Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Попробуем приготовить очень популярный в Германии, Чехии и других странах Европы немецкий картофельный салат. Этот салат содержит калорийные компоненты в виде обжаренного бекона и колбасок. Салат немецкий универсален, он употребляется в холодном и горячем виде. Немцы часто употребляют его в пищу как второе блюдо. Иногда в такой салат даже наливают горячий мясной бульон. Мы немного упростим рецепт немецкого салата, который имеет множество вариаций в компонентах и порядке приготовления. Данный салат очень хорош в теплом виде. Бекон можно заменить любой жирной колбасой салями.

Нету похожих записей.

  • картофель средний – 2 шт.
  • огурцы соленые – 1 шт.
  • лук репчатый – 0.5 шт.
  • колбаса салями – 100 гр.
  • сосиски подкопченые – 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • уксус 6 % — 1 ч. л.
  • зелень петрушки, веточки – 4 шт.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Начинаем готовить немецкий картофельный салат, нам потребуется 40 минут. Промоем и отварим в мундирах пару картофелин среднего размера. Картофель нужно немного охладить и почистить. Приготовим колбасные изделия и все остальные растительные компоненты салата немецкого с картофелем и огурцом.

Начинаем готовить немецкий картофельный салат, нам потребуется 40 минут. Промоем и отварим в мундирах пару картофелин среднего размера. Картофель нужно немного охладить и почистить. Приготовим колбасные изделия и все остальные растительные компоненты салата немецкого с картофелем и огурцом.

Нарежем очищенный лук на самые мелкие кусочки, порубим зелень и поместим нашу нарезку в большой салатник.

Нарежем очищенный лук на самые мелкие кусочки, порубим зелень и поместим нашу нарезку в большой салатник.

Нарежем соленый огурец на небольшие дольки и добавим его в салатник.

Нарежем соленый огурец на небольшие дольки и добавим его в салатник.

Нарежем на мелкие кубики отваренный картофель и отправим его вслед за соленым огурцом.

Нарежем на мелкие кубики отваренный картофель и отправим его вслед за соленым огурцом.

Можно добавить в салатник немного уксуса, соли и черного молотого перца и перемешать его содержимое для взаимной пропитки растительных компонентов.

Можно добавить в салатник немного уксуса, соли и черного молотого перца и перемешать его содержимое для взаимной пропитки растительных компонентов.

Нарежем колбасу салями и сосиски на небольшие фракции и поместим мясные изделия на сковородку с нагретым растительным маслом.

Нарежем колбасу салями и сосиски на небольшие фракции и поместим мясные изделия на сковородку с нагретым растительным маслом.

Читайте так же:
Салат «Ноль холестерина»

Обжарим дольки колбасы и сосисок в масле. Пережаривание и потемнение колбасок не приветствуется. Достаточно обжаривать их, при постоянном помешивании 5-6 минут.

Обжарим дольки колбасы и сосисок в масле. Пережаривание и потемнение колбасок не приветствуется. Достаточно обжаривать их, при постоянном помешивании 5-6 минут.

Перемещаем раскаленное содержимое сковородки в салатник. Выливаем туда же все масло и мясные соки от колбасных изделий. Перемешиваем салат немецкий с мясной (колбасной) поджаркой и подаем его в теплом виде.

Перемещаем раскаленное содержимое сковородки в салатник. Выливаем туда же все масло и мясные соки от колбасных изделий. Перемешиваем салат немецкий с мясной (колбасной) поджаркой и подаем его в теплом виде.

Салат немецкий с картофелем готов. Раскладываем и подаем его в плоских тарелках как горячее блюдо. Необычный вкус, гармония ароматов и сытность отличают это блюдо.

Салат немецкий с картофелем готов. Раскладываем и подаем его в плоских тарелках как горячее блюдо. Необычный вкус, гармония ароматов и сытность отличают это блюдо.

Немецкий картофельный салат

картофельный салат

Немецкий картофельный салат по праву занимает одно из почетных мест в ряду классических салатов.

Многие любят рецепт картофельного салата за простоту приготовления и, конечно же, за изумительный вкус. Только представьте себе сочетание хрустящего бекона, обжаренного золотистого чеснока и лука и вареной картошечки. Что может быть вкуснее? Кроме того, особую пикантность немецкому салату придает заправка из дижонской горчицы, куриного бульона и ароматного оливкового масла. А свежемолотый черный перец и рубленая душистая зелень петрушки лишь дополняют и без того гармоничную композицию.

Время приготовления: 1 час (подготовка – 25 мин.; приготовление – 35 мин.)

Количество порций: 4

Набор продуктов для приготовления салата:

  • картофель небольшого размера – 1 кг;
  • бекон свежий – 6 ломтиков;
  • лук красный репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;

для заправки:

  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • горчица крупнозерновая готовая – 1 ст. л.;
  • бульон куриный – 50 мл;
  • уксус винный белый – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень петрушки – 3 веточки (для украшения).

картофельный салат рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Немецкий картофельный салат»

Картофель тщательно вымойте от загрязнений и очистите.

Отварите клубни, не разрезая, в кипящей подсоленной воде в течение 20-30 минут. Время варки зависит от размера и сорта картофеля. Обязательно проследите, чтобы картофель не переварился и не потерял форму.

Читайте так же:
Кимчи национальные

картофельный салат рецепт

Воду слейте, дайте клубням обсохнуть.

Слегка остывший картофель разрежьте на кубики со стороной приблизительно 1,5 см.

картофельный салат рецепт

Сковороду, непременно с толстым дном, разогрейте на среднем огне. Выложите в один слой бекон и поджарьте его до хруста.

картофельный салат рецепт

Переложите ломтики бекона на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

картофельный салат рецепт

Нарежьте бекон на небольшие кусочки. Можно также поломать его руками.

картофельный салат рецепт

Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.

картофельный салат рецепт

Чеснок очистите и мелко нарежьте, причем, чем мельче, тем лучше.

картофельный салат рецепт

В ту же самую сковороду, в которой жарился бекон, налейте оливковое масло. Разогрейте. Выложите полукольца лука с измельченным чесноком и поджарьте до золотистого цвета в течение 8-10 минут. Не забывайте помешивать.

картофельный салат рецепт

Далее займитесь приготовлением соуса для немецкого картофельного салата. В небольшой емкости смешайте куриный бульон, крупнозерновую горчицу и винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

картофельный салат рецепт

Кубики картофеля выложите в салатник и полейте заправкой. Перемешайте.

картофельный салат рецепт

Добавьте в миску к картофелю обжаренные лук и чеснок, бекон. Вылейте масло, в котором жарились овощи. И еще раз перемешайте.

картофельный салат рецепт

Готовый немецкий картофельный салат посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Подать на стол этот салат можно и в холодном виде, и в горячем.

картофельный салат рецепт

Советы по приготовлению:

Можно поэкспериментировать и добавить в салат стручок красного (желтого) сладкого перца или 1-2 черешка сельдерея. Вкус блюда от этого только выиграет.

А если салатную композицию дополнить нарезанным тоненькими полосками копченым окороком или крупными кусочками домашней колбаски, блюдо приобретет «мужской» вкус.

Как приготовить картофельный салат «Немецкий», и какие продукты для этого понадобятся?

Как приготовить картофельный салат «Немецкий», и какие продукты для этого понадобятся?

Приготовление любого блюда – это творчество, даже если рецепт хорошо известен. В яство можно добавлять любимые ингредиенты, которые, по мнению хозяйки, разнообразят его, сделают еще вкуснее. Так, и салат с названием «Немецкий» позволяет тому, кто готовит, проявить воображение.

Читайте так же:
Салат «Остринка»

Салаты, основой которых является картофель, считаются классикой австрийкой, чешской и немецкой кухонь, откуда и пошло наименование этого яства. О приготовлении блюда немцы говорят, что каждая хозяйка готовит кушанье по-своему, и в любом случае оно получается вкусным и насыщенным.

Несколько интересных фактов о ястве

Бытует мнение, что основой блюда является салат «Швабский» . Его рецепт предполагает, что главный ингредиент яства – картофель. При использовании различных приправ, соусов, бульонов, заправок, зелени и т. д. и появились новые рецепты немецких салатов.

Вот какие еще интересные факты известны о блюде:

Классический рецепт

Для приготовления вам понадобятся продукты, которые вы, скорее всего, найдете в своем арсенале.

  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Картофель – 0,4 кг;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Специи;
  • Лук – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Масло.

С копченой колбасой

Данное блюдо получится более насыщенным по вкусу. Согласно этому рецепту готовить салат «Немецкий» можно как с обычной копченой колбасой (например, с салями), так и с сосисками «Егерскими» или «Охотничьими» . Именно эти разновидности сосисок максимально близки по вкусу к немецким колбаскам, которые в Германии очень любят.

Что касается продуктов, которые можно использовать, возьмем тот же набор, что и для предыдущего рецепта, но дополним список, собственно, колбасой в количестве 100г и чесноком (3 зубчика).

Снедь получается весьма калорийной, а майонез делает ее энергетическую ценность еще более высокой, соответственно, опасаясь за фигуру, используйте для заправки блюда с копченой колбасой соус с минимальным содержанием жира, а лучше заменить его йогуртом либо растительным маслом.

С беконом

Вкусным и аппетитным это яство делает не только сочетание используемых продуктов, но и заправка. Готовится оно не с копченой колбасой, а с беконом, вкус которого становится еще более приятным в сочетании с зеленью.

Читайте так же:
Салат «Фараон»

Возьмем те же продукты, которые нами использовались в предыдущих рецептах, но колбасу заменим беконом и добавим к списку сельдерей (1 побег), зелень, а майонез лучше заменить нежирной сметаной.

С бульоном

Это одна из любимых немцами разновидностей кушанья. Никаких необычных ингредиентов этот немецкий кулинарный шедевр не содержит.

  • Лук – четвертинка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Горчица – 0,5 ч. л.;
  • Бульон – 0,5 стакана;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Специи;
  • Масло.

С сельдью и фасолью

Этот сорт рыбы любим в наших широтах, потому и блюдо это популярно. В сочетании с фасолью и другими ингредиентами рыба получает особенный вкус.

  • Картошка – 4 шт.;
  • Сельдь – 1 шт. (некрупная);
  • Зеленый лук;
  • Фасоль – банка;
  • Лимонный сок;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Майонез.

С перцем и фасолью

Благодаря используемым продуктам это блюдо получается весьма сытным. В связи с этим салат «Немецкий» , который готовится с перцем и фасолью, нередко делают без картофеля.

  • Фасоль красная – банка;
  • Листья салата – пучок;
  • Болгарский перец красный – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Измельченный укроп – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло;
  • Уксус;
  • Специи.

Вот такие рецепты немецкой кухни вы можете взять на «вооружение», если хотите разнообразить свое меню или ждете гостей. Приятного вам аппетита!

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Основные ингредиенты для приготовления немецкого картофельного салата, это картофель, лук и соленые огурцы. Всё остальное добавляется по вкусу, мясной составляющей может быть и ветчина, и колбаса, а можно и вообще без мяса приготовить салат. В таком случае, салат получится постным. Я предлагаю приготовить с охотничьими колбасками. Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и охотничьими колбасками получается очень вкусным, сытным и питательным. Для любителей рыбных блюд советую обратить внимание на этот рецепт немецкого селедочного салата со свеклой и яблоком.

Читайте так же:
Салат «Уралочка»

Ингредиенты для приготовления салата
Ингредиенты:

— отварной картофель — 500 гр.;
— соленые огурцы — 2-3 шт.;
— красный лук — 1 шт.;
— охотничьи колбаски — 3-4 шт.;
— оливковое (растительное) масло — 3 ст.л.;
— зеленый лук — 1 пучок;
— уксус — 1 ст.л.;
— соль — по вкусу.

лук нарезать
Лук нарезаем полукольцами.

лук замариновать
Складываем его в миску, вливаем ложку уксуса и полстакана воды. Оставляем лук мариноваться на 20 минут. Затем, уксусную воду сливаем, лук отжимаем.

картофель отварить и нарезать
Тем временем, отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.

нарезаем соленые огурцы
Дальше нарезаем соленые огурцы. Если огурцы маленькие, можно нарезать их кружочками, крупные нарезаем немного мельче.

Охотничьи колбаски нарезаем
Охотничьи колбаски нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,8 см.

колбаски обжарить
Нарезанные охотничьи колбаски необходимо обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

зелёный лук нарезать
Зеленый лук мелко шинкуем.

соединить ингредиенты
Берем миску, складываем в нее все подготовленные ингредиенты.

заправить салат маслом
Добавляем соль по вкусу, вливаем оливковое или растительное масло.

перемешиваем салат
Всё хорошо перемешиваем, немецкий картофельный салат готов. Оставляем на некоторое время для настаивания и подаем к столу.

Немецкий картофельный салат
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector