Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из печени

Рулетики из печени

Изображение готового блюда: Рулетики из печени

Рулетики из печени служат превосходным украшением праздничного стола. К тому же, вкус изумительный! Любая печень в рулетиках становится мягкая и нежная. Начинку в рулетиках можно приготовить любую: сырную, яичную, грибную или как в данном рецепте — морковную начинку.

Я готовила рулетики из говяжьей печени и из свиной. Сделала вывод, что из любой печени рулетики вкусные. Изюминку в них даёт начинка. Если приготовите вкусную начинку, то рулетики из любой печени вам понравятся.

Способ приготовления

Печень перемалываем через мясорубку, предварительно вымыв её и обрезав крупные сосуды. Если будете готовить из говяжьей печени, то не забудьте помимо сосудов, убрать с неё плёнку.

Шаг 1 рецепта: рулетики из печени

В перемолотую печень добавляем молоко, муку, специи и соль. Муку вначале просеиваем через сито, а затем осторожно высыпаем в печёночную массу, разбивая комочки.

Шаг 2 рецепта: рулетики из печени

Взбитые яйца тоже отправляем в печёночную массу и перемешиваем. Получается печёночное тесто, как на толстые блины.

Шаг 3 рецепта: рулетики из печени

Печёночные блины выпекаются так же, как и обычные. Вначале — с одной стороны.

Шаг 4 рецепта: рулетики из печени

Затем переворачиваем блин, жарим его с другой стороны. Я блинчики жарила на маленькой сковороде (17 см в диаметре), поэтому блинчиков получилось много — 10 штук.

Шаг 5 рецепта: рулетики из печени

Этот рецепт рулетиков из печени мне достался от мамы. По рецепту начинка в них готовится из моркови с чесноком. От себя я добавила в начинку немного лука.

Шаг 6 рецепта: рулетики из печени

Пассируем лучок с морковкой.

Шаг 7 рецепта: рулетики из печени

Пассированную морковь с луком перекладываем со сковороды в миску остывать. Когда овощи остыли, смешиваем их с майонезом. По желанию можно добавить и чеснок.

Шаг 8 рецепта: рулетики из печени

Выложив на печёночный блин начинку из моркови ровным слоем, сворачиваем блин в рулетик.

Шаг 9 рецепта: рулетики из печени

Рулетики из печени можно подавать целые или нарезанные кусочками.

  • Шаг 1 рецепта: рулетики из печениПечень перемалываем через мясорубку, предварительно вымыв её и обрезав крупные сосуды. Если будете готовить из говяжьей печени, то не забудьте помимо сосудов, убрать с неё плёнку.
  • Шаг 2 рецепта: рулетики из печениВ перемолотую печень добавляем молоко, муку, специи и соль. Муку вначале просеиваем через сито, а затем осторожно высыпаем в печёночную массу, разбивая комочки.
  • Шаг 3 рецепта: рулетики из печениВзбитые яйца тоже отправляем в печёночную массу и перемешиваем. Получается печёночное тесто, как на толстые блины.
  • Шаг 4 рецепта: рулетики из печениПечёночные блины выпекаются так же, как и обычные. Вначале — с одной стороны.
  • Шаг 5 рецепта: рулетики из печениЗатем переворачиваем блин, жарим его с другой стороны. Я блинчики жарила на маленькой сковороде (17 см в диаметре), поэтому блинчиков получилось много — 10 штук.
  • Шаг 6 рецепта: рулетики из печениЭтот рецепт рулетиков из печени мне достался от мамы. По рецепту начинка в них готовится из моркови с чесноком. От себя я добавила в начинку немного лука.
  • Шаг 7 рецепта: рулетики из печениПассируем лучок с морковкой.
  • Шаг 8 рецепта: рулетики из печениПассированную морковь с луком перекладываем со сковороды в миску остывать. Когда овощи остыли, смешиваем их с майонезом. По желанию можно добавить и чеснок.
  • Шаг 9 рецепта: рулетики из печениВыложив на печёночный блин начинку из моркови ровным слоем, сворачиваем блин в рулетик.
  • Шаг 10 рецепта: рулетики из печениРулетики из печени можно подавать целые или нарезанные кусочками.

Мясные рулеты с печенью

Мясные рулеты с печенью

Любители мясных блюд непременно оценят нежные, сочные мясные рулеты из свинины, фаршированные печенью. Это блюдо может выступать как в качестве самостоятельного, так и с гарниром. Его можно приготовить как для повседневной трапезы, так и подать на праздничный стол. Рулеты с печенью получаются очень сытные, поэтому к ним хорошо бы подавать свежие овощные салаты. А в качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель. Готовятся мясные рулеты из свинины не сложно и достаточно быстро. В качестве начинки в этом рецепте выступает куриная печень, но ее можно заменить, по желанию, на свиную или говяжью. Рулеты можно приготовить также небольшими порционными или же сделать один рулет, который нужно будет нарезать затем кусочками.

Читайте так же:
Мясной салат – «Вдохновение»

Рассмотрим технологию приготовления порционных мясных рулетов из свинины.

Ингредиенты для мясных рулетов
Ингредиенты:
— свиное филе – 500 гр.;
— куриная печень – 300 гр.;
— морковь – 1-2 шт.;
— сыр плавленый (можно твердый) – 1 шт.;
— майонез;
— соль, перец черный – по вкусу;
— масло растительное.

Время приготовления: 60 минут.

Печень отварите
Печень для мясных рулетов отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите, а затем пропустите через мясорубку.

Морковь натереть
Морковь очистите и натрите на терке.

Обжарьте морковь
Обжарьте морковь на сковороде с растительным маслом. Остудите.

Добавьте морковь к печени
Добавьте морковь к печени. Перемешайте. При необходимо добавьте соль и черный молотый перец.

Мясо нарежьте
Мясо нарежьте порционными кусками толщиной примерно 0,5 см.

отбейте мясо
Хорошо его отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.

положите начинку
На край отбитого мяса положите начинку из печени.

сверните рулет
И сверните рулет.

выложите в форму рулеты
Сделайте таким образом все рулеты и выложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Присыпьте сыром
Сыр натрите на терке. Присыпьте им каждый мясной рулет из свинины.

покройте майонезом
Сверху покройте сыр слоем майонеза.

Выпекайте полчаса
Поставьте рулеты в духовой шкаф. Выпекайте примерно полчаса до готовности.
Подавайте мясные рулеты з свинины с печенью в горячем виде.
Приятного аппетита!

рецепт мясного рулета
Автор рецепта ANET83

Как приготовить рулет из куриной печени с начинкой. Рецепты

Рецепт приготовления рулета из куриной печени

Наверно это самый простой, но очень вкусный рецепт рулета из куриной печени. Для приготовления рулета вам понадобится: куриная печень, лук, морковь, сливочное масло. Если пожелаете сделать рулет с начинкой, то в качестве начинки можно использовать куриные яйца, сыр или грибы.

Приготовленный рулет, по этому рецепту, получается нежным и аппетитным. Печень конечно же можно взять любую, но именно из куриной печени рулет получается нежным.

Блюдо относится к холодным закускам. Если вы его приготовите с вечера, то сэкономите время для приготовления других блюд в канун любого праздника, тем самым останется больше времени на себя любимую! А теперь подробно расскажу, как приготовить рулет из куриной печени с различными начинками.

Рецепт приготовления рулета из куриной печени

Для справки:

  • Добавьте 20-30 грамм сливочного масла – благодаря маслу будущий рулет не будет крошиться.
  • Готовый рулет режьте горячим ножом, этот приём тоже поможет нарезать рулет не раскрошив его.
  • Свернутый рулет всегда выкладывайте швом вниз.
  • Идеальная начинка для рулета из любой печени – это сливочное масло.

Рулет из печени с начинкой

Рулет из печени с начинкой

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 грамм;
  • Морковь свежая (средних размеров) – 3 штуки;
  • Лук репчатый (средних размеров) – 2 луковицы;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Масло сливочное (размягченное) – 200 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки.

1) Заранее, перед тем как начнете приготавливать рулет из куриной печени, достаньте из морозилки сливочное масло и оставьте в тепле.

2) Куриную печень тщательно осмотрите, если заметите желчь – осторожно удалите её. Промойте печень под краном проточной водой, выложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Читайте так же:
Нежный рыбный салат

3) Пока стекает лишняя жидкость с печени, займитесь подготовкой овощей.

  • Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке.
  • Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками, можно резать крупно.

4) Печень нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде с добавление растительного масла и сметаны – до готовности.

5) Лук тоже нужно будет пассеровать на растительном масле до прозрачности.

6) К луку добавьте тертую морковь и обжаривайте до готовности.

7) После того как все ингредиенты подготовлены, достаем мясорубку и перекручиваем все их на мясорубке или измельчаем в блендере.

8) После того, как перекрутили, хорошо перемешиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.

Ну вот! Фарш для рулета их куриной печени готов!

Сверните рулет при помощи пищевой пленки

Сверните рулет при помощи пищевой пленки

9) Теперь приступаем к части скручивания рулета. Для этого вам потребуется пищевая пленка.

  • Расстелите пленку на ровной поверхности.
  • Равномерно распределите фарш из печени по всей поверхности пленки (толщиной в 1 см.), оставляя по краям заступ свободного места 5-7 см. – это понадобится для связывания рулета.
  • В дальнейшем, если вы пожелаете сделать рулет с начинкой, положите начинку. Как это сделать, будет индивидуально описано для каждого варианта начинки (далее в статье).
  • После того как начинка уложена, аккуратно сверните рулет при помощи пищевой пленки.

Завяжите пищевую пленку по краям

Завяжите пищевую пленку по краям

  • Сформированный рулет обверните этой же пищевой пленкой, завяжите пленку по краям и уберите в холодильник на 5-6 часов.
  • По истечении времени достаньте рулет, удалите пищевую пленку, аккуратно выложите печеночный рулет на красивое блюдо и обмажьте его свержу размягченным маслом.
  • Масло предварительно смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. (Если вы собираетесь приготовить рулет из печени с начинкой и в ней будет присутствовать сливочное масло, то сверху обмазывать рулет маслом не нужно – будет слишком жирно, хотя это на любителя!
  • Уберите опять в холодильник.

На стол подавайте сразу же, достав из холодильника.

С какой начинкой сделать печеночный рулет?

Начинка для печеночного рулета из куриных яиц и майонеза

Печеночный рулет с куриными яйцами

Печеночный рулет с куриными яйцами

Для приготовления этой начинки потребуется:

  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1) Яйца сварите вкрутую, очистите.

2) Печеночный фарш мы уже приготовили, равномерно распределили по пищевой пленке, теперь:

3) Смажем тонким слоем майонеза наш фарш.

Выложите яйца на печеночный фарш

Выложите яйца на печеночный фарш

4) В середину заготовки выложите целые яйца.

5) Порежьте мелко свежую зелень и посыпьте ею яйца.

6) Сверните рулет, оберните пленкой, завяжите и поместите в холодильник на 2-3 часа.

Подавайте на стол в охлажденном виде. Разрезав такой рулет, гости будут приятно удивлены. Разрезанные куриные яйца в печеночном рулете смотрятся довольно-таки эффектно.

Сырная начинка в рулете из куриной печени

Сырная начинка в рулете из куриной печени

Сырная начинка в рулете из куриной печени

Для приготовления начинки из сыра вам потребуется:

  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень – для украшения

1) Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на мелкой терке.

2) Сыр натрите на мелкой терке.

3) Сливочное масло должно быть размягченным. Разомните масло вилкой.

4) Смешайте яйца, сыр и масло, подсолите по вкусу. Размешайте до однородности.

Читайте так же:
Слоёный салат с курицей

5) Ровным слоем распределите начинку по выложенному на пищевую пленку печеночному фаршу.

6) Сверните рулет, зафиксируйте края пленки, уберите в холодильник.

Перед подачей к столу, разверните рулет из куриной печени, украсьте зеленью и подавайте.

Начинка из грибов для рулета из куриной печени

Начинка из грибов для рулета из куриной печени

Начинка из грибов для рулета из куриной печени

Для приготовления грибной начинки вам понадобится:

  • Грибы (любые) – 400 грамм;
  • Копченый колбасный сыр – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

1) Грибы обжарьте на сковороде на растительном масле с луком, подсолите, перемешайте, остудите.

Колбасный сыр для начинки печеночного рулета

Колбасный сыр для начинки печеночного рулета

2) Колбасный сыр натрите на крупной терке.

3) Смешайте грибы, сыр с добавлением майонеза, подсолите.

4) Приготовленную начинку равномерно распределите по выложенному на пищевую пленку фаршу из печени.

3) Сверните рулет при помощи пищевой пленки, уберите в холодильник.

4) После того, как рулет охладится выньте его из холодильника, разверните от пленки, украсьте зеленью и подайте на стол.

С этим вариантом начинки рулет можно сверху обмазать размягченным сливочным маслом и зеленью, как описано выше.

Начинка из плавленого сыра для рулета из печени

Печеночный рулет с начинкой из плавленного сыра

Печеночный рулет с начинкой из плавленного сыра

Для приготовления начинки из плавленого сыра вам понадобится:

  • Сырок плавленый – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика (или по вкусу);
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

1 ) Плавленый сыр нужно будет натереть на терке. Для того, чтобы сделать это было удобно, вам нужно:

  • Освободить сырок от пищевой фольги, в которой он находился и поместить в пищевой целлофановый пакет.
  • Отправить наш сырок в пакете в морозилку на 30-40 мин.
  • По истечении времени достаньте сырок – теперь можно натирать.
  • Возьмите сырок за один край, а с другого отогните пакет – натираем.
  • По мере уменьшения сырка, сдвигайте пакет, до тех пор, пока не натрете весь сыр. Всё плавленый сыр готов!

2) Чеснок очистить, пропустить через пресс.

3) Смешать плавленый сыр, чеснок, майонез, подсолить, поперчить.

4) Равномерно распределите начинку по печеночному фаршу и сверните рулет.

5) Остальные действия – как описано выше.

Рулет из печени с начинкой из грибов и яиц

Печеночный рулет с грибами и яйцами

Печеночный рулет с грибами и яйцами

Для приготовления рулета вам понадобится:

  • Грибы — 400 грамм;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло — для обжарки;
  • Соль, специи — по вкусу.

1) Грибы обжарьте с луком на растительном масле — до готовности.

2) Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и потереть на мелкой терке, смешать с майонезом.

3) Выложите на печеночный фарш равномерным слоем грибы, а рядом яйца. Получится двухцветная начинка (как на фото).

4) Сформируйте рулет (как описано выше). Один момент! Скручивайте вдоль выложенной начинки, а не поперек, иначе получится, что половина рулета с грибами, а вторая половина с яйцами.

5) После того, как рулет охладится в холодильнике, обмажьте его сверху взбитым маслом с зеленью и отправьте обратно в холодильник до тех пор, пока не придет время подавать к столу. Такой рулет из куриной печени будет очень красиво смотреться на срезе.

Читайте так же:
Легкий салат с курицей

Рулет из печени

Рулет из печени

Используйте в качестве начинки также сливочное масло или мягкие плавленые сыры. Смешайте их со свежей зеленью – получится очень вкусно, а приготовить такие начинки очень быстро и просто.

На самом деле придумать начинку для рулета из куриной печени вы можете и сами. Нужно лишь обратится к своей фантазии.

Печень отлично сочетается с различными видами сыров, яйцами, сливочным маслом, грибами, луком и морковью. Комбинируйте продукты. Попробуйте приготовить печеночный рулет с начинками по данным рецептам или придумайте свой фирменный рецепт. Удачи в приготовлении!

Лаваш с начинкой

Не стоит говорить о том, что блюда, приготовленные из субпродуктов полезны, вкусны и просты в приготовлении, поэтому и появляются они на нашем столе часто. Сегодня речь пойдет о вкусной закуске из печени. Лаваш с начинкой из печени приготовить несложно и сравнительно быстро. Закуска получается не только очень вкусной, но и очень привлекательной, так что ее можно смело включать в меню праздничного стола, она будет оценена по достоинству, можете не сомневаться. Нежный печеночный паштет в сочетании с овощами и сливочным маслом в лаваше – это вкусно и сытно, обязательно воспользуйтесь этим рецептом, жалеть не придется.

Лаваш с начинкой из печени

Лаваш с начинкой

  1. Лаваш с начинкой из печени
    1. как приготовить печеночные рулетики
    1. как приготовить полезные рулетики из лаваша без майонеза

    как приготовить печеночные рулетики

    • говяжья печень – 300 г,
    • морковь – 1 шт.,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • лаваш – 2 листа,
    • яйцо – 1 шт.,
    • сливочное масло – 50 г,
    • растительное масло для жарки,
    • соль – по вкусу.

    Для начала нам нужно стушить печенку с овощами. Для этого чистим лук, нарезаем его кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем чистим морковь, натираем ее на крупную терку и добавляем к луку. Ну, а затем приступаем к говяжьей печенке: промываем ее под проточной водой, обтираем сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и кладем на разделочную доску. Нарезаем печень на порционные куски (по 2-3 см) и выкладываем на сковороду с овощами. Обжариваем со всех сторон, затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, чтобы печень тушилась. Не забываем посолить блюдо. Если печень уже приготовилась, охлаждаем ее и закладываем в чашу кухонного комбайна.

    Начинка для печеночных рулетиков

    Добавляем к печенке сливочное масло и перемалываем все в однородную смесь. У нас получается отличный печеночный паштет, которому придало нежности сливочное масло. Кроме того, без этого ингредиента паштет мог бы получиться сухой. Если печенка недосолена, на этом этапе можно досолить паштет, и блюдо получится таким, как надо.

    Печень сливочное масло

    Берем первый лист лаваша и раскатываем перед собой. На всю поверхность лаваша, кроме бортиков (отступаем по 2 см от краев) наносим половину печеночного паштета и растираем его равномерно.

    Лаваш паштет из печени

    Теперь аккуратно закручиваем лаваш рулетом, прижимая тесто к паштету. Очень важно, чтобы между слоями лаваша было мало свободного места и рулет не смог раскататься.

    Печеночный паштет лаваш

    На сковороду капаем совсем немного растительного масла и выкладываем печеночный рулет жариться. Точно так же поступаем со вторым листом лаваша: кладем в него паштет, заворачиваем и выкладываем на сковородку. Обжариваем рулеты из лаваша с двух сторон до румяного цвета.

    Лаваш с печенью

    Если рулетики из лаваша уже готовы, перекладываем их на тарелку и ждем, пока они охладятся. Затем кладем на разделочную доску и разрезаем каждый на несколько частей. Лучше всего делать это наискосок: таким образом, у нас выйдут красивые кусочки в виде ромбов.

    Печеночный рулет порционно

    Берем тарелку, на которой будем подавать блюдо. Выкладываем на нее кусочки печеночного рулета (например, в виде цветка) и ставим в холодильник. Пока блюдо охлаждается, варим яйцо вкрутую. Затем чистим его и разрезаем на 8 частей. Достаем рулетики из холодильника и на каждый кусочек кладем сверху яйцо.

    Рулетики с печенью

    Скрепляем с помощью палочек. Печеночные рулетики готовы! Это отличная закуска для любого праздника!

    Печеночные рулетики

    Как приготовить лаваш с начинкой из печени рассказала Вика, рецепт и фото автора.

    Рецепт № 2

    Многие хозяйки недооценивают лаваш, а ведь на основе этой, казалось бы, простой, тонкой лепешки можно приготовить самые разнообразные блюда. Если завернуть в лаваш сладкую или несладкую начинку – получатся отличные рулеты. Из него также готовят всеми любимую шаурму, татарское национальное блюдо – кыстыбый, одним словом, этот список можно продолжать долго. Нашей семье очень полюбились всевозможные конвертики, рулетики и палочки из лаваша. Один такой рецепт: лаваш с начинкой из сыра, яйца и зелени предлагаю в данном мастер-классе.

    Лаваш с начинкой из сыра и яиц

    Лаваш с начинкой

    как приготовить полезные рулетики из лаваша без майонеза

    Такие трубочки удобно брать с собой на работу для перекуса или давать детям в школу. Также они будут очень уместны на даче или пикнике. Готовятся жареные рулеты из лаваша с сыром и яйцом просто и быстро, а съедаются еще быстрее! Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • 1 большой лист лаваша (100 г),
    • 3 яйца,
    • 50 г твердого сыра,
    • пучок зелени,
    • 2 ст. ложки сметаны,
    • 0,5 ч. ложки горчицы,
    • 50 г молока,
    • соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Для начинки два яйца варим вкрутую, затем режем их мелким кубиком. Зелень хорошо промываем, тщательно просушиваем бумажной салфеткой, мелко режем и отправляем к яйцам. В данном рецепте используется укроп, но можно взять любую зелень по вкусу.

    Зелень яйца для начинки

    Твердый сыр натираем на крупной терке и отправляем к предыдущим ингредиентам. Теперь нам понадобится добавить к начинке сметану и немного горчицы. Ориентируйтесь на свой вкус, если готовите для детей, то можете и вовсе ее исключить.

    Сыр на терке

    Все тщательно перемешиваем и даем начинке настояться в течение 5-10 минут.

    Начинка для лаваша

    Для обжаривания трубочек из лаваша приготовим яично-молочную смесь. Для этого одно яйцо взбиваем с указанным количеством молока и немного подсаливаем.

    Яично-молочная смесь

    Теперь займемся подготовкой тонкой основы: просто разрезаем тонкий армянский лаваш на четыре равные части. Немного отступив от края, выкладываем на каждый получившийся листик по две столовые ложки начинки.

    Лаваш с начинкой

    Аккуратно начинаем заворачивать лаваш в трубочки. Нужно следить за тем, чтобы не вываливалась начинка.

    Лаваш в трубочки

    Обмакиваем каждую трубочку в яично-молочной смеси с двух сторон и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, также с двух сторон. Если используется сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то масло для жарки добавлять не нужно.

    Рулеты на сковороде

    Палочки из лаваша с сыром, яйцом и зеленью хороши как в теплом, так и в холодном виде. Если будете подавать их не сразу, то заверните каждую трубочку в пакетик, так они дольше будут мягкими и вкусными.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector