Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний печеночный салат

Новогодний печеночный салат

Новый Год – это праздник, который просто нельзя представить без вкусных и аппетитных блюд. Именно поэтому Константин Ивлев решил взять ваши обязанности на себя.

Шпинат запеченный с копченым сулугуни

Ингредиенты:

  • Шпинат листовой замороженный – 1200 гр.
  • Сливки 33% — 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сыр копченый сулугуни – 300 гр.

Запеченный палтус с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

  • Палтус – 1 штука
  • Оливковое масло – 80 миллилитров
  • Розмарин – 15 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Овощной или рыбный бульон –150 миллилитров

Палтус выложить на фольгу, полить оливковым маслом, посыпать рубленым розмарином и чесноком, полить овощным или рыбным бульоном. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут. Палтус – морская рыба семейства камбалы. Особенностью этой рыбы является то, что оба глаза расположены на правой стороне головы. Палтус удивительно вкусная рыба, мясо которой практически не содержит костей. Мясо палтуса содержит ценные жирные кислоты омега-3, которые нормализуют обмен веществ в организме человека. В палтусе 7 аминокислот, которые играют немаловажную роль в борьбе с раковыми заболеваниями. Палтус богат витамином В12, а также содержит витамины DEAи такие микро- и макроэлементы, как натрий, калий, кальций, магний, фосфор.

Паштет из печени трески с хрустящим картофелем

Ингредиенты:

  • Печень трески – 120 гр.
  • Лавровый лист
  • Картофель печеный – 60 гр.
  • Репчатый лук – 40 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Желток отварной – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Картофель – 70 гр.
  • Масло фри – 120 гр.
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Хрустящий лук фри – 3 гр.
  • Лук-сибуле или микро зелень для украшения

Картофель завернуть в фольгу или просто хорошо промыть и поставить запекаться до готовности. Печень отбросить на сито, чтобы стекло масло. Картофель тонко нарезать и обжарить в раскаленном масле до готовности и откинуть на салфетку. Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на растительном и сливочном масле до золотистого цвета при средней температуре. Охладить. В блендер уложить лук, печень, почищенный печеный картофель, специи, отварной желток – пробить до однородной массы и охладить. Готовый паштет выложить на блюдо, украсить жареными картофельными чипсами, отварным перепелиным яйцом и мелко нарезанной зеленью, посыпать хрустящим луком фри.

Запеченная тыква, маринованная в соусе унаги

Ингредиенты:

  • Тыква сквош – 1 штука
  • Перец чили – 1 штука
  • Соус унаги – 300 миллилитров
  • Тыквенные семечки ( очищенные) – 30 грамм
  • Семечки подсолнечника ( очищенные) – 30 грамм
  • Миндальные хлопья – 50 грамм
  • Шалфей – 5 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 150 миллилитров

Тыкву разрезать и очистить от кожуры, нарезать дольками в виде полумесяца. Перец чили разрезать на 6 частей. В большой миске смешать соус унаги, тыквенные семечки, семечки подсолнечника, миндальные хлопья, шалфей, рубленый чеснок, перец чили и оливковое масло. Положить в соус ломтики тыквы. Дать промариноваться в течение 30 минут, затем переложить на противень, выстланный пергаментом, и запечь в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.

Куриные грудки с пармезаном и прошутто

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 4 штуки
  • Тимьян – 4 веточки
  • Пармезан (тертый) – 60 грамм
  • Лимоны (цедра) – 2 штуки
  • Черный перец – 8 грамм
  • Ветчина прошутто – 12 ломтиков
  • Оливковое масло – 120 миллилитра

Куриные грудки прорезать и раскрыть, как книгу, посыпать листочками тимьяна, тертым пармезаном, лимонной цедрой и перцем. На каждую грудку уложить внахлест по три ломтика прошутто и сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть пленкой и отбить дном сотейника до толщины 1,5 см. Поставить сковороду на средний огонь и обжарить в ней грудки на оливковом масле со стороны ветчины, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Снова перевернуть и жарить еще полминуты до румяной корочки. Подать грудки целиком с картофельным пюре или хрустящим зеленым салатом.

Читайте так же:
Оливье «Для буржуев»

Ленивый мильфей «По-ивлевски»

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 100 гр.
  • Кленовый сироп – 50 мл.
  • Сахарная пудра – 10 гр.
  • Мята свежая – 2 гр.
  • Желтки – 5 шт.
  • Белки – 5 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Маскарпоне или любой мягкий сыр – 500 гр.
  • Вишневый сок – 300 мл. Ягоды замороженные– 500 гр.
  • Кукурузный крахмал – 60 гр.
  • Сахар по вкусу

Тесто выложить на противень и выпекать 20 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности, кистью смазать тесто кленовым сиропом и допечь. Готовое тесто должно полностью остыть. После того, как оно остынет, размять его руками. Готовим сливочный соус. Отделяем белки и желтки. Белки взбиваем в хорошую пену. Соединяем желтки и сахар, взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем сыр и взбиваем на медленной скорости. Затем вводим в эту массу взбитый белок и силиконовой лопаткой смешиваем до однородной воздушной массы. Приступаем к ягодному соусу. Ягоды положить в сотейник, влить сок, добавить сахар и довести до кипения. Отдельно смешать воду с крахмалом. Когда довели массу до кипения, вливаем разведенный крахмал и загущаем соус до состояния киселя. Готовый соус должен полностью остыть! В тарелку по очереди выкладываем часть размятого теста, поливаем сливочным соусом, затем ягодным соусом, снова тесто, сливочный и ягодный соусы.

Вырезка ягненка с брусничным соусом

Ингредиенты:

  • Вырезка ягненка – 700 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Тимьян – 5 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Брусничное варенье – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Сливочное масло – 80 гр.

Дорада, запеченная с маслинами и помидорами

Ингредиенты:

  • Дорада – 2 штуки (по 600-800 грамм)
  • Помидоры – 320 грамм
  • Маслины – 60 грамм
  • Красный лук – 80 грамм
  • Смесь зелени – 15 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Тимьян – 2 грамм
  • Оливковое масло – 80 миллилитров
  • Соль, перец

Мясной рулет «Веллингтон»

Ингредиенты:

  • Говяжий окорок – 1 килограмм
  • Свиная шейка – 200 грамм
  • Лук-шалот – 100 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Красный сладкий перец – 120 грамм
  • Бекон – 120 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чили – 2 грамма
  • Розмарин – 1 веточка
  • Оливковое масло – 100 миллилитров
  • Кориандр молотый – 5 грамм
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 400 грамм
  • Сливки 33% – 200 грамм
  • Копченый сыр – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль, перец

Салат со спаржей, перепелиными яйцами-пашот и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 155 грамм
  • Салат корн – 200 грамм
  • Лук-шалот – 20 грамм
  • Шнитт-лук – 5 грамм
  • Томаты банч – 2 штук
  • Зеленая спаржа (мелкая) – 140 грамм
  • Перепелиные яйца – 8 штук
  • Столовый уксус – 50 миллилитров
  • Морская соль, перец
  • Оливковое масло – 35 миллилитров
  • Хересный уксус – 10 миллилитров
  • Акациевый мед – 10 грамм

Салат вымыть, обсушить и положить в миску. Шалот мелко порубить, шнитт-лук нарезать крупными кусочками. Томаты бланшировать, снять кожицу, удалить семена, разрезать на 4 части и мелко порубить. Спаржу бланшировать в течение 1-1,5 мин в кипящей, подсоленной воде, затем опустить в воду со льдом. Нарезать кусочками. В кастрюлю с кипящей водой влить уксус, закрутить венчиком воронку и в нее аккуратно, по очереди выпустить перепелиные яйца. Дать воде закипеть и варить яйца, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть их из воды. Приготовить заправку, хорошо взбив вместе все ингредиенты. Копченую куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Смешать салат корн с помидорами, шалотом, шнитт-луком, спаржей и куриной грудкой. Перемешать с заправкой. Выложить заправленный салат на круглое блюдо, украсить яйцами-пашот, сбрызнуть оливковым маслом.

Читайте так же:
Диетический тортсалат

Кассата

Ингредиенты:

  • Сахарное печенье (типа «Юбилейного») – 1 пачка
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сахар – 30 грамм
  • Клубничное, фисташковое и шоколадное мороженое – по 300 грамм
  • Малиновый соус – 70 грамм
  • Смесь свежих ягод – 45 грамм

Печенье измельчить в крошку, смешать с маслом и сахаром. Выложить смесь в форму диаметром 18 см слоем примерно в 1 см и выпекать 10-12 минут при 180°C. Дать остыть и аккуратно разрезать пополам по горизонтали.Выложить в форму половину испеченной основы, а на нее – слой шоколадного мороженого; поставить в морозилку примерно на 40 мин. Вторым слоем выложить фисташковое мороженое, опять заморозить и уложить слой клубничного мороженого. Сверху накрыть второй половиной основы и поставить в морозилку минимум на 12 часов. Разрезать кассату горячим ножом и подать с малиновым соусом и ягодами. Изысканная на вкус, кассата (или сицилийская кассата) проста в приготовлении. К тому же удобно, что ее можно сделать задолго до праздничного события и держать в морозильной камере. Вообще рецептов этого десерта множество, как и вариантов его украшения: например, свежими или засахаренными фруктами, растопленным шоколадом и орешками.

Креветки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Креветки средние без голов – 500 грамм
  • Лук-шалот – 40 грамм
  • Сливки 35% – 400 грамм
  • Оливковое масло – 40 миллилитров
  • Зелень – 10 грамм
  • Соль

Теплый салат «Страчетти»

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 140 грамм
  • Помидоры черри – 4 штуки
  • Руккола – 10 грамм
  • Тимьян – 1 веточка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Стружка пармезана – 20 грамм
  • Оливковое масло – 15 миллилитров
  • Бальзамический соус-крем – 10 миллилитров
  • Морская соль, перец

Говяжью вырезку нарезать соломкой, посыпать солью и перцем, смешать с тимьяном и измельченным чесноком, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и дать промариноваться 10 минут. Обжарить мясо на раскаленной сковороде. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и выложить в подогретое блюдо. Сверху уложить рукколу и стружку пармезана, украсить бальзамическим соусом.

Торт из тунца, авокадо и томатов с базиликом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный в собственном соку – 150 гр.
  • Авокадо – 3 шт.
  • Лайм/лимон – 1 шт.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Базилик зеленый – 10 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Тунец открыть и откинуть на сито. Авокадо очистить и вынуть косточку, сбрызнуть соком лимона или лайма и размять вилкой. Помидоры нарезать мелкими кубиками, базилик мелко порезать и смешать с томатами, добавить специи и оливковое масло. Кондитерскую форму поставить в центр блюда и уложить тунец. На него выложить томаты и сверху, ровным слоем, мятое авокадо, дать постоять 10 минут и снять форму.

Салат "Белая ночь" с печенью

Салат "Белая ночь" с печенью

Салат «Белая ночь», приготовленный с печенью, — простой и очень вкусный, сытный салатик, который отлично подойдет к праздничному столу. Печень можете использовать любую, я взяла — куриную, с ней салат получается нежнее. Для этого блюда я использовала мягкий сливочный сыр, он был в тубе, из которой сырную массу можно было выдавливать. Вы же можете взять простой плавленный сырок и натереть его на терке. Перед подачей этому салату нужно дать время пропитаться, для этого понадобится около 1 часа. Украсить салат вы можете по-своему.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень для салата «Белая ночь» нужно отварить, для этого её нужно вымыть, сложить в кастрюлю.

Читайте так же:
Низкокалорийный салат «Цезарь»

Печень для салата "Белая ночь" нужно отварить, для этого её нужно вымыть, сложить в кастрюлю.

Печень полностью залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и горошины душистого перца.

Печень полностью залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и горошины душистого перца.

Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды варить куриную печень на небольшом огне 10-15 минут. Говяжья (или свиная) печень будет вариться дольше — 20-30 минут. Отваренную печенку остудить на тарелке.

Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды варить куриную печень на небольшом огне 10-15 минут. Говяжья (или свиная) печень будет вариться дольше - 20-30 минут. Отваренную печенку остудить на тарелке.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на растительном масле до мягкости, иногда помешивая, затем остудить.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на растительном масле до мягкости, иногда помешивая, затем остудить.

Первым слоем в салатник выложить очищенный и натертый на крупной терке вареный картофель, который немного посолить, смазать майонезом и поперчить.

Первым слоем в салатник выложить очищенный и натертый на крупной терке вареный картофель, который немного посолить, смазать майонезом и поперчить.

Далее выложить половину нарезанной кусочками куриной печени, смазать майонезом.

Далее выложить половину нарезанной кусочками куриной печени, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить обжаренные лук с морковью, затем распределить натертый на крупной терке и отжатый от жидкости один маринованный огурчик.

Следующим слоем выложить обжаренные лук с морковью, затем распределить натертый на крупной терке и отжатый от жидкости один маринованный огурчик.

Немного все смазать майонезом и выложить слой нарезанной оставшейся куриной печени, немного посолить, смазать майонезом.

Немного все смазать майонезом и выложить слой нарезанной оставшейся куриной печени, немного посолить, смазать майонезом.

Далее идёт слой выдавленного плавленного сливочного сыра (или натертого на крупной терке плавленного сырка), смазать майонезом.

Далее идёт слой выдавленного плавленного сливочного сыра (или натертого на крупной терке плавленного сырка), смазать майонезом.

Поместить салат в холодильник на 1 час. Яйца разделить на белки и желтки, натереть. Белками покрыть края салата, а желтками — середину (как на фото). Украсить салат оставшимся маринованным огурцом и зеленью.

Поместить салат в холодильник на 1 час. Яйца разделить на белки и желтки, натереть. Белками покрыть края салата, а желтками - середину. Украсить салат оставшимся маринованным огурцом и зеленью.

Очень вкусный и сытный салат «Белая ночь», приготовленный с печенью, можно подавать к столу!

Очень вкусный и сытный салат "Белая ночь", приготовленный с печенью, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Салат «Тигрёнок» на Новый год 2022 — вкусные и простые рецепты, как украсить

Долгожданный праздник грядёт на пороги наших домов! Наступает Новый 2022 год! Он пройдёт под знаком Чёрного (Голубого) Водяного Тигра. По старой доброй традиции предлагаем вам приготовить блюдо с символикой 2022 года.

Так как 2022 будет годом Тигра, предлагаем вам украсить салат в виде этого замечательного животного. На данной странице мы расскажем вам, как приготовить салат «Тигрёнок» на Новый год. Вы найдёте простые и вкусные рецепты салатов в виде Тигра. Так же покажем фото украшения блюда в виде символа 2022 года.

Новогодний салат Тигрёнок

Новогодний салат Тигрёнок 2022

Вкусный новогодний салат, оформленный в виде головы Тигра.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель — 400 грамм
  • Колбаса (варёная) — 200 грамм
  • Лук-порей или репчатый лук
  • Куриные яйца — 3 штук
  • Морковь — 400 грамм
  • Сметана
  • Маслины (для украшения)
  • Соль
  • Огурцы — 200 грамм

Процесс приготовления:

  1. Первым делом отварите морковь и картофель до готовности. Отварите яйца. Остудите их.
  2. Охлаждённые овощи и яйца натрите на тёрке в отдельные тарелки. Один белок оставьте для украшения.
  3. Варёную колбасу и огурцы нарежьте в форме кубиков.
  4. Лук измельчите.
  5. Нам осталось собрать наш салат. Выложите послойно в следующем порядке: картофель, колбаса, огурцы, лук, яйца, морковь. Каждый слой промазывайте сметаной, слегка посаливая.
  6. Измельчите 6-7 маслин.
  7. Декорируем салат, глазки и щечки сделать из тертого белка, нос и ресницы — из маслин, зрачки — из огурца, рот — из колбасы, из белой части порея — усы, полосы — из маслин.

Салат «Тигрёнок» с копчёной курицей

Салат "Тигрёнок" с копчёной курицей на Новый год 2022

Это очень вкусный и простой салат с копчёной курицей и грибами выполненный в виде головы символа наступающего 2022 года — Тигра. Приготовить его можно достаточно быстро. Особенно такой салат понравится детям.

Ингредиенты для приготовления:

  • Копчёная курица — 250 грамм
  • Варёные яйца — 2 штуки
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Морковь — 300 грамм
  • Маслины без косточек — 10 штук
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 20 миллилитров
  • Майонез

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль и перец.
  2. Натрите яйца на тёрке. Белки оставьте.
  3. Отваренную морковь так же перетрите на тёрке.
  4. Мелко нарежьте огурцы.
  5. Копчённую курицу порезать в форме кубиков.
  6. Смешайте все ингредиенты, кроме моркови и заправьте майонезом.
  7. На подносе выложите голову Тигра. Полностью посыпьте её морковью.
  8. Из белков и огурца выложите глаза, щеки из орехов, усы из лука, черные полоски и носик – из маслин, язык из кусочка курицы.

В данном рецепте можно заменить отваренную морковь на морковь по-корейски.

Салат в виде Тигра с черносливом

Салат в виде Тигра с черносливом на Новый год 2022

Ингредиенты для приготовления:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук-порей — стебель
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Чернослив — 20 грамм
  • Майонез — по вкусу
Читайте так же:
Оливье с кукурузой

Приготовление пошагово:

  1. Первым делом необходимо подготовить все необходимые ингредиенты — яйца, морковь и картофель натираем на тёрке.
  2. Чернослив нарезаем в форме тонких полосок. Они понадобятся для украшения.
  3. Измельчите огурцы, ветчину и лук-порей.
  4. Картофель смешиваем с майонезом и выкладываем из него тигриную мордочку.
  5. Затем необходимо сделать слой ветчины, потом огурцов, яиц и порея.
  6. Всё смазываем майонезом и посыпаем морковью. Глаза и щёки сделайте из яичного белка.
  7. Из чернослива делаем реснички, зрачки, нос, рот и полосочки по бокам. Усы можно сделать из полосок белой части лука-порея.

Яркий новогодний салат «Тигр»

Салат "Тигрёнок" на Новый год 2022 - вкусные и простые рецепты, как украсить

Ингредиенты для приготовления:

  • Морковь — 2 штуки
  • Чернослив — 100 грамм
  • Свинина (жаренная или копчённая) — 250 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Варёные яйца — 3 штуки
  • Твёрдый сыр — 150 грамм
  • Майонез — по вкусу
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурец (свежий или маринованный) — 2 штуки

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на сковородке до состояния золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Потом выкладываем на тарелку. Салат необходимо выложить слоями. Лук — это первый слой. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
  2. Мелко нарезаем свинину.
  3. Натираем яйца на крупной тёрке.
  4. Огурцы нарезаем ломтиками
  5. Сыр натираем на крупной тёрке.
  6. Морковь необходимо натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле, посолить, добавить паприку и давленный чеснок.
  7. Остужаем и накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
  8. Убираем на 2-3 часа на пропитку в холодильник.

Новогодний салат в виде Тигрёнка с корейской морковью

Новогодний салат в виде Тигрёнка с корейской морковью

Ингредиенты для приготовления:

  • Варёная колбаса — 200 грамм
  • Маринованные огурцы — 3 штуки
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Корейская морковь — 3 штуки
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Зелёный лук — 5-6 перьев
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель необходимо отварить, почистить и натереть на самой мелкой тёрке. Тоже самое проделайте с яйцами, только белки и желтки натрите отдельно. Нарежьте корейскую морковь, лук, огурцы и колбасу.
  2. В большое плоское блюдо выложите тёртый картофель в форме головы Тигра. Сверху смажьте майонезом, посолите и поперчите.
  3. Затем слой колбасы, огурцов и лука. Смажьте майонезом и посыпьте яйца. Оставьте немного белка и желтка.
  4. Сверху выложите тёртую морковь. Сделайте глаза, рот и нос из маслин. Из белка делаем щечки тигренку, из желтка – бровки.

Новогодний салат «Тигр» с говяжьей печенью

Новогодний салат "Тигр" с говяжьей печенью

Очень вкусный и необычный салат в форме Тигра с говяжьей печенью. Его необычное оформление понравится всем присутствующим гостям.

Ингредиенты для приготовления:

  • Говяжья печень — 700 грамм
  • Вешенки — 300 грвмм
  • Морковь — 3 штуки
  • Репчатый лук — 3 луковицы
  • Солёные огурцы — 5-7 штук
  • Зелёный горошек — 200 грамм
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Солёная соломка
  • Укроп — 1 пучок
  • Апельсин — 1 штука
  • Мандарин — 2 штуки
  • Зёрна граната
  • Зелень

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень почистите от плёнки, нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте на растительном масле до полной готовности. После остывания нарежьте в форме соломки.
  2. Помойте вешенки, нарежьте на небольшие кусочки, посолите и пожарьте в растительном масле.
  3. Полукольцами нарежьте репчатый лук.
  4. Натрите морковь на тёрке. Пассеруем овощи, только лук отдельно от моркови.
  5. Солёные огурцы нарежьте в форме соломки и вместе со всеми отправьте в общую миску. Салат посолите и заправьте майонезом.
  6. На блюдо для подачи кладем любую зелень, сверху раскладываем соленую соломку.
  7. Выкладываем салат и придаем ему форму мордочки.
  8. Голову тигра делаем из апельсина, лапки – из кожуры мандарина. Из маслин – глазки и коготки, а щечки – из яичного белка. Украшаем салат зернами граната, а на соломку нанизываем целые маслины.
Читайте так же:
Салаткольцо «Вдохновение»

Салат «Тигренок» из консервированной горбуши на Новый год

Салат "Тигрёнок" на Новый год 2022 - вкусные и простые рецепты, как украсить

Этот салат непременно будет центром внимания на новогоднем столе! Вкус салата, как и его внешний вид, довольно экзотичен. На приготовление блюда уйдёт не меньше часа, но результат того стоит!

Новогодний салат с печенью — салаты

Новогодний салат с печенью

Вкусный салатик для новогоднего стола я готовила из говяжьей печени с огурчиками и картофелем. Заправлен майонезом, но можно сделать и со сметаной с добавлением горчицы. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Перед варкой опытные хозяйки рекомендуют вымачивать говяжью печень в молоке. Эта простая хитрость позволяет сделать печень более мягкой и удалить горечь, которая может быть. Только после вымачивания нужно удалять пленку. Положите печень в холодную воду, добавьте пару щепоток соли, луковичку, можно корень петрушки, если есть. Варите до готовности. Соберите салат слоями, перемазывая каждый майонезом, соль и перец черный используйте по вкусу. Готовый салат можно убрать в холодильник до нужного часа, а оформить уже перед самым столом. Итак, читайте подробнее мой рецепт, расскажу, как приготовить "Новогодний салат с печенью"!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Огурец маринованный — 200 Грамм
  • Орехи грецкие молотые — 0,5 Стакана
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) — По вкусу
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Новогодний салат с печенью»

Новогодний салат с печенью

1. Подготовьте продукты. Картофель отварите в "мундире", остудите и очистите. Говяжью печень очистите от пленок и отварите в соленой воде в течение 30 минут.

Новогодний салат с печенью

2. Печень натрите на крупной терке.

Новогодний салат с печенью

3. Натрите картофель на крупной терке.

Новогодний салат с печенью

4. Натрите огурцы на крупной терке, образовавшийся рассол слейте.

Новогодний салат с печенью

5. Орехи очистите от скорлупок.

Новогодний салат с печенью

6. Мелко порубите их ножом.

Новогодний салат с печенью

7. Возьмите большой салатник, застелите его пищевой пленкой, чтобы не было воздушных пузырей, тогда салатик будет красивой формы.

Новогодний салат с печенью

8. Разделите все продукты на две части. Положите первый слой картофельный, соль-перец по вкусу, майонезная сеточка.

Новогодний салат с печенью

9. Следующий слой — половина говяжьей печени, соль-перец, майонез.

Новогодний салат с печенью

10. Далее слой тертых огурцов, его майонезом лучше на накрывать, чтобы салат не "поплыл".

Новогодний салат с печенью

11. Далее повторите все слои: картофельный, печеночный, огуречный. Уплотните ложкой салат.

Новогодний салат с печенью

12. Осторожно переверните салат на плоскую тарелочку. Снимите пищевую пленку.

Новогодний салат с печенью

13. Смажьте майонезом со всех сторон и сверху. Соль-перец по желанию.

Новогодний салат с печенью

14. Притрусите хорошенько орехами, особенно много положите сверху. Украсьте зеленью, на майонез листочки петрушки хорошо приклеиваются. Вместо петрушки можно укропом украсить.

Новогодний салат с печенью

15. С наступающим Новым годом!

Совет от повара:

Варить говяжью печень нужно в течение 40 минут – это если вы готовите печень целиком. А порезанная кусками она может быть готова уже через 15 – 25 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector