Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Охотничий» салат в банках: 5 простых рецептов без стерилизации

«Охотничий» салат в банках: 5 простых рецептов без стерилизации

охотничий салат

Известный охотничий салат можно приготовить впрок на зиму. В его составе кулинары называют только овощные ингредиенты, потому сохраняется длительный период времени эта закупорка неплохо.

Для зимней заготовки «охотничьей» закуски готовят набор ингредиентов:

  • 200 грамм спелых томатов;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • 300 грамм капусты;
  • 200 грамм огурцов;
  • луковица;
  • 100 грамм моркови;
  • пара столовых ложек рафинированного масла;
  • по 20 грамм петрушки и укропа;
  • долька чеснока;
  • маленькая ложка уксусной эссенции;
  • соль по вкусу.

Закатывают этот салат с капустой в предварительно подготовленные стерильные емкости. Все ингредиенты перед приготовлением тщательно моют и очищают.

  1. Морковные корнеплоды измельчают тонкой соломкой, луковицу нарезают аккуратными полукольцами.
  2. Сладкий перец измельчают небольшими кубиками, огурцы режут соломкой.
  3. Томаты измельчают кубиками, капусту шинкуют средней соломкой.
  4. Перекладывают ингредиенты в эмалированную емкость и сразу отправляют её на небольшой огонь для прогревания овощей, не доводя до кипения.
  5. Вводят уксус и масло и специи, перемешивают и сразу перекладывают смесь в стеклянные емкости, отправляют для стерилизации.
  6. Стерилизуют салат в течение 20 минут, закатывают.

Этот зимний салат отличается легкостью приготовления, легкостью хранения и уникальными вкусовыми качествами.



Классическая рецептура салата

Аппетитный охотничий салат на зиму, приготовленный согласно классическому рецепту, сохранит полезность и вкусовые качества всех компонентов. А благодаря маринаду овощная закуска приобретет особый аромат и пикантный вкус.

  • Морковка, лук, огурчики, капуста, болгарский перчик – по 1 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Подсолнечное масло – 1 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус – 150 мл
  • Перец – 1/3 ч.л.
  • Лавровые листы – 3 шт.
  1. Овощи предварительно помыть, просушить.
  2. Подготовить овощи к приготовлению. Лук ошелушить, морковь почистить, болгарский перец освободить от семян и плодоножки, капусту отделить от верхних листков. Измельчить овощи следующим образом:
  • морковь и огурцы — кружочками;
  • лук – полукольцами;
  • капусту и перец – соломкой;
  • томаты – дольками.
  1. Сложить овощную нарезку в сотейник или кастрюлю, смазанную маслом. Установить посудину на огонь, подогреть массу до кипения. Тушить овощное ассорти 2 минуты, не размешивая, на медленном огне.
  2. Добавить к овощам соль, уксус, перец и листы лавра. Размешать заготовку и пропарить еще несколько минут под закрытой крышкой.
  3. Расфасовать овощную массу по чистым баночкам.
  4. Пастеризовать на водяной бане, прикрыв банки крышками, в течение 15 минут.
  5. Закупорить банки и оставить в перевернутом виде под одеялом остывать.

Готовую заготовку отправить в сухой прохладный погреб или кладовую.


Охотничий салат на зиму без стерилизации

Заготовить ароматный летний салат из вариантов «охотничьего» можно и без стерилизации. Набор ингредиентов для этого рецепта несложный, все овощи вызревают практически одновременно.

Также читайте: Рецепты из красной капусты: заготовки, которые точно понравятся вашей семье

Для закупоривания этого салатного варианта готовят составляющие:

  • пара килограммов «царицы полей»;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • килограмм томатов;
  • 200 грамм сахара;
  • по стакану рафинированного масла и уксуса;
  • соль по вкусу.

Набор ингредиентов для этого рецепта несложный, все овощи вызревают практически одновременно

Ингредиенты тщательно перемывают, перебирают, очищают, удаляя подпорченные места.

  1. Капусту нарезают тонкой соломкой, перетирают руками с солью.
  2. Лук шинкуют небольшими кубиками, морковь измельчают на терке.
  3. Томаты и сладкий перец измельчают кубиками.
  4. Смешивают все ингредиенты, вводят уксус и масло, оставляют на 40 минут для того, чтобы овощи «подружились».
  5. Нагревают закуску до кипения и варят в течение 7 минут при постоянном помешивании.
  6. Раскладывают салат в подготовленные емкости, закатывают.

Хранится эта консервация в прохладном месте.

Салат охотничий из зеленых помидор

Зимнюю закуску из овощей готовят и с добавлением зеленых томатов. Такой салат также называется охотничьим, отличается он тонким незабываемым вкусом и ярким летним ароматом.

Основными ингредиентами этого варианта охотничьего салата являются:

  • 200 грамм зеленых томатов;
  • 300 грамм огурцов;
  • 300 грамм белокочанной «царицы полей»;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • луковица, долька чеснока;
  • маленькая ложка уксусной эссенции;
  • пара ложек рафинированного масла;
  • пучок зелени и соль по вкусу.

Зимнюю закуску из овощей готовят и с добавлением зеленых томатов

Для того чтобы замариновать этот охотничий салат, следует подготовить стеклянные стерильные емкости.

  1. Ингредиенты тщательно перемывают и очищают.
  2. Корнеплоды нарезают тонкой соломкой, мелко шинкуют луковицу.
  3. Перец и томаты нарезают небольшими кубиками, огурец шинкуют тонкой соломкой.
  4. Капусту мелко шинкуют, смешивают с остальными ингредиентами, добавляют давленый чеснок и соль.
  5. Смесь нагревают на небольшом огне до кипения, вводят уксус и масло. Перекладывают овощную смесь в подготовленные емкости, отправляют для стерилизации.
  6. Стерилизуют емкости в течение четверти часа, закатывают.

Приготовить эту закуску можно также и без капусты, она будет не менее вкусной и полезной.

Салат «Охотничий» – простой рецепт

  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 150 мл;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 0,2 кг.
  • Капусту освободите от верхних и подвявших листьев, помойте и нашинкуйте.
  • Помойте помидоры, обдайте их кипятком и очистите. Срежьте уплотнение возле плодоножки и нарежьте томатную мякоть крупными кубиками.
  • Помойте огурцы, срежьте с обеих сторон кончики. Мелкие огурцы нарежьте кружочками, более крупные – полукружьями.
  • Очистите от шелухи лук и нарежьте его полукольцами.
  • Почистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Если у вас есть терка для приготовления салатов, то можно воспользоваться ей.
  • Сложите все овощи в большую кастрюлю, залейте маслом, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
  • Когда овощная смесь закипит, всыпьте в нее соль и сахар, перемешайте.
  • Тушите овощи в течение 35 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте, подержите на слабом огне салат еще 5 минут.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте их.
  • Поставьте банки на крышки и дайте им остыть в таком состоянии. Затем уберите на хранение в кладовку.
Читайте так же:
Баклажаны поармянски на зиму

Салат получится нежным, с приятной кислинкой.

Как приготовить охотничий салат с капустой

Вкусный и аппетитный охотничий салатик на зиму с добавлением капусты готовится в нескольких вариантах. Некоторые хозяйки отдают предпочтение консервации с добавлением рассола.

Также читайте: Маринованные рыжики: рецепты закуски и блюд с ней

Готовится особенная закуска из следующих ингредиентов:

  • 500 грамм лука репки;
  • 500 грамм корнеплодов моркови;
  • 750 грамм белокочанной капусты;
  • полтора килограмма помидоров
  • 90 грамм соли;
  • стакан сахара;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • стакан рафинированного масла;
  • 150 грамм уксуса.

Вкусный и аппетитный охотничий салатик на зиму с добавлением капусты готовится в нескольких вариантах

Последовательность приготовления хрустящей закуски:

  1. Овощные ингредиенты моют и очищают, нарезают четвертинками, а капусту крупно шинкуют.
  2. Зелень мелко шинкуют, добавляют все овощные ингредиенты, перемешивают и отставляют на несколько минут для настаивания.
  3. В литр жидкости вводят соль, специи и уксус, доводят до кипения, добавляют масло.
  4. В подготовленные емкости закладывают овощную смесь, заливают кипящим маринадом и отправляют на стерилизацию, накрыв крышками.
  5. Стерилизуют в течение четверти часа, закатывают.

После остывания охотничий салат отправляют в прохладное место на хранение.

Видеорецепт

Создавайте свои неповторимые блюда, опираясь на рекомендации опытных кулинаров. Далее мы предлагаем вам изучить видеоматериалы, в которых специалисты делятся тонкостями процесса приготовления вкусной заготовки на зиму.

Готовя в домашних условиях охотничий салат по указанному выше рецепту, и дополняя его своими ингредиентами или пропорциями, делитесь полученным опытом. Высока вероятность, что именно ваши рекомендации в дальнейшем помогут начинающим кулинарам развить свой талант и создать действительно неповторимую и очень вкусную консервацию на зиму.

Простой зимний охотничий салат

Заготовка охотничьего салата для зимы делается и по упрощенному рецепту.

Ингредиенты для этой закуски понадобятся несложные и доступные:

  • 3 килограмма томатов;
  • килограмм моркови;
  • килограмм лука;
  • килограмм сладкого перца;
  • 300 грамм сахара;
  • пара больших ложек соли;
  • 400 грамм рафинированного масла.

Заготовка охотничьего салата для зимы делается и по упрощенному рецепту

Последовательность приготовления заготовки:

  1. Овощные составляющие засолки перемывают и очищают от кожуры и семян. Все ингредиенты, кроме моркови, измельчают произвольными кубиками, корнеплоды шинкуют на терке.
  2. Все составляющие смешивают, добавляют сыпучие ингредиенты, отправляют на огонь и варят после закипания в течение 20 минут.
  3. Уксус вводят за 5 минут до окончания варки, перекладывают салат в подготовленные емкости.
  4. Стерилизуют банки в течение 20 минут, закатывают.

Хранить эту закуску лучше в темном месте и в естественных комнатных условиях.

Острый охотничий салат на зиму

Разновидностью вариантов охотничьего салата считается болгарский рецепт. Эта традиционная овощная зимняя закуска отлично сохраняется в прохладном месте, приготовить её можно с добавлением строго перца, можно и без него.

Также читайте: Компот из черной смородины: 5 рецептов аппетитного напитка

Для пикантной болгарской закуски понадобятся составляющие:

  • 4 спелые томата;
  • 4 средние огурца;
  • один красный болгарский перец;
  • небольшая луковица;
  • 10 грамм уксуса;
  • 15 грамм рафинированного масла;
  • соль по вкусу.

Перед приготовлением овощные ингредиенты тщательно перемывают, срезают подпорченные места.

  1. Перец запекают в духовке в течение 20 минут, снимают кожицу и нарезают овощи тонкими полосками.
  2. Лук тонко шинкуют небольшими дольками.
  3. Томаты измельчают дольками, огурцы кружками.
  4. Овощные составляющие салата смешивают, добавляют соль, перемешивают повторно.
  5. Добавляют уксус и масло, перекладывают смесь в стерильные емкости, накрывают крышками и стерилизуют в течение 20 минут. Закатывают.

Хранят эту заготовку в прохладном месте: подойдет погреб или холодильник.

Салат «Охотничий» с огурцами и помидорами без капусты на зиму (рецепт без стерилизации)

Многие дети не любят вкус маринованной или вареной капусты, поэтому хозяйки могут приготовить салат Охотничий с огурцами на зиму, используя рецепт без стерилизации. Благодаря уксусу блюдо можно хранить несколько месяцев, не опасаясь порчи и плесени. Отсутствие дополнительной термической обработки сохраняет аппетитный цвет помидоров и молодой моркови. Для приготовления Охотничьего салата лучше отобрать спелые и сочные помидоры небольшого размера, слегка оттенить вкус перцем. При тушении выделяется сок с пикантным привкусом, который при добавлении сахара превращается во вкусный маринад. Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию, но пропорции легко увеличить по желанию.

Ингредиенты:

  • помидоры мелкие – 6-7 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 3 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9 % — 20 мл.

Количество: банка 350 мл.

Как закатать «Охотничий» на зиму без стерилизации

  1. Вымоем все овощи. Нарежем помидоры дольками, лук – полукольцами, морковь – кружочками, болгарский перец – соломкой.
  2. Выложим нарезанные овощи в кастрюлю.
  3. Добавим соль и сахар.
  4. Нальем масло.
  5. Тушим овощи на умеренном огне 10 минут.
  6. Затем вольем к ним уксус.
  7. Перемешаем. Выложим салат в стерильную банку.
  8. Закатаем банку крышкой.

Легкий Охотничий салат на зиму сохраняет аромат свежих овощей, имеет приятный привкус лета. По желанию можно добавить немного острого перца или любимые специи. При подаче на стол рекомендуем посыпать зеленью или измельченным чесноком, предлагать гостям к спиртному и мясу на гриле. Рецепты этой заготовки на зиму становятся любимыми в семье, не меняются годами.

Салат охотничий на зиму

Кухонные весы, Стакан (емкость 250 миллилитров), Разделочная доска, Кухонный нож, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая кастрюля (емкость 5 литров), Плита, Деревянная кухонная ложка, Стеклянная поллитровая банка – 7–8 штук, Металлическая винтовая крышка (можно с резинкой) – 7–8 штук, Кухонное полотенце – 2 штуки, Лейка с широким горлом, Половник, Шерстяное одеяло, Тарелка

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Салат охотничий на зимуДля начала очищаем капусту от верхних поврежденных листьев, а лук и морковь с чесноком от кожуры. У огурцов удаляем кончики с обеих сторон, а у сладкого перца плодоножки и потрошим его от семян. Затем промываем их под тонкой струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений. После этого сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Огурцы с морковью нарезаем кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров либо измельчаем их на крупной терке.Салат охотничий на зимуКапусту шинкуем тонкой, а сладкий перец более крупной соломкой до 1 сантиметра.Салат охотничий на зимуРепчатый лук рубим полукольцами или четвертинками толщиной до 5–7 миллиметров, а каждый зубчик чеснока мелко режем.Салат охотничий на зимуСкладываем все овощи в глубокую противопригарную кастрюлю, приправляем их половиной порции сахара, соли, лаврового листа и черного перца горошком. Перемешиваем все деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции и оставляем при комнатной температуре настояться в течение 1 часа.

Читайте так же:
Кабачковый салат на зиму
Шаг 2: подготавливаем инвентарь для консервации.

Салат охотничий на зимуТем временем проверяем банки на трещины и зазубрины, а металлические крышки на ржавчину. После этого тщательно промываем их при помощи кухонной щетки и пищевой соды либо моющих средств, которые содержат минимум химических веществ. Дальше мелкие приборы кипятим либо обдаем горячей водой, а банки с крышками стерилизуем любым удобным способом, о которых более подробно можно узнать, перейдя по данной ссылке.

Шаг 3: готовим маринад.

Салат охотничий на зимуНа подготовку посуды уйдет примерно 50–60 минут, ставим ее на кристально чистый стол и перемещаем настоявшиеся овощи на средний огонь. Даем им возможность сильно нагреться, но до кипения не доводим! Тем временем отправляем на соседнюю конфорку глубокий сотейник и вливаем в него все растительное масло и столовый 9% уксус. Туда же добавляем оставшийся сахарный песок, каменную соль, листики лавра и черный перец горошком. Как только смесь закипит, провариваем ее пару минут и снимаем с плиты.

Шаг 4: готовим и консервируем охотничий салат на зиму.

Салат охотничий на зимуДальше заливаем получившимся маринадом овощи, томящиеся в кастрюле, и снова доводим все до кипения. Варим салат на среднем огне 10–15 минут до полуготовности. Не передерживаем, продукты должны быть слегка хрустящими.Салат охотничий на зимуКак только они немного смягчатся, по очереди устанавливаем на каждую стерилизованную банку лейку с широким горлом. Используя половник, раскладываем по ним горячие овощи и заливаем их остатками маринада из кастрюли, так чтобы он практически доходил до уровня горлышек. Накрываем тару крышками, если они металлические с резьбой, затягиваем банки кухонным полотенцем, а обычные с резинками закрываем при помощи специального ключа.Салат охотничий на зимуПереворачиваем заготовки вверх дном, проверяем на наличие воздуха, если он не выходит, ставим на пол крышечками вниз, укутываем в шерстяное одеяло, так чтобы не было щелей, и оставляем в таком виде до полного остывания, то есть на 2–3 дня. После этого отправляем салат в более прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовку, погреб или подвал.

Шаг 5: подаем охотничий салат на зиму.

Салат охотничий на зимуОхотничий салат на зиму подается комнатной температуры или в охлажденном виде как гарнир или закуска. Его сервируют в салатнице, глубокой пиале или порциями на тарелках, по желанию посыпав свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы либо зеленого лука. Также очень часто эту вкуснятину используют как начинку для выпечки или основу для овощного супа либо рагу. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Охотничий салат из капусты на зиму — 4 классических пошаговых рецепта

Аппетитный охотничий салат на зиму, приготовленный согласно классическому рецепту, сохранит полезность и вкусовые качества всех компонентов. А благодаря маринаду овощная закуска приобретет особый аромат и пикантный вкус.

  • Морковка, лук, огурчики, капуста, болгарский перчик – по 1 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Подсолнечное масло – 1 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус – 150 мл
  • Перец – 1/3 ч.л.
  • Лавровые листы – 3 шт.

Листья лавра

  1. Овощи предварительно помыть, просушить.
  2. Подготовить овощи к приготовлению. Лук ошелушить, морковь почистить, болгарский перец освободить от семян и плодоножки, капусту отделить от верхних листков. Измельчить овощи следующим образом:
  • морковь и огурцы — кружочками;
  • лук – полукольцами;
  • капусту и перец – соломкой;
  • томаты – дольками.
  1. Сложить овощную нарезку в сотейник или кастрюлю, смазанную маслом. Установить посудину на огонь, подогреть массу до кипения. Тушить овощное ассорти 2 минуты, не размешивая, на медленном огне.
  2. Добавить к овощам соль, уксус, перец и листы лавра. Размешать заготовку и пропарить еще несколько минут под закрытой крышкой.
  3. Расфасовать овощную массу по чистым баночкам.
  4. Пастеризовать на водяной бане, прикрыв банки крышками, в течение 15 минут.
  5. Закупорить банки и оставить в перевернутом виде под одеялом остывать.

Готовую заготовку отправить в сухой прохладный погреб или кладовую.

Салат «Охотничий» из огурцов и зеленых помидоров. Приготовление

  1. Для начала нужно помыть и почистить овощи.
  2. Затем следует нашинковать морковь соломкой. Не стоит измельчать ее на терке, от этого она становится слишком мягкой.
  3. После этого нужно порезать лук.
  4. Затем необходимо очистить болгарский перец от семян и нарезать его кубиками.
  5. Далее огурцы следует нашинковать крупной соломкой. Это можно делать с кожурой, если она не слишком жесткая.
  6. Теперь капусту надо нарезать крупными ломтиками. Они должны быть крупнее кусочков иных ингредиентов примерно в два раза.
  7. После этого в получившуюся массу необходимо добавить раздавленный чеснок и оставить на час, чтобы овощи успели дать сок. Зетем их следует сильно нагреть, но не доводить до кипения. В самом конце этого процесса в овощи нужно добавить уксус и масло. Не стоит чересчур переваривать продукты. Они должны оставаться хрустящими.
  8. Затем нужно разложить салат «Охотничий» по чистым емкостям и простерилизовать их с помощью водяной бани. Пол-литровые банки обрабатываются 12 минут, литровые – 15 минут.
  9. Далее следует закатать банки с салатом, укутать их теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Читайте так же:
Салат Зимний под сырной шубкой

Охотничий салат с зелеными томатами

В конце сезона урожайности овощей, когда на полках появились поздние сорта капусты, но уже нет спелых томатов, можно приготовить непревзойденную закуску с зелеными помидорами. При этом количество ингредиентов и состав овощного блюда можно корректировать по своему вкусу.

  • Зеленые томаты, огурцы, перец болгарский – по 1 кг
  • Морковка, лук – по 1 кг
  • Огурцы, капуста – по 1 кг
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана
  • Уксус – 2 ст.л.
  1. Овощи помыть, просушить. Морковь, лук, перец почистить, нашинковать соломкой. Огурцы обрезать с двух сторон, нарезать кружочками. Зеленые томаты нашинковать тонкими дольками.
  2. Овощную массу смешать и высыпать на сковороду, добавив подсолнечное масло. Прогреть овощное ассорти на сковороде 2 минуты, перемешать.
  3. Разложить массу по стерильным банкам, в каждую из которых добавить уксус.

Внимание! На одну литровую банку готового продукта потребуется 2 столовые ложки 9% уксуса.

  1. Стерилизовать заготовку на водяной бане 20 минут.
  2. Закрыть баночки крышками, остудить, расположив крышками вниз, под одеялом при комнатной температуре, после чего убрать на хранение.

Салат «Осенний» на зиму с капустой

Из капусты можно приготовить кисло-сладкий, слегка пряный и необыкновенно сочный салат «Осенний», который по желанию можно подавать с отваренной картошкой уже на третий день.

  • По 0,5 кг. – красного перца болгарского, репчатого лука, морковки
  • 2 кг. – белокочанной капусты
  • По 100 гр. – крупномолотой соли и сахара
  • 150 мл. – столового уксуса
  • 300 гр. – ароматного масла подсолнечного

1. Все овощи нужно промыть в большом количестве воды и подготовить к нарезке.

2. Капусточку очистить от испорченных и жестких листьев, далее нашинковать ее тонкими полосками.

3. Очистить от сердцевины красный перец, нарезать соломкой.

4. После этого нашинковать полукольцами лук, очищенный от шелухи, далее почистить морковь и натереть ее на корейской терке.

5. Затем все измельченные овощи нужно переложить в металлическую миску, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать все руками.

6. Оставить приготовленный салат «Осенний» под гнетом примерно на три часа, затем распределить его по чистым банкам, разлейте оставшийся сок.

7. Банки прикройте крышками и простерилизуйте в большой кастрюле около 20 минут (это пол литровые), герметично закатайте, укутайте пледом.

Калорийность на 100 гр. – 89 калл

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Значительно ускорит и облегчит процесс приготовления зимней закуски отсутствие дополнительной стерилизации. Для приготовления салата потребуется:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковь, лук, огурцы, помидоры – по 1 кг
  • Масло подсолнечное – 250 мл
  • Уксус – 150 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Соль – 80 г

Алгоритм приготовления закуски следующий:

  1. Капусту отделить от верхних листочков, сполоснуть, нашинковать соломкой.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, положить в холодную воду на 2 минуты. После этого снять кожицу с томатов, вырезать место крепления плодоножки, порезать овощ крупными кубиками.
  3. Огурцы помыть, срезать кончики с двух сторон. Порезать овощи колечками.
  4. Очищеную морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
  5. Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить подсолнечное масло. Перемешать овощную массу и поставить на слабый огонь. После закипания всыпать к овощам соль, сахар. Перемешать овощи и тушить 35 минут.
  6. По истечении времени влить в заготовку уксус, пропарить блюдо на медленном огне еще 5 минут.
  7. Разложить салат по стерильным банкам, закупорить тару крышками.
  8. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом, остудить закатку в таком положении.

После остывания можно переносить банки в кладовку или погреб.

Салат «Охотничий» – классический рецепт

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • соль – 80 г;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 150 мл;
  • перец черный – 10 шт.
  • Морковь нарежьте тонкими кружками и положите на дно большой кастрюли.
  • Нашинкуйте капусту и поместите ее поверх моркови.
  • Поверх капусты уложите нарезанный полукольцами лук.
  • Нарежьте полукольцами очищенный от семян болгарский перец и положите его в кастрюлю к остальным овощам.
  • Помидоры, не очищая, но срезав уплотнение у плодоножки, нарежьте дольками и расположите сверху всех овощей.
  • Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь.
  • Смешайте масло с уксусом, солью и сахаром, добавьте горошины перца и залейте маринадом овощи, когда они хорошо прогреются и начнут оседать.
  • После того как смесь в кастрюле закипит, поварите ее 10 минут и разложите по стерилизованным банкам.
  • Прикройте банки крышками, поставьте в большую кастрюлю с водой, постелив на дно ее полотенце.
  • Стерилизуйте после закипания воды в кастрюле в течение 5–10 минут (если банки пол-литровые – 5 минут, литровые – 10 минут).
  • Вынув банки из кастрюли, закатайте их и после остывания уберите на зиму.

Салат Охотничий с рисом

Классический рецепт охотничьего салата на зиму с капустой можно превратить в полноценное блюдо, гарнир или самостоятельную закуску, добавив в заготовку рис.

Салат с рисом в банках

  • Капуста, томаты – по 1,5 кг
  • Перец, лук, огурцы – по 0,5 кг
  • Рис – 200 г
  • Морковь – 0,3 кг
  • Уксус – 75 мл
  • Масло подсолнечное– 150 мл
  • Соль, сахар – согласно вкусовым предпочтениям.

Готовить овощную закуску очень просто, выполняя следующую последовательность действий:

  1. Подготовить овощи к приготовлению, помыть, просушить. Лук, морковь почистить, перец отделить от семян и плодоножки, капусту – от верхних листов.
  2. Измельчить овощи любым удобным способом.
  3. Рис предварительно промыть, отварить до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг.
  4. Измельченные овощи ссыпать в сотейник с подсолнечным маслом, размешать и тушить 15 минут.
  5. Добавить в заготовку рис, перемешать компоненты блюда до однородности. Томить закуску еще 30 минут, прикрыв крышкой.
Читайте так же:
Заготовка из свеклы на зиму

Внимание! Во время приготовления блюдо обязательно перемешивать, чтобы оно не пригорело.

  1. Закупорить закуску в чистые баночки, остудить.

Салат «Охотничий» с огурцами и помидорами без капусты на зиму (рецепт без стерилизации)

Ингредиенты:

  • помидоры мелкие – 6-7 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 3 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9 % — 20 мл.

Количество: банка 350 мл.

Как закатать «Охотничий» на зиму без стерилизации

  1. Вымоем все овощи. Нарежем помидоры дольками, лук – полукольцами, морковь – кружочками, болгарский перец – соломкой.
  2. Выложим нарезанные овощи в кастрюлю.
  3. Добавим соль и сахар.
  4. Нальем масло.
  5. Тушим овощи на умеренном огне 10 минут.
  6. Затем вольем к ним уксус.
  7. Перемешаем. Выложим салат в стерильную банку.
  8. Закатаем банку крышкой.

Легкий Охотничий салат на зиму сохраняет аромат свежих овощей, имеет приятный привкус лета. По желанию можно добавить немного острого перца или любимые специи. При подаче на стол рекомендуем посыпать зеленью или измельченным чесноком, предлагать гостям к спиртному и мясу на гриле. Рецепты этой заготовки на зиму становятся любимыми в семье, не меняются годами.

И немного о секретах…

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое.

Очень приятно морозной зимой открыть баночку вкусного салата и получить удовольствие от него в кругу семьи. Да и такое блюдо будет кстати, если внезапно пришли гости. Если на огороде летом выросло большое количество овощей, а съесть их сразу же нет возможности и желания, то рецепт охотничьего салата будет полезен любой хозяйке. Делается он легко и не требует особых кулинарных способностей.

Простой зимний охотничий салат

Заготовка охотничьего салата для зимы делается и по упрощенному рецепту.

Ингредиенты для этой закуски понадобятся несложные и доступные:

  • 3 килограмма томатов;
  • килограмм моркови;
  • килограмм лука;
  • килограмм сладкого перца;
  • 300 грамм сахара;
  • пара больших ложек соли;
  • 400 грамм рафинированного масла.

Заготовка охотничьего салата для зимы делается и по упрощенному рецепту

Последовательность приготовления заготовки:

  1. Овощные составляющие засолки перемывают и очищают от кожуры и семян. Все ингредиенты, кроме моркови, измельчают произвольными кубиками, корнеплоды шинкуют на терке.
  2. Все составляющие смешивают, добавляют сыпучие ингредиенты, отправляют на огонь и варят после закипания в течение 20 минут.
  3. Уксус вводят за 5 минут до окончания варки, перекладывают салат в подготовленные емкости.
  4. Стерилизуют банки в течение 20 минут, закатывают.

Хранить эту закуску лучше в темном месте и в естественных комнатных условиях.

Салаты на зиму

Показать ещё

Салат из помидор и огурцов на зиму 5.0

Салат из помидор и огурцов на зиму

Если вы не ленитесь и занимаетесь консервированием, воспользуйтесь этим рецептом и узнайте как приготовить салат из помидор и огурцов на зиму. Это отличная закуска и дополнение к любому блюду. . далее

Салат из огурцов "Зимний король" 5.0

Хочу поделиться с вами отличным способом, как приготовить салат из огурцов "Зимний король" при помощи мультиварки. Заинтригованы? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. Добавил:

Салат из помидоров с перцем на зиму 4.2

Очень полезная овощная заготовка на зиму — это салат из помидоров, перца и лука. Отлично подходит к картофельному пюре, макаронам и любым мясным блюдам. Сытная и полезная закуска на все случаи жизни! Добавил:

Охотничий салат 5.0

Охотничий салат

Охотничий салат — вкусная заготовка на зиму из овощей. Заготовка послужит отличным гарниром к мясным блюдам или как самостоятельная закуска-салат. Заправлять его не нужно, в составе уже есть масло. . далее

Салат в банке 3.4

Салат в банке

Делюсь рецептом овощного салата в банке. Он получается сочным, ярким и очень вкусным! Зимой всегда хочется свежих овощей, поэтому такая заготовка вас очень выручит. . далее

Салат из перцев на зиму 3.7

Вот таким ярким и вкусным салатом можно порадовать себя в холодный зимний день. Он подарит разноцветные краски, привнесет нотку свежести и радуги. Расскажу, как приготовить салат из перцев на зиму. Добавил:

Салат из кабачков Юлии Миняевой 5.0

Салат из кабачков Юлии Миняевой

Замечательный салат из жареных кабачков с зеленью и чесноком прекрасно хранится всю зиму. Откроешь такую баночку зимой, — и она моментально съедается. Рекомендую воспользоваться рецептом! . далее

Овощное соте на зиму 4.5

Идеальная заготовка на зиму — овощное соте. Идеально хранится и имеет насыщенный вкус и аромат. Берите на заметку рецепт! Добавил:

Салат "Люкс" на зиму 5.0

Салат "Люкс" на зиму

Рецепт, как приготовить салат "Люкс" на зиму, очень популярный и каждый год по нему заготавливают много баночек овощных вкусностей. Если вы еще не знаете о таком салате, советую приготовить! . далее

Салат с капустой и фасолью на зиму 4.0

Салат с капустой и фасолью на зиму

Вкусный и сытный салат с капустой и фасолью станет отличным дополнением к любому гарниру в зимний период. Берите на заметку! . далее

Манжо 5.0

Манжо — это болгарский вариант заготовки овощей на зиму. В салат обязательно должны входить баклажаны, томаты и присутствовать заметная острота. Это подчеркивает вкус овощей. Добавил: Кристина 20.07.2019

Салат "Глобус" на зиму 4.8

За долгие годы было изобретено много способов приготовления данного салата. Я сегодня расскажу, как приготовить салат "Глобус" на зиму по классическому рецепту. Добавил:

Салат "Тройка" на зиму 4.3

Вкусный овощной салат "Тройка" на зиму пополнит вашу коллекцию домашних заготовок. Яркий и такой простой в приготовлении. Добавил:

Салат с капустой и помидорами на зиму 5.0

Салат с капустой и помидорами на зиму

Вкусный, сочный и яркий салат с капустой и помидорами на зиму пригодится к любому застолью. Заготовка простая, но очень практичная. Берите на заметку! . далее

Овощной салат с перловкой на зиму 5.0

Овощной салат с перловкой на зиму

Предлагаю приготовить овощной салат с перловкой на зиму. Это вкусная заготовка, которая выручит вас в моменты нехватки времени и станет прекрасным гарниром для любого блюда. . далее

Читайте так же:
Свекольная закуска на зиму

Салат "Зимняя сказка" на зиму 4.3

К концу лета овощи в большом изобилии. Поэтому готовить можно разного рода закуски на зиму. Предлагаю вкусный салат из огурцов в овощной заливке. Приготовление не займет много времени. Добавил: Кристина 21.08.2021

Салат "Вдоль по огороду" 5.0

Аппетитная заготовка на зиму — салат "Вдоль по огороду". Он получается очень вкусным, аппетитным и ярким. Все, что есть на огороде, спрячем в банку, а зимой будем наслаждаться шикарным салатом. Добавил:

Салат "Парамониха" на зиму 4.7

Очень вкусная заготовка на зиму! Готовится просто, а результат приятно порадует. От души рекомендую попробовать! Добавил:

Баклажаны "Тройка" 5.0

Баклажаны "Тройка"

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. . далее

Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму 5.0

Салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму

Простая, бюджетная и универсальная заготовка. Приготовить салат "Дачный удачный" из свеклы на зиму несложно, а все ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой. . далее

Острый салат на зиму 5.0

Острые салаты на зиму привлекают своей пикантностью. Их готовят из разных овощей и в разных сочетаниях. За счет добавления сухих острых приправ, можно регулировать вкус салата. Добавил: Кристина 24.07.2019

Салат "Донской" на зиму без стерилизации 4.6

Салат "Донской" — отличный способ заготовки овощей на зиму. Это хорошая закуска или гарнир к мясу, птице, рыбе. Делюсь рецептом! Добавил:

Салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму 5.0

Сегодня предлагаю приготовить салат "Завтрак туриста" с перловкой на зиму. Заготовка понравится всем. Она отлично подойдет для разнообразия рациона и хорошо дополнит блюда из мяса или птицы. Добавил:

Осенний салат на зиму 5.0

В моей кулинарной копилке есть рецепт осеннего салата, который помогает пристроить все некондиционные овощи. Также в этой заготовке огурцы с помидорами взаимозаменяемы. Предлагаю вариант с огурцами. Добавил: Кристина 08.08.2019

Салат "Кубанский" с огурцами и капустой 4.5

Салат "Кубанский" с огурцами и капустой

Вкусный салат с прекрасным набором овощей! К тому же, очень простой в приготовлении. Хорош как заготовка на зиму, так и сразу после остывания, например, с картошкой. Угощайтесь! . далее

Салат "Натали" на зиму 5.0

Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками "Натали". По вкусу такой салат напоминает лечо, только немного нежнее. Если вы еще не пробовали, рекомендую! Добавил:

Салат со скумбрией на зиму 5.0

Немногие заготавливают рыбные блюда на зиму и совершенно зря! Салат со скумбрией на зиму получается не только вкусным, но и чрезвычайно аппетитным — вы можете разогреть и подать его на обед или ужин. Добавил:

Салат с перловкой на зиму 5.0

Салат с перловкой на зиму

Приготовьте на зиму вкусный и необычный салат с перловкой — он дополнит вашу коллекцию в кладовой. Берите мой рецепт на заметку. . далее

Закуска "Бакат" 5.0

Закуска "Бакат"

Овощная закуска "Бакат" дополнит ваш семейный обед или любое дружеское застолье. Готовится из доступных продуктов и всегда быстро съедается за столом. . далее

Салат "Шарлотта" на зиму 5.0

Нет ничего лучше проверенного годами рецепта. Салат "Шарлотта" в нашей семье знают давно и пользуется он в зимнее время большим спросом. Попробуйте и вы приготовить эту простую и вкусную заготовку. Добавил: Кристина 27.07.2019

Цукини с помидорами и перцем на зиму 5.0

Цукини с помидорами и перцем на зиму — вкусная заготовка, которая понравится вам и вашей семье. Нежные цукини с сочными томатами и ароматным перцем — оторваться невозможно. Добавил:

Салат на зиму "Зверобой" 3.0

Салат на зиму "Зверобой"

Из сезонных овощей можно закатать на зиму вкусный и острый салат "Зверобой". Любители огненных закусок не смогут устоять. Берите рецепт на заметку! . далее

Салат из свеклы и моркови на зиму 3.7

Салат из свеклы и моркови на зиму — это очень вкусная и универсальная заготовка, которая к тому же содержит в себе очень много витаминов. Берите на заметку! Добавил:

Салат из редиски на зиму 4.5

Редиска хороша не только в свежем, но и в маринованном виде. Приготовьте вкусный и оригинальный салат из редиски на зиму по моему рецепту. Вам точно понравится! Добавил:

Салат "Овощное безумие" на зиму 5.0

Сегодня приготовим очень вкусный и аппетитный салат "Овощное безумие" на зиму. Такой салат понравится многим, он прекрасно подходит к разным мясным блюдам, кашам, птице, рыбе. Обязательно пробуйте! Добавил:

"Завтрак туриста" с рисом 5.0

Легендарная зимняя заготовка "Завтрак туриста" — это классика советской кухни. Блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и что немаловажно — бюджетное. Добавил:

Салат из лука и моркови на зиму 5.0

Салат из лука и моркови на зиму

Салат из лука и моркови на зиму — это отличный вариант заготовки, которая не будет стоять без дела. Салат получается немного сладковатым по вкусу, очень нежным, аппетитным. . далее

Кабачки "Хризантема" на зиму 5.0

Простая и вкусная заготовка на зиму. Если у вас в изобилии кабачки с приусадебных участков, дачи или огородов, непременно обратите внимание на этот рецепт. Добавил:

Салат болгарский на зиму 5.0

У каждой хозяйки в советское время была кулинарная тетрадь. Непременно там хранился рецепт болгарского салата. Это было модно и, конечно, вкусно. Хочу поделиться рецептом из такой тетрадки. Добавил: Кристина 01.08.2019

Грузинский салат на зиму 3.4

В сезон консервирования хочу предложить отличный грузинский салат из самых ходовых овощей: огурцов, болгарского перца, помидор и чеснока. Закуска получается сочной, ароматной и очень вкусной. Добавил:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector