Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

За рецептом этого САЛАТА охотятся все хозяйки! Ну очень Вкусный Салат; Охотничий

За рецептом этого САЛАТА охотятся все хозяйки! Ну очень Вкусный Салат «Охотничий».

За рецептом этого САЛАТА охотятся все хозяйки! Ну очень Вкусный Салат «Охотничий».

За рецептом этого салата охотятся все хозяйки! Ну очень вкусный салат «Охотничий«, который готовится по быстрому рецепту. Можно приготовить блюдо как для праздничного застолья, так и для повседневного ужина/обеда. Желаем легкого приготовления, незатейливой реализации и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сервелат 200 гр
  • Картофель 3 шт
  • Яйца 3 шт
  • Маринованные огурцы 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Шампиньоны маринованные 100-150 гр
  • Сыр твердый 50-70 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Майонез

Пошаговое приготовление праздничного блюда — новый слоеный салат «Охотничий»:

  1. Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и измельчить на крупной терке. Выложить первый слоем на подготовленное блюдо, добавив щепотку соли и черного молотого перца. Поверх первого слоя делаем майонезную воздушную сеточку.
  2. Колбасу нарежьте небольшим кубиком и выложите поверх картофеля — вторым слоем.
  3. Яйца отварить вкрутую. Натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Снова делаем майонезную сеточку.
  4. Далее измельчаем огурчики — кубиком или соломкой. Выкладываем их на блюда. Завершили четвертый слой.
  5. Морковь сырую измельчить на мелкой терке. Распределить поверх огуречного слоя. Смазать майонезом.
  6. Шампиньоны нарезать кубиком. Также можно смело использовать другие грибы. Например, маринованные опята. Выкладываем их следующим слоем, слегка смазав также майонезом.
  7. Сыр измельчить на мелкой терке. Завершающий слой у нас — тертый воздушный сырок. Посыпаем салат сыром. По желанию можно украсить рубленой зеленью или веточками укропа, петрушки.

Салат готов! Ему не нужно время для пропитки! Можно сразу подавать смело к столу! Длительное время на столе такое угощение точно не простоит! За счет маринованных огурцов и грибов, закуска получается очень сочной! Сырая морковка придает свой яркий шарм и оригинальный вкус. И вообще композиция так и блещет разными красками радуги!

Благодарим от всей души Наталью Цветкову за шикарный рецепт салата! Оставайтесь с нами! В скором времени начнем подготовку к любимым праздникам — Новому году и Рождеству. Нас ждут прекрасные новогодние рецепты вторых блюд, отменных закусок горячего и холодного приготовления, а также салатов.

Рецепт Салат охотник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат «Охотничий» представляет собой очень органичное сочетание говядины и овощей. При желании, говядину можно заменить копченостями. Итак, простой рецепт салата «Охотничий».

Немного информации

Некоторые источники уверяют, что охотничьи колбаски впервые были приготовлены в Польше, как средство для закуски. Их брали в походы, на охоту, на рыбалку. За счет маленького размера их удобно кушать, они не ломаются. Спустя время они разошлись по всему миру и до сих пор являются любимчиками многих. Главная причина их популярности – несравненный вкус и то, что они не требуют приготовления. Охотничьи колбаски довольно жирные и имеют высокую калорийность, поэтому ими не стоит злоупотреблять. Копченую колбасу добавляют во многие салаты: мюнхенский, баварский, охотничий, мексиканец и другие.

Охотничий зимний картофельный салат

Этот классический рецепт салатов России очень прост, и вы можете легко варьировать ингредиенты по своему вкусу.

  • 4 средних картофеля
  • 3 средних моркови
  • ½ столовой ложки белого уксуса
  • 4 яйца
  • 300 г колбасы
  • 100 г соленья (огурцы)
  • 1 банка горошка
  • 1 чайная ложка укропа
  • 4 шт. зеленого лука
  • 1 чашка майонеза
Читайте так же:
Салат «Морской» с сайрой

Отварить овощи и яйца.

Разрежьте колбасу и маринованные огурцы в маленькие кубики и нарежьте зеленый лук.

Все нарезать дольками.

В большой миске смешайте картофель, морковь, колбасу, соленья, горох и зеленый лук. Добавьте майонез и укроп и перемешайте, пока они не будут хорошо скомбинированы.

Покройте пластиковой оберткой и охладить в течение как минимум на 1 час.

  • Салат капустный с колбасой

Тайский салат с говядиной

Рассказывая об охотничьем салате нельзя обойти его восточную версию — знаменитый тайский салат (Thai Beef Salad). Рецепт во многом повторяет европейский за исключением специй, в избытке добавляемых во все блюда. Европейская версия этого блюда не так остра, но хорошо прослеживаются акценты восточной кухни.

Тайский салат с говядиной

Ингредиенты:

  • вырезка говядины или телятины — 400 г;
  • листья салата латук или ромэн — 100 г;
  • пучок мяты;
  • пучок листьев кориандра;
  • пекинская капуста;
  • лук зеленый или репчатый по вкусу;
  • помидоры черри или сливка — 100 г;
  • огурец — 1 шт;
  • сладкий соус чили — 1/3 стакана;
  • цедра и сок одного лайма (лимона);
  • рыбный соус (с каперсами) — 2 ч.л.;
  • измельченный чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

На большом огне на сковороде поджаривается говядина, после тепловой обработки она откладывается в отдельную емкость с крышкой. Соус чили, сок лимона, цедру, рыбный соус и чеснок смешивается и взбивается отдельной емкости. Затем измельчается, капуста, овощи, травы, лук. На порционную тарелку выкладывается салат, сверху порезанная ломтиками говядина и поливается соусом, который подается также в отдельной емкости.

Мастер-класс приготовления тайского салата «по-охотничьи»:

Сладкий салат из капусты со свеклой в банке

Есть много способов заготовок этих овощей вместе, но этот является одним из моих любимых. Когда он будет полностью готов, он приобретет красивый и насыщенный свекольный цвет. Зимой из него можно приготовить замечательный борщ или кушать его с любимым гарниром.

  • Капуста — 3 кг
  • Свекла (средняя) — 3 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 3 шт
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Вода — 3 литра
  • Перец горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 3 шт

1. Капусту нарежьте крупными кубиками. Морковь, болгарский перец и свеклу нарежьте крупной соломкой. Сложите овощи в кастрюлю. Затем все овощи перемешайте.

2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте зубчики дольками или кружочками. Выложите его на дно в стерильные банки. Затем плотно уложите туда же овощное ассорти до самого верха, но не утрамбовывайте.

3. В кастрюлю налейте воду, добавьте перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Доведите маринад до кипения. Когда закипит, добавьте уксус и кипятите 5 минут, затем выключайте огонь.


Скумбрия

4. Залейте маринадом овощи до верху и накройте крышками. Дайте постоять так 3 минуты, затем плотно их закрутите. Оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем уберите в прохладное место для хранения. Пробовать ее уже можно через три дня.

Дорогие друзья, я постаралась для вас выложить как можно больше и разнообразнее варианты, чтобы вы смогли выбрать для себя любой понравившийся рецепт. Осталось только запастись овощами и приступать к приготовлению.

Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть здесь. Но как же без капусты на зиму? — Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные — просто от души советую. Ведь, как известно, капуста — кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.

Читайте так же:
Острая морковь с фунчозой

Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком

Салат из огурцов с луком готовится на зиму из минимума продуктов, без стерилизации, но вкус — пальчики оближешь.

  • 2 килограмма корнишонов
  • 300 грамм крымского лука
  • средний пучок молодого укропа
  • четверть рюмки каменной соли
  • треть граненой рюмки сахара
  • граненая рюмка уксуса
  • неполный стакан масла
  • смесь перцев горошком
  • маленький перчик чили

Берем твердые огурчики маленьких размеров. Вымытые и очищенные овощи нарезаем тонкими колечками, не толще половины сантиметра. Зелень укропа измельчаем.

Подготовленные продукты складываем в эмалированную посуду, добавляем оставшиеся по списку ингредиенты.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Настаиваем четыре часа, перемешивая каждый час.

Ароматную смесь на маленьком огне тушим семь минут. Помещаем в подходящую тару, завинчиваем железные крышки, укрываем до охлаждения.

Чтобы приготовить салат «Охотничий» на зиму не нужны высокие познания в области кулинарии или богатый опыт домашних заготовок. Соблюдение рекомендаций выбранного рецепта и базовых советов, изложенных в пунктах ниже, обеспечит получение идеальной по всем параметрам закуски.

  1. Овощи, взятые для заготовки, должны быть высокого качества, без повреждений или порченых участков.
  2. Форма нарезки компонентов определяется рецептом или индивидуально по предпочтениям.
  3. Измельченные овощи с компонентами маринада отправляются на плиту для варки сразу же или, если предусмотрено технологией, после предварительного маринования.
  4. Горячие укупоренные банки переворачивают на крышки, тепло укутывают на сутки, что обеспечит идеальную сохранность закуски.

Классический салат «Охотничий» на зиму

Аппетитный салат «Охотничий» из овощей на зиму, приготовленный по классическому рецепту, сохраняет свежесть входящих в состав компонентов, которые благодаря маринаду приобретают особую пикантность и удивительный аромат. Послойная укладка овощных компонентов обеспечит правильное их тушение.

  • морковь, огурцы, капуста, лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.
  1. Нарезают и слоями укладывают овощи во вместительную кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: кружки моркови, огурцы, полукольца лука, соломка капусты и перца, дольки томатов.
  2. Заливают все маслом и отправляют на плиту.
  3. Подогревают массу до кипения, не перемешивая слои и поддерживая умеренный огонь.
  4. Добавляют остальные компоненты, прогревают пару минут, перемешивают массу и раскладывают по банкам.
  5. Стерилизуют салат «Охотничий» классический 15 минут, укупоривают в банки.

«Охотничий» салат – рецепт на зиму без капусты

Салат «Охотничий», рецепт которого будет изложен следующим, исполняется без капусты. Данный факт кардинально изменяет вкусовые характеристики закуски, которые для многих покажутся более привлекательными и предпочтительными. Для остроты состав можно дополнить нарезанным стручком чили.

  • морковь, лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • огурцы – 500 г;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.
  1. Нарезают все овощи, добавляют остальные продукты со списка, перемешивают, оставляют на ночь.
  2. Располагают посудину с овощами на плите и проваривают содержимое 30 минут.
  3. Укупоривают горячий зимний салат «Охотничий» в стерильные банки.
Читайте так же:
Морковь по корейски

Охотничий салат из огурцов на зиму

Как правило, огурцы присутствуют в большинстве рецептов подобного салата. Уникальность следующей версии в том, что кроме отборных молодых экземпляров можно использовать и плоды-переростки, которые предварительно нужно дополнительно почистить от кожуры и обязательно удалить жесткие семечки.

  • морковь, лук – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.
  1. Шинкуют подготовленные овощи.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, оставляют на час.
  3. Доводят массу до кипения, проваривают 20 минут.
  4. Бросают зелень, пряности, вливают уксус, прогревают содержимое емкости еще 5 минут.
  5. Укупоривают салат «Охотничий» на зиму с огурцами в банки, укутывают.

Рецепт «Салат «Охотничий»»:

В большую кастрюлю (я обычно варю в мантоварке) положить слой нарезанной кружочками моркови.


Салат с сухариками, фасолью и колбасой: рецепты

Затем слой шинкованной капусты.

Болгарский перец (я режу полукольцами).

Кружочки помидоров. Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать! Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.

Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.

Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать. Снова дождаться закипания и варить 5 минут.

Горячий салат разложить в подготовленные банки. Затем банки простерилизовать: 0,5 л — 5 минут, 1 л — 10 минут.

Закатать готовый салат. После остывания я наклеиваю на крышки малярный скотч, на котором маркером пишу название. Выход: 7 литров.

Салат "Охотничий" на зиму

Салат "Охотничий" на зиму

Салат "Охотничий" на зиму готовить лучше в конце лета или в начале осени, когда овощи полностью созревают и становятся очень вкусными. Нам понадобится сочная хрустящая капуста осенних или осенне-зимних сортов, спелые сочные томаты, сладкий перец (лучше брать мясистый красного цвета), свежие огурцы, острый репчатый лук и морковка. В этом классическом рецепте довольно внушительный список ингредиентов, но в сезон все они доступны и стоят буквально копейки. Готовится салат очень просто: все овощи нарезали дольками и соломкой, добавили соль, сахар, уксус и масло. Оставили мариноваться на час-другой, пока не выделится достаточно овощного сока. Потом поставили тушить на небольшой огонь, а когда дойдут до готовности разложили по банкам. Стерилизовать не нужно, это значительно упрощает и ускоряет приготовление. Также предлагаю вам посмотреть как заготовить очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму.

Ингредиенты:

— свежие огурцы – 300 гр.;
— спелые красные помидоры – 1 кг.;
— белокочанная капуста – 500 гр.;
— морковь – 300 гр.;
— репчатый лук – 300 гр.;
— болгарский перец – 300 гр.;
— уксус 9% — 50 мл.;
— масло растительное – 100 мл.;
— соль – 1 ст.л. с горкой;
— сахар – 1/3 стакана;
— лаврушка – 2 листочка;
— черный перец горошком – 5-6 шт.

Читайте так же:
Салат из печени

нарезали огурцы, лук
Огурцы для охотничьего салата выбираем грунтовые, покрупнее, но не переросшие, чтобы внутри не было плотных семян. Не очищая от кожуры, режем дольками как для обычного салата. Нарезаем полукольцами репчатый лук.

нарезали помидоры, перец
Спелые мясистые помидоры режем крупными дольками. У сладкого перца вычищаем серединку, вытряхиваем семена. Нарезаем перец соломкой или широкими полосками.

нарезали морковь, капусту
Морковь режем тонкой соломкой или натираем через корейскую терку (полоски делаем короткими). Шинкуем белокочанную капусту соломкой.

добавили уксус
Все подготовленные овощи отправляем в большую кастрюлю или миску, где они будут мариноваться. Вливаем столовый 9% уксус.

добавили масло
Добавляем растительное масло, используем только рафинированное. Всыпаем соль, сахар, кидаем горошины перца, лаврушку. Все перемешиваем и оставляем на два часа, чтобы овощи дали сок и не пригорели при варке.

тушим овощи до готовности
По истечении двух часов ставим посуду с овощами на небольшой огонь. Тушим до размягчения капусты и моркови, ориентироваться нужно на степень готовности самых плотных овощей. Капуста должна стать мягкой, но внутри чуть похрустывать, это же относится и к моркови.

разложили по банкам, закатали
Банки предварительно стерилизуем в духовке или пропариваем, крышки не забываем прокипятить. Наполняем готовым салатом, завинчиваем крышками или закатываем машинкой.

салат "Охотничий" на зиму
Прячем банки с салатом под одеяло или теплый плед на сутки. Потом убираем на хранение до зимы в прохладное затененное помещение или ставим в кладовую. Еще я каждый год заготавливаю эту интересную заготовку: кабачки как грибы на зиму, советую и вам ее попробовать.

Салат Охотничий классический

Салат Охотничий классический – один из самых спорных видов закуски. Дело в том, что разные страны претендуют на право первенства изобретения данного кушанья, предлагая свои рецепты, подчас неповторимые или невыполнимые на обычной кухне. Поэтому, многие хозяйки переделывают яство по своему разумению, подгоняя вкус закуски и дополняя его различными ингредиентами. Но такой подход не всегда хорош, потому сегодня мы собрали для вас не один, а несколько охотничьих салатов, каждый из которых можно назвать классикой. Причем, ничуть не погрешив перед истиной, а вы выбирайте сами, какой именно охотничий салат будет на вашем столе и вызовет бурную радость у всех мужчин, вне зависимости от возраста!

Простой классический салат охотничий из Старой Европы

  • 400 гр. мяса дичи;
  • 1 большой пучок зелени;
  • 4-5 свежих томатов;
  • Соль, перец, масло для заправки.

Мясо предлагается испечь на огне, но можно и обжарить. Затем все нарезается небрежными некрупными кусками, зелень крошится и заправляется кушанье маслом с солью и перцем. Готово!

03

Охотничий салатик по-старорусски

Тоже совсем не сложен:

  • 300 гр. хорошей говядины;
  • 1 большой пучок петрушки и укропа;
  • 4 спелых томата;
  • Специи, масло.

Приготовить охотничий быстро и просто: отваренную говядину нарезать ломтями, томаты пошинковать, как и зелень, причем сок из помидор хорошо смешать с солью, а затем, добавив масла, сделать отменную заправку для салата.

Классический вариант

Салат Охотничий в более современном классическом исполнении включает следующие продукты:

  • 300 гр. отварного мяса лосятины или нежирной говядины;
  • 300 гр. копченых сухих охотничьих сосисок;
  • 100 гр. отварных лесных грибов;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 крупный соленый огурец;
  • 1 средняя луковица;
  • Сметана, майонез, специи.

Можно добавить в этот салат Охотничий немного рубленной капусты и морковь (свежую), но это только для тех, кто очень любит овощи. А вот как готовить мужской охотничий шедевр:

Читайте так же:
Салат «Морская звезда»

02

  1. Мясо нарезать ломтиками или разобрать на волокна;
  2. Сосиски очистить, порубить кругляшками 0,5-0,7 мм толщиной;
  3. Грибы лесные (не шампиньоны) нарезать некрупно;
  4. Соленый огурчить очистить от шкурки и тоже нарезать;
  5. Луковицу пошинковать тонкими полукольцами, чуть промять с солью и перцем;
  6. Смешать сметану и майонез, добавить специи, можно лимонный сок;
  7. Все смешать в салатнике и заправить.

Такое кушанье буквально «улетит» со стола.

Стейк-салат

Но и это не все классические варианты салата Охотничий. Для вас стейк-салат, который готовят до сих пор в европейских ресторанах и подают иногда даже с клубникой, ингредиенты такие:

  • 0,5 кг мяса для стейка;
  • 3-4 ст. л. масла для жарки;
  • 300 гр. свежих грибов с сильным ароматом (лесных);
  • 3-4 томата свежих;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. вяленых томатов;
  • 1 большой пучок зелени;
  • Специи.

Пригодится еще бальзамический уксус и щедрая щепотка перца, в смеси этого всего нужно замариновать мясо для стейка и продержать кусок в маринаде минимум 20 минут, но не более получаса. Теперь готовим Охотничий салат классический европейский:

01

  1. Стейк жарить с обеих сторон до готовности, потом разрезать на ломти под углом в 45 градусов;
  2. На сковороде выжарить грибы и свежие помидоры, добавив давленный чеснок и соль с перцем. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость;
  3. На тарелку уложить грибы, сверху очень обильно посыпать рубленой зеленью;
  4. На зелень ломти мяса, а вот украсить можно и клубникой, если хотите.

Вяленые помидоры заливаются маслом с солью и перцем и подаются в отдельной чашке. Такая подача Охотничего салата мало кому покажется обычной, а уж великолепный вкус и аромат стейка невероятно обрадуют мужчин.

Самый простой рецепт

Есть и другие варианты салата Охотничий, но мы хотим предложить такой, который приготовит даже ваша маленькая помощница. Классический домашний Охотничий делается из простейших ингредиентов:

  • 300 гр. охотничьих сосисок или колбасок;
  • 2-3 вареных картошки;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • Специи.

Для начала нужно заняться луком:

  1. Порубить луковицу тонкими полукольцами;
  2. Смешать уксус с солью, сахаром и перцем;
  3. Залить лук маринадом, чуть промять и дать постоять 15 минут;
  4. Нагреть сухую сковороду;
  5. Нарезать сосиски поперек ломтями примерно в 1 см;
  6. Быстро обжарить жирные кусочки до зарумянивания;
  7. Очистить картофель, порубить на 8-10 частей;
  8. В салатнике собрать все ингредиенты;
  9. Для заправки подойдет часть лукового маринада, смешанная с ложкой масла растительного.

Все готово, можно перемешать и с удовольствием есть такой простой и очень вкусный салат Охотничий. Неплохо сдобрить яство рубленной петрушкой или укропом, но это если есть. Заправкой может послужить смесь из горчицы, бальзамика, масла и перцев – все взболтать, полить и дать Охотничьему с сосисками немного постоять. Как видите, мы не обманули, салат Охотничий классический действительно имеет массу вариаций и все они базовые. На основе каждого рецепта можно создать свой уникальный салат, который будет иметь уже индивидуальный вкус, который обязательно оценят все родные и близкие вам люди.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector