Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкоуглеводный соус ремулад

Низкоуглеводный соус ремулад

Соус ремулад готовится на основе майонеза — в майонез добавляют корнишоны, каперсы, зелень, чеснок, горчицу и анчоусы (не единовременно, конечно, а выборочно), делая соус более пряным и легким. Обычно ремулад подают к мясу, морепродуктам, рыбным блюдам. Ремулад лучше всего подходит к жареному рыбному филе в панировке. Делать ремулад лучше на домашнем майонезе. Честно говоря, я не знаю, как отреагирует промышленный майонез на добавки и каков будет вкус в итоге.

Для домашнего майонеза:
1 яйцо
1 ст. л. лимонного сока или 1 ч. л. уксуса
1/2 ч. л. горчицы
1 ст. растительного масла
соль, перец по вкусу (если готовите майонез для ремулада с солеными корнишонами или каперсами, соль можно не брать)

Для соуса ремулад:
1 ст. л. каперсов или 2 корнишона
1 ч. л. вустерского соуса
щепотка смеси перцев — красного, черного, кайенского, душистого (розового, белого, чили — по желанию)

Чтобы приготовить домашний майонез, вам понадобится погружной блендер. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разбить яйцо в высокий стакан и положить в ту же емкость горчицу, щепотку соли и перца. Блендером, поднимая его и опуская в стакане, взбить массу до однородности.

По несколько капель, не прекращая работы блендера, все также поднимая его и опуская в стакане, вливать растительное масло, пока соус не станет густеть. Когда соус начнет белеть и станет однородным, масло можно лить сильнее, по чайной ложке и даже тонкой струйкой, главное, чтобы сформировалась эмульсия и соус не отсекался, то есть не расслаивался на растительное масло и мелкие капли остальных компонентов. Когда майонез станет достаточно густым, вылить в него лимонный сок или уксус, снова взбить, чтобы майонез посветлел и стал немного легче.

Добавить и взбить блендером все компоненты ремулада, переложить в миску, накрыть пленкой и поместить в холодильник по крайней мере на час для охлаждения.

Ремулад жиже майонеза, он течет, как всякий соус, а не ложится «волнами», как майонез, так что долго взбивать его не стоит.

8 января, 2018 в 10:00

BelarusianChinese (Simplified)EnglishEstonianFinnishFrenchGermanGreekItalianPortugueseRussianSpanish

Здесь вы можете найти книги по многим психологическим проблемам – и художественную литературу, и научно-популярную. Вот только безотказных советов, делающих читателя счастливым, от авторов не ждите. Никаких обещаний научить вас не волноваться по пустякам, избавиться от застарелых недугов и переродиться сразу по прочтении. Читайте, думайте, чувствуйте – никто не сделает этого за вас.

Низкоуглеводный соус ремулад

DIETA.RU — август 2007

Домашний майонез

Низкоуглеводный рецепт

Читайте так же:
Закуски на свадьбу

Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Стакан оливкового или подсолнечного рафинированного масла
Уксус 3-процентный (50 г) или сок одного лимона
Соль, сахар, горчица или чеснок – по вкусу

  1. Смешайте яйцо, соль и чайную ложку масла, взбивая вилкой до получения однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте по 1 столовой ложке масла, вымешивая до однородного состояния.
  3. После добавления третьей-четвертой ложки масла смесь можно взбивать миксером, тонкой струйкой вливая масло. Полученный соус должен быть очень густым.
  4. Добавьте в майонез уксус или лимонный сок, взбейте еще раз.
  5. Приправьте горчицей или тертым чесноком по вкусу, можно добавить сахар (заменитель сахара) или любые другие специи по желанию.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 2 (без добавления сахара)

Соус к овощам

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Майонез – 200 г
Густая сметана – 100 г
Яйца – 3 шт.
Зелень укропа и петрушки – по вкусу

  1. Отварите яйца вкрутую.
  2. Отделите желтки и разотрите их в керамической посуде деревянной ложкой или пестиком, добавляя майонез, а затем сметану. Размешайте до однородной консистенции.
  3. Добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 2

Соус с копченой красной рыбой

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Мягкий козий сыр – 150 г
Лимонный сок – 2 ч.л.
Копченая рыба – 50 г

  1. Мелко порежьте копченую красную рыбу.
  2. Смешайте козий сыр с рыбой и лимонным соком.
  3. Подайте с кусочками овощей.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 1

Соус чесночный «легкий»

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Чеснок – 6-8 зубчиков
Холодная кипяченая вода или бульон – половина стакана
Зелень – по вкусу

  1. Чеснок очистить и истолочь, добавив соль.
  2. Выложить чеснок в соусник, залить бульоном или водой и перемешать.
  3. Добавить немного зелени по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в половине стакана: 2

Гуакомоле

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Авокадо – 2 больших зрелых плода
Репчатый лук, мелко нарубленный – 3 ст. ложки
Кинза рубленая – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Перец чили халапеньо без семян – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Молотый черный перец – 1/4 ч. ложки

  1. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку. Ложкой достаньте мякоть и переложите в небольшую миску.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и сделайте пюре.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 250 г (8 порций): 6 г (из них 4 г – клетчатка)

Соус чесночно-ореховый

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Чеснок – 6 зубчиков
Ядра грецких орехов – 50 г
Масло растительное – 50 г
Уксус 3-процентный – 10 г
Зелень укропа или петрушки – по вкусу

  1. Мелко порубите чеснок, нарежьте зелень. Истолките ядра грецких орехов в ступке.
  2. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Соус готов.
Читайте так же:
Диетический соус

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 3,75

Низкоуглеводный кетчуп

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Консервированные томаты – 650 г
Луковый порошок – 2 ч. ложки
Молотая гвоздика – 0,5 ч. ложки
Душистый перец – 0,5 ч. ложки
Корица – 0,5 ч. ложки
Уксус – 100 г
Искусственный заменитель сахара

  1. Пюрируйте помидоры в блендере.
  2. Положите все ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне 1,5 часа, часто помешивая.
  3. Снимите с огня и добавьте искусственный подсластитель по вкусу.
  4. Остудите и переложите в банку. Храните в холодильнике не более 4 месяцев.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на столовую ложку: 2,5

Соус «Грибиш»

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 250 г
Горчица – 30 г
Корнишоны – 50 г
Уксус – 30 г
Мелко нарезанная зелень, соль, перец – по вкусу

  1. Сварите яйца вкрутую, очистите, отделите желтки.
  2. Белки мелко порубите, желтки разотрите.
  3. Непрерывно мешая, добавляйте в желтки горчицу и растительное масло небольшими порциями.
  4. Добавьте уксус, мелко нарезанные корнишоны, белки и зелень.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 0,8

Низкокалорийная, низкоуглеводная заправка для овощного салата

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Яблочный уксус – столовая ложка
Уксус с базиликом (другими травами) – половина столовой ложки
Растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2 чайные ложки
Заменитель сахара – по вкусу

Приготовление:

Смешайте два вида уксуса и заменитель сахара. При желании добавьте растительное масло по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 2 столовые ложки: 2

Соус «Беарнез»

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты:
Уксус – 250 г
Лук – 150 г
Яичные желтки – 3 шт.
Чеснок – 2 г
Масло сливочное – 150 г
Эстрагон, соль – по вкусу.

  1. Налейте уксус в кастрюлю и добавьте порезанный лук, чеснок и эстрагон. Уваривайте на слабом огне в течение 20-30 минут.
  2. Протрите полученную смесь через сито, введите в нее желтки и поставьте на водяную баню.
  3. Постоянно мешая, добавляйте в соус сливочное масло маленькими кусочками по мере растворения.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете на 100 г: 7

БАРИАТРИЯ — самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.

Читайте так же:
Закуска Мухаморчики

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15

Низкоуглеводный соус ремулад

Содержание углеводов FODMAP в продуктах питания

В данном разделе представлена информация о содержании углеводов FODMAP в различных пищевых продуктах и напитках, позволяющая правильно составить рацион питания в рамках диеты low FODMAP . Информация основана на рекомендации исследователей из Monash University, разработавших эту диету.

Сведения о продуктах питания предложены в виде нескольких таблиц. Каждая таблица содержит данные о наименовании продуктовой группы (овощи, фрукты и т.д.), названии продукта или напитка, размерах порций с высоким, умеренным и низким содержанием веществ FODMAP , а также указание на то, какой именно углевод содержится в том или ином продукте.

В каждой продуктовой группе предлагаются три подгруппы, обозначенные буквами А, Б, В: с низким (могут быть использованы в диете в обычном количестве без опасений), умеренным (требуют ограничения по количеству) и высоким содержанием углеводов (должны быть исключены из рациона на 1 этапе соблюдения диеты).

Для каждого продукта питания и напитка представлены размеры порции, которые содержат большое, умеренное или низкое количество веществ FODMAP (обозначены красным, оранжевым и зеленым кругами, соответственно). Это необходимо для понимания того, как меняется содержание углеводов FODMAP при уменьшении размеров порции.

Пример 1: свежий ананас является фруктом, который в стандартной порции (140 г, что соответствует 1 чашке нарезанных плодов) содержит низкое количество углеводов FODMAP , поэтому он относится к подгруппе А. Однако если превысить данную порцию и съесть за один прием пищи 200 г ананаса, то такое количество будет содержать умеренное количество нежелательных углеводов (фруктаны), что может вызвать появление симптомов. На этапе 1 диеты low FODMAP («исключение запрещенных продуктов») необходимо использовать только то количество, которое отмечено в столбце с зеленым кругом. Для ананаса это количество будет равно 140 г на один прием пищи или меньше.

Пример 2. Кабачок относится к овощам с умеренным содержанием углеводов FODMAP , и находится в подгруппе Б. Стандартный размер порции для овощей обычно составляет 75 г. В 75 г порции кабачков содержится умеренное количество фруктанов, поэтому на этапе 1 диеты («исключение запрещенных продуктов») этот овощ лучше не использовать. На этапе расширения диеты возможно использование порции в 65 г (содержит мало фруктанов), а затем оценить переносимость стандартной порции (75 г) и двойной порции (150 г).

Пример 3: авокадо является продуктом, содержащим большое количество ферментируемых углеводов в стандартной порции, и относится к подгруппе В.

В стандартной порции авокадо (80 г) высокое содержание FODMAP углевода сорбитола, поэтому данный размер порции помещен в колонку с красным кругом .

Читайте так же:
Сметанногорчичный соус

При уменьшении размера порции до 45 г количество углеводов FODMAP снижается до умеренного, на что указывает оранжевый круг

Если порция авокадо будет еще меньше (30 г), то содержание углеводов FODMAP станет «безопасным» (то есть не вызовет нежелательные симптомы), поэтому данное количество помещено в колонку с зеленым кругом . Колонка с названием «Средний размер разрешенной порции» дает приблизительное представление о том, чему соответствуют 30 г авокадо – 1/8 часть плода.

Важно помнить, что на этапе 1 диеты low FODMAP следует использовать продукты и напитки только из подгруппы А. Количество продукта в одной порции не должно превышать разрешенное, указанное в столбце «Порция с низким содержанием веществ FODMAP »

В один прием пищи нежелательно сочетать несколько фруктов и овощей, даже если они относятся к разрешенной группе.

Соус «Ремулад»

Соус из баклажанов Ингредиенты 7 ? кг баклажанов, 4 кг томатов, 700 г сладкого перца, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 200 г пшеничной муки, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 10 мл растительного масла, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца.Способ приготовления

Соус «Вестфальский»

Соус «Вестфальский» В половине масла подрумянить муку, развести отваром овощей, вскипятить. Добавить сливки, остальное масло, соль, рубленую зелень и прогреть, не доводя до кипения.2 стакана отвара овощей, 2 ст, ложки сливочного масла, 3 ч. ложки муки, 1 стакан сливок, укроп,

Соус «Харбинский»

Соус «Харбинский» Желтки растереть с сахаром, влить, постоянно растирая, растительное масло, сок лимона. Добавить тертый хрен, соль, рубленую зелень, перемешать и поставить в холодильник.6 желтков, 3 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, 6 ст. ложек тертого

Соус «Деревенский»

Соус «Деревенский» Соленые корнишоны мелко нарезать, отварить. Полстакана отвара остудить, смешать с мукой, остальной вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, холодный отвар. Когда закипит и загустеет, добавить сок лимона, корнишоны, сироп из

Соус голландский

Соус голландский Ингредиенты:Сливочное масло — 100 гЯичные желтки — 4 шт.Молоко — 150 млЛимон — 1 шт.Сахар, черный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияНа водяной бане растопите сливочное масло, добавьте желтки, влейте молоко и взбивайте до образования густой

Соус сациви

Соус сациви Ингредиенты20 г сливочного масла, 60 г грецких орехов (толченых), 50 г репчатого лука, 6 г пшеничной муки, 1 желток, 100 мл бульона (мясного – для мясных блюд, рыбного – для рыбных, овощного – для овощных), 4 г чеснока, 20 мл винного уксуса, 0,4 г гвоздики, 0,4 г корицы,

Читайте так же:
Канапе «Кораблики»

Соус из кильки

Соус из кильки Ингредиенты300 г кильки, 2 яйца (сваренных вкрутую), 70 мл оливкового масла, 50 мл столового уксуса, 5 г сахара, 1 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияОчистить кильку, выпотрошить, промыть, мелко нарубить, растереть с

Томатный соус

Томатный соус Состав: протертые помидоры – 2,5 кг, сахар – 150 г, соль – 30 г, уксусная эссенция – 8 г, измельченный чеснок – 2–3 дольки, черный горький перец – 3–5 горошин, гвоздика – 3–4 шт., молотая корица – 2–3 г.Бланшированные и очищенные помидоры протереть через сито или

Соус по-английски

Соус по-английски Ингредиенты1/2 л молока, 2 1/2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 100 г белого хлеба, луковица, гвоздика, соль.Способ приготовленияВскипятите молоко, добавьте хлеб, протертый сквозь сито без корок, сливочное масло, очищенную головку лука,

Ванильный соус

Ванильный соус Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито или кисейку и добавить ванилин.На 1 1/2 стакана молока – 2

Ремулад

Ремулад Ремулад – это и соус на основе майонеза, и блюдо французской кухни. В составе соуса традиционно присутствуют оливковое масло, уксус, горчичный порошок или паста, анчоусы, маринованные каперсы и огурцы, чеснок и пряности. Ремулад подается к морепродуктам, но и с

Соус Соус для пиццы. Фото автора – Только я умоляю Вас, Вы не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку. (Из к-ф «Золотой теленок») Казалось бы, в отношении соуса к пицце, нам с Юлианом следует быть особенно осторожными: отдельные ревностные

РЕМУЛАД

РЕМУЛАД Это соус, который состоит из анчоусов, каперсов, петрушки и мелко нарезанного лука-татарки. Все вместе пассируют с хорошим мясным бульоном, небольшим количеством растительного масла, зубчиком чеснока и обычными приправами (солью, перцем и т. д.).РЕМУЛАД

СОУС Так называют жидкую приправу, к которой добавляют соль и специи, чтобы придать вкус некоторым блюдам. Существует много разнообразных способов приготовления соусов. Мы приведем ниже рецепты тех соусов, которые больше всего используются в кулинарии.МЯСНОЙ СОК.

СОУС 2 столовые ложки сливочного масла2 столвоые ложки обычной мукиполторы чашки подогретых жирных сливокчетверть фунта сыра Фонтина2 яичных желткапол-чашки томатного пюре (или четверть чашки томат-пасты)пол-чайной ложки соли2 щепотки свежемолотого черного перца2 капли

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector