Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевский салат с говядиной

Королевский салат с говядиной

Королевский салат с говядиной

Салат «Королевский» с говядиной, отварными овощами и гранатом

Королевский салат с говядиной

Ингридиенты для «Салат «Королевский» с говядиной, отварными овощами и гранатом»

Говядина — 250 г
Картофель — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Свекла — 2 шт
Редька (зелёная) — 1 шт
Капуста белокочанная — 1 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Гранат — 0,5 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Морковь — 2 шт
Соль — 1 ч. л.

Рецепт «Салат «Королевский»»:

  1. В 90е годы мы делали такой салат на праздничный стол.
    Уж не знаю почему — в нём нет дефицитных продуктов.
    Может потому, что раньше не было специальных тёрок и приходилось нарезать овощи тонкой соломкой вручную и поэтому делалось редко?)
    Могу сказать, что салат сочный и сытный. Вполне может заменить ужин.
  • Морковь помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
  • Редьку помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть маслом.
  • Свёклу тоже тонко нашинковать.
  • Мясо порезать соломкой, обжарить до готовности. посолить и приправить по вкусу.
  • Картофель почистить, нарезать соломкой, обжарить до хрустящей корочки.
  • Капусту и репчатый лук нашинковать, хорошо посолить, немного помять, чтобы дали сок.
  • Готовим соус.
    На сковороду влить пару ложек оливкового масла, выдавить чеснок.
    Как только он начнет «шкворчать», добавить к нему майонез.
    Быстро перемешать и через пару секунд снять с плиты.
  • Соус выложить в чашку или соусник.
  • На большом блюде разложить одинаковыми горками свёклу, морковь, редьку, капусту с луком, мясо и картофель.
  • Щедро украсить зёрнами граната.
    Рекомендую не исключать гранат, он придает блюду свою прелесть.
  • В центр салата выложить соус. Поставить блюдо на стол. Перед трапезой перемешать двумя салатными ложками.

Салат “Королевский” с отварной говядиной рецепт

Пошаговый рецепт приготовления Салат “Королевский” с отварной говядиной с фото

А готовится кушанье так:

  1. Сразу следует помыть мясо, переложить в емкость, сюда же влить прохладную воду, вскипятить, посолить, снять пену, варить час. Потом остудите мясной продукт.

Видеорецепт Салат “Королевский” с отварной говядиной

Салат “Супружеский”

Королевский салат с говядиной

А еще можете доставить удовольствие во время трапезы своей семье не тяжелым, ярким, сочным и очень вкусным и интересным салатом под названием «Супружеский»!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриная печень-300 г.;
маринованные огурцы-3 шт.;
рис-1 пак.;
чеснок-1 зуб.;
майонез;
яйца-3 шт.;
свекла-1 шт.;
морковка-0,5 шт.;
лук-1 шт.;
уксус 9%-1 ст.л.;
соль-0,4 ч.л.;
сахар-1 ч.л.

А готовится блюдо так:

  1. Отварите в соленой воде рис.
  • Помойте печень, нарежьте средними кусочками, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.
  • Готовую рисовую крупу охладите.
  • Далее следует взять лук, удалить шелуху, порезать меленькими кубиками, отправить их мариноваться на 15 минут в охлажденную воду, которую смешайте с солью, сахаром, уксусом.
  • Морковь в сыром виде потрите.
  • Также поступите с яйцами.
  • Маринованные огурчики порежьте небольшими кубиками.
  • Почистите свеклу, потрите.
  • Майонез смешайте с измельченным майонезом.
  • Лук, который вы замариновали, переложите в дуршлаг, путь стечет лишняя жидкость.
  • Обжаренную печень порежьте на более мелкие кубики.
  • А сейчас начнем собирать салатик слоями, все слои смазывайте майонезом.
  • Начнем со свеклы, потом рис, затем печень, огурчик, лук, морковь и посыпьте все кушанье яйцом. Вот и все, чудный салатик для обеда готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями

Салат Королевский со свеклой и говядиной, как нельзя лучше подойдет для новогоднего меню в этом году. Накануне Нового года хозяйки тщательно продумывают праздничный стол, при этом не забывают учесть особенности знака наступающего года.

Каждому символу года присущи свои вкусовые приоритеты, цвета и особенности. Естественно и наступающий год Красного Петуха встречать будем с блюдами из любого мяса, кроме куриного. Все таки к символу года нужно отнестись с должным уважением. Ну а раз так, то предлагаю приготовить вкусный, сытный слоеный салат Королевский с говядиной.

В последнее время пошла мода на слоеные салаты. Это удачный вариант и польза в таком способе приготовления салатов несомненно есть. Во-первых ингредиенты не перемешиваются между собой, а значит меньше мнутся и остаются целыми. Во-вторых меньше выделяют сок и таким образом ощутимо дольше хранятся, хотя и не надо забывать о сроках годности. И в-третьих такой салат заметно более эстетичен на вид.

Королевский салат с говядиной

Приготовление салата Королевский со свеклой и говядиной

Кусок говядины промоем проточной водой, срежем лишний жир и пленки. Затем положим мясо в кастрюлю, а для аромата добавим коренья, небольшую луковицу и половинку морковки. Кроме того, если у вас есть корень петрушки, то вообще отлично будет. Зальем водой и поставим на огонь. Дождемся когда вода закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь. После этого добавим лавровый лист, соль и перец горошком. Варить говядину будем на медленном огне примерно 1,5 часа.

Читайте так же:
Салат «Гусарский» с печенью

Королевский салат с говядиной

Свеклу отмоем от грязи и положим в кастрюлю. Зальем холодной водой и будем отваривать примерно 1 час. Картофель промоем проточной водой и сделаем надрез вкруговую. Это облегчит чистку кожуры с отварного картофеля. Положим его в кастрюлю, зальем водой и отварим в течение 20-30 минут. Когда овощи сварятся, сольем воду и зальем их холодной водой на 1 минуту, затем оставим остывать.

Королевский салат с говядиной

Готовую говядину вынимаем шумовкой из кастрюли на тарелку и даем остыть. Пока мясо остывает. белый репчатый лук салатных сортов очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на мелкие кубики. Соленые огурцы промокнем бумажной салфеткой от лишнего рассола и нарежем на мелкие кубики. Остывшее мясо, также порежем на мелкие кубики. Итак, овощи остыли. Очистим их от шкурки и натрем на крупной терке.

Королевский салат с говядиной

Начинаем собирать слоеный салат Королевский с говядиной. Мне больше нравится первым слоем в салате выкладывать картофель. он отлично держит форму и не рассыпается когда салат выкладываешь из салатника на тарелку. Еще мне нравится картофель сразу промазать майонезом и немного посолить, так он получается нежнее, но это дело вкуса.

Королевский салат с говядиной

Первым слоем на дно салатника выкладываем натертый на крупной терке картофель и смазываем его майонезом. Следующим слоем идет порезанная говядина, а на нее мелко нашинкованный лук и тоже тонким слоем смазываем майонезом. Далее выкладываем порезанные кубиками огурцы и снова промазываем майонезом. И вот он последний слой, натертая на крупной терке свекла. Сверху обильно, не жалея, укладываем майонез и посыпаем зеленью. Небольшой совет: промазывая салат майонезом, не увлекайтесь, иначе на вкус будет один майонез.

Королевский салат с говядиной

Отправляем салат Королевский с говядиной в холодильник на пару часиков. После того, как он остыл и полностью закрепил свою форму, раскладывать по тарелкам его будет гораздо легче. В то же время, вы можете изначально формировать салат непосредственно в индивидуальных вазочках. Тогда ничего раскладывать потом не придется, сразу же ставим салат из холодильника на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты для блюда салат королевский со свеклой и говядиной

  • 200 гр – говядина отварная
  • 3 шт – свекла отварная средних размеров
  • 4-5 шт – картофель отварной
  • 1 шт — лук репчатый белый салатный
  • 3-4 шт – огурцы соленые
  • 250 гр – майонез
  • Зелень, соль.
  • Королевский салат с говядиной4 сообщения в теме “ Салат Королевский со свеклой и говядиной слоями ”

Мясной салатик. Как же я люблю такие шедевры кулинарного искусства. Еле удержался, чтобы бежать повторить это творение, в конце концов я на работе. А вот вечером, когда домой приду, сделаю обязательно. Хотя стоп. Впереди же Новый год, вот на него и приготовлю. Вкусняшка!

Ну этот мясной салатник мне стопудово напоминает приготовление оливье. Был случай, когда готовил оливье, то не оказалось под рукой варенной колбасы, то вместо нее прекрасно пошел отваренный кусок говядины.

А этот салат выглядит на фото привлекательно. Интересно, будет ли он выглядеть также привлекательно после моего приготовления?… Думаю оценит семья под Новый Год.

Честно говоря, не поняла, чего в нем такого королевского. Ну просто на мой взгляд королевский, это чего-то крутое. Ну там креветки, омары, форель золотая, говядина мраморная ну и так далее. А тут все простое, привычное. Хотя в то же время короли тоже люди, тоже наверняка простые продукты любят.

А по мне этот салат больше напоминает создание селедки под шубой, хотя селедка была заменена говядиной, ну и насколько я помню — с селедкой под шубой огурцы не используются… Вообщем, думаю это отличный вариант для того, что разнообразить варианты салатов к празднику, ведь уже привычные оливье и крабовые уже как-то наскучили. Душа требует разнообразия, а тут еще и королевский вариант)

Как приготовить салат "Королевский"?

Салатов с именем «Королевский» существует большое количество и по составу они разнообразны: в некоторые входят мясо и субпродукты, в некоторые птица, в некоторые морепродукты. Объединяет все эти салатики, то что их смело можно использовать в праздничном меню.

Королевские салаты с морепродуктами

«Королевский» салат с креветками

Вам потребуются: отварные очищенные креветки 300 г, палочки крабовые 200 г, красная икра 50 г, сухарики 100 г, луковица 1 шт, кальмары отварные 300 г, яйцо отварное 1 шт, майонез.

текст при наведении

Креветки оставляем целиком, яйцо нарезаем кубиками, кальмары режем большими полосками, луковицу — полукольцами, крабовые палочки измельчаем ножом. Все эти ингредиенты смешиваем, добавляем красную икру и сухарики, и уже потом только смешиваем с майонезом. Салат следует употреблять сразу после приготовления, иначе сухарики сильно размякнут. Готовый салат украшаем красной икрой и зеленью.

«Королевский» салат с авокадо

Вам потребуются: очищенные креветки 100г, помидоры свежие 3 шт, листья зеленого салата 100 г, лимон и авокадо по 1 шт, чеснок 1 долька, оливковое масло, мед 1 ч. ложка, петрушка свежая, перец черный молотый.

Креветки, в течение 5 минут, обжариваем на сковороде на оливковом масле и с добавлением измельченного чеснока.

текст при наведении

Салат выкладываем слоями:

  1. нарезанные кружками свежие помидоры;
  2. листья зеленого салата;
  3. авокадо кубиками, сбрызнутое соком лимона;
  4. последним слоем идут креветки.

Готовый сала заливаем, предварительно приготовленной, заправкой. Для заправки смешиваем оливковое масло, мед, лимонный сок, соль и молотый перец, добавляем мелко рубленную петрушку.

«Королевский» салат с апельсинами

Вам потребуются: вареные яйца 5 шт, палочки крабовые 300г, маринованная кукуруза 1 банка, апельсин 2 шт, чеснок – 2 дольки, майонез.

текст при наведении

Яйца нарезаем кубиками, крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками, добавляем консервированную кукурузу, туда же выдавливаем чеснок и кладем, очищенный от кожуры и пленочек, порезанный кусочками апельсин. Готовый салат заливаем майонезом и украшаем зеленью и апельсином.

Королевсике салаты с мясом

«Королевский» салат с курицей и сухариками

Вам потребуются: маринованные шампиньоны 200г, куриное филе отварное 400г, сыр твердый 200г, сухарики 100г, майонез.

текст при наведении

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, грибы — дольками, затем смешиваем с мясом в одной посуде. Добавляем туда же тертый сыр и выкладываем сухарики. Готовый салат заливаем майонезом и перемешиваем.

«Королевский» слоеный салат

Вам потребуются: отварное куриное или свиное мясо 500г, яйца вареные 4 шт, сыр Российский 200г, лук репчатая 1 шт, майонез 200г.

текст при наведении

Салат выкладываем слоями:

  1. Сначала отварное мясо, порезанное кусочками;
  2. На мясо выкладываем мелко нашинкованный лук,поливаем майонезом;
  3. Натертые на терке яйца, смазать майонезом;
  4. Последним слоем выкладываем сыр, натеретый на мелкой терке.

На 1 час ставим салат в холодильник.

«Королевский» салат с ананасами

Вам потребуются: отварные свежие грибы (лучше белые) 500г, консервированные ананасы 500г, куриное мясо отварное 500г, майонез и обычный йогурт по 100г, горчица 1 ч. ложка, перец молотый черный, лимонный сок 4 ст.л, свежий укроп.

Грибы и куриное мясо нарезаем кусочками, ананасы — кубиками. Для заправки смешиваем майонез, йогурт, перец молотый и горчицу и мелко рубленный укроп.

«Королевский» салат с ветчиной

Вам потребуется: куриное филе вареное и ветчина по 250г, свежие огурцы 400г, чернослив и грецкие орехи по 150г, майонез.

текст при наведении

Ветчину и свежие огурцы нарезаем тоненькой соломкой, куриное филе разобрать на волокна. Чернослив замачиваем на 10 минут, потом режем маленькими кусочками.

Все ингридиеты салата смешиваем с майонезом. Готовый салат украшаем измельченными грецкими орехами.

«Королевский» салат с печенью

Вам потребуются: отварная печень куриная или говяжья 400г, яйца вареные 4 шт, сыр твердый 300 г, палочки крабовые 300г, маринованная кукуруза 0,5банки, майонез.

Салат укладываем слоями:

текст при наведении

  1. натертая на крупной терке печень, смазываем майонезом;
  2. варенные яйца, натертые на крупной терке, смазываем майонезом;
  3. крабовые палочки также натертые на терке, смазываем майонезом;
  4. консервированная кукуруза;
  5. последний слой, тертый сыр.

Готовый салат убираем в холодильник на 2 часа.

Свиные ребрышки можно обжарить и тушить, сделать из них шашлык или плов, также приготовить вкусно в рукаве.

Чтобы приготовить свиные ребрышки в рукаве, берем свиных ребрышек — 600 грамм, картофеля — 600 грамм, по одной штуке моркови и лука, соль и перец, приправы. Ребрышки промоем, порежем на кусочки, смешаем с картофелем, порезанным на кубики, почищенным и порезанным луком, морковью кружочками, присолив, помещаем в рукав, завязываем с двух сторон и отправляем на противень и в духовку. Держим в духовке свиные ребрышки в рукаве с картофелем в течение 40 — 50 минут при температуре 180 — 190 С. Получается очень сочно и ароматно!

Также можно приготовить вместе с картофелем слоями и запечь с ним и овощами. Получается сытно и сочно, такое блюдо подходит на праздник или обычный ужин.

Берем свиные ребрышки, присолим, приправим специями, перчим плюс хмели-сунели, кладем в формочку поверх картофеля ломтиками, накрываем фольгой и готовим в течение 1 часа. После этого достаем ребрышки и картофель, смазываем одной — двумя чайными ложками меда или майонезом, возвращаем в духовку, готовим в течение еще 30 минут, чтобы была аппетитная корочка.

Украшаем ягодками брусники — отличный вкус вместе с тушеным мясом и картошкой

Еще один способ вкусно приготовить свиные ребрышки — сделать плов из риса и свиных ребрышек или плов из гречки, перловки и свиных ребрышек. Лучше всего готовить в казане, особенно по рецептам с большим количеством моркови, лука, специй для казана.

Можно готовить на плите или в мультиварке: сначала обжарить свиные ребрышки до румяной корочки с луком, добавить морковь и накрыть крышкой, тушить в своем соку, который выступает после обжаривания, при необходимости долить немного кипяченой воды.

В конце после размягчения мяса всыпать крупу, долить немного воды, добавить по желанию зажарку и готовить до конца. Подавать, присыпав зеленью.

Салатов с макаронами большое множество. Есть теплые салаты с овощами, салаты с макаронами и сыром.

Такие салаты не слишком калорийны и можно позволить себе в жаркую погоду. Салат из макарон одновременно достаточно питательный, чтобы утолить голод и не тяжелый.

Можно попробовать приготовить с кусочками куриного мяса. Куриное мясо считается диетическим, так что салат будет в самый раз.

По рецепту такие продукты:

  • макароны — три горсти,
  • куриное филе — 350 грамм,
  • желтого болгарского перца половина,-
  • красного болгарского перца половина,
  • фасоли спаржевой — 80 грамм,
  • сливочное масло — одна столовая ложка,
  • соевый соус сладкий — четыре столовые ложки,
  • белого кунжута две чайные ложки.

Приготовление салата не займет много времени. Промыв куриное филе, его просушивают салфеткой, затем разрезают на кусочки, обжаривают на сковородке.

Фасоль следует отварить примерно 8 — 10 минут.

Макароны также отваривают, смешивают со сливочным маслом.

Перец промывают, удаляют семена, нарезают соломкой.

К куриному мясу кладем все овощи, тушим некоторое время, затем добавляем макароны и соевый соус.

Отдельно обжарить кунжут на сухой сковороде.

Готовое блюдо подают на тарелки, присыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Еще проще и менее калориев в летнем салате с помидорами.

Потребуется взять любых макаронных изделий — 200 грамм,

помидоры — 4 штуки,

брынза — 100 — 130 грамм,

базилика и зелени петрушки по одному пучку,

чеснок — один — два зубчика,

оливковое масло — 100 мл,

по вкусу соль, свежемолотый черный перец.

От зелени отрезают жесткую часть, остальное следует мелко порубить. Чеснок почистить, раздавить под прессом. Далее отправить блендер, туда же влить пару столовых ложек воды и оливковое масло. Все вместе взбиваем однородно в пульсовом режиме. После этого присолить, поперчить.

Макароны отвариваются в трех литрах воды с чайной ложкой соли. Макароны откидывают на дуршлаг, чтобы стечь. Далее их выкладывают на блюдо и поливают половиной заправки. К макаронам кладем дольки чеснока, раскрошенную кусочками брынзу. Далее все вместе перемешивают и снова поливают заправкой. Приятного аппетита!

Также есть салаты с редисом, с креветками, соусом Песто, их очень много. И летом все эти салаты прекрасно идут.

Обычно овощи для котлет отваривают и пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, манную крупу (или любую готовую кашу), соль, приправы по вкусу, обваливают в панировке и жарят. В зависимости от конкретного вида овощей могут быть варианты.

Например, в картофельные котлеты манка не нужна, но можно добавить немного натертого на терке сырого картофеля — котлеты будут «крепче», не станут разваливаться при жарке. И еще в такие котлеты хорошо добавить для более интересного вкуса обжаренный лук или мелко нарезанный бекон, или зажаренные до хруста шкварки. Не самое диетическое блюдо, но вкусное и сытное.

Морковь и свеклу для котлет не пропускаю через мясорубку, а натираю на крупной терке. В котлетную массу подливаю немного молока или сливок — получается более нежный вкус. Морковные котлеты при подаче поливаю сметаной, а свекольные хороши с майонезом.

Капусту отвариваю до полу-готовности большими кусками, а потом пропускаю через мясорубку. Эти котлеты получаются более сытными и вкусными, если добавить картофеля. И еще в этот фарш замешиваю нарезанное мелкими кубиками вареное яйцо — получается очень вкусно, или готовлю, как зразы с начинкой из яйца или грибов.

Интересные варианты получаются, если смешать разные виды овощей, да еще положить в котлетку начинку (разные виды зраз). Универсальные варианты начинки — яйца, лук репчатый и зеленый и грибы. Или еще можно из одного овоща сделать котлету, а из другого — начинку. Например, картофельные зразы с капустой и зеленым луком. Или капустные с морковью и яйцом. Или морковные с изюмом — сладкий вариант. Можно смешивать для фарша овощи с разными кашами — рисовой, гречневой, пшенной, ячневой. Простор для кулинарной фантазии, и никаких скучных повторений — каждый день новое блюдо.

Это рыба семейства карповых и в давние времена эта рыбина ценилась и из неё делали балык. Если её запечь, то это будет то, что Вам нужно. Чтобы приготовить запечённого усача будут нужны килограмм выпотрошенной рыбины, четыреста граммов помидорин, один лимончик, лаврушка, петрушка, оливковое масло, пять больших ложек чёрного молотого перчика, и конечно же соль. В первую очередь, разогреем духовку до ста тридцати градусов. Промоем рыбку и удалим ядовитые икру и плёнку внутри брюшной полости. Посолим, поперчим и положим в смазанную маслом форму. Порежем помидорку и лучок. Посыпем рыбку нарубленной петрушкой и польём маслом оливковым. Порежем лимон и с лаврушкой полжим на рыбину. На лимончик с лаврушкой положим поочерёдно помидорку и лучок. Покроем фольгой и отправим в духовой шкафчик на сорок пять минут для выпекания. По прошествии этого времени, температуру духовки увеличим до двухсот двадцати градусов, убираем фольгу и запекаем пять минут. Через пять минут готовую рыбку можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Продукты Халяль по своему замыслу, это экологически чистые продукты. Выращенные без гормонов и добавок. К халяльным продуктом относят овощи, фрукты, рыбу если только она сама не умерла и мед. Мясо животных(исключение свинина) также выращивается без добавок и гормонов, но в большей степени все зависит от правильности убоя животных, по Корану.

Три салата из свеклы с черносливом, грецкими орехами и..

Кто из нас впопыхах не готовил к столу быструю и надежную закуску – свеклу с черносливом и чесноком! Всегда выручит, не отберет много времени, всегда красиво выглядит на столе. Но главное — вкусно! Сегодня будем усложнять полюбившуюся закуску. Обогащать ингредиентами и оттенками вкусов. Три отличных рецепта с фото.

  1. Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой
  2. Салат из свеклы с черносливом и яблоком
  3. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами без майонеза

Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой

  • курица запечённая — 200 г
  • свекла отварная — 2 шт.
  • чернослив — 60 г
  • орехи грецкие — 2 горсти
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.

Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

  1. Грецкие орехи мелко нарубим и обжарим на сковороде, чтобы они получились более ароматными.
  2. Отварную курицу нарезаем кубиком.
  3. Добавим рубленые орехи.
  4. Чернослив нарежем полосочками, чеснок измельчим прессом.
  5. Свеклу натрем на крупной терке. Удалим лишний сок и добавим в салат. Заправим все смесью майонеза со сметаной.
  6. При подаче украсим зеленью.

Почти пролетарская закуска в таком составе ингредиентов стала поистине королевской. К столу, господа.

Салат из свеклы с черносливом и яблоком

  • свекла — 200 г;
  • яблоко — 200 г;
  • чернослив- 100 г;
  • мед — 2 ч.л.;
  • оливковое масло — 4 ч.л.;
  • перец ч. м. — по вкусу.

Как готовится салат из свеклы, чернослива и яблока

  1. Для приготовления возьмем плотный, невялый корнеплод. Отварим в небольшом количестве воды. Дадим остыть. Удалим кожуру. Нарезаем тонкими кусочками.
  2. Чернослив зальем теплой водой. Оставим его в воде на 5 минут. Иногда чернослив бывает жестким, и чтобы достаточно размягчить его, следует выдержать в горячей воде 15-20 минут. Обсушим бумажной салфеткой. Режем сухофрукты тонкими ломтиками.
  3. Яблоко также вымоем и промокнем салфеткой. Режем на две части. Удалим семенную коробочку, хвостик. Измельчим яблоко тонкой соломкой.
  4. Нарезанные овощи и фрукты соединяем в миске.
  5. Основные ингредиенты нарезаны, можно приготовить заправку для салата. Все ингредиенты смешиваем в пиале: мед, оливковое масло, молотый перец. Мед следует брать жидкий. Если он загустел, то можно чуть-чуть подогреть. Перец лучше молоть перед применением — его аромат будет ярче.
  6. Нарезанные свеклу, чернослив, яблоко перемешиваем и поливаем заправкой. По желанию, в салат можно положить тертый сыр.

Один салат готов. Но у нас есть еще один вариант заправки. Смешаем сметану — 60 г; хрен столовый — 10-15 г; соль — небольшую щепотку; сахар — 0,5 ч.л.; чеснок — 1 средний зубчик. Добавляем немного горчицы. Заправим свекольно-яблочный салат с черносливом соусом на сметане с горчицей – совсем иной вкус, фактически другая закуска. Экспериментируйте, ищите свою заправку.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами без майонеза

  • свекла — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • чернослив — 5 шт.
  • грецкие орехи — 6 шт.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • лимонный сок или уксус — 1 дес.л.
  • сахар — 0.3 ч.л.
  • соль — по вкусу.
  1. Приготовим сначала заправку. Десертную ложку лимонного сока и две ложки растительного масла нальем в миску. Чеснок почистим, измельчим.
  2. Смешаем растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль, сахар. Заправка для салата готова.
  3. Чернослив моем в холодной воде. Жесткие сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Они станут мягче. Нарезаем чернослив полосочками.
  4. Грецкие орехи раскалываем, извлекаем ядра. Подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Рубим ножом на маленькие кусочки.
  5. Свеклу отвариваем до готовности. Охлаждаем и очищаем от кожуры. Режем тонкими полосочками или натираем на крупной терке. Брусочки будут выглядеть привлекательнее, но измельчить свеклу на терке получится быстрее и проще.
  6. Соединяем все ингредиенты. Поливаем заправкой.
  7. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досолим.
  8. Салат из свеклы с черносливом и орехами готов, можно подавать на стол.

Не забываем, что свеклу для салата не обязательно варить. Ее можно приготовить в микроволновке. Хорошенько вымоем неочищенную свеклу шершавой стороной губки, положим в пакет или рукав для запекания и плотно завяжем. Сделаем в пакете пару надрезов для выхода пара и кладем на 10 минут в микроволновку (750Вт). Такая закуска будет не просто быстрой, а просто скоростной.

Королевское меню. Самые дорогие блюда мира

Черная икра, мраморная говядина, фуа-гра и трюфели – всем известные деликатесы. Но не единственные. Сегодня мы хотели бы попотчевать вас самыми дорогими блюдами в мире. Такое королевское меню стоит целое состояние! Неужели все эти кулинарные шедевры так же вкусны, как и дороги? Эх, не знаю, удастся ли мне когда-нибудь ответить на этот вопрос. Может быть, кто-то из наших читателей пробовал что-то из этого списка?!

Королевский завтрак.

Гамбургер «FleurBurger»
2500 долларов

Самый дорогой гамбургер можно попробовать в Лас-Вегасе. На булочке с черными трюфелями слоями выложены фуа-гра и мраморная говядина, пропитанные трюфельным соусом. Блюдо подают вместе с сертификатом подлинности!

Омлет «The Zillion Dollar Lobster Frittata»
1 000 долларов

В Нью-Йорке можно позавтракать самым дорогим омлетом. Его готовят из 6 яиц, сливок, зеленого лука и лобстера. Сверху омлет украшает почти 300 грамм севрюжьей икры.

Пицца “Luis XIII”
8300 евро

Самую дорогую пиццу на завтрак можно отведать в Италии. Готовят её прямо у вас на глазах. В начинку входят красный лангуст, омар, креветки, три вида икры и, конечно же, знаменитая моцарелла из буйволиного молока.

Королевский обед.

Салат “Florette Sea&Earth”
800 евро

Таким салатом вас могут угостить лишь в оксфордском отеле “Le Manoir aux Quat Saisons”. В его составе спаржа, картофель, корнуоллский краб, лобстеры, лангусты и белужья икра. Салат приправлен оливковым маслом, украшен тертым трюфелем и… та-дам! – золотой фольгой!

Суп Буйабес Империал
150-200 евро за порцию

Бульон для этого супа варится из 40 видов морских рыб и морепродуктов, среди которых: лангуст, омар, краб, креветки, кальмар, каракатица, дорада, сибас, барамунди и т.д. Суп варят два дня! Не каждый ресторан имеет право готовить это блюдо. Для этого нужно стать членом Ассоциации Марсельского буйабеса. В России такой ресторан есть в Москве.

Пельмени Golden Gates
2200 долларов за 8 пельменей

Самые дорогие пельмени подают в Нью-Йоркском ресторане с одноименным названием. В состав фарша входит телятина, свинина, лосось и железы рыбы-факел. Последние при варке придают пельменям синевато-зеленый цвет. А ещё в пельмени добавляют железы глубоководного анчоуса. И они начинают светиться в темноте!

Королевский полдник.

Мясной пирог от The Fence Gate
1 700 евро за кусок

Самый дорогой пирог можно попробовать в Англии. В начинке мраморная говядина, китайские грибы мацутакэ, французские грибы блюфут и черные трюфели. На соус для пирога уходит 2 бутылки вина Шато Мутон Ротшильд 1982 года (1800 евро за бутылку). Перед подачей пирог покрывают пищевым золотом.
Золотой пончик
1 000 долларов

Подсластить полдник можно самым дорогим в мире пончиком. Для этого вам придется слетать в Нью-Йорк. Там пекут пончики с белыми трюфелями, сливочным сыром и ягодами годжи. Посыпают пончик съедобным сусальным золотом.

Королевский ужин.

Жемчужные роллы
4 300 долларов за 5 штук

Такие чудо-роллы можно отведать на Филиппинах. В их начинке фуа-гра, семга, манго, маринованный огурец, мясо краба, шафран. Рис варят на артезианской воде с добавлением итальянского бальзамического уксуса 12-летней выдержки. Роллы оборачивают золотой фольгой и украшают 12 жемчужинами и 4 бриллиантами по 0,2 карата.

Самое дорогое мороженое
25 000 долларов

Чтобы жизнь ваша стала ещё слаще, завершите трапезу мороженым от Нью-Йоркского ресторана «Serendipity 3». Этот десерт признан самым дорогим в мире. В его составе 25 сортов шоколада, взбитые сливки и кусочки съедобного золота. Десерт подается в бокале с золотой каймой и алмазами. Ложечка для мороженого тоже золотая. И тоже украшена алмазами. И креманку, и ложечку можно забрать с собой. Уф, ну ладно хоть так.

Вот такая вот лакшери-кулинария!

Другие статьи «УфаМамы» на кулинарную тему:

+15 спасибоспасибо! 9 ноября 2015 г. 9:07 добавить в избранное 14 Lestat комментарии

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector