Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить новогодний салат; quot; Снежные сугробы; quot? Какие рецепты

Как приготовить новогодний салат" Снежные сугробы"? Какие рецепты?

Какие ингредиенты понадобятся для новогоднего салата Снежные сугробы ?

Ответы присылать с рецептом и фото

текст при наведении

Слоеный салат «Снежные сугробы».

Для него нам понадобится:

Отварной картофель 3шт

Сыр тверды 180-200гр.

Отварное куриное филе 250гр.

Морковь 2шт маленьких или 1 большую

Морковь обжарить на сковородке с луком до золотистого цвета.

Яйца отварить, почистить и разрезать пополам. Вытащить желтки и смешать с мелко нарезанной петрушкой и укропом, чесноком и майонезом. Нафоршировать желтки.

Салат выкладывается слоями:

1ый: Морковь с луком, сверху смазываем майонезом

2ой: Отварное куриное филе (нарезанное ломтиками)

3ий: Отварной картофель (мелко нарезать и посолить), смазать майонезом

4ый: Выкложить фаршированные яйца и смазать майонезом. Сверху обильно посыпать сыром.

текст при наведении

Впервые попробовал этот салат в новогоднюю ночь 2016/2017 года и он так мне понравился. Обязательно буду использовать этот рецепт периодически. А рецепт салата «Снежные сугробы» следующий!

Ингредиенты:

I0oWtZahDiKkSDb3hbKnKGITLYbyDGC.png

И у Вас должно получиться примерно следующее исполнение на салатной тарелке или широком блюдце!

Снежные сугробы фото салата

wm6Iotm6rGLbkJGXQtpre826AGHiVG2M.png

А может получиться и так.

Снежные сугробы салат для праздничного стола фото

Хотя, на самом деле, вообще не важно как получиться у вас с внешним видом, главное, чтобы салатик «Снежные сугробы» был вкусным для Вас и ваших любимых гостей!

Ещё один рецепт для приготовления салата Снежные сугробы:

  • 5 штук яиц,
  • 5 клубня картофелины,
  • 300 грамм твёрдого сыра,
  • пучок зеленого лука,
  • майонез,
  • 300 грамм отварной колбасы,
  • 2 моркови.

Морковь, картофель, яйца отварить до готовности. Овощи потереть сквозь терку. Укладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом. И верхний слой уложить разрезанными яйцами, они придадут вид сугробам. Присыпать тертым сыром и зеленью .

текст при наведении

Салатик есть неплохой с копчёной форелью и отварным рисом, ион всем понравится,особенно любителям данной рыбки.

Он и по внешнему виду выглядит достойно и является очень вкусным.

Как приготовить салатик с форелью:

Нужно взять зеленый консервированный горошек,консервированную кукурузу,отварной рис и огурец,и все данные компоненты перемешать.

Делаем соус из смеси оливкового масла, зелени нарезанной, сока лимона, меда и

горчицы.Все перемешиваем.И смешиваем этот соус с рисовой смесью.

Поле этого кусочки форели копченой следует положить на рисовую смесь и украсить отварной спаржей и зеленью.

салат с форелью

Для приготовления салата с копченной форелью,вам потребуются следующие компоненты.

скрин

Только сейчас сделала такой салат. Взяла отварила — три яйца, одну морковь, семь картошек. Пока это готовилось нарезала кубиками вареную колбасу и соленые огурцы. Добавила туда консервированный горошек и все что варила, тоже порезанное кубиками. Плюс еще соль и майонез.

Читайте так же:
Постный салат Оливье

Салат «Оливье» любят и в нашей семье. В обязательном порядке я готовлю его на Новый год и на свой день рождения. Если нет этого блюда, мои дорогие дети и внуки говорят ,что и есть нечего, хотя на столе полно разной еды.

Хочу напомнить этот рецепт, но не с колбасой, а с отварной говядиной и с соленым или маринованным огурчиком, чтобы он получился именно такой, какой делала его моя мама.

Ингридиенты: отварная говядина-400 гр, картрфель-5 шт средних,морковь-1 шт, огурец свежий-1 шт,огурец соленый(небольшой) -1 шт,(можно половинку соленого, половинку свежего огурца) яйцо куриное-3 шт, лук репчатый -2 шт, банка консервированного зеленого горошка некрупного,2 столовых ложки майонеза и 2 стол ложки сметаны-(смешать),соль по вкусу.

Чтоб салат выглядел красиво, нарезаем все мелкими кубиками, одного размера. Яйца тоже желательно нарезать ножом. Резаные овощи складываем в глубокую миску, чтоб удобнее перемешивать.

Теперь мелко рубим остывшую отварную без жира,сала и перемычек говядину, моем и чистим от кожицы свежий огурец, также шинкуем его и отправляем их к остальным продуктам.

Открываем баночку горошка и сливаем жидкость. Горошек всыпаем к остальным продуктам.

Лук чистим и шинкуем.Если он горький, лучше ошпарить его кипятком, дать постоять 5 минут, чтобы убрать горечь и добавляем в салат.

Заправляем салат майонезом, смешанным со сметаной (или просто майонезом)так, чтобы салат не был слишком рассыпчатым и слишком жидким, солим и перемешиваем.

Перекладываем готовый «оливье» с говядиной в красивую салатницу, украшаем веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

А у нас салатом «Шампанское» или «Шампань» называется фруктовый салат-коктейль,подаваемый в бокалах.

Для него сметану взбивают с сахаром, сгущенкой или медом и/или крепким ликером — это будет заправкой.

Кусочки фруктов (свежих или консервированных) или и тех и других красиво укладывают в фужеры, заливаются заправкой и украшается каждый фужер помимо тертого шоколада или декоративной посыпки, крохотной помытой веточкой елки или туи.

Главное — в этом салате обязательно должны быть заспиртованные вишни, персики или сливы — на выбор. Вкусно с печеными яблоками, с бананами, с замороженной черной смородиной бескосточковых сортов.А так- и киви, и мандарины, и консервированные груши.

Это очень красивый салат, перемешивать его не нужно — просто укладывать крем у каждый бокал.

Новогодний салат «Обезьяна» так назван салат «Оливье» в 2016 году.

Можно сделать тот же салат, но выложить в форме шапки. Рецепт тот же.

Читайте так же:
Рулетики из баклажанов

Можно приготовить салат из кальмаров. Рецепт не сложный, все режем, смешиваем и заправляем майонезом. Рис отвариваем. Ингредиенты салата:

Салат "Сугробы"

Салат "Сугробы"

Салат "Сугробы" очень актуален в зимнее время. И название, и внешний вид салата напоминает настоящие сугробы, только в данному случае они съедобные и очень вкусные. Многие мои гости, которым удавалось попробовать этот праздничный салат всегда говорили, что на вид очень похоже на сугробы и каждый интересовался как же я выложила салат так, чтобы он их напоминал. Попробовав блюдо гости понимали из чего он сделан и как он собран. В течение этого вечера мы обсуждали как можно еще украсить салаты и получилась очень занимательная беседа. Оказывается, творить шедевры на кухне довольно просто и недорого, поэтому без фантазии никак не обойтись, а если затрудняетесь что-то придумать, то берите на вооружение мой пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного и красивого салата "Сугробы" и творите. Если придумаете новую подачу сугробов, то давайте с удовольствием с вами это обсудим. Вообще все рецепты издавна переходят из уст в уста, поэтому так полезно делиться опытом и перенимать полезные навыки.

Ингредиенты

Ингредиенты:
— 200 грамм сардины в масле,
— 100 грамм картошки,
— 100 грамм морковки,
— 80 грамм сладкого перца,
— 1 небольшая луковица,
— пару зубчиков чеснока,
— 3-5 яиц,
— 70 грамм твердого сыра,
— соль по вкусу,
— 150-180 грамм майонеза.

Натереть картошку
Отвариваю картошку в мундире, очищаю и натираю на терочке, слегка солю, чтобы этот слой получился вкусным. Поливаю картофельный слой майонезным соусом.

Натереть морковку
Теперь будем использовать вареную морковку: ее тоже трем на терочке, слегка солим, чтобы салат не вышел пресным.

Полить майонезом
Поливаю и морковный слой майонезом.

Выложить рыбу
Красный сладкий перец нарезаю кубиками и распределяю в салате следующим слоем.

Выложить рыбу
Измельчаю вилочкой рыбные консервы (сардины) и перемешиваю их с мелко накрошенным луком. Рыбный слой кладу в салат. Поливаю слегка соусом.

Отделить желтки
Все куриные яйца отвариваю до готовности, потом чищу, разрезаю пополам и вынимаю осторожно желток из белка.

Добавить чеснок и майонез
Куриные желтки разминаю вилкой, выдавливаю к ним чесночок и поливаю майонезом, чтобы получилась начинка.

Наполнить яйца начинкой
Этой начинкой фарширую, наполняю куриные белки.

Выложить яйца на салат
Фаршированные яйца кладу начинкой вниз на салат, распределяю равномерно по поверхности.

Присыпать сыром
В самом конце пришло время использовать сыр. Натираю его на мелкой терке и присыпаюсалат. Получаются настоящие сугробы. Красиво, эффектно и вкусно. Bon Appetite!

Салат «Сугроб» точно удивит ваших гостей — видом и вкусом! Это самый вкусный салат на новогодний стол!


Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Читайте так же:
Салат Домашнее Оливье

Нам нужно:
5 яиц;
1 морковь;
1 небольшая луковица;
3 средних клубня картофеля;
рыбная консерва (сайра, сардина);
200 г сыра «моцарелла»;
3 соленых огурца;
150 г майонеза;
1 зубчик чеснока;
несколько веточек свежей петрушки или укропа;
соль, черный перец по вкусу.

Как готовить:
1. Для нашего салата сначала отвариваются нужные нам овощи. Для этого картофель и морковь моем в воде со щеточкой и укладываем в кастрюлю для варки. Заливаем водой и варим около 20-ти минут. Удобно для этого использовать пароварку. Тогда вымытые овощи поместим в чашу и включим прибор на 40 минут.
2. Когда все сварилось, овощи следует остудить. Очистим морковь от кожуры, а затем, натрем ее на терке.
Для отваренной моркови лучше брать крупную свекольную терку, чтобы ломтики были не слишком тонкими, а то они превратятся в кашу. Оставим морковь на отдельной чистой тарелке.
3. Картофель также надо остудить. Аккуратно снимем кожуру. Это легко сделать, надрезав ее крестиком и опустив корнеплод в воду. С мокрой картошки кожура снимется целой. Натираем картофель на той же крупной терке. Натертый вареный картофель тоже пока отставим.
4. Соленые огурцы сначала надо ополоснуть водой. Нарежем их тоненькими ломтиками или полукругами.
Все зависит от размера плодов. Главное, чтобы они не были в салате слишком крупными.
5. Лук чистим и режем мелкими кубиками.
6. Яйца варим 10 минут, чтобы они получились «в крутую». Не пренебрегайте советом опустить их в ледяную воду после варки. Это значительно облегчит их очистку. Важно, чтобы яйца для данного салата были с ровным слоем белка, поэтому, если он нарушился при чистке, не используйте его. Каждое яйцо надо поделить пополам.
7. В качестве сырного продукта будем использовать моцареллу, поскольку она белого цвета и снежные сугробы с ней будут выглядеть более естественно. Сыр натрем на мелкой терке. Так его вкус будет намного приятнее, нежели, когда это сделать на обычной, свекольной. Мелкая терка добавит сыру воздушность и он сможет полностью покрыть сугробы из яиц.
8. Большое чистое блюдо густо смажем майонезом.
9. На майонез кладем слой картофеля. Важно, чтобы продукт покрыл майонез полностью и равномерно.
Если вышла кучка или горка, аккуратно расправьте ее вилкой.
10. На слой картофеля равномерно выкладываем измельченный лук.
11. Рыбную консерву перемнем вилкой. Можно это сделать прямо в баночке. Удалите крупные кости, если таковые имеются. Выкладываем рыбу на лук. Следите, чтобы все было немного вспушено, не старайтесь размазать, а наоборот, как бы вскапывайте салат вилкой.
12. Морковь выкладываем на рыбу. Ее количества достаточно, чтобы покрыть рыбу полностью и не оставлять просветов. Слой моркови украсит салат и даст сладковатый привкус, нивелируя остроту огурца и жгучесть лука.
13. Теперь снова очередь майонеза. Его надо выдавливать из пачки или из кулинарного пакета.
14. Соленые огурцы выкладываем, как всегда, равномерно. Важно, чтобы кверху форма салата как бы сужалась, образуя настоящий сугроб или гору.
15. Яйца кладем половинками так, чтобы срез с желтком был направлен вниз, а гладкий и ровный белок был сверху.
16. Нальем на яйца немного майонеза. Это даст возможность тертому сыру прилипнуть к нему и ровно покрыть весь полученные снежные сугробы. Украшаем салат веточкой петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.
Вкусный салат с яйцами и рыбной консервой «Снежные сугробы» готов! Дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике и можно подавать на торжественный стол. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Новогодний Цезарь

Салат «Сугроб». К новогоднему столу

Салат "Сугроб". К новогоднему столу

Нам нужно:
5 яиц;
1 морковь;
1 небольшая луковица;
3 средних клубня картофеля;
рыбная консерва (сайра, сардина);
200 г сыра «моцарелла»;
3 соленых огурца;
150 г майонеза;
1 зубчик чеснока;
несколько веточек свежей петрушки или укропа;
соль, черный перец по вкусу.

1. Для нашего салата сначала отвариваются нужные нам овощи.
Для этого картофель и морковь моем в воде со щеточкой и укладываем в кастрюлю для варки.
Заливаем водой и варим около 20-ти минут.
Удобно для этого использовать пароварку.
Тогда вымытые овощи поместим в чашу и включим прибор на 40 минут.

2. Когда все сварилось, овощи следует остудить.
Очистим морковь от кожуры, а затем, натрем ее на терке.
Для отваренной моркови лучше брать крупную свекольную терку, чтобы ломтики были не слишком тонкими, а то они превратятся в кашу.
Оставим морковь на отдельной чистой тарелке.

3. Картофель также надо остудить.
Аккуратно снимем кожуру.
Это легко сделать, надрезав ее крестиком и опустив корнеплод в воду.
С мокрой картошки кожура снимется целой.
Натираем картофель на той же крупной терке.
Натертый вареный картофель тоже пока отставим.

4. Соленые огурцы сначала надо ополоснуть водой.
Нарежем их тоненькими ломтиками или полукругами.
Все зависит от размера плодов.
Главное, чтобы они не были в салате слишком крупными.

5. Лук чистим и режем мелкими кубиками.

6. Яйца варим 10 минут, чтобы они получились «в крутую».
Не пренебрегайте советом опустить их в ледяную воду после варки.
Это значительно облегчит их очистку.
Важно, чтобы яйца для данного салата были с ровным слоем белка, поэтому, если он нарушился при чистке, не используйте его.
Каждое яйцо надо поделить пополам.

Читайте так же:
Салат «Новый год»

7. В качестве сырного продукта будем использовать моцареллу, поскольку она белого цвета и снежные сугробы с ней будут выглядеть более естественно.
Сыр натрем на мелкой терке.
Так его вкус будет намного приятнее, нежели, когда это сделать на обычной, свекольной.
Мелкая терка добавит сыру воздушность и он сможет полностью покрыть сугробы из яиц.

8. Большое чистое блюдо густо смажем майонезом.

9. На майонез кладем слой картофеля.
Важно, чтобы продукт покрыл майонез полностью и равномерно.
Если вышла кучка или горка, аккуратно расправьте ее вилкой.

10. На слой картофеля равномерно выкладываем измельченный лук.

11. Рыбную консерву перемнем вилкой.
Можно это сделать прямо в баночке.
Удалите крупные кости, если таковые имеются.
Выкладываем рыбу на лук.
Следите, чтобы все было немного вспушено, не старайтесь размазать, а наоборот, как бы вскапывайте салат вилкой.

12. Морковь выкладываем на рыбу.
Ее количества достаточно, чтобы покрыть рыбу полностью и не оставлять просветов.
Слой моркови украсит салат и даст сладковатый привкус, нивелируя остроту огурца и жгучесть лука.

13. Теперь снова очередь майонеза. Его надо выдавливать из пачки или из кулинарного пакета.

14. Соленые огурцы выкладываем, как всегда, равномерно.
Важно, чтобы кверху форма салата как бы сужалась, образуя настоящий сугроб или гору.

15. Яйца кладем половинками так, чтобы срез с желтком был направлен вниз, а гладкий и ровный белок был сверху.

16. Нальем на яйца немного майонеза.
Это даст возможность тертому сыру прилипнуть к нему и ровно покрыть весь полученные снежные сугробы. Украшаем салат веточкой петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.

Вкусный салат с яйцами и рыбной консервой «Снежные сугробы» готов!
Дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике и можно подавать на торжественный стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector