Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Белоснежка» с ветчиной и крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Салат «Белоснежка» с ветчиной и крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Салат Белоснежка

Салат «Белоснежка» неизменно приковывает к себе всеобщее внимание. Сказочное название дает ему белоснежный верхний слой мелко натертых яичных белков – оно вполне соответствует содержанию. Если соблюдать предложенные пропорции, каждый ингредиент закуски выгодно подчеркнет остальные, причем плавленый сыр придает ему непередаваемую нежную консистенцию.

Чтобы не перегружать блюдо майонезом, можно покрывать им не каждый слой, а для любителей подать соус отдельно. Альтернативой ветчине может стать отварное мясо, вареная колбаса высокого качества без запаха чеснока или постная буженина.

  • крабовые палочки – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • арахис – 50 г;
  • майонез – 150 мл;
  • черный молотый перец – 3-4 щепотки;
  • соль;
  • сахар – 1-1,5 ч. л.;
  • столовый уксус – 1 ст. л.

1. Измельчите лук. Добавьте к нему сахар, немного соли, щепотку молотого перца и уксус. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

2. Арахис подсушите на горячей сковороде. Удалите шелуху. Измельчите в блендере до мелкой крошки. Плавленый сыр подморозьте в морозилке. Натрите.

3. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Ветчину – небольшими кусочками. К палочкам и ветчине добавьте майонез по вкусу. Перемешайте.

4. Отварите яйца. Отдельно натрите белки и желтки. Смешайте с майонезом. Немного подсолите и поперчите.

5. В глубокий салатник первым слоем выложите натертый плавленый сыр. Смажьте майонезом и разровняйте.

6. Следующим слоем распределите желтки. Далее – отжатый от сока маринованный лук.

7. Выложите слой из крабовых палочек. Добавьте натертое яблоко.

8. Выложите ветчину. Посыпьте арахисовой крошкой.

9. Сверху распределите белки. Уберите салат в холодильник на 3-4 часа.

Помощь по Теле2, тарифы, вопросы

Салат «Белоснежка» с ветчиной, сыром и крабовыми палочками. Салат белоснежка на новый год Основные рекомендации приготовления белого зимнего салата с капустой и куриным филе

Салат Белоснежка c курицей и брынзой готовится просто, а вот чтобы на столе он выглядел более ярко и аппетитно, можно задуматься над более оригинальной подачей. Это может быть красивая необычная посуда (пиалы, широкие стаканы), также можно использовать различные кулинарные формы (круглые, квадратные, треугольные). Для контраста можно взять тарелку намного темнее, чем сам салат.

Читайте так же:
Постная фунчоза с огурцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г.
  • Брынза — 120 г.
  • Пекинская капуста — 2 листа.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Паприка — 3 щепотки.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Куриное мясо можно сварить заранее – это уменьшит суммарное время приготовления салата. В праздничной суете, к примеру, это будет уместно. Вареное мясо нарежьте небольшими кусочками или руками разберите на волокна.

2. Брынза может быть более соленой или практически пресной. Исходя из этого самостоятельно определите количество соли в салате. Нарежьте продукт мелкими кубиками или просто раскрошите.

3. Листья пекинской капусты помойте, обсушите и удалите центральную жесткую часть. Зеленую часть нарежьте мелкими полосками.

4. Подготовленные ингредиенты сложите в салатник.

5. Теперь самое время приготовить заправку. В пиалу налейте нежирную сметану. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок. Также добавьте немного специй для пряного вкуса.

6. Перемешайте ингредиенты в пиале, попробуйте соус – добавьте, если чего-то не хватает.

7. Переложите заправку в салат.

Если брынза несоленая, добавьте немного соли (пару щепоток).

8. Перемешайте салат.

9. С помощью кулинарной формы выложите салат на блюдо, утрамбуйте его, затем аккуратно уберите форму. Завершите оформление порции салата свежей зеленью.

Блюдо готово к подаче.

Салат «Белоснежка» — простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и получил своё название. Этим рецептом я пользуюсь уже давно, иногда делаю такой салат на завтрак или ужин. Есть ещё вариант этого салата с крабовыми палочками, но это совсем другая история. Я буду знакомить вас с классическим вариантом салата «Белоснежка».

Для салата подготовить из списка необходимые продукты. Яйца нужно предварительно сварить.

Пекинскую капусту нарезать полосками и сложить в миску.

Кубиками нарезать отварное куриное филе и добавить в миску к капусте.

Брынзу также нарезать кубиками. Вместо брынзы можно использовать сыр фета, но добавлять его в самом конце, так как он сильно крошится.

Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся, а белки следует нарезать кубиком и добавить в салат.

Для соуса смешать сметану с горчицей и лимонным соком, добавить измельчённый чеснок. Соль можно добавлять по желанию, но так как брынза солёная, я в салат соль не добавляла.

Читайте так же:
Бутерброды с помидорами повегански

Соус тщательно перемешать и добавить в салат.

Перемешать все ингредиенты. Салат «Белоснежка» готов!

Для подачи можно застелить листьями пекинской капусты плоскую тарелку и выложить салат горкой.

Салаты считаются отличной закуской. Рецептов их приготовления очень много. В одном блюде могут встречаться несочетаемые продукты, придавая салату оригинальный вкус. К примеру, готовится с курицей и киви, которые отлично дополняют друг друга. Но сегодня мы поговорим о другом блюде — о салате «Белоснежка» с ветчиной и крабовыми палочками. Он тоже понравится всем не только своими вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:
— яйцо – 6 шт.;
— майонез – 350 г;
— плавленый сырок – 2 шт.;
— сахар – 10 г;
— арахис – 100 г;
— крабовые палочки – 250 г;
— перец – щепотка;
— яблоко – 1 шт.;
— вода – 50 г;
— ветчина – 200 г;
— уксус – 50 г;
— лук – 1 шт.;
— соль – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово

В первую очередь делаем маринад для лука. Соединяем воду, укус, соль, сахарный песок. В полученный раствор погружаем измельченный лук, оставляем его на 15 минут.


Отвариваем яйца, белки и желтки будем использовать по отдельности. Поэтому измельчаем их на терке отдельно. Делим белки на 2 части. Половину белка соединяем с майонезом.


Миску застилаем пищевой пленкой. Выкладываем белки с майонезом.


Нарезаем ветчину, смешиваем ее с майонезом.


Обжариваем арахис, измельчаем, засыпаем в блюдо. Следом выкладываем ветчину.


Яблоки, промываем, очищаем, измельчаем, засыпаем тертые яблоки на ветчину.


Крабовые палочки нарезаем и смешиваем с майонезом.


Следующим слоем будет идти масса из крабовых палочек.


Далее засыпаем маринованный лук.


Желтки перемешиваем с майонезом.


Выкладываем массу следующим слоем.


Плавленые сырки измельчаем, посыпаем салат. Промазываем слой майонезом.


Переворачиваем блюдо, выкладываем сверху оставшийся тертый белок.

Для украшения можно использовать зелень.

Приятного аппетита.
Попробуйте также

Для того, чтобы подать салат порционно, покупайте не один большой ананас, а два маленьких. Тогда салат не придётся раскладывать по тарелкам. Поверьте, такая подача точно запомнится надолго. Выберите спелый ананас. Если кожура желто-коричневая и мягкая, значит ананас спелый. Надавите пальцем на кожуру. Через некоторое время впадина должна восстановиться. Если этого не произошло, значит ананас перезрелый и, возможно, гнилой. Как и арбуз, спелый ананас можно «услышать». Постучите по нему ладонью. Если звук глухой – плод спелый, если звонкий – нет. Не покупайте зелёный ананас надеясь на то, что он доспеет в тепле. Да, его кожура поменяет цвет, но сама мякоть не будет такой вкусной, как если бы ананас дозрел в обычных условиях.

Читайте так же:
Морковь покорейски с огурцами

Вымойте экзотический фрукт прохладной водой и аккуратно разрежьте на две равные части вместе с хохолком.

Вырежете мякоть ананаса, оставив тонкие стенки. Оставшийся внутри сок слейте, затем промокните бумажным полотенцем. Это будут два салатника, которые заполнятся салатом «Белоснежка».

Куриную грудку нужно натереть солью, перцем и запечь при температуре 185 градусов. Обычно для запекания грудки среднего размера нужно около 40 минут. Взвесьте запечённое филе и остудите. Для салата нужно 200 грамм. Нарежьте мелкими кубиками.

Мелко нарежьте мякоть ананаса. Если свежий ананас купить не удалось, купите банку консервированных. Вкус, конечно, будет уступать, да и оригинальной подачи не получится, зато вы наверняка захотите повторить приготовление этого салата по всем правилам.

Промойте рис, чтобы вода стала прозрачной. Залейте холодной водой из расчёта на половину стакана риса – половину стакана воды. Посолите и доведите воду до кипения. Затем плотно закройте кастрюлю крышкой и томите рис на медленном огне до тех пор, пока вода полностью не выкипит, а рис не будет готов. Промойте горячий рис холодной водой. Можно использовать не простой длиннозёрный рис, а пропаренный. Но у него обычно присутствует какой-то странный привкус.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Перемешайте все ингредиенты салата в глубокой миске. Посолите по вкусу.

Салат Белоснежка богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 27 %, витамином E — 21,6 %, витамином K — 37,8 %, кобальтом — 31,1 %

Чем полезен Салат Белоснежка

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте так же:
Салат из синей капусты

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Как приготовить салат Белоснежка, рецепт?

Капуста белокочанная-400г,горошек консервированный-150г,яичный белок-3шт,уксус 9%-1ч.л., сметана-4с.л.,майонез-2с.л.,соль-щепотка,сахар-0.25ч.л.

Отварить вкрутую яйца,белок режем полосками.Мелко шинкуем капусту,посыпаем солью и сахаром и мнем руками,пусть постоит минут 20.Смешиваем капусту,белок,горошек.Заправляем салат смесью сметаны и майонеза

Чтобы сделать салат к дню влюбленных-за основу можно взять любой салат,будь то нежный, оливье,торт -салат и еще ряд других,главное купить форму сердца или сделать салат в форме сердца самой,главое,чтобы он не был сыпучим,тогда у вас отлично получится.Рискну вам предложить за основу салат»королевский»:консервы рыбные-1 банка,чернослив-2стакана,орехи 1 стакан,яйца варенные 4штуки,маринованные грибы 1 стакан,большая луковица,сливочное масло 100 грамм,майонез.Салат выкладываем слоями:1-й- концервы(рыбу измельчить),2-ой -половину порции чернослива(залить кипятком и нарезать соломкой)смешать с орехами(орехи измельчить,3-ий -замороженное масло( натереть на терке),4-ый-яйца (натереть на терке,5-ый грибы(мелко нарезать),6-ой лук(нарезать полукольцами и замареновать),все слои смазывать майонезом,а сверху посыпать черносливом и орехами.

предлагаю оригинальный и вкусный салат под названием «Ежик». ингридиенты: копченый окорочок, горошек, 2 яйца, сыр мелко нарезать или потереть. смешать,добавить майонез,чеснок.сформировать ежика, верх украсить корейской морковью,разложить маслины-иголки, «раскидать» по спинке маринованные грибочки, мордочку сделать из сыра,глазки и носик — из маслин. уложить его можно на листья салата, чтобы создать впечатление, что ежик сидит на травке. или на зелени петрушечки или укропчика.

текст при наведении

огурцы солёные 150г

лук репчатый 100г

перец сладкий 100г

или лимонная кислота 25г

Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и сладкий стручковый перец нарезают тонкими ломтиками и соломкой, сбрызгивают лимонным соком или уксусом и заливают салат «Пражский» майонезом.

Салат Оливье с кальмарами на сегодняшний день популярный продукт. Приготовив такой салат вы побалуете свою семью вкусным и оригинальным блюдом, все компоненты остаются такими же, как в классическом оливье. Только мясо или колбаса меняется на отварной кальмар, который можно нарезать лапшой, либо кубиками.

Кальмар следует отварить не больше трех минут , бросив их в кипящую воду, тогда они будут мягкими и хорошо будут дополнять данный салат. Если заменить майонез натуральный йогуртом,а также убрать яйцо оттуда, то получится постный салат.

фото

Берем компоненты для приготовления вот в таком объеме: две тушки кальмаров сырых, отвариваем четыре картошины, три маринованный огурчика, две отварные морковки, маленькая баночка горошка, пять отварных яиц.

Читайте так же:
Салат «Нежность овощей»

Салат «Белоснежка» с ветчиной и крабовыми палочками

Салат Белоснежка с ветчиной и крабовыми палочками

Несмотря на нежное поэтическое название, салат «Белоснежка» с ветчиной и крабовыми палочками не легкая закуска, призванная лишь возбудить аппетит – он довольно содержателен. Маринованный лук и свежее яблоко вносят в общий вкусовой букет необходимую кислую ноту.

Как бы велико ни было искушение, не нужно заливать салат майонезом и злоупотреблять специями. Его прелесть — в сочетании тонкого орехового аромата и теплого мясного вкуса ветчины без намека на запах чеснока. Если следовать всем рекомендациям, можно быть уверенным в неотвратимом появлении у стола семи гномов с большими ложками.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 150 г
  • ветчина 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • плавленый сыр 100 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • яблоко 1 шт.(кисло-сладкое)
  • арахис 50 г
  • майонез 150 г
  • соль
  • перец черный молотый 3-4 щепотки
  • сахар 1-1,5 ч. л.
  • уксус столовый 1 ст. л.

Приготовление

1. Очистите луковицу. Мелко нарежьте. Переместите в глубокую миску. Добавьте сахар, немного соли, щепотку молотого перца и уксус. Перемешайте и дайте промариноваться 10-15 минут. Периодически перемешивайте.

2. Арахис подсушите на горячей сковороде. Остудите и снимите шелуху. Измельчите в блендере до мелкой крошки. Плавленый сыр немного подморозьте. Натрите на крупной терке.

3. Крабовые палочки освободите от упаковки. Нарежьте небольшими кубиками. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. К нарезанным палочкам и ветчине добавьте по вкусу майонез и хорошо перемешайте.

4. Отварите яйца около 10 минут в подсоленной воде. Остудите и снимите скорлупу. Отделите белки от желтков. Обе части натрите на крупной терке. Сдобрите майонезом и перемешайте. Немного подсолите и поперчите.

5. Подберите глубокий салатник для укладки салатных ингредиентов слоями. Первым слоем выложите натертый плавленый сыр. Сдобрите майонезом и разровняйте ложкой.

6. После распределите желтки с майонезом, а сверху отжатый от сока маринованный лук.

7. Добавьте крабовые палочки с майонезом. Яблоко промойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте на крабовый слой.

8. Распределите ветчину с майонезом и посыпьте все арахисовой крошкой.

9. Сверху добавьте белки с майонезом. Салат «Белоснежка» готов. Отправьте в холодильник на 3-4 часа для пропитывания и подавайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector