Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острые огурцы по-корейски (Ои Собаги). Рецепты праздничной закуски кимчи из огурцов с начинкой

Острые огурцы по-корейски (Ои Собаги). Рецепты праздничной закуски кимчи из огурцов с начинкой

Кимчи с огурцом 8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждый У нас в семье все любят пряные закуски по-корейски, делюсь рецептом «Кимчи из огурцов» - 1 час и готово

Если вы еще не знакомы с этим блюдом корейской кухни или используете в качестве основы только традиционную пекинскую капусту, очень рекомендую взглянуть на этот несложный и очень классный вариант.

Как приготовить «Кимчи с огурцом»

1. Первым делом вымойте огурцы, натрите солью и оставьте минут на 5. После промойте еще разок, обсушите и нарежьте вот такими кусочками. Сделайте надрезы для начинки.

2. В теплой воде растворите соль. Выложите огурчики и оставьте на полчасика примерно.

3. Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите перья зеленого лука и чеснока.

4. Соедините с перцем, измельченным чесноком и имбирем, рыбным соусом, сахаром и водой. Тщательно перемешайте.

5. Аккуратно наполните полученной начинкой огурчики. Выложите в удобную форму и оставьте на 8 часов мариноваться.

6. Кимчи с огурцом – отличная закуска для всех любителей остренького. Приятного аппетита!

Рецепт кимчи из огурцов с кунжутом

Ингредиенты для приготовления доступны, найдутся в закромах любого холодильника.

  • Огурцы – килограмм.
  • Зеленый лук – 5-6 перьев.
  • Соль – 2 ложки.
  • Морковка.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Паприка, сладкая – 2 ложки.
  • Сахар –ложка.
  • Обжаренные семена кунжута – ложка.
  • Молотый острый чили – чайная ложка.
  • Вода – 150 мл.
  • Веточки кинзы – по желанию.

В копилку восточных рецептов: Битые огурцы по-китайски.

кимчи из огурцов

Приготовление острых огурцов по-корейски с морковью и перцем

Этот рецепт для любителей жгучих блюд. И именно перец чили придаст нужную остроту закуске. Сделайте огурцы по-корейски по этому рецепту и угостите ими своих друзей на пикнике. Они будут очень довольны отведать такую сочную и хрустящую вкуснятину.

Ингредиенты:

огурцы по-корейски

  • огурцы — 9 шт. небольших
  • морковь — 1 шт. средняя
  • красный и желтый болгарский перцы — по 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • рисовый уксус — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • обжаренные кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • острый перец чили — 0,5 стручка

1.Начало готовки довольно стандартное для подобных закусок. Огурцы нужно вымыть, отрезать «попки» и разрезать их на 4 части вдоль. Сложите длинные кусочки в удобную емкость, посолите, перемешайте и оставьте для пускания сока на 20 минут.

огурцы по-корейски

Так как огурцы очень водянистые, их нужно немного обезвожить, чтобы потом закуска не плавала в неаппетитном соке.

2.Пока займитесь подготовкой других овощей. Болгарский перец (желательно разных цветов) нарежьте тонкой длинной соломкой. Морковь натрите на корейской терке, а чили измельчите колечками (можно прямо с семенами).

3.Заправку сделайте в небольшой миске. Для этого просто смешайте до однородности и растворения кристаллов соевый соус, сахар, постное масло и рисовый уксус.

огурцы по-корейски

4.Когда огурцы полежат, слейте сок, который на этот момент выделился. Добавьте перцы сладкий и острый, морковь и кунжутные семена (их заранее обжарьте до золотистости на сухой сковороде).

Читайте так же:
Капустный салат покорейски «Монстр»

5.В завершении выдавите через пресс чеснок и полейте салат заправкой. Тщательно перемешайте, накройте пленкой или крышкой.

огурцы по-корейски

6.Отправьте в холодильник на 3 часа. Это оптимальное время для просолки и пропитки соусом.

7.Теперь выложите закуску на красивую тарелку и можно подавать ее к столу. Разнообразные цвета, приятный аромат, пикантный и острый вкус понравятся многим взрослым людям.

огурцы по-корейски

Рецепт салата с огурцами и мясом по-корейски: самый вкусный рецепт

Добавив в овощную закуску мясо можно получить основное и сытное блюдо. И это будет по-настоящему вкусно. Как и полагается корейским рецептам, это кушанье будет достаточно острым. Но вы можете количество жгучего перца регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр.
  • мясо говядины — 400 гр.
  • лук — 1 шт. средний
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • красный острый молотый перец — 1 ч.л. (по вкусу)
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • уксус 5% — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.

1.Вымытые огурцы нарежьте на 8 частей вдоль. То есть каждую половинку нужно разрезать еще на 4 части. Получаются длинные и тонкие кусочки.

Посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

2.Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.

огурцы по-корейски

3.Мясо подготовьте, вымойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосочками.

4.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем говядину на сильном огне со всех сторон до изменения цвета. Вся выделившаяся жидкость должна испариться, кусочки подрумяниться.

огурцы по-корейски

5.К мясу добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до золотистости, помешивая. Влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

6.Соберите закуску воедино. Добавьте в одну миску огурцы (предварительно немного отжатые руками от сока), болгарский перец и перемешайте. На овощную смесь положите специи: кориандр, красный острый перец, сахар, чеснок (или натрите его на мелкой терке, или пропустите через пресс).

огурцы по-корейски

7.Сверху на чеснок и специи выложите горячее мясо в соевом соусе. В горячем лучше раскроются ароматы. Полейте уксусом и перемешайте.

8.Дайте постоять 5 минут, снова перемешайте и можно угощать своих близких этим оригинальным блюдом.

огурцы по-корейски

Подавать огурцы с мясом по-корейски можно в теплом виде или в охлажденном.

Огурцы с морковью по-корейски

Огурцы с морковью по-корейски

Фото: 9dach.ru
А если хочешь хранить такие огурцы подольше – закатай в банки!

Тебе понадобится:
1 кг огурцов, 250 г моркови, 60 г сахара, 60 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 25 г соли, 6 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление:

Нарежь огурцы брусочками или кружочками, натри морковь на корейской терке, а чеснок раздави. Прогрей масло на сковороде, добавь к нему специи, перемешай и залей овощи.

Добавь к огурцам сахар, соль и уксус, хорошо перемешай все вместе, закрой крышкой и убери в холодильник. Овощи по-корейски нужно мариновать 5-6 часов.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через 2 часа)

Этот рецепт самый популярный. Здесь в дополнение к огурцам идет морковь, которая очень красиво контрастирует с основным ингредиентом. Основная вкусовая добавка — соевый соус, без него нельзя обойтись.

Читайте так же:
Овощные канапе «Капрезе»

Нарезка овощей занимает немного времени, так что можно сказать, что это рецепт на скорую руку. Но для получения максимально приятного вкуса нужно дать огурцам промариноваться часа два. И тогда вас за уши не оттащишь от этой закуски.

Ингредиенты:

  • огурцы — 6 шт. средних
  • чеснок — 5 зубчиков
  • морковь — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • зеленый лук — 8 перьев
  • растительное масло — 50 мл
  • молотая копченая паприка — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • соль и острый перец чили — по вкусу

1.Огурцы вымойте и разрежьте на 6 частей вдоль, чтобы получились конусообразные палочки. Затем разрежьте их напополам поперек. Сложите в глубокую миску, где будет мариноваться салат.

огурцы по-корейски

2.Морковь нужно натереть на корейской терке, чтобы получилась красивая соломка. Количество моркови можете регулировать по своему вкусу. Одни любят, чтобы ее было как можно больше, другим нравится преобладание огурцов.

3.Перья зеленого лука нужно нарезать соломкой, примерно в 5 см длиной. То есть всего нужно сделать 4-5 разрезов.

огурцы по-корейски

4.Чеснок мелко порубите ножом и все подготовленные овощи положите в одну емкость и перемешайте салат.

5.Теперь нужно сделать горячий маринад. В сотейник налейте растительное масло (без запаха), разогрейте его. Добавьте паприку (лучше копченую) и нарезанный кружочками острый красный перец. Количество чили берите по своему вкусу. Любители острого могут взять и целый стручок. Перемешайте и дайте покипеть одну минуту.

огурцы по-корейски

6.Залейте перцовым маслом овощную смесь, также туда налейте соевый соус и уксус. По вкусу добавьте соль (буквально щепотку) и хорошенько перемешайте.

7.Накройте салат крышкой или пленкой и поставьте его в холодильник на 2 часа.

огурцы по-корейски

8.Теперь можно пересыпать в красивый салатник готовые огурцы по-корейски. Они будут хрустящими, острыми и пикантными. В общем, одно удовольствие есть и готовить такое блюдо — быстро и вкусно, рекомендую.

огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом – рецепт за 30 минут

Этот рецепт еще проще предыдущего. Здесь уже не нужна морковь и другие овощи (кроме чеснока). Во главе стоят огурцы, которые нужно заправить и дать им совсем немного настояться. С любым мясным блюдом такая закуска уйдет на ура.

Ингредиенты:

  • огурцы — 500 гр.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • черный и красный молотые перцы — по 1/3 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.

1.Огурцы берите не перезрелые, чтобы семена были мягкие и маленькие. Разрежьте каждый плод на 4 части вдоль. Если экземпляры у вас толстенькие, то можно порубить и на 6 долек. Не забывайте обрезать хвостики.

2.Сложите огурцы в емкость, посолите их и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

огурцы по-корейски

3.Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.

4.Когда огурцы полежат, слейте всю выделившуюся жидкость, и можно слегка отжать кусочки, чтобы потом они не плавали в собственном соку.

Читайте так же:
Соус для овощного салата

огурцы по-корейски

5.Полейте плоды соевым соусом, добавьте красный и черный молотые перцы, столовый уксус и перемешайте.

6.На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и всыпьте кунжутные семечки. Помешивая, поджарьте до золотистого цвета.

огурцы по-корейски

Не передержите семена на сковороде, они быстро могут пережариться.

7.Вылейте в огурцы постное масло вместе с кунжутом. Также добавьте рубленный чеснок и тщательно перемешайте содержимое.

8.Накройте крышкой и поставьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Уже спустя это время можно будет снимать пробу. Но если дать огурцам по-корейски постоять подольше, они станут еще вкуснее, еще лучше промаринуются.

Огурцы покорейски кимчи

Кимчи из огурцов по-корейски — рецепты

Кимчи из огурцов по-корейски — рецепты

кимчиЛюбители корейской кухни высоко оценят Ои собаги — кимчи из огурцов. Острую, пикантную закуску панчхан (общее название закусочных салатов) подают к основному блюду. Обычно ставят в середине стола. Приготовив кимчи, вы сможете разнообразить меню, поскольку маринованные по-корейски зеленцы – достойная альтернатива малосольным огурчикам.

Известно несколько вариантов приготовления закуски. Традиционно блюдо делается из капусты. Но зачастую корейцы заменяют основной ингредиент редькой, помидорами, кабачками. Огурец – еще один вариант, и довольно удачный.

Рецепт кимчи из огурцов с кунжутом

Ингредиенты для приготовления доступны, найдутся в закромах любого холодильника.

  • Огурцы – килограмм.
  • Зеленый лук – 5-6 перьев.
  • Соль – 2 ложки.
  • Морковка.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Паприка, сладкая – 2 ложки.
  • Сахар –ложка.
  • Обжаренные семена кунжута – ложка.
  • Молотый острый чили – чайная ложка.
  • Вода – 150 мл.
  • Веточки кинзы – по желанию.

[ok] В копилку восточных рецептов:

Битые огурцы по-китайски. [/ok]

кимчи из огурцов

Как приготовить салат кимчи

  1. Для приготовления желательно брать молодые, не слишком крупные огурчики. Хотя, если залежались перезрелые, используйте их, изменив нарезку.

2. Отмерьте от кончика огурца приблизительно 1,5-2 см. Надрежьте с обратной стороны на 4 части, как на фото. До конца не дорезайте на отмеренные сантиметры.

4

3. Обильно натрите солью внутри и с внешней стороны. Оставьте на часок – пусть пускают сок и просаливаются.

5

4. Одновременно займитесь подготовкой остальных овощей. Мелко порубите ножом чесночные зубчики.

5. Крупно нарежьте перышки зеленого лука. Длина нарезки примерно 2 см.

6. Нашинкуйте морковку соломкой, применив корейскую терку. Лук порежьте полукольцами. Сложите овощи в миску.

8

7. Отдельно, смешайте компоненты для заправки. Вылейте в мисочку воду, добавьте соевый соус, паприку, чили, кунжут, сахар.

8. Соедините овощи с корейской заправкой.

9

9. Просолившиеся огурцы начините овощами. Плотно уложите в кастрюлю. Туда же отправьте оставшуюся жидкость из овощей.

10

10. Прикройте крышкой, оставьте на столе на сутки. Затем переместите в холод на пару часов. После этого кимчи можно пробовать.

12

11. Если любите ядреные квашеные огурчики, подержите заготовку при комнатной температуре 2-3 дня, и только потом поместите на полку холодильника.

Читайте так же:
Постный винегрет с фасолью

Салат не подлежит длительному хранению, но это ему и не грозит – съедается сразу и потрясающе быстро.

14

Корейская кимчи из огурцов с мясом

Острый салат со свежими огурцами, корейской ноткой. Достойный украсить праздничный стол.

  • Зеленцы – 2 шт.
  • Мясо говядины, свинины – 400 гр.
  • Острый молотый чили – ложка.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соевый соус – 5 ложек.
  • Уксусная кислота 9% — 2 ложки.
  • Молотый кориандр – маленькая ложка.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  1. Нарежьте зеленцы брусочками не длиннее 5 см.
  2. Сложите в миску, пересыпьте солью. Оставьте на 20 минут.
  3. Нарежьте сладкий перец с луком соломкой и полукольцами.
  4. Мясо порежьте брусочками, длиной, аналогичной огурцам.
  5. Слейте из миски лишний сок, чуток отожмите. Добавьте специи из списка ингредиентов, чеснок, перец чили, сахар (чеснок измельчите в кашицу).
  6. Раскалите на сковороде масло, пожарьте мясо. Когда кусочки слегка зарумянятся, влейте соевый соус и порезанный лук.
  7. Спустя 2-3 минутки снимите с плиты, немного охладите, отправьте к огурцам.
  8. Влейте уксус, положите в салатник соломку болгарского перца.
  9. Размешайте закуску, дайте постоять минут 5-10.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении кимчи из огурцов по-корейски.

Кимчи из огурцов по-корейски

Кимчи или веча – это блюдо корейской кухни. Готовится оно из разных продуктов, но чаще всего используются огурцы. Это острое блюдо подают как гарнир к вареному рису. Кимчи из огурцов готовится по разным рецептам, и отличаются они составом продуктов.

Кимчи из огурцов сытное

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов (лучше с пупырышками);
  • 0,4 кг мяса;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • маленькая головка чеснока;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 стручка перца чили (вполне сгодится и горький перец);
  • 8 ложек соевого соуса;
  • стручок горького перца;
  • 2 ложки уксуса (массовая доля кислоты 70%).

Как готовится кимчи из огурцов?

Вымытые огурцы нарезают соломкой и присыпают солью, оставляя заготовку просаливаться. На особой терке натирают морковь в виде соломки. Кусок мяса нарезают тонкими полосками длиной не более 5 см. Стручок перца чили очищают от семян и мелки рубят.

В нагретую сковороду наливают масло, в котором обжаривают перец чили, но не дольше 15 секунд, после чего сразу же выкладывают мясо. В сковороду также наливают 5 ложек соевого соуса.

Пока будет готовиться мясо, нужно нарезать остальные овощи – луковицу, болгарский перец и 1 стручок горького перца. Когда пройдет 10 минут с момента закладки мяса на обжарку, к нему засыпают лук и держат массу на огне еще 5 минут. После этого в сковороду отправляют сладкий перец и протушивают массу 3 минуты. Огонь выключают, а мясной зажарке дают немного остыть.

Соленые огурцы пустят сок, который сливают. К подготовленным огурцам добавляют обжаренное мясо, пропущенный через чеснокодавку чеснок, нашинкованную морковь. Кимчи заправляют соусом, приготовленным из 3 ложек соевого соуса и уксуса. Кимчи аккуратно перемешивают и оставляют в холодильнике для пропитки.

В результате кимчи получится острым. Если же вы хотите снизить остроту в блюде, можно исключить из списка ингредиентов перец чили.

Читайте так же:
Классический овощной салат

Кимчи из огурцов

Ингредиенты:

  • 8 огурцов (среднего размера);
  • ложка сахара;
  • чашка измельченной зелени лука;
  • половина ложки кунжутного масла;
  • ложка с горкой измельченного чеснока;
  • 2 ложки порошка перца чили;
  • ложка семян кунжута (обжаренного);
  • ложка рыбного соуса (его использование по вкусу).

Приготовление:

У огурцов срезают концы, после чего зеленцы продольно нарезают крест-накрест, но, не разрезая до конца. Огурцы солят, в том числе и внутри. Посоленные огурцы оставляют на 20 минут, после чего их промывают и слегка отжимают.

Тем временем готовят заправку, для чего смешивают остальные ингредиенты по рецепту. Полученной массой начиняют огурцы и оставляют настаиваться их 2 часа. На следующий день такие огурцы будут еще вкуснее.

Огурцы по-корейски

Такой салат можно закрывать в банки, а можно и просто хранить в холодильнике.

Огурцы по-корейски

  • 1 кг огурцов
  • 250 к моркови
  • 60 к сахара
  • 60 мл растительного масла
  • 60 мл уксуса 9%
  • 25 г соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 г специй для корейской моркови без соли и сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-корейски, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-корейски, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-корейски, шаг №3

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Баклажаны по-корейски легко

Баклажаны по-корейски — очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте .

Кимчи из пекинской капусты сложно

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было .

Малосольные огурцы в пакете средне

Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной .

Зеленые помидоры по-корейски легко

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С .

Малосольные огурцы с чесноком легко

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной .

Малосольные огурцы хрустящие легко

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие .

Малосольные огурцы в кастрюле средне

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. .

Малосольные огурцы в банке легко

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может .

Рецепт Классических малосольных огурцов легко

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к .

Малосольные огурцы - рецепты с фото

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые .

Маринованная капуста по-корейски легко

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, .

Огурцы маринованные на зиму средне

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на .

Морковь по-корейски легко

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, .

Свекла по-корейски легко

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти .

Огурцы соленые холодным способом легко

Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому .

Малосольные огурцы без рассола легко

А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то .

Соленые огурцы на зиму средне

Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector