Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат с огурцами и помидорами

Крабовый салат с огурцами и помидорами

Быстрый в приготовлении крабовый салат со свежими овощами придется вам по вкусу на ужин. На его приготовление у вас уйдет чуть более 10 минут. А простота и доступность ингредиентов придутся по карману даже студентам. Я не сторонник гастрономии в супермаркетах, где вы можете найти великое множество готовых салатов на основе крабового мяса или крабовых палочек, поэтому отдаю предпочтение их приготовлению дома.

Ингредиенты

  • 450 гр (1 упаковка) крабового мяса или крабовых палочек
  • 1 длинный английский огурец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками и осушенных от избыточного сока
  • ¼ пучка зеленого лука, мелко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, давленного
  • ½ стакана майонеза, или по вкусу

Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Мелко нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки. Переложите в глубокую миску. При возможности постарайтесь нарезать крабовое мясо мелкими кубиками. Лично я с детства обожаю крабовое мясо, хотя и знаю, что его готовят из филе белой рыбы, а полученный продукт в действительности считается лишь имитацией мяса крабов. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крабовый салат с огурцами и помидорами

2 Помойте и нарежьте кубиками 2 средних помидора и слейте с них лишний сок. Такая предосторожность не позволит потечь вашему салату и вы вполне сможете съесть его на следующий день. Огурец также нарежьте мелкими кубиками. В большой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, огурец и крабовое мясо, мелко нарезанный зеленый лук. Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крабовый салат с огурцами и помидорами

3 В маленькой миске, смешайте ½ стакана майонеза и 3 давленных зубчика чеснока. Добавьте соус к салату, тщательно перемешайте. При желании можете дополнительно поперчить или посолить. Если салат получился недостаточно сочным, добавьте еще соуса и подавайте к столу. Приятного аппетита! Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крабовый салат с огурцами и помидорами Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крабовый салат с огурцами и помидорами Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крабовый салат с огурцами и помидорами

avatar

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Салат из крабового мяса с огурцом

Салат из крабового мяса с огурцом

Хотите приготовить вкусный, быстрый и легкий салатик, но не знаете, какой именно? Тогда остановите свой выбор на крабовом салате с огурцом. Рецепт его приготовления достаточно прост, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом.

Рецепт крабового салата с огурцом

  • крабовые палочки – 200 г;
  • укроп – 50 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • огурцы – 1 шт.

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец очищаем от кожицы и затем натираем на крупной терке. Яйца отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы и мелко рубим. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем нарубленный укроп и зеленый лук.

Солим салатик по вкусу и заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и утрамбовываем его в металлическое кольцо, ставим на 30 минут в холодильник.

Аккуратно снимаем кольцо и подаем охлажденный салат к столу, украсив стрелками свежего зеленого лука.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

  • крабовые палочки – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • китайская капуста – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез – 4 ст. ложки.
Читайте так же:
Салат Любовница с картошкой

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Огурчик моем, нарезаем тонкой соломкой. Китайскую капусту промываем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и трем на крупной терке. С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю воду. Кладем в салатник крабовые палочки, огурчики, яйца, капусту и консервированную кукурузу из банки. Аккуратно все перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол кладем немного майонеза и еще раз перемешиваем, украшаем свежей зеленью.

Рецепт крабового салата со свежим огурцом и зеленым горошком

Свежий огурец и зелень моем, обсушиваем и очень мелко режем. Крабовые палочки крошим. С зеленого горошка сливаем всю жидкость. Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, солим по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Если же вы вообще большая поклонница крабовых палочек, то можете приготовить еще парочку вкусных блюд: салат «Морская звезда» и салат «Белая ночь» .

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Салат с грушей — очень необычное блюдо. Его можно готовить разными способами, прибегая к разным рецептам, а потому он всегда необычен. Если вы любите экспериментировать и не боитесь новых вкусовых сочетаний, то эта статья для вас.

Салаты — это те блюда, которые можно кушать постоянно, причем не особо опасаясь за свою фигуру. Почему? Потому что даже салаты бывают не калорийными. К таким относятся закуски с адыгейским сыром. Кстати, именно о них и пойдет речь в этой статье.

Салат из рыбных консервов — это то, что можно приготовить очень быстро, причем при минимальных затратах. Но при этом блюдо получится невероятно вкусным! Не верите? Тогда самое время убедиться в этом самим.

Если вам позвонили друзья и сказали, что через часик будут у вас, то нужно срочно приготовить что-то вкусное, причем очень быстро. В таком случае вам пригодится данный рецепт салата с ветчиной и огурцами. Это блюдо может стать как закуской, так и полноценным кушаньем — все зависит от используемых ингредиентов.

Рецепты салатов с мясом краба

Все рецепты салатов с мясом краба были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с мясом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мясом без майонеза .

Салат «Табуле» с крабами

Помидоры, надрезав кожицу, обдайте кипятком, остудите и снимите кожицу. Помидоры и крабовое мясо очень мелко нарежьте. Лимоны мелко нарежьте вместе с кожурой. Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью, маслом, добавьте соус табаско, посолите, поперчите и. Потребуется: помидоры – 2 шт. мясо крабовое вареное – 120 г, лимоны – 2 шт. лук зеленый рубленый – 4 ст. ложки, мята рубленая – 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая – 5 ст. ложек, масло оливковое – 3 ст. ложки, соус табаско – 2 капли, перец черный молотый, соль

Салат из крабов (2)

Крабов отварить в подсоленной воде и очистить. Все компоненты салата (кроме латука) мелко нарезать. Помидор, лук, перец, петрушку перемешать, заправить маслом, уксусом, посолить, положить на листья латука, сверху выложить мясо крабов. Потребуется: крабы крупные – 12 шт. помидор – 1 шт. лук репчатый – 1 головка, сладкий перец – 2 шт. зелень петрушки измельченная, листья латука (по желанию), оливковое масло – 4 ст. ложки, уксус винный белый – 1 ст. ложка, соль

Читайте так же:
Греческий салат «Воздушный»

Салат с крабами (4)

Картофель и морковь, а также огурец и помидор мелко нарезать, добавить зеленый горошек. Смешать с мелко нашинкованным зеленым салатом, посолить, полить соусом, приготовленным из масла и уксуса. Отварное мясо крабов смешать с овощами. Потребуется: картофель вареный – 300 г, мясо крабов – 200-300 г, морковь вареная – 1 шт. огурец свежий – 1 шт. помидор – 1 шт. горошек зеленый консервированный – 100 г, салат зеленый – 100 г, майонез – 1/2 стакана, масло растительное – 1 ст. ложка, уксус 3%-й -.

Салат из крабов с огурцом

Огурец и крабовое мясо нарежьте ломтиками, соедините. Для соуса соевый соус смешайте с кунжутным маслом и уксусом. При подаче уложите салат горкой и полейте приготовленным соусом. Потребуется: уксус 6%-й – 1 ст. ложка, масло кунжутное – 1 ч. ложка, огурец – 1 шт. соевый соус – 2 ст. ложки, крабовое мясо консервированное – 300 г

Салат с крабами

Крабовое мясо нарежьте небольшими кусочками, яйца — кубиками. Корень сельдерея и огурцы нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, заправьте майонезом. При подаче оформите зеленью. Потребуется: яйца вареные – 4 шт. огурцы соленые – 2 шт. корень сельдерея – 4 шт. крабовое мясо – 300 г, майонез – 1 стакан, соль – по вкусу

Салат с крабами и яблоками

Мякоть крабов мелко нарезают, яйца мелко рубят. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают соломкой. Продукты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают. Салат оформляют ломтиком лимона и зеленью. Потребуется: яйцо вареное – 4 шт. крабовое мясо или крабовые палочки – 200 г, яблоки – 300 г, майонез – 100 г, лимон – 1 ломтик, зелень

Салат из крабов с яблоками и огурца

– Мясо крабов разделывают на волокна. – Яблоко очищают от кожицы и сердцевины и натирают на терке, огурец нарезают соломкой. – Подготовленные продукты соединяют, заправляют лимонным соком и майонезом, перемешивают. – Оформляют салат огур. Потребуется: крабы консервированные – 1 банка, яблоки – 1 шт. огурцы – 1 шт. сок лимонный – 4 лимона, майонез – 100 г, зелень, лимон – 10 г

Салат с крабами (2)

Мясо крабов нарежьте ломтиками. Пророщенные бобы промойте холодной кипяченой водой. Пикули и перец нарежьте кубиками. Для соуса соедините указанные ингредиенты. При подаче крабовое мясо соедините с бобами, пикули и перцем, уложите на блюдо, выст. Потребуется: перец белый молотый, сахар по вкусу, мята перечная рубленая – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, соус соевый – 1 ст. ложка, перец сладкий – 1 шт. пикули – 100 г, мясо крабов вареное – 200 г, бобы пророщенные – 160 г

Салат Морской коктейль

Нарезать пекинскую капусту и листья салата Нарезать помидор чери Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе Выложить салат на блюдо и в. Потребуется: • оливковое масло, • пекинская капуста, • листья салата, • палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!), • коктейль из морепродуктов, • помидоры чери,

Читайте так же:
Консервированная скумбрия с овощами

Салат с мясом краба

1. Подготавливаем ингредиенты. 2. Мясо краба измельчаем руками и смешиваем с икрой летучей рыбы. 3. Помидор нарезаем небольшими кубиками и добавляем в смесь из крабового мяса и икры. 4. Сюда же добавляем нарезанное кубиком авокадо. 5. Смесь заправляем майонезом. Потребуется: мясо краба – 30 г, икра летучей рыбы – 10 г (можно заменить, можно исключить,творите!), рукола – 10 г, помидоры БЕЗ СЕМЯН И КОЖУРЫ – 50 г, кумкват(маленькая мандаринка)- 30 г, авокадо – 0,5 шт, майонез домашний – 30 г, базилик – 1 веточка, мята – 2 г, олив.

Салат с крабами и авокадо: лучшие рецепты

Натуральный краб обладает высокой пищевой ценностью при относительно низкой калорийности. В 100 граммах мяса этого представителя ракообразных содержится всего 84 ккал. Краб считается настоящим деликатесом. Особенно ценным является мясо ног, клешней, а также участки их соединения с телом. Оно обладает приятными вкусовыми качествами и характеризуется богатым химическим составом. Ниже представлены интересные рецепты салата с крабами и авокадо. Но для начала необходимо разобраться, в каком виде употребляется мясо и как его правильно подготовить.

Как приготовить краба?

В пищу употребляется мясо ракообразных, прошедшее термическую обработку. Значит, что для салата с крабами и авокадо этого представителя водной стихии нужно будет предварительно сварить в кипящей и подсоленной воде. Как это сделать правильно, описано в следующей пошаговой инструкции:

  1. В первую очередь краб опускается в холодную воду на 1 час, после чего его панцирь нужно будет хорошо почистить щеткой.
  2. На плите в большой кастрюле нагреть воду. Как только она закипит, ее необходимо посолить из расчета 3 столовые ложки на 2 литра воды. По желанию в воду можно добавить лавровый лист, душистый перец и сушеный укроп.
  3. В кастрюлю с кипящей водой опустить краба. После закипания варить его 15-20 минут в зависимости от размера (1-1,5 кг).
  4. Сваренного краба выложить на тарелку. Остудить.
  5. Вскрыть панцирь краба и извлечь из него коричневое мясо. После этого расколоть щипцами ноги и клешни и достать из них белое мясо. Его как раз и рекомендуется использовать для приготовления салата из натурального краба с авокадо.

Панцирь можно тщательно помыть, высушить и использовать его в качестве тарелки для подачи блюд.

Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо

Салат из натурального краба с авокадо с помидором

Такое блюдо, несомненно, станет главным на праздничном столе. Конечно, в том случае, если при приготовлении салата будет использоваться натуральное мясо. Никогда не покупайте имитацию крабов. Таким продуктом можно только испортить вкус салата. Достаточно сварить клешни краба, остудить их и извлечь белое мясо (200 г). Дальше готовить салат следует в такой последовательности:

  1. В глубокую миску выкладывается нарезанное тонкими полосками мясо краба.
  2. Авокадо, помидоры (2 шт) и огурец нарезаются кубиками.
  3. В салат добавляется консервированная кукуруза.
  4. Оливковое масло (2 ст. ложки) смешивается с соком половины лимона, щепоткой сахара, соли и черного перца.
  5. Все ингредиенты салата перемешиваются между собой и заправляются соусом.
Читайте так же:
Салат с маринованными огурцами

Салат с мясом краба, авокадо и огурцом

Салат с крабом, авокадо и огурцом

Такое блюдо не только получается очень вкусным, но и благодаря эффектной подаче очень красиво смотрится на столе. В рецепте салата из крабов и авокадо в качестве дополнительного ингредиента используется огурец, благодаря которому вкус становится более освежающим.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Авокадо разрезается на 2 части, из середины вынимается косточка, после чего мякоть нарезается кубиками и выкладывается внутрь кулинарного кольца.
  2. Огурец нарезается тонкими кружочками. Его также следует выложить внутрь кулинарного кольца сверху на авокадо.
  3. Предварительно извлеченное из клешней сваренного краба мясо (200 г) выкладывается аналогичным способом.
  4. Сверху салат поливается соусом из оливкового масла и лимонного сока с добавлением соли и специй.
  5. Готовое блюдо украшается мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из краба с муссом из авокадо

Салат с крабом и муссом из авокадо

Представленное ниже блюдо имеет нежный и деликатный вкус. Авокадо в салате с крабами подается в виде мусса, что делает его еще и очень красивым, а не только вкусным.

Приготовление блюда состоит в выполнении следующих шагов:

  1. Мякоть авокадо измельчается в блендере с лимонным соком солью и перцем. Полученный мусс выкладывается на тарелку внутрь кулинарного кольца.
  2. Салат айсберг (20 г) измельчается руками, смешивается со сметаной (2 ст. ложки) и выкладывается в форму следующим слоем.
  3. Помидоры очищаются от кожуры и семенной части и нарезаются кубиками. Их также следует выложить в кольцо.
  4. Сверху распределяется мясо краба (100 г).
  5. Готовое блюдо украшается красной икрой.

Крабовый салат с авокадо и манго

Салат с крабом, манго и авокадо

Это блюдо обязательно понравится всем любителям экзотических закусок. А в том, что салат из натурального краба с авокадо имеет необычный вкус, можно не сомневаться.

При приготовлении блюда сначала готовится крабовое мясо (450 г). Его нужно извлечь из предварительно сваренных клешней, а затем соединить со специями. Для этого мясо перекладывается в небольшую миску и смешивается с измельченной кинзой (1 ст. ложка) и листьями мяты, молотым перцем, луком-шалотом, оливковым маслом (2 ст. ложки) и лимонным соком (1 ст. ложка).

В отдельной посуде ломтики манго и авокадо также смешиваются с кинзой, оливковым маслом (1 ст. ложка) и соком лимона (1 ч. ложка).

На салатные листья при подаче выкладываются сначала манго с авокадо, а затем крабовое мясо.

Салат с крабом, грейпфрутом, креветками и авокадо

Салат с крабом, авокадо и грейпфрутом

Для этого блюда подойдет как сваренное, так и консервированное мясо. А вот креветки (12 шт.) придется предварительно отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Для салата их нужно будет почистить и разрезать на 3 части. В тоже время грейпфрут очищается от кожуры и тонкой горькой пленки, а авокадо нарезается ломтиками.

Все ингредиенты выкладываются на листья салата. После этого их нужно будет осторожно перемешать между собой. Салат с крабом, авокадо, креветками и грейпфрутом заправляется оливковым маслом и соком лимона. Также можно использовать грейпфрутовый сок, выдавленный из сохраненных очищенных долек (3 шт).

Рецепт салата из краба от Владимира Мухина

Рецепт салата из краба от Владимира Мухина

Сельдь под шубой, оливье с докторской, салат с крабовыми палочками, «Мимоза». Над всем этим великолепием расправил свои жирные крылья демон по имени Майонез.

Читайте так же:
Салат из капусты «Погрузински»

Родился он в Испании (а не во Франции), на острове Менорка, в городе Маон. Кто-то из местных соединил повседневные продукты – яйца, оливковое масло и сок лимонов – в одно целое, вот и появился соус. Авторства никто не присвоил, так что в песне майонеза музыка осталась народной, слова – средиземноморскими.

В конце XVIII века Маон был захвачен французами, а «сальса майонеза» в ответ захватила французскую кухню. Антуан Карем, отец haute cuisine, этим соусом не пренебрегал и во время визита великого князя Николая Павловича в Брайтон кормил того куропаткой с майонезом. Может, с того брайтонского вечера и началось победоносное наступление соуса на Россию?

Впрочем, майонез недолго состоял в рационе аристократии. После революции он со всем остальным имуществом эксплуататоров стал принадлежать рабочим и крестьянам. И по воле наркома пищепрома Микояна, издавшего компендиум советской кухни – «Книгу о вкусной и здоровой пище», – «Провансаль» получил в отечественной гастрономии прямо-таки сакральный статус. Кто не помнит шедевр нашего общепита – яйцо (на самом деле пол-яйца) под майонезом? Популярнейшее столовское блюдо было, мировой закусон!

Теперь, в эпоху победившего ЗОЖа, мы иногда стыдимся этого наследия. Робко пытаемся замаскировать майонез словом «майо», словно сокращение слова снижает содержание холестерина. Для справки: в столовой ложке майонеза содержится один-два процента рекомендованной нормы потребления холестерола в день (а в микояновские салаты полагается добавлять до половины стакана этого соуса!).

Я считаю, это не то наследие, за которое стоит держаться. Более того, надеюсь, что мои дети соскочат с майонезной иглы и селедка под шубой с оливье перестанут быть составляющими их культурного кода. Впрочем, совсем сбрасывать этот соус с холодильника современности я не собираюсь. Вот вам мой рецепт «Салата из крабовых палочек 2.0» – со вкусом майонеза, но без майонеза. И с настоящим крабовым мясом. По «Книге о вкусной и здоровой пище», кстати, салат из крабов предполагается готовить, как это ни странно, именно с ним.

  • 100 г отваренного крабового мяса;
  • по одному поми­дору и огурцу;
  • листья салата айсберг;
  • икра тобико;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка шафрана;
  • по ½ ч. л. молотого красного перца и паприки;
  • 2 желтка;
  • 250 мл оливкового масла;

Приготовьте соус. Для этого разотрите в ступке чеснок со щепоткой крупной морской соли, поперчите, добавьте шафран, паприку и желтки. Продолжая растирать, по каплям добавляйте масло, добиваясь состояния плотной эмульсии. Не перестарайтесь – соус не должен начать расслаиваться.

Помидоры ошпарьте, снимите с них шкурку, нарежьте кубиками. Огурцы почистите и порежьте кубиками. Нарежьте листья салата. Мясо краба (купите готовое!) порвите на кусочки.

На тарелку установите кулинарное кольцо и укладывайте в него слоями помидоры, огурцы, салат и крабовое мясо, поливая каждый слой 1 ст. л. соуса. Последним слоем выложите икру и чуть придавите салат сверху. Снимите кольцо.

Сдобрите салат маслом из петрушки (петрушку окуните в кипяток, остудите в ледяной воде и разбейте в блендере с оливковым маслом без гор­чинки, процедите).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector