Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Купеческий» с курицей

Салат «Купеческий» с курицей

Салат «Купеческий» с курицей

На основе беспроигрышного куриного филе собирают множество салатов и холодных закусок. Предварительно отварив и остудив в бульоне, получают нежное, сочное, постное и очень вкусное куриное мясо, годящееся под самые разные миксы. Не исключение и салат «Купеческий». Сытный, основательный, при этом простой до невероятности: из рядовых продуктов и безо всяких изысков. То, что нужно на каждый день и для угощения гостей под рюмку крепкого алкоголя или бокала пенного пива.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чтобы приготовить мясной салат «Купеческий» в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Иногда вместо курицы в состав закуски включают отварное свиное или говяжье мясо, а также язык.

Варка грудки

Удобнее всего проводить несколько нехитрых манипуляций одновременно: что-то варим, что-то жарим, а что-то маринуем. Потом горячее охлаждаем, после чего приступаем к сборке и заправке.

Итак, в кипящую подсоленную воду опускаем чистую куриную грудку без кости. Отвариваем при активном кипении и под крышкой примерно 25-30 минут. По желанию ароматизируем кореньями, зеленью, лавровым листом, перцем, чесноком, всем, что обычно кладут при варке куриного и мясного бульона.

Лучше охлаждать, не вылавливая. Тогда птица порадует сочностью.

Мариновка лука

В отдельной плошке минут на 10-15 оставляем мариноваться репчатый лук. Убираем лишнюю резкость, остроту, но сохраняем свежесть и приятный хруст.

Очистив, луковицу шинкуем тонкими полукольцами или кубиками: рекомендую не мельчить. Заливаем светлым винным уксусом, добавляем около 100 мл питьевой воды, можно всыпать щепотку сахара. Настаиваем, потом отбрасываем на сито, сливаем жидкость.

Обжарка моркови

Следующей пассеруем на раскаленной сковороде с постным маслом тертую морковь. Чем слаще данный корнеплод, тем вкуснее. Снимаем верхний слой, трем крупной стружкой — обжариваем минуты 3-4 до размягчения, основательно пропитывая маслом. Даем остудиться.

Читайте так же:
Праздничный салат Невеста

Соединение всех ингредиентов

Вареную курицу разрываем кусками среднего размера, соединяем с обжаренной морковью, маринованным луком и консервированным зеленым горошком. Приправляем майонезом, измельченным чесноком, солью и острым перцем. Размешиваем, снимаем пробу.

Салат "Купеческий" с куриным филе и зеленым горошком

Салат "Купеческий" с куриным филе и зеленым горошком

Разнообразие салатов в наше время просто поражает, количество их сосчитать, наверное, просто не возможно. А ведь когда-то было время, когда эти все салаты только-только изобретались, методом проб и ошибок. Сейчас современные хозяюшки уже легко ориентируются во вкусовых сочетаниях, и многим не нужно быть шеф-поваром, чтобы создать какой-то вкусный и необычный рецепт. Салат «Купеческий», который я сегодня вам предлагаю приготовить, относится к довольно простым салатам, с доступными ингредиентами и не затратным по времени приготовления. Вариаций у этого салата существует просто огромное количество, его готовят с разными видами мяса, овощами, фасолью, кукурузой. Я хочу предложить вам классический рецепт салата "Купеческий", который готовится слоями, с куриным филе и зеленым горошком. В качестве заправки, как и для любого подобного салата, лучше всего сделать домашний майонез Провансаль.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— филе куриное – 250 г,
— лук – 1 шт.,
— лимон – 2 дольки,
— морковь – 1 шт.,
— консервированный горошек – 4 ст.л.,
— масло растительное – 1 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— майонез – 2-3 ст.л.

Нарезать лук
Лук можно брать любой, подойдет красный или обычный репчатый, также можно использовать белый салатный лук. Очистить луковицу и нашинковать кубиками. Сгрузить луковую нарезку в миску, выдавить сок лимона и оставить лук на 10-15 минут в покое. Также лук можно замариновать в уксусе – как вам больше нравится.

Натереть морковь
Морковь среднего размера очистить и вымыть, натереть средней стружкой. Сгрузить морковную стружку в сковороду с одной ложкой растительного масла, жарить морковь 2-3 минуты.

Читайте так же:
Салат новогодний «Сугробы»

Нарезать куриное филе
Куриное филе нужно заранее отварить с овощами и специями, бульон после использовать для супа. Филе курицы получится нежным и мягким, если его оставить остывать в бульоне. После мясо нарезать небольшими кусочками.

Выкладываем на тарелку
Приступить к формированию салата – первым слоем выложить филе курицы – смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить лук
Далее заполнить салатник маринованным луком. Снова смазать слой майонезом.

Выкладываем морковь
Готовую жареную морковь уложить поверх маринованного лука.

Промазать майонезом
Морковь посолить и поперчить, смазать майонезом.

Выкладываем горошек
Завершающим слоем выложить консервированный сладкий горошек. Обязательно салат убрать на полку холодильника, дать ему пропитаться пару часиков и можно подавать к столу.

Подаем к столу
Приятного вам аппетита!
Советуем также приготовить вкусный и сытный салат с куриным филе, сыром и грибами.

Салат «Купеческий» рецепт с отварной свининой: вкусный и сытный

Доброго времени суток, дорогие читатели! Салат Купеческий с отварной свининой и зеленым горошком. Он придется по вкусу всем тем, кто любит сытно поесть. Готовится он очень просто и быстро, особенно если у вас уже есть отварное свиное мясо.

Рецепт салат купеческий со свининой

Для салата нам понадобиться:

  • Свинина (сырая) 500 г;
  • Морковь 200 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Горошек консервированный 300 г;
  • Майонез 70 г.

Маринад для лука:

  • Сахар 1 ст. л.;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Уксус 9% 2 ст. л.;
  • Вода кипяток 200 г.

1. Первым делом нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами

2. Маринуем лук: добавляем в миску с луком уксус, сахар, соль и заливаем кипятком.

в лук добавляем уксус в лук кладем сахар соль лук заливаем кипятком

3. Перемешиваем лук и даем ему полностью остыть в маринаде.

перемешиваем лук и даем ему остыть в маринаде

4. Натрем свежую морковь на крупной терке.

натрем свежую морковь на крупной терке

5. Обжариваем натёртую морковь на подсолнечном масле примерно 10 минут.

обжариваем натёртую морковь на подсолнечном масле

6. Выкладываем обжаренную морковь на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Читайте так же:
Салат «Новогодние шишки»

выкладываем обжаренную морковь на бумажные полотенца

7. Отварное свиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

отварное свиное мясо нарезаем на небольшие кусочки

8. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу.

выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу

9. Добавляем немного соли и черного перчика.

10. Добавляем майонез в салат.

добавляем майонез в салат

11. Хорошо перемешиваем с майонезом все продукты между собой.

хорошо перемешиваем все продукты между собой

Этот рецепт стоит попробовать приготовить один раз, и он станет частым гостем на вашем столе. Он, действительно очень вкусный и даже немного напоминает вкуснейший Оливье.

Вкусный и красивый салат «Купеческий».

Совсем немного времени осталось до главного праздника: Нового года. Каждая хозяйка ищет рецепты самых лучших блюд: вкусных, красивых и оригинальных.
Рецепт, которым мы с вами хотим поделиться, отвечает всем вашим запросам: вкусный и красивый салат «Купеческий» станет настоящим украшением праздничного стола.

Кажется, что слоеный салат был придуман для того, чтобы не только получать наслаждение от вкуса, но и разогревать аппетит всех присутствующих одним своим внешним видом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих грибов (шампиньоны);
  • 250 грамм мякоти свинины;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 3-5 маринованных огурцов;
  • две головки репчатого лука;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • маслины – для украшения;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • майонез – по вкусу;
  • одна морковь;
  • пучок укропа – для украшения;
  • пучок зеленого лука – для украшения;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

С вечера отварите до готовности свинину: в воде с добавлением соли и специй. Также заранее отварите свежие куриные яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
Морковь тоже лучше отварить с вечера: только не переварите – она должна быть не слишком мягкой.

Шампиньоны (или любые другие свежие грибы) промываем, обсушиваем и нарезаем. Сделать это надо так: разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать тонкими слайсами.
Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, а затем нарезаем маленькими кубиками.

Читайте так же:
Салат Рубиновый

На разогретую скороду наливаем немного растительного масла без запаха, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Обжариваем его на среднем огне, постоянно помешивая.
После этого в сковороду с луком отправляем нарезанные грибы, перемешиваем. Жарим все вместе на среднем огне до готовности грибов.
Солим и перчим грибы по вкусу, в конце приготовления.

Майонез (можно использовать универсальный соус для салатов) перекладываем в обычный полиэтиленовый пакетик, завязываем его и отрезаем небольшой уголок.
В центр глубокого и широкого салатника, лучше прозрачного, устанавливаем стакан (вверх дном).

Мякоть свинины нарезаем мелким кубиком и выкладываем его на дно салатника: старайтесь это делать очень аккуратно. Делаем красивую сеточку из майонеза.

Маринованные огурцы натираем на крупной терке, хорошо отжимаем и выкладываем следующим слоем.
Отварную морковь очищаем и натираем на крупной терке, отправляем ее следующим слоем, смазываем майонезом.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый или сулугуни.

Распределяем его следующим слом и делаем майонезную сеточку.

Следующим слоем выкладываем обжаренные с луком грибы (они к этому моменту должны уже остыть).
Последним слоем выкладываем яйца, натертые на крупной терке. Рисуем узоры майонезом.

Украшаем салат маслинами и веточками укропа. Даем ему время пропитаться и подаем на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector