Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мятный овощной салат

Мятный овощной салат

В последнее время много говорят о правильном питании о том, в чем именно оно заключается. Понятное дело, быструю еду, жирную и углеводную, следует ограничить и по возможности вообще исключить из своего рациона. А что должно быть в повседневном меню — крупы и, конечно же, много овощей. Если нужны простые и вкусные рецепты с фото, как готовить овощные салаты, то вы находитесь по точному адресу.

Нужно понимать, что разговоры о пользе сырых овощей, без термической обработки — это не просто мода и не просто то, что пытаются сделать модным диетологи. Овощи содержат в себе клетчатку, которая в достаточном большом количестве необходима организму, чтобы ЖКТ работал слаженно и правильно. Поэтому, если у вас частые запоры или, наоборот, часто случается диарея — это первый звоночек, который сигнализирует о том, что нужно срочно начать кушать клетчатку, а значит, готовить салаты из овощей. Рецепты с фото простые и вкусные можно найти в большом многообразии на нашем сайте.

Вот опытная хозяйка, возможно, скажет, что особого ума и рецепта, чтобы приготовить овощной салат, не требуется. Ну нарезал огурцы и помидоры, заправил все растительным маслом, вот и отличный салат. На самом же деле, многое тут зависит от правильного сочетания овощей. А еще нужно помнить, что заправка салата — это не только растительное масло или сметана. Тут можно использовать бальзамический уксус, сок лимона, горчицу и множество других дополнительных ингредиентов.

Чтобы готовить салаты из овощей без майонеза, рецепты с фото тоже требуются. Потому что, там, возможно, будет рассказано о сочетании простых овощей, но вот заправка может полностью менять вкус привычного блюда. Так что, овощной салат обязательно должен присутствовать в меню семьи каждый день. Причем, если стоит цель питаться правильно и полезно, то на каждого члена семьи должно приходится около килограмма салата — свежие овощи, зелень.

Обязательно, вне зависимости от сезона, балуйте себя и своих близких свежими салатами на основе овощей. Это основа здоровья и долголетия, красоты и просто бодрого, хорошего настроения. В салат лучше всего покупать овощи по сезону, зимой это может быть морковь и свекла, капуста, лук. Весной и летом, понятное дело, разнообразие овощей позволяет включить кулинарную фантазию на полную мощность.

06.08.2021

Слоёный салат «Новогодние часы»

Ингредиенты: лук фиолетовый, сардина в масле, картофель, яйцо, сыр, соль, перец чёрный молотый, майонез, сок лимона, сахар, морковь, колбаса копчёная, петрушка, красные ягоды

Предлагаем рецепт приготовления слоеного салата в виде новогодних часов. Прекрасная закуска для праздничного меню готовится на основе сардин в масле. Вкусно, красиво, несложно.

Ингредиенты:
— 130 г картофеля,
— 100 г твердого сыра,
— 240 г сардин в масле,
— 70 г фиолетового лука,
— 2 куриных яйца,
— соль по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу,
— майонез по вкусу.

Для маринада:
— 1 ч.ложка сахара,
— 1 ст.ложка сока лимона.

Для украшения:
— копченая колбаса,
— вареная морковь,
— петрушка,
— красные ягоды.

06.08.2021

Новогодний салат, который первым сметут со стола

Ингредиенты: печень трески, картошка, морковка, лук, яйца, плавленый сыр, майонез

Если вы хотите удивить своих гостей в новогоднюю ночь, приготовьте этот вкуснейший салат, который сметут первым со стола. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— печень трески — 120 грамм,
— картошка — 150 грамм,
— морковь — 100 грамм,
— лук — 1 шт.,
— яйца — 2 шт.,
— плавленый сыр — 100 грамм,
— майонез — 100 грамм.

26.03.2020

Салат со шпинатом и авокадо – очень вкусный

Ингредиенты: шпинат, авокадо, апельсин, лук, масло оливковое, уксус бальзамический, мед, горчица, соль, перец

Вкусно, полезно и очень аппетитно — вот что можно сказать про салат со шпинатом и авокадо, приготовленному по этому рецепту. Настоятельно рекомендуем попробовать, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
— 1 пучок шпината;
— 0,5 авокадо;
— 1 апельсин;
— 0,5 сладкого лука;
— 2-3 ст.л. оливкового масла;
— 1 ст.л. бальзамического уксуса;
— 1 ч.л. меда;
— 1 ч.л. горчицы;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Читайте так же:
Классическая капуста Кимчи

08.11.2019

Салат с жареной говядиной, болгарским перцем и свежим огурцом

Ингредиенты: говядина, болгарский перец, огурец, лук, помидор, чеснок, масло оливковое, соль, перец

Если вам нужен интересный и вкусный салат на праздник, то советуем обратить внимание на этот рецепт. Готовить его несложно, а результат вам наверняка понравится.

Ингредиенты:
— 200 г говядины;
— 80 г болгарского перца;
— 80 г огурцов;
— 80 г помидоров;
— 60 г лука;
— 1-2 дольки чеснока;
— 2-3 ст.л. оливкового масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

06.06.2019

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Ингредиенты: огурец, пекинская капуста, морковь корейская, соевый соус, семя льна, спаржа соевая

Соевая спаржа в компании со свежим огурцом и корейской морковью, приправленная соевым соусом — это отличный салат на все случаи жизни. Получается и вкусно, и аппетитно, и полезно!

Ингредиенты:
— 1 свежий огурец;
— 3-4 листа пекинской капусты;
— 120 г моркови по-корейски;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— 15 ч.л. семян льна;
— 100 г спаржи соевой.

20.06.2018

Салат "Капрезе"

Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем

Салат "Капрезе" пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

— 2 ч.л. оливкового масла,
— пучок базилика,
— 2 помидора,
— 2 шт. моцареллы,
— 2 ст.л. песто,
— соль,
— черный перец,
— зелень,
— бальзамический крем.

30.05.2018

Диетический салат из капусты

Ингредиенты: куриный окорок, капуста, горчица зернами, растительное масло, уксус

Из обыкновенной капусты получается отличные салаты — вкусные и полезные. Такие рецепты нравятся тем, кто соблюдает диету. Мы предлагаем вам сделать салат из капусты и отварной курицы — так будет интереснее и вкуснее.

Ингредиенты:
— куриный окорок или грудка — 1 шт;
— капуста — 1 кочан;
— горчица зернами — 7 гр;
— мало растительное — 1 ст.л.;
— уксус — 1 ст.л.

17.05.2018

Диетический салат с авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

— авокадо — 1 шт.,
— помидоры — 180 грамм,
— лимонный сок — 2-3 ст.л.,
— чеснок — 2 зубка,
— оливковое масло — 3-4 ст.л.,
— соль,
— черный перец.

15.05.2018

Салат из свежей капусты и огурца

Ингредиенты: огурец, капуста, укроп, зеленый лук, подсолнечное масло, соль, уксус

Свежая капуста и огурцы отлично сочетаются друг с другом. Проще всего приготовить из них легкий овощной салат, который идеально подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Именно такой рецепт мы подготовили для вас.
Ингредиенты:
— огурец — 1 свежий;
— капуста — 150 гр;
— укроп — 0,5 пучка;
— зеленый лук — 0,25 пучка;
— подсолнечное масло душистое — 2-3 ст.л.;
— соль — 1 щепотка;
— уксус 9% — 0,25 ч.л.

27.04.2018

Салат из капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты: морковь, капуста, яблоко, соль, сахар, уксус

Капуста и морковь — сочетание для салата привычное. А можно добавить к ним еще и яблоко — в таком виде получится еще вкуснее, поверьте! Как это осуществить на практике, вы узнаете из нашего подробного мастер-класса.
Ингредиенты:
— морковь — 2 шт;
— молодая капуста — 12 часть кочана;
— яблоко — 1 шт;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— уксус по вкусу.

26.04.2018

Салат из свежей капусты

Ингредиенты: капуста, огурцы, укроп, зеленый лук, оливковое масло, соль, перец, сахарная пудра

Отличный салат — простенький, но вкусный — получается из свежей капусты. Особенно он хорош весной и летом, когда организму надо набираться витаминов. И этот рекцепт идеально для этого подходит.
Ингредиенты:
— капуста — 450 гр;
— свежие огурцы — 150 гр;
— укроп — небольшое количество;
— зеленый лук — небольшое количество;
— оливковое масло — 2-3 ст.л.;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— сахарная пудра — 0, 5 ч.л.

Читайте так же:
Салат с огурцами

26.04.2018

Салат с редиской, огурцом и яйцом

Ингредиенты: редиска, яйцо, огурец, зеленый лук, соль, перец, растительное масло

Салат с редиской и огурцом и яйцом просто готовить, у него доступные ингредиенты, и он всегда получается. Так что если вам захотелось немного свежести и весеннего задора на кухне, этот рецепт — как раз для вас!
Ингредиенты:
— редиска — 200 гр;
— яйцо — 1 шт;
— свежие огурцы — 150 гр;
— зеленый лук — 1 небольшой пучок;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло — 2-3 ст.л.

23.04.2018

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зелень

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.

Ингредиенты:

— 300-350 грамм капусты;
— 1 морковь;
— половина луковицы;
— соль;
— сахар;
— 2 ст.л. уксуса яблочного;
— 2-3 ст.л. растительного масла;
— пучок зелени.

20.04.2018

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты: редиска, зеленый лук, яйца, майонез

Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот вкусный салат с редиской, яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты:

— редиска — 200 грамм,
— зеленый лук — пучок,
— яйца — 2 шт.,
— майонез или сметана.

18.04.2018

Салат на зиму из капусты с перцем и помидорами

Ингредиенты: капуста,репчатый лук,сладкий перец,помидоры,морковь,сахар,уксус,масло растительное,соль,

Капуста, помидоры, болгарский перец -это отличное сочетание ингредиентов. Именно оно находится в основе заготовки, с которой мы вас хотим познакомить.Поверьте, такая консервация наверняка понравится всем вашим домашним!

Ингредиенты:
— 1 кг капусты белокочанной;
— 300 гр репчатого лука;
— 3-4 шт сладкого перца;
— 300 гр помидоров;
— 2 моркови крупные;
— 1/3 стакана сахара;
— 70 мл уксуса 9%;
— 1/3 стакана растительного масла;
— 1,5 ст.л. крупной соли.

24.03.2018

Салат из зелёной редьки с морковью

Ингредиенты: редька, яблоко, морковь, лимон, чеснок, масло, соль

Всего 20 минут вы потратите на то, чтобы приготовить этот вкусный, полезный, витаминный салат с зеленой редькой, морковью и яблоком.

Ингредиенты:

— 200 грамм редьки зелёной,
— 150 грамм яблока,
— 100 грамм моркови,
— 1 лимон,
— 3 зубка чеснока,
— 2 ст.л. масла подсолнечного,
— соль.

21.03.2018

Салат из свеклы с яблоком

Ингредиенты: cвекла вареная, яблоко, лимонный сок, сметана, йогурт, соль, грецкие орехи, перец черный

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и яблоком. Заправлять его будем сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

— 2 свеклы;
— 1 яблоко;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 3 ст.л. сметаны или йогурта;
— соль;
— 4-5 грецких орехов;
— щепотка перца черного.

18.03.2018

Салат «Гранатовый браслет с тыквой»

Ингредиенты: тыква, мясо, сыр, майонез, яйцо, гранат, орех, перец, соль

Рецептов салата "Гранатовый браслет" очень много, но сегодня я подготовила для вас необычный рецепт. Использовать мы будем в качестве основного ингредиента тыкву. Попробуйте — очень вкусно.

Ингредиенты:

— половина тыквы,
— 300 грамм мяса горячего копчения,
— 250 грамм твердого сыра,
— 150-200 грамм майонеза,
— 2 яйца,
— 1 стакан зерен граната,
— пол стакана орехов грецких,
— перец,
— соль.

14.03.2018

Салат с булгуром и овощами

Ингредиенты: булгур, помидор, огурец, лук, зелень, соль, перец, чеснок, масло, сок лимона, уксус

Мне очень нравятся салаты с рисом, они сытные и очень вкусные. Сегодня я описала для вас рецепт одного из моих любимых салатов с булгуром и овощами.

Ингредиенты:

— пол стакана булгура,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— половина луковицы,
— 5-6 перьев зеленого лука,
— петрушка,
— укроп,
— специи,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 1-2 ч.л. сока лимона или уксус.

14.03.2018

Салат "Табуле"

Ингредиенты: булгур, помидор, огурец, зелень, зира, соль, перец, сок лимона, масло

Читайте так же:
Авокадо в греческий салат

Уверена, вам понравится этот очень вкусный необычный салат "Табуле". Сегодня я описала для вас классический рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

— треть стакана булгура,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— петрушка,
— укроп,
— лук зеленый,
— мята,
— зира,
— соль,
— перец,
— 1,5-2 ч.л. сока лимона,
— 1-2 ст.л. масла растительного.

Как правильно использовать мяту в кулинарии

Как правильно использовать мяту в кулинарии

Мята это одна из самых известных специй, которая имеет яркий, свежий аромат.

Растение было известно жителям Древней Греции и Рима, где применялось как пряность и лекарственная добавка.

Культуру сначала выращивали на территории Южной Европы и Средиземноморья, сейчас растение широко используется в кулинарии разных стран мира.

Известно много разновидностей ароматной зелени, но для рецептов применяют два сорта — перечную и садовую мяту.

Мята перечная это многолетняя культура, до 1 метра высотой. На стебле находятся овальные листья и светло-фиолетовые небольшие соцветия. Все ароматные вещества расположены в листьях.

Климатические условия многих регионов подходят для растения, поэтому культура популярна в России, странах Европы, Юго-Восточной Азии, Америке.

Садовая мята имеет высоту от 30 до 80 сантиметров. Этот сорт отличается ярко-зеленой листвой, цветы с белым или розовым оттенком.

В составе содержится маленькое количество ментола, поэтому у растения сладковатый вкус и нежный аромат, по сравнению с перечной мятой.

Использование мяты в кулинарии

Специя известна в мировой кулинарии. Для рецептов нужны свежие и сухие листья. Цветы применяют для дополнительного украшения салатов, напитков, десертов.

Мяту в основном добавляют при подаче блюд, чтобы улучшить аромат продуктов, но в некоторых рецептах компонент нужен в маринадах и при тепловой обработке.

Мята в кулинарии

Для дополнительного аромата и вкуса листочки помещают в супы, бульоны, мясные блюда, гарниры из овощей. Популярно растение и в кондитерском производстве — ароматную добавку применяют в рецептуре булочек, пирогов, тортов.

С мятой делают витаминные напитки: чай, лимонад, коктейль. Растение также используют для производства спиртных напитков.

Специя очень популярна в Великобритании. В кулинарии этой страны мяту используют в овощных салатах, добавляют в гарниры из гороха и картофеля. Мятный соус великолепно сочетается с блюдами из баранины.

В европейской кулинарии мятой ароматизируют морковь, помидоры, баклажаны, картофель. Свежая зелень отлично дополняет свинину, телятину, баранину. Продукт добавляют в маринады, готовят мятное желе или соусы.

С мясными продуктами подают соус палуаз, который делают по рецепту соуса беарнез, но эстрагон заменяют мятой.

Сушеная приправа известна в странах Востока и Европе. В Греции мяту и орегано добавляют в небольшие котлетки кефтедес. В Турции с этой специей готовят фасолевые супы, салаты из свежих овощей, маринады для птицы, заправки на основе йогурта.

У жителей восточных стран пользуется популярностью салат табуле. Блюдо состоит из отварного булгура, помидоров, измельченной зелени: петрушки, мяты, лука. Заправку для салата делают из смеси сока лимона, оливкового масла.

На Кавказе с ароматной приправой готовят соус ткемали, также делают вкусный сыр и творог.

В Азии мяту добавляют в соусы, карри, смесь пряностей самбал. Жители Индии используют ароматное растение в чатни, мясных, овощных блюдах. Мятный запах гармонично дополняет остальные специи и улучшает вкусовые свойства продуктов.

В странах Америки зелень комбинируют с петрушкой и орегано. Такая смесь приправ улучшает вкус гарниров, мясных и рыбных блюд.

Мятный вкус замечательно дополняет фрукты, джемы, пудинги. Свежие листья подходят для ароматизации парфе, мороженого, шоколадных десертов.

Для приготовления вкусных блюд рекомендуется применять разные виды мяты. Зеленые листья лучше всего подходят для овощных и фруктовых салатов, соусов, напитков. К гарнирам, кашам, супам из гороха и фасоли можно добавить сухую специю.

Для ароматизации масла рекомендуется выбирать только свежее растение.

Применение мяты в кулинарииВкусовые качества

Садовая мята обладает нежным, мягким ароматом, вкус дополняют нотки лимона.

Перечный сорт отличается сильным ментоловым запахом, приятным вкусом.

Также существуют разновидности, которые обладают фруктовыми нотками и немного отличаются от популярных сортов.

Покупка и заготовка

Свежую мяту можно купить в магазинах или на рынке. В супермаркетах зелень обычно продают в упаковке, с фасовкой до 50 грамм. После покупки веточки нужно хорошо вымыть и поместить в холодильник.

Читайте так же:
Салат с авокадо и помидорами

Листья измельчают, смешивают с небольшим количеством воды, после замораживают в формочках для льда. С такой заготовкой удобно делать коктейли и полезные напитки.

В сушеном виде мяту продают в любом супермаркете. Специю фасуют в герметичные пакетики весом 10-15 грамм. Такая приправа обладает сильным вкусом, но меньшим ароматом.

Также мяту сушат самостоятельно. Листья важно заготавливать в начале цветения, в этот период в растении содержится много ментола и ароматных масел.

Для заготовки листья и веточки равномерным слоем распределяют на противне и сушат в естественных условиях. Сухую специю помещают в мешочки, герметичную тару или порционные пакетики. Такой продукт можно использовать два года.

Сочетание с продуктами питания

В кулинарных рецептах мятные листики используют с помидором, огурцом, цукини, баклажанами. Специю добавляют к блюдам из телятины, птицы, рыбы.

В десертах и сладких блюдах мята хорошо сочетается с йогуртом, темным шоколадом.

Из фруктов лучше всего выбирать апельсины, лимоны, дыню, яблоки. Малина и клубника это лучшие ягоды, которые нужно использовать с мятой.

Ароматные листья комбинируют с другой пряной зеленью: базиликом, орегано, укропом, петрушкой.

Из пряностей к сушеной мяте рекомендуется добавлять кардамон, тмин, тимьян, имбирь.

Полезные свойства мяты Мята в салатах

Растение популярно в кулинарии, но также широко применяется в медицине, парфюмерии, кондитерской промышленности. На основе полезных компонентов мяты выпускают лечебную косметику, лосьоны, шампуни.

Мята является общепризнанным лекарственным растением
Источник: https://dobro.pw/myata-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya/
В статье подробно описана польза этого растения для организма человека и некоторые опасные свойства мяты.

В составе листочков содержатся лимонел и ментол, которые обеспечивают лечебные свойства. В продукте есть витамины A, С, B1, B2, B5, основные минералы это калий и магний.

Мяту применяют в медицинских целях для укрепления нервной системы, улучшения пищеварения, восстановления после физических упражнений. Сушеные листья добавляют в лечебный чай.

Вкусно и Полезно (ViP)

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

    (19) (2) (36) (30) (8) (3) (88) (41) (87) (9) (44) (36)

Полезно

    (9) (6) (8)

Диеты

    (13) (12) (3)

О калориях

Страницы

Caлат с коричневыми помидорами, мятой и сыром моцарелла черри

Салат со свежими ароматами лета…

Салат свежие ароматы лета

именно такое впечатление! А всё потому, что небольшие тёмные помидоры пахнут так, — как только что с грядки. Вкусно и полезно!

Коричневый помидорчик с гладкой кожурой — совершенно необыкновенный,- у него ярко выраженный вкус и сильный «сгущенный» насыщенный аромат.
Круглые (среднего размера) коричневые помидоры продают под названием — «Чёрный принц». Скорее, это помидорный принц. Потому, что эти помидоры не только отличаются более сладким вкусом, но и, безусловно,- восхищают!

Помидоры Чёрный принц

Коричневые помидоры — как и все помидоры, — содержат витамины С, А; калий, магний; ценный ликопин. Не содержат жира и холестерола. Являются низкокалорийным продуктом питания. Отличием коричневых помидор является высокое содержание фруктозы,- они более сладкие по вкусу.

Сыр моцарелла-черри (Ciliegine — итал.) — итальянский мягкий, белый сыр, который изготовляют из молока буйволиц, или коровьего молока.
Жирность — 22%. Сыр моцарелла-черри содержит кальций, натрий, фосфор, воду; является хорошим источником белка.
Сыр моцарелла-черри получил своё название из-за сходства с крупной ягодой черешни.

Салат с помидорами, мятой и сыром моцарелла

Салат с коричневыми помидорами, мятой и сыром моцарелла-черри

2-4 листа салата латук («айсберг»), ромен или горсть листьев шпината
4 коричневых помидора
6 веточек свежей мяты
1 банка (12шт) сыра моцарелла-черри
2 ложки оливкового (или подсолнечного) масла
0,5 лимона, — выжать сок (по вкусу)
1 горсть (12-16 кубиков) «Крутонов с пряными травами и чесноком»
1 щепотка черного молотого перца (по вкусу)

Caлат с помидорами, мятой и сыром моцарелла

— Листья салата, помидоры вымыть, перебрать. (Если есть жесткие основания в нижней части листьев, — оборвать их). Пока отложить.
— Веточки мяты вымыть, стряхнуть воду. Затем оборвать листья с веточек.
— Шарики сыра вынуть из воды, поместить в небольшую миску.
— Отмерять горсть крутонов, положить их в широкую чашку или пиалу,- чтобы всё было близко и «под рукой».

Украсить салат красивыми листики мятыЭтот салат легко и быстро приготовить

Приготовление
(Составление салата)

1. На дно керамической миски или салатницы — сначала выложить листья салата (Порвать листья на 2-3 части, если они очень крупные).
2. Коричневые помидоры порезать на четыре части. Поместить четвертинки поверх листьев салата.

Читайте так же:
Салат Купеческий с гречкой

(Подсказка. Резать помидоры, желательно, на гибкой силиконовой кухонной дощечке или пластине,- помидоры сочные. Сок, который останется после нарезания, — вылить в салат. Он очень вкусный!).

3. Высыпать в миску зелёные листики мяты.
4. Полить салат оливковым (или подсолнечным) маслом.
5. Выжать сок из половинки лимона, полить салат лимонным соком.
6. Сыр моцарелла-черри выложить поверх салата, равномерно.
7. Затем, последними (чтобы оставались сухими и хрустящими) высыпать в салат крутоны.

Красивый салат готовится за считанные минуты

(Украсить салат — разместить по центру салата красивые листики мяты, — по желанию).
8. Посыпать салат молотым черным перцем (по вкусу).

Красивый салат с помидорами, мятой и сыром-моцарелла

Салат с коричневыми помидорами, мятой и сыром-моцарелла» — легко и быстро приготовить. Нарезать нужно только помидоры, — по-этому этот красивый салат готовится за считанные минуты. Уникальный вкус салата, — благодаря коричневым помидорам. И экзотический вид… Вкусно!

Мятный салат из баклажан от Miss

О, а вот постных салатов из баклажан у нас явно нехватка на марафоне постных блюд.
С удовольствием изучаем вкусный салат из баклажанов и мяты!

О блюде:

Время активной готовки: 00:15

Время пассивной готовки: 00:15

Количество порций: 4

добавить рецепт

Готовим вместе

Презентация блюда


Этот пикантный салат понравится любителям баклажан и не только.
Мой муж не баклажановый фанат, и то оценил его.
Вкус баклажан в этом блюде схож со вкусом грибов.
Надеюсь этот рецепт разнообразит Ваше меню в Пост.

Шаг 1


Для приготовления салатика можно брать даже подвявшие мяту и укроп.
Заливаем травку водою и ставим кипятиться, наслаждаясь ароматом (настоящая аромотерапия).

Шаг 2


Баклажаны, моем, чистим, нарезаем полукольцами.
Берём дуршлаг, удобнее с плоским дном, хотя пойдёт и с круглым, ставим на кастрюльку с кипящими травами, не касаясь воды, укладываем туда баклажаны, прикрываем крышкой и варим 10 минут на пару.
Больше не варите, иначе они переварятся, станут мягкими, как размазня, вид у блюда будет не эстетичный.

Шаг 3


Тем временем дeлаем сoус-заправку.
Смешиваем сoевый сoус, oливковoе и кунжутнoе мaсло, сaхар, сoк полoвины лимoна.
Cоль не добавляем.

Шаг 4


Готовые баклажаны перекладываем в миску и сразу горячие заливаем соусом-заправкой.

Шаг 5


Мяту и укроп мелко нарезаем и посыпаем ими баклажаны.

Шаг 6


Перемешиваем салат, даём ему остыть и настояться.

Шаг 7


Приятного аппетита!

Комментарии к записи » Мятный салат из баклажан от Miss»

Баклажаны моя слабость особено икорка, часто её делаю, а такой салатик не пробовала, но я обязательно исправлю этот недочёт.

Оооо, снова какой необычный салат — вот это, девоньки, вы даете. Судьям будет очень нелегко! Светуль, главное фото — красотень какая весенняя! Какой необычный способ приготовления и какой состав.

Лорик, это, правда, очень вкусно.

Светик, баклажаны со свежей мятой еще не пробовала, загадочное сочетание, непременно — непременно апробирую, у нас баклажаны очеННо уважают
Мята чудненько смотрится в сочетании с баклажанами

Светик, это очень вкусно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи «Мятный салат из баклажан от Miss».
Распечатать рецепт »
Продукты:
  • Баклажан— 2 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Лимон (сок) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мята — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
Способ приготовления:

Для приготовления салатика можно брать даже подвявшие мяту и укроп.
Заливаем травку водою и ставим кипятиться, наслаждаясь ароматом (настоящая аромотерапия).

Баклажаны, моем, чистим, нарезаем полукольцами.
Берём дуршлаг, удобнее с плоским дном, хотя пойдёт и с круглым, ставим на кастрюльку с кипящими травами, не касаясь воды, укладываем туда баклажаны, прикрываем крышкой и варим 10 минут на пару.
Больше не варите, иначе они переварятся, станут мягкими, как размазня, вид у блюда будет не эстетичный.

Тем временем дeлаем сoус-заправку.
Смешиваем сoевый сoус, oливковoе и кунжутнoе мaсло, сaхар, сoк полoвины лимoна.
Cоль не добавляем.

Готовые баклажаны перекладываем в миску и сразу горячие заливаем соусом-заправкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector