Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский салат с макаронами; классические рецепты быстрого приготовления

Итальянский салат с макаронами — классические рецепты быстрого приготовления

Макароны любят не только в Италии, но и у нас в России. Наши хозяйки чаще всего готовят их с мясом по-флотски, либо приправляют горячие макарошки сыром с маслом и подают к столу.

Большим разнообразием блюд, приготовленных на основе пасты, могут похвастаться итальянские хозяйки. У них с чем только ее не готовят — с овощами, с грибами, подают с восхитительным соусом болоньезе. А еще с пастой готовят холодные закуски.

Несколько классических рецептов приготовления салатов с макаронами хочу предложить вашему вниманию. Закуска получается очень питательной и сытной, за счет прекрасного состава ингредиентов.

Все макаронные изделия содержат в себе много углеводов, которые перевариваются дольше и человек остается надолго сытым и довольным. Довольным потому, что после их употребления вырабатываются в большом количестве гормоны счастья. Хотите себе поднять настроение — съешьте порцию салата с макаронами. А я вам расскажу, как вкусно это блюдо приготовить.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — классический рецепт

В традиционном варианте итальянцы готовят салат с пастой, добавляя ветчину и сыр. Можно вместо ветчины взять полукопченую и копченую колбасу, например, салями, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон твердых сортов (выбирайте фигурные)
  • 200 г — ветчины
  • 1 шт. — сладкий болгарский перец
  • 2 шт. — помидоров
  • 150 г — твердого сыра
  • 4-5 ст. л. — оливкового масла
  • 0,5 пучка — укропа и петрушки
  • 1-2 зубка — чеснока
  • 0,5 ч. л. — сушеного базилика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала поставим отваривать макароны. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и отправляем макароны. Варим согласно рекомендаций, указанных на упаковке. Макароны необходимо периодически помешивать, чтобы они не прилипли ко дну.
    Не переварите их, изделия должны быть сварены до состояния «аль денте», т. е. быть скорее слегка недоваренными, чем разваренными.
  2. Пока варятся макароны подготовим остальные продукты. Помидоры нарежем тонкими ломтиками и отправим в салатник.
  3. Болгарский перец режем тонкой соломкой и добавляем к помидорам.
  4. Такой же нарезке подвергаем ветчину и поместим в салатник к остальным продуктам.
  5. Сыр нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки.
  6. Измельчаем ножом укроп с петрушкой и добавляем в салат.
  7. Подготовим заправку для салата. К оливковому маслу добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, сушеный базилик, щепотку соли. Хорошо перемешаем ингредиенты.
  8. Макарошки сварились, сольем их через сито. Быстро промоем водой, чтобы не слиплись между собой. Переложим в салатник и польем заправкой.
  9. Старательно все перемешиваем и можно наслаждаться вкусным, ароматным и аппетитным блюдом.

Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром

Этот салатик способен заменить легкий завтрак, обед или ужин. Блюдо просто приготовить из обычных продуктов и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон
  • 8 шт. — маленьких маринованных огурчиков
  • 4 шт. — помидорок черри (для украшения)
  • 200 г — твердого сыра (выбирайте не слишком соленый)
  • 2 шт. — болгарского перца
  • 1-2 шт. — отварное яйцо
  • зелень (салатные листья) — для подачи
  • 1 небольшой пучок — укропа
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Поставим варить макароны. Делаем это по инструкции, указанной производителем на упаковке.
  2. Тем временем нарежем корнишоны на 4 части. Сыр тоже режем средним кубиком и добавляем к огурцам.

Если у вас крупные огурцы, порежьте их средними кусочками.

Салат с макаронами и курицей по-итальянски

С курочкой под йогурто-сметанной заправкой салат получается очень нежный. Блюдо необычное для наших столов, но очень вкусное.

Ингредиенты ( на 2 порции) :

  • 150 г — макаронных изделий «рожки»
  • 2 ст. л. — кедровых орехов или семян подсолнечника
  • 1 филе — куриной грудки (примерно 200 г)
  • 1 ст. л. — оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу
  • 3 головки — зеленого лука
  • 12 шт — помидорок черри
  • 2 ст. ложки — оливкового масла
  • 2 зубка — чеснока
  • 150 г — натурального йогурта
  • 4 ст. л. — сметаны

Последовательность приготовления:

  1. Ставим варить рожки в чистой, подсоленной воде, как написано в инструкции к макаронам.
  2. Курочку помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем некрупными кусочками.
  3. Обжарим мясо в сотейнике с оливковым маслом до золотистого цвета.
    Жарить нужно на большом огне, минут 5-7 до готовности курицы. Слишком долго не держите на огне, чтобы не пересушить.
  4. Нарезаем помидорки черри на половинки, а лук измельчаем острым ножом.
  5. Приготовим соус для блюда. Смешаем йогурт со сметаной, добавим выдавленный чеснок, измельченную зелень базилика. Хорошо перемешаем составляющие.
  6. С рожков сливаем через сито воду. Соединяем все подготовленные продукты вместе и заправляем соусом.
  7. Оставляем салат ненадолго для того, чтобы он пропитался соусом. Затем можно подавать на стол.

Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами

Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат — фарфалле капрезе. На него вы затратите не более 10 минут. Блюдо прекрасно дополнит ваш повседневный рацион и будет уместно на праздничном столе. Подойдет тем, кто совсем не ест мясо — для вегетарианского стола. Приглашаю посмотреть видео, где шеф-повар делится всеми секретами приготовления этого шедевра.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 150 г — макарон
  • 3 ст.л. +1 ст.л. — оливкового масла
  • 1 ст.л. — бальзамического соуса (уксуса)
  • 1 щепотка — соли
  • 1/4 шт. — лимона (лайма)
  • 1 щепотка — смеси перцев
  • 40 г — маслин (оливок)
  • 50 г — сыра Моцарелла
  • 100 г — помидоров

Если вы еще ни разу не ели салат из макарон, настало время исправить этот момент. Для разнообразия приготовьте легкий в исполнении и очень вкусный итальянский салатик. Пробуйте и удивляйте своих родных и близких!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Салат с говядиной — простые рецепты приготовления очень вкусного мясного салата

Мясные салаты всегда пользуются успехом на столе. Вкусные, сытные и аппетитные! Их невозможно не попробовать. Сочетаний и рецептов немало. Сегодня мы рассмотрим самые востребованные, простые и очень вкусные.

Салат с говядиной

Ни один праздник не обходится без салатов. Для заботливых хозяюшек это приятный ритуал – отыскать самые вкусные рецепты, купить продукты и приготовить салаты. Ведь именно это блюдо, наравне с горячим и закусками, пользуется особым спросом.

Салат с отварной говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем

Салат прост в приготовлении. Благодаря содержанию только полезных продуктов, его можно кушать всей семьей. Его, непременно, оценят и сторонники правильной пищи.

Салат с отварной говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварной говядины
  • 100 грамм йогурта натурального
  • Зелень на вкус (например, зеленый лук)
  • 3-5 средних огурчиков маринованных
  • Одна луковица салатного сорта (красная)
  • Чайная ложка столового хрена
  • Один сладкий перец
  • Листья салата – 2-3 штуки
  • Кислое зеленое яблоко

Приготовление:

1.Мясо отварить до готовности, в подсоленной воде, желательно с добавлением лаврушки и горошин перца. Так говядина будет ароматнее и бульон можно использовать для других блюд.

нарезать мясо

2.Остудить мясо, затем желательно охладить. Нарезать тонкой соломкой.

3.Также тонкой соломкой нарезать маринованные огурчики. Если внутри они содержат много жидкости, то ее обязательно нужно слить до попадания огурцов в салат. Соединить мясо с огурцами в одном салатнике.

нарезать перец

4.Перец очистить от семян изнутри. Также вырезать белые перегородки. Нарезать его, соломкой. Тоже переместить в салатницу.

5.Лук почистить, нарезать полу-колечками. Если он слишком крупный, можете нарезать четверть-кольцами. Переложить в основную массу.

заправить салат

6.Теперь приготовим пикантную и очень интересную заправку. Она придает это блюду особенную изюминку. Яблоко нужно очистить, удалить сердцевину и протереть на мелкой терке. Размешать в одной миске йогурт, хрен и яблочное пюре, вместе с выделенным соком. Перемешивать до однородности и заправить получившейся массой салат.

7.Посолить и приперчить на вкус. Непосредственно, перед подачей, покрошить сюда мелко листья салата и перемешать. Сверху посыпать мелко нарубленную зелень.

Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем

Вкусный и сытный салат на скорую руку. Можно его приготовить к обеду или на праздничный стол.

Салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 100 грамм сыра
  • Грамм 130 майонеза (на вкус)
  • 200 грамм отварного мяса (говядина)
  • Пару средних помидор
  • Половина или четверть сладкого перца
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Кусок мяса промыть и уложить в кастрюлю. Залить водой и установить на плите. Перед вскипанием и первые минуты кипения нужно убирать пену. Затем подсолить, добавить лаврушку, пару горошин перца. Варить до готовности. Затем мясо убрать для остывания. А бульон можно процедить и использовать для других блюд.

нарезать говядину

2.Все продукты для этого салата мы нарежем одинаково – кубиками. По желанию, вы можете нарезать соломкой или брусочками, на свой вкус. Мясо, предварительно, лучше охладить.

3.Так же, кубиками, нарезать сыр и помидоры. Болгарский перец очистить от семян и мягких прожилок. Если перчик у вас крупный, достаточно использовать четверть. Нарезаем кубиками.

добавить майонез

4.Осталось только посыпать мелко нарубленной зеленью и заправить соусом. Например, майонезом. Посолить и приперчить по вкусу. Размешать и блюдо готово!

Теплый салат из стейка говядины со стручковой фасолью и соевым соусом

Очень вкусный и полезный салат. Как известно, мясо лучше есть вместе с овощами. Об этом вам скажет любой врач или диетолог. Вот вам один из рецептов такого сочетания.

Теплый салат из стейка говядины со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Один свежий говяжий стейк (грамм на 300)
  • Перец чили на вкус
  • Салатные листья
  • Зелень
  • 2-3 дольки чеснока
  • Стручковая фасоль на вкус
  • Столовая ложка свежеизмельченного имбиря
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 5 столовых ложек соуса соевого
  • 3 чайные ложки сахарного песка
  • Половина лайма

Приготовление:

1.В небольшой миске размешать 3 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахарного песка и 2 дольки чеснока, выдавленные прессом. Перелить массу в пакет и поместить туда стейк. Уже в пакете хорошенько распределить соус на мясо. Убрать в холодильник минимум на час, чтобы мясо хорошо насытилось маринадом. Лучше подготовить его за ночь до приготовления салата.

соус

2.Две столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки масла, мелко нарезанный острый перец, мелко нарезанную долька чеснока и имбирь поместить в одну миску. Добавить чайную ложку сахарного песка. Выдавить лаймовый сок. Все старательно размешать и отставить в сторонку.

3.Отварить до готовности стручковую фасоль. Остудить ее.

перемешать

4.На плоское блюдо порвать средними кусочками немного листьев салата. Выложить фасоль и снова покрыть небольшим количеством салата.

5.На сковороде накалить немного постного масла. Выложить сюда подмариновавшийся стейк. На высокой мощности прожарить его по 2-4 минуты с каждой стороны, учитывая его толщину.

обжарить

6.Когда мясо поджарится, отключить плиту и накрыть крышкой. Пусть стейк отдохнет минут 5.

7.Листья салата и стручковую фасоль полить примерно 2/3 частью соево-чесночной заправки. Немного перемешать.

полить соусом

8.Мясо нарезать полосочками и полить остатками заправки. Подавать лучше сразу.

Салат из варёной говядины с яичными блинчиками и солеными огурцами

Очень вкусный и оригинальный салат. Таким блюдом можно проложить путь к сердцу любого мужчины! Да и прекрасный пол такую вкуснятину обязательно оценит.

Салат из говядины с яичными блинчиками и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Полкило говяжьей вырезки без жира
  • Одна средняя луковица
  • Примерно 3 столовые ложки масла постного
  • Грамм 300 соленых огурцов
  • Небольшой кусок сливочного масла
  • 4 сырых яйца
  • Соль и свеже-меленый перец на вкус
  • 100 миллилитров майонеза (лучше домашнего)

Приготовление:

1.Мясо очистить от пленочек и прочих ненужностей. Промыть и отправить кусок в кипящую воду. Бульон подсолить на вкус. На медленном огне, после вскипания, проварить мясо примерно 40-60 минут. Затем мясо извлечь из воды и убрать для остывания.

жарим блинчик

2.Тем временем, приготовим блинчики. Яйца разбить в миску, слегка присолить и взболтать все венчиком до однородности. На сковороде накалить немного масла. Когда оно зашипит, вылить первую порцию на сковороду, распределив ее поворотом ручки. Когда подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую. Таким образом пожарить несколько тонких блинов из всего количества массы.

3.Тонкими полукольцами нарезать очищенный лук. На сковороде накалить 3 столовые ложки постного и небольшой кусочек сливочного масла.

обжарить лук

4.Отправить сюда лук и поджарить его до мягкости, не дожидаясь зарумянивания. Затем переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Остудить.

5.Остывшее мясо нарезать сначала тонкими ломтиками, а затем эти пластинки нарезать соломкой. Переместить в салатник.

огурец нарезать

6.Огурчики нарезать так же, соломкой. Немного их отжать от влаги и отправить к мясу.

нарезать блинчики

7.К тому времени, блинчики наверняка уже остыли. Свернуть каждый в плотную трубочку, нарезать ее соломкой. Переложить к остальным продуктам. Сюда же переместить, остывший лук.

8.Заправить майонезом. Присолить и приперчить на вкус. После перемешивания салат можно сразу нести к столу.

Быстрый и простой рецепт очень вкусного салата с говядиной

Такой салат готовится из минимального количества продуктов. Несмотря на это, получается очень вкусно и аппетитно!

Быстрый и простой рецепт салата с говядиной

Ингредиенты:

  • Полкило мякоти говядины
  • Соль и специи на вкус
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 4 сырых яйца
  • Чайная ложка уксуса
  • 3 столовые ложки муки
  • Одна луковица
  • Щепотка сахарного песка
  • 5 столовых ложек молока

Приготовление:

1.Мясо зачистить от плёночек и жира. Мякоть промыть, обсушить от влаги, нарезать соломкой.

жарим мясо

2.На сковороде накалить немного постного масла и отправить мясо сюда. Поджарить до готовности. Перед снятием с плиты, минут за 7, подсолить и приперчить на вкус.

3.Лук нарезать тонкими полу или четверть-кольцами. Разделить на соломинки и переложить в миску. Добавить уксус, щепотку соли и сахарный песок. Размешать и убрать в сторонку.

омлет

4.Яйца подмешать с мукой и молоком. Добавить немного соли. Размешивать следует старательно, до равномерности. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, пожарить тонкие блинчики из полученной массы.

5.Когда блины остынут, нарезать их тонкой соломкой.

полить майонеззом

6.Блинную соломку, маринованный лук и жареное мясо соединить в одном салатнике. Заправить майонезом и попробовать на вкус. По желанию, можно досолить и приперчить. Размешать и блюдо готово!

Слоеный салат с отварной говядиной, свеклой, морковью, гранатом и сыром

Очень вкусный и красивый салатик. Готовится просто, из доступных продуктов.

Слоеный салат с говядиной, свеклой и сыром

Ингредиенты:

  • 100 грамм вареного мяса
  • Майонез на вкус
  • 50 грамм сыра
  • Пару отварных картофелин
  • 3-5 долек чеснока
  • Одна вареная свекла
  • Зернышки граната для оформления
  • Отварная морковь – 1 штука

Приготовление:

натереть овощи

1.Отварить овощи – картошку, морковку и свеклу, до готовности в подсоленной воде. Затем их нужно остудить, очистить и отдельно натереть крупной теркой. К морковке выдавить пару долек чеснока.

нарезать мясо

2.Мясо тоже нужно отварить в подсоленном бульоне до готовности и остудить. Нарезать соломкой. К нему выдавить очищенный чеснок (2-3 дольки) и размешать.

3.Сыр натереть крупной теркой. Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к формированию.

слой картошки

4.На плоскую тарелку поставить форму-кольцо. Если его нет, можно не использовать. Первым слоем выложить картошку, старательно уплотнить слой ложкой, приперчить на вкус и покрыть сеточкой майонеза.

5.Далее слои идут в такой последовательности:

  • Мясо
  • Морковка
  • Сыр
  • Свекла

Каждый слой, кроме свеклы, приперчить немного и покрыть майонезом. Также нужно уплотнять каждый новый слой продуктов.

слой свеклы

6.Убрать в холодильник, в таком виде, хотя бы на час.

7.Аккуратно снять кольцо. Украсить сверху майонезом и зернами граната.

Оливье с говядиной и свежим огурцом — очень вкусный рецепт

Оливье с говядиной и свежим огурцом

Кто пробовал зимний салат с говядиной, знает насколько это вкусно. В нашей семье его готовят по этому рецепту. Читать далее…

Видео рецепт приготовления салата с говядиной «Принц» на праздничный стол

Это блюдо давно полюбилось многим любителям салатов с говядиной. Продукты для него доступны и недороги. Несмотря на это, салат получается необычайно вкусным и сытным. Попробуйте и вы!

Мясные салаты любят, пожалуй, все. Диетологи советую сочетать мясо именно с овощами, благодаря способности овощей быстрее перерабатывать белок мяса. Таким образом, пища скорее усваивается. Можно приготовить диетический вариант такого салата или сытный, майонезный. Выбирайте сами!

Мясные салаты

Обычно, в приготовлении простых салатов с мясом используют 2-4 элементарных ингредиента, а также основную составляющую, в роли которой могут выступать: отварная говядина, язык, сердце или печень. Заправляются такие салаты майонезом или специально приготовленным соусом.

Мясные салаты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных салатов
Рецептов в подборке: 240 шт.

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 150 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

Ингредиенты

Говядина — 300 грамм;

Хлеб чёрный ржаной — 3 ломтика;

Огурец солёный — 2 шт;

Яйцо куриное — 1 шт;

Красный лук — 0,5 шт;

Картофель — 2 шт;

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Свинина постная — 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Заправка:

Перец красный молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Консервированный ананас — 130 г

Грецкий орех — 40 г

Майонез — 80 г или по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Огурец маринованный — 50 г

Сливки жирные — 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по желанию

Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) — 200-250 грамм;

Редька зеленая — 1-2 штуки;

Майонез и/или сметана — для заправки;

Растительное масло — для жарки;

Свежая зелень — по желанию.

Ингредиенты

Отварная говядина — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 150 мл

Яблочный уксус — 20 мл

Зелень для украшения

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Свежий огурец — 150 г

Грецкий орех — 15-20 г

Зеленый лук — 10 г

Майонез — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Листья салата — 1 пучок

Ингредиенты

Свинина отварная постная — 150 г

Огурец свежий — 100 г

Яблоко зеленое, не крупное — 1 шт.

Яйцо куриное, не крупное — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук зеленый — 3 стебля

Салат зеленый — 1 пучок

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец стручковый острый — по вкусу

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Паста «Красный карри» — 1 ч.л.

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Устричный соус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Говядина варёная — 100 г

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Говядина — 400 грамм;

Картофель — 2 шт;

Маринованные грибы — 100 грамм;

Огурец маринованный — 1-2 шт;

Петрушка свежая — 0.5 пучка;

Горчица русская — 1 ч.л;

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт.

Окорочок копчёный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина отварная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 0.5 банки

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сухарь белый — 5 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Соль, перец, уксус — по вкусу

Ингредиенты

Копченая куриная грудка — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Крахмал кукурузный — 5 ч.л.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриные желудки — 250-300 г

Шампиньоны — 100-150 г

Горошек консервированный — 3-4 ст.л.

Майонез — 1-2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лапша харусаме — 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык — 150 г

Заправка:

Рисовый уксус — 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Колбаса с/к — около 50 г

Колбаса п/к — около 50 г

Капуста пекинская — 0,5 вилка

Помидоры — 2-3 шт.

Лук — 0,5 головки

Маслины — 8-10 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вустерский соус — 1 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриные желудки (варёные) — 100 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Маслины — 12-15 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свекла маленькая — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Перец острый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 1,5 ст.л.

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп и петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Говядина вареная — 150 г

Морковь по-корейски — 100 г

Огурец соленый — 2 шт.

Шампиньон — 150 г

Масло растительное — 30 мл

Лук зеленый — 5-6 г

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Сметана любой жирности — 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Светлана,здравствуйте. Поздравляю с Новым 2020 Годом. Вот и появилось время спокойно написать отчёт. Всё обещанное жене выполнил,а это был марафонский для меня шопинг который длился 3 дня. С «Оливье» всё как и должно было получиться получилось. Единственное по просьбе жены огурцы заменил на свежие и от себя добавил побольше яиц. Салат как говорит жена «Пушистый». С соусом я поленился и заправил салат оливковым майонезом. Сперва думал отварить мясо. Найти в наши дни достойную «Докторскую» колбасу не легко. Подумал и решил попытаться купить колбасу. Зашли с женой в магазин и я спрашиваю продавца:Есть ли колбаса похожая как была в СССР при Брежневе. Жена меня отвела от прилавка и сказала,что в лучшем случае девушка продавец о Брежневе где то,что то слышала и это не факт. Вернулись к прилавку и я просто попросил колбасу понюхать. Что то отдалённо похожее со второй попытки выбрал. Жена каждый день веселится,что я спрашивал у девушки годящейся мне как минимум в дочки про Брежнева. Светлана,спасибо за рецепт. Удачи. Дима.:soup:
Приготовила по вашему рецепту, да, действительно вкус отличается от обычного оливье. Мне блюдо понравилось, еще и полезно получилось со сметаной.
Салат хороший! Но я ни фига не художник. Поэтому веселитесь, а мы даже выложили это фото в группу ОЖИДАНИЕ РЕАЛЬНОСТЬ. но за рецепт спасибо) с новым годом.
Наталья
Вкусно и красиво. Причем рецепт салата для начинки не принципиален. В этом году детям после праздника салаты буду не в «баночках» отдавать, а в лаваше.
Решила приготовить этот салатик, потому что рецепт очень легкий и минимум продуктов требуется. Не смотря на это, салат получился очень вкусным и сочным. Единственное, я его готовила не порционно и в один слой вышло.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Итальянская панчетта

Еще никогда в истории человечество не ело столько мяса, сколько потребляет сейчас. Поголовья выращиваемого скота с каждым годом растут. Но количество съеденных продуктов еще не показатель уровня жизни. Качество мясных изделий – основная цель добросовестных производителей. Итальянская панчетта (Pancetta) – истинный пример идеального продукта – это итальянский вариант бекона, то есть готовят её из свиной грудинки. Существуют разные виды панчетты, два из которых отнесены к категории DOP. Но не все её разновидности близки по внешнему виду к своему американскому кузену. О том, что такое панчетта мы сейчас вам расскажем.

Панчетта

Происхождение и разновидности

Сохранение мясных продуктов с помощью методов посола и вяления на территории Италии восходит еще к 900 г до н.э. Поэтому, предположительно, первые варианты панчетты появились именно в те годы. В рационе римских легионеров такое блюдо присутствовало каждые 3 дня.

Как и многие другие изысканные продукты панчетта долгое время оставалась прерогативой обеспеченных слоёв населения. Лишь со стартом технического прогресса и запуском массовых производств мясных изделий в начале XX века она стала доступна большинству людей.

В наши дни существует 3 разновидности панчетты по способу приготовления:

  1. Панчетта Теса (Pancetta Tesa) – продукт, имеющий плоскую форму, как и бекон.
    Панчетта Теса
    На первом этапе её посыпают смесью соли и специй и оставляют в покое в холоде для равномерного распределения пряностей в мясе, периодически протирая белым вином. После этого продукт проходит процесс подсушки в специальных помещениях сроком от 3 до 5 дней. Последующий период созревания длится не менее 2-х месяцев. Срез имеет характерное чередование ярко-красных и белых слоёв.
  2. Панчетта Арротолата (Pancetta Arrotolata) – мясное изделие в форме рулета.
    Панчетта Арротолата
    Её заворачивают так, что специи и травы оказываются внутри продукта. Обычно покрывают натуральной кожей. Для её производства чаще всего выбирается менее жирное сырьё, в связи с чем на срезе преобладают красные слои мяса. Процесс посола проходит в специальных ваннах в холодильном помещении и длится около месяца. Продолжительность последующей стадии созревания зависит от диаметра изделия и варьируется от 2 до 4 месяцев
  3. Панчетта Коппата (Pancetta Coppata) – продукт, представляющий собой симбиоз двух видов изделий: панчетты и коппы.
    Панчетта Коппата
    Для её производства грудинкой оборачивают диетическое мясо с шеи свиньи. Отличительная особенность такой разновидности панчетты состоит в том, что срез практически полностью представлен мясной частью, а белые полосы жира тонкие и количество их минимально (в сравнении с другими видами).

Есть вариации панчетты, которые не нуждаются в длительном созревании, и поступают на рынок свежими:

  • Affumicata – панчетта с кожей, копченая в специальных печах. Наиболее близка к американскому бекону.
  • Cubettata – панчетта без кожи, прошедшая посол и сушку в течение 15 дней. Её нарезают небольшими кубиками, упаковывают и отправляют на продажу.

Некоторые разновидности панчетты получили высокую оценку от Европейского Союза и удостоились категории DOP. В 1996 году этой почетной «наградой» отметили Панчетту из Пьяченцы (Pancetta Piacentina), а в 1998 году – Панчетту из Калабрии (Pancetta di Calabria).

Pancetta di Calabria

Панчетта ди Калабрия

Панчетта ди Калабрия – продукт, весь цикл производства которого, начиная с выращивания свиней, проходит на территории Калабрии. Грудинку с кожурой прямоугольной формы и весом 3-4 кг солят в течение 4-8 дней. Затем её промывают и смачивают винным уксусом. Поверхность посыпают небольшим количеством перца чили. Далее следует период созревания продолжительностью не менее 30 дней в помещениях с регулируемой температурой и влажностью.

Готовый продукт имеет толщину 3-4 см. Цвет поверхности красный, среза – розовый с чередованием белых слоев сала. Вкус приятный, интенсивный. Верхняя часть немного острая из-за использования перца чили. Продается как на развес, так и в нарезанном виде в вакуумной упаковке.

Pancetta Piacentina

Панчетта Пьячентина

Панчетта Пьячентина – мясной продукт, выпускаемый в форме рулета, типичный для провинции Пьяченца региона Эмилья-Романья. Вес свиней для её производства должен быть не менее 160 кг. Для посола используют соль, сахар и приправы (перец черный и белый, гвоздика). Допустимо применение нитратов и нитритов натрия в мизерных количествах (не более 10 г на 100 кг сырья). Готовую грудинку выскабливают от остатков пряностей, сворачивают в рулет и помещают в натуральную оболочку. Продукт подсушивают при температуре 15-25 градусов около недели. Стадия созревания длится не меньше 4 месяцев.

Форма готовой Pancetta Piacentina цилиндрическая, вес от 4 до 8 кг. Цвет среза ярко-красный с вкраплениями белого жира. Аромат приятный с нотами фруктов. Вкус сладкий. Продается на развес или нарезанной в вакуумной упаковке.

Отличие от бекона

Употребление названий «бекон» и «панчетта» зачастую можно встретить как синонимы, но, на самом деле, есть ряд существенных отличий:

  1. Для производства панчетты используют сырье, взятое исключительно с живота свиньи, бекон же не имеет таких ограничений. Для него в ход идут не только грудинка, но и спина, шея, бедренная часть.
  2. Бекон, как правило, не проходит стадию созревания. Его коптят или запекают в печи и отправляют на продажу. Для панчетты вяление – неотъемлемая стадия приготовления. Копченая итальянская грудинка – достаточно редкое явление, в основном встречается в области Трентино-Альто Адидже (Trentino-Alto Adige).
  3. В беконе зачастую преобладают жировые слои в отличие от более постной панчетты.

И, напоследок, это разница в родных территориях, что оказывает огромное влияние на специфику вкуса продукта. Если панчетта – истинно итальянское изделие, то бекон – характерен для всего англосаксонского мира.

Рецепт в домашних условиях

Панчетта в домашних условиях достаточно проста в приготовлении. Но, стоит отметить, что на выходе всё же получается, скорее, грудинка, приготовленная по-итальянски. Отведать же продукт со вкусом Италии можно только в республике.

  • Свиная грудинка – 1 кг;
  • Крупная соль (предпочтительно морская) – 250 г;
  • Перец черный молотый – 3 ч. л.;
  • Перец зеленый молотый – 1 ч. л.;
  • Коричневый сахар – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 ч.л.;
  • Семена кориандра – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Розмарин – щепотка;
  • Тимьян – щепотка;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Первым делом необходимо подготовить специи. Для этого смешиваем всё в ступке и измельчаем пестиком. Далее кладем бекон на разделочную доску и хорошенько натираем приправами. Смазываем всю поверхность, включая боковые стороны. Затем засыпаем солью таким образом, чтобы образовался слой около 1 см. Так быстрее уходит лишняя жидкость и начинается процесс консервации.

Помещаем будущую панчетту в холодильник под небольшим наклоном. Снизу обязательно ставим контейнер для сбора стекающей жидкости. Выдерживаем продукт минимум 5 дней. За это время его высота должна уменьшиться на треть. Затем проделываем отверстие и подвешиваем грудинку в темном прохладном месте (например, в погребе) на неделю. Для защиты от насекомых, можно надеть на неё большой мешок.

По истечении недели промываем панчетту под краном от остатков соли. Вместо воды для этого можно использовать уксус или вино. Хорошо высушиваем и смазываем идентичной смесью специй. Снова подвешиваем в прохладном помещении на 2 недели. На выходе получаем нежнейшую панчетту теса, полностью готовую к употреблению.

Рекомендации

При знакомстве с новыми рецептами у хозяек часто возникает масса вопросов. В рекомендациях мы постарались учесть все нюансы приготовления итальянской панчетты на русский лад:

рекомендации по приготовлению панчетты

  1. При выборе грудинки не нужно брать слишком толстый кусок, иначе посол не пройдет полноценно. В соотношении мясной и жировой части остановитесь на золотой середине 50 на 50.
  2. Желательно, чтобы будущая панчетта была с кожей. Она помогает держать форму изделия.
  3. В смесь специй можно добавить те, которые вы предпочитаете. К примеру, одни дополняют пряности красным перцем, другие – семенами укропа. Их количество также не является константой, и вполне допустимо изменить их по своему вкусу.
  4. Второй посол с пряностями необязателен, но с ним вкус вашей панчетты станет по-итальянски глубоким.
  5. Готовое изделие хранится около 3-х недель. Продлить его срок годности до нескольких месяцев можно, поместив в морозильную камеру.

Как и с чем есть

как и с чем есть панчетту

Панчетта, как и многие итальянские продукты, универсальна на кухне. Её употребляют как в сыром виде, так и используют в разнообразных рецептах. При этом Тесу чаще режут на кубики, Арротолату – тонкими ломтиками. Копченый вариант прекрасно подходит для бутербродов.

Панчетту часто применяют в тех случаях, когда необходимо смягчить слишком сухой продукт при запекании или жарке. Ей оборачивают мясо, рыбу, овощи. Более постные сорта грудинки могут служить альтернативой говядине или курице. Она придает пикантный вкус вторым блюдам, супам и рагу.

Пачетта ди Калабрия – незаменимый компонент соуса Карбонара. Она отлично проявляет себя в поленте, а также в сочетании с хрустящим хлебом и сыром. Нередко её используют в качестве закуски к калабрийскому вину.

Панчетта как и с чем есть

Панчетту Пьячентина чаще едят в сыром виде. Её сопровождают тушёными бобами и сыром. Она незаменима для ароматизации овощных пирогов. Её добавляют к блюдам из макарон, а также после измельчения и обжарки посыпают супы.

Конечно, существует множество салатов с панчеттой. Мы предлагаем вашему вниманию легкий, но сытный рецепт.

Салат «Панчетта»

Для приготовления салата «Панчетта» вам понадобятся:

  • Панчетта – 450 г;
  • Майонез – 180 мл;
  • Молоко – 60 мл;
  • Сухой молотый чеснок – 3 г;
  • Китайский салат – 1 кочан;
  • Большие помидоры – 2 шт.;
  • Сухарики из белого хлеба – 80 г;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Салат «Панчетта»

На первом этапе тщательно вымываем салат и помидоры и нарезаем на средние кусочки. Из панчетты делаем небольшие кубики и обжариваем несколько минут до золотистого цвета. Далее отправляем в блендер майонез, молоко, чеснок, соль и перец и тщательно взбиваем.
В салатнице смешиваем овощи с панчеттой и заправляем соусом. Подаём, украсив сухариками из белого хлеба.

Калорийность и польза

Панчетта – еда достаточно жирная и калорийная. Она богата холестерином и солью. В 100 г продукта содержится 458 кКал, которые складываются из:

  • Белки 11,6 г;
  • Жиры 45,04 г;
  • Углеводы 0,66 г.

Около 33% липидов в грудинке являются насыщенными. При этом 100 г деликатеса вмещают около 68 мг холестерина. Поэтому продукт абсолютно противопоказан людям с ожирением, с повышенным содержанием холестерина в крови, а также с гипертонией.

Попытка снизить калорийность панчетты с помощью приготовления на гриле сомнительна. Так как, убрав часть жира, мы насытим продукт опасными бензапиренами, провоцирующими образование рака.

Панчетта калорийность

Не слишком богато изделий витаминами и минеральными солями, поэтому её употребление больше сводится к получению пищевого удовольствия. Порции грудинки должны быть умеренными и присутствовать в рационе не часто.

Потратить калории здоровому человеку среднего возраста, поступившие от 50 г съеденной панчетты, можно с помощью ходьбы в течение часа или 20-тиминутного плавания.

Цена в Италии и в России

Цена панчетты в Италии зависит от её разновидности, времени выдержки и производителя. Колеблется она в пределах от 7,8 до 18,9 Евро за 1 кг продукта.

В России зачастую встречается, так называемая, панчетта от отечественного производителя по цене примерно 1000 рублей за 1 кг. Итальянский продукт – большая редкость для наших прилавков. Стоимость его составляет около 2000 рублей за 1 кг.

Панчетта цена

Долго ли, коротко ли, но рассказ об итальянском деликатесе подошёл к концу. И пусть польза для здоровья от панчетты не слишком большая, но отказать себе в удовольствии попробовать этот легендарный продукт, путешествуя по Италии, будет огромной ошибкой. Живите правильно, шутите резво, путешествуйте эмоционально и помните: «Панчетта хороша в меру!»

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Морская сказка»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector