Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье по-царски

Оливье по-царски

Ни один новогодний праздник у нас не обходится без салата «Оливье». Это уже традиция, и мы ее соблюдаем ежегодно. Наверное, это уже непременные атрибуты Нового года: салат «Оливье» и фильм «Ирония судьбы»! Еще в своей книге Москва и москвичи Гиляровский упоминал, что считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье. Он прославился, изобретенным им салатом «оливье», тайну которого так и не открыл. Поэтому вариантов знаменитого салата великое множество! В старинном варианте непременно присутстовали: рябчики, телячий язык, паюсная икра, раки, салат зеленый, свежие огурцы, каперсы (из Википедии). Рябчики успешно заменяются курицей, раки или крабовое мясо креветками, мясом криля, и можно почувствовать себя в эпохе Гиляровского. С наступающим Новым годом!

Любите готовить оливье? Попробуйте рецепт оливье. Должно понравиться.

Рецепт оливье по-царски

Фото оливье по-царски.

Приготовление

Все отваренные овощи, мясо птицы и язык нарезаем привычным нам способом. Если используете креветки, то королевские нужно разрезать на части, а мелкие оставить целыми. Перемешать все ингредиенты, добавить каперсы, заправить салат соусом.

Выложить на блюдо салатные листья, сверху уложить заправленный майонезом салат. Украсить икрой и водрузить торжественно на праздничный стол!

оливье по-царски. Шаг 2

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую простой оливье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • огурцы свежие — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • каперсы — 20 г
  • сельдерей — 1 стебель
  • салат листовой — 1 пучок
  • майонез оливковый — 5 ст.л.
  • куриное филе — 200 г
  • говяжий язык — 200 г
  • икра красная — 100 г
  • крабовое мясо — 200 г

Оливье, просто оливье

Оливье, просто оливье

Оливье без майонеза

Оливье без майонеза

Вдруг к вам на Хэллоуин заглянет Леший, а Вы его салатиком вкусным задобрите и еще чем-нибудь.

Оливье на Хэллоуин

Оливье с майонезом

картофель 30 г • Горошек с/м 20 г • колбаса вареная 50 г • яйцо куриное 1 шт. • Огурец солёный 30 г • морковь 15 г • Майонез «МахеевЪ» 30 г • Соль 1 гМайонез «МахеевЪ» 10 г • Вода 40 г • агар-агар 1 г.

Ольвье с ветчиной получается намного вкуснее, чем с обычной колбасой. Вместо ветчины можно использовать копченую курицу.

Лучшие рецепты салата Оливье на Новый год 2022

Один из главных символов новогоднего застолья — салат Оливье . Как приготовить салат «Оливье» на Новый год 2022? Интересные рецепты с фото в год Тигра. Секреты и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

  • Секреты и особенности приготовления
  • Оливье с колбасой
  • Оливье с копченостями и свежим огурцом
  • Салат Оливье с курицей
  • Оливье по-царски
  • Оливье с индейкой и языком
  • Видео-рецепты салата Оливье на Новый год 2022

Какой Новый год без салата Оливье? Это блюдо является популярным символом новогодней ночи. Мы привыкли к его вкусу и вдоволь наслаждаемся любимым блюдом каждый год в новогоднюю ночь. В рецепте превосходно сочетаются все ингредиенты, а их доступность сделала блюдо очень популярным. Однако некоторым хозяйкам приготовление салата приносит хлопоты. Поэтому не лишним будет узнать секреты простейшего рецепта Оливье на Новый год 2022. А также познакомиться с классическим его рецептом и другими видами приготовления.

Читайте так же:
Диетический творожный салат

Секреты и особенности приготовления

  • Лучше всего для салатов подходит розовый картофель. Он более крепкий, не разваривается и в салате остается ровными кусочками. Поскольку его варка занимает большую часть времени, то подготовьте овощи заранее, например, за сутки, чтобы клубни еще хорошо остыли.
  • То же самое касается и яиц. Они также требуют варки и охлаждения. Поэтому подготовьте их заранее. Варите их вкрутую не более 10 минут после закипания на умеренном огне. Более длительное время варки сделает желток синего цвета. Яйца полностью заливайте холодной водой и дайте закипеть. Если положить их в кипящую воду, скорлупа треснет и белок вытечет. Чтобы яйца легко очищались, сразу поместите их в ледяную воду, и меняйте ее, как только она нагреется.
  • Часто в качестве мясных составляющих в салат добавляют докторскую или молочную колбасу хорошего качества и без сала. Но если используете отварное мясо, курицу или говяжий язык, то их также заранее отварите в подсоленной воде.
  • Все отваренные продукты хорошо остудите, т.к. готовить салат из теплых продуктов нельзя, иначе испортится вкус Оливье. Остужайте продукты при комнатной температуре, а не в холодильнике. Это способствует росту в них бактерий.
  • Все составляющие салата нарезайте кубиками одинакового размера. При этом если в рецепт входит зеленый горошек, то все ингредиенты нарезайте такого размера, как горошины, чтобы блюдо гармонично смотрелось. Более нетрадиционный способ нарезки Оливье — тонкая соломка. Можете нарезать продукты заранее, но не заправлять майонезом и не перемешивать до момента подачи. Храните нарезку в холодильнике до 3 дней.
  • Заправляйте Оливье только классическим качественным и густым майонезом. Эксперименты с соусами здесь неуместны. Можете приготовить домашний майонез, он будет вкуснее и полезнее промышленного. После заправки салат попробуйте его, и при необходимости добавьте нужное количество соли. Раньше его не солите, чтобы не пересолить. Ведь в рецепте используются соленые огурцы, да и картофель варится в подсоленной воде.
  • Сервируйте Оливье, украсив зеленью или консервированным горошком. Либо вырежьте кружочки и фигурки из вареной моркови или колбасных изделий.
  • Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в состав разные продукты для пикантности. Положите маринованный или зеленый лук, свежий огурец, каперсы.

Оливье с колбасой

В новогоднюю ночь 2022 даже самый простой салат может стать волшебным. Новогоднее оливье по старому доброму классическому рецепту на новогоднем застолье станет особенным кушаньем.

Салат Оливье к Новому году 2020 по новому рецепту — вкуснее, чем классический

Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола.

Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня я предлагаю приготовить это блюдо по новым, не стандартным рецептам, с использованием несколько других продуктов.

Читайте так же:
Салат «Апельсиновая долька»

Салат оливье по новому рецепту

Можно возразить, что тогда получится не популярный, всеми любимый Оливье, а что-то другое.

Содержание:

Но кто может запретить нам взять и поменять колбасу или мясо, например на крабовые палочки.

Давайте попробуем, будет ещё вкуснее, чем классический рецепт, приготовив его к празднику, вы не разочаруетесь

Праздничный салат Оливье с крабовыми палочками и печенью трески и солёными огурцами

Салат оливье с крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • Отваренная морковь – 1 шт.
  • Яйца вареные – шт. по количеству гостей
  • Отваренный картофель – шт. по количеству гостей
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Печень трески – 1 б.
  • Крабовые палочки – 1 уп. (8-10) шт.
  • Соленые огурцы – 4 – 5 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 б.
  • Майонез

Приступаем к приготовлению:

Приготовьте сразу большую посуду, из расчета объёма приготовления, чтобы можно было в ней свободно перемешивать все ингредиенты

Выкладываем печень трески

Выкладываем первым делом печень, можно прямо с маслом. Вилкой разделяем её на небольшие кусочки

Размятая печень трески

Размяли полностью печень, теперь мелко нарезаем яйца, точно также, как это делается для классического оливье

Добавляем яйца

Добавляем их в нашу посуду

Добавляем резаные крабовые палочки

Нарезаем и добавляем крабовые палочки

Порезанные морковь и картофель

Средними кубиками режем картошку и мелкими морковь, её можно натереть на крупной терке, что касается картофеля, то можно его использовать и в меньшем количестве

Мелко нарезаем лук, если у вас горькие сорта, то можно его после нарезки ссыпать в миску и обдать кипятком, чтобы убрать горечь

Добавляем огурцы

Мелко нарезаем огурцы, отправляем их к остальным овощам

Высыпаем в посуду кукурузу

Высыпаем из банки кукурузу, в данном рецепте она заменяет горошек, так что если вы не очень жалуете кукурузу, можете заменить её консервированным горошком

Майонез добавлять в салат нужно перед самой подачей на стол, поэтому если это делается заранее, то на время вашу посуду с салатом можно поставить в холодильник

Добавляем майонез

Перед самой подачей на стол заправляем салат майонезом, аккуратно перемешивая

Раскладываем оливье в салатник

Раскладываем Оливье в прозрачную, красивую, хрустальную салатницу горочкой и подаем на стол

Салат Оливье по-царски с говяжьим языком, креветками, зелёным горошком

Оливье по-царски

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык — 1 шт.
  • Креветки — 400 гр.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Оливки — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зеленый горошек свежий — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Листья салата
Майонез:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Заранее, лучше всего с вечера отварить все необходимые продукты, язык, картофель, морковь, креветки, горошек чтобы они успели хорошо остыть за ночь

Первым делом замаринуем лук, для этого мелко его порежем, складываем в небольшую миску, добавим по щепотке соли и сахара, столовую ложку винного уксуса и заливаем кипятком

Очищаем креветки

Очищаем готовые креветки, вы можете использовать готовые, замороженные, можете купить свежие и отварить их дома

Нарезаем креветки

Нарезаем креветки на кусочки, чуть больше горошины, складываем их в приготовленную глубокую миску

Читайте так же:
Нежная маринованная селедка

Режем на кубики язык

Нарезаем небольшими кубиками отваренный заранее говяжий язык, можно использовать телячий

Режем морковь

Измельчаем морковь на кубики, также режем огурец

Режем оливки

Оливки режем колечками

Кубиками режем картошку и яйца

Добавляем горошек

Добавляем зеленый горошек и замаринованный лук, его нужно предварительно откинуть на сито, дать стечь маринаду

Заправляем салат майонезом, можно использовать покупной, но для такого салата лучше все-таки применить домашний майонез

Для этого в чашу блендера вбиваем 1 яйцо, кладем немного соли, сахара, добавляем сок лимона, горчицу и погружным блендером взбиваем на максимальной скорости

Готовый домашний майонез

Тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжаем взбивать до готовности

Кладем в салат майонез

Подсаливаем салат, кладем домашний майонез и перемешиваем

Выкладываем салат в форму

Выкладываем большое блюдо листьями салата, устанавливаем в центр кондитерскую форму в виде кольца и закладываем в неё наш салат

Снимаем аккуратно форму, украшаем дольками лимона, зеленью, сладким перцем, эту процедуру отнесем к разделу вашей фантазии.

Рецепт салата с варёной колбасой, мясом говядины и яблоком

Оливье с колбасой и говядиной

Как говорила героиня известного новогоднего фильма «Служебный роман» про оливье: «Я этот салат уже пробовала! Я делаю его лучше, чем твоя жена! Туда нужно добавлять тертое яблочко!». Эта фраза стала очень известной. Посмотрев фильм в первый раз, многие хозяйки взяли это на заметку. Читать далее…

Настоящий салат Оливье XIX века

Настоящий салат оливье

Салат этот не из простых, но говорят, что именно так когда-то в далёком 19 веке готовил его великий создатель Оливье.

Ингредиенты:

  • Рябчик (или утка) — 300 гр.
  • Отварной телячий язык — 300 гр.
  • Камчатский краб — одна клешня;
  • Маринованный огурец
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 4 шт.
  • Яйцо сырое — 3 шт.
  • Каперсы
  • Оливковое масло — 300 мл.
  • Красная икра
  • Свежие листья шпината
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сначала нужно сделать смесь из трав, обвалять в ней филе утки или рябчика, завернуть в пергаментную бумагу и отправить его в духовку, разогретую до 140 градусов на 4 часа

Отварить язык, на это у вас уйдет тоже не много, не мало, а часа 3

Нарезаем все ингредиенты

Нарезать мелко яйца, огурец свежий, пару маринованных, телячий язык и мясо краба

Теперь готовим провансальский соус – насыпаем в чашу немного соли, перца, 3 яичных желтка, большую ложку горчицы и немного винного уксуса

Взбиваем это все погружным миксером, тонкой струйкой вливаем оливковое масло, после этого добавить несколько горошин каперсов, немного сахара или сахарной пудры, буквально щепотку

Нарезаем мелко мясо утки, если был рябчик, отделяем сначала косточки и измельчаем

Все составляющие готовы, собираем салат

Собирать его лучше всего в кондитерской форме, выкладываем всё слоями, каждый слой промазываем соусом

Салат оливье

Очередность слоёв такова – 1 слой яйцо, 2 – язык, 3 – утка, 4 – краб, 5 – огурцы, 6 – шпинат, осторожно снять форму и сверху украсить красной икрой и укропом

?Оливье» по-царски: рецепт с фото пошагово. Как приготовить царский салат «Оливье»?

Если провести опрос среди россиян по поводу того, какой салат считается у нас в стране самым популярным, то явным лидером наверняка будет «Оливье». Его готовят на всевозможные праздники, мероприятия и торжества, а представить празднование Нового года без него и вовсе невозможно. Классический состав знаменитого салата претерпел много изменений. Благодаря этому появился ряд интерпретаций рецепта, многие из которых уже совсем отдаленно напоминают изначальный вариант. Мы же предлагаем обратиться к истокам и приготовить царский оливье с раковыми шейками по-старорусски.

Читайте так же:
Новогодний салат «Ананас»

Своим французским названием салат обязан известному шеф-повару Люсьену Оливье. Родом он был из Франции, но являлся известным московским ресторатором. По этой причине салат «Оливье» считается исконно русским. Царский оливье с раковыми шейками в свое время пользовался большой популярностью у «сильных мира сего». Сегодня же его рецепт доступен каждому желающему.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем картофель в мундирах и морковь на медленном огне. После остывания до комнатной температуры, чистим и нарезаем картофель и морковь кубиками.
  2. Отвариваем куриное филе в течении.
  3. Отвариваем раков. Очищенные раковые шейки пойдут на украшение салата.
  4. Отвариваем перепелиные яйца. Воду рекомендуется подсолить. По времени перепелиные яйца варятся как куриные, 5-6 минут после закипания будет достаточно. Перепели

Готовим царский оливье с раковыми шейками по-старорусски

Ингредиенты для салата

Особый шарм (как по вкусу, так и по внешнему оформлению) нашему салату придает неожиданное сочетание основных ингредиентов и способ подачи. Но обо всем по порядку, лишь отметим, что такой салат станет желанным гостем на любом праздничном столе, а его вкусовые качества оценят даже гастрономические гурманы.

Приготовление:

1. Часть ингредиентов заранее отварить – картофель, морковь, яйца, индейка. Остудить и почистить картофель, морковь, яйца.

2. Креветки забросить в кипящую подсоленную воду, отварить несколько минут. После воду слить, креветки необходимо остудить и почистить.

3. Остывший картофель нарезать небольшими по размеру кубиками. Подготовить объемный салатник – переложить в него нарезку картофеля.

4. Вареную морковь нарезать небольшими кубиками, добавить в миску к картофелю.

5. Куриные яйца нарезать аналогично другим ингредиентам, переложить кубики яиц в салат.

Если у вас есть специальный комбайн, который нарезает все одинаковыми небольшими кусочками – отлично, воспользуйтесь им.

6. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками и сложить в салатник.

7. Вареное филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить в салат.

При желании индейку можно заменить свининой или говядиной.

8. Следом добавить очищенные креветки в салат. Часть креветок оставить для украшения.

9. Переложить консервированный горошек в салат.

10. Заправить оливье майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу.

11. Перемешать ингредиенты и подавать салат к столу.

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 Грамм
  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Соленые огурцы — 100 Грамм
  • Горошек — 100 Грамм (консервированный)
  • Морковь вареная — 80 Грамм
  • Картофель вареный — 80 Грамм
  • Куриные яйца — 2 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
Читайте так же:
Цезарь с семгой

Количество порций: 2

Процесс приготовления

Для готовки вам понадобятся стандартные предметы кухонной утвари – разделочная доска, острый нож, кастрюля, сотейник и глубокая миска для смешивания ингредиентов. Остается только следовать нашим пошаговым рекомендациям, чтобы получить желаемый результат:

Ингредиенты для оливье «по-царски»

      1. Неочищенные картофель и морковь тщательно вымываем и отправляем вариться в кастрюле на медленном огне в течение 10 минут.
      2. Куриную грудку также отвариваем – достаточно восьми минут на огне средней интенсивности. Перепелиные яйца варим до состояния «вкрутую». Для этого держим их в кипящей воде в течение как минимум шести минут. Чтобы впоследствии они хорошо очищались, воду нужно хорошенько посолить.
      3. Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками и нарезаем кубиками со сторонами примерно полсантиметра. Затем отрезаем половину лимона, выдавливаем из нее сок на кусочки яблока и перемешиваем.
      4. Ждем, пока отваренные морковь и картофелем немного остынут, чистим их и нарезаем кубиками такого же размера, как и яблоки. Таким же образом поступаем с корнишонами и свежими огурцами – нарезаем их кусочками по полсантиметра. Каперсы просто разрезаем на две равные части, а зеленый лук измельчаем ножом.
      5. Отваренную куриную грудку нарезаем такими же кубиками, как и овощи. Затем все нарезанные ингредиенты (кроме яблок) складываем в глубокую миску.
      6. Добавляем в миску консервированный зеленый горошек (предварительно слив с него жидкость) и горчицу, затем поливаем наши ингредиенты ворчестерским соусом и майонезом, после чего тщательно перемешиваем.
      7. После этого можно переходить к подготовке нашего царского оливье (пока еще без раковых шеек) для подачи на стол. Для этого берем две тарелки, укладываем на дно каждой листья салата «романо» (если решили подавать блюдо в таком виде) и выкладываем оливье. Сверху украшаем раковыми шейками, кусочками яблока с соком лимона и перепелиными яйцами, разрезанными пополам.

      Царское оливье по-старорусски

      Нежный и одновременно насыщенный вкус царского оливье с раковыми шейками привлекает даже самых привередливых кулинарных критиков. После первого приготовления вы поймете, что пришла пора заменить на праздничном столе (и на новогоднем в частности) старый рецепт оливье «по-советски» на его более близкую к оригиналу версию. К тому же такой вариант известного салата гораздо вкуснее и полезнее.

      Как приготовить «»Оливье по-царски»»

      Вареный картофель и куриные яйца нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салатник.

      Следом нарежьте вареную морковь кубиками и переложите в салат.

      Нарежьте соленые огурцы кубиками, добавьте к остальным ингредиентам, также всыпьте горошек.

      Вареные креветки очистите и добавьте в салат. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и добавьте в «Оливье».

      Заправьте салат майонезом, соль и перец добавьте по вкусу. Перемешайте все и подавайте салат к столу.

      Добавление рецепта в книгу

      Добавление рецепта в книгу

      Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector