Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сом Там — рецепт тайского салата из папайи

Сом Там — рецепт тайского салата из папайи

Как сделать салат из папайи
Узнайте, как сделать зеленый салат из папайи, известный в Таиланде под названием "som tam". Это очень популярное, легкое и ароматное блюдо, насыщенно уникальными ароматами, приготовить которое не составит особого труда. Салат можно приготовить как из зеленной папайи, так и из достаточно созревшего плода, в обоих вариантах он гарантированно вкусен.

Тайская кухня. Рецепт тайского салата из папайи – Сом Там

Рецепт первый:
Салат из незрелых плодов папайи

Ингредиенты
1 плод зеленой папайи (незрелой);
1 крупный помидор;
1-2 лимона (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений);
5-6 стручков перца чили (можно поменьше, если Вы не любитель «острых ощущений»);
2 зубчика чеснока;
Примерно 2 ст. л. рыбного соуса и сахара
Для приготовления тайского салата из папайи «Som Tam», необходимо:
1. Снять кожицу с зеленой папайи, а затем хорошенько промыть и нарезать.
2. Нарезать тонкими кружочками помидор.
3. Чеснок и перец истолочь в ступке до тех пор, пока они не превратятся в мелкие частички, которые можно перемешать с папайей. Смешать измельченный плод папайи и остальные ингредиенты.

Для приготовления понадобится лишь щепотка сахара и разрезанные на половинки лимоны, которые Вы добавите, по своему вкусу.

Во время приготовления пользуйтесь ложкой, которой будете смешивать ингредиенты до образования пюре.

4. Салат готов к употреблению! Подается холодным и хорошо сочетается с рисом и запеченной курицей. Наслаждайтесь.

Рецепт второй:
Салат из спелых плодов папайи

1. Почистить плод папайи. Используйте только полностью созревшую папайю. Помойте и нарежьте сначала пополам, а затем поперечными ломтиками, не забудьте удалить семена.
2. Готовим и другие компоненты салата. Папайя (Papaya), очень хорошо сочетается и со всеми видами тропических фруктов. Выберите один из следующих ингредиентов и добавите его в салат из папайи:
— Очищенное от кожицы авокадо, без косточек, и нарезанное кусочками.
— Очищенный от кожуры банан и нарезанный средними по размеру дольками.
— Очищенное и нарезанное манго.

Читайте так же:
Постные салаты с рыбой

Цитрусовый плоды, например такие, как апельсин, грейпфрут или ананас, также очищают от кожуры и семян, и нарезают дольками.

3. Готовим сироп для заправки. Для этого необходимо смешать сок половины лимона с добавлением столовой ложки меда. Добавить 1/4 стакана оливкового масла и немного соли.

Лимон вполне можно заменить 1-2 плодами лайма. Если в салате из папайи присутствует много сладких фруктов, таких как манго, то, мед можно не добавлять или же использовать, но в меньшем количестве.

Заправка салата. Папайя и другие фрукты уложите в большую салатницу. Залейте заправкой и двумя ложечками, аккуратно перемешайте фрукты. Подавать можно в теплом виде или же охладить в холодильнике и получить удовольствие чуть позже. Приятного аппетита!

Если у вас есть свои варианты приготовления Сом Тама, то будем ждать их в комментариях ниже.

Као пад гай (Khao Pad Gai) Тайский жареный рис с курицей

1 Блюдо готовится в раскаленном воке по этому приготовьте все ингредиенты заранее. Отварите рис. Курицу порежьте на кусочки 3-4см. Лук, морковь и чеснок порежьте мелким кубиком, помидоры крупным кубиком. Зелень порубите мелко, листья салата порвите крупно.

Као пад гай (Khao Pad Gai) Тайский жареный рис с курицей фото к рецепту 1

2. Разогрейте масло в воке. Первым закидываем мелко порубленный чеснок. Обжариваем буквально 30 секунд.

Као пад гай (Khao Pad Gai) Тайский жареный рис с курицей фото к рецепту 2

3. К чесноку добавляем курицу и жарим помешивая буквально 30 секунд.

Као пад гай (Khao Pad Gai) Тайский жареный рис с курицей фото к рецепту 3

4. Отодвигаем курочку в воке немного в сторону и разбиваем туда 2 яйца, ждем как яйца немного схватятся и перемешиваем их. Мешаем примерно до 70% готовности яиц.

Као пад гай (Khao Pad Gai) Тайский жареный рис с курицей фото к рецепту 4

5. Добавляем рис и продолжаем помешивать. Помешали секунд 30, добавляем соевый соус и соль с сахаром. Продолжаем обжаривать еще минутку.

Као пад гай (Khao Pad Gai) Тайский жареный рис с курицей фото к рецепту 5

Као пад гай (Khao Pad Gai) Тайский жареный рис с курицей фото к рецепту 6

6. Добавляем лук и морковь и продолжаем помешивать еще минуту- полторы.

Читайте так же:
Салат из морепродуктов сытный

Као пад гай (Khao Pad Gai) Тайский жареный рис с курицей фото к рецепту 7

7. Добавляем томаты и продолжаем помешивать еще 1 минуту.

Као пад гай (Khao Pad Gai) Тайский жареный рис с курицей фото к рецепту 8

8. Добавляем зелень перемешиваем 1 минуту и блюдо готово.

Као пад гай (Khao Pad Gai) Тайский жареный рис с курицей фото к рецепту 9

9. Тайская подача. украсьте зеленью, огурцами и половинкой лайма.

Као пад гай (Khao Pad Gai) Тайский жареный рис с курицей фото к рецепту 10

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салат «Тайский»

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ИП Долгатов Камиль Магомедсаидович (далее – «Доставка», юридический адрес: 367010, Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Мамедбекова, д. 142) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» paulonia.ru и его поддоменов *.paulonia.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

Читайте так же:
Мясной рулет с грибами

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Тайский салат с говядиной и овощами.

В этом рецепте я использовал остатки ростбифа, чтобы сделать удивительно здоровый салат в тайском стиле-который идеально подходит для приготовления с детьми. Попробуйте добавить немного свежего перца чили, чтобы увеличить остроту, и подавайте с палочками для еды, если ваши дети готовы принять вызов!

  • Время
  • Текст
  • Изображение
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Печать текста
  • Тест о питании

Тайский салат с говядиной и овощами.

Салаты из мяса и птицы

Ингредиенты

  • 300 грамм готового ростбифа, тонкие полоски
  • 300 грамм рисовая лапша
  • 1 качан китайской капусты или микс салат
  • 2 шт помидоры черри
  • 2 шт огурца
  • 1 шт болгарский перец
  • 2 шт зеленый лук
  • 5 шт редиска
  • 2 ст.ложки кунжутного масла
  • 1 горсть свежего кориандра , листья
  • 1 горсть свежей мяты , листья
  • 2 ч.ложки тростникового сахара
  • 1-2 шт лайм, сок
  • 20 мл соевый соус
Читайте так же:
Салат «Столичный» с говядиной

Метод приготовления

  • 1)

Чтобы начать готовить салат, приготовьте сначала лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке и отложите в сторону

Китайскую капусту нарезать тонкими полосками и выложить в большую салатницу. Помидоры нарезать дольками и добавить в миску,редиску нарезать слайсами

Разрежьте огурец пополам и удалите семена чайной ложкой.

Нарезать полосками длиной 8 см и смешать с салатом

красный перец очистить от семян и нарезать кубиками. Нарежьте зеленый лук, добавьте в миску с перцем и приготовленной лапшой, перемешивая, чтобы соединить

Для заправки положите сахар в миску. Добавьте сок лайма и перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте соевый соус

Обжарьте полоски говядины на горячей сковороде с маслом в течение нескольких секунд, пока они не прогреются, а затем снимите на кухонную бумагу

Заправьте салат заправкой и разделите на миски. Сверху выложите полоски говядины и украсьте порванной мятой и кориандром. Подавайте немедленно

Nutrition

Оставить комментарий Отменить ответ

поиск по сайту

Обо мне

Шеф-повар А.Григорьев

Арена шеф блог

Здравствуйте, меня зовут Алексей Григорьев. Я шеф-повар,живу и работаю в Москве. Это мой блог, где я публикую статьи и фотографии моих авторских блюд, а также интересные рецепты, модные тенденции и советы в мире гастрономии.Я начал свой проект кулинарного блога Arenachef, чтобы делиться с вами своим опытом и приобретать новый опыт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector