Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические салаты с курицей

Низкокалорийный салатик с курицей

Диетические салаты с курицей

Для маринада:
— 2 ст.л. лимона;
— 1,5 ст.л. оливкового масла;
— 1,5 ст.л. соевого соуса;
— 0,5 ч.л. сушеной зелени петрушки;
— 0,5 ч.л. тимьяна;
— 0,5 ч.л. кориандра;
— 0,3 ч.л паприки.
Для салата:
— 200 г куриного филе;
— 150 г стручковой фасоли;
— 200 г сладкого перца;
— 1 помидор;
— 0,5 репчатого лука;
— 1,5 ст.л. оливкового масла;
— 1 ч.л. семени кунжута;
— 0,3 ч.л. острого перца чили;
— 5 г зеленого лука;
— салатные листья для подачи.

— 2 голени куриные,
— 2 сельдерея,
— 1 яблоко,
— 2 яйца,
— горсть грецких орехов,
— 3-4 ст.л. йогурта,
— соль.

— 200 г куриного филе,
— 4 ст.ложки риса басмати,
— 1 сладкий болгарский перец,
— 500 мл воды,
— треть стручка перца чили,
— 5 кружков ананаса (0,5 банки консервированного),
— 1 пучок кинзы (петрушки),
— 1 щепотка сахарного песка,
— соль по вкусу,
— 3 ст.ложки рафинированного растительного масла,
— 1 ст.ложка лимонного сока,
— полторы ст.ложки соевого соуса.

— 200 г куриного филе,
— 200 г стручковой фасоли,
— 3 томата,
— 2 свежих огурца,
— 1 луковица,
— 1 пучок листового салата,
— оливковое масло,
— 3 ст.ложки натурального йогурта,
— 3 зубчика чеснока,
— молотый черный перец,
— соль по вкусу.

— 100 г пекинской капусты,
— 100 г куриного филе,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— специи — по вкусу,
— пол чайной ложки кунжута,
— три ломтика белого батона,
— половина помидора,
— сок лимона — 15 мл,
— соевый соус — 15,
— масло оливковое — 10 мл,
— пол чайной ложки зерновой горчицы,
— кетчуп томатный — 10 г,
— майонез — 1 ст. ложка,
— горсточка клюквы,
— одно яйцо,
— пара веточек укропа,
— соль — по вкусу.

— 2 апельсина;
— 2 огурца;
— 200 г отварной курицы;
— 200 г капусты брокколи;
— 50 г сметаны 15%.

— 200 грамм курицы,
— 1 перец сладкий,
— 1 груша,
— 50 грамм сыра,
— 50 грамм салата листового,
— 3 ст.л. масла оливкового,
— по вкусу соль морская, перец молотый,
— по вкусу специи.

— пучок свежей черемши,
— пучок свежего шпината,
— пучок редиса,
— один огурец,
— пять помидорок черри,
— пучок петрушки,
— 130 г куриного филе,
— 15 мл лимонного сока,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— 1 ч.ложка горчицы,
— специи – по вкусу.

— 200 г куриного филе,
— 1 апельсин,
— 250 г пекинской капусты,
— 150 г зеленого консервированного горошка,
— майонез по вкусу,
— сметана по вкусу.

— листья айсберга,
— куриная грудка,
— 1-2 ломтика белого хлеба,
— сок лимона,
— соль — по вкусу,
— перец молотый (ассорти) — по вкусу,
— растительное/оливковое масло,
— сладкий перец,
— твердый сыр.

— 250 г куриного филе,
— 2 ломтика хлеба,
— три яйца,
— одно морковь,
— три картофелины,
— одно яблоко,
— 60 г сметаны,
— соль.

— 200 г отварного или запеченного куриного филе,
— 300 г пекинской капусты,
— 1 пучок зеленого лука,
— 2 свежих огурца,
— 1 ч.ложка дижонской горчицы,
— полторы ч.ложки зернистой горчицы,
— 2 ст.ложки оливкового масла,
— 3 щепотки черного молотого перца,
— 2 ст.ложки семян кунжута,
— 100 мл натурального йогурта,
— половина ч.ложки соли,
— 2 ст.ложки лимонного сока.

— 1 филе куриное,
— пол пучка салата листового,
— 50 грамм ядра ореха грецкого,
— 2 ст.л. майонеза,
— 200 грамм ананаса консервированного.

— 200 г куриного филе,
— половина грейпфрута,
— 2 листа пекинской капусты,
— 100 г маслин без косточек,
— масло растительное — 20 мл.

— 200 г дыни,
— 200 г филе курицы,
— головка репчатого лука,
— 2-3 веточки петрушки,
— 1-2 ст.ложки лимонного сока.,
— 50 мл растительного масла,
— специи – по вкусу,
— кунжут.

— 100 г куриной печени,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— 1 горсть миндаля,
— треть упаковки ассорти листьев салата,
— соль по вкусу.

— 250 гр куриного мяса;
— 200 гр капусты белокочанной;
— два огурца;
— пучок зеленого лука;
— 200 гр оливок;
— 200 гр майонеза.

— стручок красного сладкого перца,
— один цуккини,
— горсть листьев шпината,
— петрушка – по желанию
— лук зеленый – по желанию,
— укроп – по желанию,
— долька чеснока,
— два ломтика сыра,
— 350 гр филе индейки,
— томатная паста – по вкусу.

– 400-450 г. куриного филе,
– 150 г. лапша китайской яичная,
— 1 морковь крупная ,
– 1 огурец свежий крупный,
— 40 г. ростки золотистой фасоли,
– 5 шт. зеленого лука (только зеленая часть),
– 2 ч. л. масло кунжутное,
— соль – по вкусу.
для заправки:
— масло земляных орехов (арахисовое) – 2 ст. л.,
— масло кунжутное – 1 ст. л.,
— имбирь молотый – ½ ч. л.,
— лук зеленый (только белая часть) – 5 шт.,
— уксус винный рисовый – 1 ст. л.,
— рисовое вино (саке) – 3 ст. л.,
— соль – по вкусу.,
— сахар – 1 ст. л.

Читайте так же:
Печеночный тортик

— филе куриное — 1 шт.;
— плавленый сырок паприкаш;
— легкий майонез — по вкусу;
— болгарский перец;
— головка репчатого лука.

Как сделать диетический салатик из курочки для похудения

Как трудно выбрать правильную закуску на праздничный стол, особенно, если следишь за своим весом и придерживаешься низкокалорийного питания! Выходом для худеющих может стать диетический салат с курицей, который будет уместен на любом празднике, а уж женская половина точно оценит его по достоинству. Мясо птицы богато белком, но при этом нисколько не влияет на ваш вес, поэтому закуску с курятиной можно готовить безо всяких опасений.

Преимущества диетических салатов с курицей

Можно сказать, что диетические салаты из курятины – это однозначно рецепты для похудения. Как вы знаете, мясо птицы считается самым диетическим и полезным продуктом, который разрешается употреблять даже во время жестких и лечебных диет.

Такой закуской можно полакомиться в любое время дня и даже вечером, ведь овощи, входящие в рецептурный состав таких диетических салатов, делают процесс переваривания куриного мяса более эффективным – а значит, застолье не повредит вашему здоровью.

Что же еще делает салат с курицей диетическим? Конечно же, правильная заправка.

А еще мы не будем обжаривать курочку, ведь жарка на масле – это вред для фигуры. Только отварное или приготовленное на пару куриное мясо! И, конечно же, нужно правильно подойти к выбору части птицы, из которой мы будем делать закуску.

Возьмем филе – в нем практически нет жира, а вот крылышки, ножки и другие части оставим домочадцам и гостям, которые не столь трепетно относятся к вопросам собственного веса.

Диетический салат с курицей и грушей для похудения

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 200 г + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Груша спелая — 1 шт. + —
  • Твердый сыр — 50 г + —
  • Листья салата — 50 г + —
  • Оливковое масло — 3 ст. л. + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Соль морская — по вкусу + —

Салат с курицей и грушей диетический: оригинальный рецепт

Кто сказал, что мясо и фрукты не сочетаются между собой? В этой закуске нежное отварное мясо птицы, пикантный твердый сыр и спелая сочная груша прекрасно дополняют друг друга и создают действительно потрясающий вкус, который приятно удивит любого гурмана. Попробуйте!

  • Промытое филе грудки мы отвариваем в воде без соли до готовности (на это уйдет приблизительно полчаса после закипания воды), затем остужаем его и разрываем на волокна руками. Впрочем, можно нарезать курочку соломкой, если вам так больше нравится.
  • Салатные листья моем, просушиваем, разрываем руками на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо, в котором будем подавать закуску.
  • Болгарский перчик, вымытый и очищенный от плодоножки и семян, мы нарезаем тонкими красивыми полосками.
  • Грушу моем, режем пополам, вырезаем сердцевину, а затем половинки разрезаем на аккуратные ломтики небольшого размера.
  • Сыр мы не будем тереть на терке, как в большинстве рецептов, а нарежем его на небольшие продольные ломтики, примерно 3х 1,5 см.
  • Выкладывать салат будем секторами, не перемешивая ингредиенты между собой. Сначала кладем ломтики груши, затем – сыр, после – курочку, а в конце – болгарский перец. Получится, что ваше порционное блюдо начнется с груши, а закончится перцем.

dieticheskij-salat-s-kuricej-top-5-neobychnyx-receptov1

  • Сверху немного присаливаем все ингредиенты, затем поливаем их оливковым маслом и прямо в таком виде подаем на стол.

Лёгкий салат с курицей, шпинатом и черемшой

Этот необычный салат лучше всего готовить летом, когда на рынках и в магазинах полным-полно свежей зелени и овощей. Вы когда-нибудь пробовали черемшу свежую, а не соленую?

Ее вкус напоминает нечто среднее между чесноком и луком, но при этом данная зелень еще и невероятно полезна. А уж в сочетании с диетическим куриным мясом и шпинатом мы получаем не только настоящую кладезь витаминов, но и очень необычное вкусовое сочетание.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 150 г;
  • Огурцы свежие – 1 шт. среднего размера;
  • Редис – 2 шт. среднего размера;
  • Помидоры черри – 6-8 шт.;
  • Шпинат свежий – 1 пучок;
  • Черемша свежая – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 15 мл;
  • Горчица с зернами – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – 15 мл.;
  • Паприка молотая – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

dieticheskij-salat-s-kuricej-top-5-neobychnyx-receptov

Как сделать куриный салат с черемшой по диетическому рецепту

Подготавливаем основные компоненты блюда
  1. С филе курочки удаляем пленки и жирок, если он остался. Затем отбиваем филе, нарезаем его на тонкие полоски, присыпаем солью, черным молотым перцем и паприкой, откладываем на четверть часа в сторону, чтобы мясо промариновалось.
  2. Пока курочка маринуется, тщательно моем все овощи и зелень. Огурцы нарезаем полукружочками, редиску – пластинами, помидорки черри разрезаем на две-четыре части, в зависимости от их размера.
Читайте так же:
Фруктовый салат с мороженным
Делаем заправку для диетического салата
  1. Для этого мы соединяем оливковое масло, лимонный сок и горчицу, добавляем, по желанию, немного соли и перчика, перемешиваем до однородности.
  2. Все нарезанные овощи с зеленью укладываем в салатник.
Обжариваем маринованное куриное мясо на сковороде

В нашем рецепте, несмотря на то что мы назвали его диетическим, мясо курицы мы будем обжаривать, но сделаем это максимально полезно.

  1. Для этого используем сковороду, в которой можно жарить без масла, либо чуть-чуть смазываем ее. Сковороду мы хорошо разогреваем, после чего очень быстро обжариваем в ней куриные кусочки, буквально 10 минут. Если курочка у вас нарезана достаточно мелко, то этого времени вполне хватит, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.
  2. Куриные кусочки выкладываем сверху на овощи в салатник, а перед подачей на стол поливаем необычную закуску подготовленной заправкой.

Диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Этот рецепт можно назвать блюдом для похудения. В данном салате используется минимум ингредиентов и легкая ароматная заправка. Попробовав его, вы точно убедитесь, что все гениальное на самом деле просто!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 1 кочан небольшого размера;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Семена кунжута – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Натуральный йогурт – 100 мл;
  • Горчица дижонская – 1, 5 ч. л.;
  • Горчица с зернами – 1, 5 ч. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч. л.

dieticheskij-salat-s-kuricej-top-5-neobychnyx-receptov6

Как готовить салат с курицей и пекинской капустой шаг за шагом

Компоненты нарезаем и складываем в салатник
  • Курочку отвариваем или запекаем в духовке до готовности, остужаем, а затем нарезаем на тонкие пластинки или же разбираем руками на волокна – как вам больше нравится.
  • Огурцы моем и нарезаем соломкой. Если огурцы с плотной кожицей – предварительно ее снимаем, а если молодые или грунтовые – оставляем.
  • Промытые листья пекинской капусты шинкуем, как белокочанную. Белую твердую часть можно не добавлять в салат, если вам она не нравится из-за жесткости.
  • Вымытый зеленый лук режем мелко.
  • Все компоненты диетической закуски складываем в два небольших салатника поровну, так как у нас будет два вида заправки.
Приступаем к приготовлению салатной заправки
  • Чтобы создать первую, мы перемешиваем между собой натуральный йогурт, одну столовую ложку лимонного сока и сладкую дижонскую горчицу, добавив немного соли и молотого черного перца.
  • А для изготовления второй смешиваем оставшуюся ложку сока лимона, оливковое масло и горчицу с зернышками, взбив смесь венчиком до однородности.
Заправляем диетический салат и посыпаем его жареным кунжутом
  • Поливаем половину салата одной заправкой, а половину – другой.
  • А теперь финальный аккорд: на сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки до легкой золотистости и посыпаем ими наши невероятные куриные салатики.

Малокалорийный салат из курочки, сельдерея и яблока

Если вы любите сочетание куриного мяса с фруктами, тогда попробуйте приготовить закуску по нашему следующему рецепту. Стебли сельдерея придадут блюду приятную свежесть, а яблочко даст легкую кислинку, так что в итоге мы получим яркий и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт. кислого сорта;
  • Стебель сельдерея – 2-3 шт.;
  • Натуральный йогурт без добавок – 1 шт.;
  • Листики свежей мяты – 2 шт.;
  • Свежий базилик – по вкусу;
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

dieticheskij-salat-s-kuricej-top-5-neobychnyx-receptov4

Готовка низкокалорийного куриного салата с яблоком и йогуртом

  1. Курочку очищаем от пленок и излишек жира, а затем отвариваем до готовности, залив его горячей водой и слегка подсолив. Именно горячая вода сделает мясо птицы более нежным и вкусным.
  2. Когда курочка сварится, даем ей остыть, а затем режем на кубики среднего размера.
  3. Предварительно промытые стебли сельдерея режем небольшими кусочками.
  4. То же самое проделываем и с яблоком, удалив из него сердцевину с семечками. Кожицу можно снять, а можно оставить – как вам больше нравится.
  5. Смешиваем все компоненты будущей закуски в салатнике.
  6. Теперь создаём нашу особенную заправку: в натуральный йогурт добавляем измельченные листики свежего базилика и мяты, а также приправу хмели-сунели.
  7. Готовый диетический салат с курицей немного подсаливаем, заливаем заправкой и перемешиваем.

Пикантный салат с курицей и маринованными грибами

Тем, кто обожает маринованные грибочки, эта аппетитная закуска придется по душе. Удивительно, но вкус готового салата трудно «разобрать» на ингредиенты. Те, кто его пробовал, говорят, что закуска напоминает какое-то экзотическое ресторанное блюдо.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 200 г;
  • Маринованные вешенки – 100 г;
  • Лук салатный (фиолетовый) – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 20 г;
  • Маринованные или соленые огурцы – 100 г;
  • Оливковое масло нерафинированное – 2 ст. л.;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Любые специи – по вкусу.

dieticheskij-salat-s-kuricej-top-5-neobychnyx-receptov7

Создаём дома оригинальный салат с вешенками и куриным мясом

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем тонкой соломкой.
  2. Маринованные грибы вешенки, соленые огурчики и зеленый лук также нарезаем соломкой.
  3. Салатный лук режем на полукольца. Если вы не любите явную луковую горчинку, то можете предварительно замариновать лучок в кипятке на четверть часа – это уничтожит лишнюю горечь, но лук при этом станет менее хрустящим.
  4. Перекладываем все компоненты диетического блюда в салатник, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, добавляем любые специи (по желанию), перемешиваем и подаем к столу.
Читайте так же:
Салат с корейской морковкой

Как видите, диетический салат с курицей можно приготовить разными способами. И это далеко не все существующие рецепты. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь новыми кулинарными шедеврами!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат из курицы. Рецепты

Куриный салат — один из самых простых и любимых во всем мире. В Америке, например, куриный салат такая же классика, как у нас винегрет или салат Оливье. Существует базовый рецепт приготовления куриного салата. Для его приготовления необходимо отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить, нарезать соломкой. Нарежьте зеленый лук и петрушку. Для заправки смешайте майонез со сметаной, солью и перцем. В миску выложите курицу, лук и петрушку, залейте соусом, перемешайте. Самый простой и вкусный салат из курицы готов.
Существует много рецептов приготовления куриного салата. Курица отлично сочетается со многими продуктами, поэтому состав куриного салата может быть разнообразным. Прежде чем переходить непосредственно к рецептам, давайте поговорим о способах подготовки птицы. В салатах обычно используют отварное или припущенное в небольшом количестве воды филе, обжаренное или запеченное. Можно также использовать копченое мясо курицы.
Филе кур припускают в сотейнике, солят, сбрызгивают поверхность лимонным соком, чтобы цвет мяса был более белый, наливают бульон так, чтобы он покрывал филе на 1/3-1/4 высоты, и припускают на слабом огне. Обжаривать куриное филе лучше всего на сковороде-гриль, а запекать в фольге или пергаментной бумаге. Куриное филе — полезный продукт во всех отношениях. В нем содержится множество витаминов, минералов, аминокислот, а главное — белки, которые усваиваются человеческим организмом легко. Куриная грудка содержит витамины: PP, A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, C, E, H, холин; макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, серу; микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, кобальт. Куриное мясо сочетается с большим перечнем всевозможных продуктов и ингредиентов, начиная от овощей и фруктов, заканчивая ягодами и орехами. Салаты с куриным мясом всегда радость для настоящих гурманов!

Салат из куриного филе с апельсинами. Интересная идея для Нового года

Салат из куриного филе с апельсинами хорошая закуска, которую без проблем можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный. Салат очень простой, но вкусный и нравится гостям, так как не всегда они понимают из чего он приготовлен. Чтобы салат действительно получился вкусным, нам потребуется вкусный апельсин. наверняка, вам часто попадались плоды с травяным вкусом, такой апельсин лучше не использовать. И еще один совет, после приготовления дайте салату пропитаться.

  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат с курицей, листьями салата и помидорами

Очень люблю готовить салаты, в состав которых входят сочные и хрустящие листья салата и ароматное куриное мясо. а если к ним добавить еще хрустящие сухарики, спелые томаты и кусочки слабосоленого сыра, получится что-то очень вкусное и аппетитное. Такой салат можно приготовить на ужин и подать в качестве основного блюда, потому что салат получается сытным. Особую пикантность моему салату придает заправка с использованием анчоусов. Это правда, вкусно!

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат

Рецептов салатов много не бывает. Считается, что первым, кто приготовил салат, были древние римляне. Блюдо представляло собой набор огородных пряных трав и зеленых листьев, которую заправляли медом. Мы предлагаем разнообразить свой список любимых салатов новым рецептом. Салат «Лесная сказка» очень вкусный и ароматный салат из отварного куриного мяса и обжаренных лесных грибов. Можно ли их заменить шампиньонами? Конечно можно, но аромат и вкус будет уже другим. Именно с белыми грибами салат получается очень, очень вкусным.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Блинный салат

Очень вкусный и простой праздничный салат, который можно приготовить и в будни, и в выходные. Куриное мясо прекрасно сочетается с огурцами и блинами. Блины можно приготовить по своему любимому рецепту, главное они не должны быть слишком сладкими. Перед тем, как подать блинный салат к столу, ему нужно хорошенько охладиться и пропитаться.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
Читайте так же:
Жульен с курицей и грибами

Салат с копченой курицей и огурцами

Если вы еще не готовили этот салат, очень рекомендую. всего 5 ингредиентов, но какой получается вкусный и легкий салатик. Салат с копченой курицей и огурцами — готовый вариант летнего обеда или ужина. Такой салатик можно приготовить по поводу и без. Меня поразил и вкус и легкость, которая остается после него, при этом салатик очень питательный. Главный секрет вкусные хрустящие свежие огурчики и сладкая морковка.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат из шпината с курицей

Нам всегда хочется, чтобы еда, которую мы готовим, была не только красивой и вкусной, но и полезной. В салате из шпината с курицей все наши желания осуществились. Смотрите сами: сочные ломтики обжаренной курицы, хрустящие листья шпината, ароматные свежие огурчики и зелень, вареные яйца и ломтики молодого картофеля. Ведь правда вкусно, а уж как полезно и говорить не будем. Витамины в каждой ложке или вилке.

  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха пикник блюдо на каждый день на даче день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат с курицей и огурцами

Не проходите мимо. Сегодня мы приготовим очень вкусный салатик, который вы наверняка еще не пробовали. Салат действительно вкусный, хрустящий и ароматный. Хотите удивить гостей, тогда обязательно приготовьте его к застолью. Да и в будни, такой салат может выступить в качестве полезного ужина. Основа салата — морковь, в оригинальном рецепте морковь по-корейски, я взяла обычную свежую сладкую и сочную морковку. К моркови добавляется сладкий изюм, огурцы и лук. Все это выкладывается на тарелку, сверху располагаются обжаренные ломтики куриного филе. Все ингредиенты прекрасно друг с другом сочетаются и дополняют.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный

Салат Шанхай

Очень простой в приготовлении салат из куриной грудки с ананасами. Салат Шанхай понравится и мужчинам, и женщинам. Он очень легкий, ароматный и вкусный. Рекомендуем перед приготовлением дать салату хорошенько настояться. Салат можно приготовить как с консервированными, так и со свежими ананасами. Также соленые огурцы можно заменить маринованными.

Рецепты диетического салата с курицей для похудения

Нежный диетический салат с куриной грудкой – это настоящая находка для тех, кто по состоянию здоровья вынужден ограничивать калорийность своего питания. Также подобные закуски окажутся «палочкой-выручалочкой» для мужчин и женщин, придерживающихся основ правильного питания, которое сегодня на пике популярности. Лёгкое низкокалорийное мясо в составе аппетитных блюд с сыром, овощами и другими продуктами великолепно насыщает и блокирует чувство голода надолго, но при этом оно отлично усваивается, что даёт организму дополнительную энергию, а не лишние сантиметры на талии и бёдрах.

«Цезарь» с курицей

1525200010_1

Этот низкокалорийный салат с куриной грудкой хорошо известен во всём мире. Недаром, все приверженцы ПП заказывают в ресторанах именно такое блюдо, зная, что в нём максимум вкуса и пользы, но минимум калорий.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1 .

Ингредиенты

  • яйца перепела — 4 шт.;
  • помидоры черри — 4 шт.;
  • филе курицы — 300 г;
  • сыр Пармезан — 30 г;
  • листья свежего салата — 100 г;
  • черный хлеб — 100 г;
  • растительное масло — для заправки;
  • любимые специи — по вкусу.

Выше указаны продукты, которые составят основу диетического салата с курицей без майонеза. Но нам ещё надо сделать для него изысканный соус, в котором тоже немного калорий. Вот ингредиенты для оригинальной заправки:

  • чеснок — 3 зубочка;
  • йогурт без сахара жирностью 2% — 250 г
  • горчица традиционная — 2 ч. л.;
  • черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления лёгкого салатика с куриным филе очень проста. Если вы будете всё выполнять в соответствии с пошаговым рецептом с фото, то у вас всё получится так, как нужно.

1525200010_1

  1. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

1525200010_1

  1. Куриное филе отварить на среднем огне и нарезать вдоль толстыми ломтиками.

1525200010_1

  1. Черри поделить на половинки. Сыр натереть на крупной терке. Салат тщательно промыть в дуршлаге под краном с проточной водой и порвать руками. Отваренные яйца разрезать вдоль пополам.

1525200010_1

    Также сделать заправку. В емкость с йогуртом отправить горчицу. Добавить черный перец. В эту смесь выдавить чеснок через пресс, и всё хорошенько перемешать.

1525200010_1

  1. На дно салатника с плоской поверхностью равномерно разложить листовой салат, немного сбрызнув приготовленным соусом и присыпав небольшим количеством тёртого сыра. Сверху разложить курицу и сухарики, а также ещё одну часть соуса и сыра. Черри и яйца завершают композицию, которая дополняется оставшимся соусом и сыром.
Читайте так же:
Деревенский салат со свининой

1525200010_1

Оригинальный салат с курицей

1525200010_1

Вот ещё один простой рецепт диетического салата с куриной грудкой для похудения. Попробуйте его сделать! Наверняка нетривиальный вкус такого кулинарного сочетания приятно вас удивит.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот простой диетический салат с куриной грудкой, нам необходимо подготовить вот такой набор:

  • куриное филе — 200 г;
  • стебли сельдерея — 100 г;
  • зелёное яблоко — 100 г;
  • сушёная клюква — 40 г;
  • миндальная стружка — 20 г;
  • йогурт без сахара — 100 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Все рецепты из категории правильного питания, включая салаты с курицей, только на первый взгляд кажутся чем-то совершенно неповторимым на собственной кухне. Но это совсем не так! Предложенный вариант закуски легко и быстро развеет этот устоявшийся стереотип.

1525200010_1

  1. Добавить к компонентам миндальную стружку.

1525200010_1

  1. Сделать соус для этого низкокалорийного микса, который можно смело включить в свой рацион для похудения. Для этого в отдельную пиалу добавить йогурт, соль и черный перец из мельницы. Всё тщательно перемешать. Полить заправкой салат.

1525200010_1

  1. Всё перемешать.

1525200010_1

  1. При желании готовый салат можно выложить на листья зеленого салата.

1525200010_1

Салат «Леди» с куриным филе и огурцами

1525200010_1

Как и следует из названия, этот диетический салат с куриной грудкой без майонеза непременно понравится представительницам прекрасного пола, которые трепетно следят за своим рационом и не позволяют себе лишнего.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Какие же продукты входят в состав этого микса? Записывайте простой рецепт:

  • варёное куриное филе — 300 г;
  • свежие огурцы — 150 г;
  • зелёный горошек консервированный — 150 г
  • сметана — 150 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

Этот диетический салат с варёной куриной грудкой и овощами делается быстро, а вот его вкус получается очень тонким и изящным – как раз под стать истинным леди.

1525200010_1

  1. Огурцы порезать такими же квадратиками, как филе.

1525200010_1

  1. Укроп измельчить.

1525200010_1

  1. Нарезанные огурцы и куриное филе выложить в глубокий салатник. Добавить укроп и зелёный горошек, промытый под проточной водой. Заправить все компоненты сметаной, солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешать компоненты салата – и можно незамедлительно подавать к столу.

1525200010_1

Ешьте со вкусом и с пользой для фигуры!

Нежный салат с куриным филе и ананасом

1525200010_1

Не отличается большой калорийностью и другая закуска. Это простой диетический салат с куриным филе и консервированным ананасом.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Для того, чтобы порадовать себя низкокалорийным салатом, необходимо использовать вот такой набор продуктов:

  • куриное филе — 170 г;
  • твердый желтый сыр — 90 г;
  • ананас консервированный (дольки) — 160 г;
  • сметана — 200 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления

Никаких сложностей с приготовлением этого кулинарного шедевра у вас точно не возникнет. Главное – использовать сервировочное кольцо, чтобы придать форму блюду.

1525200010_1

  1. Для того, чтобы плотно уложить компоненты салата понадобится сервировочное кольцо, которое позволит зафиксировать чёткую форму. Его поставить в центр тарелки с плоской поверхностью и начать выкладку подготовленных продуктов.

1525200010_1

  1. Салат выкладывать слоями, поверхность каждого из которых дополнительно выравнивать специальным прессом или просто лопаточкой либо ложкой. Все ингредиенты условно поделить пополам и начать формировать салат. На дно сначала уложить ананасы, затем курицу, немного присолить и смазать сметаной. Следующий компонент — сыр, заправленный сметаной. Сверху выложить белок, который необходимо присолить и полить сметаной. Верхний слой — желток. Повторить все слои.

1525200010_1

  1. Форму аккуратно снять.

1525200010_1

Вот и все кулинарные премудрости!

Салат из куриного мяса с морковью и горошком

1525200010_1

Предложенная смесь – по своей сути диетический салат с отварным куриным мясом и овощами.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления этого салата из категории правильного питания нужны:

  • куриное филе – 300 г;
  • морковь — 4 шт.;
  • зелёный горошек консервированный — 1 банка;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • йогурт натуральный без сахара — 115 г;
  • любимые специи, горчица и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Тут тоже всё невероятно просто. Главное – заранее отварить овощи и охладить их.

1525200010_1

  1. Зеленый горошек извлечь из банки и тщательно промыть в дуршлаге под проточной водой.

1525200010_1

  1. Небольшими кубиками порезать отварное куриное мясо.

1525200010_1

  1. В глубокий салатник поместить нарезанные ингредиенты, добавив зеленый горошек.

1525200010_1

  1. Йогурт, горчицу, соль и специи можно добавить непосредственно в салатник и перемешать. Для более равномерной консистенции заправки все её составляющие можно смешать в отдельной емкости, а потом присоединить к компонентам салата.

1525200010_1

Приятного аппетита! Оказывается, диетические салаты – это совсем нескучно, а вкусно, сытно и аппетитно!

Видео-рецепты

Ниже в подборке собраны простые и наглядные видео-рецепты приготовления диетических салатов с куриной грудкой для похудения и правильного питания:



голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector