Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новые Салаты на Праздничный Стол: Рецепты, Идеи и Просто Кулинарные Фантазии

Новые Салаты на Праздничный Стол: Рецепты, Идеи и Просто Кулинарные Фантазии…

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.

Если вы не знаете каике приготовить новые салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Предлагаю вашему вниманию интересные и проверенные оригинальные салаты на праздничный стол рецепты с фото, которые 100% понравятся всем вашим гостям, а после торжества гости выстроятся к вам в очередь с ручкой и блокнотом, чтобы записать рецепты.

Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем.

Поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить вкусные новые салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям. Надеюсь, вы выберете для себя самые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты с фото). Все представленные на сайте вкусные салаты к праздничному столу (рецепты с фото) проверены лично мной, и не подведут вас в ответственный момент.

Салат с говяжьим языком и грибами

салат с говяжьим языком рецепт с фото _11

Салат с говяжьим языком — очень вкусный и сытный по достоинству оценят мужчины в качестве идеальной закуски под крепкие напитки. В рецепте я использовала маринованные грибы маслята, но подойдут также любые жаренные грибы, к примеру шампиньоны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат Кармен

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный праздничный салатик с сухариками и курицей. Очень удачное сочетание свежих помидоров, мяса, чеснока и сухариков делают салат гвоздем праздничного стола! Как готовить, сморите ЗДЕСЬ.

Классический салат Цезарь с курицей

Моя версия знаменитого салата Цезарь… Очень долго у меня не получался этот Цезарь. Ничего менять не хочу, все отлично! И соус, и курочка и сухарики… теперь всегда готовлю его на День Рождения родных и близких. Как готовить показала ЗДЕСЬ.

Салат с консервированным тунцом — Лучший салат без майонеза на праздничный стол!

Если при составлению меню для застолья мне нужно приготовить какой ни будь ресторанный салат , то салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом беспроигрышный вариант, который нравится без исключения всем гостям.К этим ингредиентам можно добавлять другие продукты, такие как отварной картофель, спаржевая фасоль, помидоры. Как готовить салат, сморите ЗДЕСЬ.

Салат с Фасолью и Сухариками

Предлагаю простой и недорогой салатик на праздник с консервированной фасолью, колбасой, кукурузой, сыром и ржаными сухариками. Получается очень вкусно и недорого! Обязательно попробуйте! Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат с тунцом и рисом «Капля воды»

Салат с тунцом и рисом «Капля воды»_11

Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды». Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат Цезарь с креветками (соус на желтках)

Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправок для этого салата от известных кулинаров, а также при каждой удобной возможности заказывала салат цезарь в ресторанах, как у нас, так и заграницей. В итоге, собрав все в кучу, у меня получилось две идеальных заправки для салата Цезарь, и одну из них, на отварных желтках я вам сегодня покажу. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с красной рыбой, пекинской капустой и сухариками «Нежность»

Сочетание пикантной слабосоленой рыбы, сочной пекинской капусты, ароматной зелени и хрустящих сухариков никого не оставит равнодушным. Готовый салат с семгой и пекинской капустой следует подавать сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»

Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»

Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на любом торжестве. Этот салат с курицей и ананасами и грибами получается невероятно вкусным. Обязательно украсьте им свой праздничный стол! Он готовится не быстро, но зато он очень красивый и сытный. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат Чафан: классический рецепт с курицей

Ищите новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото за последние 2 месяца? Обратите внимание на салат Чафан! Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Слоеный салат Невеста с курицей

Вам нравятся оригинальные салаты на праздничный стол (рецепты с фото)? Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленными сырками, картошкой и маринованным луком — именно то, что нужно! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками

Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками. Как готовить салат «Обжорка» с печенью смотрим ЗДЕСЬ

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром фото_7

Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный. Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте так же:
Салат «Ревнивец»

Салат с блинчиками из яиц

Салат с блинчиками из яиц фото

Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете. Салат с блинчиками из яиц подойдет и для повседневного меню и для праздничного стола. Я бы назвала этот рецепт базовым. Дополнительно можно добавить в салат консервированную кукурузу, вареные яйца или тертый твердый сыр. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Новые салаты на праздничный стол с крабовыми палочками пользуются большой популярностью – и из-за вкусовых качеств, и из-за доступности (по сравнению с теми же креветками, к примеру). Одно из моих любимых сочетаний – крабовые палочки, морковь по-корейски и огурец. Не пробовали такого? Рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам ЗДЕСЬ.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Я люблю новые салаты на праздничный стол – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с курицей и пекинской капустой

Получается очень удачное сочетание – сытно, но в тоже время свежо и ненавязчиво. Легкую пикантность салату придает еще один ингредиент – морковь по-корейски. Так что от всей души рекомендую: салат-коктейль с курицей и пекинской капустой – идеален для гостей, прекрасен для будней, когда душе хочется незапланированного праздника. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат «Семга под шубой»

Салат «Семга под шубой» фото, фото рецепт Салата «Семга под шубой»

Как готовить салат семга под шубой, смотрим ЗДЕСЬ

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

Слоеный салат с апельсином «Французская любовница» фото

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.

Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Салат "Красная шапочка" с гранатом фото 1

Как готовить салат «Красная шапочка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Салат с горбушей и маринованными огурчиками фото

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша в масле 1 банка
  • картошка отварная 2 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:

  1. картошка
  2. рыба
  3. лук
  4. огурцы
  5. яйца
  6. морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Салат «Царский»

Готовится салат со слабосоленой красной рыбой и красной икрой, выглядит очень празднично и аппетитно. А еще добавлю, что получается он сытным, так что ваши гости не останутся голодными ни в коме случае. Делается салат «Царский» слоями, его можно подать как порционно, для каждого гостя отдельно, так и на большом блюде – сразу для всех. Если гостей у вас будет немного, то советую воспользоваться первым вариантом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Необычные салаты с фото и рецептами: новые, вкусные, праздничные, обалденные на вид

Необычные салаты с фото и рецептами: новые, вкусные, праздничные, обалденные на вид

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! Так уж повелось, что праздничные застолья у нас не мыслимы без большого количества холодных закусок. И первое место среди них, конечно, всегда занимают салаты. Пусть наши кулинарные книжки лопаются от рецептов, в преддверии праздников или торжественных событий нас обуревает страсть к поиску новых интересных рецептов. Ну, не готовить же на день рождения дорогого мужа приевшийся до нельзя Оливье с колбасой (хотя муж любит его самозабвенно)? Вот вынь нам и положь оригинальные новые необычные рецепты салатов с фото (чтобы понятно было, что и как надо делать). Сегодня мы и поведем речь о том, как их приготовить, украсить и подать.

Известной мастерицей-выдумщицей по части необычных кушаний является хорошо известная читателям блога Вера Рамазова. Ее оригинальные творения радуют глаз и вызывают восхищение креативностью идей. Казалось бы, что нового еще можно придумать, все уже привыкли к таким когда-то новомодным, бесспорно вкусным, но уже привычным салатам, как Арбузная долька, Гнездо глухаря, Тиффани, Гранатовый браслет, Белый рояль. Ан нет! У творческого человека фантазия работает постоянно. В результате рождаются настоящие маленькие шедевры. Вы сами сейчас в этом убедитесь.

Необычные салаты с фото и рецептами от Веры Рамазовой

Рецепт салата Изба на лесной поляне с фото

Ингредиенты
  • 250 грамм куриной печени.
  • 3 штуки маринованных огурца.
  • 1 морковь.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 130 грамм маслин без косточек.
  • 2 яйца.
  • 180 грамм риса.
  • 300 грамм сыра Чечил.
  • Майонез.
  • Хлебные палочки.
Подготовка продуктов
  1. Печень отварить и нарезать.
  2. Огурцы нарезать тонким жульеном (соломкой).
  3. Морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Лук порезать мелкими кубиками, потушить.
  5. Маслины и отварные яйца тоже нарезать мелко.
  6. Рис отварить.
Формируем Избу

На блюдо разместить прямоугольную форму и выкладывать ингредиенты:

  1. Печень, огурцы, лук с морковью, маслины, яйца и рис. Каждый слой покрыть майонезной сеткой.
  2. Повторить все слои. Всё хорошо уплотнить. Оставить салат в таком виде на некоторое время, снять форму.
  3. Обмазать салат тонким слоем майонеза и обнести «брёвнами» — хлебными палочками.
  4. Сверху выложить салат треугольной пирамидой.
  5. Покрыть «крышу» простым и копченым сыром Чечил.
  6. Дверь и окно сделать из пластинок сыра для сандвичей.
  7. «Поляну» украсить по своему вкусу.
Читайте так же:
Традиционная «Береза»
Замечания автора
  • Бревнышки можно сделать из заварного теста. Для этого надо выпускать из пакета с отрезанным «носиком» заварное тесто на противень в виде палочек. Противень смазывать очень тонким слоем масла, иначе полоски поплывут, и запекать.
  • Кушать, разбирая бревна и поедая внутренность избы.
  • Получилась вкусная и очень оригинальная закуска из обыкновенных продуктов, которую можно подать, например, на день рождения. Дети будут просто в восторге.

Рецепт салата Пивная кружка с фото

Необычные салаты с фото и рецептами. Пивная кружка

Состав
  • 1 банка сайры в масле.
  • 1 маленькая головка лука.
  • 2 «крутых» яйца.
  • 1 небольшой свежий огурец.
  • 2 горсти риса.
  • 12 замороженных рыбных палочек.
  • 3 столовых ложки майонеза.
  • 1 сушка (не самолет!).
  • Соль.
  • Молотый черный перец.
Как приготовить
  1. Рыбные палочки не размораживая пожарить на среднем огне и выложить на бумажное полотенце, дать хорошо остыть.
  2. Отварить рис, остудить.
  3. Сайру хорошенько освободить от масла и мелко нарезать.
  4. Мелко порезать лук и по желанию укроп или другую зелень.
  5. Огурец нарезать мелким кубиком.
  6. Измельчить белок от 1 яйца и 2 желтка.
  7. Заправить майонезом.
  8. Второй белок натереть на мелкой тёрке в отдельную ёмкость.
  9. Взять литровую пустую пластиковую бутылку, отрезать у нее дно и верхнюю часть. Нам понадобится самая ровная часть, в высоту соответствующая высоте рыбных палочек. Теперь утрамбуем салатик в пластик и осторожно снимем бутылку.
  10. Вденем с боку сушку — «ручку» «кружки» и, обмазав каждую рыбную палочку слегка майонезом, плотно прикрепим их к салату, начиная с ручки.
  11. Осталось присыпать все тертым белком и насладиться вкусом этого блюда.
Авторские замечания
  1. Если захотите приготовить меньшую порцию, то возьмите пластиковую бутылку из под бутылки, емкостью 500 мл. Конечно ингредиентов туда пойдет в два раза меньше.
  2. Думаю, ваши домочадцы будут приятно удивлены необычным оформлением.
  3. Для такого оформления подойдет любой рыбный салат.
  4. Думаю, что такое кушанье будет очень уместно и принято на «Ура» в тесной мужской компании. На дне рождения мужа, например, в кругу близких друзей его просто сметут с тарелки.
Лирические отступления автора

Кто же не видел такой картины хотя бы раз в жизни?! Я это наблюдала с детства и до переезда в Москву: в теплые дни после работы мужчины собирались во дворе и играли в нарды или домино. Сие интересное занятие частенько сопровождалось неторопливым распитием пива. В те далекие времена лучшим считалось «Жигулёвское», об импортном тогда только мечтали. Вот тем незабвенным временам посвящается мой салат.

Рецепт салата Корона Российской Империи с фото

Необычные салаты с фото и рецептами. Салат Корона Российской Империи

Необходимые продукты
  • 300 грамм куриного филе.
  • 7 штук свёклы средних размеров.
  • 1 маленькая свёкла для украшения в виде камня.
  • 2 моркови.
  • 7 клубней картофеля.
  • 1 большая головка репчатого лука.
  • 3 яйца.
  • 150 грамм грецких орехов.
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.
  • Майонез.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Сваренная до полуготовности белая фасоль для украшения.
Подготовка ингредиентов
  1. Курицу отварить и нарезать кубиком.
  2. Морковь, яйца отварить, натереть на крупной тёрке в разные ёмкости.
  3. Картошку отварить в мундире. Три клубня почистить и натереть на терке, оставшиеся четыре клубня превратить в пюре.
  4. Свёклу сварить в кожуре.
  5. Сначала натрите на крупной терке две свёклы и отложите, потом в другую емкость натрите пять оставшихся — они пойдут на оформление.
  6. Не забудьте отложить 1 маленькую вареную свёклу целиком.
  7. Лук очистить, нарезать мелко и пожарить на подсолнечном масле.
Формируем «корону»
  1. На блюдо положить половину натёртого картофеля, поперчить, посолить и нанести майонезную сеточку.
  2. Уложить половину свёклы, посолить и нанести сетку майонеза.
  3. На свёклу положить всю морковь, посолить и нанести майонезную сетку.
  4. На моркови распределить мелко дроблённые орехи.
  5. Теперь раскладываем половину нарезанной курицы, не забыв поперчить и посолить её.
  6. Распределить обжаренный лук.
  7. После этого переносим яйца, солим и наносим майонезную сетку.
  8. Теперь выложить оставшуюся половину курицы, соль, перец и майонез.
  9. Последний слой — половина свёклы. Посолить. Майонез не наносить.

Когда будете формировать салат, постарайтесь придать ему форму шара

Украшаем поверхность
  1. Берём картофельное пюре, наносим его на всю поверхность.
  2. На картофель наносим свёклу.
  3. Украшаем белой фасолью (которую можно снять перед тем как разрезать салат).
  4. Отложенной маленькой свёкле придать округлую форму и вставить на высокую шпажку.
  5. Вырезанный крест надеть на зубочистку, вставить в «камень». Ну вот и всё наша «корона» готова.
Реплика автора рецепта
  • Я не буду говорить, что блюдо готовится слишком быстро, но эффект, который оно производит, стоит того, чтобы повозиться с ним.
  • Необычный по форме, что видно на фото, он еще и вдобавок невероятно вкусный.

Рецепт салата из курицы в Морковках

НЕобычные салаты с фото и рецептами. Морковки

Что нам понадобится
  • 200 грамм куриного филе.
  • 2 средних свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • 5 перьев зеленого лука.
  • Несолько веточек петрушки для украшения.
  • 250 грамм слоеного бездрожжевого теста.
Готовим «морковки» из слоеного теста
  1. Размороженное тесто тонко раскатать, нарезать в дину полосками шириной в 2 см.
  2. намазать формы для слоеных трубочек подсолнечным маслом, накрутить тесто внахлест, чуть притискивая к форме.
  3. Разложить на противень последним витком вниз.
  4. Развести на кончике ножа оранжевую пищевую краску в 1чайной ложке воды (или смешать красную и жёлтую краски, или смешать морковный сок со свекольным), кисточкой смазать будущие «морковины» со всех сторон.
  5. Духовку разогреть до 200°С, потом опустить огонь до 180°С.
  6. Поставить трубочки выпекаться, проверить на готовность минут через 15-20.
  7. Остудить, аккуратно вынуть из них форму.
Начинка
  1. Филе и яйца отварить, остудить и мелко нарезать.
  2. Огурцы почистить, нарезать мелким кубиком.
  3. Нашинковать зеленый лук.
  4. Заправить майонезом, солью и перцем.
  5. Салат поместить в трубочки.
  6. Сделать «хвостики» из петрушки.
Читайте так же:
Салат из дайкона
Заметки автора
  • Приготовленный салат является примером того, что необычные салаты легко делаются, если мы включаем свою фантазию и готовим с выдумкой и любовью.
  • Заполнять трубочки следует непосредственно перед подачей, чтобы не пропал потрясающий хруст и нежность «упаковки».

Заметки в конце статьи от Ирины

  • Если вам надо приготовить на праздник большое количество салатов, то можно воспользоваться овощерезкой. Недавно этот кухонный «гаджет» приобрели мои хорошие приятели, хвалять его, но предупреждают, что он хорош только для вареных продуктов. Для нарезки сырых овощей и фруктов лучше применять Мандолину .
  • Чтобы перед праздником или днем рождения не стоять в пробках, не тратить время на хождения по магазинам, можно заказать нужные продукты в интернет-магазинах

Надеюсь, что вы, дорогие мои читатели, выбрали из подборки понравившиеся необычные салаты и вскоре сами их приготовите. Присылайте, пожалуйста,и свои рецепты с фото интересных оригинальных салатов. Я непременно опубликую самые необыкновенные из них.

Буду весьма благодарна, если вы поделитесь статьей в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога. Обещаю, что будет нескучно!

Всегда ваша Ирина. С наилучшими пожеланиями Вера.

Прекрасная чарующая музыка, великолепные картины. Хочу разделить с вами радость от просмотра и прослушивания.

5 необычных салатов, которыми я удивляю гостей в новогоднюю ночь

Так повелось, что Новый год мы всегда празднуем большой компанией. За одним столом собираются близкие и дальние родственники, друзья, знакомые, дети. Удивить разношерстных гостей сложно. Но я справляюсь. Выручает подборка салатов с роскошным вкусом и оригинальным видом.

Новогодняя закуска «Мандаринка»

«Мандаринка»

Невероятно простой салат. Тем не менее, гости не перестают ему удивляться и всегда съедают первым.

В рецепт входят:

  • отварные куриные яйца – 4 шт.;
  • отварная куриная грудка – 600 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • маринованные огурчики – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп свежий – 50 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез – 150 г;
  • отварная морковь – 6 шт. (средних);
  • 10 двойных листочков базилика для украшения.

Для приготовления понадобятся целлофановые перчатки и пищевая пленка.

Что нужно делать:

  1. Все, кроме моркови и базилика, соединяем в тарелке: продукты нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на терке. Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
  2. Морковь натираем на мелкой терке. Немного солим. Отжимаем лишнюю жидкость.
  3. Теперь застилаем стол небольшим отрезком пищевой пленки и надеваем перчатки.
  4. Выкладываем 1 ст. ложку моркови на пленку и формируем тонкую лепешку.
  5. Салат скатываем в шарик размером в два раза меньше лепешки. Кладем в центр.
  6. Аккуратно заворачиваем нашу заготовку вместе с пленкой и формируем шар.
  7. Убираем пленку и украшаем «мандаринку» листочками базилика.

У меня получается 10 «мандаринок».

Салат в слоеном тесте

Салат необычен тем, что подается в оригинальной порционной съедобной тарелочке. Он очень легкий, свежий, красочный и одновременно сытный.

Салат в слоеном тесте

  • капуста пекинская красная и обычная – по 7 листов;
  • курица отварная – 500 г;
  • лук фиолетовый – 1–2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • слоеное тесто – 2 листа;
  • 2 сырых желтка;
  • соль, перец, прованские травы и смесь перцев – по 1 ч. ложке.

Салат в "тарелке" из слоеного теста

Как приготовить салат:

  1. Начинаем с того, что раскатываем листы теста. Каждый разрезаем на 4 части. Берем кружку, кладем сверху пергамент, а потом тесто. Оно должно свисать. Так делаем 8 тарелочек. Смазываем сверху желтком. Ставим в духовку на 20 минут. Выпекаем при 180 градусах.
  2. Пока тарелочки выпекаются, тонко нарезаем листы капусты, помидоры режем половинками, авокадо – соломкой, курицу – кубиками. Измельчаем лук. Все продукты смешиваем, добавляем соль и специи, заправляем майонезом.
  3. Перед подачей выкладываем салат в тарелочки из слоеного теста.

Салат-торт

Ингредиенты в салате довольно странные. Я долго не решалась его приготовить. А когда попробовала, результат удивил. Вкус у салата насыщенный, яркий. Чтобы придать ему вид торта, используем круглую форму.

Салат-торт

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • майонез – 150 г;
  • свежий укроп, ягоды для украшения.

Готовим салат сразу в праздничной тарелке:

  1. Ставим в тарелку форму.
  2. Выкладываем слой натертого на терке сыра (половину) и покрываем сеточкой майонеза.
  3. Второй слой – репчатый лук (половина). Предварительно режем его тонкими полукольцами, поливаем уксусом и заливаем на 1 мин. холодной водой. Сверху лука рисуем майонезом сеточку.
  4. Третий слой – апельсин. Очищаем его и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем только половину заготовки.
  5. Сразу на апельсины кладем половину яиц, натертых на терке. Покрываем майонезом.
  6. Повторяем слои: сыр, майонез, лук, майонез, апельсин, яйца.
  7. Смазываем верхушку майонезом и ставим салат в холодильник на 1 час.
  8. Убираем форму и украшаем веточками укропа и ягодами.

Салат с куриными отбивными

Я называю этот салат «ресторанным» – уж очень презентабельно он выглядит.

Салат с куриными отбивными

  • куриная грудка сырая – 1 шт.;
  • 5 шт. отварных перепелиных яиц;
  • 11 шт. помидоров черри;
  • фиолетовый лук – половинка;
  • листья салата – две горсти;
  • авокадо – половинка;
  • твердый сыр – 30 г;
  • майонез – 60 г;
  • паприка копченая – 0,5 ч. ложки;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль и перец – по щепотке.

  1. Филе разрезаем вдоль пополам. Натираем солью, специями и заворачиваем на 30 мин. в пищевую пленку.
  2. В это время нарезаем другие продукты: яйца, авокадо и помидоры половинками, лук полукольцами. Салат рвем руками.
  3. Заправляем майонезом.
  4. Филе отбиваем и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  5. Нарезаем отбивные полосками, стараясь не нарушить общий вид.
  6. Переносим в тарелку с овощами и яйцами.
  7. Посыпаем тертым сыром.

Салат «Филадельфия»

Любители суши в восторге от этого салата. По вкусу он не отличается от оригинальной «Филадельфии». Настоящая находка для тех, кто у кого не получается крутить роллы.

Салат «Филадельфия»

Для приготовления понадобятся:

  • круглый рис – 200 г;
  • рисовый уксус – 4 ст. ложки (или 2 ст. ложки яблочного);
  • листы нори – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр Филадельфия – 120 г;
  • соус терияки (или соевый) – 1,5 ст. ложки;
  • слабосоленый лосось – 150 г;
  • белый и черный кунжут – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • маринованный имбирь и лимон – для украшения.
Читайте так же:
Салат «Адмиралтейский»

Я готовлю салат в квадратной форме (14 на 14 см, глубиной 5 см), смазанной растительным маслом:

  1. Заливаю рис холодной водой (250 мл) и ставлю вариться. После закипания уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой.
  2. Варю 15 минут. К этому времени подготавливаю заправку для риса из уксуса, соли и сахара. Заливаю готовый горячий рис, перемешиваю.
  3. Рыбу нарезаю тонкими ломтиками, огурец – слайсами. Сыр перемешиваю с соусом терияки. Один лист нори измельчаю ножницами и перемешиваю с половиной риса.
  4. Собираю салат в форме слоями: лист нори, половина риса без нори, Филадельфия с терияки (1 ст. ложку оставляю), огуречные слайсы, лосось, рис с кусочками нори. Каждый слой хорошо уплотняю лопаткой.
  5. Смазываю верхушку салата оставшимся сыром и украшаю кунжутом.
  6. Ставлю в холодильник на 1 час.
  7. Вынимаю из формы, выкладываю сверху имбирь и дольки лимона.

Вот такая подборка новогодних салатов. Иногда дополняю ее традиционными оливье и селедкой под шубой. Гости сметают все подчистую, хвалят и просят поделиться рецептами. Надеюсь, и вам салаты придутся по вкусу!

Интересные и необычные идеи салатов для новогоднего стола

Подготовка к Новому году Тигра – это еще один повод найти оригинальный и несложный рецепт салата к праздничному столу. Хозяин 2022-го – эстет, а потому требователен к набору продуктов и сервировке. Фаворитами среди ингредиентов должны стать мясо и овощи желтого и оранжевого цвета. Салаты на Новый 2022 год – в материале 24СМИ.

«Пятачок»

Задобрить символ года можно оригинальной подачей салата. С рецептом справится даже школьник, а оформление доставит радость детям и гостям за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка;
  • 3 вареных яйца;
  • огурец;
  • кислое (лучше зеленое) яблоко;
  • небольшой пучок укропа и зеленого лука;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 100 г вареной («Докторской») колбасы;
  • маслины.

Приготовление

Куриную грудку и огурец нарезать кубиком. Яйцо и огурец натереть на крупной терке. Смешать ингредиенты. Для заправки смешать зелень и сметану. Посыпать салат натертой колбасой. Сделать ушки и пятачок из кружков «Докторской», а глаза из маслин.

Слоеный салат с красной рыбой и горошком

Аромат мандарин и селедки под шубой – традиционные новогодние запахи. Однако необязательно предлагать гостям привычный рецепт, который не меняется из года в год. Можно приготовить необычный праздничный салат с рыбой, сервированный в креманках.

Ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба (лосось, форель);
  • 2 отварные картофелины;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 маленькая банка зеленого горошка;
  • 3 отварные свеклы;
  • икра красная.
  • майонез и соль.

Приготовление

Овощи и яйца натереть на терке, рыбу мелко порезать. Выкладывать слои в креманку в следующей последовательности: рыба, картофель, зеленый горошек (можно не класть), яйца. Каждый слой промазать майонезом и присолить, кроме первого. Свеклу смешать с майонезом и завершить укладку салата. Украсить икрой.

Салат «Нежный»

Символ года – Тигр – обязательно оценил бы слоеный салат с языком и сыром. Рецепт несложен в приготовлении, а в праздничном оформлении сытное блюдо с деликатесом может стать фаворитом стола.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного языка;
  • 4 вареных яйца;
  • по 100 г твердого сыра, чернослива и грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление

Чернослив без косточек залить кипятком, дать распариться и нарезать. Грецкий орех обжарить на сухой сковороде, очистить от пленок, порубить ножом. Язык нарезать кубиками, яйца натереть на терке. Выложить подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Дать пропитаться в холодильнике.

Салат с пекинской капустой и апельсином

Для тех, кто решил начать год Голубого (Черного) Водяного Тигра с чистого листа и пересмотреть систему питания, окажется полезен пошаговый рецепт ПП-салата без майонеза. Стоит такое блюдо недорого, а продукты всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • апельсин;
  • 3 яблока;
  • 300-400 г пекинской капусты;
  • пол-лимона;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Нарезать соломкой пекинскую капусту. Яблоки нашинковать и полить соком лимона. Дольки апельсина без кожуры очистить от пленки. Морковь натереть на крупной терке. Сложить ингредиенты в салатник, посолить по вкусу и заправить маслом.

«Женский перфекционизм»

Альтернативой квашенной капусты на праздничном столе может стать салат «Женский перфекционизм». В бюджетный рецепт входят доступные ингредиенты, а стоимость порции салата окажется в районе 100 рублей. Кстати, состав не навредит фигуре, а время приготовления быстрого блюда займет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • 40 г тунца консервированного;
  • 70 г капусты краснокочанной;
  • 30 г очищенного огурца;
  • 30 г помидора;
  • 5 г зерновой горчицы;
  • соль, оливковое масло, бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте очищенный огурец и помидор. Сделайте заправку из горчицы, оливкового масла и бальзамического уксуса, добавив ингредиенты по вкусу. Положите в салатник овощи и заправьте полученным соусом. Слейте жидкость из банки тунца и выложите кусочки рыбы поверх овощей. Для украшения используйте семена кунжута.

Салат с креветками и моцареллой

Следующий пошаговый рецепт салата с креветками интересен тем, что основные ингредиенты блюда не надо резать, а изюминкой станет заправка. При оформлении блюдо получается красивым, а морепродукты в сочетании с сыром и черри дают необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г листьев салата;
  • 300 г маленьких черри;
  • 500 г креветок;
  • 200 г моцареллы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. орегано;
  • зелень и соль по вкусу.

Приготовление

Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и добавить туда чеснок. Спустя две минуты чеснок убрать и выложить креветки, которые следует посолить, полить соком лимона и жарить до испарения жидкости. Пока креветки остывают в емкости смешать ингредиенты для заправки и перемешать. Разложить на большом блюде листья салата, которые следует порвать руками. Сверху разложить черри, моцареллу и между ними креветки. Полить заправкой. В качестве украшения использовать кедровые орешки, подсушенные на сухой сковороде.

Читайте так же:
Салат Обезьяна

Салат «Икура Сарада»

Вкусный салат без мяса на год Тигра можно приготовить из слабосоленого лосося и сыра. Блюдо понравится любителям японской кухни, поскольку в рецепте есть традиционные ингредиенты, которые используются для приготовления суши. Энергетическая ценность блюда – 368 ккал. Однако в праздники можно себя и побаловать.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленого лосося;
  • 100 г отваренного до готовности риса;
  • 150 г сыра «Филадельфия»;
  • 4 огурца;
  • 4 листа морских сушеных водорослей;
  • 4 ст. л. красной икры;
  • лимон и соевый соус по вкусу.

Приготовление

Водоросли и огурец нарезать соломкой, а рыбу – кубиками. Выложить слоями в следующей последовательности: рис, рыбу, огурец, сыр, водоросли. В качестве украшения использовать зелень, икру и дольку лимона. Подавать в порционной посуде. По вкусу гостям предложить соевый соус.

Салат с говядиной по-корейски

Такой интересный мясной салат на Новый 2022 год подойдет для компании, которая собралась праздновать с напитками покрепче. Угощение, приготовленное из продуктов, которые так нравятся символу года, оценят не только мужчины, но и дамы, уважающие острую кухню.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти говядины;
  • 300 г огурцов;
  • 100 г болгарского перца;
  • репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. кориандра и молотой паприки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса столового 9%;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • соль, черный молотый перец и кунжут по вкусу.

Приготовление

В разогретую сковороду влить масло, добавить мясо, нарезанное тонкими полосками, и обжаривать 8 минут. Добавить к говядине перец, измельченный чеснок и лук, нарезанный полукольцами. Жарить еще 3-4 минуты. В конце влить соевый соус и специи, перемешать. В остуженное мясо добавить нарезанные длинными полосками огурцы, с которого слит сок. Полить заправкой из уксуса, растительного масла и сахара. Перемешать и оставить мариноваться в холодильнике 3-4 часа. Подавать в порционной посуде, посыпав семенами кунжута.

Салат из индейки с клюквой

Аппетитный салат с индейкой и сушеной клюквой подойдет и в качестве рождественского блюда, поскольку состав окажется приятен в холодное время года. Угощение без яиц богато витаминами и белком, что оценят гости на диете.

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки без кожи;
  • 100 г рукколы;
  • 3 ст. л. сушеной клюквы;
  • 1 апельсин;
  • по 1 ст. л. кедровых орешков, оливкового и растительного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

Филе натереть маслом, солью и перцем и запечь до готовности, затем нарезать на кусочки. Клюкву залить кипятком и дать постоять, после воду слить. Орешки обжарить, рукколу промыть и обсушить салфеткой. Для приготовления соуса смешать сок апельсина и лимона, оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу. Смешать ингредиенты и полить соусом. Подавать в салатнике.

Салат «Новогодняя елка»

Для детей, которые отказываются спать в новогоднюю ночь, можно приготовить фруктовый салат. Утомленные ожиданием праздника малыши не откажутся от легкого, но в то же время полезного блюда. К тому же фрукты, используемые в салате, и йогурт стоят дешево, а порция блюда колеблется в районе 100 рублей.

Повар на пенсии готовит пряный салат из сельди, что заткнет за пояс обычную «Шубу»

Без сельди под шубой уже сложно представить себе настоящее новогоднее застолье. Но время идет, и хочется чего-нибудь новенького. Мы подготовили подборку рецептов для тех, кто любит селедку, но уже порядком устал от классической «шубы». Необычные салаты на праздничный стол сделают твое торжество запоминающимся и удивят гостей.

необычные салаты на праздничный стол

Необычные салаты на праздничный стол

Салат из сельди и фасоли

В необычном салате удачно сочетается и сладкое, и соленое, и кислое. Он выглядит ярко, празднично и очень аппетитно.

необычные салаты на праздничный стол

Ингредиенты

  • 200 г филе сельди
  • 100 г консервированной фасоли
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 0,5 запеченной моркови
  • 2 маринованных перца
  • 0,5 луковицы
  • 0,5 ч. л. орегано
  • черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление

    Очисти и нарежь кубиками селедку.
    необычные салаты на праздничный стол© Depositphotos

Салат из сельди со свеклой и хреном

необычные салаты на праздничный стол

Ингредиенты

  • 150 г сельди
  • 300 г свеклы
  • 1 ч. л. кориандра горошком
  • 3–4 стебля сельдерея
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Ингредиенты для заправки

  • 2 ст. л. хрена
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. греческого йогурта
  • перец и соль по вкусу

Приготовление

    Нарежь свеклу кружочками, полей маслом, добавь к ней ложку молотого кориандра и измельченный зубчик чеснока. Отправь на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
    необычные салаты на праздничный стол© Depositphotos

Салат с солеными огурцами, омлетом и сельдью

Подобный салат с кусочками омлета и курицей вместо сельди прочно занял одно из первых мест в моем персональном хит-параде. И это неудивительно: маринованный лук вообще не горчит (его можно не жалеть), омлет прекрасно сочетается как с куриным мясом, так и с сельдью. А в результате салат получается очень сытным и вполне может заменить основное блюдо.

необычные салаты на праздничный стол

Ингредиенты

  • 150 г малосольной сельди
  • 4 яйца
  • 2 соленых огурца
  • 50 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. крахмала
  • перец и соль по вкусу

Ингредиенты для заправки

  • 3 ст. л. греческого йогурта
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

    Разбей в миску яйца. Взбей венчиком. Добавь соль, перец, крахмал.

Селедка с грибами и луком? Сложно себе представить салат только из этих простейших ингредиентов. Но шеф-повар Василий Емельяненко твердо уверен в успехе старинного семейного рецепта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector