Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка на Новый год - рецепт с фото

Какое же новогоднее меню без салатов – ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола . Слоеные , смешанные , простые , сложные – они радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской .

Салат из языка « Нежность » – оригинальное и очень вкусное блюдо , которое подарит вам новые вкусовые ощущения . Его название говорит само за себя . Поскольку язык имеет очень нежный вкус , все компоненты подобраны так , что они прекрасно сочетаются и не один из них не заглушает вкус языка . И даже заправлен салат не традиционным майонезом , а смешанным со сметаной , что очень удачно его дополняет . Такой салат можно сделать на Новый год из говяжьего или свиного языка . Приготовить его несложно , язык , правда , сперва нужно отварить , зато на все остальное уйдет совсем немного времени .

  • язык ( свиной или говяжий ) – 500 г ;
  • яйца – 5 шт. ;
  • лук – 3 шт ;
  • уксус – 2 ст . л .;
  • сахар – 1 ст . л .;
  • соль ( для маринования лука ) – 1 ч . л . ;
  • морковь – 300 г ;
  • средний болгарский перец – 3 шт. ;
  • кукуруза – 1 стандартная баночка ;
  • майонез – 3 — 4 ст . л . ;
  • сметана – 3 — 4 ст . л . ;
  • горчица столовая – 1 ч . л . ;
  • черный перец горошком ;
  • лавровый лист ;
  • масло подсолнечное рафинированное .

1 . В первую очередь нужно отварить язык . Для этого следует залить его водой так , чтобы она его только покрыла и довести до кипения . Как только вода закипит – жидкость слить , а язык опять залить водой и варить до готовности . В этот раз водички также не должно быть слишком много , чтобы мясо сохранило свой вкус . Посолить можно сразу после закипания , а через час положить в кастрюлю полторы очищенных луковицы , лавровый лист , перец черный и варить до готовности ( от 1 , 5 до 3 часов ).

2 . Пока варится язык , можно заняться другими продуктами . Сперва замариновать лук . Для этого оставшиеся полторы луковицы порезать кубиками , добавить соль , уксус , сахарный песок и залить стаканом кипятка .

3 . Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут , затем слить жидкость , а лучок слегка отжать .

4 . Порезать болгарский перец кубиками и « притомить » на небольшом количестве масла до полуготовности . Ароматный овощ должен стать наполовину мягким , но не схватиться корочкой .

5 . Яйца отварить и порубить кубиками .

6 . Морковку сварить в кожуре , очистить и также порезать на кубики .

7 . Когда язык будет готов , опустить его в холодную воду (согласно рецепту – около минуты ), а затем очистить от верхней пленки , которая после этого снимется достаточно легко . Очищенный продукт еще немного охладить и нарезать на кубики , как и остальные ингредиенты салата .

8 . Теперь осталось подготовить соус для салата . Для этого майонез понадобится смешать со сметаной ( 50 / 50 ) и горчицей .

9 . Затем соединить компоненты салата «Нежность»: язык , болгарский перец , кукурузу , морковь , яйца , лук , перемешать с соусом и досолить по вкусу . Количество добавляемого соуса можно уменьшить или увеличить , кому как нравится .

10. Салат «Нежность» из языка на Новый год готов. Перед подачей на стол вкусную закуску можно немного охладить, а верх салата украсить, например, как на фото – полосками разноцветного болгарского перца и майонеза.

Новогодний салат «Нежность»

Салат «Нежность» с крабовыми палочками полностью соответствует своему названию. Он действительно нежный, сытный и вкусный. Отлично подойдет к новогоднему столу.

Описание приготовления:

Готовится салат очень просто. Все ингредиенты нужно выложить слоями, смазывая майонезом. Такая закуска выглядит очень ярко и симпатично, поэтому хорошо подойдет к празднику, в том числе и Новому Году. Если у вас есть возможность купить настоящее крабовое мясо, то салат будет великолепным.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент: Крабовые палочки

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 Грамм
  • Яйцо куриное — 2-3 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Майонез — 80 Миллилитров
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Огурец — 50 Грамм (свежий, для украшения)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Новогодний салат «Нежность»»

Новогодний салат

Возьмите все ингредиенты для салата.

Новогодний салат

Крабовые палочки нарежьте мелко и выложите на тарелку ровным слоем.

Новогодний салат

Нанесите сеточку майонеза.

Новогодний салат

Сыр натрите на терке и выложите следующим слоем.

Новогодний салат

Нанесите майонез на сыр.

Новогодний салат

Морковь отварите, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите на слой сыра. Немного посолите.

Новогодний салат

Покройте морковь майонезом.

Новогодний салат

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Отделите белки от желтков. Натрите на терке. Посыпьте салат белками, а сверху желтками.

Новогодний салат

Украсьте салат свежими огурцами и зеленью.

Новогодний салат

Новогодний салат «Нежность» готов. Подавайте на праздничный стол.

Оценить рецепт Новогодний салат «Нежность»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Салаты с морепродуктами готовят повара всего мира. Ни один из праздников давно не обходится без крабовой закуски. У рецепта нежного салата с крабовыми палочками много видов, они подойдут и для повседневного обеденного стола, и для праздничного банкета. В статье описано несколько интересных идей для салата, приятный и необычный вкус сочетается в них с бюджетностью.

Читайте так же:
Салат «Оливье поцарски»

Готовите крабовый салат?

Да 77%, 217 голосов

217 голосов — 77% из всех голосов

Приготовлю по Вашим рецептам 22%, 62 голоса

62 голоса — 22% из всех голосов

4 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 283

Салат «Нежность»

Все, кто любит готовить из простых продуктов необычные блюда, оценят салат с крабовыми палочками. Этот слоеный салатик получается вкусным и полностью отвечает своему названию.

  • Сыр твердый 100гр
  • Палочки крабовые 200гр
  • Морковь 3шт
  • Яйцо куриное 5шт
  • Майонез 100гр

Калории: 187 ккал

Подержать крабовые палочки в морозильнике примерно полчаса.

Яйца с морковью отварить, остудить.

Яичные белки и желтки разделить.

Подмороженное мясо крабов, белки, желтки, морковь и сыр натереть на мелкой терке.

1 крабовые палочки

Красивее всего смотрится салат, если взять для него прозрачную посуду. В салатник подготовленные продукты уложить послойно, в указанном порядке, между ними распределить майонезную пропитку.

Готовый салат на некоторое время поставить в прохладное место.

Быстрый и нежный салатик с морепродуктами готов.

С добавлением риса

Все продукты для нежного салата с рисовой составляющей есть в продаже. За счет нейтрального вкуса риса его сочетание с крабами получается классическим.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 163 / 5,1 / 9,0 / 15,5

на подготовку продуктов 30 мин;

на готовку блюда 10 мин.

  • вареный рис — 250 гр
  • палочки крабовые — 300 гр
  • яйца — 5 шт.
  • кукуруза — 200 гр
  • свежий огурец средний — 2 шт.
  • репчатый лук -1 шт.
  • майонез — 150 гр
  • зелень (укроп)
  • соль

Заранее отваренный рис и яйца остудить. Яйца очистить от скорлупы, огурцы от шкурки. Крабовые палочки, яйцо, свежий огурец и репчатый лук нарезать кубиками.

В глубокую миску сложить консервированную кукурузу и подготовленные заранее продукты. Можно посыпать блюдо зеленью. Добавить майонезного соуса, посолить, перемешать.

Вкусный и сытный крабовый салат с рисом готов.

«Нельзя перемешивать теплые и холодные ингредиенты, иначе готовый продукт испортится быстрее.»

Коктейльный вариант

Нежный салатный коктейль с крабовыми палочками незаменим в торжественных случаях. Подача отдельных порций в красивой посуде создаст ощущение праздника.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 227 / 9,4 / 19,6 / 3,5

на подготовку продуктов 20 мин;

на готовку блюда 40 мин.

  • огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр
  • палочки крабовые — 100 гр
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 120 гр
  • соль
  • зелень

Яйца отварить, остудить. Крабовое мясо, лук нарезать произвольно. Огурец, яйца потереть на крупной терке. Огурец отжать от выделившегося сока. Сыр натереть на средней терке. Чтобы было удобнее использовать майонез, положите его в кондитерский мешок.

Для крабового и овощного коктейля подойдут прозрачные креманки или стильные стаканы. Собирать салат надо в указанном далее порядке. Майонезной сеткой покрыть каждый слой, чуть-чуть подсолить.

  • 1: репчатый лук
  • 2: огурцы
  • 3: крабовые палочки
  • 4: яйца
  • 5 слой: сыр

Украшение крабовыми ломтиками и петрушкой дополнит ваш салат и сделает праздничным.

Яркий и пестрый салатный коктейль готов.

Летний вариант

Лето — огуречно-помидорная пора. Простой, но наполненный витаминами вариант нежного салата с крабовыми палочками любая хозяйка приготовит без хлопот. Сезонные овощи и морепродукты в нем дополняют друг друга.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 131 / 3,5 / 10,0 / 6,7

на подготовку продуктов 25 мин;

на готовку блюда 15 мин.

  • крабовые палочки (мясо) — 200 гр
  • свежие помидоры — 6 шт. мелких
  • свежие огурцы — 6 шт. мелких
  • кукуруза — 200 гр
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук — 20 гр
  • майонез — 150 гр
  • соль
  • перец

Отваренные яйца остудить. Крабовое мясо крупно нарезать. Яйцо с огурцами нарезать кубиками или дольками. Помидоры разрезать тонко повдоль. Зеленый лук нашинковать.

Нарезанные продукты сложить в глубокую посуду. Добавить банку сладкой кукурузы, соль по вкусу.

Майонезом такой салат заправлять не обязательно, отличный вкус получится с растительным маслом.

Летний и яркий салат с морепродуктами и овощами готов.

«Заправляйте салаты, содержащие сырые овощи, непосредственно перед подачей. Если блюдо заранее заправить, выделится много жидкости, вид и вкус его пострадают.»

С морской капустой

Популярностью в кулинарии морская капуста, или водоросль ламинария, обязана не только своему необычному вкусу, но и минералам и витаминам в ее составе. Регулярно принимая в пищу это морское растение, человек успешно борется с состоянием йододефицита и атеросклерозом. Добавив капусту в классическое сочетание ингредиентов, можно повысить полезность, и улучшить вкус салата нежность с крабовыми палочками.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 128 / 4,7 / 10,0 / 5,0

на подготовку продуктов 20 мин;

на готовку блюда 10 мин.

  • огурец — 1 шт.
  • палочки крабовые — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • капуста морская — 150 гр
  • майонез — 80 гр
  • соль
Читайте так же:
Диетический дунайский салат

Яйца отварить, остудить. Крабы, лук, свежий огурец, яйца нарезать кубиками.

В салатнике смешать подготовленные продукты. Добавить морскую капусту.

Для заправки использовать майонез. Блюдо подсолить, перемешать.

Пикантный салатик с морской капустой готов.

С добавлением яблока

Применяя простые ингредиенты, легко приготовить изысканный салат. Слоеный салат нежность с крабовыми палочками и пикантным яблочком понравится гостям и не потребует больших расходов.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 206 / 7,3 / 17,0 / 5,9

на подготовку продуктов 25 мин;

на готовку блюда 20 мин.

  • палочки крабовые — 200 гр
  • яйцо — 4 шт.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 гр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез — 100 гр
  • лимонный сок — 1 ч/л
  • соль
  • зелень.

Отварные яйца остудить. На терке измельчить продукты: белок, яблоко, замороженное сливочное масло — крупно, желток и плавленый сырок — мелко. Морепродукты и лук нарезать кубиками. Удалить горечь лука, ошпарив его кипятком. Яблоко сбрызнуть лимонным соком от потемнения.

Для выкладывания слоев нужна глубокая прозрачная салатница или плоская тарелка. Яичный белок, лук и морепродукты смазать майонезом. Немного подсолить.

  • 1: белок
  • 2: сырок
  • 3: замороженное сливочное масло
  • 4: репчатый лук
  • 5: морепродукты
  • 6: яблоко, сбрызнутое лимонным соком
  • 7: желток
  • 8: Зелень

Оригинальный, красивый и нежный салатик с добавлением яблока готов.

«Повышение питательной ценности салатов можно добиться добавлением в них зелени петрушки, укропа, яблока или сока лимона.»

Заключение

Приготовить салат с морепродуктами — значит угостить близких людей вкусной закуской. Это блюдо является желанным для каждого застолья, и у него только один недостаток — гости съедают его первым. Создавайте свой рецепт, просто добавляя подходящие продукты в разных сочетаниях, и получайте новые вкусовые ощущения. Приятного аппетита!

Салат нежность с курицей и огурцом

Салат нежность с курицей и огурцом на средней

Невероятное сочетание продуктов делает закуску поистине шедевром кулинарии. По питательности она может быть легкой, а добавив калорийные ингредиенты, можно приготовить сытное блюдо. Салат «Нежность» с курицей дополнит любое праздничное или повседневное застолье.

Классическое исполнение салата «Нежность»

Это самая популярная закуска советских времен, которая из года в год пополняется новыми компонентами.

Для приготовления потребуются продукты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.
  1. Филе промываем и отвариваем в течение 25 минут после закипания. Охлаждаем, режем небольшими кубиками.
  2. В отдельные емкости натираем сыр и морковь.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и раздавливаем вилкой. Один желток оставляем для украшения салата.
  5. Компоненты собираем следующим образом – курица, яйца, морковь, сыр. Каждый слой обязательно промазываем майонезной заправкой.
  6. Верхушку закуски покрываем тертым желтком.

Такой легкий салатик разнообразит повседневное меню и доставит удовольствие домочадцам.

Дополняем блюдо грибами

Салат с шампиньонами – отличная возможность удивить знакомых своими кулинарными способностями.

  • куриное мясо – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 2 веточки;
  • грибы консервированные – 200 г;
  • майонез – 100 мл.
  1. Мясо освобождаем от прожилок и костей, промываем и ставим вариться до готовности. Остужаем его непосредственно в бульоне, чтобы оно не засыхало. Холодное филе режем на кусочки и укладываем в салатницу. Промазываем майонезом, как и каждый последующий слой.
  2. Банку с грибами открываем, сливаем жидкость. Если шампиньоны уже порезанные, то их выкладываем на курицу. А когда грибы целые, то шинкуем тонкими полосками.
  3. Лук очищаем от шелухи, режем очень мелко и заливаем на время уксусом, разведенным водой. Соотношение 1:1. Даем постоять 10 минут, отжимаем от влаги и выкладываем на шампиньоны.
  4. Отвариваем яйца, чистим и режем, затем помещаем на слой лука. Здесь необходимо сделать последний штрих майонезом.
  5. Напоследок салат с грибами и курицей посыпаем тертым сыром с рубленой зеленью.

Закуску можно немного усложнить, для этого потребуются зернышки граната, которые нужно выложить между слоями.

С черносливом

Салат «Нежность» с курицей и черносливом особенно полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • орехи грецкие – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.
  1. Промываем филе и отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Яйца варим, очищаем и режем на кусочки.
  3. Чернослив замачиваем в воде на 15 минут, после отжимаем и просушиваем бумажным полотенцем. Режем на небольшие сегменты.
  4. Огурец зачищаем от кожуры, шинкуем мелкими кусками.
  5. Собираем салат в такой последовательности – мясо, чернослив, орехи, яйца, огурцы. При этом на каждый слой наносим «сеточку» из майонеза.
  6. Завершением процесса приготовления салата будет украшение зеленью и тертым сыром.

Эта закуска получается необыкновенно питательная и калорийная, а процесс приготовления займет совсем немного времени.

Салат «Нежность» с ананасами и курицей

Попробовав единожды такое блюдо, его сразу же хочется оставить на постоянной основе в повседневном питании. Закуска получается необыкновенно вкусная.

Читайте так же:
Диетический «Морской бриз»

Перечень необходимых продуктов:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • маслины – 100 г;
  • свежий ананас – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл.
  1. Отвариваем филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее мясо разрезаем на небольшие ломтики. Выкладываем на дно глубокой посуды. Сдабриваем майонезом, как и все последующие слои.
  2. Ананас чистим, нарезаем кубиками и помещаем на курятину.
  3. На предыдущий слой выкладываем равномерно консервированную кукурузу.
  4. Помидоры моем, снимаем верхнюю пленку, режем квадратиками и помещаем на кукурузу.
  5. Отвариваем куриные яйца, очищаем и разминаем с помощью вилки. Массу наносим на томаты.
  6. Последним слоем станет натертый сыр, которым посыпаем закуску.
  7. У маслин удаляем косточки и режем поперек. Этими элементами украшаем поверхность блюда.

Салат нежность с курицей и огурцом Этими элементами украшаем поверхность блюда

Салат с курицей и ананасом нельзя сразу подавать на стол, поэтому стоит его готовить заблаговременно. Это необходимо, чтобы закуска пропиталась и стала более насыщенной.

Праздничный рецепт с креветками

Каждая хозяйка мечтает удивить гостей в торжественный день своим кулинарным талантом. Этот рецепт предназначен для такого момента.

Берем ингредиенты по списку:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • грудка курицы – 350 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по усмотрению.
  1. Отвариваем грудку в присоленной воде до готовности. Остужаем мясо и делим его на небольшие волокна.
  2. Отварной картофель и яйца измельчаем на терке в разные емкости.
  3. Огурец очищаем от верхней кожуры и режем как можно мельче.
  4. Креветки отвариваем, чистим и измельчаем блендером, несколько штук оставляем для украшения.
  5. Крабовые палочки и сыр натираем на самой мелкой терке.
  6. Формируем закуску. Компоненты будут чередоваться в следующем порядке – картофель, крабовые палочки, яйца, мясо, огурец, креветки. Каждый слой пропитывается майонезом.
  7. Остается посыпать закуску сыром и водрузить на поверхность креветки.

Салат из морепродуктов отлично подойдет для романического ужина, а украсить его можно красной икрой.

«Нежность» с курицей и копченой скумбрией

Оригинальное сочетание продуктов делает блюдо незабываемым. А легкая пропитка соусом придает фактуре закуски чрезвычайно нежный вкус.

  • отварное птичье мясо – 300 г;
  • копченая скумбрия – 200 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • отварной картофель – 300 г;
  • горчица зернами – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Готовим по технологии:

  1. Почищенная рыба и курятина нарезаются на бруски, картофель с яйцом протирается на средней терке. Лук и огурец измельчаем ножом.
  2. Для заправки смешиваем масло, майонез и горчицу.
  3. Выкладываем послойно ингредиенты, промазывая заправкой: мясо, яйца, огурец, картофель, сверху выкладываем скумбрию и посыпаем луком.
  4. Даем настояться в течение одного часа, и можно подавать на стол.

Этому блюду кулинарный шик придает копченая скумбрия.

С добавлением огурца

В рецепте представлено минимум продуктов, которые в своем взаимодействии придают блюду необычный оттенок вкуса.

  • отварная курятина – 250 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез, укроп – по вкусу;
  • огурец – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Мясо разделяем на отдельные волокна.
  2. Яйца варим, убираем скорлупу. Белок нарезаем кубиками, а желток натираем.
  3. Чернослив моем, убираем косточки, обсушиваем салфеткой и режем квадратиками.
  4. Огурец крошим ножом на кусочки.
  5. Чистим грецкие орехи, измельчаем в крошку.
  6. Собираем салат. Закуска делается слоями, которые промазываются соусом. Очередность следующая – мясо, чернослив, огурец, белок, орехи, желток.
  7. Последний слой не промазываем, блюдо помещаем в прохладное место на 40 минут.

Салат с курицей и огурцом – быстрая закуска с высокой питательной ценностью, которая сможет заменить основной прием пищи.

С копченым мясом птицы

Часто хозяюшкам хочется порадовать своих близких кулинарным шедевром. Если взять этот рецепт на вооружение, то наверняка родные по достоинству оценят холодную закуску.

  • окорочок куриный копченый – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • майонез – по усмотрению.
  1. С курицы снимаем шкурку и режем кусочками. Выкладываем в салатник, промазываем небольшим слоем соуса. Так же будем поступать с остальными рядами.
  2. Шинкуем лук, морковь протираем на терке. Эту массу обжариваем на сковородке с маслом в течение 7 минут. Даем смеси остыть и помещаем ее на мясо.
  3. Отварные яйца мелко режем и добавляем поверх овощей.
  4. Натираем зеленое яблоко, оно будет следующим слоем. На него майонез класть не надо.
  5. Плавленый сыр трем на терке, посыпаем сверху.
  6. Отварную свеклу натираем, выкладываем последним слоем и смазываем майонезом. Убираем в холодильник на пару часов. Закуска готова.

Аппетитный и полезный салатик доставит массу удовольствия. А добавленное в блюдо яблоко внесет в трапезу летнюю нотку настроения.

Читайте так же:
«Цезарь» без салата

Самые вкусные салаты на новый год: 12 лучших рецептов

На Новый год принято готовить традиционные праздничные салаты. Но что делать, если хочется чего-то более оригинального? Мы подобрали 11 лучших рецептов, среди которых есть необычные вариации любимых всеми новогодних салатов, а также изысканные блюда с экзотическими плодами и фруктами. Эти рецепты приятно удивят ваших близких и гостей!

Салат «Дамский каприз»

blank

Салат «Дамский каприз» с курицей и гранатом, это украшение вашего новогоднего стола. Для милых дам слоеный красивый салат станет очарованием вечера.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные 2-3 шт
  • Сыр 100 г
  • Чернослив 50 г
  • Яйца 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Киви 2 шт
  • Гранат 1 шт
  • Майонез 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные бедра отварить до готовности и остудить. Отделить мясо от костей.
  2. Мелко нарезать куриное мясо и выложить на блюдо вокруг стакана.
  3. Нанести на слой мяса майонезную сетку. Выложить мелко нашинкованный чернослив.
  4. Слой отварных мелко нашинкованных яиц и майонез.
  5. Слой тертой отварной моркови. Слой майонеза. Немного посолить по вкусу.
  6. Слой тертого сыра. Хорошо промазать майонезом.
  7. Выложить тонкие ломтики киви.
  8. Убрать стакан и украсить зернами граната.

Салат «Подсолнух»

blank

Красивый, вкусный и оригинальный, он займет достойное место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные 1 бан.
  • Маслины 1 бан.
  • Куриное филе 200 г
  • Сыр 100 г
  • Яйца 4 шт
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Чипсы по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и остудить.
  2. Яйца отварить, остудить и очистить.
  3. Куриное филе мелко нашинковать, немного посолить и смешать с майонезом.
  4. Выложить на блюдо ровным слоем куриное филе.
  5. С грибов слить маринад и нарезать ломтиками. Выложить на слой курицы грибы и нанести сеточкой майонез.
  6. Выложить слой тертых белков и смазать майонезом.
  7. Выложить слой тертого сыра и смазать майонезом.
  8. Вверх присыпать тертыми желтками.
  9. Выложить половинками маслин.
  10. По бокам выложить чипсы.

Салат «Царский»

blank

Он займет главное место на праздничном столе и не останется без внимания. Хотите удивить гостей, обязательно приготовьте его.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Картофель 3 шт
  • Рыба красная (слабосоленой семги или форели) 200 г
  • Икра красная 2 ст. л.
  • Веточки укропа 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.
  2. На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.
  3. Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.
  4. Слой тертых яиц и майонез.
  5. Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.
  6. Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  7. Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.
  8. Украсить сверху красной икрой.

Салат «Вьюга»

blank

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Ветчина 100 г
  • Шампиньоны 6 шт
  • Консервированный зеленый горошек 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Огурцы соленые 2 шт
  • Сыр 50 г
  • Зеленый лук
  • Растительное масло
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить и порезать соломкой.
  2. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на блюдо и дать остыть.
  3. Грибы вымыть и порезать ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, вынуть на бумажные полотенца и дать остыть.
  4. В миске смешать нашинкованные вареные яйца, кубиками порезанные огурцы. Добавить соломкой порезанную ветчину.
  5. Добавить консервированный зеленый горошек и тертый сыр.
  6. Добавить грибы и перемешать. Заправить майонезом по желанию посолить.
  7. Выложить в салатник и сверху уложить картофель.
  8. Посыпать мелко нашинкованным луком.

Новогодний салат «Нежность»

blank

Этот нежный слоеный новогодний салат с крабовыми палочками своим видом напоминает снежный сугроб. Отличный выбор для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйца 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Майонез 4 ст. л.
  • Петрушка (зелень) для украшения
  • Свежий огурец для украшения 1/4 шт

Приготовление:

  1. Крабовые палочки мелко нарезать.
  2. Выложить на блюдо в один слой крабовые палочки и хорошо смазать майонезом.
  3. Вторые слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом.
  4. Третьим слоем выложить отварную тертую морковь и смазать майонезом.
  5. Четвертым слоем покрыть тертыми отварными белками яиц и смазать майонезом.
  6. Посыпать сверху салат тертыми отварными желтками яиц и украсить зеленью, ломтиками свежего огурца.
  7. Остудить в холодильнике 2 -3 часа и подавать к столу.

Салат «Изумительный»

blank

Яркий, эффектный и вкусный новогодний салат «Изумительный» с свеклой и черносливом не останется незамеченным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сыр 50 г
  • Яйца 3 шт
  • Чернослив 70 г
  • Куриное филе 200 г
  • Майонез 100 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. Чернослив залить кипятком на 20 минут. Куриное филе заранее отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на фольгу. Первым слоем выкладываем тертую свеклу, немного солим и смазываем майонезом.
  2. Вторым слоем выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.
  3. Третьим слоем тертую морковь, солим и смазываем майонезом.
  4. Четвертым слоем измельченный чернослив и немного майонеза.
  5. Пятым слоем тертые яйца и майонез.
  6. Последним слоем мелко нашинкованное куриное филе, посолить и смазать немного майонезом.
  7. Скрутить рулетом и убрать в холод на 12 часов.
  8. Достать и развернуть.
  9. Нарезать на порции и подавать к столу.
Читайте так же:
Салат «Оливье»

Салат-рулет «Селедка под шубой»

blank

Селедка под шубой, настоящий гвоздь застолья, без которого не проходит не один праздник. Эффектная подача подача всеми любимого салата приятно удивит ваших гостей в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Сельдь солёная 200 г
  • Яйца 3-4 шт
  • Луковица 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Зелень (для украшения)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, очистить и натереть на терке. Белки и желтки отдельно. Селедку отделить от костей, филе разрезать на небольшие кусочки. На кусочке фольги или пищевой пленке раскладываем слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом.
  2. Сверху выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом.
  3. Точно так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом.
  4. Слой картофеля. Смазываем майонезом.
  5. На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки по желанию можно посыпать мелко нашинкованный лук.
  6. Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать с холодильник на 2-3 часа.
  7. Развернуть и посыпать тертыми желтками.
  8. Разрезать на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью.

Салат «Новогодняя экзотика»

blank

Салат «Новогодняя экзотика» станет настоящей изюминкой вашего стола, а ваши гости будут в восторге от такого угощения.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез 100 мл
  • Яйца 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Киви 2 шт

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить остудить.
  2. Мелко нарезать куриное филе и заправить небольшим количеством майонеза.
  3. Выложить куриное филе на сервировочное блюдо посередине выставить стакан, вокруг выложить слой куриного мяса с майонезом.
  4. Вторые слоем выложить отварную тертую морковь с майонезом.
  5. Третьим слоем тертые отварные яйца с майонезом.
  6. Четвертым слоем выложить тертый сыр с майонезом.
  7. Верх и боковинки украсить ломтиками киви. Наш новогодний салат готов.
  8. Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа и подавать к новогоднему столу.

Салат «Подарочек»

blank

Этот яркий и оригинальный салат «Подарочек» станет главным украшением вашего стола. Он порадует ваших гостей вкусом и нарядным праздничным видом.

Ингредиенты:

  • Сельдь консервированноя 200 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сыр 100 г
  • Яйца 3 шт
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень (для украшения)
  • Овощи (для украшения)

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Картофель натереть та терке и выложить первым слоем на праздничное блюдо. Немного посолить и смазать майонезом.
  2. Рыбу растереть вилкой и выложить вторым слоем.
  3. Третьим слоем выложить тертые белки и смазать майонезом.
  4. Четвертый слой тертая морковь и майонез.
  5. Затем слой тертого сыра с майонезом.
  6. Посыпать мелко натертыми желтками.
  7. Украсить овощами и зеленью. Дать настояться 2-3 часа.

Салат «Ёлочка»

blank

Салат «Ёлочка» придаст новогоднему столу особенную атмосферу праздника, а Вам не придаст лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса 130 г
  • Консервированный зеленый горошек 100 г
  • Сыр 50 г
  • Яйца 2 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез 2 ст. л.
  • Помидоры (для украшения) по вкусу
  • Консервированная кукуруза (для украшения) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Огурец нарезать мелким кубиками в миску.
  2. Добавить кубиками нарезанную колбасу и тертый сыр.
  3. Добавить консервированный зеленый горошек, кубиками нарезанные отварные яйца и майонез. Посолить по вкусу.
  4. Перемешать салат.
  5. Выложить на блюдо в виде елочки.
  6. Посыпать мелок нашинкованным укропом.
  7. Украсить половинками помидор черри и консервированной кукурузой.
  8. Наш новогодний салат «Ёлочка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Новогодний салат «2012»

blank

Праздничный стол должен быть не только вкусным, но и оригинально оформленным. Новогодний салат «2012» станет прекрасным выбором для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г нежирной свинины,
  • 1 луковица,
  • 3 картофелины,
  • 3 яйца,
  • 3 соленых огурца,
  • 200 г ветчины,
  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г сыра,
  • зелень (укроп),
  • майонез по вкусу,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до готовности. Послить и поперчить. Выложить на бумажное полотенце и остудить.
  2. Картофель, яйца заранее отварить, почистить и остудить.
  3. Картофель порезать кубиками.
  4. Белки измельчить отдельно от желтков.
  5. Огурчики и ветчину порезать небольшими кубиками.
  6. Сыр потереть на крупной терке.
  7. Круглую форму поставить на блюдо и выложить слоем картофель.
  8. Смазать майонезом.
  9. Поверх выложить слой мяса и немного майонеза.
  10. Слой соленых огурчиков.
  11. Слой тертого сыра.
  12. Слой ветчины.
  13. Слой зеленого горошка.
  14. Слой яичных белков. Хорошо промазать майонезом.
  15. Сверху посыпать желтками. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  16. Убрать форму, боковины украсить мелко порубленным укропом. Верх украсить надписью или по вашему желанию. Хорошо пропитанный салат легко режется на порции.

Закуска «Оливье-рулет»

blank

«Оливье-рулет» прекрасная закуска-салат для новогоднего стола, точно не останется до конца праздника.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector