Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму; лучшие рецепты

Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму — лучшие рецепты

как заготовить салат из огурцов и моркови по-корейски на зимуОстрые, пряные корейские закуски давно стали нашими, заняв достойное место на столах среди родных, знакомых с детства блюд. Салат из огурцов и моркови по-корейски, заготовленный на зиму – завсегдатай праздничного стола, встречи друзей за рюмочкой, тихого семейного ужина.

Приятно хрустящие огурчики, пикантная морковка нашли дорогу в наши сердца и сделали салат невероятно популярным, как и закуску с кальмарами, помните, мы её готовили? Вкуснятину из любимых овощей домашнего приготовления можно сделать со стерилизацией и без нее, дополнив уже готовой приправой или самостоятельно создав композицию из пряностей. Все лучшие варианты перед вами, подбирайте, заготавливайте, и радуйте близких великолепным блюдом. Другие рецепты огурцов по–корейски можно посмотреть на отдельной страничке.

Cалат из огурцов и моркови по-корейски на зиму с приправой для корейской морковки (со стерилизацией)

Закуска консервируется с добавлением готовой приправы по-корейски, с обязательной стерилизацией.

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковка – 700 гр.
  • Чесночные зубчики – 8 шт.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Красный перец, молотый – по вкусу.
  • Приправа для морковки по-корейски – по вкусу (1-2 столовые ложки).

салат из огурцов и моркови

Ополосните овощи, промокните бумажным полотенцем. Почистите морковку, натрите на корейской терке тонкой соломкой.

2

Срежьте кончики у огурцов. Поделите на половинки, разрезав поперек овоща. Затем нарежьте брусочками длиной 5-8 см.

3

Чтобы огурчики вкусно хрустели, замочите их на пару часов в холодной воде, особенно, если они не сразу с грядки.

5

Натрите дольки чеснока на мелкой терке или раздавите прессом. Перемешайте овощи.

4

Добавьте морковку, вновь размешайте.

6

В отдельной плошке смешайте уксус, масло, красный перец, приправы для морковки по-корейски, соль и сахар.

7

Залейте маринадом овощи, тщательно перемешайте содержимое.

8

Переставьте на полку холодильника, подержите 6-8 часов (в идеале – ночь). За это время несколько раз перемешайте салат, чтобы овощи пропитывались маринадом равномерно.

9

Плотно набейте закуску в банки, разлейте остатки маринада.

10

Салату требуется стерилизация. Для этого поставьте заготовки в широкую кастрюлю, подстелив полотенце, чтобы они не бились друг о друга. Налейте по плечики горячую воду, дождитесь её закипания. Установите таймер на 10 минут для ёмкостей в 0,5 литра. Литровые банки обрабатывайте в течение 20 минут.

11

Закрутите винтовыми крышками или закатайте железными под ключ. Остудите в перевернутом состоянии, после унесите в холодное место на зимнее хранение.

12

1

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Отличный овощной салат с пряными приправами понравится всем, кто его попробует хоть раз. Заготавливается без стерилизации, по иной технологии, в отличие от предыдущего варианта.

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковка – 500 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Уксус – 9% — 30 мл.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки
  • Красный острый перец – столько же.

Остальные приправы кладите на ваш выбор и по вкусу.

  1. Приготовление начните с маринада. Залейте в кастрюльку масло с уксусом, добавьте сахар, соль, приправы, указанные в рецепте.
  2. Поставьте на плиту, прогревайте на небольшом огне почти до закипания, но не кипятите – выключите конфорку, накройте крышкой. Подержите 10 минут.
  3. Нашинкуйте морковку тонкой соломкой, аналогично покрошите огурцы. Нарезку огурцов допустимо сделать крупнее, брусочками или слайсами.
  4. Смешайте овощи, добавьте раздавленный прессом чеснок. Старательно размешайте салат. Подержите на столе примерно час, чтобы овощи пустили сок.
  5. Верните кастрюльку с маринадом на плиту, дайте закипеть, сразу перелейте маринад в миску с огурцами и морковью.
  6. Распределите закуску в банки, плотно укупорьте капроновыми крышками, предназначенными для закаток.
  7. Храните салат только в холодильнике, не долее 4 месяцев.

салат из огурцов и моркови по-корейски

Острые огурцы по-корейски с горьким перцем и морковью

Остроту закуски домашнего приготовления можно корректировать самостоятельно, добавив специальные корейские приправы, или используя больше чеснока с красным горьким чили.

  • Морковка – 400 гр.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Жгучий чили – стручок.
  • Чеснок – головка.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Соль – 25 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Петрушка – пучок.
  • Кориандр, молотый перец (смесь) – по чайной ложке.
  1. Ополосните овощи. Нарежьте огурчики брусочками.
  2. Потрите соломкой морковку, используя специальную корейскую терку.
  3. Смешайте овощи, добавив рубленую петрушку. Положите превращенный в пюре чеснок (с помощью пресса).
  4. Порежьте колечками стручок чили. Семена советую выбрать, поскольку закуска и без них будет довольно «забористой». Хотите сделать салат острее, лучше возьмите еще один перчик, но без семян.
  5. Заправьте салат приправами, перечисленными в составе рецепта.
  6. Перемешайте содержимое, займитесь иными делами в течение 3-4 часов. Периодически помешивайте, распределяя маринад по овощам.
  7. Распределите салат по стерильным баночкам, разлейте оставшийся маринад.
  8. Стерилизуйте на водяной бане. Время для литровых ёмкостей – 20 минут, пол литровые банки держите меньше – всего 10 минут.
  9. Готовые салаты закатайте, затем, после полного остывания, спрячьте в холодное помещение, типа подвала.
Читайте так же:
Легкий овощной салат

салат из огурцов и моркови по-корейски рецепты

Очень вкусные огурцы с морковкой быстрого приготовления

Чтобы, не дожидаясь зимы, полакомиться любимым салатом, держите быстрый рецепт без варки и стерилизации с соевым соусом. Спустя пару часов вы сможете подать закуску на стол.

  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковка – 250 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Сахар, соль – по 1,5 маленькой ложки.
  • Семена кунжута – большая ложка.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Черный перец – щепотка.
  • Острый красный перец – 1/3 чайной ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Кинза – несколько веточек (по желанию).
  1. Натрите морковку, заправьте сахаром, солью, взяв половину чайной ложечки. Перетрите руками, чтобы корнеплод пустил больше сока. Уберите на 30 минут.
  2. Нарежьте брусочками огурцы. Посолите оставшейся солью, и так же отставьте на полчаса.
  3. Слейте лишний сок, смешайте в миске овощи. Добавьте рубленый в крошку чеснок.
  4. Налейте на сковородку масло, раскалите его. Бросьте кунжутные семена, кориандр, красный чили.
  5. Быстро размешайте пряности, быстро залейте овощи.
  6. Влейте соевый соус, уксус. Хорошенько перемешайте закуску.
  7. Покрошите зелень кинзы, отправьте в миску. Вновь размешайте, плотно прикройте крышкой. спрячьте на полку холодильника.
  8. Наберитесь терпения на 2 часа, затем снимайте первую пробу.

Видео-рецепт: корейский салат из огурцов с морковью

Очень понравился вариант с морковью, предложенный автором ролика. Плюс интересная нарезка салата. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты по-корейски.

Готовим огурцы по-корейски на зиму с приправой

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

В этом материале уделим отдельное внимание тому, как готовить огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Некоторые хозяйки, когда видят эту закатку, готовят всего одну баночку — на пробу. Но зимой жалеют, что были такими не смелыми и ждут нового сезона, чтобы приготовить такой закуски в достаточном количестве.

Сразу стоит подчеркнуть, что, несмотря на свой необычный и не совсем стандартный для зимних салатов вид, готовить такие огурцы просто. Во-первых, сами плоды нужно резать только на восемь частей, во-вторых, требуется одна только единственная приправа — для морковки по-корейски. Найти такую приправу в магазине достаточно просто, хотя, в сезон заготовок ее быстро раскупают.

Совет! Если вы не можете найти в магазинах уже смешанную приправу для моркови по-корейски, то состав можно сделать самостоятельно. Для этого нужно размолоть кориандр и перец, смешать все.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови: рецепты

Рецепт №1

Указанное в данном рецепте количество овощей подходит для того, чтобы закатать на зиму две литровые или четыре полулитровые банки. Лучше всего делать закатку в банки меньшего объема.

Что потребуется:
1. Два килограмма огурцов;
2. Килограмм морковки;
3. Две головки чеснока;
4. По половине стакана уксуса и растительного масла;
5. Две столовых ложки соли, 100 граммов сахара;
6. Столовая ложка с горкой приправы для морковки по-корейски.

Совет! В принципе, обрабатывать огурчики как-то дополнительно не требуется. Однако, если хочется, чтобы они хрустели, то рекомендуется предварительно положить огурцы в таз с ледяной водой и оставить на несколько часов. Воду периодически менять, чтобы она оставалась очень холодной.

Теперь огурцы нужно будет обрезать с двух сторон и каждый нарезать вдоль пополам. Потом каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам. Далее четвертинки разрезать еще на две части. В итоге кусочки огурцов в салате получатся, как это говорится в народе, «на один зуб».

Читайте так же:
Салат Курочка в овощах

Огурцы по-корейски на зиму с приправой

Морковку следует помыть и почистить. Далее натереть на специальной терки для корейской морковки (если такой терки нет, то самостоятельно придется нарезать овощ очень мелкой и длинной соломкой). Наступает очередь обработки чеснока, в заготовку чеснока берется много, это так и должно быть, чтобы получить тот самый корейский вкус.

Совет! Чтобы легко почистить чеснок, нужно разделить его на зубчики, положить в обычную стеклянную банку и закрыть крышкой. Теперь банку потрясти несколько минут и из шелухи вынуть уже очищенные зубки чеснока.

Что касается обработки очищенного чеснока — мелко нарезать или же натереть на мелкой терке. Для маринада потребуется уксус, растительное масло, соль и сахар, а также та самая приправа для корейской моркови. Маринад отдельно смешать, а потом добавить в емкость с обработанными овощами. Теперь салат перемешать чистыми руками и на 10-20 часов отправить в холодильник. Спустя это время овощи полностью покроются соком.

Продолжаем готовить огурцы по-корейски. Теперь нужно будет овощи снова перемешать и салат выложить в подготовленные для закатки банки. Банки залить маринадом, прикрыть жестяными крышками и отправить в большую кастрюлю, на дно которой постелить ткань. Налить воду, она должна не доходить 1 см до горлышка банок. Стерилизовать 20 минут.

Остается стандартный процесс — закрутить банки крышками, сушить в перевернутом виде под полотенцем, а потом переставлять в кладовку и ждать зимы, чтобы продегустировать эту вкусную и пикантную закатку. Вкусный рецепт кабачков как груздей на зиму.

Рецепт №2

В этом материале имеется видео, как готовить огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови, ну а мы рассмотрим еще один рецепт. Этот рецепт подходит также в том случае, если огурцы на грядках уже переросли.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови рецепт

Что потребуется:
1. Полтора килограмма огурцов, нарезанных тонкой соломкой (можно натереть огурцы на специальной терки для моркови по-корейски).
2. 0,3 кг нарезанной соломкой моркови или же, снова используем терку. Важно, чтобы оба овоща для этого салата были нарезаны одинаковым способом, а уже какими именно, можете выбирать самостоятельно.
3. Головка чеснока.
4. Для маринада: пол стакана уксуса, 100 граммов сахара, пол стакана масла растительного рафинированного, столовая ложка соли с горкой и 15 граммов приправы для моркови по-корейски.

Огурчики промыть и срезать с двух сторон концы. Морковь промыть и почистить, нарезать тонкой соломкой либо натереть на специальной терке для корейской моркови (более быстрый и легкий вариант). Огурцы нарезать или натереть точно также, как это сделано с морковью. Овощи соединить и к ним добавить чеснок, натертый на мелкой терке. Ингредиенты для маринада смешать и залить маринадом подготовленные овощи. Отправить салат на сутки в холодильник, перемешивать в процессе маринования до пяти раз.

огурчики на зиму по-корейски

Перемешав салат последний раз, разложить его по сухим стерилизованным банкам и залить маринадом. Далее провести стерилизацию банок с салатом любым удобным способом, потом закатать.

В принципе, огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови без моркови тоже можно готовить по любому рецепту из нашего материала. Нельзя сказать, что морковь сильно влияет на вкус салата, но вот его внешний вид она точно улучшает.

Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты с фото

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму — простой и одновременно самый вкусный салат. Рецепт огурцов по-корейски на зиму легкий в приготовлении, а подать салат можно даже на праздничный стол. Самое главное при приготовлении корейских огурцов – это четко следовать рецепту приготовления. Каждому шагу приготовления и соблюдать количество указанных ингредиентов, входящих в состав заготовки.

  1. Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
  2. Простой рецепт салата из огурцов по-корейски с морковью
  3. Огурцы по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
  4. Острый салат из огурцов по-корейски на зиму с перцем
  5. Видео — рецепт: салат из огурцов по корейски на зиму без варки
  6. Рекомендации

Чтобы процесс приготовления занял мало времени, постарайтесь заблаговременно подготовить инвентарь и обработать все нужные продукты, входящие в состав замечательного кушанья. Запишите самый вкусный рецепт салата из огурцов по-корейски, он обязательно пригодиться!

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и из перезревших. Переросшие огурцы для салата лучше очистить.

Читайте так же:
Сытный салат с огурчиками

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • огурцы — 2 кг;
  • морковь — 500 г;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • соль — 50 г;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • уксус 9 % — 0,5 ст.;
  • приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 г);
  • чеснок — 1 ст.л. пропущенного через пресс.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской морковки – рецепт с фото:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на корейской терке.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Салат из огурцов по-корейски

Огурцы помыть и нарезать кружочками. Смешать морковку с огурцами.

p, blockquote 8,0,1,0,0 —>

Салат из огурцов по-корейски

Добавить в овощи сахар и посолить.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Салат из огурцов по-корейски с морковью на зиму

Налить уксус с маслом и засыпать корейской приправой для моркови.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Салат из огурцов по-корейски с приправой для корейской морковиСалат из огурцов по-корейски на зиму
Выдавить через пресс чеснок в емкость. Хорошо перемешать, закрыть плотно крышкой и оставить на четыре часа.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Салат из огурцов по-корейски с морковью

По истечению времени, разложить салат в стерилизованные банки. Простерилизовать банки с салатом. Полулитровые банки стерилизовать 10 минут в кипящей воде.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Сразу закрыть банки плотно железными крышками. Остудить и убрать в погреб на хранение до зимы. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом с огурцами по-корейски и наслаждаемся.

Простой рецепт салата из огурцов по-корейски с морковью

Ингредиенты для корейских огурцов:

  • огурец – 1.5 кг;
  • морковь – 300 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус столовый – 75 мл;
  • сахар – 60 грамм;
  • постное масло – 120 мл;
  • острые специи – 20 грамм;
  • соль – 15 грамм (1,5 чайной ложки).

Салат из огурцов по-корейски с морковью на зиму – пошаговый рецепт с фото:

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Подготовим овощи
Огурцы вымыть под краном, снять кожицу (по желанию) и порезать палочками. Морковь хорошо вымыть, почистить и потереть на крупной терке. Все зубчики одной головки чеснока почистить от шелухи и провести через чеснокодавилку.

p, blockquote 16,1,0,0,0 —>

Соединить обработанные ингредиенты в одной глубокой ёмкости. Влить уксус и постное масло. Перемешать. Дать постоять 10 минут.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Готовим корейские огурцы на зиму
Высыпать в ёмкость с овощами любые острые специи, необходимое количество сахара и соли. Тщательно перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в темное место на 24 часа. За этот промежуток времени 7-8 раз хорошо мешать овощи для салата, чтобы вкус пряностей распределился равномерно.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Заготовка корейского салата из огурцов на зиму
Полулитровые банки заранее вымыть горячей водой с моющим средством. Разложить салат из огурцов по-корейски с овощами по банкам, закрыть крышками, закатать и поставить в контейнер из под мультиварки. Поставить на дно мультиварки и нажать функцию «мультиповар» на 15 минут.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

В углу кухни, желательно рядом с холодильником выстелить газеты, на них поставить огурцы по-корейски и накрыть чем-нибудь тёплым. Оставить в таком виде до полного остывания.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Когда закуска из корейских огурцов остынет, переставить банки с содержимым темное прохладное место до зимнего периода.
Дождавшись холодов, вы со своей семьёй будете есть очень вкусные огурчики. Это блюдо будет гармонично смотреться с любым видом мясного изделия, кашей, жаренной или отварной картошкой. Желаем приятного аппетита!

Салат из огурцов по-корейски на зиму

h2 3,0,0,0,0 —>

Огурцы по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»

  • 1.5 кг огурцов;
  • 0,4 кг моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1/3 стакана растительного масла без запаха;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/3 стакана уксуса 9%;
  • 1.5 ст. л. Соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 1/3 ч. л. черного и красного молотого перца.

огурцы по-корейски на зиму

  1. Огурцы тщательно вымыть, порезать. Морковь натереть на терке для корейской морковки, чеснок мелко нарезать.
  2. Смешать масло, уксус, сахар, соевый соус, соль, перец. Это маринад для огурцов по-корейски.
  3. Смешать огурцы, чеснок, морковь и маринад. Оставить на 5 часов.
  4. Можно кушать в таком виде. А можно закатать. Переложить в литровые сухие стерилизованные банки, стерилизовать 10 минут после закипания. Закатать, укутать.

Острый салат из огурцов по-корейски на зиму с перцем

  • перец острый – одна штука (не большая);
  • морковка – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • чеснок – 80 г;
  • соль – 25 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • огурцы – 1200 г;
  • уксус – 60 г;
  • специи для морковки по корейски – 1 пачка (15 г).
Читайте так же:
Капустный салат с грейпфрутом

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Теперь займемся приготовлением салата, и традиционно мы начнем с огурцов. Огурцы помоем и нарежем на небольшие част – один огурчик примерно на восемь одинаковых частей. Огурчики необходимо брать только с огорода, не в коим случаи вялые или большие, а тем более горькие. Если так уж случилось, что ваши огурцы горьки с них обязательно нужно снять шкуру.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Далее беремся за нарезку красного сладкого перца, сначала помоем его, очистим от сердцевины где находятся семена и нарежем ножом в виде соломки.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Как и в предыдущих рецептах морковку мы будем нарезать с помощь терки для приготовления салатов по – корейски. Прежде чем нарезать морковь хорошо помойте ее и очистите.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

В нарезанные овощи добавляем все наши оставшиеся составляющие соль, мелко нарезанный перец сахар, масло, уксус и чеснок, выдавленный через чесночницу, не забываем и про приправу.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Все хорошо и тщательно перемешиваем, оставляем смесь для маринования примерно 4 -5 часов, при этом каждый час все это дело нужно перемешивать.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Далее все предельно просто, раскладываем огурцы по чистым сухим банкам, накроем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.
После чего закатываем крышки ключом и укутываем банки до полного их остывания.

Огурцы по-корейски на зиму

Салаты по-корейски благодаря своему пикантному вкусу нашли среди наших соотечественников множество почитателей. Приготовленные в соответствующем маринаде огурцы имеют приятный сладко-кислый вкус, свежий аромат, приятную хрусткость. Салаты из них с корейскими приправами научились делать многие хозяйки. Но готовить такие закуски можно не только летом. Огурцы по-корейски возможно закрыть и на зиму, причем хранятся такие заготовки очень неплохо.

Особенности приготовления

Процесс приготовления овощей по-корейски не отличается высокой сложностью, даже если речь идет о заготовках на зиму. Однако без знания некоторых моментов результат может оказаться не совсем таким, на какой рассчитывал кулинар.

  • Огурцы по-корейски можно заготовить как из молодых, так и из перезревших овощей, но из молодых закуска получается более нежной и аппетитной. Большие плоды желательно очистить от шкурки и даже вырезать из них участки с крупными семенами.
  • Чтобы огурцы были более хрустящими, перед консервацией плоды рекомендуется вымыть и замочить на 2 часа в холодной воде. Увеличивать время замачивания не стоит, чтобы овощи не закисли.
  • Величина и характер нарезки овощей зависят от выбранного рецепта. Чаще всего их нарезают брусками или соломкой. Нарезку соломкой можно заменить измельчением продуктов на специальной терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Воспользоваться этим приспособлением желательно, когда готовится закуска из перезревших огурцов.
  • Перед помещением в банки огурцы маринуют как минимум в течение нескольких часов. Не стоит держать овощи в это время в алюминиевой посуде. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества.
  • Банки под огурцы по-корейски нужно тщательно вымыть с содой и простерилизовать. Закрывать закуску нужно металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые допустимо использовать лишь при хранении огурцов по-корейски в холодильнике. Любые из видов крышек перед применением подвергают кипячению.
  • Банки после наполнения закуской обычно стерилизуют, потом закатывают, но существуют и рецепты, не предусматривающие стерилизации.
  • Укутывать после закрывания банки с огурцами не обязательно. Эта манипуляция позволяет улучшить сохранность консервов, но может негативно сказаться на вкусе огурцов – они потеряют хрусткость.

Условия хранения огурцов по-корейски зависят от того, по какому рецепту они были приготовлены. Стерилизация закуски в банках или кипячение закуски перед помещением в банки обычно дают возможность хранения консервов при комнатной температуре.

Огурцы по-корейски с морковью и готовой приправой

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • комплексная приправа для корейской моркови – 15 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.
  • Огурцы помойте, положите в кастрюлю, наполненную холодной водой, оставьте на 1,5–2 часа. Снова промойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Срежьте у огурцов кончики. Разрежьте плоды вдоль на 4–8 частей, в зависимости от размера овощей. Если вы консервируете перезревшие плоды, вырежьте участки с крупными семенами. В результате у вас получатся бруски, разрез которых имеет форму, напоминающую треугольник. Разрежьте эти бруски на 2–4 части, в зависимости от их длины. Положите куски огурцов в кастрюлю или глубокую миску.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте крупной соломкой или тонкими слайсами. Последнее удобно сделать, воспользовавшись овощечисткой. Добавьте к огурцам.
  • Острый стручковый перец помойте, нарежьте тонкими колечками, удалите из них семена, так как они сделают закуску чрезмерно острой. Если вы предпочитаете не слишком жгучие блюда, количество перца можно уменьшить.
  • Чесночные зубчики как можно мельче порубите ножом, отправьте к остальным овощам.
  • Перемешайте овощи.
  • Отдельно соедините соль, сахар, перец, комплексную приправу для корейских салатов, уксус и масло. Взбейте венчиком.
  • Подогрейте маринад. Как только он закипит, перелейте его в миску с овощами, перемешайте закуску. Уберите в холодильник как минимум на 3 часа, можно на ночь. Чем больше сока дадут овощи, тем лучше.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Разложите по банкам огурцы, слегка их утрамбуйте ложкой, залейте маринадом.
  • Прикройте банки подготовленными крышками, но не закручивайте их.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце. Поставьте на него банки с закуской. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит.
  • Стерилизуйте пол-литровые банки 20 минут, литровые – 40 минут. Если вы использовали емкости объемом 0,65–0,75 л, стерилизовать их нужно полчаса.
  • Осторожно выньте банки из кастрюли, закатайте. Оставьте остывать при комнатной температуре.
Читайте так же:
Тёщин язык из огурцов

Хранить приготовленные по данному рецепту огурцы можно при комнатной температуре, они не испортятся в течение года.

Огурцы по-корейски без стерилизации

  • огурцы – 3 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 80 г;
  • острый молотый перец – 5 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • молотый кориандр – 60 г.
  • Огурцы помойте, очистите, измельчите на терке, предназначенной для приготовления салатов по-корейски.
  • Очистите морковь, натрите ее так же, как огурцы.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс, добавьте к овощам, перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте соль, специи, масло и уксус. Залейте овощи приготовленным маринадом. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 4–8 часов.
  • Поставьте кастрюлю с закуской на плиту. Подогревайте на медленном огне, пока она не закипит. Поварите, помешивая, 5–7 минут.
  • Разложите огурцы по подготовленным банкам. Утрамбуйте, залейте маринадом, оставшимся на дне кастрюли. Тут же закатайте.

Когда банки с огурцами остынут до комнатной температуры, их необходимо убрать на хранение в холодильник. Если вы не можете найти для них места в холодильнике, хранить закуску можно в погребе или подвале, где температура не поднимается выше 18 градусов.

Огурцы по-корейски без моркови

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 10–15 зубчиков;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • черный молотый перец – 15 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл.
  • Огурцы, помыв и обсушив, нарежьте брусками.
  • Чеснок мелко порубите ножом, соедините с огурцами.
  • Посыпьте овощи солью, сахаром и приправами, перемешайте.
  • Залейте смесью масла и уксуса, размешайте еще раз.
  • Уберите огурцы на 5 часов в холодильник. Через каждый час встряхивайте емкость с ними, чтобы они промариновались равномерно.
  • Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
  • Разложите огурцы по банкам, залейте маринадом. Прикройте крышками.
  • На дно кастрюли положите полотенце, поставьте на него банки с огурцами. Влейте в кастрюлю воду, на медленном огне доведите до кипения. Стерилизуйте закуску 20–40 минут, в зависимости от объема банок.
  • Извлеките банки из кастрюли, герметично закройте.

Хранить закуску можно при комнатной температуре. Несмотря на простой состав, она получается вкусной и ароматной.

Огурцы по-корейски на зиму закрыть несложно. Обычно овощи измельчают, маринуют, раскладывают по банкам и стерилизуют, но некоторые рецепты позволяют обойтись даже без этой процедуры. Часто в закуску для придания ей более яркого цвета и дополнительных оттенков вкуса добавляют морковь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector