Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из огурцов по-корейски на зиму — 5 рецептов копилку

Салаты из огурцов по-корейски на зиму — 5 рецептов копилку

Салаты огурцов по-корейски, не менее любимы и вкусны,чем огурцы *Хрустики* в томатной аджике.Они очень сочные,острые в меру,а добавление корейской морковки придает эдакую азиатскую нотку,но от этого ,он только выигрывает.К тому же они замечательно смотрятся в салатнике,столько ярких красок,особенно они красивы зимой,если доживают до нее конечно.

А еще эти огурцы прекрасная овощная закуска, которая поможет вам быстро и вкусно разнообразить стол в случае нежданных гостей. Она отлично подойдет и к мясу,и в горячим котлетам, к картофельному пюре,да и чего греха таить,с кашкой он тоже великолепен.Так что настоятельно рекомендую заполнить таким салатом свой погребок,не пожалеете,это уж точно,а потом вернетесь мне сказать спасибо.

Содержание статьи

Огурцы по-корейски с приправой для корейской морковки

Обычно на зиму все консервировали традиционные огурчики, но с появлением на рынках, позже в магазинах корейской кухни, женщины стали готовить такие закуски дома, а позже и началось консервирование. Это очень вкусное, остренькое блюдо, или салат, который с удовольствием поглощают домочадцы, да и на праздник отличная закуска. Уже несколько сезонов консервирую огурцы с корейской приправой. Рецепт один, проверенный и очень, на мой взгляд, вкусный.

Ингредиенты:

  • Свежие огурчики – 2 кг
  • Морковь – 0.5 кг
  • 9% уксус – 0.5 стакана
  • Приправа для корейской моркови – 1 пачка
  • Растительное масло – 0.5 стакана
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль по вкусу ( если в приправе для моркови, она уже есть)
  • Сахар – 14 стакана
  • Горький перец – по вкусу и по желанию

Приготовление:

Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль. Если они у вас длинные, то еще и на половину поперек. Кусочки должны аппетитно выглядеть.
Морковь чистим и натираем на корейской терке. Если ее нет, можно использовать овощечистку со специальной насадкой для нарезки соломкой.

Складываем нарезанные овощи в стеклянную или эмалированную миску. Она должна быть просторная, чтобы все можно было свободно перемешать. Совет: алюминиевую посуду использовать нельзя.В отдельной посуде готовим ароматный пряный маринад. Высыпаем приправу из пачки, сахар, выдавливаем чеснок (его можно и нарезать). Соль добавляйте очень осторожно и понемногу. Помните, что в любой приправе уже есть соль. Если у вас нет готовой приправы, смешайте на свой вкус кориандр и разные виды перца. С горчицей тоже получится вкусно и пикантно, так что можете добавить и ее. Достаточно добавить столовую ложку порошка горчицы в маринад.
Добавляем масло и уксус. По желанию нарезаем немного красного острого перца. Все тщательно перемешиваем – маринад готов.Заливаем нарезанные овощи пряным маринадом и перемешиваем.

Придавливаем тарелкой с грузом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Перемешивайте руками каждые полчаса, за это время овощи пустят сок, которым мы будем их заливать.Стеклянные банки вымыть содой, прополоскать и обсушить. Крышки обдать кипятком. Подготовить посуду для стерилизации, на дно положить ткань.В подготовленные таким способом баночки раскладываем яркую аппетитную смесь. Если вы готовите такую закуску на каждый день, то она готова к употреблению – осталось разложить ее в красивую посуду. Если на зимние месяцы, то ставим баночки стерилизовать.

Когда овощная смесь разложена по баночкам, залейте их выделившимся соком. Обычно его выделяется достаточно, если вы не забыли прижать их грузом. Если его не хватает, долейте доверху кипяток.Отправляем на стерилизацию, кипятим 10 минут от начала кипения воды и закатываем. Обязательно закутываем в теплое одеяло и оставляем в перевернутом виде до утра.

Читайте так же:
Салат из кабачков «Люкс»

Огурцы по-корейски со сладким перцем

Еще один замечательный салат огурцов по-корейски с небольшими изменениями. Этот рецепт мне дала соседка, огурцы в нем нарезаны не длинной соломкой, а кружочками,а в состав еще нужно добавить болгарский перец красного цвета.Мне он понравился, так как я его попробовала, летом приготовила и хочу поделиться и с вами.

Ингредиенты:

  • огурцы — 900 г;
  • сладкий перец — 500 г;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 25 г;
  • уксус — 60 мл.

Приготовление:

Огурцы помоем, отрежем справа и слева хвостики, и нарежем кружочками, будем стараться их тоненько нарезать. Морковку измельчим с помощью терки, которая именно подходит для корейской кухни.Острый перец измельчить,болгарский перец порезать соломкой,лучше красного цвета для контрастности.

Все измельченные овощи соединим в большой просторной миске, добавим сахар, соль, уксус. Оставляем на 4 часа, помешивая несколько раз продукты, чтобы смешались все ароматы, и распределилась равномерно приправа.

Прошло четыре часа, раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, стараемся захватить со дна юшку и слегка утрамбовываем. Оставшийся маринад распределим по баночкам и накроем стерилизованными крышечками.

В кастрюлю выложим полотенце или салфетку и выложим банки. Дольем теплой воды до уровня сужения банки. Как только закипит вода, понадобится 10 минут для их стерилизации . Стерилизованные огурцы закроем крышками, у кого какие есть, подойдут обычные или винтовые. Приготовим укромное местечко, выложим вверх дном банки на одеяло и хорошенько укутаем.

Огурцы по-корейски на терке на зиму

Этот рецепт идеально подходит для больших и переросших огурцов,их нужно всего лишь натереть, используя терку для моркови корейской. А, если еще добавить в салат саму морковь, измельченную тем же способом, то зимой домочадцев будет ожидать вкусное и полезное корейское угощение.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,7 кг.
  • огурцы – 1,5 кг.
  • растительное масло – 100 мл.
  • приправа для корейской моркови – 1 пакет.
  • сахар – 100 гр.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • чеснок – 1-2 головки
  • уксус – 100 мл (9%).

Приготовление:

Подготовить огурцы, залить водой на 4 часа. Тщательно вымыть. Обрезать концы. Измельчить с помощью терки. Морковь промыть, почистить. Провести тот же технологический процесс, что и с огурцами, – натереть. Зубки чеснока, очищенного и промытого, пропустить через пресс. Отправить к овощам. Приготовить маринад – смешать масло, уксус, приправу корейскую, соль, сахар. Залить аппетитно пахнущим маринадом овощи. Оставить на время (4-5 часов). Обязательно каждый час слегка встряхивать овощи, для равномерного маринования.

Банки для салата стерилизовать в духовом шкафу. Разложить в них овощи. Долить маринадом, количество которого увеличится за счет выделившегося огуречного сока. Процесс не закончен – необходима стерилизация банок в емкости с кипящей водой. Ставить банки нужно в теплую воду, и уже затем доводить ее до кипения. Выдержать 15-20 минут. После стерилизации закатать и прикрыть чем-нибудь теплым (одеялом, пледом). Великолепный, яркий и вкусный дуэт из огурцов и моркови не раз порадует белоснежной зимой!

Огурцы по-корейски на зиму с помидорами без стерилизации

Эти огурчики мне особенно нравятся, потому что соус в этом рецепте очень похож на аджику. И именно благодаря этому огурчики тут получаются необыкновенно вкусные и оригинальные. Непременно попробуйте приготовить эти огурчики на зиму.Ведь всегда замечательно иметь разнообразные закуски.

Читайте так же:
Классический греческий салат

Ингредиенты:

  • 6 кг огурчиков,
  • 3 кг томатов,
  • 7-8 шт. болгарского перца
  • 1 острый перец, две головки чеснока,
  • 4 ст.л. соли,
  • стакан сахара,
  • стакан 6% уксуса,
  • 2 стакана растительного масла.

Приготовление:

Количество ингредиентов можно уменьшить наполовину.Вымытые помидоры, перчик пропустить через мясорубку или комбайн и вылить массу в казан. Выдавить туда же чеснок и добавить столовую ложку корейской приправы.

Огурчики нарезаем вдоль по всей длине (если сильно длинные, то еще пополам) или если небольшие то кружочками.
Добавить их в казан к остальным овощам. Теперь пришла очередь соли, сахара и масла.Все перемешиваем и включаем под казаном огонь. После закипания ждем 15 минут и добавляем уксус.Кипятим еще 5 минут и выливаем уксус. Раскладываем в стерильные баночки и плотно закатываем стерильными крышками. Укутываем на сутки. Красота, да и только!

Салат из огурцов по-корейски с перцем и луком — пошаговый рецепт

Я всегда делаю салатов две порции сразу,немножко больше идет времени,но за то сразу много баночек отправляется на хранение,и радует мой глаз.Ну а вы готовьте сколько вам нужно.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 1кг болгарского перца красного цвета
  • 2 головки чеснока
  • 2 перчинки чили красного цвета
  • 1,5ч. ложки соли
  • 100гр сахара
  • 100 г растительного масла
  • 100 г уксуса 9%.

Приготовление:

Морковь помыть,почистить и натереть на терке для корейской морковки.

Маринованные огурцы по-корейски (Ои джангаджи)

Pic

Маринованные огурцы (Ои джангаджи) — популярная в Корее домашняя заготовка. Их можно кушать, просто нарезав кружочками, а можно использовать в качестве ингредиента для других блюд, например, для приготовления закуски из маринованных огурцов в остром медовом соусе (кор. 오이지무침) или холодного супа из маринованных огурцов (кор. 오이장아찌 냉국). Подобные домашние заготовки в Корее называются панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир». Этим словом в Корее называют всевозможные салаты и закуски (в том числе и консервированные), которые подают в дополнение к основному гарниру или супам. Приготовить эту корейскую домашнюю заготовку очень просто.

  • огурцы — 2,5 кг,
  • вода – 2250 мл,
  • поваренная соль – 270 г,
  • уксус белый рисовый – 240 г,
  • яблоки (небольшие) – 2 шт.

Ополоснуть огурцы. Огурцы можно брать короткие пупырчатые или длинные.

В подходящую по объему кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус. Перемешать содержимое кастрюли до растворения соли.

Яблоки ополоснуть, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

02.jpg03.jpg

Поставить кастрюлю на огонь. Поместить в кастрюлю нарезанные яблоки. Довести жидкость до закипания.

04.jpg05.jpg

Уменьшить огонь до малого и кипятить воду с яблоками 40 минут.

Процедить получившийся рассол от яблок.

06.jpg07.jpg

Сложить промытые огурцы в подходящую по объему емкость и залить их горячим рассолом.

Оставить остывать рассол при комнатной температуре. Затем переложить огурцы в стеклянную посуду, залить рассолом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 12-24 часа при комнатной температуре.

08.jpg09.jpg

Слить рассол с огурцов, прокипятить его на малом огне в течение 10 минут, дать остыть при комнатной температуре. Затем залить огурцы рассолом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на неделю. По истечении недели маринованные огурцы готовы.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления в пакете — пошаговый рецепт

Огурцы по-корейски – это великолепная закуска, которая готовится легко и просто. Нам известно несколько способов ее быстрого приготовления. Один из них предусматривает готовку в пакете. Времени для этого понадобится не более получаса.

По сути плоды надо лишь порезать, затем заправить их маринадом и потрясти. Через 15-20 минут нарезка из огурцов пустит сок. Еще через 15 минут закуску можно будет подавать к столу. Компоненты для маринада можно будет смешать в отдельной миске и затем вылить в пакет. Или же сразу отправить их в него, там и смешивать.

Читайте так же:
Огурцы покорейски классический рецепт

Часто просто нет желания пачкать лишнюю посуду. В этом случае удобен второй вариант. Хотя правильнее первый. Здесь смешиваются вкусовые добавки и сразу попадают в нарезку в нужном вкусе. В случае, когда складываешь все в пакет, нужно чуть больше времени для получения нужного вкуса. Поэтому способ выбирайте для себя сами.

Количество вкусовых добавок регулируйте самостоятельно. Те компоненты, что предлагаются, дают ровный вкус. Огурцы получатся в меру солеными, сладкими и не сильно горькими. Порой хочется закуску поострее и тогда добавляю больше красного перца.

Огурцы по-корейски в пакете в домашних условиях — рецепт быстрого приготовления

Иногда спрашивают, почему огурцы маринуются в пакете быстрее, чем в миске. Здесь все просто. Просто в пакете мы их встряхиваем. Благодаря чему быстрее выделяется сок. Плоды становятся мягче и быстрее способны принять в себя компоненты маринада.

Аналогичный результат получим, если поместим нарезку со специями и добавками в контейнер. В нем также можно потрясти содержимое, предварительно закрыть его крышкой. Поэтому, если огурцов граммов 300-400, то подойдет контейнер. Мы сегодня подготовили килограмм продукта. Такого большого контейнера, чтобы все вместить у меня не нашлось. Пакет может вместить и больше.

Что нам понадобится:

  • 1 кг огурцов
  • 20-30 гр корня имбиря
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 6-7 веточек кинзы или петрушки
  • 2 ч. ложки без горки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5-1 ч. ложка красного острого перца в хлопьях
  • 1/3 ч. ложки молотого кориандра
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка кунжутного масла

1. Огурцы помыть и выложить на полотенце, чтобы стекла вода. Чтобы не ждать, оботрите их бумажными полотенцами. С плодов срезать кончики и разрезать их на 4 части вдоль. Это если они выросли в размере не крупнее 10-12 см. При желании и большем размере овоща, разрежьте огурчики еще и поперек, получится 8 частей.

Размер нарезки имеет значение – чем она мельче, тем быстрее просолится и замаринуется.

2. Нарезку сложить в два пакета, которые вставили один в другой. Два пакета дадут лучшую прочность. При встряхивании они не порвутся и сок не вытечет. Одну чайную ложку соли всыпать сверху и встряхнуть пакет, чтобы огурцы увлажнились и быстрее дали сок.

Нарезка быстрее возьмет в себя вкусовые добавки, когда сама станет сочной.

3. Имбирь потереть на мелкой терке, чтобы он получился в виде кашицы.

Чеснок также можно потереть на этой же терке, или продавить через пресс. Можно также нарезать зубчики помельче на разделочной доске. Пряные добавки выложить в пакет и снова встряхнуть его. При этом проследить, чтобы кашица разошлась по всему объему огурцов.

4. В составе маринада у нас присутствует кинза. Не все любят ее аромат и если это так, то возьмите петрушку. Зелень порезать помельче, так как режем ее обычно для салата и выложить сверху. Снова встряхнуть содержимое пакета, чтобы распределить пахучие травы.

5. Все компоненты, которые остались от маринада смешать в отдельной миске. Для экономии времени и чтобы не мыть лишнюю посуду их все можно добавить сразу в пакет. Мы подготовили сахар, еще одну чайную ложку соли без горки, молотый кориандр и красный острый перец в хлопьях. Добавки выложить в пакет. Или сначала смешать, и выложить уже после смешивания.

Не у всех дома найдется перец в хлопьях. В этом случае возьмите красный молотый перец. Достаточно будет положить щепотку, или же добавляйте по своему вкусу. Вдруг вы любители острой пищи.

Черный молотый перец также подойдет, берите его, если нет ничего другого. Красный цвет придаст больше аппетитности блюду, поэтому стараюсь добавлять его. Перец в хлопьях делаю сама, пробиваю сухие стручки в кофемолке.

Читайте так же:
Салат из капусты «Киото»

Кориандр даст приятный восточный аромат. Он бывает в продаже молотый, или мы собираем его в огороде в семенах. Так вот если молотого кориандра нет, то растолките в ступке зерна. При отсутствии одного и другого продукта замените его на молотую паприку.

6. Следующие компоненты практически всегда добавляют в корейские закуски и салаты. Это соевый соус и масло. Масло лучше взять двух видов – обычное растительное и кунжутное. Второе масло имеет отличительный аромат и вкус и по нему точно определяется, что блюдо имеет восточное происхождение. Его добавлять много не нужно, чтобы не перебить вкус и запах всего остального.

В составе компонентов рецепта написала, что нужно взять чайную ложку. Столько и берите. При отсутствии такого продукта, используйте дополнительную дозу растительного.

7. Пакет завязать узлом и хорошенько встряхнуть. Аккуратность здесь также не будет лишней, нарезка должна остаться в целом виде. Такой, как ее и нарезали. Огурцы стали мягкими и податливыми, а в пакете образовался сок. Его пока не так много, но это временно.

8. Пакет с содержимым положить в плоскую тарелку и оставить на 30 минут. Каждые 10 минут слегка потряхивать пакет или просто перемещать компоненты справа налево и обратно. С каждым взятием пакета в руки в нем будет появляться все больше сока. Это даст возможность более легко перемешивать закуску.

Полчаса прошло быстро, можно развязать узелок и попробовать закуску. Огурчики просолились и промариновались. Следом за одним кусочком в рот отправляется следующий, а за ним еще один. Значит получилось вкусно.

Пакет переложить в салатник, разрезать его ножом и выложить в посуду закуску вместе с соком. Сока много и он продолжает напитывать своим вкусом каждый овощной кусочек. Аромат при этом стоит такой, что его не передать словами.

Запах имбиря перебивает аромат чеснока. Сквозь них пробиваются запаховые нотки кориандра и кунжута. Кинза не отстает в этом ансамбле и играет роль первой скрипки. В общем удался и аромат и вкус. Все это приготовили быстро и просто, без каких-либо сложностей и заморочек.

Друзья, попробуйте приготовить. Вкусно получается, тут уж и сказать больше нечего.

На сегодня прощаюсь со всеми. До новых встреч, надеюсь, что вы еще зайдете ко мне на огонек.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

Огурцы по-корейски с соевым соусом — пикантно-пряная закуска. Хочу поделиться с вами рецептами их быстрого приготовления в домашних условиях. Получается быстро и в тоже время вкусно. Кстати, соевому соусу уже свыше 2500 лет, за столько лет он покорил не только Азию, но и Европу. Он обладает пикантным, насыщенным вкусом и особым ароматом.

Хрустящие огурчики, маринованные соевым соусом готовятся примерно также как кимчи — с добавлением различных специй, чеснока, лука, чеснока, моркови.

Читайте так же:
Капуста по гурийски

Эти 3 варианта блюда прекрасно дополнят ваш праздничный или будничный стол. Блюдо получается ароматным и с остринкой.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Соевый соус делает огурцы очень вкусными, а кунжут привносит свой приятный ореховый вкус. Вместе получается просто волшебное угощение, которое можно подать, к примеру, к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • 500 г. огурцов;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 40 г. кунжута;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли.

Приготовление:

1. Каждый огурец разрежьте на 4 продольные части и посыпьте солью. Перемешайте.

2. Потом полейте соевым соусом и уксусом.

Соевый соус должен быть хорошего качества.

3. Обжарьте кунжут на растительном масле до легкого золотистого цвета. Всего 1 минуту на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый кунжут добавьте к огурцам. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте, затем тарелку накройте пленкой и положите в холодильник и спустя полчаса можно подавать.

Огурцы по-корейски с соевым соусом с морковью

Вот еще один несложный салат, в который входит простые и доступные ингредиенты. На этот раз он будет с хрустящей остренькой морковью. Вот она классика! Это именно, то что мы называем корейским блюдом.

Ингредиенты:

  • 6 огурцов;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 15 г. приправы для корейской моркови;
  • 8 перьев зеленого лука;
  • 1 ст.л. уксуса 9%;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Вымойте огурцы, обрежьте у них кончики и разрежьте каждый на узкие продольные брусочки длиной 5 см. Натрите морковь соломкой на терке для корейской моркови и смешайте с огурцами.

Кстати, можно количество моркови регулировать на свой вкус.

2. Туда же добавьте нарезанные соломкой перья зеленого лука (длиной 5 см), затем измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, соль, уксус и соевый соус.

3. Отдельно на сковороде нагрейте подсолнечное масло без запаха на медленном огне. Теперь нагретым маслом сразу же полейте овощи. Все перемешайте и поставьте миску с салатом настаиваться в холодильнике.

Огурцы по-корейски с морковью, паприкой и зеленым луком

А сейчас приготовим огурцы быстрого приготовления с добавлением помимо моркови, еще и зеленого лука, паприки на основе соевого соуса. Благодаря кунжутным семечкам эта остренькая закуска имеет привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • 600 г. огурцов;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 60 г. моркови;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 40 г. зеленого лука;
  • 80 г. репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ч.л. кунжута;
  • 3 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ч.л. острого перца хлопьями;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/3 ч.л. соли.

Приготовление:

1. Моем огурчики и срезаем с них кончики. Ножом режем огурец вначале пополам, а затем каждую половинку — наискосок по диагонали. В результате получаться тонкие удлиненные ломтики толщиной 3-5 мм.

2. Следом режем лук на полу-полукольца, затем мелко нарезаем перья зеленого лука. Добавляем к огурцам.

3. Туда же кладем морковь, которую измельчили на специальной терке для корейской моркови.

4. Теперь порезанные овощи смешаем вместе с пропущенным через пресс чесноком, хлопьями перца, солью, сахаром, кунжутным маслом, соевым соусом, паприкой и кунжутными семечками.

5. И можно сразу подавать. Вот так мы быстро приготовили этот аппетитный салат — «на быструю руку».

Вот и вся подборка. А еще из таких огурцов делают не только закуску, но и готовят на зиму. Расскажу об этом в следующих статьях. Следите за обновлениями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector