Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые новогодние салаты. Рецепты новогодних салатов

Простые новогодние салаты. Рецепты новогодних салатов

Перед наступлением новогодних праздников вокруг начинают царить суета и оживление, все стараются успеть выполнить то, что должно быть сделано в этом году, приобрести подарки и, конечно же, продукты для новогоднего застолья. Для хозяек это время «головной боли» по поводу сохранения семейного бюджета и организации достойного праздничного стола. Дилемма такова: либо надоевшие рецепты новогодних салатов, либо большие траты на блюда для гурманов. На самом деле, существуют такие рецепты, которые порадуют домочадцев и не заставят усиленно экономить, о них и пойдет речь.

Простые новогодние салаты. Рецепты новогодних салатовВ каждой семье за годы складывается определенное новогоднее меню, которое нуждается в обновлении – выполнить это мешает боязнь того, что новые рецепты блюд окажутся дорогостоящими, что ударит по семейному бюджету и то, что новшества могут не понравиться и деньги будут растрачены попусту.

К счастью, есть разумное решение этой важной проблемы: можно воспользоваться достаточно дешевыми рецептами новогодних салатов. Их преимущество не только в невысокой стоимости расходуемых продуктов, но и в простоте приготовления. К тому же, многие из них являются вариантами привычных салатов для новогоднего застолья, в которые добавлена та или иная «изюминка»!

Простые новогодние салаты выручат хозяек и в этот раз!

Рецепты новогодних салатов

Предлагаем вам 10 новогодних салатов, которые обязательно понравятся вашим гостям!

Мимоза

Привычный для нашего праздничного стола салат «Мимоза» может стать немного другим, более насыщенным: из него «уйдут» рыбные консервы, а их место займет вареная печень, говяжья или свиная, на выбор хозяюшки.

  • Понадобится 500 г вареной печенки, пять яиц, стакан вареного риса, головка лука, майонез, соль и перец.

Первым слоем укладываем вареный рис, заливаем его майонезом, можно перемешать, немного присолить, посыпаем половиной тертых яиц, сверху укладываем слой тертой печенки, режем лук тонкими полукольцами, заливаем майонезом, сверху – оставшиеся яйца, заливаем майонезом и посыпаем тертым желтком.

Пусть настоится в холодильнике пару часов и на стол – вкусно, его очень любят мужчины! Кстати, рис можно заменить картофельным пюре, добавить зеленый горошек – не пожалеете!

Крабовый

Салат «Крабовый», ставший одним из самых распространенных и имеющих две вариации — с рисом и шинкованной капустой, в новогодний вечер может преобразоваться в «Ананасовый-крабовый».

  • Для этого нам понадобится двухсотграммовая пачка крабового мяса или палочек, пять вареных яиц, небольшой кусок сыра твердых сортов, 200 г консервированных ананасов и пачка майонеза.

Все потереть на крупной терке, ананасы порезать мелким кубиком, заправить майонезом и можно подавать на стол сразу же. Крабовые палочки можно заменить вареной курятиной и копченой курочкой, а если добавить вместо ананаса маринованного огурчика, то из мягкого «женского» салата, он превратится в прекрасную мужскую закуску!

Салат из морковки

Салат из моркови тоже может быть очень праздничным и пикантным: две крупные морковки нужно натереть на крупной терке, добавить к ней немного копченой колбаски, нарезанной тонкой соломкой, раскрошить пару яиц, залить майонезом и перемешать. Далее по вкусу: либо добавить пачку сухариков «кириешки», либо натереть копченого сыра.

  • Расход продуктов: две моркови, три яйца, 200 г колбасы, пачка сухариков или 150 г сыра (колбасного, копченого), майонез по вкусу (с кириешками его понадобится больше, сильно впитывают в себя).

Украсить салат можно очень оригинально, уложив ингридиенты в форме ёжика, снеговика или другой, выбранной вами, фигуры.

Вкусные, хотя и простые новогодние салаты, получаются из обычных овощей. Они прекрасно освежают и спасают от переедания. Вот один из них.

«Морковча с кириешками»

Для его приготовления понадобится три большие моркови, кукуруза, немного бекона, пачка кириешек со вкусом копченостей, немного столового уксуса, соль, красный и черный перец, два зубчика чеснока, две столовых ложки растительного масла.

Морковь натереть соломкой, смешать с давленым чесноком, залить разведенным уксусом, горячим растительным маслом, посолить, добавить перец, кукурузу, бекон, хорошенько чистыми руками промять всю массу, что выделился ароматный сок.

Перед подачей на стол, всыпать пачку сухариков и перемешать – пройдет на «ура»!

Свежесть

Салат «Свежесть» так же наверняка придется всем по вкусу: его готовят из одной куриной грудки (вареная или копченая), 250 г консервированных шампиньонов, двух яиц, баночки горошка и одного маринованного или соленого огурца (можно заменить оливками).

Курятину нужно нарезать тонкой соломкой, шампиньоны – чуть крупнее, яйца раскрошить, огурец тоже нарезать соломкой, все смешать и всыпать баночку горошка. Смешать с пачкой майонеза и подавать, украсив по своему усмотрению! Вкусно!

Читайте так же:
Нежный салат Праздничный

Салат «Новогодние часы»

  • Филе курицы — 250г
  • Яйца перепелиные — 10шт
  • Чернослив-150г
  • Морковь средней величины — 1шт
  • Сыр твердых сортов — 90г
  • Орехи грецкие -100г
  • Щепотка соли
  • Для заправки — майонез.

Для того, чтобы приготовить данный салат для начала необходимо предварительно замочить чернослив в горячей воде на 3 — 4 часа, после чего нарезать его соломкой. Проварить филе курицы в подсоленной воде. После чего, дать ему остыть и нарезать небольшими кусочками или же просто порвать руками на небольшие ломтики.

Перепелиные яйца необходимо также отварить и отделить желтки от белков, после чего натереть их на терке по отдельности. Очищенные ядра грецких орехов необходимо мелко порезать ножом или же измельчить в блендере. А твердый сыр необходимо потереть на мелкой терке. После того, как все ингредиенты подготовлены можно приступать к собиранию салата.

Первым слоем у нас станет филе курицы, его необходимо положить на дно салатницы и посыпать его перепелиными желтками и промазать майонезом. После этого следует выложить слой чернослива и опять же смазать майонезом, а также посыпать орехами. В завершении салата необходимо посыпать его белками. А для того, чтобы получились «Часы», необходимо сделать циферблат и стрелки из тонко нарезанной моркови.

Салат «Зимний» с шампиньонами и маслинами

  • Шампиньоны свежие — 600г
  • Картофель — 500г
  • Лук — порей — 200г
  • Орех грецкий — 50г
  • Маслины — 50г
  • Листья салата
  • Оливковое масло — 8ст.л.
  • Винный уксус — 2ст.л.
  • Соль
  • Перец

Для того, чтобы приготовить салат «Зимний», необходимо отварить картофель в кожуре, после чего дать ему остыть и нарезать кружочками средней величины. Также необходимо нарезать лук — порей полукольцами. Грибы необходимо пожарить, для этого необходимо их предварительно почистить, разрезать пополам и жарить на оливковом масле, в конце жарки необходимо добавить порезанный лук -порей и жарить еще 7-10 минут до готовности.

Пока жарятся грибы необходимо разрезать маслины пополам и извлечь из них косточки. Орехи необходимо измельчить ножом либо в блендере или же в кофемолке.

Готовые ингредиенты необходимо смешать и заправить заправкой. Для того, чтобы приготовить заправку, необходимо смешать 4ст.л. оливкового масла с винным уксусом и добавить немного соли и перца по вашему вкусу. Перед подачей данного салата непосредственно на стол его необходимо немного разогреть с микроволновке и выложить на свежие листья салата.

Салат «Новогодняя Венеция»

  • Креветки -300г
  • Плод авокадо спелый — 3шт
  • Помидоры — 3шт
  • Половина лимона
  • Масло оливковое
  • Базилик
  • Черный перец молотый
  • Соль

Для приготовлений данного салата необходимо аккуратно разрезать авокадо пополам, извлечь косточку и вынуть мякоть, стараясь при этом не повредить шкурку плода. После этого необходимо мякоть авокадо порезать на маленькие кубики и немного сбрызнуть соком лимона. Помидоры тоже режем кубиками, такого же размера, как и авокадо. Креветки необходимо сварить, а после почистить. Если креветки большие — то их необходимо порезать, а если же они маленькие, то оставить в первозданном виде.

Все ингредиенты необходимо смешать, полить оливковым маслом, немного посолить и поперчить. Готовый салат выкладываем в половинки авокадо и украшаем листиком базилика.

Салат «Зимняя нежность»

  • Картофель — 4шт
  • Печень трески — 1-2 банки
  • Лук небольшой — 1шт
  • Яйца — 3шт
  • Сладкое яблоко — 1 шт
  • Майонез — 200г
  • Свежая зелень и тарталетки для украшения и оформления

Для приготовления салата » Зимняя нежность » необходимо отварить яйца и картофель. А также измельчить вилкой треску. После этого порубить репчатый лук, потереть яблоко, яйца и отваренный картофель на большой терке.

Данный салат лучше всего делать слоями и каждый следующий слой смазывать майонезом. Нижним слоем будет печень трески, потом слой лука, слой яблока, картофеля, яйца. Сверху готовый салат необходимо украсить веточками или очень мелко порезанной свежей зеленью. Можете оформить салат как вам нравится, но очень красиво он смотрится при подаче в тарталетках.

Румынский новогодний салат

  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук репчатый — 1шт
  • Сладкий перец — 1шт
  • Яблоко — 1шт
  • Капуста белокочанная — 300г
  • Помидор — 1шт
  • Морковь — 1шт
  • Лимонный сок — 40г
  • Растительное масло — 2-3ст.л.
  • Сахар
  • Соль

Для этого салата необходимо нашинковать капусту и перетереть ее с солью и сахаром. Лук необходимо порезать кубиками и поджарить на сковороде с маслом, до образования желтой корочки.

Морковку и помидор , очищенный от кожуры и сладкий перец необходимо нарезать кусочками. Добавить к этим овощам кукурузу и тушить на небольшом огне минут 5-7, поле чего добавить соли. Дать овощам остыть, после чего добавить в них капусту и нарезанное соломкой яблоко, которое необходимо предварительно сбрызнуть соком лимона.

Читайте так же:
Салат «Новогодние шишки»

Готовый салат можно заправить либо маслом либо майонезом и украсить зеленью либо же листьями свежего салата.

Новогодние салаты 2020 – лучшие рецепты салатов на новогодний стол

Доброго всем дня, дорогие мои! Новый год уже не за горами, а значит, самое время подумать о праздничном меню на ваш стол. В предыдущих выпусках я предлагала вам различные варианты салатов на НГ 2020, в том числе и в виде Крысы.

Сегодня продолжим эту тему и приготовим еще несколько интересных новогодних салатов. Сразу отмечу, все они получаются очень вкусными, сытными и красивыми.

Новогодние салаты

Новогодние салаты 2020

Выглядят празднично и дорого, особенно Царский и салатный ролл. Если у вас гостей будет немного, то для застолья достаточно будет одного такого холодного блюда, иначе ничего другого гости просто не смогут уже попробовать, наевшись сытного салата. Приятного вам кулинарного творчества!

Новогодний салат «Сытый барин» – рецепт мясного праздничного салата

Блюдо оправдывает свое название в полном объеме, поскольку за счет мяса, колбасы, яиц и картофеля получается мега сытным. А если еще и украсите, как в этом рецепте, то получится просто загляденье!

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 500 гр.
  • грибы маринованные – 250 гр.
  • огурцы маринованные – 300 гр.
  • жареное куриное филе – 400 гр.
  • колбаса копченая или ветчина – 200 гр.
  • сыр – 200 гр.
  • яйца – 6 шт.
  • майонез – 350 гр.

Для украшения:

  • зелень укропа и петрушки
  • перепелиные яйца
  • свежие огурцы
  • листья салата
  • оливки
  • отварная морковь

Способ приготовления по этапам:

Форму диаметром 24 см устанавливаем на салатницу, а в середину помещаем стакан, чтобы наше блюдо получилось в форме кольца.

Отварной картофель натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем, а сверху делаем майонезную сеточку.

Маринованные грибы и огурцы нарезаем кубиком и выкладываем на картофель, после чего поливаем их майонезом.

Жареную куриную грудку мелко режем и помещаем в форму следующим слоем, затем снова майонез.

Яйца натираем на крупной терке и распределяем на жареной курице, после чего снова сеточка из майонеза.

Копченую колбасу или ветчину нарезаем кубиком и отправляем предпоследним слоем. Поливаем майонезом.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им наш салат. Делаем заключительную майонезную сеточку и убираем блюдо в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропиталось.

Убираем форму и стакан, украшаем нашу сытную праздничную закуску примерно так, как показано на фото, и подаем к столу. Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовим нежный и вкусный салат «Королевский» (просто тает во рту!)

Несмотря на то, что блюдо получается очень красивым и нежным, оно еще и очень сытное. Кстати, дополнительно солить этот салат я не рекомендую, поскольку в майонезе и икре мойвы итак достаточно соли.

Возьмите:

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Креветки (очищенные) – 200 гр.
  • Майонез – 160 гр.
  • Икру мойвы – 160 гр.

Способ приготовления по этапам:

Готовим соус для нашего салата: тщательно смешиваем майонез и икру мойвы до однородной консистенции.

Картофель натираем на крупной терке и помещаем первым слоем в форму диаметром 20 см. Затем поливаем приготовленным в предыдущем шаге соусом.

Вторым слоем выкладываем тертый сыр, третьим – измельченные яйца. После каждого слоя делаем сеточку из нашего соуса.

Четвертым слоем кладем тертые крабовые палочки. Обильно поливаем соусом и размазываем его по всей поверхности салата.

Украшаем его креветками, маслинами и зеленью и отправляем в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Рецепт новогоднего салатного ролла с икрой и рыбой

Закуска в виде сытного рулета с икрой наверняка порадует на Новый год любого гостя. Тем более, по факту это салат, только подаваемый к столу в виде ролла, а готовится легко и быстро. Попробуйте сами!

Подготовьте:

  • Крупная вареная морковь – 2 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Красная рыба холодного копчения (горбуша, семга, форель) – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Красная икра – 2-3 столовые ложки
  • Майонез и соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Салат будем формировать на фольге. Первым слоем выкладываем тертую морковь и смазываем ее майонезом.

Читайте так же:
Салат «Праздничное настроение»

Вторым слоем кладем тертый картофель, а третьим – измельченные яйца. Слегка подсаливаем нашу основу и тщательно промазываем майонезом.

Посыпаем укропом, аккуратно выкладываем кусочки красной рыбы и ломтики огурца, как показано на фото.

Сворачиваем нашу заготовку в рулет, плотно обтягивая его фольгой, и на пару часов помещаем в холодильник.

Вынимаем салатный ролл из холодильника, разрезаем на порции, выкладываем на блюдо и сверху украшаем красной икрой. Приятного аппетита!

Очень вкусный праздничный салат «Царский» на новогодний стол

Еще одно холодное блюдо с красной икрой, которое выглядит красиво и дорого. Салат тоже выкладывается слоями.

Нам понадобятся:

  • Тертый сыр – 150 гр.
  • Яйца вареные – 4-5 шт.
  • Красная рыба – 150 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Красная икра – 1 баночка
  • Майонез
  • Уксус 9%

Способ приготовления по этапам:

В чистую емкость наливаем 3 столовые ложки воды и 2 чайные ложки уксуса 9%, добавляем 1 чайную ложку сахара. Помещаем туда лук и оставляем его мариноваться на 30-40 минут.

Форму диаметром 15 см устанавливаем на блюде, белки отделяем от желтков. Первым слоем укладываем тертый белок и смазываем его майонезом.

Половину тертого сыра выкладываем вторым слоем.

Третьим слоем кладем кусочки красной рыбы и поливаем майонезом.

Затем выкладываем маринованный лучок, а сверху оставшийся тертый сыр. Смазываем поверхность салата майонезом, а сверху посыпаем желтком.

Украшаем красной икрой и аккуратно снимаем форму. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат Оливье в виде Мышки (Крысы) к Новому 2020 году

Тем, кто не представляет свой Новый год без Оливье, предлагаю оформить его в виде символа года – Мыши (Крысы). Посмотрите, как нарядно и празднично смотрится он в этом видео!

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Огурец свежий или маринованный – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

А вы, дорогие мои, какие новогодние салаты на свой стол решили готовить? Обязательно отпишитесь в комментариях, интересно почитать ваше мнение. Если статья оказалась для вас интересной и полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Новогодние салаты 2014: новые идеи и рецепты

Салат — универсальное блюдо для будничных и праздничных дней. Универсальность и уникальность салатов в том, что меняя в рецепте всего один-два ингредиента, можно получить совершенно новый вкус. Новогодние праздники просто невозможно представить без разнообразных салатов. Но если вам надоели привычные «шубы» и «оливье» и вы ищете, чем удивить гостей, то Passion.ru предлагает вам наши новые идеи и рецепты новогодних салатов для встречи Нового 2014 года.

Новые идеи для новогодних салатов

  • Попробуйте поэкспериментировать со способом подачи новогодних салатов. Если вы привыкли подавать салат в салатниках, то в этот раз разложите его в порционные бокалы или креманки. Также можно использовать кулинарные кольца и подать салат порционно каждому гостю. Использовать можно не только круглые кулинарные кольца, а также квадратные, в форме треугольника или ромба.
  • Основой многих новых салатов могут быть различные листовые салаты. Меняя лишь дополнение в виде мясных продуктов, морепродуктов, сыров и фруктов, а также различных заправок, можно приготовить огромное количество различных салатов.
  • Кроме привычных для вас масел, используйте различные масла для заправки салата. Такие, например, как масло грецкого ореха, из виноградных косточек, рисовое и другие. Порой только замена заправки для традиционного салата может в корне изменить вкус и самый привычный для всех новогодний салат заиграет новыми вкусовыми нотами.
  • Не бойтесь экспериментов и с ингредиентами! Например, если в простом винегрете или оливье заменить оливками соленые огурцы, уже получится новый интересный оттенок вкуса.

2014 год — Лошади. Лошадь любит пощипать травку, поэтому на новогоднем столе обязательно должны быть зелёные салаты или салаты, включающие в себя различные травы. Так что Passion.ru советует приготовить в дополнение к традиционным оливье и сельди под шубой совершенно новый для вас новогодний салат с использованием зелени.

Новогодние салаты 2014: новые идеи и рецепты

Салат с мясом и салатом корн

Ингредиенты:

  • Телятина или молодая говядина (вырезка, филе) — 500 г,
  • Лук-порей (зеленая часть) — 1 шт.,
  • Корн — 100-150 г,
  • Помидоры черри — 150-200 г,
  • Оливки с косточками — 15-20 шт.,
  • Каперсы — 2 ст. ложки,
  • Соус соевый — 2-3 ст. ложки,
  • Масло оливковое для жарки — 2 ст. ложки,
  • Перец черный свежего помола.
  • Для заправки:
  • Мёд — 1 ст. ложка,
  • Бальзамический уксус – 30 мл,
  • Лимонный сок – 50-70 мл.
Читайте так же:
Гранатовый браслет Новогодний

Приготовление:

Мясо нужно нарезать сначала тонкими ломтиками поперёк волокон, затем в виде брусочков. Лук-порей нарезать кольцами. Быстро обжарить на оливковом масле мясо, примерно 1-2 минуты, затем с мясом обжарить лук-порей, полить соевым соусом, поперчить, перемешать и готовить еще минут 5. Переложить мясо в миску.

В сковороду, где жарилось мясо, налить мёд, бальзамический уксус, лимонный сок, все хорошо перемешать, немного прогреть и снять с огня.

С оливок нужно срезать мякоть, соединить с салатом корн, каперсами, половинками помидоров черри, мясом. Полить всё охлажденным соусом, перемешать. Выложить салат с мясом и салатом корн в салатник или порционные тарелки.

Салат с уткой и рисовой лапшой

Новогодние салаты 2014: новые идеи и рецепты

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 2 шт.,
  • Лапша рисовая — 100 г,
  • Перец сладкий (красный) — 1 шт.,
  • Перец острый зеленый — 1 шт.,
  • Лимон — 0,5 шт.,
  • Базилик (мята) — 2 веточки,
  • Кинза — 1 пучок,
  • Кунжутное масло – 40-50 мл,
  • Соль.

Приготовление:

Отварить утиную грудку (без кожи) в небольшом количестве чуть подсоленной воды. Остудить и нарезать соломкой, выложить в миску. Лапшу опустить в кипящую солёную воду и варить по инструкции на упаковке. Затем воду надо слить, лапшу остудить, добавить в миску к утке.

Красный и острый перцы очистить от семян и нашинковать тонкой соломкой. Добавить перец к лапше и утке. С лимона нужно срезать цедру и тонко нашинковать её соломкой, добавить её в салат.

Для заправки из лимона следует выжать сок и соединить его с кунжутным маслом. Кинзу измельчить и добавить в салат, перемешать и полить заправкой. Разложите салат по порционным чашкам, украсьте листиками базилика или мяты.

Рецепты новогодних салатов с фото 2022

Новогодний стол неотъемлемая часть праздничных гуляний, а новогодние салаты 2022 главное его украшение. Каждая хозяйка хочет удивить своих близких и гостей вкусным и красивым блюдом. Сегодня это можно сделать очень просто, мы собрали большое количество новогодних салатов, которые приятно удивят ваших гостей, а вам не доставят больших хлопот при их приготовлении. У нас вы найдете тематические новогодние салаты, популярные рецепты традиционных салатов, необычные салаты. Украсить ваш стол в Новый Год вам помогут салаты "Оливье", "Сосновые шишки", "Снегирь", "Дед Мороз" и т. п. Встречайте праздники вместе с нами.

Салат из языка и шампиньонов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат

Салат

Чтобы праздничный стол действительно стал привлекательным и аппетитным, обычные любимые салаты можно украсить так, чтобы привлечь внимание гостей. На праздник мы стараемся приготовить что-то необычное и неординарное. Давайте приготовим рыбный салат и украсим его в виде морского жителя — Осьминожки. Это увлекательное действие, которое ваши близкие и друзья оценят по достоинству.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха день влюбленных романтический ужин новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: придется потратиться

Салат

Конечно, салат «Селедка под шубой» все готовят по-разному. В нашем арсенале есть рецепт селедки в лаваше, селедки рулетом, селедки с желе. Вот предлагаем вашему вниманию новый рецепт подачи и приготовления любимого салата. Согласитесь, вряд ли кто откажется от кусочка такой красивой рыбки? Что касается самого рецепта, мы заменили вареную морковь на морковку по-корейски и не смазывали последний слой «розовым майонезом» ;). Салат очень легкий, вкусный и красивый.

  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат из куриного филе с апельсинами. Интересная идея для Нового года

Салат из куриного филе с апельсинами хорошая закуска, которую без проблем можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный. Салат очень простой, но вкусный и нравится гостям, так как не всегда они понимают из чего он приготовлен. Чтобы салат действительно получился вкусным, нам потребуется вкусный апельсин. наверняка, вам часто попадались плоды с травяным вкусом, такой апельсин лучше не использовать. И еще один совет, после приготовления дайте салату пропитаться.

  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат

Рецептов салатов много не бывает. Считается, что первым, кто приготовил салат, были древние римляне. Блюдо представляло собой набор огородных пряных трав и зеленых листьев, которую заправляли медом. Мы предлагаем разнообразить свой список любимых салатов новым рецептом. Салат «Лесная сказка» очень вкусный и ароматный салат из отварного куриного мяса и обжаренных лесных грибов. Можно ли их заменить шампиньонами? Конечно можно, но аромат и вкус будет уже другим. Именно с белыми грибами салат получается очень, очень вкусным.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Казалось бы такие простые ингредиенты, а какой вкусный салат получается. Салат с говядиной и маринованными огурцами можно приготовить и в праздники, и в будни. Вареная говядина отлично сочетается с маринованными огурчиками, сладким сочным перцем и вареными яйцами. Салат имеет легкую консистенцию, приятный вкус и его смело можно готовить и на Новый год, и на любой другой праздник.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат

Салат очень простой, который легко и быстро приготовить непосредственно перед подачей к столу, так как салат долго не стоит. Для приготовления этого салата вам потребуется бородинский хлеб, баночка шпрот, вареные яйца и консервированная кукуруза. Последняя должна быть сладкой и вкусной. Сухарики можно сделать сразу, нарезать хлеб и подсушить его в духовке или на сковороде. Я сушу хлеб в тостере, а потом просто нарезаю кубиком. Салат «Бородинский» понравится тем, кто любит салаты из шпрот. Правда и шпроты должны быть вкусными, мягкими, без горечи и без ярко выраженного копченого вкуса.

  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Блинный салат

Очень вкусный и простой праздничный салат, который можно приготовить и в будни, и в выходные. Куриное мясо прекрасно сочетается с огурцами и блинами. Блины можно приготовить по своему любимому рецепту, главное они не должны быть слишком сладкими. Перед тем, как подать блинный салат к столу, ему нужно хорошенько охладиться и пропитаться.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат с овощами

Очень люблю Оливье, но в нашей семье это блюдо готовится обычно на новогодние праздники. А вот более легкие вариант можно готовить и в жаркую погоду. Салат с овощами — вариант приготовления салата Оливье, но без добавления мяса, колбасы или курицы. Легкий салат из овощей и оливок удивит вас своим вкусом и нежным ароматом.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат с маринованными опятами

Имеются в наличие маринованные опята, а вы не знаете что с ними можно приготовить? Вот рецепт очень простого в приготовлении салата. Салат с маринованными опятами по нашему рецепту отличная закуска для будней и праздников. Кроме опят, вам потребуются яйца и зеленый лук, а также упаковка любимых сухарей. Мне кажется, что сюда идеально подходят домашние сухарики или сухарики со вкусом сыра или грибов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector