Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летний винегрет

Летний винегрет

Летний винегрет

Основной сезон свеклы начинается с августа, но данный вид овощи не прихотлив и растет на любой рыхлой почве. Именно поэтому витаминный салат винегрет можно готовить круглый год и по возможности, консервированные продукты менять на свежие.

овощи на винегрет

В нашем случае, мы добавим в салат яблоко и заменим соленые огурцы на свежие. А овощи, которые необходимо отварить, мы запечем их в духовке. В остальном, салат не будет иметь отличий от классического.

Витаминный салат винегрет пошаговый рецепт

Тщательно промыв овощи срезаем кончики, выкладываем их в фольгу, сверху поливаем одной ложкой масла, плотно заворачиваем и запекаем в духовке, при температуре в 180 градусов, пока корнеплоды не станут мягкими. Примерное время – полтора часа.

запеченные овощи в фольге

По готовности, овощи перекладываем с духовки, освобождаем от фольги и даем остыть.

запеченная морковь и запеченный картофель

После полного остывания, снимаем с запеченных овощей кожицу, кроме свеклы и нарезаем их небольшими кубиками. Точно также нарезаем огурец и отдельно яблоко. Нарезанный фрукт, чтобы не пожелтел, сбрызгиваем соком лимона. Все нарезанные ингредиенты собираем в одну глубокую посуду.

Нарезанные продукты для винегрета

Согласно списку, кладем к овощам зеленый горошек, можно немного и чуть больше, а затем все основательно перемешиваем.

Далее, приготовим для витаминного салата острую заправку: в небольшую глубокую посуду нальем 3-4 ложки растительного масла, добавим рубленый зубчик чеснока, поперчим, посолим и смешаем.

заправка для винегрета

Осталось только порезать свеклу, что мы отложили напоследок. Это делается потому, чтобы свекла не успела окрасить остальные продукты. Нарезаем свеклу кубиками, поливаем оставшимся маслом и смешиваем отдельно.

свекла нарезанная кубиками

Добавляем основной овощ в салатницу, к остальным ингредиентам. Заправляем приготовленным острым масленым соусом и основательно перемешиваем.

салат винегрет

Винегрет — это отличная праздничная закуска, которую подают холодным и исключительно свежеприготовленном виде.

Советы к рецепту:

– Дополнит салат можно фасолью и луком, а также известны варианты винегрета с добавлением мясных продуктов и грибами.

Заправка к винегрету может быть любая. Традиционно готовят из уксуса, но а также, не плохо сочетается с салатом горчичная заправка.

– При приготовлении свеклы кожуру не чистят, а при варке для полной готовности нужно учитывать размеры и в зависимости от этого свеклу варят от 40 до 60 минут на умеренном огне.

Читайте так же:
Блинный с огурцами

Лучше, чем винегрет. Альтернативный вариант салата

После сытных новогодних застолий хочется чего-нибудь полегче: предлагаю вам приготовить очень вкусный салат.

Он чем-то похож на винегрет, но в более праздничном варианте. Такое блюдо станет прекрасной альтернативой привычному рецепту.

Очень вкусный, сочный, вполне бюджетный – и очень полезный салат. Обязательно попробуйте – это очень вкусно. Да и продуктов вам понадобится минимум, и времени на приготовление уйдет совсем немного.

Состав продуктов

  • две вареных свеклы;
  • одна сырая морковь;
  • одно крупное яблоко (лучше кислое);
  • одна банка оливок без косточек;
  • одна банка консервированного зеленого горошка;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка яблочного уксуса (или любого другого 6% уксуса);
  • две столовых ложки воды;
  • 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • любая зелень и соль – по вкусу.

Лучше, чем винегрет: пошаговый процесс приготовления салата

Как вы уже поняли из рецептуры, предварительная подготовка минимальная: необходимо будет с вечера сварить свеклу.

Я беру свеклу среднего размера, тщательно промываю ее щеткой, заливаю водой и ставлю варить. После закипания воду солю, огонь убавляю и варю до готовности.

Затем кипяток сливаю, заливаю свеклу холодной водой и оставляю остывать. Остывшую свеклу останется только очистить от кожуры (ножом).

Головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску подходящего размера.

Добавляем к луку яблочный уксус (можно использовать любой уксус крепостью 6%), кипяченую охлажденную воду. Размешиваем и оставляем мариноваться.

Сами пока займемся остальными ингредиентами. Сырую морковь (крупную) промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Отправляем ее в глубокую миску, в которой будем собирать салат.

Крупное зеленое яблоко (как уже было сказано выше, лучше брать кислых сортов) очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Яблоко сразу лучше сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Отправляем яблоко в миску с морковью.

Консервированный зеленый горошек из банки перекладываем сначала на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отправляем его в салат.

С черных оливок без косточек сливаем жидкость, разрезаем их на четыре части и отправляем в салатник.

Читайте так же:
Овощной салат с моцареллой

Вареную свеклу нарезаем так, как это обычно делаем на винегрет: небольшими кубиками. Также выкладываем ее к остальным ингредиентам.

Жидкость с лука отжимаем руками, а сам лук отправляем в салат.

Туда же добавляем рубленую зелень (у меня укроп и петрушка, но можно использовать и любую другую).

Салат солим по вкусу, заправляем его растительным маслом: тем, которое вам больше по душе.

Украсить салат можно колечками маслин и веточками зеленого салата или пекинской капусты.

Три секрета вкусного винегрета

Приготовить винегрет на праздничный стол раньше было обычным делом.Это был классический салат для любого застолья.

Но с появлением в наших магазинах ассортимента экзотических фруктов, хозяйки наперебой соревнуются в приготовлении из них вкусных и красивых блюд, забыв на время традиционные простые салаты – оливье и винегрет.

Рецепт винегрета с фото пошагово

Но время идет и, насытившись шикарной экзотикой: салатом с авокадо, креветками, кальмарами, различными фруктовыми салатами, вспоминается любимая классика: душевный винегрет, да с селедочкой (или другой соленой рыбкой), любимый новогодний салат оливье, селедка под шубой.

Вот и мы вернемся к классике, буду рассказывать, как приготовить винегрет! Вкусный овощной салат, который любят все. Приготовление винегрета простое, но весьма трудозатратное занятие. Однако результат того стоит!

Как приготовить его вкусно я расскажу вам сегодня, как обычно с фото процесса.

  • 3 шт. свеклы среднего размера
  • 2 шт. моркови
  • 12 шт. небольшого размера или 5-6 шт. среднего картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 6-7 маленьких маринованных огурцов или 3 крупных
  • 8 — 10 стол. ложек квашеной капусты (по вкусу)
  • 1 банка зеленого горошка (по желанию)
  • Соль, растительное масло по вкусу.

Рецепт приготовление винегрета с квашеной капустой с фото:

Как приготовить винегрет, чтобы было вкусно? Есть несколько секретов.

Но все по порядку:

Сначала отвариваем овощи: свеклу, картошку, морковь

Я всегда варю так: свеклу в отдельной кастрюле, а картофель и морковь вместе, иначе антоцианы свеклы быстро превратят остальные овощи в непонятную бурую массу.

Затем надо вареные овощи погрузить в холодную воду минут на 5-7 – так их проще будет чистить: шкурка отойдет легко и удобно держать теплые, а не горячие овощи в руках.

Читайте так же:
Греческий салат с фасолью

Итак, следующий этап – чистим овощи: свеклу, морковь, картошку, лук.

Варим овощи для винегрета

Второй секрет: вкус винегрета зависит не только от вкуса его составляющих, но и от нарезки. Считается, что мелко нарезанный салат вкуснее. Однако во всем надо знать меру. Если салат нарезан слишком мелко, он превратится в кашу и овощи потеряют свою уникальность.

Как-то в студенческие годы мы проводили эксперимент: сделали винегрет, перекрутив его составляющие на роторной терке. Друзья мои, это было ужасно! Это был самый невкусный винегрет в моей жизни. Это месиво непонятного вкуса и вида из тех же составляющих не имело право называться гордым именем винегрет!

Поэтому режем все овощи кубиками в меру мелкими.

Свеклу для винегрета нарезать

Первой в кастрюлю отправляем свеклу, поливаем ее растительным маслом и активно перемешиваем. В таком виде она не так быстро окрасит овощи в свой цвет.

Налить немного масла в кастрюлю

Режем кубиками морковь:

Режем морковь для винегрета

Отправить морковь в винегрет

Режем картошку в винегрет

Соленые огурцы или маринованные огурцы – не имеет значения. Оттенок вкуса, конечно, они дают разный, но и то и другое очень вкусно!

Порезать огурцы в винегрет

Ну а лук репчатый можно пошинковать мелко, чтобы он равномерно распределился по всему винегрету:

Нарезать лук в винегрет

Поочередно все это складываем в объемную кастрюлю. Кстати, кастрюлю для винегрета лучше взять побольше, чем потом, чертыхаясь, мешать его ложкой, ловя на лету вываливающийся то и дело кусочки овощей на стол.

Квашеную капусту необходимо отжать от сока, иначе салат будет мокрый.

Квашеную капусту положить в винегрет

Отправляем в кастрюлю:

Положить все овощи для винегрета в кастрюлю

Солим винегрет по вкусу

Посолить винегрет

Добавляем растительное масло

Заправить маслом винегрет

Пробуем, чего еще не хватает для гармоничного вкуса, обычно приходится дополнительно шинковать маринованный огурец или добавлять квашеную капусту.

В последнюю очередь добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. В нашей семье этот ингредиент не особенно прижился и добавляется лично в тарелку любителю сего зеленого продукта.

Вот и все вкусный винегрет готов!

Выкладываем его на тарелочку горкой, украшаем зеленью:

Винегрет готов

И подаем к чудесному винегрету малосольную селедочку с лучком!

Рецепт вкусного винегрета

Секрет третий (из личных наблюдений): винегрет приобретает гармоничный вкус, когда он постоит часа два в приготовленном виде в кастрюле, овощи пропитаются немного соками друг друга.

Вот тогда винегрет приобретает свой неповторимый вкус и аромат. Вкус репчатого лука, который был «едва слышен» сначала, когда только приготовили винегрет, спустя некоторое время раскрывается и пропитывает весь салат. Поэтому будьте осторожны, не переборщите, ведь сначала вам может показаться, что одной луковицы маловато.

Читайте так же:
Соус йогуртовый для салата

И еще: чтобы салат нормально хранился и не скис на следующий день, все овощи нужно охладить перед нарезкой, они НЕ должны быть теплыми. Овощи обязательно должны быть ХОЛОДНЫМИ!

Это правило применимо для всех салатов.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Новогодний винегрет веселых стихов

ГОД ЗМЕИ
УХОДИТ ГОД ДРАКОНА ВСПЯТЬ.
ОН ОДРЯХЛЕЛ НЕМНОЖКО.
МЫ НОВЫЙ ГОД СПЕШИМ ВСТРЕЧАТЬ.
ОН К НАМ СТУЧИТ В ОКОШКО.
ЗМЕЯ ВПОЛЗАЕТ В КАЖДЫЙ ДОМ.
НО ЯД ЗМЕИ- ЦЕЛЕБЕН.
И БУДЕТ НОВЫЙ ГОД ПРИ ТОМ
ДЛЯ ВСЕХ ВЕЛИКОЛЕПЕН.
ОСВОБОДИТ НАС ЭТОТ ГОД
ОТ СТАРЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ.
ЗМЕЯ НАДЕЖДУ ВСЕМ ДАЕТ
ДЛЯ СВЕТЛЫХ ПОБУЖДЕНИЙ.
КОЛЬ МЫ ДОБРУ ОТКРОЕМ ДВЕРЬ
(ТАКАЯ ЕСТЬ ПРИМЕТА)
МЫ БУДЕМ ЖИТЬ БЕЗ ТЕМНЫХ СФЕР.
БЕЗ ОКОНЧАНЬЯ СВЕТА.
МУДРА ЗМЕЯ . БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ.
ДОКАЗАНО НАУЧНО:
ИЗБАВИТ МИР ОТ ДУРАКОВ
ОНА БЛАГОПОЛУЧНО.
ПОВЕРИВ В ГОД ЗМЕИ, ДРУЗЬЯ
ТАК ИСКРЕННЕ И ЧЕСТНО.
НИЧУТЬ НЕ СОМНЕВАЮСЬ Я:
ЖИТЬ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!
2013-ГОДУ- "УРА!"

Кот напился валерьянки,
Он орал и бил хвостом,
У кота теперь по пьянке
Опохмелочный синдром.
А дедуля веселится:
«Ну,. Котяра, молодец»,
И коту опохмелиться
Дал соленый огурец,
И рассольчику из банки
Дед налил коту в стакан-
Это лучше валерьянки,
Ты и так, дружище, пьян.
Ну а бабка- то дивится:
«Чтоб коту- и так напиться!»

ЗАДАНИЕ: ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВА: КОРОЛЕВА, БОГ,,ТАЙНА, СЕКС.

-Где, киска, долго так была?
— У королевы. Ну. Дела..
— Тебя король звал на прием?
— О. Бог мой!. Дело тут не в нем:
Я с королевским лишь котом
слилась в экстазе под столом.
И тайны нет здесь никакой:
секс тот же был- А КОТ ДРУГОЙ!
( попробуйте придумать свой вариант!)

Я подарю тебе подкову,
на счастье в этот Новый год.
Коль взять примету за основу,
подкова счастье принесет!
Поверь же моему ты слову:
подарок с радостью прими!
На счастье сбереги подкову
иль от избытка чувств согни!

Читайте так же:
Кабачковый винегрет

Чудесна капустка
в дубовой кадушке.
С морозным хрустом,
с тмином, лаврушкой.
С клюковкой,с хреном,
сочная, пряная!
С вкусом отменным,
всем желанная!
Хрумкай в охотку!
Смакуй, запивая
холодненькой водкой-
Блаженство рая!
Картошечка- вредина
припозднилась, сморщилась.
Капустка съедена!
Водка закончилась.

С НОВЫМ ГОДОМ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ АВТОРОВ САЙТА! СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ ВСЕМ ЖЕЛАЮ ОТ ДУШИ.

СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЕ СТИХИ! Стихи- ПРЕЛЕСТЬ! Как хорошо в них переданы : чувства, настроение
и ожидание хорошего в жизни. Как бывший профессиональный фотограф, отмечаю фотографию
лежащего в кровати кота. Интересная фотография! Понравилась. Новый год давно прошёл, но
жизненный задор, юмор и ирония, тем не менее не исчезли из замечательных стихов!

ВСЕГО ВАМ САМОГО ХОРОШЕГО, Ув. Кира! ДАЛЬНЕЙШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!
С уважением ВАШ читатель

Извините, уважаемый Александр!.Каким-то образом проскользнула мимо меня ваша рецензия.
Я вам очень признательна и благодарна.
С теплом.
Кира.

Ничего страшного, Ув. Кира! Я знаю о ВАШЕМ ДОБРОМ отношении ко мне!
ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО!
С уважением

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector