Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с ананасом

Оливье с ананасом

А Вы знаете,если в салат Оливье добавить немного ананаса из банки,предварительно его размельчив и посолить,то не дурно получается.. банка салат ананас оливье

Alena

А еще лучше, слоеным тестом, разрезанным на полоски, обматать кольца ананаса и запечь в духовке. А оливье оставить как есть.

3 вареные грудки, банку ананасов и банку грибов измельчить, добавить соль, майонез, зелень — вот и салатик

Вика Родионова

Я яблоко или огурец свежий добавляю. А ананасы с майонезом вещь давно известная и вкусная

Искорка.

мне кажется к ананасу все же лучше курица и сыр, чем докторская и горошек

Искорка.

а сыр через тёрку ?

Искорка.

да ,крупную. и лучше майонез смешать со сметаной или йогуртом и зеленью, и уложить слоями

Получится курица под шубой. )

Искорка.

ну что то вроде

Танѩ

С вареной картошкой и морковью ананас кон ервированный вообще никак)

и ещё селёдки туда с молоком добавить.

Танѩ

Stephani_Ya

Ага! А ещё орехов дроблённых туда до кучи! И сгущенкой заправить

Stephani_Ya

Светлана

Туда и яблочко очень хорошо,если солёный огурец свежим заменить.

Наталь

Я очень мелко нарезанное кислое яблоко добавляю. Обязательно!

Наталь

Мммм. я как-то не знаток экзотики. пробовала авокадо один раз — не впечатлило))

Она

А мне очень нравится спелый и посолить сверху и с омлетом. мммм вкусно))

Наталь

Может мне надо распробовать?)) вот тебе я верю)

Она

Попробуй. Ты только ложечкой возьми мякоть и посмакую не спеша.,чтобы прочувствовать тот сливочно мягкий вкус и тонкий аромат. Только посоли. Обязательно. )))

Наталь

Лариса Чурбанова

знаем, а еще ананас с мясом, очень вкусно получается

Наталья

Дело вкуса. Я не люблю ананасы в салатах вообще.

Татев

Да в оливье в принципе чего не добавь. ))))

Никита Козлов 78Rus

Но это будет уже ДРУГОЙ салат, не ОЛИВЬЕ!

Галина

ананас и так прекрасно идет без салата.

Катерина Борисова

а потом в туалет себя привяжи

Светлана Костина

Угу.Я помру,если такое поотведаю.

это уже будет не Оливье . "Жорик"

Не нужно следовать всем советам

Скромница

Да что угодно можно добавить.

Вера Гудкова

Яблоко добавляю, мне нравится.

возможно, надо попробовать

Как курица с апельсином. Ужас!

Нет)) кошмар получится же)

Даже пробовать не буду) у меня свой фирменный с ананасами есть)

Фу фу фу)) ананас и яйца.. Представляете вкус. фууууу)

Зря,это один из самых вкусных салатов.

Я пробовала у подруги, чуть не вырвало!) попробуйте мой, и потом скажете!) ананасы, болгарский перец, кукуруза, курица ( вареная грудка) петрушка, чуть чеснока и майонез) можно ещё чуть чёрного перца добавить)

10 очень вкусных салатов с ананасом

304

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

10 очень вкусных салатов с ананасом

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Читайте так же:
Диетический салат «Здоровье»

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

10 очень вкусных салатов с ананасом

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок.

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

10 очень вкусных салатов с ананасом

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо огурцы и ананас кусочками. Порубите лук. Добавьте соль, перец и майонез и перемешайте. Прямо перед подачей посыпьте салат сухариками.

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

10 очень вкусных салатов с ананасом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

10 очень вкусных салатов с ананасом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

10 очень вкусных салатов с ананасом

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

10 очень вкусных салатов с ананасом

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

10 очень вкусных салатов с ананасом

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.
Читайте так же:
Оливье поИордански

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

10 очень вкусных салатов с ананасом

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

10 очень вкусных салатов с ананасом

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

6 необычных рецептов салата оливье

: как готовить оливье

Редкий новогодний стол обходится без ставшего уже классикой салата оливье. Считается, что оригинальный рецепт данного блюда был утерян, поэтому никто так до сих пор и не узнал, как же правильно его готовить. Но так ли это на самом деле?

Оригинальный рецепт всеми любимого новогоднего салата в свое время разработал московский ресторатор французского происхождения Люсьен Оливье. В 1860-1880-х годах кулинар содержал в Москве ресторан «Эрмитаж», в меню которого, собственно, этот самый салат и входил.

Считается, что рецепта «настоящего» оливье не знает никто, поскольку кулинар предпочитал держать его в тайне, однако в действительности неразгаданным остался лишь рецепт соуса, которым приправлялось блюдо. Сами же ингредиенты были очень даже известны. Кроме привычных нам вареных яиц, картофеля и соленых огурцов в него также входили отварной телячий язык, филе рябчиков, раковые шейки, каперсы, листья салата и паста из сои. При этом никакого зеленого горошка и моркови в состав не добавлялось.

Как видите, демократичностью рецепт данного салата похвастаться никак не мог. Возможно, именно поэтому, уже начиная с конца XIX века, в кулинарных журналах начали фигурировать блюда-аналоги, которые можно было бы приготовить дома. Так, к 1948 году в салат вместо раковых шеек начали добавлять морковь, а вместо каперсов – зеленый горошек. Рябчики заменяли более привычными курицей или говядиной, а телячий язык, листовой салат и соевый соус и вовсе исчезли из рецепта.

Наибольшую популярность салат оливье начал обретать лишь в 1960-1970-х годах, когда сравнительно доступными стали мясо и майонез промышленного производства. Впрочем, эксперименты с ингредиентами полюбившегося блюда не только не прекратились, но и получили свое продолжение. С результатами некоторых из них мы вас и познакомим.

Читайте так же:
Праздничный салат «Желейный»

Оливье с грибами

оливье с маринованными грибами alt=»оливье с маринованными грибами» width=»460″ height=»305″ />

Вам понадобятся: 2 картофелины, 3 куриных яйца, 150 г консервированного зеленого горошка, 1 головка красного лука, 200 г маринованных грибов, петрушка (для украшения) соль, молотый черный перец и майонез по вкусу.

Приготовление. Отварите в подсоленной воде картофель, остудите и нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую и поставьте под струю холодной воды, так они будут легче чиститься. Нарежьте их такими же кубиками, как и картофель.

Маринованные грибы откиньте на дуршлаг и промойте водой. Когда лишняя жидкость стечет, разделите массу на две части. Одну половину нарежьте на кусочки, другую на время отставьте с сторону. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Промойте и просушите горошек.

Выложите в глубокую миску яйца, картофель, лук, горошек и нарезанные грибы. Перемешайте и по вкусу заправьте все майонезом, перцем и солью. Поставьте салат в холодильник на 30-45 минут, чтобы он хорошенько пропитался.

Аккуратно выложите салат на тарелку и посыпьте мелконарезанным укропом. Сверху выложите оставшиеся маринованные грибы.

Оливье с фасолью

оливье с фасолью alt=»оливье с фасолью» width=»460″ height=»305″ />

Вам понадобятся: 200 г красной фасоли (можно консервированной), 2-3 картофелины, 1 крупная морковь, 1 средняя луковица, банка консервированного зеленого горошка, майонез и соль по вкусу, сухарики и петрушка для украшения.

Приготовление. Фасоль замочите на ночь в холодной воде, а затем отварите до готовности. Если используете консервированную фасоль, отбросьте ее на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь.

Картофель и морковь помойте и отварите в мундире до готовности. Когда овощи остынут, очистите и нарежьте их кубиками. Мелко нашинкуйте лук.

Соедините все ингредиенты в одной емкости и заправьте блюдо майонезом. Перед подачей заправленный салат желательно подержать в холодильнике 30-60 минут. Сервируйте салат вместе с сухариками и веточками петрушки.

Оливье с говяжьим языком

оливье с говяжьим языком alt=»оливье с говяжьим языком» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 400 г говяжьего языка, 4 средние картофелины, 1 средняя морковь, 4-6 средних маринованных огурцов, 2 свежих огурца среднего размера, 5 яиц, 1 банка зеленого горошка, небольшой кусочек корня сельдерея, 1 средняя луковица, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, листья салата и петрушка для украшения.

Приготовление. Накануне отварите говяжий язык. Закипятите в глубокой кастрюле воду. Уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю хорошо промытые и очищенные кусочек корня сельдерея и луковицу (целиком!). Увеличьте огонь до максимума и когда вода закипит повторно, поместите в кастрюлю язык. Убавьте огонь и варите язык в течение 2,5-3 часов. За 15-20 минут до конца варки добавьте лавровый лист и горошины перца.

Готовый язык опустите на 3-5 минут в холодную воду, а затем быстро очистите от кожицы. После этого верните мясо в отвар, предварительно достав из него лавр и перец.

Морковь и картошку отварите в мундире до полной готовности, а затем остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Точно такими же кубиками нарежьте предварительно отваренные вкрутую яйца и свежие огурцы.

Отрежьте от языка 5-7 тонких ломтиков для украшения, оставшуюся часть нарежьте средними кубиками. Маринованные огурцы нарежьте кубиками поменьше. Горошек откиньте на дуршлаг и промойте струей холодной воды.

В глубокой миске смешайте нарезанные кубиками огурцы, яйца, картофель, морковь и язык. Заправьте салат майонезом и отправьте на некоторое время в холодильник.

Выкладывайте оливье на листья салата, украшая его тонкими ломтиками языка и веточками петрушки.

Читайте так же:
Аджика из баклажанов

Оливье со скумбрией

оливье со скумбрией alt=»оливье со скумбрией» width=»460″ height=»305″ />

Вам понадобятся: 1/2 средней копченой скумбрии, 2 картофелины, 1 средняя морковь, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 3 яйца, 1 банка зеленого горошка, майонез по вкусу.

Приготовление. Отварите, очистите и нарежьте средними кубиками картофель, морковь и яйца.

Разделайте и нарежьте средними кубиками скумбрию. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой зеленый горошек. Нарежьте кубиками огурцы. Смешайте салат в глубокой емкости и заправьте майонезом по вкусу.

Оливье с креветками

/>

Вам понадобятся: 3 картофелины, 300 г отварных коктейльных креветок, 2 средние моркови, 3 яйца, 2-3 крупных маринованных огурца, 2 свежих огурца, 1 банка консервированного зеленого горошка, соль, майонез по вкусу.

Приготовление. Залейте креветки кипятком, после чего откиньте на дуршлаг и оставьте просыхать. Отварите морковь и картофель в мундире, яйца сварите вкрутую. Когда морковь, яйца и картошка остынут, очистите и нарежьте их мелкими кубиками. Точно так же нарежьте и огурцы.

В глубокой емкости смешайте овощи и яйца. В самом конце добавьте в блюдо предварительно промытый горошек и креветки. Заправьте майонезом.

Оливье с ананасом и копченой курицей

оливье с копченой курицей и ананасом alt=»оливье с копченой курицей и ананасом» width=»460″ height=»308″ />

Вам понадобятся: 250 г копченой куриной грудки, 200 г консервированных ананасов, 1 банка зеленого горошка, 400 г картофеля, 3 яйца, листья салата для сервировки.

Приготовление. Отварите картофель и яйца. Горошек откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Нарежьте крупными кубиками ананасы, картофель, яйца и куриную грудку. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте его майонезом. Подавайте блюдо, выложив его на листья салата.

Отсутствие единого «стандарта» оставляет кулинарам простор для фантазии. Возможно, именно поэтому оливье любят во всем мире, правда, за границей салат, который мы привыкли считать французским, называют русским, зимним или гусарским.

Живые раки, ананасы и ростбиф: как челябинские рестораторы готовят оливье дома

Ни один новогодний стол не обходится без салата оливье – это железный факт. Приготовь его хоть тазик – гости все сметут дочиста. Оливье – это классика. Однако в Челябинске есть люди, которые чтут традиции, но при этом считают, что классику можно бесконечно улучшать. Кто-то добавляет в салат ананас, зеленый майонез, икру летучей рыбы и даже раков. Запоминайте и экспериментируйте — самые необычные рецепты салата оливье в материале 74.ru.

Оливье для сладкоежки

Дмитрий Бутрименко, владелец, шеф-повар и официант Gastrohome «Дедуля»:

– В меню наших заведений салата оливье нет, но дома я иногда его готовлю. И каждый раз стараюсь как-то экспериментировать. Последний раз я приготовил его с мясом косули, которое мне привезли друзья-охотники. (Кстати, хочу предупредить, что мясо дичи перед употреблением нужно выдержать несколько дней). Я его закоптил и положил в салат, получилось шикарно! На этот Новый год я хочу попробовать приготовить оливье с ананасом, а в качестве заправки вместо традиционного майонеза использовать кокосовые сливки. Я думаю, что повар не должен бояться отступать от профессиональных канонов и баловать гостей заведения какими-то неожиданными блюдами.

Оливье для горячих парней

Евгений Дизендорф, шеф-повар TOPKA REBORN:

– Я мариную мясо, затем обжариваю его, запекаю и опять мариную. На это уходит не менее суток. Зачем? Чтобы получить ростбиф. А этот ростбиф пойдет для салата оливье, который будет заправлен зеленым майонезом, приготовленным на основе зеленого же горошка. Это – первый вариант моего фирменного салата, который пока находится в голове. Второй вариант основан на морепродуктах: в салат добавляется семга и икра летучей рыбы – тобико, которую используют при приготовлении роллов. Вообще, тобико – очень специфический продукт. По виду она напоминает икру мойвы, но вкус отличается – он более сочный и нежный, с легким сладким привкусом. Но размер икры летучих рыб такой же маленький, и икринки также хрустят на зубах.

Читайте так же:
Канапе «Для гурманов»

Оливье из XIX века

Артур Андреев, генеральный директор центра инновационных решений «Андреев Consulting» :

– За несколько дней до Нового года я решил приготовить салат оливье. По оригинальному рецепту 19-го века. Я, конечно, ожидал увидеть что-то экстравагантное, типа: «Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, пойдите в ледник и возьмите баранью ногу…» или «…Спуститесь в погреб. Возьмите со льда кусок свежей, не очень жирной осетрины…». Но то, что я нашел, меня озадачило намного сильнее. Я посмотрел, как выглядел рецепт салата оливье из одной дореволюционной кулинарной книги. И что же?

Всё, как в той песне: вроде бы всё понятно, но что конкретно? И я начал разгадывать эту шараду. Задача первая: понять все термины, задача вторая: найти доступные ингредиенты. С телячьим языком всё просто. На рынке у своего мясника я нашёл самый маленький язык. Рябчиков я смело заменил перепелами. А вот с паюсной икрой получилось сложнее. Купить её можно и в наше время, примерно семь тысяч рублей за банку 125 гр. Видимо, придется в нашем случае отказаться от этого ингредиента.

На омаров я замахиваться не стал, купил просто живых раков (благо, в наше время это не проблема) и отварил их сам в солёной воде с черным перцем горошком, укропом и лавровым листом. Каперсы нашел в супермаркете. Порадовало, что яйца и огурцы не претерпели изменений с того времени. А вот с пикулями, соей кабуль и соусом провансаль опять потребовались исследования. Я нашел в супермаркете подобие необходимых овощей. Рецепт соуса провансаль я нашел в бабушкиной кулинарной книге 19-го века, доставшейся мне по наследству. В качестве прованского масла я использовал оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin). Сделать маойнез по этому рецепту не составило большого труда.

В итоге мой модифицированный рецепт выглядел так: отварной телячий язык, отварные перепела, банка пикулей, 25 отварных раков, два свежих огурца, банка каперсов, пять отварных яиц, листья салата, соус провансаль, соевый соус «Пикантный», соль.

Смешать нарезанные одинаковыми кубиками ингредиенты, заправить соусом провансаль с добавлением нескольких капель соевого соуса «Пикантный», посолить по вкусу. Остудив, переложить в хрустальную вазу, выложенную листьями салата. Подавать очень холодным.

Салат оливье, приготовленный по оригинальному рецепту, внешне ничем не отличался от всем нам привычного салата. Однако на вкус он был совсем другим. Да, конечно, не было оригинальной сои кабуль, да и паюсной икры достать не получилось. Но тем не менее мой труд был вознаграждён. Салат всем очень понравился.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector