Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные диетические салаты

Низкокалорийные салаты

Праздничные диетические салаты

Для маринада:
— 2 ст.л. лимона;
— 1,5 ст.л. оливкового масла;
— 1,5 ст.л. соевого соуса;
— 0,5 ч.л. сушеной зелени петрушки;
— 0,5 ч.л. тимьяна;
— 0,5 ч.л. кориандра;
— 0,3 ч.л паприки.
Для салата:
— 200 г куриного филе;
— 150 г стручковой фасоли;
— 200 г сладкого перца;
— 1 помидор;
— 0,5 репчатого лука;
— 1,5 ст.л. оливкового масла;
— 1 ч.л. семени кунжута;
— 0,3 ч.л. острого перца чили;
— 5 г зеленого лука;
— салатные листья для подачи.

— листья салата;
— 1 ч.л. бальзаамического уксуса;
— 100 г феты;
— 0,3-0,5 ч.л. сушеного базилика;
— 100 г слабосоленой красной рыбы;
— 0,3-0,5 ч.л. сока лимона;
— 1 перепелиное яйцо;
— 1 помидор черри;
— 1 полукольцо лимона;
— зелень.

— 0,5 небольшого вилка пекинской капусты;
— 100 г сыра фета;
— 10-12 маслин без косточек;
— 3 помидора;
— 1 огурец;
— 1 перецсладкий;
— 1 салатный лук;
— соль по вкусу;
— 2-3 щепотки прованских трав;
— 1 щепотка молотого перца;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 0,5 ч.л. сока лайма или лимона;
— 1 долька чеснока.

— 150 г тунца консервированного;
— 2 яйца куриных;
— 1 помидор;
— 1 огурец;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— зелень по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г филе слабосоленой семги;
— 0,5 авокадо;
— 2 шт салатных листьев;
— 2 помидора;
— 2 ч.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

— 1 авокадо;
— 5-6 шт. клубники;
— 3-4 листья салата;
— 3-4 помидоров черри;
— 5 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— оливковое масло или йогурт.

— 5 креветок королевских,
— 5-6 яиц перепелиных,
— пучок рукколы,
— 40 грамм пармской ветчины,
— 1 ст.л. пармезана,
— 2 ст.л. кедровых орехов,
— 1 ч.л. уксуса бальзамического,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— соль морская,
— перец черный молотый.

— 200-250 гр свежего тунца;
— одно авокадо;
— 4 помидора;
— головка красного лука;
— 3-4 листа листового салата;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый – по вкусу;
— 35 мл растительного масла;
— лимонный или лаймовый сок – по вкусу.

— картофель — 1 шт.,
— свекла -1 шт.,
— соленый огурец — 1 шт.,
— консервированная кукуруза — 0,5 банки,
— морковь — 1 шт.,
— растительное масло — 3 ст.ложки,
— столовый уксус — 1 ст.ложка.

— вареная свекла — 1 шт.,
— яблоко — 1 шт.,
— чернослив — 100 г,
— грецкие орехи — 1 горсть,
— растительное масло — 1 ст. л.,
— яблочный уксус — 1 ст. л.,
— мед — 1 ст. л.,
— мята — 2 веточки,
— соль.

— 200 г куриного филе,
— 200 г стручковой фасоли,
— 3 томата,
— 2 свежих огурца,
— 1 луковица,
— 1 пучок листового салата,
— оливковое масло,
— 3 ст.ложки натурального йогурта,
— 3 зубчика чеснока,
— молотый черный перец,
— соль по вкусу.

— 100 г слабосоленой форели,
— 200 г пекинской капусты,
— 100 г мягкого сыра,
— ½ банки маслин,
— 1 спелый томат,
— 3 ст. л. растительного масла,
— 2 ст. л. сока лимонного,
— соль и пряности.

— 100 г пекинской капусты,
— 100 г куриного филе,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— специи — по вкусу,
— пол чайной ложки кунжута,
— три ломтика белого батона,
— половина помидора,
— сок лимона — 15 мл,
— соевый соус — 15,
— масло оливковое — 10 мл,
— пол чайной ложки зерновой горчицы,
— кетчуп томатный — 10 г,
— майонез — 1 ст. ложка,
— горсточка клюквы,
— одно яйцо,
— пара веточек укропа,
— соль — по вкусу.

— две вареных свеклы;
— одна морковь свежая;
— 200 граммов сыра;
— 100 граммов чернослива;
— 100 граммов изюма;
— 200 граммов майонеза.

— 2 апельсина;
— 2 огурца;
— 200 г отварной курицы;
— 200 г капусты брокколи;
— 50 г сметаны 15%.

— одна свекла,
— один помидор,
— 30 г феты,
— базилик,
— листья салата,
— 2 ст.ложки бальзамического уксуса,
— 2-3 ст.ложки растительного масла,
— сахар — по вкусу,
— соль — по вкусу,
— перец – щепотка.

— 100 г рукколы;
— 100 г базилика;
— 50 г молочной колбасы;
— 50 г крабовых палочек;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 1 ч. л. бальзамического уксуса;
— специи, соль.

Читайте так же:
Салат «5ти минутка»

— 2-3 свеклы;
— 4 картофелины;
— 2 моркови;
— 1 репчатый лук;
— 1/2 банки маринованных опят;
— 3 соленых огурца;
— 150 г квашеной капусты;
— 1 б. консервированной белой фасоли;
— растительное масло;
— черный перец и соль.

— рукола — 150-200 г;
— болгарский перец — 1 шт.;
— пекинская капуста — 2-3 листа;
— фетакса или другая брынза — упаковка;
— лайм или лимон — половинка;
— горчица неострая — 1 ст. л.;
— оливковое масло — 2-3 ст. л.

Низкокалорийные салаты: 3 простых рецепта

Низкокалорийные салаты – хорошее дополнение к любому меню, которое поможет и похудеть, и настроиться на здоровый образ жизни. Они легки, доступны и просты, поэтому каждый желающий сможет приготовить их по рецептам, описанным в статье.

Морковь с чесноком и майонезом

Приготовить этот простой салат можно за пятнадцать минут. Подготовить заранее надо следующие ингредиенты:

— свежая морковь (четыреста граммов);

— зубок чеснока (один);

— майонез (две столовые ложки);

Сначала нужно подготовить морковь: тщательно промыть, срезать плодоножку и тонкий слой кожи (лучше – овощечисткой). После тщательной просушки полотенцем ее нужно натереть на терку, посолить. Сок, выделившийся после этого, выливать не стоит, иначе салат будет сухим.

На следующем этапе нужно очистить и измельчить чеснок, добавив его к моркови (можно – вместе с другими пряностями).

В конце следует добавить майонез, тщательно все перемешать. При необходимости его можно заменить сметаной, йогуртом или ряженкой, кефиром.

Пекинская капуста с кукурузой

Для приготовления этого салата достаточно двадцати минут. Подготовить нужно следующие ингредиенты:

— капуста (пекинская, один вилок);

— кукуруза (консервированная, четыреста граммов);

— морковь (свежая, одна);

— лук (зеленый, сорок граммов);

— два зубка чеснока;

— зелень (три столовые ложки);

— масло (растительное, четыре столовые ложки)

— сок (лимонный, три столовые ложки);

-сахарный песок (одна чайная ложка);

Начинать приготовление салата нужно с подготовки капусты. Ее надо промыть и нарезать, порубить. Натереть нужно крупно морковь, а зеленый лук — мелко нарезать вместе с другой зеленью. После этого надо смешать капусту, кукурузу и зелень.

На следующем этапе надо приготовить заправку. Для этого нужно мелко нарезать чеснок, смешать его с соком лимона, солью и сахаром.

Перед подачей и употреблением надо смешать салат с заправкой. До этого момента стоит хранить их в холодильнике отдельно.

Салат «витаминный»: капуста, яблоки и морковь

На приготовление этого салата уйдет сорок минут. Подготовить заранее нужно ингредиенты:

— капуста (белокочанная, один килограмм);

— свежая морковь (один килограмм);

— яблоки (один килограмм);

— перец (болгарский, полкилограмма);

— лук (зеленый, сто граммов);

— перец (черный, молотый).

В начале приготовления нужно промыть и подсушить овощи, фрукты. После этого надо мелко нарезать капусту, крупно натереть чистую морковку и яблоки, мелкими кубиками нарезать болгарский перец и измельчить зеленый лук.

В конце все ингредиенты надо смешать и, посолив, полить растительным маслом.

Предложенные низкокалорийные салаты можно использовать худеющим и ведущим здоровый образ жизни. При необходимости отдельные ингредиенты можно заменить, однако лучше придерживаться предложенных алгоритмов приготовления.

Низкокалорийные салаты — как правильно и вкусно их приготовить

Низкокалорийные салаты - как правильно и вкусно их приготовить

Салаты низкокалорийные — общие принципы приготовления

Красивая стройная фигура – мечта любой девушки, да и представителей сильного пола тоже. Всем известно, что для этого необходимо выполнять два условия: регулярно заниматься спортом и употреблять здоровую и полезную пищу. Что касается последнего фактора, то многие думают, что придется морить себя голодом и огранивать потребление различных вкусностей. Это далеко не так – существует масса вкусных и полезных блюд, которые никак не навредят фигуре. Одним из таких кушаний является низкокалорийный салат.

Для приготовления низкокалорийных салатов берутся только диетические, нежирные продукты с низкой пищевой ценностью. В основном это различные овощи, белое куриное мясо, креветки, грибы, нежирные сыры, некоторые фрукты и зелень. Для заправки обычно используется любое растительное масло (оливковое, кунжутное, льняное и т.д.), лимонный сок, уксус. Можно также взять обезжиренный майонез, йогурт или нежирную сметану.

Все низкокалорийные салаты готовятся совершенно по-разному. Некоторые необходимо употребить сразу же после приготовления, другие должны настояться несколько часов. В некоторых рецептах все компоненты перемешиваются с заправкой, в других – продукты выкладываются слоями или небольшими горками.

Салаты низкокалорийные — подготовка продуктов и посуды

Чаще всего для приготовления низкокалорийных салатов используются сырые овощи, которые необходимо тщательно вымыть. После этого продукты нарезают кубиками, ломтиками, соломкой и т.д. Если же необходима тепловая обработка, рекомендуется варить, тушить или готовить овощи на пару, так как такие способы приготовления сохраняют витамины и микроэлементы. Обжаривание на масле не рекомендуется, так как от этого повышается калорийность блюда. Белое куриное мясо или мясо индейки тщательно моют, затем отваривают или готовят в пароварке. Креветки обычно варят в подсоленной воде около трех минут. После того, как все продукты будут подготовлены, можно приступать к непосредственному нарезанию их в салат.

Читайте так же:
Минипиццы «Зверята»

Из посуды потребуется стандартный набор: салатница, кастрюля, разделочная доска, терка, ножи, чеснокодавка. Также может понадобиться маленькая миска для приготовления заправки к низкокалорийному салату.

Рецепты низкокалорийных салатов:

Рецепт 1: Салат низкокалорийный

Очень легкий и вкусный диетический салатик. Закуску можно не только употреблять во время диеты, но и готовить каждый день, чтобы насыщать организм витаминами.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 очищенных грецких ореха;
  • Брюссельская капуста – 12 головок;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • По четверти стакана сушеной клюквы и тертого сыра «Пармезан»;
  • Яблочный уксус – 1,5 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • Перец и соль.

Способ приготовления:

Приготовить заправку: в маленькой миске смешать уксус, масло, горчицу и соль с перцем. Орехи порубить и немного обжарить на сковороде (хватит 3-4 минут). Капусту разрезать на половинки, яблоки нарезать тонкими ломтиками. На блюдо выложить капусту, затем яблоки и тертый сыр. Сверху низкокалорийный салат посыпать клюквой и орехами и полить заправкой. Рекомендуется съедать блюдо сразу.

Рецепт 2: Салат низкокалорийный с цветной капустой

Эта диетическая закуска настоящая находка для всех представительниц прекрасного пола, которые желают быть стройными и красивыми. Салат очень легкий, вкусный и сладкий, им можно перекусить в любое время дня.

Требуемые ингредиенты:

  • Упаковка цветной замороженной капусты – 400 г;
  • 1 грейпфрут;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • 1 яблоко;
  • Горсть фундука;
  • Натуральный несладкий йогурт – 130 г;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • Щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:

Фундук очистить, порубить и слегка обжарить на сковороде до появления приятного аромата. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сельдерей нарезать в виде полосок. Капусту слегка пропарить (хватит около 4-5 минут), большие соцветия нарезать, мелкие можно оставить и так. Грейпфрут почистить, разделить на дольки, удалить пленку и нарезать каждую дольку на 3-4 части острым ножом. Выложить все ингредиенты в салатницу. Отдельно приготовить соус: смешать йогурт, соевый соус, мускатный орех и горчицу, тщательно взбить. Низкокалорийный салат полить соусом и посыпать орешками.

Рецепт 3: Салат низкокалорийный с креветками

Это вкусное пикантное блюдо можно смело предлагать гостям – никто даже и не догадается, что Вы сидите на диете. Вообще, такой салат полезен не только для тех, кто боится поправиться, но и просто рекомендован для поддержания здоровья в целом.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • Королевские креветки – 320 г;
  • Пучок зеленого салата;
  • 2 огурца;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Обезжиренный майонез – по вкусу;
  • Семена кунжута — 3 ст. л.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Половинка красного сушеного перца;
  • Половина лимона;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Овощи и зелень вымыть. Огурцы и помидоры нарезать не слишком мелко, салат произвольно порвать руками. В воду добавить черный и красный перец, соль, сок половины лимона и оливковое масло. Довести до кипения и опустить в кастрюлю креветки. Варить около 5 минут после закипания. Вареные креветки очистить от панциря, добавить к овощам. Салат заправить обезжиренный майонезом и посыпать семенами кунжута.

Рецепт 4: Салат низкокалорийный с курицей и апельсинами

Этот низкокалорийный салат придуман как раз для тех, кто не желает расставаться с разными вкусностями. Блюдо очень сытное и нарядное, поэтому его можно предложить гостям и подать к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Сыр мягких сортов – 200 г;
  • 2 апельсина;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Укроп;
  • Низкокалорийный майонез.

Способ приготовления:

Куриное филе сварить до готовности в соленой воде, охладить, разобрать руками на волокна. Выложить мясо в салатник. Яйца сварить вкрутую, залить водой, чтобы они остыли, почистить и мелко порубить. Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки и нарезать каждую часть острым ножом на мелкие кусочки. Апельсины и яйца добавить к курице. Чеснок очень мелко порубить, сыр натереть на средней терке. Сыр и чеснок выложить в миску к остальным ингредиентам. Салат заправить низкокалорийным майонезом и посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

Рецепт 5: Салат низкокалорийный с лососем и морковью

Этот вкуснейший салат готовится очень просто, но для него нужно брать только лучшие ингредиенты. Желательно, чтобы лосось был домашней засолки, но можно взять и покупную рыбу.

Требуемые ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось – 160 г;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 морковь средних размеров;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец, соль;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

С филе лосося снять кожицу, удалить мелкие косточки и нарезать рыбу небольшими кубиками. Сложить лосось в глубокую салатницу. Со стеблей сельдерея срезать жесткий край, нарезать овощ небольшими кубиками и выложить к лососю. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими косыми кружочками. Добавить в миску к остальным продуктам. Салат поперчить, посолить, добавить оливковое масло и лимонный сок. Все как следует перемешать. если рыба слишком соленая, соль можно не добавлять.

Читайте так же:
Салат «Аленка»

Салаты низкокалорийные — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вся польза низкокалорийных салатов заключается в правильно подобранных продуктах. Организм во время диеты и так испытывает стресс, поэтому все овощи и фрукты должны быть спелыми, свежайшими и наилучшего качества. Не допускается использование вялых, подгнивших или поврежденных овощей. Мясо также должно быть свежим. Если в рецепте присутствует сыр, лучше отдавать предпочтение нежирным сортам: фета или козий сыр. Для приготовления низкокалорийного салата желательно использовать овощи с малым содержанием крахмала: помидоры, огурцы, чеснок, редис, лук, капусту, а также всевозможную зелень (салат, петрушку, укроп, базилик, мелиссу, крапиву и т.д.). Если Вы решили приготовить низкокалорийный салат, естественно, не допускается использование копченостей, свинины и колбасных изделий.

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете

Праздничные рецепты: новогодний салат без майонеза, полезные закуски и десерты для худеющих

По традиции новогодний стол — это настоящий праздник для души и тела. При этом большинство привычных новогодних рецептов не очень полезны для фигуры и здоровья. Что приготовить в новогоднюю ночь тем, кто сейчас на диете для похудения? Или тем, кому диета прописана врачом — в связи с перенесенной операцией или заболеванием? Предлагаем изменить привычный ход событий и приготовить полезные и низкокалорийные блюда — но все-таки по праздничным рецептам.

Рецепты на Новый год

Закуски для праздничного стола

Лучшие закуски для новогоднего стола — нарезанные и красиво сервированные овощи. Их можно оформить в виде «витаминного поп-корна»: соломки из сельдерея, моркови, разноцветных перцев и авокадо, разложенных вокруг изящной тарелочки с соусом. Такая закуска будет радовать глаз и не повредит фигуре. А сколько в ней витаминов — целый фонтан посреди зимы! Варианты соусов для овощной нарезки:

  • апельсиново-имбирный (сливочный сыр, апельсин, тертый имбирь, медовая горчица);
  • соево-чесночный с зеленью (сливочный сыр, соевый соус, чеснок, петрушка или укроп); .

Еще одна отличная новогодняя закуска — корзиночки с икрой. Они будут не менее вкусными, чем традиционные бутерброды с маслом и икрой, и гораздо более оригинальными.

Корзиночки с икрой, праздничный рецепт

Для корзиночек:

  • цельнозерновая мука — 150 г
  • ржаная мука — 150 г
  • отруби — 30 г
  • молочная сыворотка — 150 мл (можно заменить водой или смесью воды и молока)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • семена льна, кунжута, подсолнечника — по 2 ст.л.
  • соль и специи (кориандр, тмин, корица) — по вкусу

Для начинки:

  • обезжиренный творог — 300 г
  • красная икра — 150 г
  • зелень — по вкусу
  1. Семена прогрейте на горячей сковороде в течение 3 минут, пока они не начнут потрескивать.
  2. Смешайте все ингредиенты, замесите тугое тесто и с помощью специальных формочек испеките корзиночки. Пекутся они около 15 минут при температуре 200 градусов.
  3. Готовые корзиночки остудите, заполните смесью творога и зелени, а сверху положите по нескольку икринок.

Новогодние салаты — долой майонез

Что превращает полезные новогодние салаты в неполезные? Конечно, майонез! Помимо того, что в нем целых 600 ккал на 100 г, он еще полон консервантов и загустителей, которым не место на нашем столе. Но при этом все традиционные праздничные салаты готовятся на основе майонеза, и без него вкус праздника потеряет свои привычные нотки. Но чудесный соус, ничем не уступающий майонезу, можно легко приготовить дома! Рассказываем, как приготовить салат оливье без привычного майонеза.

Салат оливье, низкокалорийный рецепт

Для соуса:

  • обезжиренный йогурт — 150 мл
  • уксус — ¼ ч.л.
  • желтая горчица — 1/8 ч.л.
  • соль и специи (белый или острый перец, паприка, карри) — по вкусу

Для салата:

  • корень сельдерея — 300 г (он заменит картофель, в котором много углеводов; также можно использовать репу, цветную капусту, брокколи, кольраби — что больше нравится)
  • морковь — 2 шт.
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. (небольшая)
  • куриное филе (или язык, индейка, отварная говядина) — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • замороженный зеленый горошек

Салат оливье, низкокалорийный рецеп

  1. Соус готовится очень просто: нужно лишь смешать все ингредиенты в блендере. По желанию можно растереть в него также отварные желтки, а белки использовать для самого салата.
  2. Готовим на пару корень сельдерея и запекаем морковь в фольге. Нарезаем их кубиками и смешиваем с 2 ст.л. подсолнечного масла.
  3. Яблоко, огурцы, лук также режем кубиками и смешиваем с соком половины лимона.
  4. Мясо режем соломкой, горошек размораживаем, а сваренные яйца мелко шинкуем. Всё перемешиваем, заправляем соусом и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
Читайте так же:
Салат «Тиффани»

На горячее — запеченная рыба с овощами

В качестве основного блюда для новогоднего стола советуем выбирать нежирное мясо (птица, телятина, крольчатина), рыбу и морепродукты. Постарайтесь обойтись без жарки: для сохранения витаминов и полезных веществ мясо или рыбу лучше варить, тушить, или запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • рыба (лосось, горбуша, тунец, скумбрия) — 250 г
  • помидоры — 1 шт.
  • сладкий перец — ½ шт.
  • баклажан — 100 г
  • огурцы — 2 шт.
  • лимон — 2 дольки
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль по вкусу, щепотка розмарина

Запеченная рыба для новогоднего стола

  1. Нарежьте рыбу и посыпьте розмарином. Овощи нашинкуйте не очень мелкой соломкой, перемешайте в миске, посолите по вкусу и полейте сверху оливковым маслом.
  2. Выложите овощи на фольгу, сверху поместите кусочки рыбы. Выжмите на рыбу и овощи лимонный сок и добавьте немного воды.
  3. Заверните фольгу и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 240 градусов. Через полчаса сочная рыба с овощами будет готова.

Фруктово-желейный слоеный десерт, рецепт

Низкокалорийные и сбалансированные десерты — это не миф! Их можно приготовить, например, на основе желатина. В нем примерно в 7 раз меньше калорий, чем в шоколаде или обычном торте! Еще один отличный десерт — сорбет. Он готовится из смеси сока и фруктов. По вкусу и консистенции он похож на мороженое, но намного более полезный и сочный.

6 рецептов вкусных и простых диетических салатов на Новый Год 2022

Новогодние праздники подразумевают шикарно накрытый стол с множеством питательных вкусных и красивых новогодних блюд. Мы так привыкли баловать себя очень сытными и калорийными изысками кулинарии, что уже не представляем без них никакого торжества вообще. Однако случается так, что волею судьбы приходится отказываться от определенного ряда жирных блюд, пусть даже это и торжественная ночь. То ли из — за какой — то болезни, то ли с целью похудения или же поддержания здорового образа жизни, нам нужно сдерживать себя в рамках дозволенного. А как же поднять себе настроение, если ощущается нашим организмом дефицит вкуснятины, скажете вы? Для этого мы предлагаем вам нашу замечательную статью, в которой собрали 6 рецептов вкусных и простых диетических салатов на Новый год 2022 для поддержания себя в нормальной форме.

Простенький салатик

диетический салат

Такое блюдо подойдёт для людей, которые употребляют низкокалорийную пищу. Его даже можно применить в качестве основного меню на Новый год 2022. Существует, конечно же, и много других более сытных угощений, но этот рецепт самый подходящий для диетчиков.

Приготовление:

  1. Для резки берём капусту – 0,5 гр., огурец – 1 шт., сыр – 100 гр., помидор – 1 шт. и шинкуем в любом виде, как Вам нравится.
  2. Лимончик – 2 дольки можно нарезать тонкими ломтиками и выжать, прямо в блюдо.
  3. Заправляем диетический салат горчичным маслом, солью и смесями пяти перцев, и оставляем на 20 минут.
  4. После добавляем сухарики «Кириешки» на Ваш вкус или вместо них можно хлеб порезать небольшими кубиками, посолить солью и подсушить в духовке.
  5. Перемешиваем. Употреблять блюдо нужно сразу после заправки, так как полуразмякший хлеб сухариков не особо вкусен. Превосходный вкус придается в блюде с хрустом.

Салат с кальмаров

Предлагаем вам наш рецепт очень вкусного блюда, полезного по все критериям, но с добавлением майонеза. Если у вас непереносимость этого продукта, замените его сметаной небольшой жирности.

салат с кальмаров с майонезом

салат с кальмаров с майонезом

Для приготовления салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • кальмары,
  • картофель,
  • морковь,
  • огурцы,
  • майонез,
  • сахар,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Помещаем кальмары в емкость и заливаем горячей водой, после того как пройдет три минуты вынимаем, очищаем от кожи; после чего варите 4 минуты в подсоленной воде. Из вареных кальмаров, у вас должно получится филе. К остуженному филе добавляем картофель, морковь, очищенные огурцы, все это режем полосками.
  2. После того как все нарезали, берем майонез, к нему добавляем сахар, перец, соль (все по вкусу) смешиваем и получается паста. Этой смесью заливаем нарезанные продукты и перемешиваем.
  3. При подаче диетического салата на стол на Новый год 2022, можно его украсить листьями зелени, кусочками огурцов и кальмарами. При варке кальмара нельзя его переваривать, иначе он получится невкусным.

Свежий салат из цветной капусты

Свежий салат из цветной капусты

Для тех, кто следит за фигурой и заботиться о своем здоровье, этот диетический салат на Новый год 2020 будет настоящей находкой.

Продукты:

  • Два крупных помидора;
  • Сыр твердых сортов;
  • Чеснок по желанию;
  • Кинза и укроп.

Соус:

  • Свежая сметана – 2 ст. л.;
  • Ложка чайная соевого соуса;
  • Ложка чайная горчицы с зернами;
  • Свежий лук.

Порядок приготовления:

  1. Цветную капусту обдать холодной водой и руками поделить на маленькие части.
  2. Помидоры нарезать кусочками в виде кубиков.
  3. Чеснок измельчить ножом. Все тщательно перемещать и обсыпать мелконарезанной зеленью, сыром измельченным на крупной терке.
  4. Выложить в глубокое блюдо и обильно смочить приготовленным соусом. Выждать минимум десять минут. Перед подачей украсить петрушкой и грецким орехом. Такой диетический салат понравится всем людям на Новый год 2022, следящим за правильным питанием. Обязательно сохраните себе этот рецепт!
Читайте так же:
Салат гранатовый

Морковный салат

морковный салат фото

морковный салат фото

Продукты:

  • морковь – 800 граммов,
  • абрикосы (подойдут и свежие и консервированные) – 150 граммов,
  • ядра макадамских орехов (можно заменить обычным фундуком) – 50 граммов,
  • сахар — песок – примерно 40 — 50 граммов,
  • лимон – 120 граммов,
  • петрушка – несколько маленьких веточек,
  • растительное масло – 6 — 10 миллилитров.
  1. Для приготовления диетического салата нам нужно орешки помыть, слегка промокнуть их салфеткой, крупно порубить. Выкладываем на сковороду, обжариваем без масла.
  2. Морковь моем, очищаем, перетираем на терке (лучше воспользоваться стороной с самыми большими отверстиями).
  3. Абрикосы разделяем на половинки, освобождаем от косточек и режем на ломтики.
  4. Лимон моем, отрезаем от него несколько аккуратных ломтиков для украшения, из остальной части выжимаем сок и перемешиваем его с сахаром — песком и растительным маслом.
  5. Соединяем морковь с абрикосами и орешками. Поливаем салат соусом из лимона, приправляем перчиком, солью. Даем полчасика постоять. Выкладываем в небольшие тарелки, украшаем лимонными ломтиками и петрушкой, а потом подаем на стол на Новый год 2022. Как видите, дорогие друзья, рецепт очень прост.

Салат «Хрустящий»

Чтобы приготовить вкусный и легкий диетический салат, вам не потребуется много усилий, чтобы отыскать такой рецепт. Мы вам его уже подготовили.

Хрустящий

Продукты:

  • 160 гр. лука;
  • огурцы свежие — 330 гр.;
  • 170 гр. сыра;
  • белый батон — 220 гр.;
  • один пучок салатных листьев;
  • 280 гр. филе курицы.

Продукты для заправки:

  • 1 столов. л. 6% уксуса;
  • 4 ст. ложечки растит. масла;
  • три дольки чесночка;
  • немножко соли;
  • перчик молотый.

Как приготовить:

  1. До готовности отварите курицу (отвариваете минут 25 после закипания). Охладите.
  2. Разберите готовое филе на волокна.
  3. Батон нарежьте на небольшие кубики.
  4. Обжарьте на растит. масле.
  5. Твердый сыр натрите на меленькой терке.
  6. Очищенный лук порежьте полукольцами.
  7. Соломкой нарежьте огурчики.
  8. Приготовьте заправку. Перемешайте соль, растит. масло, также 6% уксус, молотый перчик, выдавите чеснок.
  9. Салатные листики порвите на небольшие кусочки руками.
  10. Добавьте огурцы, курицу, лук, тертый сыр, приготовленные сухарики (перед подачей) и заправку. Можно подавать на стол к Новому году 2022.

Так же, я нашел несколько популярных видео с оригинальными рецептами, которые понравились многим!

Мастер класс от Катерины Буйда

Видеоинструкция: как приготовить салат «Айсберг»

Теплый салат с грибами и соусом по Дюкану

6 рецептов вкусных и простых диетических салатов на Новый Год 2022

Чтобы приготовить этот диетический салат на Новый год 2022 вам потребуется простые продукты.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 300 гр.;
  • морковь — 120 гр.;
  • сыр до 7 % — 30 гр.;
  • лук репчатый — 70 гр.;
  • йогурт несладкий 0% — 50 гр.;
  • соевая мука — 15 гр.;
  • оливки — 30 гр.;
  • кубик бульона — 1 шт.;
  • перец чили, укроп, черный перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и морковь нарезаем тонкими ломтиками.
  2. В кипящую воду добавляем один кубик бульона и всыпаем туда наши овощи, подготовленные ранее.
  3. Готовим 6 — 8 минут.
  4. Вареные овощи откидываем на сито, а бульон используем для приготовления нашего теплого соуса.
  5. К отварным овощам добавляем несколько порезанных мелко оливок и кубиками нежный сыр.
  6. Делаем соус: обжариваем мелко порубленный лук, добавляем соль по вкусу и перец черный, соевую муку и вливаем бульон. Потом следует йогурт. Помешивая, готовим 6 — 8 минут.
  7. Затем блендером измельчаем до однородности. Если соус жидкий, то уварите его немного, а потом добавьте мелко порубленную зелень.
  8. В сервировочное кольцо кладем наши подготовленные овощи, создавая правильную форму нашему блюду в центре тарелки. По бокам разлаживаем нарезанный кольцами перец чили, веточки зелени. Сверху оформляем блюдо жаренными шампиньонами и свежими оливками. Соус подаем отдельно. Такой оригинальный диетический салат нужно подавать теплым, как раз к Новому году 2022. Если рецепт понравился, запишите его непременно.

Видео: сытный салат с фасолью

Напоследок

Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая предоставила вам лучшие рецепты диетических салатов на Новый год 2022 приготовленных. Идей данных полезных блюд великое множество, здесь вы можете подобрать что — то интересное, простое и вкусное для себя и всей своей семьи. Питайтесь правильно, заботясь о своем здоровье ежедневно, не только на праздники, и тогда вы будете выглядеть превосходно везде и всегда. С наступающим вас торжеством, дорогие друзья! Всех вам благ и прекрасного стабильного настроения!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector