Салат с мясом
Салат с мясом
Очень вкусный но простой в приготовлении салат к празднику 8 Марта сможет сделать для своей любимой любой мужчина. Минимальное количество..
Праздничные, Романтические, Простые, Ветчина, Ананасы, Кукуруза
Салат с ветчиной и сыром
Салат-коктейль, который подается в фужерах с ветчиной и сыром. Подойдет для банкетов фуршртов и других подобных праздников. Ингредиенты.
Сыр, Ветчина, Болгарский Перец, Праздничные
Салат из сосисок с помидорами и сыром
Второе название этого салата «Баварский», он готовится из молочных сосисок со свежими помидорами и сыром, а заправляется майонезом. Состав..
Сосиски, Сыр, Помидоры
Салат из курицы с сыром и крутонами «Ревнивец»
Очень необычным на вкус делают этот салат сырные шарики и чесночные крутоны из белого хлеба. Ингредиенты: Филе курицы – 200 гр Кунжута..
Курица, Пекинская Капуста, Болгарский Перец, Кукуруза, Сыр, Необычные
Салат с копченой индейкой «Серпантин»
Овощной салат с огурцами и копченым мясом индейки, заправленный натуральным йогуртом. Ингредиенты: Филе копченой индейки – 200 гр Капуста..
Индейка, Пекинская Капуста, Огурцы, Йогурт
Салат «Лапти» из картофеля с сыром и ветчиной
Салат в виде сформированных из картофеля и плавленного сыра лаптей, с ветчиной, маринованным луком, яйцами и солеными огурцами. Ингредиенты.
Картофель, Ветчина, Огурцы, Яйца, Лук, Майонез, Необычные, Праздничные
Слоеный салат из телятины с опятами
По составу этот мясной салатик несколько похож на оливье. В качестве заправки будем использовать сметану, смешанную с горчицей. Ингредиенты.
Говядина, Опята, Яйца, Морковь, Сметана, Лук, Картофель, Горчица
Салат из куриных сердец с кружевами
Красивый "кружевной" салат из куриных сердечек с яйцами и овощами. Ингредиенты: Картошка – 3 шт Куриные сердечки – ½ кг Морковка – 1 шт..
Субпродукты, Сердце, Курица, Яйца, Картофель, Кукуруза, Майонез, Необычные
Салат-желе к празднику
Похожий на оливье салат в виде рулета прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты: Состав соуса: Сметаны – 50 мл..
Картофель, Морковь, Зеленый Горошек, Яблоки, Ветчина, Яйца, Майонез, Сметана, Желатин, Праздничные, На день рождения, Необычные
Салат с ветчиной и яйцом
Несложный питательный салатик из ветчины, яиц и кукурузы. Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Ветчина – 400 — 500 гр. Огурец — одна шт. Сладкий перец — одна..
Ветчина, Яйца, Кукуруза, Огурцы, Майонез, Простые
Салат «Ежик»
Очень красивый салат в форме ежа из курицы с картофелем, на любом праздничном столе выглядит просто обалденно, а готовится довольно просто.
Курица, Картофель, Зеленый Горошек, Сыр, Яйца, Праздничные, Новогодние
Картофельный салат с говядиной «Сердце для любимой»
Простой, довольно легко готовящийся, слоеный салат из картофеля с отварной говядиной, с которым легко..
Картофель, Говядина, Морковь, Яйца, Романтические
Острый салат из курицы со шпинатом
Весьма пикантный и необычный, пряный салатик из шпината с курицей, он определенно должен понравится тем, кто любит остренькое. Ингредиенты.
Курица, Шпинат, Острые, Необычные
Салат «Любовница» с огурцом и черносливом
Еще один рецептик и простой в приготовлении «Любовницы», на этот раз в состав салата я включила свежий..
Курица, Огурцы, Яйца, Простые, Праздничные, Новогодние
Салат из курицы с апельсином и яйцами
Сочетание куриного мяса с апельсином придает этому салату весьма необычный вкус, попробуйте вам должно понравится. Состав салата: Отварное..
Курица, Апельсины, Сыр, Яйца
Салат «Любовница» с сыром и черносливом
Этот салат очень часто украшает собой праздничные столы, рецепты его приготовления различны, но основой..
Курица, Сыр, Яйца, Простые, Праздничные, Новогодние
Салат из цыпленка (курицы) с бобами
Это изысканный салат из куриной грудки, который очень любят готовить американцы. Его деликатный вкус заставит вас окунуться в мир наслаждения..
Курица, Бобы
Романтический салат Инь-Янь
В восточной философии символами мужского и женского начала являются Инь и Янь. они совершенно противоположны.
Курица, Яйца, Сыр, Необычные, Романтические, Новогодние
Слоеный салат из курицы с шампиньонами «Грибная поляна»
Этот салат отличается богатым разнообразием полезных ингредиентов, которые так отлично друг с другом сочетаются. Невероятный вкус и такое..
Шампиньоны, Курица, Сыр, Яйца, Новогодние, Праздничные
Салат «Новинка»
Этот салат я придумала сама. Ну как придумала, просто собрала в кучу продукты, которые лежали в холодильнике.
Пекинская Капуста, Ветчина, Зеленый Горошек, Огурцы, Яйца
Салат «Гранатовый браслет»
Рецепт салата «Гранатовый браслет» мне достался от моей бабушки. Сейчас не часто встретишь его на праздничном..
Курица, Гранаты, Картофель, Свекла
Вкусненький салат с курицей «Черепаха»
Такой замечательный салат в виде черепахи украсит любой праздничный стол. Очень красивый, оригинальный сытный салатик к любому празднику..
Курица, Яйца, Сыр, Яблоки, Лук, Праздничные, Новогодние, На день рождения
Салат из курицы грибов и кукурузы «Подсолнух»
Рецепт салата «Подсолнух» очень прост в приготовлении. Впервые я попробовала его у своей подружки и была приятно удивлена. Мало того, что..
Курица, Кукуруза, Шампиньоны, Морковь
Салат из курицы под шубой
Рецепт салата "курица под шубой" Состав салата: 250г куриного филе, 4шт моркови, 3шт картофеля, 100г грибов, 2-3шт зеленых яблока, 4шт яйца, 6шт..
Курица, Картофель, Морковь
Салат из курицы с черносливом
Рецепт приготовления салата из курицы с черносливом. Состав салата: 300г куриной грудки или куриных бедрышек, 200г чернослива, 100г грецких..
Курица, Чернослив
Салат цезарь
Рецепт приготовления салата "цезарь". Состав блюда: Для салата 200гр белого хлеба (батона), пучок листьев салата, 300гр филе курицы, 50гр сыра..
Хлеб, Салат, Курица, Сыр, Новогодние, Праздничные, На день рождения
Салат оливье
Рецепт приготовления салата оливье. Состав салата: 400г консервированного зеленого горошка (баночка).
Мясной салат: рецепт классический с говядиной
Мой сегодняшний рецепт придется по вкусу тем, кто предпочитает блюда сытные и питательные. Как правило, подобные рецепты очень нравятся мужчинам: далеко не все из них любят легкие овощные салатики, большинство хочет видеть на столе основательную еду, способную сразу утолить голод. Так что сегодня я подготовила для вас рецепт салата с отварной говядиной, он как раз из таких блюд: и вкусных, и аппетитных, и сытных.
Он действительно получается очень основательным благодаря мясу, но вместе с тем весьма красивым и эффектным. Если говорить о способе приготовления, то это весьма простой салат с отварной говядиной, картофелем и яйцами, чем-то напоминающий милый нашему сердцу салат «Оливье». Но все же в рецептуре есть существенные отличия, и мне кажется, что это блюдо намного интереснее и больше подходит для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- 100 г говядины или телятины;
- 2 яйца;
- 2 небольших картофелины;
- 2 некрупных соленых огурца;
- 50 г маринованных шампиньонов;
- 3-4 шт перьев зеленого лука;
- 1-2 ст.л. майонеза.
Как приготовить салат с говядиной:
Для того, чтобы приготовить салат с говядиной, нам понадобится отварное мясо, уже остывшее. Режем его на небольшие кубики. Картофель варим в мундирах, остужаем, чистим и тоже режем кубиками. Так же поступаем с вареным вкрутую яйцом. Для маринованных грибов и соленых огурцов применяем ту же нарезку. Зеленый лук режем достаточно мелко.
Выкладываем все порезанные ингредиенты в салатник подходящего размера или в глубокую тарелку.
И перемешиваем. Не переусердствуйте с количеством майонеза, все-таки его не должно быть чересчур много. Советую положить сначала меньшее количество соуса, перемешать, а затем, при необходимости, добавить еще.
Вот и все, наш мясной салат из говядины на праздничный стол готов, можно подавать.
Надеюсь, эта сытная закуска очень понравится и вам, и вашим гостям.
Советы и рекомендации:
Если мы говорим о мясном салате на праздничный стол, то хочу вам дать один совет. Как правило, перед приходом гостей у нас достаточно много готовки, ведь надо побеспокоиться не только о салатах, но и о других закусках, и об основном блюде, и о десерте… Поэтому советую подготовить (отварить и нарезать) ингредиенты для салата заранее, а перед приходом гостей вам останется лишь смешать их с майонезом и подать на стол. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, но в таком случае я все же советую добавить еще и петрушку – зелень вовсе не помешает.
Салат «Столичный» с говядиной: 7 рецептов
Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Столичный» с говядиной. Данный салат – одно из блюд, без которых сложно представить себе праздничный стол. Хотя многие привыкли называть его «Оливье», рецепты этих двух салатов все же отличаются. Изначально «Оливье» готовили из деликатесов, таких как рябчики, раковые шейки, пикули. Со временем рецепт немного изменился, в его состав стали входить более распространенные и доступные продукты, а также сменилось и название салата на «Столичный». Его стали готовить с говядиной, курицей или колбасой.
Салат «Столичный» с говядиной
Начнем с классического варианта рецепта. Это тот салат, которого всегда мало, и хочется есть порцию за порцией. Наверное, вкус этого блюда не надоест никогда.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- говядина вареная, филе (400 г);
- картофель вареный средний (5 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- огурец маринованный (4 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- горох консервированный (200-300 г);
- петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками.
- Картофель почистить и порезать кубиками.
- Яйца почистить и измельчить кубиками.
- Слить маринад с огурцов, нарезать кубиками и отжать от лишней жидкости (иначе салат получится кислым).
- Морковь почистить и порезать кубиками.
- Слить жидкость с гороха.
- Помыть петрушку и просушить салфеткой. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную зелень измельчить.
- Все ингредиенты соединить в салатнике. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Добавить майонез и перемешать.
- При подаче украсить салат веточками петрушки.
- нарезайте мясо и овощи на кубики размером с горошину. Это позволит гармонично раскрыть вкус каждого компонента;
- используйте маринованные, а не соленые огурцы. Всегда сцеживайте сок, выделяющийся при нарезке, – он портит вкус и текстуру блюда;
- огурцы можно заменить маринованными патиссонами;
- для придания блюду легкой остроты можно добавить в состав горстку каперсов (предварительно сцедить маринад);
- в салат можно добавить свежий огурец, яблоко, зеленый или репчатый лук. Эти ингредиенты улучшают текстуру блюда и придают ему пикантность;
- не кладите в салат много картофеля – так вы нарушите гармонию вкуса.
Предлагаем также посмотреть видеорецепт салата:
Салат «Столичный» с говядиной, фасолью и красным луком
Очень вкусный и питательный салат, который надолго обеспечит ощущение сытости. Блюдо богато как животным, так и растительным белком. Заправка из сметаны и чеснока придает салату приятную пикантность.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- говядина вареная, филе (300 г);
- фасоль красная вареная (200 г);
- картофель вареный (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- огурец маринованный (4 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- чеснок (1-2 зубчика);
- сметана/майонез (200 г);
- петрушка/укроп (1 пучок);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Говядину нарезать соломкой.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Почистить яйца и нарезать на небольшие кубики.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Слить рассол с огурцов и нарезать их соломкой (слить образовавшийся сок).
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Петрушку помыть и просушить салфеткой. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальное мелко порубить.
- Отложить несколько ложек отварной фасоли для украшения блюда.
- Сделать заправку. Почистить чеснок и пропустить через пресс. Соединить в миске сметану, чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать.
- Поместить все ингредиенты в салатник, добавить заправку и тщательно перемешать.
- При подаче украсить салат веточками петрушки и фасолью. При порционной подаче, можно украсить тарелки соевым соусом (в ингредиентах не указан).
Салат «Столичный» с говядиной, грибами и овощами
Если вы давно хотели попробовать что-то новенькое – этот рецепт для вас. Очень вкусное сочетание мяса, грибов, свежих и жареных овощей никого не оставит равнодушным. Оригинальная заправка делает вкус и аромат блюда еще более выраженными.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- говядина, филе (200 г);
- фасоль стручковая свежая/замороженная (200 г);
- шампиньоны (200 г);
- огурец (2 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- морковь по-корейски (100-200 г);
- петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
- соус соевый (3 ст. л.);
- уксус рисовый/яблочный (2 ст. л.);
- масло оливковое (30 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Нарезать мясо полосками. Обжарить в масле до состояния полуготовности (около 10-15 минут). Добавить немного соли, перца и других специй.
- Добавить к мясу стручковую фасоль. Перемешать и обжарить около 2-3 минут.
- Помыть грибы, просушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к мясу и фасоли. Продолжать жарить в течение 15-20 минут до готовности грибов. Снять с огня и остудить.
- Помыть огурцы и нарезать кубиками.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Слить сок с корейской моркови.
- Помыть петрушку, просушить салфеткой и измельчить.
- В миске смешать оливковое масло, соевый соус и уксус. Заправка готова.
- Поместить все ингредиенты в салатник, добавить заправку и тщательно перемешать. Посыпать блюдо петрушкой.
Теплый салат «По-столичному» с жареной говядиной и грибами
Картофель, говядина и грибы для приготовления этого салата обжариваются. Это придает блюду совершенно новые оттенки вкуса. Это довольно калорийное угощение особенно придется по вкусу мужчинам.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- говядина, филе (300 г);
- картофель (4 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- шампиньоны (300 г);
- яйцо куриное (3 шт.);
- яблоко (1 шт.);
- корень сельдерея (1 шт.);
- орехи грецкие очищенные (50-100 г);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 200-250 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Говядину нарезать соломкой и обжарить в растительном масле в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Картофель нарезать тонкими полосками или измельчить, используя терку для моркови по-корейски. Обжарить в большом количестве растительного масла. Посолить.
- Почистить и измельчить лук. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
- Грибы помыть и обсушить салфеткой. Добавить к луку и готовить до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить другие специи по кусу и обжарить до золотистой корочки.
- Яйца отварить вкрутую (в течение 7-10 минут после закипания). Остудить. Почистить и нарезать кубиками.
- Яблоко помыть и почистить. Удалить сердцевину и натереть на терке.
- Корень сельдерея помыть, почистить и натереть на терке.
- Порубить орехи.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
- Второй – грибы с луком.
- Третий – яйца. Сделать майонезную сетку.
- Четвертый слой – яблоко.
- Пятый – сельдерей. Смазать майонезом.
- Шестой слой – картофель.
- Седьмой – орехи. По желанию посыпать салат свежемолотым перцем.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «По-столичному» с говядиной и помидором
Вкусный и сытный салат, который идеально подойдет как для праздничного застолья, так и для будничной трапезы. Мясо и сухарики делают блюдо довольно сытным, а овощи и зелень – сочным и свежим.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- говядина вареная/запеченная, филе (200 г);
- помидор (200 г);
- морковь (200 г);
- яйцо куриное вареное (2 шт.);
- огурец соленый (100 г);
- чеснок (1-2 зубчика);
- сухарики (50-70 г);
- майонез (по вкусу);
- петрушка/рукола/другая свежая зелень (1 пучок);
- маслины/оливки (для украшения);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Говядину нарезать тонкой соломкой.
- Помидор помыть, порезать небольшими кубиками (при желании можно убрать шкурку), сок слить.
- Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
- Яйца очистить, натереть на крупной терке.
- Огурец натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой; слить лишний сок.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Петрушку промыть, обсушить салфеткой и измельчить.
- Поместить в миску говядину, помидор, морковь, яйца, огурец, чеснок и сухарики (часть отложить для украшения). Добавить майонез, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки с помощью кухонного кольца, украсить зеленью, маслинами и сухариками.
Блюдо желательно подавать на стол сразу, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!
Салат с говядиной и черным рисом
Для приготовления блюда используется черный рис, который содержит гораздо больше полезных веществ, чем другие виды риса. К тому же, благодаря этому ингредиенту блюдо выглядит весьма оригинально. Такой салат будет притягивать взгляды гостей, а его вкус всех приятно удивит.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- говядина запеченная, филе (500 г);
- рис черный вареный (200 г);
- помидор черри (250 г);
- перец болгарский (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- масло оливковое (для заправки, 50-70 мл);
- лимон (для заправки, 0,5 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо нарезать брусочками.
- Помидоры помыть и разрезать на четвертинки.
- Перец помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Нарезать кубиками.
- Красный лук помыть, почистить и измельчить полукольцами.
- Зеленый лук помыть, просушить салфеткой. Половину мелко порубить, вторую половину оставить для украшения (длинные перья порезать на 2-3 части).
- Выжать сок из половины лимона и смешать с оливковым маслом. Заправка готова.
- Поместить в миску рис, помидоры, перец, красный лук и рубленый зеленый лук. По желанию приправить солью и специями. Полить частью заправки и перемешать. Сверху выложить кусочки мяса и украсить блюдо перьями зеленого лука. Полить мясо оставшейся заправкой. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
Теплый салат с говядиной и бататом
Для этого салата потребуется минимум ингредиентов. Изюминка рецепта – использование батата, который также называют «сладким картофелем». Этот экзотический ингредиент отличается приятным сладковатым вкусом, а также содержанием большого количества полезных веществ. Острая заправка придает блюду пикантности.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Салат со свининой
Рецепт простого, вкусного и сытного мясного салата, в состав которого помимо свинины входит картофель, соленые огурцы, репчатый лук, сыр и куриные яйца. Подавать такое блюдо можно как в общей тарелке, так и порционно, сделав аппетитные башенки, украшенные свежей зеленью.
Заправкой салату со свининой послужит майонез (конечно, лучше всего домашнего приготовления), который при желании можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с горчицей. Свинину я использую довольно постную (корейка без сала, кожи и ребер), а соленые огурцы — домашние (тут рецепт приготовления). Сыр подойдет твердый или полутвёрдый — тот, который нравится лично вам. Репчатого лука не жалейте — он подарит готовому салату сочность и приятный хруст.
Ингредиенты:
Свинина ( 500 граммов )
Соленые огурцы ( 350 граммов )
Картофель ( 300 граммов )
Майонез ( 250 граммов )
Яйца куриные ( 4 штуки )
Сыр Российский ( 150 граммов )
Лук репчатый ( 150 граммов )
Укроп ( 1 веточка )
Петрушка ( 1 веточка )
Поваренная соль ( 1 щепотка )
Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного мясного салата возьмем мякоть свинины, соленые (квашеные) огурцы, куриные яйца, картофель, репчатый лук, сыр (у меня Российский), майонез (я готовила по этому рецепту), соль, молотый черный перец, а также свежая зелень (по желанию).
Кстати, если заранее отварить картофель, яйца и свинину, этот мясной салат можно собрать буквально минут за 15 (большая часть времени уходит на нарезку). Итак, картофель моем, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала клубни примерно на палец. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и варим после закипания при умеренном кипении до готовность картофеля. У меня сорт Скарб варится примерно 25 минут.
Куриные яйца также нужно сварить вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Я использую крупные (около 60 граммов каждое), поэтому мелких возьмите 5-6 штук. Чтобы при варке куриные яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.
Свинину тоже отварим. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми принято варить мясо. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а когда вы готовите свинину для салата, обязательно кладите ее в кипящую воду. Тогда мясо получится сочным и очень мягким, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем филе в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 30-35 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).
Пока готовятся вышеперечисленные продукты, пора заняться подготовкой остальных. Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
Перекладываем измельченный лук в глубокую посуду и заливаем холодной водой — пусть постоит до тех пор, пока не придет время собирать мясной салат. Благодаря холодной ванне даже самый злой и горький лук станет более нежным и приятным на вкус. Перед сборкой салата воду слейте, а лук отожмите.
Соленые огурцы нужно измельчить на крупной терке, после удалите лишнюю жидкость. Насухо тертые огурцы не выжимайте, а просто слейте образовавшийся рассол.
Любой твердый или полутвердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную тарелку.
За это время успели свариться куриные яйца и картофель. Остужаем их под холодной проточной водой в течение нескольких минут, после чего чистим. Белки отделяем от желтков.
По отдельности натираем картофель и белки — на крупной терке, а желтки — на мелкой.
Сварилась и свинина: достаем ее из бульона (на нем можно сварить вкусный суп) и даем немного остыть. После этого нарезаем отварное мясо мелким кубиком.
Таким образом у нас готовы к сборке салата все необходимые ингредиенты — они должны полностью остыть. Кстати, никогда не используйте для салатов (если это только не теплый салат или закуска) не остывшие продукты — блюдо очень быстро испортится.
Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно (мой вариант) или просто перемешайте все. Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат, выложив первый слой отварной свинины.
Промазываем мясо майонезом, делая сеточку — так удобнее и расход соуса будет невелик.
Чтобы сделать такую сеточку, переложите майонез в пакет, завяжите его и отрежьте уголок.
Чтобы не показывать вам каждый слой, просто распишу все: свинина, репчатый лук, картофель, соленые огурцы, свинина, белки, сыр, желтки. Не забудьте каждый слой промазать майонезом. Если салат уже переходит через бортики кольца, можно смело его подтянуть вверх.
Аккуратно снимаем формовочное кольцо — мясной салат со свининой готов.
Украшаем его веточками свежего укропа-петрушки и подаем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!