Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

Фото: recipe-catalog.ru

Множество салатов можно приготовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, добавляя различные овощи, вареные яйца, крабовые палочки, мясо, морепродукты или даже ананасы. Выбирай рецепт по своему вкусу и удиви близких аппетитным угощением!

1. Салат с красной фасолью

Простой и незамысловатый салат из фасоли с маринованными огурцами и красным луком.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 маринованных огурца, сметана и горчица для заправки.

Приготовление: Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь и резкий запах. Огурцы, вареные яйца порежь небольшими кубиками, смешай с промытой фасолью и луком, заправь смесью сметаны с горчицей.

2. Салат с фасолью и сухариками

Стакан вареной фасоли, банку кукурузы и пару ломтиков черствого хлеба можно превратить в очень вкусный салат. Главное, знать, как это правильно сделать!

Тебе понадобится: 1 стакан вареной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 120 г черного хлеба, майонез, сушеные прованские травы, свежий укроп.

Приготовление: Кукурузу и фасоль, мелко нарезанный укроп перемешай с майонезом. Хлеб порежь кубиками, посыпь прованскими травами и подсуши на сухой сковороде. Остуди и переложи в салатник.

3. Салат с фасолью и свеклой

Заправлять этот салат желательно греческим йогуртом или сметаной, чтобы польза для здоровья была максимальной.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 банка красной консервированной фасоли, 3 яйца, 100 г сыра, 5-6 ст. л. йогурта без добавок или сметаны, специи.

Приготовление: Свеклу заверни в фольгу и запеки в духовке, разрежь на половинки и натри на терке для корейской морковки. Соедини с промытой фасолью, натертыми на терке яйцами и сыром, заправь йогуртом, смешанным со специями.

4. Салат с кальмарами и фасолью

Салат получается хрустящим и легким, но при этом сытным. Фасоль можно сварить самостоятельно, а можно использовать и готовую из банки.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 1 стакан вареной фасоли, 120 г пекинской или белокочанной капусты, 2-3 вареных яйца, 50 г твердого сыра, 2-3 ст. л. домашнего майонеза, 2 стебля сельдерея, 3 ст. л. очищенных жареных семечек, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Вареные яйца и тушку кальмара нарежь кубиками, добавь тертый сыр, нашинкованную и помятую руками капусту. Вмешай измельченный чеснок, стебли сельдерея, семечки, заправь майонезом.

5. Мясной салат с фасолью

Мясо и фасоль можно отварить заранее, тогда приготовление салата к ужину займет несколько минут, блюдо получается сытным и питательным.

Тебе понадобится: 400 г любого отварного мяса, 1,5 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 моркови, 2-3 маринованных огурца, майонез.

Приготовление: Из измельченных моркови и лука приготовь поджарку, соедини с остывшей вареной фасолью, мелко нарезанными огурцами. Мясо порежь брусочками, добавь в салат вместе с майонезом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

6. Салат-гарнир из фасоли

Этот салат великолепно подходит для семейного ужина. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно в виде гарнира, например, к отварным овощам.

Тебе понадобится: 1 банка белой консервированной фасоли, 2 яйца, 1 долька чеснока, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, по 4 веточки петрушки и укропа, 0,5 банки зеленого горошка, 0,3 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. воды.

Приготовление: Промытую фасоль из банки приправь сахаром, посоли и поперчи, так салат получится намного более вкусным. Добавь к фасоли зелень, а также соус из взбитого в блендере вареного яичного желтка, масла, чеснока, сока одного лимона и воды.

Читайте так же:
Салат классический Оливье

7. Салат с фасолью и грибами

Чтобы горечь лука в салате не чувствовалась, перемешай его с мелко нарезанными маринованными огурцами. Лук пропитается маринадом и станет очень вкусным.

Тебе понадобится: 1 луковица, 3 средних маринованных огурца, 1 банка красной фасоли, 1 свежий огурец, по 250 г вареного мяса и маринованных грибов, 2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Полукольца лука смешай с нарезанными соломкой маринованными огурцами, оставь на минут 15, затем переложи к мелко порезанным мясу, грибам, свежему огурцу. Всыпь фасоль, заправь майонезом, перемешанным с чесноком.

8. Фасолевый салат с крабовыми палочками

Ты будешь удивлена, насколько гармонируют в салате фасоль и крабовые палочки. Вкус получается насыщенным, а само блюдо – ярким и аппетитным.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 400 г консервированной фасоли, 200 г томатов черри, 120 г твердого сыра, 1 долька чеснока, по 70 мл майонеза и сметаны, 1 стручок сладкого перца (желтый).

Приготовление: Порежь крупными кубиками болгарский перец, сыр и крабовые палочки. Соедини с фасолью, дольками томатов, заправь смесью сметаны, майонеза и чеснока.

9. Салат с фасолью и вареной колбасой

Колбасу выбирай хорошего качества, а если таковой не нашлось, тогда замени ее запеченным мясом.

Тебе понадобится: 200 г вареной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 123 г вареной колбасы, 1 помидор, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Перемешай в салатнике фасоль, натертые на терке яйца и сыр, порезанную соломкой колбасу. Всыпь мелко нарезанные помидоры и соедини с майонезом.

10. Салат с горбушей и фасолью

Фасоль отлично дополняет рыбные салаты, делая их более сытными. Для лучшего вкуса добавляй огурцы, маринованные грибы или корнишоны.

Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 1 стакан вареной фасоли, 1 лук-шалот, 6 вареных перепелиных яиц, 2 свежих огурца, 4-5 маринованных грибов, 1 корнишон, майонез.

Приготовление: Фасоль, мелко порезанные лук-шалот, грибы, огурцы, корнишон и натертые на терке яйца перемешай в миске. Добавь горбушу и заправь майонезом, укрась дольками перепелиных яиц.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

11. Салат с фасолью и копченой колбасой

Необычный салат с пикантным вкусом, сочности ему придает консервированная кукуруза и свежие томаты.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 200 г любой копченой колбасы, 1 небольшая луковица, 2 помидора, майонез.

Приготовление: Колбасу порежь тонкой соломкой, смешай с фасолью и кукурузой. Лук нарежь тонкими полукольцами, обдай кипятком или замаринуй в воде с лимонным соком, всыпь в салат, добавь порезанные кубиками томаты, заправь майонезом.

12. Печеночный салат с фасолью

Дешевый и вкусный салат из куриной печени и вареной фасоли. Майонез для заправки можно приправить чесноком и пряными травами.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 200 г вареной белой фасоли, 1 огурец, 1 долька чеснока, майонез, щепотка пряных трав.

Приготовление: Отварную печень почисть, нарежь мелкими произвольной формы кусочками, смешай с фасолью и измельченным огурцом. Майонез взбей блендером с чесноком и травами, заправь полученным соусом салат.

13. Салат из фасоли с яблоками и сыром

Яблоки для салата лучше брать зеленых сортов с кисло-сладким вкусом. Фасоль подойдет любая, главное, заранее ее отварить.

Тебе понадобится: 3 яблока, 170 г твердого сыра, 1 стакан вареной фасоли, 4 ломтика ржаного хлеба, 3 ст. л. растительного масла, майонез, 2 ст. л. лимонного сока.

Читайте так же:
Салат «Новогодняя сказка»

Приготовление: Нарезанный мелкими кубиками хлеб обжарь на растительном масле. Яблоки порежь мелкими треугольниками, сбрызни лимонным соком, смешай с тертым сыром и фасолью. Заправь майонезом, посыпь сухариками.

14. Фасолевый салат со шпротами

Шпроты великолепно подходят для приготовления салатов из фасоли и сыра. Если ингредиенты хорошо измельчить, то полученную пасту можно намазывать на бутерброды.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 1,75 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 яйца, 2 плавленых сырка, укроп, 1 долька чеснока и майонез.

Приготовление: Вареные яйца и сырой лук порежь кубиками, добавь натертые на терке чеснок и плавленые сырки. Шпроты мелко поруби, всыпь к остальным компонентам, смешай с майонезом.

15. Салат с фасолью и виноградом

Чтобы салат получился действительно изысканным и утонченным, добавь в него немного сыра с плесенью. Если же такового не найдется, тогда используй пармезан или адыгейский.

Тебе понадобится: 0,5 банки консервированной красной фасоли, 170 г сыра с плесенью, 250 г винограда без косточек, 1 пучок любого салата, 1 ч. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона.

Приготовление: Уложи в глубокий салатник слоями нарезанный кубиками сыр, половинки виноградин, промытую фасоль, порванные руками листья салата. Залей смесью из меда, масла, лимонного сока и соли.

15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить

16. Фасолевый салат с ананасами

У этого салата есть два варианта: бюджетный и праздничный. Разница лишь в том, что по особым случаям его готовят с ананасами.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 200 г сыра моцарелла, 200 г чесночных сухариков, оливковое масло, щепотка итальянских трав.

Приготовление: Фасоль промой и обсуши, смешай с ананасами, нарезанным кубиками сыром. Всыпь сухарики, заправь оливковым маслом, смешанным с сушеными травами.

17. Салат из фасоли и апельсинов

Удивительно вкусный салат из фасоли, кальмаров и апельсинов с экзотическим вкусом и дивным ароматом.

Тебе понадобится: 1 стакан вареной красной фасоли, 2 вареные тушки кальмара, 120 г пекинской капусты, 1 крупный апельсин, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г твердого сыра, 2-3 стебля сельдерея, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зелени.

Приготовление: Тонко нашинкуй и помни руками зеленую часть вилка пекинской капусты, переложи в глубокую миску. Туда же добавь измельченные стебли сельдерея, зелень и чеснок, фасоль, нарезанные соломкой тушки кальмара и кубиками яйца, тертый сыр. Заправь сметаной и растительным маслом.

18. Салат с тунцом и фасолью

Фасоль в салатах из рыбной консервы смягчает вкус и дает дополнительную сытость. Тунец в данном блюде можно заменить консервированной сайрой или скумбрией.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного в масле тунца, 1 банка красной фасоли, 1 стручок красного болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 60 г фаршированных зеленых оливок, 6 веточек укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Лук, нарезанный четвертинками колец, обдай кипятком и замаринуй в лимонном соке, перец порежь средними кубиками, помидоры – кубиками, оливки – тонкими колечками. Соедини все ингредиенты в салатнике, добавь фасоль и рыбу, заправь смесью оливкового масла с лимонным соком.

19. Салат из фасоли с ананасами и сыром

Лук-порей в этом рецепте можно заменить обычным репчатым луком, нарезанным полукольцами и замаринованным в яблочном уксусе.

Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 2 лука-порея, 300 г твердого сыра, майонез.

Читайте так же:
Салат «Оливковый»

Приготовление: Ананасы и промытую фасоль откинь на сито, затем соедини с порезанным кубиками сыром и луком-пореем, нарезанным полукольцами. Добавь майонез.

20. Салат с куриными сердечками и фасолью

Очень вкусный салат, который вполне может заменить собой даже второе блюдо.

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареной фасоли, 0,5 кг куриных сердечек, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 0,4 ч. л. молотого перца чили, 2 дольки чеснока, сметана.

Приготовление: Куриные сердечки почисть от протоков и жира, разрежь каждое вдоль на четвертинки. Пожарь на масле до готовности, переложи в миску с фасолью, туда же натри яблоко. В сметану добавь давленый чеснок и чили, можно приправить сушеными травами и кардамоном, вылей соус в салат и перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

«Оливье» с фасолью

"Оливье" с фасолью

Без салата "Оливье", наверное, не обходится практически ни один праздник. Вариантов приготовления очень много. Предлагаю сегодня приготовить "Оливье" с фасолью.

Описание приготовления:

Фасоль можно добавлять как вместо горошка, так и одновременно с ним. Салат получается не менее вкусный, но более сытный и питательный. Попробуйте и такой вариант, вроде все ингредиенты привычные, но получается более пикантный и интересный вкус!

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки (отварной в мундире)
  • Морковь — 1 Штука (вареная)
  • Яйцо — 4 Штуки (вареное)
  • Огурцы — 200 Грамм (соленые)
  • Горошек — 200 Грамм (консервированный)
  • Колбаса — 200 Грамм (вареная)
  • Фасоль — 150 Грамм (красная)
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «"Оливье" с фасолью»

"Оливье" с фасолью

Подготовьте все ингредиенты.

"Оливье" с фасолью

Колбасу нарежьте кубиками и сложите в глубокую миску.

"Оливье" с фасолью

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

"Оливье" с фасолью

Огурцы нарежьте примерно такими же кубиками.

"Оливье" с фасолью

Нарежьте кубиками яйца.

"Оливье" с фасолью

Аналогично нарежьте морковь.

"Оливье" с фасолью

И лук. Если лук обычный, то предварительно его ошпарьте кипятком, чтобы убрать всю горечь.

"Оливье" с фасолью

Добавьте горошек, предварительно слив с него маринад.

"Оливье" с фасолью

И в конце добавьте фасоль. Можно фасоль отварить заранее или использовать консервированную в собственном соку.

"Оливье" с фасолью

Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль и все хорошо перемешайте. Оливье с фасолью готов.

"Оливье" с фасолью

Приятного аппетита!

Рецепт "Оливье" с кукурузой

Рецепт "Оливье" с кукурузой

Оливье — любимый салат во многих семьях. Традиционно его готовят на новогодние праздники, дни рождения или торжества. Вариаций его приготовления огромное количество. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт «Оливье» с кукурузой. Такой салат непременно понравится тем, кто не очень жалует консервированный горошек. «Оливье» с кукурузой очень часто готовила бабушка на семейные праздники. Следуя семейным традициям, теперь его готовлю и я. Моим детям этот салат очень нравится. И еще, ни в один из рецептов «Оливье» я никогда не добавляю репчатый лук и зелень, считаю их просто лишними ингредиентами в этом салате. Попробуйте и вы этот замечательный салат!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель и морковь промойте под проточной водой, отварите в кожуре до готовности в несоленой воде. Продолжительность варки 30-35 минут (вареные овощи будут легко прокалываться ножом). Залейте вареные овощи холодной водой на несколько минут, затем воду слейте. Дайте картофелю с морковью полностью остыть. Куриные яйца сварите вкрутую в воде (в течение 8-10 минут с момента закипания). Затем горячую воду слейте, залейте яйца холодной водой и дайте им полностью остыть.

Картофель и морковь промойте под проточной водой, отварите в кожуре до готовности в несоленой воде. Продолжительность варки 30-35 минут (вареные овощи будут легко прокалываться ножом). Залейте вареные овощи холодной водой на несколько минут, затем воду слейте. Дайте картофелю с морковью полностью остыть. Куриные яйца сварите вкрутую в воде (в течение 8-10 минут с момента закипания). Затем горячую воду слейте, залейте яйца холодной водой и дайте им полностью остыть.

Очистите картошку, морковь и куриные яйца.

Читайте так же:
Оливье Ассорти

Очистите картошку, морковь и куриные яйца.

Картофель, морковь и куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Желательно, чтобы в салате «Оливье» все ингредиенты были нарезаны на кубики, приблизительно, одинакового размера.

Картофель, морковь и куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Желательно, чтобы в салате "Оливье" все ингредиенты были нарезаны на кубики, приблизительно, одинакового размера.

Соленые огурцы и вареную колбасу тоже нарежьте кубиками.

Соленые огурцы и вареную колбасу тоже нарежьте кубиками.

Нарезанные яйца, картошку, морковь, огурцы и колбасу сложите в глубокую миску, добавьте консервированную кукурузу без жидкости.

Нарезанные яйца, картошку, морковь, огурцы и колбасу сложите в глубокую миску, добавьте консервированную кукурузу без жидкости.

Заправьте «Оливье» майонезом, перемешайте. Соль в салат я не добавляю, так как в составе есть много ингредиентов, содержащих дополнительную соль. Вы же регулируйте количество соли по своему вкусу.

Заправьте "Оливье" майонезом, перемешайте. Соль в салат я не добавляю, так как в составе есть много ингредиентов, содержащих дополнительную соль. Вы же регулируйте количество соли по своему вкусу.

«Оливье» с кукурузой готовится очень просто и быстро, овощи можно сварить вечером, ну а утром лишь быстро нарезать. Оформление может быть любым на ваше усмотрение. Приготовьте такой салат, думаю, вам и вашим близким он очень понравится!

"Оливье" с кукурузой готовится очень просто и быстро, овощи можно сварить вечером, ну а утром лишь быстро нарезать. Оформление может быть любым на ваше усмотрение. Приготовьте такой салат, думаю, вам и вашим близким он очень понравится!

Вкусных и приятных моментов!

Салат «Оливье», как готовить новый вариант блюда

Без оливье просто не может обойтись ни одно застолье. Но стоит ли ограничиваться стандартными вариантами, если на данный момент уже умелицы готовят салат оливье с кукурузой, рецепт которого придумали совсем недавно. Салат оливье с копченой колбасой также найдет своих почитателей среди ваших гостей. Поэтому пробуйте, импровизируйте и наслаждайтесь новыми закусками.

Готовим дома оливье по-новому

Особенность этого блюда заключается в первую очередь в способе его подачи. Неожиданно, невероятно красиво. Даже не решаешься попробовать салат, так страшно испортить всю эту красоту.

Что нужно на оливье:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. масла.

Готовим салат оливье:

  1. Картофель и морковь следует помыть и отварить, после чего уже остудить, обязательно очистить и нарезать на небольшие кубики.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Колбасу мелко нарезать.
  4. В виде крошечных, ровненьких кубиков следует нарезать и огурцы.
  5. Из баночки с горошком слить всю жидкость.
  6. Все эти компоненты смешать с майонезом.
  7. Приготовленный салатик выложить в центр блюда.
  8. В другой посуде яйца смешать с мукой и маслом. Из этой смеси выпечь блинчики.
  9. Сыр натереть, смешать с майонезом.
  10. На приготовленные блины намазать только что приготовленный соус.
  11. Каждый блинчик закрутить в рулет и нарезать на кусочки.
  12. Полученными кружочками и украсить салат.

Салат оливье новый: неожиданная интерпретация

Приготовленный по данной рецептуре салат способен вызвать целую бурю восторга, ведь именно в таком видении закуску и представить то сложно было.

Что добавляют в оливье салат:

  • 200 гр. горошка зеленого;
  • 200 гр. бульона куриного;
  • 20 гр. желатина;
  • 5 яиц;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 1 морковка;
  • 1/2 сладкой перчинки;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Морковь и картофель помыть и отварить, после этого полностью остудить, очистить и измельчить на ровненькие, аккуратненькие кусочки.
  2. Куриное мясо помыть, избавить от пленок и отварить, остудить в бульоне и затем нарезать кусочками.
  3. Яйца отварить, затем залить ледяной водой и остудить. После очистить от скорлупы.
  4. Также мелко нарезать и огурчики.
  5. Когда бульон, оставшийся после отваривания куриного мяса, остынет, в него необходимо добавить желатин и перемешать, после чего смеси дать настояться минуточек сорок. Затем подогреть на плите, но не кипятить.
  6. В разогретую смесь влить майонез, после чего по возможности максимально равномерно размешать.
  7. Все измельченные продукты выложить в одну емкость и смешать с только что приготовленной смесью, после чего посолить и поперчить.
  8. В подходящее блюдо выложить половину салата и в него переместить целые яйца. Добавить остальную половину закуски.
  9. Блюдо прикрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания желантина.
Читайте так же:
Салат «Цезарь» Fusion

Салат оливье с сосисками

Еще одна новая, оригинальная рецептура знаменитого оливье – слоеный салат. Смотрится блюдо на праздничном столе просто изумительно, вкусовые качества не теряет, во многом даже превосходит традиционное угощение.

Какие продукты нужны для салата оливье:

  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 150 гр. консервированного горошка;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сосисок;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени;
  • 1 свежий огурец.

Этапы готовки:

  1. Картофель, а вместе с ним и морковь помыть и отварить, затем остудить. Корнеплоды очистить и нарезать на аккуратненькие кубики.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Горошек требуется извлечь из баночки и избавить от излишков жидкости.
  4. Вареные сосиски и огурчики нарезать аналогично всем уже на данный момент измельченным продуктам.
  5. Зелень промыть, просушить и меленько порубить.
  6. Первым слоем выложить картофель и пропитать майонезом.
  7. далее добавить горошек, морковь, сосиски, маринованные огурцы, яйца, свежий огурец.
  8. Через слой следует обрабатывать блюдо майонезом.
  9. Остается украсить это чудо зеленью и убрать форму.

Салат оливье без огурцов – рецепт

Еще одна, совершенно новая и удивительная рецептура, в которой предполагается использование ветчины и оригинальная подача. Это не только необычно, но и удивительно красиво, презентабельно и изысканно.

Потребуются:

  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 250 гр. ветчины;
  • 200 гр. горошка;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Картофель необходимо помыть от загрязнений, отварить и остудить, после очистить, и измельчить.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Горошек извлечь из баночки.
  4. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  5. Нарезать кусочками ветчину.Объединить все компоненты, перемешать, заправить майонезом.
  6. Выложить закуску в порционные бокалы, при желании украсить веточками свежей зелени и подавать.

Салат оливье — первоначальный рецепт с креветками

Эта вариация блюда привлекает к себе внимание не только присутствием в составе креветок. Все остальные продукты используются вроде бы и обычные, но тем не менее и само приготовление оказывается гораздо проще, и вкус угощения просто удивительный получается.

Потребуются:

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 100 гр. горошка консервированного;
  • 1 луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 400 гр. креветок;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Помыть и отварить картофель, затем дождаться, пока овощи остынут. Только лишь в холодном виде клубни очистить и измельчить.
  2. Яйца отварить, затем залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  3. Такими же кусочками нарезать огурцы.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  6. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить от панциря.
  7. Все подготовленные компоненты выложить в блюдо, заправить майонезом и перемешать.

Салат оливье с грибами является просто незаменимым блюдом на любом празднике. Без угощения просто невозможно представить Новогоднюю ночь. Но вот насколько же изысканным и оригинальным станет традиционная закуска, если приготовить яство по-новому. Это может быть и оливье с каперсами и салат оливье с фасолью. Состав привычного блюда зависит лишь от фантазии хозяйки и ее готовности к экспериментам на кухне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector