кукурузы;
  • 400 г вареной колбасы;
  • два свежих огурца;
  • 2-3 яйца;
  • 2 картошки;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление: яйца и картофель отвариваются до готовности, затем остужаются. Тем временем мелкой соломкой нарезается колбаса и огурцы. По аналогичному принципу заготавливают яйца и картофель. Все компоненты смешиваются в общей чаше вместе с кукурузой. Заправляется блюдо майонезом. В конце можно добавить немного молотого перца. В результате получается более летняя и модернизированная версия классического салата.

Читайте так же:
Оливье с лососем

Если вы гурман, и любите пробовать необычные блюда, обратите внимание на оливье с кукурузой и крабовыми палочками. Это настоящий микс из классического оливье и крабового салата. Для приготовления понадобится:

  • баночка кукурузы;
  • 400 г крабовых палочек;
  • два свежих огурца;
  • 3 картошки;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление: картофель и яйца отвариваются до готовности. Тем временем, соломкой нарезаются огурцы и крабовые палочки. В этой версии рецепта морепродукты выступают заменой мясу. Когда картофель и яйца остынут, их нарезают соломкой. Все ингредиенты отправляются в общее блюдо, затем к ним добавляют кукурузу и майонез. Заправляется необычный салат майонезом, вкусовые качества усиливаются за счет молотого перца.

Оливье с сыром и кукурузой

Оливье с кукурузой консервированной или как удивить гостей. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • баночка кукурузы;
  • два огурца;
  • две картошки;
  • 3 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • майонез;
  • 150 г твердого сыра;
  • перец по вкусу.

Приготовление: картофель вместе с яйцами отвариваются до готовности. Параллельно этому процессу мелко нарезается вареная колбаса, сыр и огурцы. Когда яйца и картофель остынут, их измельчают. Все компоненты отправляются в общее блюдо и заправляются майонезом. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного молотого перца. Оливье с кукурузой и свежими огурцами – рецепт данного салата не оставит равнодушным ни одного гурмана. Уместное сочетание вкусных ингредиентов позволяет создать настоящий кулинарный шедевр и покорить сердца даже самого требовательного гостя.

Многие классические рецепты салатов со временем поддаются видоизменениям. В некоторых вариациях меняют 1-2 ингредиента, в других полностью изменяют рецептуру. Главное в этом вопросе не боятся экспериментов, и пробовать готовить новые блюда.

Король салатов — Оливье. 4 варианта приготовления

Салат Оливье

Король новогодних салатов — Оливье! Ну какой же новогодний стол обойдется без этого легендарного салатика? А Вы знали, что существует множество рецептов приготовления Оливье?… лишь некоторые из которых, мы подобрали для Вас сегодня.

1. Салат Оливье

● язык телячий 500 грамм

● 2-3 соленых огурца

● картофель 6-7 шт

● зеленый горошек 1, 5 стакана

● майонез 200 грамм

Отварить яйца, остудить и очистить. Порезать на мелкие кубики.

Отварить язык, горячим опустить в холодную воду и снять кожицу.

Тоже нарезать мелкими кубиками. Отварить картофель кожуре, чтобы он не разварился, посолите. Очистить и нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинаково нарезаны.

С огурца снять кожицу и нарезать. Лук нарезать как можно мельче. Все подготовленные продукты сложить в одну емкость, перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом, перемешать. Можно добавить белый молотый перец. Украшаем по своему усмотрению.

Салат Оливье готов, приятного аппетита!

Оливье с крабовыми палочками

2. Оливье с крабовыми палочками

● Горошек зеленый консервированный — 1 бан.

● Крабовые палочки — 1 упак.

● Легкий майонез — 200 гр

● Колбаса молочная — 200 гр

● Соленые огурцы — 6 шт.

● Куриное яйцо — 6 шт.

● Лук зеленый -1 пучок

● Поваренная соль — 0.25 ч. ложки

Чтобы приготовить оливье с крабовыми палочками, буду использовать такие продукты: картофель, морковь, горошек зеленый, крабовые палочки, майонез, колбасу молочную, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый, соль по вкусу. В подсоленной воде отварю картофель, морковку, куриные яйца до готовности. Яйца остужу в холодной воде, очищу от скорлупы. Очищаю остывший картофель и морковь. Все овощи и крабовые палочки нарезаю мелкими квадратиками. Лук мелко нарежу.В тарелке соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом. Добавлю соль по вкусу.Оливье с крабовыми палочками готов.

Читайте так же:
«Цезарь» романо

Салат Оливье

3. Салат Оливье

● 350 гр Свинина нежирная или докторская колбаса

● 4-5 шт Картофель

● 2-3 шт Квашеные огурцы

● 1 шт Свежий огурец

● 1 (маленькая) баночка кукурузы или зеленый горошек

● Соль, перец черный молотый

В классический оливье включали рябчиков. Честно, я даже не видел никогда такую птицу. Рябчиков с успехом заменяли курицей, а потом вареной «докторской» колбасой. Я не знаю, может лет 30-40 назад докторскую колбасу делали из настоящих докторов, но сейчас докторскую колбасу лучше есть в присутствии доктора. Так что салат оливье с колбасой немного усовершенствуем. Положим в салат отваренной свинины. Заранее, даже накануне, отварите кусок свиной вырезки до готовности, с добавлением горошин черного и душистого перца, лаврового листа, но без соли. Отваренное мясо оставьте остывать в бульоне. Тогда мясо будет сочным. Сварить вкрутую яйца, сразу же охладить их под проточной водой и, не откладывая, очистить от скорлупы.

Картофель сварить в мундире, а лучше испечь. В духовке или микроволновке. Морковку отварить. Печеная морковка, хотя и вкуснее, но плохо чистится. Овощи должны остыть до комнатной температуры. После остывания картошку и морковку очистить. Далее самое сложное: все надо нарезать кубиками. Калибровано.
Мелко или крупно — кому как нравится. Мне больше нравится, если крупно нарезаны яйца, а все остальное кубиками по 5-6 мм. Не режьте слишком мелко, иначе получится каша, а не салат. Итак, нарезать кубиками картофель, морковку, яйца, соленые и свежие огурцы. Зеленый лук мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость.

Часто кукурузу заменяют консервированным зеленым горошком. Имеют право. Тоже неплохо. Все нарезанные ингредиенты смешать в… Не в миске или кастрюле! Запомните: оливье готовится в тазике! И только в тазике!

Сложить все в тазик, посолить, и, советую — немного поперчить черным молотым перцем. Салат перемешать! Далее заправить майонезом. Вопрос выбора майонеза — сложный. Название одинаковое «Майонез Провансаль», а содержание совершенно разное. Можно приготовить майонез самостоятельно, не спорю. Но, как правило, у каждого есть свой любимый, вернее приемлемый, майонез.

Мазать от «чуть-чуть», до «чтобы плавало». Кому как нравится. Если салат подается к столу в тазике, как принято, модно заправить и перемешать заранее, перед подачей на стол. Если подается порционно, то салат выложить в салатницу и полить майонезом, не перемешивая.
Идеальная вещь! Закуска, еда и традиция — три в одном! Да и праздник, особенно Новый Год, без оливье — не праздник! Вернее праздник, но радости не приносит!

оливье с курицей

4. Салат Оливье

● Консервированный зеленый горошек — 1 банка

● Варенная куриная грудка — 1 шт

● Варенный картофель — 3 шт

● Варенная морковь — 1 шт

● Варенные яйца — 3 шт

● Свежие огурцы — 400 гр

● Лук — 1 небольшая головка

● Йогурт не сладкий — 150 гр

● Майонез легкий — 150 гр

● Горчица — 1 чайная ложка

Варенный картофель чистим от кожуры и режем на маленькие квадратики. Вообще, я люблю когда в оливье все ингредиенты порезаны мелко. Так же чистим морковь и мелко нарезаем.Варенную куриную грудку режем на кусочки. Яйца очищаем от скорлупы и режем мелко. Режем мелко свежий огурец. Подготавливаем консервированный зеленый горошек — сливаем воду.

Все порезанные ингредиенты смешиваем. Лук нарезаем очень мелко и добавляем в салат, перемешиваем. Пробуем и солим по вкусу. В отдельной миске делаем заправку для салата: перемешиваем йогурт, майонез и горчицу. Если желаете еще больше уменьшить калорийность салата, то используйте пропорцию такую: йогурт 2о0 гр и майонеза 100, без горчицы, получается тоже вкусно. Добавляем в салат, пробуем и при необходимости добавляем еще йогурт или майонез, солим.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» быстрый

Оливье с кукурузой и курицей

Оливье с кукурузой и курицей

время45 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
199 ккал.

Категория: Салат с курицей

Если традиционный салат «Оливье», приготовленный с колбасой, немного приелся, можно попробовать изменить некоторые ингредиенты. Новый вкус давно знакомого салата придется по вкусу многим. Обязательно попробуйте приготовить рецепт на ближайший праздник!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Оливье с кукурузой и курицей

Пошаговые фото рецепта:

На разогретую сковородку наливаем пару ложек подсолнечного масла, выкладываем грудку.

Солим, добавляем специи.

Сковородку накрываем крышкой, готовим на среднем огне примерно 20 минут.

Выключаем, смазываем мясо давленым чесноком, закрываем крышкой, оставляем на полчаса остывать.

Оливье с кукурузой и курицей

Яйца варим и крошим мелкими кубиками, выкладываем в салатницу, где будем перемешивать все ингредиенты.

Оливье с кукурузой и курицей

Морковь варим, чистим и нарезаем немного мельче, чем яйца.

Оливье с кукурузой и курицей

Когда куриная грудка остынет, режем тонко кубиками.

Выкладываем к остальным продуктам.

Оливье с кукурузой и курицей

Соленый и свежий огурцы крошим очень мелко.

Оливье с кукурузой и курицей

Картофель варим в мундире, чистим и нарезаем немного крупнее, чем остальные продукты.

Добавляем 3 ст. л. майонеза, кукурузу и тщательно перемешиваем.

Оливье с кукурузой и курицей

Перекладываем в праздничную посуду, в которой будем подавать на стол, украшаем по вкусу.

Оливье с кукурузой и курицей

Приятного всем аппетита!

Салат Оливье можно встретить почти на каждом праздничном столе, особенно на Новый год. Это блюдо названо так в честь французского повара, который имел свой ресторан в Москве в 60 годах 19 столетия. Именно ему приписывается изобретение нового кушанья. Согласно легенде, салаты ранее подавались с ингредиентами, которые не перемешивались между собой. Однажды повар подал блюдо, перемешав их, и добавив майонез. Сделал он это от обиды на посетителей, которые смешивали компоненты салата и так его употребляли. Такой подход очень понравился людям, в итоге появился этот салат. Стоит отметить, что оригинальный рецепт сильно отличался от привычного всем сегодня. Он включал в себя такие ингредиенты, как мясо рябчиков, омары, черная икра, телячий язык, огурцы и другие. Доподлинно же состав первоначального Оливье не известен, так как повар хранил его в секрете. Сегодня же рецепт состоит из моркови, огурцов, колбасы, или мяса, картофеля, яиц и горошка.

Но, если классический набор компонентов немного надоел, салат можно сделать немного другим. Так, вместо мяса, или колбасы хорошо подойдет куриное филе, которое можно еще и обжарить на сковороде, добавив чеснок. Горошек вполне допустимо заменить консервированной кукурузой. В результате получится новая разновидность салата со свежим вкусом, который понравится всем. Вместо соленого огурца хорошо подойдет свежий – он сделает блюдо более сочным.

Куриное мясо нужно выбирать, учитывая следующие моменты:

  • для салата можно брать грудки, а можно – окорочка. Второй вариант даже предпочтительнее, так как мясо с окорочков более сочное;
  • свежее мясо должно иметь розовый цвет, а жировые прослойки – желтоватые;
  • покупать тушку целиком будет выгоднее по цене, однако приобретать отдельно грудки, или ножки – удобнее;
  • лучше выбирать охлажденный продукт, такое мясо будет более нежным и сочным;
  • курица должна иметь натуральный запах без неприятных примесей и равномерную окраску.

При выборе же огурцов нужно обратить внимание на такие нюансы:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector