Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Оливье; с говядиной

Салат "Оливье" с говядиной

Салат "Оливье" с говядиной

Салат "Оливье" с говядиной – это по-настоящему праздничное блюдо. Многие хозяйки готовят его к семейным праздникам и угощают им свои семьи. Говядина придает салату приятный вкус, блюдо становится по-настоящему мясным и питательным. Если вы привыкли готовить классический праздничный салат "Оливье" с колбасой , то рекомендую вам воспользоваться этим рецептом с фото и приготовить такой салат с говядиной. Если сравнивать по цене кусочек говядины и хорошую дорогую колбасу, то они почти одинаково стоят, а мясо в разы полезнее и вкуснее, чем колбаса. Поэтому готовьте "Оливье" с говядиной и вкусно кормите свою семью.

Ингредиенты
Ингредиенты:
— 350 грамм отварной говядины,
— 250 грамм вареной картошки,
— 100 грамм свежих огурцов,
— 150 грамм маринованных огурцов,
— 2 шт. куриных яйца,
— 150 грамм консервированного горошка,
— 0,5 шт. репчатого лука,
— 200 грамм майонеза,
— 1-2 щепотки соли.

Нарезать говядину
Отварную говядину режем небольшими кусочками, чтобы в салате они более гармонично выглядели.

Нарезать огурцы
Свежие и маринованные огурцы режем небольшими квадратиками. Такое сочетание огурцов сделает салат более вкусным, с более свежим ароматом, так как свежий огурец всегда придает салатам незабываемый вкус.

Нарезать картошку
Сваренную картошку режем кубиками, чтобы ее размер примерно совпадал с другими компонентами.

Измельчить лук
Репчатый лук очень мелко крошим. Такой лук придаст пикантности блюду. Только единственный момент: добавляйте лук в салат, если в тот же день будете подавать его к столу. На второй день лук может сделать салат не таким вкусным. Репчатый лук хорошо в свежем виде. То есть, если вы приготовили порцию салата и только половину смазали майонезом, то в эту половину и нужно класть майонез. Оставшуюся часть без лука просто кладем в холодильник, чтобы завтра можно блюдо еще раз подать блюдо к столу. А перед подачей добавляем вновь свеженарезанный репчатый лук.

Нарезать яйца
Сваренные вкрутую яйца крошим небольшими квадратиками.

Перемешать
Перемешиваем нарезанные компоненты: картошку, огурцы, говядину, лук и яйца.

Добавить горошек
Добавляем в салат предварительно слитый через сито консервированный горошек и перемешиваем блюдо.

Заправить майонезом
Кладем в салат пару щепоток соли, поливаем майонезом и еще раз перемешиваем. Выкладываем вкусный Оливье в порционные формы и презентуем на стол. Bon Appetite!
Также рекомендуем обратить внимание на интересный салат Оливье с перепелкой.

Еда11 роскошных рецептов оливье

11 роскошных рецептов оливье — Еда на Wonderzine

Оливье — такой же символ Нового года, как украшенная елка, «Голубой огонек» и бутерброды с икрой. Думаем, даже те, кто весь год выступает за раздельное питание или как от огня бежит от майонеза (хотя в правильности этого мы теперь сомневаемся), в январе попускается и со спокойной душой уминает таз салата. На случай, если мамин рецепт всё же надоел, мы нашли целых 11 версий главного новогоднего блюда. Многие из них вполне себе роскошные, так что предлагаем покуражиться и встретить кризис лобстером, рябчиком и икрой — кто знает, когда до них в следующий раз доберемся.

Текст: Дарья Афанасова

Оливье с авокадо

Александра Кубрикова,
шеф-повара кафе «Как есть»

Ингредиенты на одну порцию:
Соленый лосось 150 г
Авокадо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свежий огурец 1 шт.
Соленый огурец 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Зеленый горошек 30 г
Майонез
Васаби
Белые гренки для украшения

Отварить яйцо-пашот. Для этого нужно в кипящую воду добавить соль и уксус и медленно выпустить в воду предварительно разбитое в миску яйцо. В среднем яйцо-пашот варится пару минут.

Смешать майонез с васаби (если не хочется острого, можно заменить васаби сметаной, пропорции тоже произвольные — как больше нравится).

Читайте так же:
Салат «Рыбацкий»

Нарезать огурцы, морковь, лосось и авокадо кубиками любого размера. Добавить зеленый горошек и перец.

Заправить салат и хорошо перемешать.

Подавать салат, посыпав его гренками и украсив яйцом.

Оливье с перепелкой

Михаила Геращенко,
шеф-повара ресторана «Ugolёk»

Ингредиенты на одну порцию:
Перепелка 1 шт.
Хрустящие корнишоны 2 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Мини-кукуруза 2 шт.
Отварной говяжий язык 100 г
Мини-картофель 5 шт.
Яйцо перепелиное 3 шт.
Каперсы 10 г
Майонез 1 ст. л.
Васаби 1 ч. л.
Дижонская горчица 30 г
Гречневая крупа 100 г
Красная икра 2 ст. л.
Чеснок 1 долька
Веточка тимьяна
Рафинированное растительное масло 300 мл
Жидкий азот
Оливковое масло с чесноком

Отварить гречневую крупу, затем пробить кашу блендером. Тонким слоем выложить гречневое пюре на противень, высушить и разломать на порционные чипсы. Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло и обжарить чипсы во фритюре до корочки.

Перепелку разделать: острым ножом отделить от костей грудку, вырезать кости из ножек, отделить крылья. Замариновать мясо в масле с долькой чеснока и веточкой тимьяна на 10–15 минут. Стремительно обжарить, дать остыть. Нарезать кубиками.

С помощью овощечистки нарезать морковь на длинные тонкие лепестки, которые нужно свернуть трубочкой и бланшировать в кипящей воде около минуты.

С помощью овощечистки так же нарезать свежий огурец — на длинные тонкие пластинки.

Мини-картофель обжарить на небольшом количестве масла.

Язык нарезать кубиками такого же размера, как мясо перепелки. Мини-кукурузу и корнишоны — кольцами.

Приготовить пашот из перепелиных яиц.

Перемешать мясо перепелки, язык, морковь, картофель, огурец, корнишоны, кукурузу и каперсы. Добавить в майонез васаби и заправить салат.

Дижонскую горчицу разбавлять водой, пока она не станет жидкой. Затем, используя пипетку или шприц, бросать капли горчицы в жидкий азот — чтобы получилась замерзшая икра.

Аккуратно выложить салат на тарелку так, чтобы был виден каждый отдельный ингредиент. Сверху положить яйца пашот, чипсы из гречки, красную икру и икру из горчицы. Сбрызнуть чесночным маслом и посыпать перцем.

Оливье с йогуртовой заправкой

Кати Плотниковой,
шеф-повара и управляющего партнера гастропаба «Moments»

Ингредиенты на две-четыре порции:
Куриная грудка без кости 0,5 кг
Картофель 400 г
Морковь 300 г
Горошек консервированный 1 банка
Натуральный йогурт 50 г
Дижонская горчица 10 г
Лимонный сок 5 г
Лавровый лист 2 шт.
Тимьян несколько веточек
Петрушка пучок
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Шнитт-лук

Довести до кипения воду в большой кастрюле. Положить в кипяток букет гарни: лавровый лист, тимьян, петрушку, лук, чеснок и черный перец. Туда же положить куриную грудку и сразу снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить на 30–40 минут.

Картофель и морковь отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.

Так же поступить с яйцами.

Для заправки смешать йогурт с горчицей, добавить лимонный сок, посолить и поперчить.

Готовую курицу нарезать такими же кубиками, как и овощи.

Смешать все ингредиенты, заправить. При желании можно посыпать салат мелко нарезанным шнитт-луком.

Оливье с соленым огурцом
и копченостями

Максима Тарусина,
шеф-повара «Доктор Живаго»

Ингредиенты на одну порцию:
Картофель 3 шт.
Морковь 1,5 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Соленый огурец 2 шт.
Зеленый горошек 25 г
Колбаса вареная 25 г
Язык копченый 25 г
Курица копченая 25 г
Перепелиное яйцо 3 шт.
Тыква или репа 300 г
Майонез 15 г
Кетчуп 5 г
Дижонская горчица 15 г
Сок от зеленого горошка 5 г

Морковь и картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками.

Читайте так же:
Салат нежность с курицей

С огурцов снять кожуру.

Куриные яйца отварить.

Яйца, огурцы и другие ингредиенты тоже нарезать кубиками.

Для соуса смешать майонез, кетчуп, горчицу и сок от зеленого горошка.

Смешать морковь, картофель, яйца, огурцы, колбасу, курицу, язык и горошек, заправить соусом.

Тыкву или репу отварить до мягкости, перемолоть в пюре. Выложить пюре тонким слоем на противень, выстланный пергаментной бумагой, и подсушить в духовке, чтобы получились неровные чипсы.

Отварить перепелиные яйца.

Украсить салат разломанными чипсами из тыквы и перепелиными яйцами, разрезанными пополам.

Оливье-чипсы

Владимира Мухина,
шеф-повара ресторана «White Rabbit», бренд-шефа «White Rabbit Family»

Ингредиенты на две порции:
Картофель 100 г
Морковь 100 г
Соленые огурцы 100 г
Раковые шейки 100 г
Филе рябчика 100 г
Лук-шалот 50 г
Чеснок 20 г
Желтки 3 шт.
Горчица 20 г
Оливковое масло 700 мл
Укроп сушеный 5 веточек

Картофель отварить в мундире, затем очистить и сделать пюре. Тонким слоем выложить пюре на силиконовый коврик и сушить в духовке при температуре 90 градусов до состояния чипса. Разломить на четыре части.

Таким же образом приготовить морковные чипсы.

Раковые шейки отварить с укропом, затем пробить в блендере и приготовить чипсы.

Соленые огурцы пробить в блендере и приготовить чипсы.

Филе рябчика пожарить с луком и чесноком, затем пробить в блендере и приготовить чипсы.

Приготовить майонез: желтки взбить с горчицей, а затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло.

Подать чипсы вместе с майонезом: такой салат нужно есть, соединяя ингредиенты в произвольном порядке.

Оливье с лососем и смородиной

Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола» и ресторана «Тарантино»

Ингредиенты на одну порцию:
Картофель 60 г
Морковь 60 г
Яйцо куриное 1 шт.
Зеленый горошек 20 г
Огурец 60 г
Майонез 50 г
Соевый соус 5 г
Филе лосося свежее 200 г
Соль 20 г
Сахар 5 г
Смородина красная 50 г
Лук репчатый 40 г
Мука пшеничная 20 г
Микс салатных листьев 10 г
Гренки
Растительное масло без запаха 300 мл

Смешать соль, сахар и ягоды смородины. Натереть этой смесью филе лосося и убрать в холодильник на ночь.

Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло. Лук тонко нарезать полукольцами, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Выложить на салфетку, дать лишнему маслу стечь.

Отварить картофель, морковь и яйца. Очистить овощи, нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, соевый соус и майонез. Перемешать.

Выложить салат на тарелку с помощью кулинарного кольца. Сверху украсить тонкими ломтиками слабосоленого лосося, луком-фри и салатными листьями. Подавать с гренкой.

Оливье-тартар

Алексея Зимина,
лавного редактора журнала «Афиша-Еда», бренд-шефа кафе «Ragout» и ресторана «Дом 12»

Ингредиенты на две порции:
Вырезка говяжья 300 г
Яйцо 4 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленый горошек консервированный 100 г
Каперсы 15 г
Корнишоны 15 г
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное 200 мл
Мед 1 чайная ложка
Дижонская горчица 1 ст. л.
Уксус 2 ч. л.
Соус вустерширский 2 мл
Соус табаско 2 мл
Кетчуп 1 чайная ложка
Тимьян веточка
Лук-шалот 1 головка
Шнитт-лук
Петрушка
Хлопья соли

Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками и отварить в течение пяти минут в подсоленной воде. Затем выложить на горячую сковороду вместе со сливочным маслом, тимьяном и чесноком. Посолить, поставить на максимальный огонь, добавить мед. Когда масло начнет пениться, убавить огонь вдвое и перемешать. Через пять-семь минут, если картофель уже станет мягким, снять с огня. Вынуть из сковороды тимьян, масло слить.

Читайте так же:
Салат без мяса «Пандора»

Желтки двух яиц смешать с половиной горчицы и уксусом, посолить и поперчить. Взбить венчиком, подливая подсолнечное масло, пока смесь не станет однородной. Добавить чайную ложку воды, чтобы зафиксировать эмульсию.

Отварить два яйца.

Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, полосками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.

Каперсы, корнишоны и сваренные яйца нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шалот — чуть помельче. Так же мелко нарезать шнитт-лук и листья петрушки. Добавить всё это в майонез.

Смешать с говядиной две столовые ложки получившегося соуса, табаско, кетчуп и вустерширский суос. Добавить зеленый горошек и перемешать еще раз. Подавать холодную говядину вместе с теплыми корнеплодами, украсив хлопьями соли.

Салат Оливье с мясом говядины

У многих жителей нашей страны «Оливье» считается самым традиционным блюдом, которое непременно должно украшать праздничный стол. Своими корнями это блюдо уходит еще в 60-е гг. XIX века. Первоначальный рецепт содержит в себе многочисленные мясные ингредиенты, но современные повара адаптировали рецептуру и предлагают готовить «Оливье» с говядиной. Все продукты в этом блюде очень хорошо сочетаются друг с другом, формируя неповторимый вкус, который у многих ассоциируется с праздником. Итак, давайте приготовим оливье с мясом и свежим огурцом.

готовим оливье с говядиной и свежим огурцом

  • Говядина – 350 гр;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Горошек свежезамороженный – 100 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Соль по вкусу,
  • Майонез 4 ст.л.

Салат Оливье с мясом говядины ингредиенты

Приготовление

Оливье с мясом можно готовить даже из курицы или свинины, но классический рецепт предполагает использование именно говядины. Отварите кусок мяса в подсоленной воде до готовности. Для этого вам понадобиться не менее 1,5-2 часов, если сократите время варки, то вы рискуете получить жесткую и невкусную говядину. Нет принципиальной разницы, какую часть говядины вы будете использовать, главное выбирать мясо без прожилок плевы и жира. Нарежьте мясо мелкими кубиками одинакового размера, в этом салате очень важна внешняя эстетическая составляющая.

Отварите картофель и морковь. Очистите их и нарежьте такими же мелкими кубиками. Чтобы картофель не рассыпался при нарезке, в воду, в которой он варился, рекомендуется добавить 1 ст.л. обычного уксуса.

Промойте свежий огурец и при желании очистите его от кожуры. Если внутренняя часть огурца оказалась слишком водянистой, то лучше удалить ее чайной ложкой. В противном случае огурец начнет пускать сок в готовый салат. Нарезайте огурец кубиками и отправляйте к остальным ингредиентам в миску.

Бланшируйте замороженный горошек в кипятке в течение 5 минут, затем слейте воду и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Сварите яйца вкрутую и остудите. Белки измельчите и отправьте в миску. Если вы решили сделать небольшую порцию этого салата, то можете сразу заправлять его майонезом. А если салата получилось много, то не лейте весь майонез. Под пищевой пленкой и без заправки он отлично храниться 1-2 суток в холодильнике. Вы просто добавите майонез непосредственно перед подачей на стол.

Заправьте салат соусом и добавьте соль по вкусу. Подавайте на общей тарелке или порционно, аккуратно выложив закуску через специальную форму.

Разнообразить вкус привычной всем закуски можно с помощью другой заправки. Замените надоевший майонез соусом айоли. Приготовить его можно из оливкового масла, яйца и чеснока, пропущенного через пресс. Все это необходимо взбить при помощи погружного блендера и добавить соль по вкусу. А если в процессе взбивания отправить в чашу блендера пучок свежей зелени, то соус обретет очень приятный зеленый цвет, который будет оригинально и необычно смотреться в салате.

Читайте так же:
Диетические блины с мясом

Оливье с мясом говядины

Салат «Оливье» с говядиной и свежим огурцом готов. При желании украсьте его веточками свежей зелени.

Салат оливье с крабами и оливье «Романтический»

Автором рецепта является французский кулинар Люсьен Оливье (Оливье, Люсьен (1838—1883) — повар, создатель рецепта салата оливье). При жизни повар хранил рецепт приготовления салата в секрете, а после его смерти история происхождения салата обросла загадками. Повара в 1904 году попытались восстановить ингредиенты подлинного творения от Люсьена Оливье. Паюсная икра, рябчики, телячий язык, раки отварные, соя кабуль, свежий огурец, листья салата, пикули, каперсы и отварные яйца объединились в одном блюде. Но гурманам, которым посчастливилось отведать произведение самого французского повара, такое воспроизведение салата пришлось не по вкусу. По их словам, он сильно отличался от оригинального.
Новая жизнь оливье началась в эпоху СССР. С деликатесными продуктами в те времена было непросто, поэтому их заменили на варёную колбасу, отварные овощи и другие доступные ингредиенты. Готовили салат чуть ли не в каждом доме из этих очень простых составляющих, мало напоминавших оригинал.

Но сейчас, в наше время гастрономического изобилия, это блюдо можно сделать более изысканным и таким образом очень праздничным и ярким, рецепты этого поста — доказательство тому.

Мы использовали для наших салатов (в посте 2 рецепта) камчатских крабов, а также осетровую и лососевую икру (черную и красную), в том и другом варианте салат получиля очень вкусным, всем понравилось. Но крабам можно сделать замену — какую описано в тексте. И, конечно, можно ограничиться одной красной икрой во втором варианте салата.

Рецепт №1. Салат оливье "Императорский" с камчатским крабом и красной икрой

Крабов можно заменить крабовыми палочками.

Автор идеи этого салата шеф-повар Михаил Кощеев. Но майонез мы использовали свой, в отличие от повара, домашний и постный, очень "Здоровый". Рецепт майонеза включен в рецепт салата.

Также особенностью этого варианта салата является повышенное количество белков за счет крабов, яиц, икры. То есть этот салат хотя и праздничный вариант, но совершенное фитнес-питание, а также при подборе указанных в списке ингредиентов такой салат может быть "Здоровое питание".

КБЖУ на 100 гр (салат, заправленный домашним майонезом) 86 Ккал,
БЖУ: 4,9 гр; 4,6 гр; 6,3 гр.
КБЖУ порции (220 гр) 190 Ккал,
БЖУ: 10,9 гр; 10,1 гр; 13,1 гр.

В порции такого салата не так много калорий, всего 190 Ккал, это благодаря низкокалорийным крабам и такому же домашнему майонезу на основе сыра Тофу.

КБЖУ на 100 гр (майонез) 342 Ккал,
БЖУ: 3,6 гр; 34,0 гр; 5,2 гр.
КБЖУ порции (20 гр в одной порции салата) 68 Ккал,
БЖУ: 0,7 гр; 6,8 гр; 1,1 гр.

Ингредиенты (8-10 порций):
— 320 гр картофель отварной
— 320 гр морковь отварная
— 440 гр яйца – 8 шт., я взяла 3 желтка и 10 белков (для снижения количества холестерина и калорий)
— 320 гр огурцы квашеные бочковые
— 160 гр крабы камчатские или раковые шейки (у меня замороженное мясо клешней краба, в более бюджетном варианте можно заменить его на креветки, из расчета, что после очищения и размораживания остается только 40% веса крупных креветок, а мелких — всего-то 20%; самые экологичные — мелкие северные креветки, так как они дикие, а не продукт аквакультуры)
— 200 гр горошек консервированный, я взяла замороженный (в консервированном содержатся вредные консерванты!)
— 100 гр репчатый лук (мой ингредиент, идеально, если это будет лук шалот, у шеф-повара этого ингредиента нет, можно не добавлять)
— 200 гр майонез домашний
— 100 гр икра красная
— 40 гр зеленый лук (только зеленая часть, я взяла меньше)
— соль по вкусу (по желанию)
— 60 гр, сок одного лимона (это мой ингредиент)
Суммарно: 2200 гр

Читайте так же:
Горячий салат из печени

Количество порций 8-10 весом 275 -220 гр.

Ингредиенты для домашнего майонеза:
— 75 гр оливковое масло Extra Virgin
— 100 гр сыр Рикотта или соевый сыр Тофу (сыр Тофу в постном и безглютеновом варианте)
— 10 гр, 1 ч. л. сахара
— 5 гр, 0,5 ч. л. соли
— 1 ст. л., 15 гр горчица острая столовая (лучше сделать домашнюю из горчичного порошка, лимонного сока или яблочного уксуса и оливкового масла)
— 30 гр, сок 1/2 лимона
— 15 гр, 1 ст. л. соевый соус (я заменила на огуречный рассол ввиду его большей экологичности, в безглютеновом варианте тоже взять рассол)
— щепотка черного перца
— 1 зубчик чеснока (именно к этому варианту салата чеснок лучше не добавлять)
Суммарно: 250 гр

Для приготовления майонеза нам потребуется миксер с чашей с горизонтальным ножом.

Приготовление

1. Приготовить домашний майонез.
Порубить мелко зубчик чеснока.
В чашу миксера сложить сыр, масло, сок лимона, перец, соль, сахар, горчицу, чеснок.
Тщательно пробить блендером до полной однородности и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного еще дополнительно загустел.

2. Морковь, картофель отварить в мундире и остудить.
Яйца отварить, остудить в холодной воде, предварительно оббив о твердую поверхность скорлупу и после остужения почистить.

Замороженный горошек проварить 2-3 минуты в кипятке, остудить в миске с холодной водой со льдом или снегом.
Слить на сите, обсушить на бумажном полотенце.
Если у квашеных огурцов плотная кожица — почистить их.

3. Картофель, морковь почистить; в том числе квашеные огурцы, яйца порезать некрупным кубиком, если добавляем репчатый лук — режем его очень мелким кубиком. Сложить все в большую миску, добавить зеленый горошек, полить соком лимона, майонезом, посыпать солью перемешать.

Выложить горкой на красивую тарелку.

4. Крабов разморозить, из каждой клеши выташить хорду с торца пальцами, положить на 1 минуту в кипяток мясо клешней, остудить, обсушить на бумажном полотенце, порезать каждую клешню на 3 части поперек, разломать пальцами на кусочки.
Выложить крабов и красную икру сверху на горку салата.
Посыпать сверху зеленым порубленным луком.

Вкус салата, за счет присутствия крабов, получается нежным, в тоже время от майонеза, лимонного сока и небольшого количества лука есть приятная вкусовая остринка.

P. S. В порции салата (220 гр) 75 мг холестерина от желтков и 11,2 от крабов, 31 мг от красной икры (в 100 гр красной икры 310 мг холестерина), то есть всего 117 мг холестерина на порцию , дневная норма холестерина — не более 250 мг.

P. P. S. Мясо краба содержит 70 мг холестерина на 100 гр, а, например, креветки — 160 мг, это при почти одинаковом содержании белка в том и другом морепродукте, 18% (у мяса говядины белка 19%).

Все ингредиенты салата:

Отваренный зеленый горошек охлаждается в снегу для сохранения цвета:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector