Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с фаршем: пошаговый рецепт с фото

тарталетки с фаршем

Подать тарталетки с фаршем вы можете на праздничный стол и в обычный день в качестве легкого ужина или перекуса на обед. В качестве основы купите готовые тарталетки из слоеного, либо пресного теста. Последние будут более сытные.

Необычная мясная закуска, сытная и аппетитная, понравится, в первую очередь, мужчинам. Но и прекрасные дамы не смогут отказать себе в удовольствии попробовать это удивительное блюдо.

Если вы любите блюда из фарша, но не знаете, что бы еще приготовить, кроме как пельмени, тогда наш рецепт для вас! Попробуйте приготовить корзиночки с фаршем! Легкий рецепт теста, которое не нужно долго и мучительно выстаивать, чтобы оно подошло, так как наше тесто без дрожжей. Читайте ещё: Тарталетки с зеленью: пошаговый рецепт с фото.

Тарталетки с фаршем

тарталетки с фаршем

Согласитесь, приготовить такие тарталетки дома — настоящее удовольствие. Рецепт достаточно прост, он не требует большой подготовки, много времени и финансовых затрат. На выходе у вас получится много вкусных и ароматных тартталеток с фаршем. Уверяю, вкус вас поразит, сложно представить, как такое легкое блюдо может оказаться таким вкусным, питательным и красивым. Тарталетки с фаршем — достаточно калорийное блюдо, поэтому я готовлю его только по праздникам. Новогодний стол без тарталеток с фаршем — это не полный стол.

Ингредиенты:

  • фарш — 300 Грамм
  • маргарин — 100 Грамм
  • мука — 1 Стакан
  • сыр — 50 Грамм
  • соль, специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте в большой посуде муку с чайной ложкой сушеного укропа, соли и слегка топленого маргарина. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет крошиться. Затем заверните тесто в пакет и продержите в холодильнике примерно 2-3 часа.
  2. Готовое охлажденное тесто достаньте из холодильника и раскатайте, чтобы оно стало примерно 2-3 см шириной. Разложите тесто по формам, я использую силиконовые формы для кексов.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте тарталетки в духовой шкав примерно на 10-15 минут. Тарталетки должны лишь слегка подрумяниться. В это время натрите сыр на крупной терке. И отставьте его в другую сторону.
  4. Фарш поджарьте на сковороде с маслом, можно добавить немного лука и моркови и зелени, такой как петрушка или укроп. Готовые тарталетки вытащите их форм и наполните жаренным фаршем.
  5. Посыпьте сверху сыром (с горочкой). Поставьте тарталетки с фаршем в духовку примерно на 7-10 минут. Блюдо должно стать румяным, а сыр — расплавиться. Готово.

Вкусные тарталетки с фаршем

тарталетки с фаршем

Ингредиенты:

  • 50г маргарина/сливочного масла;
  • 50г сметаны;
  • 1 средний стакан муки (смотрите по консистенции теста);
  • щепотка соли;
  • 5г уксуса;
  • щепотка соды.

Способ приготовления:

  1. Итак, проведем подготовительные работы.
  2. За час до замешивания теста, следует достать масло или маргарин (что вы выбрали). Оно станет мягким, но не распустится, как при нагревании в микроволновке или на водяной бане.
  3. Пшеничную муку просеиваем в отдельную глубокую миску. В столовой ложке соединяем уксус и соду.
  4. Вливаем в муку. Отмеренное количество сметаны кладем в глубокую емкость. К ней добавляем масло. Смешиваем миксером до однородного состояния.
  5. Постепенно начинаем всыпать пшеничную муку, уменьшив скорость миксера до минимальной.
  6. Основа для корзинок готова. Осталось поместить ее в формочки и поставить в духовку.
  7. Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Пока она нагревается, разделяем тесто на 12 частей. Из каждой формируем шарик. Пальцами прижимаем к краям, формирую корзинку. Ставим формочки в духовку на 13 минут.
  8. По истечении времени достаем из духовки. Когда они остынут, можно вытаскивать. Переходим к начинке.
  9. Что можно подать в тарталетках: обжаренный фарш, «тефтели», фарш с грибами, начинка «сюрприз».

Тарталетки с фаршем

тарталетки с фаршем

Ингредиенты:

  • вареное мясо – 150-200 г
  • сливки – ¾
  • стакана яйца – 4 шт.
  • сыр
  • соль
  • немного грибов
  • готовые тарталетки

Способ приготовления:

  1. Пропустить через мясорубку отварное мясо, лучше – сделать из него пюре при помощи блендера или комбайна.
  2. Смешать со сливками, грибным бульоном, мелко порезанными грибами и яйцами.
  3. Выложить все в глубокую кастрюлю, поставить на слабый огонь, при постоянном помешивании довести до густоты.
  4. Выложить в тарталетки, посыпать сверху сыром и отправить в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Тарталетки с мясным фаршем

тарталетки с фаршем

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 350 г постного говяжьего фарша
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 натертая морковь
  • Соль, перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 листа готового песочного теста

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте в течение 3-4 минут или до мягкости. Добавьте фарш. Готовьте, разбивая мясные комочки деревянной ложкой, от 5 до 6 минут или до образования румяной корочки и готовности.
  2. Добавьте чеснок и морковь. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте томатную пасту и 50 мл стакана холодной воды. Варите, помешивая, в течение 2 минут или пока смесь не загустеет. Остудите.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте круглые формочки маслом. Нарежьте семьдесят две полоски шириной в 1 см, а длиной, равной диагонали формочки.
  4. Разложите кружочки теста в формочки, немного прижмите по дну и по краям, наполните мясной начинкой и положите наверх по 2 полоски теста в форме креста.
  5. Выпекайте 15-18 минут или до золотистого цвета теста. Выньте из духовки, немного остудите. Выньте из формочек, положите тарталетки с мясным фаршем на блюдо, подавайте.

Тарталетки с фаршем из гусиной печенки

тарталетки с фаршем

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200 г
  • мука 300 г
  • желток 3 шт.
  • соль по вкусу
  • печень гусиная вареная 150г
  • сливки 0.75 стакана
  • бульон грибной 0.75 стакана
  • яйца 4 шт.
  • соль по вкусу
  • грибы сухие 50 г

Способ приготовления:

  1. Сварить гусиную печень до полуготовности (она должна быть в середине розовой). Протереть через дуршлаг. Развести сливками и грибным бульоном. Яйца хорошо взбить, добавить в пюре.
  2. Полученную массу поставить на паровую баню и мешать до тех пор, пока она не начнет густеть, затем снять с огня, добавить мелко нарубленные вареные грибы и заполнить этой смесью приготовленные формочки на 3/4.
  3. Все их поместить на лист, накрыть крышкой и печь на среднем огне, пока не затвердеет фарш. Вынимать из формочек совершенно остынувшими, чтобы фарш хорошо окреп.
Читайте так же:
Салат Парус диетический

Тарталетки запеченные с мясным фаршем

тарталетки с фаршем

Ингредиенты:

  • сушки 200 г
  • сыр твердый (я брала «Гауда») 100 г
  • майонез 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень петрушки, укропа
  • соль
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать).
  2. Оставить набухать на 10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).
  3. Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  5. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.
  6. На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш. Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере.
  7. К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец. Фарш хорошо перемешать. Противень смазать маслом и выложить на него сушки.
  8. На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки. Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром.
  9. Запекать в течение 15-20 минут в нагретой до 180°С духовке (этого времени достаточно, но я держала немного дольше, поэтому сушки получились более румяными).

Праздничные тарталетки с фаршем

тарталетки с фаршем

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока или кефира;
  • ½ ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. муки;
  • Яйцо для смазывания.
  • Свинина 350 г;
  • 2 крупных лука;
  • 3 ст.л. сметаны или сливок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим тесто. В глубокую миску выливаем молоко и туда гасим соду.
  2. Размешиваем и вливаем подсолнечное масло.
  3. Добавляем соль. На этом этапе вы можете поэкспериментировать и добавить в тесто специи типа карри или куркумы.
  4. Всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто, как на пельмени.
  5. Отставляем тесто в сторону, накрыв его чистым полотенцем, и приступаем к приготовлению фарша.
  6. Мясо мелем на мясорубке, туда же перемалываем лук.
  7. Добавляем в фарш сливки и соль. Замешиваем фарш.
  8. От теста отрезаем кусочек, который должен подходить под размеры нашей формы.
  9. Раскатываем тесто и застилаем форму для кексов (силиконовую не смазываем, металлическую необходимо смазать сливочным маслом).
  10. Выкладываем в корзиночку фарш.
  11. От теста отщипываем еще небольшой кусочек, раскатываем кружок и накрываем сверху нашу корзиночку, хорошо защепив края.
  12. Смазываем взбитым яйцом поверхность начиненных корзинок.
  13. И отправляем их в предварительно разогретую духовку.
  14. Если у вас большой размер форм, то стоит накрыть формы куполом из фольги на первые 20 минут.
  15. А потом подержать еще 10-20 минут без фольги в духовке.

Запеченные в духовке тарталетки с мясным фаршем

тарталетки с фаршем

Ингредиенты:

  • сушки (несладкие) — 20-25 шт.
  • мясной комбинированный фарш (свинина + говядина) — 250-300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь (не обязательно) — 1 шт. (небольшая)
  • твердый сыр — 70-100 г
  • сметана или майонез — 2 ст. л.
  • любимая зелень — небольшой пучок растительное масло (дезодорированное) — 3-4 ст. л.
  • свежий чеснок — 2 зубчика
  • соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • молотый черный перец — щепотка
  • молоко — 150-200 мл

Способ приготовления:

  1. Бублики должны быть без добавок. Особенно сладких. Подойдут самые обычные пресные сушки небольшого размера. Сложите их в миску или судочек и залейте чуть теплым молоком. Жидкость должна полностью их покрывать. По желанию можно разбавить молочко водой в соотношении 1 к 1. Чтобы сушки размягчились, но не размякли, понадобится 25-30 минут.
  2. В это время периодически их перемешивайте. -2- А пока займитесь начинкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. -3- Очищенную репчатую луковицу мелко порубите. -4- В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте луково-морковную нарезку. Сильно не подрумянивайте, ведь сушки с фаршем будут еще запекаться в духовке. -5- Твердый сыр натрите на средней терке. -6- Зелень (я использовала петрушку, но подойдет и укроп) помойте.
  3. Стряхните воду. Мелко нарежьте. -7- К фаршу добавьте обжарку, зелень, чеснок. Всыпьте немного соли и перца. Положите немного нежирной сметаны или майонеза (если мясная составляющая суховатая). -8- Тщательно перемешайте. Готово. -9- Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте тонким слоем растительного масла. Распределите по нему размоченные бублики.
  4. В середину аккуратной горкой выложите начинку. -10- Сверху сушки с фаршем посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку запекаться. Время выпечки — 15-25 минут. Температура — 180 градусов. -11- Подавайте в качестве основного блюда или горячей закуски, к первым блюдам или на перекус. По своей инициативе можно добавить обжаренные грибы или томатную расту. Или вообще сделать их с рыбой или творогом. В общем, фантазируйте!

Тарталетки с мясным фаршем

тарталетки с фаршем

Мясные тарталетки очень сытные и могут служить полноценным вторым блюдом. Мясо для фарша можно взять любое, вплоть до куриного.

Вкусные начинки для тарталеток: 8 простых рецептов на скорую руку

Чем начинить тарталетки для закуски? Хотите узнать о вкусных и простых рецептах на каждый день и для особого праздничного случая?

Тарталетки – отличная закуска для любого застолья, выглядит аккуратно и аппетитно. Их можно приготовить своими руками, замесив песочное тесто либо приобрести в магазине.

Сегодня просто найти корзиночки любого размера и формы: маленькие, большие. Для простой начинки вполне подойдут небольшие, а изделия покрупнее лучше использовать для многосоставных заправок.

Начинки для тарталеток: простые, доступные рецепты на скорую руку

Любите готовить и пробовать новые блюда? Существует огромное количество рецептов различных начинок, их можно легко приготовить в домашних условиях.

Читайте так же:
Лисички маринованные

тарталетки из слоеного теста

Вкусные тарталетки с икрой к праздничному столу на Новый год

Чтобы угощение получилось вкусным и таяло во рту, мелко порежьте продукты. В маленькие корзиночки из теста положите готовый салат, красиво начините их жюльеном.

Фрукты, овощи, грибы, сыр, рыба и икра подойдут для использования в качестве ингредиентов, ими можно заполнить тарталетки.

Красная и черная икра – шикарное угощение, любимое многими. Бутерброд с икрой – банально и скучно, другое дело тарталетки! Традиционную закуску можно подать на новогодний стол.

Обычно икру кладут сверху полноценным слоем, покрывающим начинку. Маленькие «жемчужины» используют, украшая большие тарталетки, в которые положена основная заправка. Долго хранить закуску не нужно, подавать ее можно сразу или предварительно охладив в холодильнике.

ингредиенты для тарталеток с икрой

  1. красная или черная икра;
  2. сливочное масло;
  3. зелень.

Масло должно быть мягким, лучше предварительно достать его из холодильника. Иначе оно плохо распределится по дну корзинки, и тесто может рассыпаться.

тарталетки с икрой и рыбой

Для стандартной тарталетки хватит половины чайной ложки масла. Сверху на масло выкладываем икру, аккуратно распределяем ее и украшаем зеленью петрушки или укропа.

Самые вкусные сладкие тарталетки с начинкой детям в домашних условиях

На день рождения детям рекомендую приготовить сладкие тарталетки. В интернете вы найдете различные варианты рецептов с фото: с кремом, сгущенкой, шоколадом, безе, ягодами, орехами и фруктами.

Решили приготовить сладкое угощение со сливочным кремом? Корзиночки лучше начинить заранее и убрать в холодильник для охлаждения. Фрукты и ягоды положить сверху перед подачей закуски на стол.

Тарталетки с ягодой

Чтобы не размокли вафельные корзиночки, необходимо знать, как правильно их начинить. Лучше выбирать заправку с наименьшим количеством влаги или, например, можно добавить побольше орехов. В таком случае формочка останется хрустящей.

Для сладкой начинки можно приготовить заварные тарталетки самостоятельно.

Для этого понадобится:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан муки;
  • стакан воды.

Воду доводят до кипения, помещают в нее масло и немного подсаливают. Затем, засыпают муку, хорошенько помешивая. Огонь убавляют до минимума, тесто подсушивают. После охлаждения заварной смеси добавляют яйца. Из теста формируют корзиночки и отправляют в духовку для запекания.

Для приготовления карамельно – орехового крема необходимы следующие ингредиенты:

  • 100 грамм меда;
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм сливок;
  • 250 грамм грецких орехов;
  • 250 грамм сливочного масла.

Растапливаем сахар на небольшом огне до карамельного состояния. Его оттенок должен быть желтоватый. Мягкое сливочное масло растираем с медом и добавляем к нему сливки. Затем вливаем карамель и хорошо взбиваем с помощью миксера. Смесь необходимо взбить до состояния крема, наполнить ей коржи, а сверху посыпать грецкими орехами.

Простая начинка для тарталеток с грибами и яйцом на день рождения

Даже в холодном виде закуска не потеряет изумительный вкус. Ее можно смело готовить заранее, например, на день рождения. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 300 грамм маринованных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм помидоров;
  • 2 луковицы;
  • зелень.
  1. Мелко нарезаем лук и отправляем на сковородку для обжаривания.
  2. Яйца нужно сварить и порубить.
  3. Отварную курицу нарезать кубиками и обжарить вместе с луком.
  4. Маринованные грибы нарезают маленькими кусками.
  5. Порезанные помидоры смешивают с куриным филе, луком и яйцами, добавляют грибы и соль по вкусу.
  6. Массу необходимо выложить в тарталетки и украсить зеленью.

Тарталетки с морепродуктами на свадьбу для закуски

Закуска прекрасно подойдет для праздничного фуршета, свадьбы, дня рождения. Морские дары удобно подавать в таком виде. В формочки из теста можно положить крабовые палочки, мидии, креветки, осьминоги, кальмары, крабовое мясо, печень трески.

Как сделать начинку для тарталеток из печени трески с яйцом? Посмотрите видео.

В качестве дополняющих вкус компонентов добавьте овощи, сыр, зелень, разные соусы, яйца перепелиные, творог и творожный сыр, икру.

Для тарталеток с кальмарами понадобятся:

  • 400 грамм кальмаров;
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • листья салата, зелень;
  • лимон;
  • сметана;
  • соль.

Отварные кальмары режем колечками. Яблоки и лук мелко нарезаем. Яблоко предварительно очищаем от кожуры, а лук обдаем кипятком. Листья салата мелко нарезаем или рвем руками.

тарталетки с кальмарами

Перемешиваем компоненты, добавляем соль, лимонный сок и заправляем сметаной. Оставляем пропитываться. Готовую закуску украшаем зеленью и дольками лимона.

Начинка с красной рыбой и плавленным сливочным сыром: просто и вкусно

Красную рыбу (форель, лосось, семгу) удачно сочетать с различными ингредиентами: маслом, оливками, авокадо, мягкими сырами, зеленью и яйцами.

Слоёное и песочное тесто, вафельное хорошо сочетается с рыбой.

Тарталетки с семгой

С помощью кулинарного шприца начинить корзиночку, а сверху выложить рыбу в виде розы, паруса. Чтобы сделать розу, необходимо нарезать тонкие пластины из рыбы и скрутить ее в рулет. Парус можно закрепить зубочисткой.

Для тарталеток с семгой понадобится:

  • 200 грамм семги;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сливочного сыра;
  • салат и зелень.
  1. Сливочное масло смешиваем с зеленью и мягким сыром.
  2. Тонко режем рыбу на полоски для розочек. Кладем начинку внутрь и украшаем рыбой. Добавляем зелень, а тарелку украшаем листом салата.

Очень вкусная овощная начинка

Необходимые компоненты на 10 порций:

  • 10 яиц;
  • 4 огурца;
  • зеленый лук;
  • пучок редиски;
  • салат;
  • майонез или сметана;
  • соль.
  1. Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
  2. Редиску натираем на терке, а огурцы рубим кубиками.
  3. Режем лук и салат.
  4. Смешиваем компоненты, добавляем соль и заправку.

овощная начинка для тарталеток

В качестве украшения положите кружочек огурца, редиски.

Заправка для тарталеток с сыром и чесноком

  • 2 помидора:
  • зелень:
  • 300 грамм сыра твердых сортов:
  • 2 зубчика чеснока:
  • майонез:
  • болгарский перец для украшения.
  1. Мелко рубим чеснок и зелень.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем небольшими кусочками.
  4. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
  5. Кладем кусочки болгарского перца для красоты.
Читайте так же:
Нежная маринованная селедка

начинка из сыра и чеснока

Вкусная начинка для корзиночек с шампиньонами, курицей и сыром

  • 500 грамм филе курицы;
  • 400 мл 20% сливок либо сметаны;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 луковички;
  • 100 грамм муки;
  • соль.
  1. Отвариваем курицу, остужаем и режем кубиками.
  2. Промываем шампиньоны и нарезаем кусочками.
  3. Мелко рубим лук.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Закидываем лук на сковородку и обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне. К нему отправляем шампиньоны и куриное филе.
  6. В подогретые сливки добавляем 100 мл куриного бульона, а потом выливаем жидкость на сковородку.
  7. Жульен томим на маленьком огне, не забывая помешивать. Соус должен увариться примерно вполовину.
  8. Добавляем соль и насыпаем муку через сито, постоянно помешивая.
  9. Через минуту снимаем сковородку с плиты и накрываем крышкой.
  10. Раскладываем жульен в корзиночки, а сверху посыпаем сыром.
  11. Отправляем в духовку для запекания. Блюдо будет готово через 10–15 минут.

жульен для начинки

Чтобы праздник был ярким и запоминающимся, угощения должны быть вкусными. Украсить праздничный стол помогут разнообразные корзиночки.

Теперь вы не будете говорить: «Девочки, не знаю чем начинить тарталетки».

Приготовить аппетитную закуску не составит особого труда. Заходите на блог и спешите узнавать интересные новости. Рекомендуйте подписку своим друзьям в социальных сетях.

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Чем наполнить тарталетки — 12 рецептов и идей для праздничных закусок

Тарталетка — (слово французское: Tartelette) — выпечка, как правило, из тонко раскатанного песочного теста в форме корзиночки, круглой емкости с невысоким бортиком с диаметром от 3 до 10 сантиметров. Предназначаются эти «корзиночки» для приготовления сладких десертов или острых закусок.

Эта съедобная вкусная «посуда», испеченная в домашних условиях или купленная в магазине, все шире распространяется в кулинарном мире, благодаря быстроте, легкости и удобству её использования хоть в любом застолье, хоть во время пикников.

Первоначально, особенно в европейской кухне, тарталетки использовали для приготовления десертов с фланом или шоколадом, с начинкой из фруктов, из пудинга или сливок. Сладкие тарталетки в русской кухне в отличие от европейской уступают лидерство тарталеткам с разнообразной закусочной начинкой: мясной, рыбной или овощной.

Достаточно облегчают приготовление вкусной закусочной начинки для тарталеток всевозможные соусы и приправы, как домашнего, так и промышленного производства. Такая сервировка стола позволяет сделать его разнообразным, учесть заранее индивидуальный вкус приглашенных и всем угодить.

Начинки для тарталеток из курятины

Отварное, тушеное или копченое мясо курицы — прекрасный ингредиент, который хорошо сочетается с овощами и грибами

Начинки для тарталеток из курятины

Рецепт тарталеток с курицей, грибами, яйцом и луком

Приготовление начинки для тарталеток — отварить куриное филе и свежие яйца вкрутую. Остывшие яйца очистить от скорлупы. Куриное филе и яйца нарезать небольшими кубиками.

Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, очищенный репчатый лук измельчить кубиками. Грибы обжарить до полного выпаривания воды в сковороде, а перед завершением готовки, добавив растительное масло, рубленый лук, молотый перец и соль, продолжить их обжаривание до легкой румяности.

  • Куриное филе отварное — 500 граммов;
  • Яйцо куриное вареное — 3 штуки;
  • Шампиньоны свежие — 300 граммов;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Перец черный молотый и соль поваренная — по вкусу;
  • Зелень петрушки и оливки — для украшения;
  • Тарталетки — 15-20 средней емкости.

Соединить в миске остывшие рубленые яйца, филе и обжаренные грибы, заправить все майонезом, равномерно перемешать и разложить по тарталеткам и придать форму. Сверху украсить листочками петрушки и оливками.

Рецепт тарталеток с курицей, ананасом и помидорами

Куриное филе отварить до готовности, выложить из бульона и остудить. Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.

Томаты очистить от кожицы, разрезать на доли и удалить семена. Ананасам дать стечь от сока. И все это порезать небольшими кубиками и соединить с измельченным филе.

  • Куриное филе — 300 граммов;
  • Консервированный ананас — 300 граммов;
  • Помидоры красные свежие — 2 штуки;
  • Чеснок свежий — 2 дольки;
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Зелень петрушки — несколько веточек;
  • Тарталетки средней емкости — 18-20 штук.

Измельчить очищенные дольки чеснока, смешать их с майонезом, ввести в смесь мяса с овощами, все равномерно перемешать и разложить по приготовленным тарталеткам. Сверху украсить веточкой петрушки.

Рецепт тарталеток с копченой курицей, сыром и корейской морковью

Приготовление начинки для тарталеток — грудку копченой курицы нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр потереть на мелкой терке.

Все смешать в миске, добавив морковь по-корейски. Ввести майонез, равномерно перемешать и разложить начинку по тарталеткам. Сверху украсить посыпкой из рубленого укропа для вкуса и украшения.

  • Грудинка копченой курицы — 200 граммов;
  • Сыр твердых сортов — 100 граммов;
  • Морковь по-корейски — 100 граммов;
  • Майонез — 2-3 столовых ложки;
  • Зелень укропа — несколько веточек;
  • Тарталетки средние — 6-8 штук.

Рецепт жульена с курицей и грибами в тарталетках

Отварить до готовности куриное филе, немного остудить его и нарезать мелкими кусочками.

Измельченные вымытые свежие шампиньоны и лук, можно и без него, обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости и подрумянивания. Заправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Выложить в грибы измельченное филе, влить сюда же сливки или негустую сметану, посыпать молотым черным перцем и солью по вкусу и все тщательно и равномерно перемешать.

  • Куриное филе — 300 граммов;
  • Шампиньоны свежие — 500 граммов;
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки;
  • Сметана или сливки — 3 столовые ложки;
  • Сыр твердый — 100 граммов;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Тарталетки средней емкости из песочного теста — 15-18 штук.
Читайте так же:
Салат «Новогодний сугроб»

На противне, застеленном пекарской бумагой, разместить подготовленные тарталетки, разложить по ним жульен. Начиненные тарталетки сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром и поместить противень в духовку, разогретую до +180 С, на 5-10 минут. За это время расплавленный сыр равномерно покроет тарталетку.

Начинки для тарталеток из рыбы и икры

Начинка для тарталеток с участием рыбы или рыбной икры понравится любителям этих ингредиентов. А в сочетании с творожным или твердым сыром такое блюдо станет еще и достаточно сытным.

Начинки для тарталеток из рыбы и икры

Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным сыром

Половину рыбы (50 граммов) нарезать мелкими кубиками и смешать с полным объемом сливочного сыра. Часть мелко рубленного укропа и соли по вкусу ввести в получившуюся массу и равномерно перемешать.

Удобным для вас способом распределить получившуюся начинку по заранее приготовленным тарталеткам и сформировать ровную их поверхность.

  • Красная рыба соленая — 100 граммов;
  • Сыр сливочный мягкий — 180 граммов;
  • Соль поваренная с учетом посола рыбы;
  • Зелень укропа — несколько веточек;
  • Тарталетки средние — 8-10 штук.

Оставшиеся 50 граммов рыбы нарезать тонкими пластинками, из каждой свернуть «розочку» и поместить для украшения на поверхность начиненной тарталетки, добавив веточку укропа.

Рецепт тарталеток с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Размять вилкой мякоть очищенного авокадо, выдавить в нее сок половинки лимона и перемешать. Ввести эту смесь в посуду с подготовленным творожным сыром и довести перемешиванием до однородной кремообразной массы.

Разложить получившийся крем по подготовленным тарталеткам, разровнять поверхность начинки, посыпать сверху небольшим количеством молотого и просеянного сквозь сито черного перца. Украсить можно листочками зелени петрушки, или фигурной вырезкой из свежего огурца.

  • Сыр творожный — 100 граммов;
  • Красная рыба соленая — 100 граммов;
  • Авокадо — 0,5 плода;
  • Лимон — 0,5 плода;
  • Огурец свежий — 1/4 плода;
  • Перец черный молотый — по вкусу;

Красную соленую рыбу нарезать тонкими пластинками, из которых свернуть «розочки». Получившееся рыбные «цветочки» поместить на украшенные тарталетки.

Рецепт тарталеток с икрой и творожным сыром

Приготовление начинки для тарталеток — творожный сыр размешать до полной однородности массы с измельченным чесноком или укропом, разложить по приготовленным тарталеткам, выровнять поверхность начинки и покрыть их слоем красной икры. Веточка укропа добавит красоты к этой закуске.

  • Сыр творожный — 150 граммов;
  • Икра рыбная красная — 100-150 граммов;
  • Чеснок свежий (по желанию) — 1 долька;
  • Укроп свежий — несколько веточек;
  • Тарталетки небольшие — 15-18 штук.

Рецепт тарталеток с печенью трески, яйцом и свежим огурцом

Охлажденное, сваренное вкрутую куриное яйцо очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Свежий огурец очистить от кожицы и тоже измельчить кубиками.

Извлеченную из консервы печень трески размять вилкой, добавить в неё кубики яйца и огурца и все перемешать до равномерной массы. При необходимости добавить соли.

  • Печень трески консервированная — 120 граммов;
  • Яйцо куриное вкрутую — 1 штука;
  • Огурец свежий — 0,5 штуки;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Тарталетки среднего объёма — 6-8 штук.

Разложить получившуюся начинку по тарталеткам. выровнять её поверхность и украсить звездочкой из свежего огурца второй его половинки.

Начинки для тарталеток с крабовыми палочками и креветками

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками или с креветками понравится как любителям рыбной продукции, так и морепродуктов, а добавление в неё твердого или плавленого сыра придаст особый оттенок вкуса и сделает закуску сытнее.

Начинки для тарталеток с крабовыми палочками и креветками

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сырком

Сваренные вкрутую куриные яйца очистить и нарезать кубиками, кубиками же измельчить и крабовые палочки. Плавленый сыр, охлажденный для твердости, измельчить на крупной терке.

Измельчить очищенный свежий чеснок и зелень укропа и смешать с майонезом. Все ингредиенты равномерно перемешать в подходящей емкости и распределить начинку по подготовленным тарталеткам, выровняв их поверхность. Для украшения подойдут несколько зерен красной рыбной икры и листочки петрушки.

  • Крабовые палочки — 100 граммов;
  • Плавленый сыр — 100 граммов;
  • Яйцо куриное вкрутую — 2 штуки;
  • Майонез — 2-3 столовые ложки;
  • Чеснок свежий — 2 дольки;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Укроп свежий — несколько веточек;
  • Зелень петрушки — для украшения;
  • Красная икра — для украшения;
  • Тарталетки средние — 6-8 штук.

Рецепт тарталеток с креветками, сливочным сыром и огурцом

Отваренные креветки остудить и несколько штук оставить для украшения тарталеток. Соединить в подходящей емкости креветки и сливочный сыр и при помощи блендера превратить их в однородный крем.

Остается распределить этот сырно-креветочный крем по приготовленным тарталеткам, разровнять их поверхность и украсить их целыми креветками и фигурно нарезанным свежим огурцом.
Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 250-300 граммов;
  • Сыр сливочный — 200 граммов;
  • Огурец свежий — 1 штука;
  • Тарталетки средние — 15-20 штук.

Тарталетки с сыром и с фетой

Начинка для тарталеток, где сыр, твердый или мягкий, станет основным ингредиентом, с которым гармонично соединится вкус свежих овощей, обещает быть не только сытной, вкусной, но очень полезной.

Тарталетки с сыром и с фетой

Рецепт тарталеток с сыром фета, помидором и огурцом

Готовить так — В подходящей емкости при помощи вилки смешать с сыром фета мелко рубленный свежий укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Получившуюся однородную массу разложить равномерно, выровняв верх, по приготовленным тарталеткам и украсить резанными на четвертинки томатами черри и полукружиями свежего огурца, которые можно укрепить на сырной массе в виде поднятых крылышек. По желанию можно положить и по листочку петрушки.

  • Сыр фета — 70 граммов;
  • Чеснок свежий — 1 долька;
  • Томаты черри — 2-3 штуки;
  • Огурец свежий — 0,5 штуки;
  • Зелень петрушки — несколько веточек;
  • Тарталетки небольшие — 6-8 штук.
Читайте так же:
Праздничный салат «Нежность»

Рецепт тарталеток с ветчиной, сыром и сметаной

Ветчину измельчить некрупными кубиками, твердый сыр натереть на крупной терке, перемешать до равномерности и разложить по приготовленным тарталеткам.

Сметану, посолив, взбить с яйцом. На противень, застеленный пекарской бумагой, расставить начиненные тарталетки и влить аккуратно в начинку сметанную смесь. Противень поместить в разогретую до + 180 С и выпекать в течение 15 минут. Подавать остывшими.

  • Ветчина — 100 граммов;
  • Сыр твердый — 90 граммов;
  • Сметана — 120 граммов;
  • Яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Тарталетки песочные средние — 10-12 штук.

Мы рассказали далеко не о всех вариантах начинки для тарталеток. О некоторых мы писали ранее — мы делились с вами рецептами тарталеток с красной рыбой и икрой, рассказали о том, как приготовить яркие слоеные тарталетки с начинкой и небольшой подборкой бюджетных вкусных начинок для тарталеток. Не сомневаемся, что у многих хозяек есть свои секретные ингредиенты. И совсем не секрет, что все представленные здесь виды начинки годятся как помазка на бутерброды, что еще более облегчает приготовление разнообразной закуски.

В отличие от сладкой начинки, при которой тарталетки должны быть только из песочного теста, несладкая холодная закусочная начинка годится для тарталеток из любого теста. Однако в любом варианте и начинка, и тарталетки должны быть приготовлены заранее и наполнять их, чтобы они не размокли и не потеряли вид, следует перед подачей на стол.

Но если вам захочется сладких тарталеток — посмотрите рецепты необычных тарталеток с кукурузной начинкой и восхитительные сладкие корзиночки с ягодами и белым шоколадом.

По большому счету тарталетки можно наполнить любым салатом, приготовленным к праздничному ужину, сделав его порционным, только помним, про повышенную «влажность» некоторых из них, так что если вы решили положить в корзиночки из теста оливье — приготовьте его с меньшим количеством майонеза. Любой из этих начинок можно наполнить замечательные американские булочки «Поповер» или закусочные булочки профитроли.

Рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол

рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол

В праздничном меню должны непременно присутствовать закуски, которые украшают стол и придают ему изысканности и оригинальности. Ими могут быть разнообразные эффектные салаты, блюда с нарезками, канапе и прочими вкусностями. Очень эффектно также дополняют праздничный стол тарталетки с начинкой. На них мы и остановимся сегодня более подробно и расскажем, как приготовить основу для этой потрясающей закуски, а также предложим несколько вариантов наполнения.

Рецепт теста для тарталеток к праздничному столу

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 170 г;
  • один яичный желток;
  • вода фильтрованная – 30 мл;
  • масло сливочное – 110 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Для приготовления теста просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем соль, яичный желток, размягченное масло, водичку, вымешиваем все тщательно и размещаем в холодильнике на тридцать минут.

Охлажденное тесто помещаем на припыленную мукой поверхность и раскатываем в тонкий пласт толщиной около двух-трех миллиметров. Затем ставим промасленные формочки для тарталеток на стол, накрываем их раскатанным пластом теста, прокатываем скалкой, немного прижимая, и вырезаем таким образом основу тарталеток, которую только остается прижать к поверхности форм. Далее насыпаем внутрь немного фасоли, гороха или другой крупы, чтобы тесто не поднималось при выпекании и сохранило форму, и определяем наполненные формочки в прогретую до 200 градусов духовку. Выдерживаем заготовки при таком температурном режиме в течение пятнадцати-двадцати минут или до желаемой степени румяности.

Высыпаем из формочек крупу, извлекаем готовые тарталетки, остужаем и можем приступать к оформлению закуски.

А теперь немного о том, чем можно заполнить тарталетки на праздничный стол.

Праздничные тарталетки с плавленым сыром и красной рыбой

Ингредиенты:

  • тарталетки – 8-10 шт.;
  • красная рыба (филе) – 145 г; – 145 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Испечем тарталетки, воспользовавшись предложенным выше рецептом, или возьмем уже готовые заготовки. Яйца отвариваем в течение десяти минут, а затем очищаем, и натираем только белки на мелкой терке. Смешиваем белковую массу с плавленым сыром, добавляем меленько нашинкованную свежую зелень укропа, немного майонеза, перемешиваем и накладываем полученную смесь в тарталетки. Сверху эффектно размещаем ломтик красной рыбки, украшаем веточкой укропа, размещаем на блюде и можем подавать.

Закуска в тарталетках на праздничный стол с креветками

Ингредиенты:

  • тарталетки – 8-10 шт.;
  • креветки очищенные – 475 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • горошки розового перца;
  • салатные листья;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Креветки заливаем крутым кипятком, оставляем на одну минуту, а затем сливаем, даем хорошо стечь и остыть. Теперь заправляем их смесью кетчупа и майонеза и перемешиваем. Дно тарталеток выстилаем салатными листиками, накладываем начинку из креветок, сверху декорируем горошинами розового перца, размещаем закуску на блюде и можем подавать.

Рецепт тарталеток, фаршированных печенью трески к праздничному столу

Ингредиенты:

чем заполнить тарталетки на праздничный стол

  • тарталетки – 8-10 шт.;
  • печень трески – 75 г;
  • сыр твердый – 55 г;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • перья зеленого лука.

Приготовление

Твердый сыр и яичные белки пропускаем через мелкую терку, смешиваем с печенью трески, заправляем майонезом и наполняем полученной смесью тарталетки. Сверху присыпаем закуску размятым вилкой яичным желтком, выкладываем на блюдо и притрушиваем нарезанными косыми перьями зеленого лука.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector