Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной салат с грибами и орехами

Мясной салат с грибами и орехами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

готовфй мясной салат с грибами и орехами

Мясной салат — полезно и питательно

Способов приготовления мясных салатов с грибами и орехами существует множество. Мясо, грибы и орехи — главные составляющими данного блюда, а во всем остальном можно подключать фантазию и сочетать с этими продуктами другие. Тогда у вас получится очередной интересный рецепт салата, который покорит всех требовательных гурманов.

Грецкие орехи, содержащиеся в салате уникальны набором витаминов, каротина и дубильных веществ. Известно, что орехи применяют для лечения и профилактики многих болезней. Однако чтобы предупредить некоторые заболевания, их следует включать в ежедневное меню. К примеру, грецкие орехи снизят риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Но здесь важно помнить, что они считаются тяжелой пищей, поэтому употреблять их нужно в умеренных количествах.

Шампиньоны также неоспоримы в своей пользе. Их плюсы, это не только превосходный вкус, но и приносящаяся польза всему организму. С их помощью можно бороться с высоким уровнем холестерина в крови. Еще польза грибов заключается в высоком содержании белка, который легко усваивается в организме. Так же шампиньоны содержат для человеческого организма незаменимые аминокислоты, как биотин, фосфор, пантеноловая и ленолевая кислота, всевозможные витамины и прочие полезные вещества.

  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут на нарезку продуктов, плюс дополнительное время на варку и жарку некоторых ингредиентов
  • Мясо — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление мясного салата с грибами и орехами

Грибы и лук нарезаны

1. Шампиньоны помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, высушите и нашинкуйте полукольцами. По желанию, можете очистить шляпки шампиньонов, однако это делать вовсе не обязательно.

Грибы жарятся в сковороде

2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться шампиньоны. Во время жарки из них будет выделяться жидкость, поэтому установите большой огонь, чтобы она быстрее испарилась.

Грибы и лук жарятся в сковороде

3. Когда вся грибная жидкость со сковороды исчезнет, отправляйте жариться к грибам репчатый лук. Приправьте шампиньоны солью, черным молотым перцем и жарьте их до полной готовности.

Мясо отварено и нарезано кусочками

4. Мясо помойте и отварите в подсоленной воде. Затем его охладите и нарежьте кубиками размером около 1 см.

сыр нарезан кубиками

5. Тем временем пока мясо варится, а грибы жарятся, нарежьте кубиками сыр.

Орехи очищены и измельчены

6. Грецкие орехи с помощью ножа или кухонного молоточка поломайте небольшими кусочками. По желанию их можно предварительно проколоть на сковороде.

Все продукты соединены и заправлены майонезом

7. Все продукты (отваренное мясо, жареные грибы, грецкие орехи и сыр) сложите в емкость. Заправьте салат майонезом, откорректируйте его вкус солью, все хорошо перемешайте и можете блюдо подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеный салат с курицей и грибами.

Салаты с шампиньонами (7 рецептов)

Вкус хорошо знакомых привычных овощей более оригинальным, если их предварительно испечь на гриле или в духовом шкафу. Салат хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.

    Зрелые мелкие томаты – 5-6 шт.
  • Кабачки или цукини – 2-3 шт.
  • Средний спелый баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Разноцветный болгарский перец – 2-3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Листья салата
  • Уксус бальзамический – 1-2 ст. ложки

Тщательно вымыть все овощи.

Нарезать кабачки и баклажан рекомендуется нарезать так, чтобы все дольки были примерно одинакового размера. Сладкий болгарский перец разрезать на 8 частей.

Поставить нарезанные кабачки и баклажан запекаться в духовку, сбрызнув их растительным маслом. Готовя овощи на противне нужно предварительно рассыпать на его поверхности. Солить не овощи, а только противень, на котором они буду готовиться.

Затем нужно подготовить томаты и чеснок. Порезанные кольцами помидоры и очищенный чеснок отправляются в духовку к основным овощам спустя 10 минут.

Спустя еще пять минут, на противень следует выложить очищенные и нарезанные пластинами грибы.

Блюдо готовиться в духовке при 160 градусах примерно 30 минут.

Готовый овощи вынуть из духовки и аккуратно переложить на листья салата. Зубчики чеснока можно раздавить.

Заправлять салат стоит пока овощи горячие. Для заправки используются бальзамический уксус.

Подавать гриль салат можно теплым или слегка охлажденным.

2. Салат с копченой индейкой, жареными шампиньонами и зеленью.

Вкусный и несложный в приготовлении салат, который можно готовить независимо от сезона. Копченое мясо придает блюду особый аромат, а грибы делают салат нежным.

  • Шампиньоны – 300 г
  • Копченое мясо индейки – 200 г
  • Вареное яйцо – 3 штуки
  • Твердый сыр – 50 г
  • Белая салатная луковица – 1 шт.
  • Специи и зелень по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки – 2 ст. ложки
  • Сметана – 1.5 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
Читайте так же:
Салат с говядиной потайски

Зубчики чеснока и салатный лук очистить от шелухи, нарезать и пассировать в небольшом количестве масла.

Вымытые грибы, нарезать кубиками и отправить к чесноку и луку и протушить в течение 10-12 минут. В самом конце добавить порубленную зелень.

Пока грибы остывают, нужно порезать кубиками индейку мелко порубить яйца. Выложить на блюдо грибы, сверху вареные яйца, затем индейку.

Каждый слой нужно немного промазать майонезом.

Посыпать салат натертым сыром, смешанным со свежей зеленью.

3. Салат из жареных шампиньонов с томатами и ветчиной.

Сытный и питательный, но при этом легкий и свежий салат с ветчиной, шампиньонами и свежими томатами может быть не только закуской, но и полноценным вторым блюдом. Все ингредиенты отлично сочетаются, дополняя и оттеняя друг друга.

  • Шампиньоны – 0.3 кг
  • Ветчина или грудинка – 200 г
  • Свежие плотные помидоры – 0.3 кг
  • Отваренные «вкрутую» яйца – 3 шт.
  • Специи
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Сливки – 1 ст. ложка
  • Зелень
  • Майонез – 2 ч. ложки
  • Растительное масло

Обжарить мелко нарезанные репчатый лук и шампиньоны в смазанной маслом сковороде. В конце жарки добавить по вкусу специи, соль и перец.

Необходимо готовить овощи до появления красивой поджарки. Отставить, пока смесь немного не остынет.

Оставшиеся ингредиенты порезать отдельно.

Томаты будут выделять сок при резке, поэтому надо слить лишнюю жидкость. Размять или натереть яйца на крупной терке. Небольшими кубиками нарезать мясо.

В большом салатнике аккуратно смешать остывшие грибы, лук, томаты и мясо.

Заправить соусом из сливок, майонеза и лимонного сока.

Украшением будет свежая зелень.

4. Салат из сырых шампиньонов, оливок и томатов.

Блюда с сырыми шампиньонами пока еще не слишком известны и популярны в нашей стране, в то время как в Средиземноморье сырые шампиньоны используются едва ли не чаще, чем термически обработанные.

Легкий салат из сырых шампиньонов с помидорами и оливками является отличной закуской и наверняка займет достойное место в поваренной книге приверженцев здоровой пищи.

  • Шампиньоны свежие – 5-7 средних грибов,
  • Томаты – 3-4 плода,
  • Головка репчатого лука,
  • Специи по вкусу,
  • Крупные оливки – 10-12 штук
  • Оливковое масло – 1.5 ст. ложки
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка
  • Сахарный песок – половина чайной ложки
  • Листья свежего салата
  • Перья зеленого лука

Салат с шампиньонами

Грибы хорошо промыть, очистить шляпки и отрезать ножки.

Шляпки грибов нарезать тонкими пластинками, а томаты – небольшими дольками.

В эту смесь добавить оливковое масло, смешанное с чайной ложкой уксуса и сахарным песком. Затем добавить тонкие кольца репчатого лука и убрать салат в холодильник на 2 часа.

Перед подачей заправить салат оливками, посолить и поперчить по вкусу. Выложить смесь на крупные свежие листья салата, сверху украсить измельченными перышками зеленого лука!

Если кто-то не любит уксус, его можно заменить свежим лимонным соком.

5. Салат с куриным белым мясом, шампиньонами, сыром и зеленью.

Основу салата составляет уже ставшее классическим сочетание грибов с курицей. Но свежие, неожиданные ноты привносят в него орехи, и огурец.

Салат обязательно придется по душе любителям традиционной кухни, которым не чужды новации.

  • Куриная грудка отварная – 2 штуки
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Сыр – 100 г
  • Грибы – 400 г свежих, или 1 банка маринованных
  • Ядра грецкого ореха – 1 столовая ложка
  • Сваренные яйца – 2 штуки
  • Зелень, специи по вкусу
  • Майонез – 2 полные ст. ложки

Куриное мясо можно отварить целиком, остудить и разрезать грудку на мелкие кусочки.

Маринованные грибы мелко нарезать. Если выбор пал на вариант со свежими грибами, их необходимо заранее поджарить вместе с луком.

Свежий огурчик нарезать соломкой, предварительно очистив его от кожуры.

Вареные яйца можно натереть или размять.

Далее натертый сыр необходимо смешать с рубленными грецкими орехами.

Все составные части салата теперь можно соединить в одной посуде и заправить.

Подавать салат охлажденным, украсив его свежей ароматной зеленью.

6. Салат – сюрприз с консервированными шампиньонами и отварной курятиной.

Каждая хозяйка мечтает удивить гостей не только интересным и необычных вкусом приготовленных угощений, но и их видом. Этот салат будет отлично выглядеть на праздничном столе, не потребуя при этом особых усилий.

  • Отварное филе курицы – 300 г
  • Шампиньоны маринованные – 250 г
  • Морковь сырая – 2-3 средних корнеплода
  • Отваренный «в мундирах» картофель – 3-4 клубня
  • Крупный свежий огурец – 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 штуки,
  • Свежие укроп и петрушка
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 6 ст. ложек
Читайте так же:
Мясной салат «Блинный»

Для приготовления необходимо подобрать глубокую посуду и выстлать ее дно пищевой пленкой. Саму пленку можно смазать небольшим количеством растительного масла.

Салат выкладывается в форму слоями.

Первый и основной слой, который впоследстви и станет верхним слоем, будет из шампиньонов, поэтому рекомендуется использовать консервированные шляпки грибов одинакового размера.

Итак, первый слов из грибов, выложенных шляпками вниз, следующий слой – мелко порезанная свежая зелень.

Третий слой получиться из майонезной сеточки.

Слой натертой моркови и снова сеточка из майонеза, но уже более густая. На каждый ингредиент наносится майонезная прослойка.

Очередность слоев следующая: после слоя тертой моркови, выкладывается куриное отварное мясо, затем мелко нарезанный или натертый свежий огурец, натертое отварное яйцо, натертый отварной картофель.

Салат с шампиньонами

Когда все слои будут уложены, салат необходимо накрыть пленкой и убрать на 2-2.5 часа в холодильник.

После охлаждения его нужно оставить при комнатной температуре еще на пару часов, чтобы продукты пропитались ароматом.

Перед подачей посуду с салатом надо аккуратно накрыть плоским блюдом, на котором салат будет подаваться на стол, и перевернуть. Шляпки маринованных шампиньонов окажутся сверху. Выглядит блюдо весьма эффектно.

7. Салат с овечьим сыром и шампиньонами.

Оригинальный салат, сочетающий в себе неожиданную вкусовую композицию.

Возможно немного непривычное блюдо, но очень вкусное, поэтому попробовать стоит обязательно.

  • Овечья твердая брынза малосольная или сыр Фета – 100-200 г
  • Крупные свежие шампиньоны – 4 шт.
  • Оливки, фаршированные лимоном или сладким болгарским перцем – 300 г
  • Салат Руккола – пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Свежемолотый красный и черный перец

Перед основным процессом приготовления нужно сделать своего рода заготовку – свежие шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинками и залить рассолом от оливок. Путь они промаринуются в этом соусе минут 15-20.

Пока маринованные грибы собственного приготовления ждут своей очереди, нужно хорошо промыть и перебрать рукколу, чтобы в ней не было увядших стебельков.

Овечью брынзу аккуратно, чтобы не раскрошилась, разрезать на кубики. В магазинах можно купить уже готовую брынзу в виде маленьких кусочков специально для салатов. Ее останется только выложить ее из упаковки.

Большую тарелку для салата выложить вымытой свежей рукколой. На зелень кладется приготовленная брынза, оливки и замаринованные тонко порезанные шампиньоны. Свежемолотый или растертый в ступке перец добавляется по вкусу.

Не нужно использовать соль, потому что маринад и сами оливки достаточно соленые, не говоря уже о брынзе.

Как сделать куриный салат с маринованными шампиньонами

Праздники есть круглый год, а потому думать о том, чем бы побаловать своих дорогих гостей, хозяйкам приходится довольно часто.

Одни закуски уже приелись, другие – слишком затратны по усилиям и финансам, но есть и такие, которые выигрышны во всех смыслах, например салат с шампиньонами и курицей. Из такого знакомого многим «союза» можно создать настоящий шедевр кулинарии, вкусовые и внешние качества которого многие оценят очень высоко.

Предлагаем вам интересную и простую в реализации подборку рецептов обычных и слоёных салатов, состоящих из диетического мягкого мяса курицы и сочных шампиньонов.

Выбирайте рецептуру на свой вкус и готовьте по ней прекрасное угощение, оным не стыдно будет почествовать родных и знакомых.

Классический салат из филе курицы и консервированных шампиньонов

Готовим дома куриный салатик с шампиньонами из банки

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г + —
  • Твердый сыр — 250 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Шампиньоны консервированные — 250 г + —
  • Черный перец (порошок + горошины) — по вкусу + —
  • Пряные коренья и специи — определяйте кол-во на свой вкус + —
  • Петрушка свежая (зелень) — кол-во на ваше усмотрение + —
  • Майонез — 100 г + —

Как приготовить вкусный курино-грибной салат для банкета

Всем, кто не любит многослойные салаты, данная рецептура и посвящается. Этот вариант праздничной закуски идеально подойдёт хозяйкам, которые хотят украсить свой стол вкусными блюдами, но при этом не желают терять время на длительную подготовку продуктов и оформление самой съестной композиции.

Мы всё сделаем быстро и красиво: нарежем, смешаем, заправим и подадим для дегустации изголодавшимся гурманам.

  1. В обычную кастрюлю наливаем 1,5 л холодной воды, сразу же выкладываем в неё вымытое заранее куриное филе. Ставим кастрюлю на огонь и ждём, пока вода в ней закипит.
  2. Как только жидкость в ёмкости начнёт кипеть, всыпаем к курице необходимые пряности и специи: перечные горошинки, коренья с сельдерея и петрушки, а также соль.
  3. Варим птицу в ароматном бульоне не менее 15-20 минут.
  4. Сваренное филе птицы извлекаем из кастрюли, остужаем, затем аккуратно нарезаем небольшими (средней толщины) брусками. Перекладываем мясные кусочки в подготовленную салатницу.
  5. Куриные яйца варим до готовности (вкрутую), опускаем в холодную воду, чтобы легче счищалась скорлупа, после чего натираем белки вместе с желтками на крупной тёрке. Можно порезать мелкими кубиками – это не принципиально.
  6. Сыр любого твёрдого (подойдёт также и полутвёрдый) сорта режем ножом на утончённые брусочки.
  1. Открываем банку с консервированными грибочками, сливаем рассол, а сами шампиньоны измельчаем некрупными пластинами.
  2. Все нарезанные компоненты салата смешиваем в салатнице, солим блюдо, перчим, заправляем майонезным соусом и украшаем напоследок кучерявыми листьями свежей петрушки.
Читайте так же:
Морковные блины с мясом

Рецепт салата с консервированными шампиньонами и курицей

Подача в общей, пусть и красивой салатнице – это уже не модно, куда более актуален вариант оформления закуски в порционных бокалах, верринах, креманках, тарталетках, половинках или кусочках овощей и фруктов и т. д.

Если вы смелый кулинар, тогда обязательно рискните оригинально подать свою закуску. Поверьте, гости оценят ваши старания и креатив.

Слоёный салат с курицей и шампиньонами: простой рецепт

После того, как мы пошагово рассмотрели классику, пора бы немного и усложнить задачу. Давайте попробуем сделать красочный, пикантный, сочный и нежный салат, который нередко называют красиво и просто «Восторг».

И это название здесь действительно уместно, ведь первое и главное, что вызывает у дегустаторов этот салат, так это восторженные эмоции, которые лучше всяких слов охарактеризуют вкус готового блюдо.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны – 300 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Курица (филе) – 200 г;
  • Корейская морковь – 150 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.

Как сделать простой слоеный салат из курицы и шампиньонов

Готовим сытный слоёный салат из варёной курятины и жареных грибов

  1. Первым делом отвариваем в слегка подсоленной воде промытое филе курицы.
  2. Затем обжариваем в сковороде на растительном масле на умеренном огне промытые и очищенные свежие шампиньоны. Не забудьте их предварительно нарезать пластинками. Томим грибы примерно 7-8 минут.
  1. Теперь, когда 2 основных компонента готовы, можно приступать к их нарезке. Измельчаем мясо отварной птицы и поджаренные шампиньоны соломкой.
  2. Свежие огуречные зеленцы крупно трём на тёрке.
  3. Дно тарелки смазываем майонезом, после чего выкладываем на неё слой румяных грибов, смешанных со слегка поджаренным луком.
  4. Поверх грибного слоя кладём куриные кусочки. Смазываем мясо майонезом.
  5. Посыпаем всё ровным слоем моркови по-корейски, а затем покрываем её тёртой огуречной массой.
  6. Промазываем верхний слой майонезом, даём закуске немного времени на пропитку, после чего подаём в изысканном и очень аппетитном виде к столу.

Известный и любимый всеми салат с куриным филе «Грибная поляна»

Из названия понятно, что главными компонентами впечатляющей закуски будут грибы и курица. Безусловно, вы можете взять любой сорт грибочков, но мы предлагаем не отходить от традиции и создать «грибную поляну» из шампиньонов.

Тем, кто любит эксперименты и не боится потерять уйму времени на создание праздничного настроения, очень советуем опробовать данный рецепт. Поверьте, вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • Отварная курятина – 300 г;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Картофель в мундирах – 3 шт.;
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 3 шт.;
  • Сыр твердосортный – 100 г;
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка (весом не менее 400 г);
  • Лук зелёный – по вкусу;
  • Отварная морковь – 1 корнеплод;
  • Майонез – по вкусу (для заправки).

Готовим дома салатик Грибная поляна с куриным филе

Делаем по шагам домашний мясной салат с шампиньонами «Грибная поляна»

  1. Сваренное мясо режем соломкой. Крутые яйца трём на тёрке, таким же способом измельчаем морковь, картофель и твёрдый сыр.
  2. Миску с глубоким дном застилаем полиэтиленовой пищевой плёнкой, затем приступаем к поэтапному выкладыванию продуктовых слоёв (не забывайте смазывать майонезом каждый слой):
    • Первым слоем будут грибы, уложенные шляпками вниз.
    • Вторым слоем станет нарезанный зелёный лук.
    • Третьим слоем мы сделаем ½ картофельной массы.
    • Четвёртый слой – морковь.
    • Пятый слой – тёртые яйца.
    • Шестой слой – сырная стружка.
    • Седьмой слой – измельчённые огурцы.
    • Восьмой слой – соломка, полученная из курицы.
    • Девятый слой – оставшаяся половина картофеля.
  3. Убираем выложенный многослойный салат в холодильник на часик-другой, чтобы он пропитался.
  4. Спустя указанное время закуску извлекаем из холодильника и переворачиваем на тарелку так, чтобы низ оказался верхом.

На этом кропотливый процесс приготовления оригинального салата к праздничному столу окончен. Подавайте его гостям, не медля ни минуты, ведь это угощение буквально создано для того, чтобы удивлять.

salat-s-shampinonami-i-kuricej5

Из самых обычных продуктов можно сделать невероятное блюдо, которое и голодным вас не оставит, и глаз порадует своим видом. Салат с шампиньонами и курицей – тому яркое подтверждение.

Читайте так же:
Крабовый салат Красное море

Попробуйте и вы состряпать эти замечательные салатики. Мы уверены, что один из них точно станет вашим любимчиком и попадёт в десятку лучших рецептов вашей кулинарной книги.

Сытной и вкусной вам трапезы!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

Салат с маринованными грибами и овощами 20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

Именно с такими рецептами я вас и хочу познакомить в сегодняшней статье. А будем мы с вами готовить салат с консервированными шампиньонами в разных вариациях. Надеюсь, что эти грибочки любят все, поэтому давайте скорее приступим.

Салат с маринованными грибами и овощами

Салат с маринованными грибами и овощами

Фото: akky.su
Подойдут любые грибы или их смесь.

Тебе понадобится:
300 г маринованных грибов, половина луковицы, 2 помидора, 1 перец, пучок зелени, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а помидоры – кольцами. Сверху выложи грибы, добавь рубленую зелень и заправь салат оливковым маслом с 1 ст.л. грибного рассола.

Салат с консервированными шампиньонами - самые простые и вкусные рецепты Салат с консервированными шампиньонами - самые простые и вкусные рецепты Салат с консервированными шампиньонами - самые простые и вкусные рецепты Салат с консервированными шампиньонами - самые простые и вкусные рецепты Салат с консервированными шампиньонами - самые простые и вкусные рецепты Салат с консервированными шампиньонами - самые простые и вкусные рецепты Салат с консервированными шампиньонами - самые простые и вкусные рецепты Салат с консервированными шампиньонами - самые простые и вкусные рецепты Салат с консервированными шампиньонами - самые простые и вкусные рецепты Салат с консервированными шампиньонами - самые простые и вкусные рецепты Салат с консервированными шампиньонами - самые простые и вкусные рецепты

Салат «Пикантная нотка»


Своему названию салат обязан пикантному соус на основе йогурта. Делается он совсем легко. Для этого измельченный чеснок следует смешать со столовой горчицей и добавить к йогурту. Хотя можно заправить и обычным майонезом.
В основе салата всеми любимые мясо птицы, грибы и помидор. Именно поэтому этот салат можно легко подать на праздничный стол, так и в качестве дополнения к обычному ужину в семейном кругу.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие– 150 г.
  • Сыр твердый «Королевский» — 100 г.
  • Томаты сливовидные – 100 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Майонез (соус на основе йогурта) – 3 ст. л.
  • Салат листовой «Айсберг» – 3 листа.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе цыпленка отварить в течение получаса. Если добавить в воду поваренную соль и пару листьев лавра, то получится отличный диетический бульон, который можно использовать для первых блюд. Когда мясо остыло, его нужно измельчить на кубики

2. Для того чтобы салат был привлекательным и вызывал аппетит важно интересно сервировать блюдо. Для этого на тарелку необходимо выложить листья кустового салата, а на него горкой – нарезанное мясо.

3. Шампиньоны обжарить в небольшом количестве подсолнечного, либо любого растительного масла. Когда грибы остынут их нужно выложить на тарелку, сверху грибов.

4. Сливочный соус делается очень просто. Чесночную дольку измельчить, добавить ложку горчицы и йогурт без добавок. Этой смесью полить грибной слой. Если нет возможности сделать соус, то можно применить обыкновенный майонез. Чтобы вкус был ярче, следует дополнить майонез ложкой сухого или измельченной долькой чеснока.

5. Томаты нарезать кубиками и выложить сверху, обильно посыпать тертым сыром. Осталось только украсить салат и можно подавать его к столу.



Салат с ветчиной, маринованными грибами и острым перцем

Салат с ветчиной, маринованными грибами и острым перцем

Фото: avopix.com
Вместо ветчины можешь взять копченую курицу или колбасу.

Тебе понадобится:
150 г ветчины, 200 г маринованных грибов, кайенский перец, черный перец, рубленая кинза, майонез.
Приготовление:

Нарежь ветчину и грибы тонкими ломтиками, перемешай и добавь рубленую зелень. Смешай майонез с черным и кайенским перцем, и заправь салат.



Применение шампиньонов консервированных в кулинарии

Консервированные шампиньоны используют в самых разных направлениях кулинарии. Так, эти грибочки можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда. Кстати, именно так наиболее часто и поступают. Иногда их используют в качестве дополнительного гарнира к основному блюду. Но сегодня из консервированных шампиньонов мы с вами приготовим вкусный салат. Будьте уверены, он вам точно понравится – пальчики оближите.


Применение шампиньонов консервированных в кулинарии

Салат с курицей, маринованными грибами и помидорами

Салат с курицей, маринованными грибами и помидорами

Фото: eda.ru
Красивый и ярко-красный цвет этого салата сразу вызывает аппетит.

Тебе понадобится:
400 г копченой курицы, 200 г сыра, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 4 яйца, 5 помидоров, чеснок, майонез и лимонный сок.
Приготовление:

Мелко нарежь лук и слегка обжарь его с грибами. Натри на терке отварные яйца и сыр, нарежь курицу и смешай майонез с лимонным соком и чесноком. Собери салат слоями или перемешай.

Салат «Сочный»

Салат «Сочный» — очень необычное блюдо. Единственный свежий ингредиент входящий в его состав — это зелень. Все остальные продукты либо, жареные, либо варёные, либо маринованные.

Читайте так же:
Салат «Морской» с сайрой

Салат «Сочный»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 450 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, отвариваем до готовности в солёной воде и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим, моем, нарезаем кружочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле.

Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе. Добавляем к ним грибы, зелень, майонез и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.

Салат с маринованными грибами и орехами

Салат с маринованными грибами и орехами

Фото: cook-room.com
Орехи добавляют интересные нотки в такой простой салат.

Тебе понадобится:
150 г маринованных грибов, 250 г мяса, 2 огурца, 4 яйца, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, майонез.
Приготовление:

Отвари любое мясо, нарежь его кубиками с грибами и огурцами. Натри на терке вареные яйца и сыр, измельчи орехи, перемешай салат и заправь майонезом.

Подведем итоги

Как видно из всех рецептов, главное в них — фантазия. Грибы прекрасно подходят почти к любому салату. Блюдо можно сделать более сытным или более острым, с овощами или мясом, просто заправить грибы маринадом — и все это будут отличные закуски, которые украсят любой стол и порадуют гостей.

Иногда шампиньоны можно немного обжаривать перед добавлением в салат. В этих случаях не стоит брать жирный майонез, иначе блюдо получится перенасыщенным. Вот такие вкусные салаты с консервированными шампиньонами могут у вас получиться, если вы воспользуетесь нашими рецептами и советами.

Салат с капустой и маринованными грибами

Салат с капустой и маринованными грибами

Фото: receptykulinarov.ru
Эффектный и сытный салат с грибами на каждый день.

Тебе понадобится:
70 г маринованных грибов, 100 г свежей капусты, 3 ст.л. квашеной капусты, 50 г вареной или консервированной фасоли, 1 картофелина, 1 свекла, 2 соленых огурца, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Отвари картофель и свеклу, нарежь их кубиками вместе с огурцами. Нашинкуй свежую капусту, смешай все ингредиенты и заправь салат оливковым маслом с уксусом и горчицей.

Жульен с курицей и грибами: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Рецепт с консервированными шампиньонами и кукурузой.

Представляю вам один из быстрых рецептов. Вам вдруг захотелось необычного салата, а готовить не хочется, тогда забегаем в магазин. Количество ингредиентов минимальное, готовится на одном дыхании, а вкус вас приятно удивит. При выборе ингредиентов обращайте внимание на их свежесть и срок годности.

Ингредиенты:

  • Кукуруза, консервированная 4-5 ст. л,
  • Отварное куриное филе,
  • Шампиньоны, консервированные 4-5 ст. л.,
  • Оливки без косточек — 10-15 штук,
  • Яйцо 2 шт.,
  • Лук 1 шт.,
  • Масло растительное,
  • Майонез.

1. Первым делом отвариваем яйца, предварительно обмыть их надо. Чтобы получились яйца вкрутую, нужно варить их не менее 10 минут. Остужаем их под холодной водой, нужно очистить и нарезать кубиками.

2. Пока яйца варятся, займемся луком. Его очищаем, режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве масла для золотистого цвета.

3. Нарезаем консервированные грибы мелкими кусочками, оливки разрезаем колечками.

4. Отварное куриное филе режем на кусочки.

5. Теперь ингредиенты готовы, все смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.

Как видно из рецепта, все готовится просто и быстро. Я часто готовлю такой салат дома для своей семьи.

Чтобы вкус был ярче и интереснее, выбирайте качественную кукурузу и шампиньоны. В зависимости от марки производителя, будет меняться и вкус готового блюда. Приятного аппетита.

Салат с маринованными грибами и запеченными овощами

Салат с маринованными грибами и запеченными овощами

Фото: eda.ru
Это не только вкусно, но и очень красиво!

Тебе понадобится:
100 г маринованных грибов, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, 200 г горошка, 3 маринованных огурца, зелень, 70 мл оливкового масло, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление:

Запеки морковь, свеклу и картофель до готовности, горошек залей кипятком. Нарежь все ингредиенты кубиками и тонко нашинкуй лук. Свеклу перемешай с парой ложек растительного масла, а остальные овощи сложи в миску. Туда же добавь грибы и зелень, свеклу и заправь салат маслом, лимонным соком, уксусом, сахаром и горчицей.

Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.
Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector