Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные сердечки в горшочках: все секреты приготовления

Куриные сердечки в горшочках: все секреты приготовления

Куриные сердечки в горшочках: все секреты приготовления

К субпродуктам многие относятся настороженно, поскольку не знают, что с ними делать. А ведь эти продукты — прекрасная альтернатива мясу.

Они полезные, недорогие и, главное — вкусные. Но это, если правильно их приготовить. Невероятно аппетитными получаются куриные сердечки в горшочке в духовке. Вот рецепты и все секреты их приготовления. Накормите свою семью незамысловатым, но вкусным обедом — приготовьте куриные сердечки в горшочке в духовке. Рецепт такого блюда на удивление прост. Блюдо не потребует больших затрат, но вкус у него отменный.

Необходимые ингредиенты

  • куриные сердечки — килограмм;
  • лук-репка — 2 головки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • соль;
  • специи;
  • укроп.

Как приготовить куриные сердечки в горшочках

  1. Вымойте куриные сердца. Обваляйте их в специях, посолите. Сложите их в горшочки.
  2. Вымытые помидоры нарежьте кубиками.
  3. Положите их поверх сердечек.
  4. Очистите лук от шелухи. Нарежьте его мелкими кусочками. Также сложите в керамические горшочки.
  5. Все перемешайте.
  6. Посыпьте рубленым укропом.
  7. Духовку разогрейте до 180°.
  8. Готовьте жаркое из сердечек под крышками около часа.

Сердечки с грибами в сливочном соусе

Таких вкусных сердечек вы точно не пробовали! Грибы можно взять и лесные, но и в компании с шампиньонами жаркое получается ничуть не хуже.

Необходимые ингредиенты

  • сердечки — 0,5 кг;
  • картофель — 5 штук среднего размера;
  • шампиньоны — 300 — 350 г;
  • лук круглый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • сливки — 350 мл;
  • сыр — 200 г;
  • соль;
  • чеснок — 4 зубка;
  • сушеные травы;
  • специи.

Как приготовить куриные сердечки в горшочках

  1. Подготовьте овощи: вымойте картофель и морковь. Очистите и нарежьте крупными брусочками.
  2. Лучок и чеснок очистите.
  3. Лук нарубите полукольцами, чесночные дольки — пластинками.
  4. Овощи обжарьте в масле на разогретой сковороде, чтобы они лишь немного подрумянились.
  5. Грибы вымойте, выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  6. При необходимости, шампиньоны очистите. Нарежьте пластинками и пожарьте на растительном масле до готовности.
  7. Сердечки помойте в прохладной воде.
  8. Обжарьте их вместе с солью и острым перцем на сковороде около 20 минут.
  9. Начинайте заполнять горшочек. Нижний слой — кусочки сырого картофеля, на них положите масло. Присолите картофель.
  10. Следующий ярус — жареные шампиньоны.
  11. Поверх грибов уложите сердечки. Щедро приправьте их ароматными травами.
  12. На них выложите припущенные на сковороде овощи.
  13. Залейте все компоненты будущего жаркого сливками (с содержанием жира до 20%).
  14. Натрите сыр. Сырной крошкой засыпьте верх блюда.
  15. Духовой шкаф прогрейте до 220° и отправьте в него горшочки, предварительно накрыв их крышками, чтобы все ингредиенты томились в сливках.
Читайте так же:
Салат нежность с курицей

Сердечки и гречка!

Вы получите полноценное второе блюдо, если приготовите гречу с сердечками. Но обязательно предварительно поджарьте субпродукты и пропарьте гречу. Так будет вкуснее!

Необходимые ингредиенты

  • куриные сердца — 400 граммов;
  • гречка — один стакан;
  • сыр — 150 г;
  • сметана — 4 стол. ложки;
  • луковица — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубка;
  • морковь – 1 штука;
  • соль;
  • масло оливковое (либо подсолнечное) — от 3 до 4 стол. ложек;
  • молотый острый перец — 2 щепотки.

Как приготовить куриные сердечки в горшочках

  1. Промойте субпродукты. Удалите с сердечек жир, сосуды и пленочки.
  2. Каждое сердечко разрежьте на две половинки.
  3. Очистите лук. Мелко его накрошите ножом.
  4. Морковь очистите. Натрите на крупной терке.
  5. Нагрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на нем лук вместе с морковью до золотистого оттенка.
  6. В эту же сковороду отправьте куриные сердца. Тушите их, пока они не приобретут равномерный коричневатый цвет.
  7. Добавьте соль.
  8. Приправьте перцем.
  9. В керамические горшочки выложите слой сердечек с овощами.
  10. Переберите гречневую крупу. Промойте ее и дайте стечь воде.
  11. Насыпьте крупу на раскаленную сухую сковородку и прожарьте 3 минуты. Долейте 1/2 стакана воды. Прокипятите гречу еще 4 минутки.
  12. Подготовленную гречку выложите в горшочки.
  13. Долейте в них воды (или бульона) столько, чтобы он лишь на пару миллиметров был выше гречки.
  14. Добавьте сметану.
  15. Измельчите чеснок. Также положите его в горшочки.
  16. Сделайте верхушку из тертого сыра.
  17. Закрывайте керамические емкости и ставьте в духовку.
  18. Держите их там при 200° около 35 минут.
  19. Выключите духовой шкаф, но горшочки не вынимайте. Дайте блюду дойти до готовности еще четверть часа.

Сердечный плов

Из сердечек можно приготовить потрясающе вкусный и полезный для организма ужин, если добавить к ним рис. В горшочках такой плов всегда получается рассыпчатым и невероятно ароматным, а блюдо аппетитно пахнет курочкой.

Читайте так же:
“Мужские грезы с курицей

Необходимые ингредиенты

  • сердечки — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • морковь — 1 средних размеров;
  • рис пропаренный — 1 стакан;
  • соль;
  • вода — 600 мл;
  • растительное масло;
  • приправы;
  • перец;
  • томат-паста — 100 г.

Как приготовить куриные сердечки в горшочках

  1. Куриные субпродукты помойте (лучше сделать это под проточной водой). Удалите с них все лишнее. Посолите. Добавьте перца.
  2. Поджарьте их до румяности на масле.
  3. Накрошите лук.
  4. Натрите очищенную морковь.
  5. Положите нарезанный лук и натертую морковь к сердечкам и продолжайте их жарить.
  6. Промойте рис в пяти водах, чтобы потекла прозрачная вода.
  7. Наполните горшочки рисом примерно на сантиметр от дна — около 50 г (одного стакана хватает на четыре стандартных по размеру емкости).
  8. Для соуса соедините в отдельной посуде томатную пасту с водой. Положите пропущенный через пресс чеснок. Не забудьте о соли и перце!
  9. Сложите в горшочки поджаренные сердечки, уложив их на рис.
  10. Залейте все томатным соусом (он не должен доставать до края горшочков хотя бы на пару сантиметров).
  11. Пора включать духовку. Она должна нагреться до 200°.
  12. Когда погаснет температурный индикатор, ставьте горшочки внутрь духовки, прикрыв их крышечками.
  13. Ваш «сердечный» плов будет готов уже через полчаса.

Если вы скептически относились к субпродуктам, то попробуйте любой из этих рецептов. Вы удивитесь, насколько просто и вкусно можно приготовить куриные сердечки. Они практически не требуют предварительной подготовки (как, к примеру, желудки). К тому же такой мясной ингредиент позволит вам еще и сэкономить на продуктах!

Куриные сердца, тушенные с цветной капустой

Куриные сердца, тушенные с цветной капустой

Если Вы любите субпродукты, то этот рецепт для Вас станет находкой — вкусно и полезно. Куриные сердца многие считают настоящим деликатесом и не зря — плотное мясо обладает особенным вкусом, к тому же, оно достаточно сытное. А чтобы внести легкости в блюдо, добавим цветную капусту — кладезь витаминов. В итоге, потратив совсем немного времени и усилий, получим вкусное, сытное и экономное блюдо.

Ингредиенты:

куриные сердца — 300 грамм;
цветная капуста — 1 небольшая головка;
лук — 1 головка;
чеснок — 1-2 зубчика;
кетчуп — 1 столовая ложка;
сливки — 1 столовая ложка;
зелень — по вкусу;
специи — Ваши любимые.

Читайте так же:
Салат «Огород» с рыбой
Приготовление:

Первое, что нужно сделать — подготовить сердечки. Промыть, отрезать жир и остатки сосудов, вынуть кровяные сгустки, если они есть. Если сердца попались крупные, их можно порезать. Кружочками, например. Но у меня очень маленькие сердечки, поэтому я оставила их целыми. Подготовленные сердца отварить в подсоленной воде (буквально минут 7-8), бульон полученный не выливаем.

Подготовленные сердца отварить в подсоленной воде (буквально минут 7-8), бульон полученный не выливаем.

Капусту разделяем на мелкие соцветия. Для этого блюда подходит и цветная капуста, и брокколи, поэтому можете выбирать на свой вкус.

Для этого блюда подходит и цветная капуста, и брокколи, поэтому можете выбирать на свой вкус.

Готовим поджарку — обжариваем лук, нарезанный полукольцами и добавляем к нему чеснок (нарезанный мелко-мелко), кетчуп и сливки. Масла используем по минимуму.

Готовим поджарку - обжариваем лук, нарезанный полукольцами и добавляем к нему чеснок (нарезанный мелко-мелко), кетчуп и сливки.

Отправляем в сковородку капусту и обжариваем ее минуты 2-3. Не больше, капуста должна остаться в итоге хрустящей.

Отправляем в сковородку капусту и обжариваем ее минуты 2-3. Не больше, капуста должна остаться в итоге хрустящей.

Добавляем куриные сердца и вливаем немного бульона. Слегка присаливаем, добавляем перец и другие любимые специи, зелень (укроп и петрушку), перемешиваем и накрываем крышкой. Тушатся сердца с капустой минут 10. Этого времени достаточно, чтобы капуста приготовилась, но осталась хрустящей, а сердца пропитались вкусами и ароматами других ингредиентов. Готовое блюдо может выступать как самостоятельное, но и с картофельным пюре или с гречневой кашей, например, оно тоже прекрасно гармонирует.

Тушатся сердца с капустой минут 10. Этого времени достаточно, чтобы капуста приготовилась, но осталась хрустящей, а сердца пропитались вкусами и ароматами других ингредиентов.

Автор материала: Ksynra11

Салат из куриных сердечек с луком и морковью

Салат из куриных сердечек с луком и морковью

Очень простой рецепт салата на каждый день. Он не только вкусный, но полезный и сытный. На первый взгляд блюдо может показаться непрезентабельным, но попробовав его хоть один раз, никто не останется равнодушным.

салат из куриных сердечек рецепт с фото по шагам

Салат из куриных сердечек — рецепт с фото

  • куриные сердца – 500 г
  • репчатый лук – 3 шт.
  • вода – стакан
  • морковка – 3 шт.
  • уксус (любой) – 1/2 стакана
  • сахар – 50 г
  • соль – 5 г
  • майонез

продукты для салата с сердечками

режем лук

Приготовление салата из куриных сердечек с луком и морковью: Первым делом необходимо отварить куриные сердца. Для этого их хорошо промываем, помещаем в кастрюлю. Далее, заливаем водой, отправляем на плиту. Варить их надо на небольшом огне около 40-50 мин. Тем временем допустимо заняться подготовкой оставшихся ингредиентов. Например, нарезать лук полукольцами.

Читайте так же:
Салат с жареной свининой

маринуем лук

Лук нужно замариновать. Для этого соль и сахар растворяем в воде с уксусом. Полученной жидкостью заливаем лук. Маринад поможет избавиться от горечи, но сохранит пикантность лука.

трем морковку

Морковь необходимо натереть. Хорошо для этого применять терку для корейской моркови, но и обычная тоже подойдет. Только лучше выбрать сторону с крупными зубцами.

обжариваем морковку

Морковь пассеруем на сковороде. Она должна размягчиться, но при этом не поджариться и не развалиться. Для этого достаточно подержать ее на огне примерно пять минут.

режем вареные сердечки

Отваренные куриные сердца вынимаем из бульона. Разрезать их можно на кольца или соломку, это как кому нравится. Работать можно и с горячими продуктами. Салат из куриных сердечек будет вкусным и в теплом, и в холодном виде.

в салатник кладем лук и сердечки

Маринованный лук отжать и поместить в салатницу к нарезанным куриным сердцам.

добавлеяем к ним морковку

Пассерованную морковь отправляем вслед за луком.

салат из куриных сердечек рецепт с фото

Солим, добавляем майонез, хорошенько перемешиваем в однородную массу. По желанию можно добавить свежей зелени.

Как видно, продукты для такого салата подобраны вполне доступные. Придется купить только куриные сердца, а остальные ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. Кроме того, блюдо очень простое в приготовлении. Какой хозяйке это не понравится? А самое главное, салат из куриных сердечек действительно вкусный. Советую попробовать!

А еще обязательно попробуйте салат «Вкусняшка», который оправдывает свое название на все сто!

Салат из куриных сердец, рецепт с фото

салат из куриных сердец

Курица универсальна в приготовлении, но когда речь идет о салатах из курицы, в основном употребляется филе. Но не менее вкусными получаются и блюда из субпродуктов, взять хотя бы этот праздничный салат из куриной печени. В рецептах могут использоваться и пупки, и сердца. Вот такой салат из куриных сердец я и предлагаю приготовит.

Казалось бы, что необычного есть в этом субпродукте? Но оказывается, что куриные сердечки гораздо полезней по своим питательным свойствам, нежели само мясо птицы. В них совсем мало жира, зато присутствуют аминокислоты, микроэлементы витамины, поэтому такой салат будет не только безумно вкусным, бюджетным по продуктам, но и полезным!

Читайте так же:
Обезьянья мордашка

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 400 г
  • Молодая капуста — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Крымский лук — 0,5 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат из куриных сердечек

1. Такой субпродукт, как куриные сердца, нужно обязательно тщательно зачистить и помыть. Вырезаем жесткие трубки и жир. Заливаем сердца водой и варим до закипания на среднем огне. Затем меняем воду на чистую и снова ставим вариться до полной готовности. Примерно 1 час времени, если сердечки крупных размеров.

Куриные сердца можно заменить всем привычным отварным или поджаренным филе, выйдет не менее вкусно, правда более затратно.

Куриные сердца тщательно зачищаем и моем

2. За это время сердечки стали мягкими и нежными на вкус. Нарезаем их пополам и остужаем.

Нарезаем их пополам и остужаем

3. Половину кочана молодой капусты моем в проточной воде, вытираем насухо и мелко шинкуем. Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую.

Половину кочана капусты моем и шинкуем

4. Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена внутри. Нарезаем перец соломкой, толщиной не более 0,5 см.

Нарезаем перец соломкой

5. Крымский лук я также использовала не весь, хватает половины головки. Нарезаем его тонкими полукольцами.

Фиолетовый крымский лук более сладкий, чем репчатый. Вместо него хорошо подойдет лук порей или зеленый лучок в перьях.

Измельчаем лук тонкими полукольцами

6. В глубокой миске соединяем все вместе: варенные сердечки, капусту, лук, перец и консервированную кукурузу. Добавляем по вкусу соль и майонез (лучше это сделать непосредственно перед подачей на стол). Перемешиваем. Если хотите, чтобы салат был более полезным, можно заменить майонез сметаной с добавление горчицы по вкусу. Очень кстати в салате из куриных сердец будет и ароматная свежая зелень, например, зеленый базилик (несколько листиков). Сухие прованские травы или паприка также придадут салату приятный аромат, только нужно их совсем немного, чтобы сделать акцент на субпродукте, а не забить его вкус.

Соединяем все ингредиенты вместе

7. Вкуснейший салат из куриных сердец и сочных овощей готов! Такая закуска подойдет и для праздничного стола, и для домашнего обеда. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector