Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат вдохновение

Салат вдохновение

Сыр натереть на терке, затем смешать с гранатом, добавить немного надавленного чеснока, все перемешать с майонезом.

рецепт Салат вдохновение прислал шеф-повар Dasha

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Салаты с овощами

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Камбала с картофельным салатом

  • 1 кг неразваристого картофеля
  • 1 луковица
  • 1/2 салатного огурца (прим. 250 гр)
  • 1 пучок редиса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 2-3 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. овощного бульона (растворимого)
  • 1 ст.л. горчицы средней остроты
  • соль, перец
  • возможно 1 ст.л. зерен горчицы
  • 75 гр копченого сала с прожилками
  • мяса 4 камбалы (по 350-400 гр приготовленных для использования)
  • 2 ст.л. муки
  • 20 гр масла или маргарина возможно
  • 2 ст.л. каперсов

Приготовление:
1. Картофель вымыть и варить примерно 20 минут.
2. Луковицу очистить и мелко порубить. Огурец очистить, вымыть, разрезать на четыре части и нарезать тонкими ломтиками. Редис очистить, вымыть нарезать тонкими ломтиками.
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками.
3. Разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук. Влить 150 мл воды и уксус. Закипятить и растворить бульон. Маринад приправить горчицей, солью и перцем. Смешать по желанию зеленый лук с зернами горчицы.
4. Слить воду с картофеля и обдать холодной водой. Очистить, нарезать ломтиками и, еще теплым, смешать с огурцом, редисом и маринадом. Салат оставить настояться примерно на 20 минут.
5. Сало нарезать мелкими кубиками. Рыбу вымыть, промокнуть и приправить солью и перцем. Обвалять в муке. Разогреть масло или маргарин. Распустить на нем сало и снять его со сковороды. Камбалу обжарить в жире с каждой стороны по 5-6 минут. Посыпать кубиками сала и возможно каперсами. Еще раз приправить специями картофельный салат. Подавать на стол.
Напиток: холодное пиво.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески

Курица а ля маренго

  • Курица весом 1,5 кг,
  • 40 г муки,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст.ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан белого вина,
  • 50 г томатной пасты,
  • 1 стакан воды,
  • 250 г грибов,
  • 1 зубок чеснока,
  • 12 гренок из белого хлеба,
  • соль.

Нарезать подготовленную курицу на небольшие порции, посолить, посыпать мукой и обжарить на сливочном и растительном масле до образования золотистой корочки. Добавить нарубленный лук и , когда он приобретёт золотистый цвет, налить белого вина и проварить на небольшом огне. Затем добавить томатную пасту и воду, закрыть крышкой и дать покипеть на небольшом огне. За 20 минут до конца варки (приблизительно 1 час) добавить сырые гибы. Добавить измельчённый чеснок.
Выложить на блюдо и подать с гренками обжаренными.

Салат с мясом "Вдохновение"

Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1

Этот вьетнамский салат с говяжьей лапшой из лемонграсса очень быстрый, очень легкий, и вот руководство о том, как правильно приготовить салат с мясом "Вдохновение".

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 170 г.
  • Говядина 300 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Бобовые побеги 1 ст.
  • Рыбный соус 1 1/4 ст.
  • Уксус яблочный 1 ст.л
  • Лайм 1/4 шт.
  • Сахар 2 1/2 ст.л
  • Чили сушеный 1 ч.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Базилик 1/2 ст.
  • Мята 1/2 ст.
  • Лук-шалот 1/2 ст.
  • Лемонграсс 10 г.
  • Перец черный горошек 1 ч.л
  • Чеснок 3 зуб.

Пищевая ценность блюда «Салат с мясом "Вдохновение"» (на 100 грамм )

  • Белки 5.9 гр.
  • Жиры 5 гр.
  • Углеводы 16.3 гр.
  • Калории 138 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Используя ступку и пестик, осторожно разотрите предварительно измельченный лемонграсс, черный перец горошек и заранее очищенные от шелухи зубчики чеснока в грубую порошкоподобную пасту. Отправьте образовавшуюся массу в большую миску.

Шаг - 1

В образовавшуюся пасту из лемонграсса залейте немного рыбного соуса и посыпьте сахаром. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Читайте так же:
Салата Гурман с говядиной

Шаг - 2

Далее под проточной водой хорошо промойте говяжий стейк, и промокните бумажным полотенцем. Выложите мясо на разделочную доску и нарежьте небольшими ломтиками. Затем отправьте нарезанную говядину в миску с ранее подготовленной пастой и тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на некоторое время.

Шаг - 3

Теперь сделайте специальную заправку, взбивая вместе в небольшой миске рыбный соус, уксус (можно использовать яблочный), свежеотжатый сок лайма, сахар и перец чили (хлопьями). Отставьте подготовленную заправку в сторону, до дальнейшего использования.

Шаг - 4

Замочите рисовую лапшу (вермишель) в воде комнатной температуры на 3-4 минуты или пока она не станет слегка размягченной. Затем отварите в кипящей воде в течение 1-2 минуты или до полной готовности. Слейте воду и промойте под струей холодной воды, пока лапша не остынет. Слейте лапшу и разделите по тарелкам.

Шаг - 5

Рядом с лапшой уложите предварительно очищенную от кожуры и натертую на специальной терке морковь, нарезанный соломкой (заранее удалить семечки) свежий огурец и бобовые побеги.

Шаг - 6

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте в нее замаринованную говядину и жарьте в течение 2-3 минут или почти до готовности.

Шаг - 7

Добавьте в мясо приготовленную чуть ранее заправку из рыбного соуса и готовьте еще 30 секунд, помешивая. Снимите сковороду с огня и разделите обжаренную говядину между сервировочными тарелками.

Шаг - 8

Теперь добавьте в салат вымытые и просушенные листья зеленого базилика, мяту и предварительно обжаренный лук шалот. Хорошо все перемешайте и подавайте салат с мясом «Вдохновение» теплым к столу.

Салат вдохновение рецепт с фото пошагово вкусный рецепт салата вдохновение или как приготовить салат вдохновение в домашних условиях

Салат вдохновение рецепт с фото пошагово, как приготовить салат вдохновение в домашних условиях для всей семьи — готовим салат вдохновение пошагово с фото домашний по примеру.

По крайней мере, готовится это блюдо проще некуда. Просто нужно нарезать или настрогать все требуемые ингредиенты и разложить их на блюдо. Совсем просто, а смотрится очень даже красиво.

Читайте так же:
Морской салат с зеленью

Для приготовления салатика нам нужно:

1. Огурец – 1 штука.
2. Колбаса – 200 грамм.
3. Сыр – 200 грамм.
4. Перец красный – 1 штука.
5. Кукуруза – ½ баночки.
6. Укроп – 1 пучок.
7. Лук – ½ головки.
8. Майонез – 7 столовых ложек.
9. Соль – по вкусу.
10. Перец чёрный – по вкусу.

Для начала подготовим используемые продукты.

cалат вдохновение 1
Огурец вымоем, если кожура толстая,то почистим, потом нарежем брусочками как на корейскую морковку.

cалат вдохновение 2

Колбасу освободим от плёнки и настругаем тонкими ломтиками.

cалат вдохновение 3

Сорт колбасы выбирайте сами, какая вам больше по душе, ту и используйте. В рецепте применялась колбаса полукопчённая. Сыр натрём на крупной тёрке.

cалат вдохновение 4

Перец разрежем на две половинки, очистим от семян и порежем соломкой.

cалат вдохновение 5

Укроп мелко нарежем. Если нет, свежей зелени, вполне подойдёт замороженный укроп.

cалат вдохновение 6

Лук очистим от шелухи и нарежем мелкими кусочками.

cалат вдохновение 7

Для оформления салата нам понадобится большое плоское блюдо. Выкладываем продукты кучками по периметру сначала огурец, за ним ложку майонеза, потом сыр, следом опять майонезная кучка. И таким образом по кругу выложим все ингредиенты кроме колбасы. Она у нас пойдёт в серединку салата. Если вам нужно приготовить большое количество, то берите блюдо или даже поднос и увеличьте количество кучек или просто натрите всего помногу. Всё, наш простой салат вдохновение готов.

cалат вдохновение 8cалат вдохновение 9

Перед употреблением перемешаете его на блюде в одну большую кучку, добавите чуток соли и можно есть. Если любите перец, то можно ещё и поперчить немного. Приятного вам аппетита и больше вдохновения!

Мясной салат – «Вдохновение»

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Добрый всем день.

Хочу сегодня показать вам как готовить один из любимейших салатов в нашей семье. Он называется «Мужские грезы». Мы его любим за простоту приготовления, за то, что он вкусный, а главное — за то, что в нем нет продуктов, которые бы кому-нибудь не нравились. Ну знаете: «Фу, морковка вареная» или «Я свеклу не буду» и все в таком духе.

Читайте так же:
Салат из редьки и моркови

Мясной основой здесь выступает вареная говядина, которую, будем честными, мало кто готовит специально для салата. Мы, например, делаем его когда варим суп на говяжьем бульоне и специально оставляем несколько кусочков вареного мяса, чтобы завтра не ломать голову что приготовить и быстренько собрать Мужские грезы.

Для приготовления 1 порции салата понадобится:

  • Вареная говядина — 50 г
  • половина отварного яйца
  • 15 г тертого сыра
  • 1 ст.л. сметаны
  • Соль — по вкусу

Вот классический набор ингредиентов. Это достаточно тяжелые для переваривания продукты, потому что в них сплошной белок. Чтобы сделать салат более легким, мы добавляем в него еще свежие огурцы и немного лука. На одну порцию достаточно четвертинки лука и четвертинки огурца.

По одной порции мы никогда не готовим, поэтому продуктов берем минимум на 4 человека.

Классический рецепт салата Мужские грезы с говядиной

Начнем с классики.

1. Берем кулинарное кольцо диаметром 8,5 см, ставим на тарелку и выкладываем в него говядину. Слегка подсаливаем.

2. Смазываем мясо тонким слоем сметаны.

Сметану при желании можно поменять на майонез, либо смешать их в пропорции 1 к 1.

3. Вторым слоем кладем натертое на средней терке яйцо и так же смазываем сметаной.

4. И заключительным слоем будет натертый на средней терке сыр, который тоже надо смазать.

Теперь остается только украсить салат. Для украшения идеально подойдут либо зерна граната, либо колотые грецкие орехи. Они прекрасно вписываются во вкусовую палитру салата и значительно ее обогащают.

Только не нужно насыпать их горкой, достаточно сделать тонкий одинарный слой.

Вот так будет выглядеть классический салат Мужские грезы с гранатом.

И вот такой вид он приобретает в ореховом исполнении.

Они и смотрятся совершенно по-разному и на вкус сильно отличаются. И все благодаря небольшому финальному штриху.

Читайте так же:
Морковь поанглийски к завтраку

Эти два варианта всегда выбирают дети, потому что в них лука нет, а сверху вкусняшка. А в свои порции мы с женой, как я уже говорил, добавляем лук и свежий огурец.

Рецепт салата Мужские грезы с луком и огурцом

Вот как будет выглядит последовательность слоев при добавлении овощей.

1. В основе все так же лежит говядина.

2. Ее мы подсаливаем, смазываем сметаной и кладем сверху четвертинку мелко порезанного лука.

3. Затем выкладываем порезанную кусочками четвертинку огурчика, которую тоже смазываем.

4. Далее идет слой тертых яиц.

Часто встречаю рецепты, где белок и желток натирают отдельно. Я это могу понять, если что-то из этого будет завершающим слоем, когда салат должен быть белым (как на год Белой Крысы, например) или желтым. Но если эти слои остаются внутри, то зачем делать лишнюю работу по их разделению? Не знаю.

Яичный слой смазываем сметаной.

5. Последний слой это тертый сыр. Его смазывать уже не нужно, так как никаких украшений сверху уже не будет.

Вот так, используя небольшие вариации ингредиентов и кулинарное кольцо, мы готовим салат по индивидуальным предпочтениям каждого члена семьи. Согласитесь, это очень удобно по сравнению с одной большой миской салата из которой дети постоянно пытаются что-то брезгливо вытащить.

Видео о том, как приготовить салат с маринованным луком

Кстати, забыл упомянуть, что иногда вместо обычного лука используется маринованный. Но в этот раз мы его не приготовили, так что предлагаю вам коротенький ролик на эту тему. Там за 2 минуты предельно ясно покажут как правильно мариновать лук.

Вот так можно взять классический рецепт и подстроить его под себя не испортив основную линию. Так что не бойтесь экспериментировать. Просто делайте это небольшими порциями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector