Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с семгой—3 очень вкусных фоторецепта

Оливье с семгой—3 очень вкусных фоторецепта

Как известно, всеми любимый Оливье был изобретен давно, но все также пользуется популярностью. Чем же так блюдо пришлось по вкусу нашим соотечественникам? Традиции, вкус, стереотипы? Почему на каждом праздничном столе присутствует именно он? Почему вся страна готовит тазики с салатом? Да, потому, что он царь в этот день во всех домах, и его любят все: от мала до велика.

Иногда хочется чего-то нового, оригинального, но чтобы это было не столь экзотическая закуска. Сегодня я предлагаю альтернативные очень вкусные рецепты Оливье с семгой, он будет иметь немного другой вкус. В настоящем салате обязательно присутствует мясо, а ярешила заменить его на красную рыбу. Это очень необычный и интересный способ подачи блюда. Такая красота смотрится изысканно, и украсит своим видом любое застолье.

Oliv

Вообщем, если это традиция иметь такое блюдо на новый год, и людей очень много, и вкусы у них разные, попробуйте видоизменить старый, добрый, неизменно любимый салат, удивить гостей. Вкусы у всех разные, кто любит один продукт, кто-то—нет, многим нравятся классические традиционные рецепты, а кому-то захочется экзотики. Семга—это такая рыба, которая никого не оставит равнодушным. Блюдо получается бесподобно вкусным, необычным, все ингредиенты простые и доступные.

Оливье с семгой: очень вкусный рецепт

Когда люди начинают приготовления к Новому году, то они нередко задаются следующим вопросом: что приготовить новогоднему столу, чтобы было вкусно и наименее вредно. Попробуйте приготовить этот сытный и симпатичный салатик, готовится он легко. Этот способ исполнения мне нравится тем, что все продукты можно регулировать по своему вкусу. Любите картофель? Тогда берите его больше. Если нравится соленый вкус, берите больше маринованных огурчиков и рыбы.

Oliv

  • 100 грамм конснервированного горошка;
  • 100 грамм отварной моркови;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 вареных картошки;
  • 1 небольшой консервированный огурец;
  • 100 грамм семги;
  • зелень по вкусу;
  • несколько ст.л. облегченного майонеза.

Отделяю желток от одного яйца, измельчаю, откладываю в сторону. Его буду использовать для украшения салата. Остальные яйца измельчила небольшими кубиками, аналогично поступила с картофелем и морковью. Огурец советую нарезать как можно мельче. Кубиками нарезала рыбку, все ингредиенты отправляю в салатник, для того чтобы перемешать.

Если Вы любите более нежный вкус салата, то берите не слишком острый огурец. Он должен быть не маринованным, а консервированным в кисло-сладком соусе.

Oliv

В салате использую зеленый лук, если хотите получить более острый вкус, можно использовать шалот или красный лук, который рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, осавить на 5-10 минут для маринования.

Читайте так же:
Пряная морковь покорейски

Oliv

Добавляю майонез, буду перемешивать, соль не добавляю, ее достаточно в используемых продуктах. Убираю в холодильник на 1 час, чтобы соединились все ингредиенты.

Oliv

Салат готов, он имеет несколько вариантов подачи. Можно расположить его в классическом варианте на блюде. Красиво смотрится в виде тортинок или канапе.

Oliv

Если собирается большая компания, то на закуску можно подать в порционных стаканчиках, гости могут выбирать то, что они пожелают.

Oliv

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Оливье из слабосоленой семги, свежего огурца, красной икры

Изумительное нежное и вкусное блюдо на праздничный стол. Идеальное сочетание красной рыбы, икры и овощей никого из гостей не оставит равнодушным. Вкусно, питательно и очень сытно!

Oliv

Ингредиенты:

  • картофель вареный – 4 шт;
  • морковь вареная – 2 средних шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • семга – 100 гр;
  • свежие огурцы – 2-3 небольших шт;
  • красная лососевая икра – 1-2 ст. л;
  • зелень ( лук, петрушка, укроп) по вкусу;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • майонез – 80 гр. + сметана 25-30% жирности — 80 гр;
  • домашний майонез.

Отварные овощи, яйца, огурцы, красную рыбу режу на мелкие кусочки, как на обычный салат, рублю зелень, все продукты выкладываю в чашу.

Oliv

Добавляю зеленый горошек и красную икру, делаю заправку из майонеза и сметаны, этим соусом заправляю блюдо.

Oliv

Салат можно оставить прямо в салатнике. Мне нравится подавать порционно. Беру тарелку, на ней раскладываю зелень, устанавливаю форму. Если ее нет, можно продукты выкладывать произвольно на тарелку.

Oliv

Содержимое утрамбовываю ложкой, убираю форму. Салат оливье готов. Приятного аппетита!

Oliv

Украшаю листиками петрушки.

Оливье с семгой

Салат оливье готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт о том, как приготовить оливье с семгой и авокадо

Шикарный, современный, очень вкусный рецепт для новогоднего стола от хозяйки Елены. Объедение, он всем поднимет настроение, сытно и просто.

Читайте так же:
Запеченные творожносырные палочки

Так уж повелось, что люди верят в приметы о том, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Все хочется, чтобы был достаток, изобилие, благополучие. Поэтому праздничные столы яркими, красивыми, деликатесными. Очень вкусные рецепты оливье с семгой поднимут настроение, понравятся всем!

Можно ли в салат Оливье добавить копченую рыбу вместо колбасы?

Что если в салат Оливье вместо колбасы или мясо добавить кусочки копченой рыбы? Получится ли салат вкусным?

Оливье по-советски тем хорош, что от оригинального в нём осталось лишь название. Уж коли рябчиков и раковых шеек в нём не видеть, то можно и докторскую колбасу, и крабовые палочки, и даже копчёную рыбу. Я однажды попробовала и отказалась от этой затеи. Копчёная рыба сама по себе слишком хороша, чтобы прятать её в этой толпе ингредиентов с майонезом во главе. Хорошей рыбой горячего копчения нужно наслаждаться медленно, допуская в попутчики лишь печёную или варёную картошку. Однако если у Вас этого добра — завались, а оливье завершить нечем, то вкуса она точно не испортит. Смело вводите этот новый компонент.

Я в таких вопросах руководствуюсь вкусовыми пристрастиями и ограничениями моих гостей. Знаю, что салат с копченой рыбой очень многие откажутся даже пробовать, поэтому такой продукт для его приготовления не рассматриваю.

Но если вы уверены, что никто таким новшеством не будет обижен, то попробуйте — старинный оригинальный рецепт, уже столько замен ингредиентов перенесший и в результате изменившийся практически до полной неузнаваемости, и такое нововведение стерпит.

Помимо ориентации на едоков, важно ещё, на мой взгляд, сделать выбор в пользу правильного способа копчения — на мой взгляд, горячий предпочтительнее, а далее купить её у правильного производителя — к сожалению, сейчас копчености легко подделывают простым замачиванием исходного продукта в спецжидкости.

Несомненно у вас получится вкусный салат.Просто конечно это уже будет не оливье,потому что вы замените мясо или колбасу на копченую рыбку.Вы получите вкусный и оригинальный сала.

Читайте так же:
Салат печеночный слоеный

Такой вариант готовят из копченой красной рыбы , а также сельди копченой, и всем он нравится.

Есть салат Оливье рыбный, но там в составе немного другие компоненты для приготовления.

И готовится он из огурца свежего,картофеля,яйца отварного,моркови отварной,зеленого лука и майонеза,а также соленой семги.

В составе нет горошка и репчатого лука,а огурчики свежие вместо соленых или маринованных.

Но это очень вкусный салат,и готовить его легко и быстро.

оливье

В салат «Оливье» можно добавить, в том числе, копченую рыбу, есть такие рецепты. В «Оливье» вообще можно много всего добавлять от грибов, кусочков колбасы или мяса, красной копченой/ малосоленой рыбы до консервов и вообще, кто во что горазд, лишь бы продукты сочетались. «Оливье» — это не что иное, как ассорти из самых разных продуктов.

Можно приготовить салат «Оливье» с копченой рыбой, взяв ее для салата вместо мяса или разнообразить компоненты и приготовить по следующему рецепту. Например, берем продукты:

картофель отварной — три — четыре штуки,

морковь — одна штука,

рыба горячего копчения, как красная (например, горбуша), так любая, вроде скумбрии, трески — 300 — 350 грамм,

огурец свежий — один — два штуки,

горошек консервированный зеленый (или кукуруза) — 5 — 6 столовых ложек.

Отварной картофель почистим и режем мелко, а также поступаем с морковью и яйцами. Рыбу порежем на кусочки кубиками, кладем в обдую миску. Далее туда же отправляем порезанный мелко огурчик, предварительно почистим кожицу. В конце добавляем горошек или кукурузу.

Остается смешать ингредиенты с майонезом по вкусу. Присолить или нет смотрим в завершении приготовления, поскольку рыба сама по себе соленая можно вообще не слить.

Ставим в холодильник на 20 — 30 минут. После этого можно подавать к столу и наслаждаться вкусом.

Оливье с семгой

Оливье с семгой 21 57

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали

Сегодня хочу поделиться рецептом популярного салата, который готовлю на праздники, в первую очередь, на новый год! Конечно, это любимый Оливье! Не классический вариант с колбасой, а более изысканный, ресторанный, с малосольной красной рыбкой.

Читайте так же:
Фасолевый салат с курицей

Сочетание ингредиентов получается гармоничным и никого не оставит равнодушным, поэтому обязательно внесите его в ваше праздничное меню.

Несмотря на очень простое приготовление, в домашних условиях, вы будете вознаграждены обильными комплиментами ваших гостей.

Попробуйте, не пожалеете! 💕

Ингредиенты

семга малосольная (форель или другая красная рыба) 250 г + 50 г для украшения
картофель 2 шт
морковь 1 шт
яйца 2 шт
авокадо 1-1/2 шт
огурец свежий 1-2 шт
горошек зеленый (замороженный) 100-150 г
майонез по вкусу
зелень укропа
сок лимона 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

✅Подготовить ингредиенты.

Оливье с семгой фото к рецепту 1

Картофель и морковь отварить или запечь в кожуре, около 1 часа, до мягкости. Остудить, очистить и нарезать кубиками.

Яйца отварить около 10 минут, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Бланшировать зеленый горошек. В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, положить горошек и готовить 2 минуты после закипания. Откинуть горошек на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.

Авокадо вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть авокадо соком лимона. Срезать кожуру и нарезать кубиками.

Огурец нарезать кубиками. Часть свежих огурцов можно заменить маринованными, по вкусу, для пикантной нотки.

Часть семги нарезать тонкими ломтиками и отложить для украшения готового салата. Оставшуюся рыбу нарезать кубиками.

▶Совет. Рыба легче нарезается, если немного подморозить ее. Также воспользуйтесь хорошим острым ножом — тогда ломтики получатся тонкими и ровными.

Все подготовленные ингредиенты можно соединить в салатнике и заправить майонезом, по вкусу.

Оливье с семгой фото к рецепту 2

Можно собрать салат слоями в кольце, смазывая слои майонезом.

✅Сборка салата слоями.

1⃣
картофель + соль свежемолотый перец + майонез

Оливье с семгой фото к рецепту 3

2⃣авокадо + немного соли + свежемолотый перец + немного майонеза

Оливье с семгой фото к рецепту 4

3⃣семга

Оливье с семгой фото к рецепту 5

4⃣ свежие огурцы + соль + немного майонеза

Оливье с семгой фото к рецепту 6

5⃣ морковь + соль + свежемолотый перец

Оливье с семгой фото к рецепту 7

6⃣слой майонеза

Оливье с семгой фото к рецепту 8

7⃣яйца + соль + немного свежемолотого перца + майонез

Оливье с семгой фото к рецепту 9

8⃣зеленый горошек

Оливье с семгой фото к рецепту 10

✅Украсить салат тертым желтком, розочкой из лосося и зеленью.

Убрать в холодильник и дать настояться около 1 часа и подавать к столу с хорошим настроением 😉

▶Совет.
Для сочности пикантности в салат не возбраняется покрошить немного лучка (можно его замариновать в уксусе с водой, солью, перцем и щепоткой сахара) или чесночка 👌

Читайте так же:
Салат «Свинка» с курицей

Оливье с семгой фото к рецепту 11

С наступающим Рождеством и Новым годом! 🎄

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Оливье с рыбой

Мой вариант оливье с рыбой ни в коем случае не является оригинальным, поскольку не включает ни каперсов, ни ланспика (желе из уваренного телячьего бульона с кореньями, уксусом и пряностями), но все же определенная доля изысканности в нем присутствует.

Постарайтесь не менять и не исключать ингредиенты, потому что именно в таких пропорциях и сочетаниях салат заиграет всей гаммой ярких вкусов.

Праздничное оливье с рыбой корнишонами и яблоком

Одноименный шедевр Люсьена Оливье, известнейшего шеф-повара, державшего в середине IXX века ресторан французской кухни в Москве, за полторы сотни лет своей истории претерпел колоссальные метаморфозы. Из буржуазно-аристократического угощения с раковыми шейками и рябчиками в Советском Союзе он превратился во всегда доступную закуску пролетариев – с Докторской колбаской и соленым огурцом. Даже империалистическое название «оливье» заменили более нейтральными вариантами: «зимний», «столичный», «мясной». Но тем не менее этот салат и по сей день является излюбленным блюдом, украшением новогоднего застолья.
Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 8 $
Калорийность на 100 гр – 122 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить оливье с рыбой

Ингрeдиенты:

Картофель – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Яблоко – 1/2 шт. (зеленое)
Горошек зеленый – 5 ст.л.
Огурец – 2 шт. (свежий)
Корнишоны – 5-6 шт. (маринованные)
Форель – 150 гр. (слабосоленая)
Лук красный – 1/2 шт.
Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Отваренные и очищенные картофель и морковь нарезаем мелким кубиком

Картофель и морковь тщательно моем, отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком.

Очищенное и отваренное куриное яйцо порезанное мелким кубиком

Отваренные вкрутую яйца очищаем и так же нарезаем.

Вымытый свежий порезанный огурец и корнишоны

Моем свежий огурец и вместе с маринованным корнишонами мелко режем.

Порезанная форель репчатый лук и яблоко

Измельчаем яблоко, форель и красный лук.

Все продукты выложенные в салатник с добавлением горошка

Выкладываем нарезанные ингредиенты в салатник, добавляем последний штрих – зеленый горошек. Заправляем майонезом и подаем!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector