Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Порционные салаты на праздничный стол

Порционные салаты на праздничный стол

Порционная подача салата для праздничного стола- это красиво, элегантно и бюджетно.

Свекольный салат с черносливом

Для того чтобы приготовить оригинальное и полезное блюдо, необязательно покупать экзотические продукты, достаточно немного поэкспериментировать с привычными.

К примеру, этот салат из обычных ингредиентов совсем небанальный, к тому он обладает неоспоримой пользой.

Свекла способна восстанавливать качество и объем крови. Чернослив улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

А хрен применяется для лечения воспаления желчевыводящих путей.

И это далеко не полный список благотворных свойств ингредиентов.

Главное — такой свекольный салат не стыдно подать к праздничному столу, так как он выглядит очень аппетитно, да и вкус выше всяких похвал!

Продукты:

  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чернослив 50 гр
  • Яблоко 1 шт.
  • Йогурт 5 ст. ложек
  • Тертый корень хрена 2 ст. ложки
  • Тыквенные семечки 40 гр
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить свекольный салат с черносливом:

Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.

Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом.

Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.

Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу.

Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния.

Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.

Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой.

Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.

Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо.

Если хотите сделать теплый салат, тогда не остужайте приготовленные свеклу, картофель и тыквенные семечки и не ставьте заправку в холодильник.

Салат «Нежный»

Продукты:

  • 1 баночка икры красной
  • 1 баночка икры чёрной
  • 1 пачка лосося копчёного
  • 4 отварных яйца
  • 8-10 крекеров (соленые печенья)
  • 200 гр. тёртого сыра
  • майонез

Как приготовить салат:

Укладываем все слоями в прозрачные стаканчики или пиалочки.

  • слой красная рыба копчёная
  • майонез
  • яйца варёные натёртые
  • майонез
  • икра чёрная( тонкий слой)
  • сыр натёртый
  • опять яйца
  • майонез
  • крекеры раскрошенные
Читайте так же:
Салат оливье слоеный

украшаем майонезом, розочкой+ 1 ч.л. Красной икры

Можно украсить листиком мяты или петрушки, или половинкой колечка лимона

Салат «сельдь под шубой» с пармезаном и икрой

Продукты:

  • сельдь мс — 1 шт.
  • лук белый — 0,5 шт.
  • уксус белый бальзамический — 1 ч.ложка
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла маленькая — 2 шт.
  • пармезан — 100 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • икра красная — 2 ст.ложки,
  • зелень для украшения,
  • майонез на перепелиных яйцах

Как приготовить салат:

Овощи помыть щеткой под проточной водой, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке каждый ингредиент отдельно. На мелкой терке натереть 100 гр пармезана.

Отварить яйца 5 минут, положить в холодную воду на время, очистить, отделить желтки от белков и тоже натереть отдельно. Лук мелко нарезать, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить на пару минут мариноваться.

Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать кубиком.

В стеклянный салатник выкладывать ингредиенты слоями:

  • сельдь,
  • маринованный лук,
  • картофель,
  • слой майонеза ,
  • тертый пармезан,
  • морковь,
  • свекла,
  • слой майонеза,
  • пармезан,
  • яичный белок,
  • яичный желток,
  • красная икра,
  • зелень.

Накрыть салат пищевой пленкой и дать пропитаться слоям пару часов. Икрой и зеленью украсить при подаче.

Простой салатик для праздничного стола

Существует много рецептов приготовления салатов с курицей и ананасами. Мы вам предлагаем сделать его с сыром и орехами.

Очень аппетитный салат не только на вид. Красивая подача, всеми любимое аппетитное сочетание ингредиентов и минимум усилий. Сохраняйте рецептик.

Продукты:

  • 250 гр. куриного филе
  • 130 гр. консервированного ананаса
  • 100 гр. сыра
  • 40 гр. грецкого ореха
  • 80 гр. майонеза

Как приготовить салат из доступных ингредиентов:

В первую очередь отвариваем в подсоленной воде куриное филе до готовности.

После чего остужаемся и нарезаем маленькими кубиками.

Затем добавляем сюда часть майонеза и перемешиваем.

После этого требуется слить сок из банки с ананасами и нарезать фрукт тоже маленькими кубиками.

Затем подсушиваем удобным для вас способом орехи и измельчаем их.

Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр.

Теперь собираем наш салатик. Берем пиалочки и выкладываем первым слоем курицу. Вторым слоем — ананасы и немного майонеза. Им требуется только смазать фрукт.

Читайте так же:
Салат «Апельсиновый рай»

После этого размещаем сыр и тоже смазываем майонезом. Покрываем все измельчёнными орехами.

Подборка вкусных закусок и салатов на праздничный стол

Предлагаем вашему внимаю новую подборку салатов и закусок на праздничный стол. Приятного аппетита!

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДИКИ

Отличный вариант для праздничного стола!

Продукты:

2. Отварная свекла — 1 шт

3. Чеснок — 2 зубчика

5. Филе селедочки

6. Растительное масло для жарки

Как приготовить закусочные бутербродики:

Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон. Сверху уложить по кусочку селедочки.

Отличная закусочка получилась!

САЛАТ «РИЧАРД» С ГРАНАТОМ

Продукты:

1.Говядина — 200 гр

2. Кукуруза консервированная — 150 гр

3. Орехи грецкие — 50-70 гр

5. Картофель — 2 шт

6. Морковь — 1 шт

8. Майонез — по вкусу

9. Соль — по вкусу

Как приготовить «Салат «Ричард» с гранатом»:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.

2. Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.

3. Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.

4. Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.

5. Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.

6. Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

7. Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.

8. Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте.

9. Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.

10. Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.

11. Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным. Очень советую всем!

ТОРТ — САЛАТ

Продукты:

1.Чуть больше половины стакана риса (отварить)

2. Крабовые палочки — 200 гр (мелко порезать)

3. Кукуруза консервированная — 1 банка

4. Яйца куриные — 5 шт (мелко порезать)

5. Лук репчатый — 1 головка (мелко порезать)

Как приготовить торт — салат:

Читайте так же:
Новогодний салат «Елочка»

1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора

2. Первый слой — 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!

3. Затем половина яиц, майонез

4. Половина крабовых палочек, майонез

5. Всю кукурузу, майонез

6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез

7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез

8. Оставшиеся яйца, майонез

9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат

10. Украшаем кукурузой, «розочками» и зеленью

САЛАТ «НЕЖНЫЙ»

Вкусный и недорогой!

Продукты:

1.Ветчина — 300 гр

3. Яйца куриные — 3 шт

5. Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить салат «Нежный»:

1. Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.

2. Яйца варим, чистим, трем на терке.

3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И ГРИБАМИ

Этот салат даже вкуснее, чем всем привычная «Селедка под шубой»!

Продукты:

1.Свекла крупная — 1 шт

2. Морковь среднего размера — 1 шт

3. Яйца куриные — 2 шт

4. Сельдь небольшая — 1 шт

5. Грибы маринованные — 150 гр

6. Майонез или сметана

Как приготовить салат с сельдью и грибами:

Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (можно смешать майонез со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками.

Выложить слоями: половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.

САЛАТ «ПРАГА»

Очень вкусно и неизбито, попробуйте не пожалеете!

Продукты:

1.Отваренное филе курицы — 200-250 гр

2. Консервированный зеленый горошек

3. Нарезанные соломкой небольшие маринованные огурцы — 2-3 шт

4. Обжаренная на растительном масле нарезанная соломкой морковь

5. Яйца вареные — 3 шт

6. Чернослив без косточек — 10 шт

7. Лук репчатый (некрупный) — 1 шт

Как приготовить салат «Прага»:

Мясо разделить на волокна . Яйца натереть на крупной терке . Лук нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в смеси уксуса с водой. Чернослив залить на 10 минут кипятком и нарезать на 4 части.

Салат выложить слоями,промазывая майонезом. Очередность : Курица, лук, яйца, огурцы, морковь, горошек. Верх украсить сеточкой из майонеза и черносливом.

Читайте так же:
Маринованные шампиньоны

Быстро и вкусно

12 февраля, 2014 опубликовал Bystro-i-vkusno Салаты Теги: салат, ужин 6 комментариев »

Салат Нежный

салат нежный

Очень нежный и воздушный салат на скорую руку. Всего четыре доступных ингредиента! Готовится салат нежный быстро и получается вкусно!

Ингредиенты для салата Нежный

  • Яйца – 5 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез

Как приготовить

Яйца заливаем холодной водой и ставим на огонь, чтобы сварить в крутую.

салат нежный

Пока варятся яйца, натираем на крупной терке замороженные крабовые палочки.

салат нежный

Сверху промазываем майонезом.

салат нежный

Вторым слоем натираем также на крупной терке сыр.

салат нежный

Снова промазываем майонезом.

салат нежный

Яйца очищаем от скорлупы. Вынимаем желтки.

салат нежный

Натираем на крупной терке сначала только белки.

салат нежный

Смазываем майонезом.

салат нежный

И последний слой натираем желтки.

салат нежный

Нежный салат готов! Можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся, а можно и не ждать – мы за ужином сразу весь съели.

салат нежный

Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить салат Нежный – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вкусные салаты на праздничный стол. 4 рецепта

Проверенные рецепты очень вкусных салатов, которые помогут Вам составить праздничное меню.

Салат «Бархатный»

Салат «Бархатный» очень прост в приготовлении и составит достойную конкуренцию другим праздничным салатам.

Продукты:

  • 3 вареных яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 вареные картофелины
  • 2 небольшие сырые морковки
  • 200 г сыра
  • 250г майонеза

Как приготовить салат «Бархатный»:

Укладываем слоями продукты, натертые на терке. Каждый слой промазываем майонезом

1-ый отварной картофель

3-ий крабовые палочки

Наш салат из крабовых палочек готов. Дать салату постоять 3-4 часа и можно подавать на стол.

Салат «Ореховая сказка»

Продукты:

  • морковь 1-2 шт
  • свекла 1 шт
  • изюм (кишмиш) 1 горсть
  • сыр твердый 100 гр.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • грецкий орех
  • майонез
  • соль

Как приготовить салат:

1 слой: морковь трем на средней терке, добавляем распаренный кишмиш. Солим и смазываем майонезом.

2 слой: сыр трем на средней терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок . Смешиваем с майонезом.

3 слой: вареную свеклу трем на средней терке, смазываем майонезом.

Сверху все посыпаем измельченным грецким орехом.

Нежнейший салат из кальмаров «Русалочка»

Любителям кальмаров, предлагаем рецепт очень вкусного, нежного салата.

Читайте так же:
«Цезарь» романо

Продукты:

  • Кальмары — 2 шт
  • Куриное филе отварное — 350 г
  • Крупное кислое (лучше зелено) яблоко — 1 шт
  • Майонез — 4-5 ст. ложек
  • Лук — 1 головка (небольшая)

По желанию:

  • Измельченная петрушка — 1 ст. ложка
  • Соль и красный молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат из кальмаров:

Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками — кому как нравится.

Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам.

Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко.

Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.

Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.

Салат с печенью трески

Печень трески не только вкусный деликатес, но еще и очень полезный продукт. Полезные свойства печени трески всем хорошо известны. Она обладает как лечебными, так и профилактическими свойствами. И является уникальным природным продуктом, сочетающим в себе микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и конечно же так необходимые нам витамины, которые являются необходимыми веществами нашего организма.

Сегодня мы приготовим замечательный салат с печенью трески

Продукты:

  • Печень трески — ­ 1 банка (250 гр)
  • Картофель — ­ 3 шт.
  • Яйца — ­3 шт.
  • Морковь — ­ 1­-2 шт.
  • Сыр плавленый — ­100 гр
  • Яблоко ­- 1 шт.
  • Лук зеленый -­ 1 пучок
  • Грецкие орехи — ­30 гр
  • Лимонный сок — ­ по вкусу
  • Майонез — ­ до 100 мл

Как приготовить салат с печенью трески:

Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком.
Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались.
Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать ­ по Вашему вкусу. В нашем варианте всё по­ минимуму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector