Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; АРБУЗ

салат "АРБУЗ"

салат арбз.JPG

Аватара пользователя
Натусик1 Сообщения: 2869 Зарегистрирован: 13 янв 2010 Откуда: ВОРОНЕЖ Благодарил (а): 975 раз. Поблагодарили: 3643 раз. Имя: НАТАША

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение

aginka » Пт окт 05, 2012 7:49 pm

sun-shine » Пт окт 05, 2012 8:00 pm

Аватара пользователя
sun-shine Сообщения: 368 Зарегистрирован: 19 фев 2009 Благодарил (а): 264 раз. Поблагодарили: 303 раз.

SOlga » Пт окт 05, 2012 8:21 pm

Аватара пользователя
SOlga Сообщения: 636 Зарегистрирован: 14 окт 2010 Благодарил (а): 1504 раз. Поблагодарили: 1520 раз. Имя: Ольга

Ананас » Сб окт 06, 2012 8:47 am

Аватара пользователя
Ананас Сообщения: 786 Зарегистрирован: 15 июл 2009 Откуда: Екатеринбург Благодарил (а): 562 раз. Поблагодарили: 511 раз. Имя: Анна Смирнова

Kontik » Чт апр 24, 2014 6:19 pm

DSC04846.JPG

Аватара пользователя
Kontik Сообщения: 12655 Зарегистрирован: 19 июн 2008 Откуда: Алматы Казахстан Благодарил (а): 137 раз. Поблагодарили: 9939 раз. Имя: Татьяна

Натусик1 » Пт апр 25, 2014 10:21 pm

Аватара пользователя
Натусик1 Сообщения: 2869 Зарегистрирован: 13 янв 2010 Откуда: ВОРОНЕЖ Благодарил (а): 975 раз. Поблагодарили: 3643 раз. Имя: НАТАША

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить салат «Арбуз». Отличительной особенностью этого салата является именно формировка салата в виде арбузной дольки. А составляющие такого салата можно менять по своему вкусу. Главное — чтобы при формовке салат хорошо держал форму.

Оформить зелёную часть «арбуза» можно с помощью укропа или огурца. Белую часть — с помощью белка яиц или тёртого твёрдого сыра. Красную — с помощью очищенного от кожи и семян помидора. Помидор для такого салата лучше взять твёрдый, а майонез — домашний.

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Майонез 5 ст. л.
  • Маслины без косточек 50 г
  • Помидоры 120 г
  • Сыр твёрдый 300 г
  • Укроп свежий 35 г

Как приготовить «Салат «Арбуз»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Арбуз» нам понадобится куриное филе, маслины без косточек, сыр твёрдый, майонез домашний, помидоры, укроп.

Из чего делается постный майонез

Фото к шагу 2

Куриное филе отварить до готовности. Порезать небольшим кубиком.

Фото к шагу 3

Маслины порезать колечками.

Фото к шагу 4

Сыр натереть на тёрке с мелкими отверстиями.

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

Помидоры очистить от кожуры и семенной камеры. Порезать мелкими кусочками.

Фото к шагу 7

Соединить филе, маслины, натёртый сыр (часть сохранить для украшения), маслины, немного помидоров, майонез.

Фото к шагу 8

Салат выложить в форме арбузной дольки.

Фото к шагу 9

Украсить салат укропом и тёртым сыром.

Фото к шагу 10

А также помидорами и маслинами так, чтобы салат стал похож на дольку арбуза.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат «Арбуз» готов.

Салат «Арбуз» с морковью по-корейски

Салат

Несмотря на название, такой салатик не будет сладким, и арбуза в составе вы не увидите. Но точно могу вам сказать, салат «Арбуз» понравится абсолютно всем, он станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая — 1 Штука
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Морковь по-корейски — 150 Грамм
  • Сыр твердый — 80-100 Грамм
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Майонез — 150-200 Грамм
  • Пучок зелени свежей — 1 Штука (петрушка, укроп)
  • Маслины — 5-6 Штук (без косточки)
  • Лук красный — 0,5 Штуки (по желанию)
Читайте так же:
Салат из моркови и яблока

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат «Арбуз», который удивит вас и ваших гостей не только своим привлекательным видом, но и интересным вкусом. Здесь очень удачное, как мне кажется, сочетание продуктов, копченая грудка и остренькая морковка придают блюду пикантность, а овощи наоборот делают его вкус свежим. Приготовить салат «Арбуз» в домашних условиях к празднику, я думаю, отличная идея, такое угощение точно оценят все.
1) Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты, поэтому куриную грудку мы нарезаем небольшими кубиками, помидоры также режем маленькими кусочками. Далее трем огурец на крупной терке, смешиваем его с измельченной зеленью, сыр также нужно натереть, маслины разрезать пополам (или на 3 кусочка каждую), лук — измельчить.
2) Теперь берем широкое блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем идет курица, ее мы посыпаем нарезанным луком и слегка смазываем майонезом.
3) После курицы делаем слой из морковки по-корейски. Для того чтобы салат было удобно кушать, морковку следует нарезать на кусочки небольшой длины, этот слой также смазываем майонезом.
4) Последним слоем идут помидоры, выкладываем их равномерно поверх морковки.
5) По боковой стороне салата выкладываем смесь огурца с зеленью, это будет «арбузная корка».
6) Посыпаем салат по кругу тертым сыром, а сверху наподобие арбузных семечек кладем нарезанные маслины.
Готовый салат ставим в центр праздничного стола, чтобы каждый смог его попробовать. Приятного всем аппетита!

Салат «Арбузный ломтик» с копченной курицей

Рецепт: Салат Арбузный ломтик

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного, яркого салата на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (КОПЧЕНАЯ) — 200 г
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Яйцо куриное (отваренные вкрутую) — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Маслины (3-5 шт) — по вкусу

Рецепт:

Копченую куриную грудку нарезаем мелким кубиком. Отварные вкрутую яйца натираем на терке. Добавляем кукурузу, добавляем майонез и перемешиваем.

Сыр натираем на мелкую терку.
У томатов удаляем мякоть, нарезаем мелким кубиком.
У огурцов удаляем мякоть, натираем на терке, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Маслины разрезаем на 4 части.

В блюдо выкладываем салат в форме полукруга.
Сверху посыпаем сыром и делаем углубление с внутренней части круга, отступая от внешнего края несколько см.

В «выемку» укладываем помидоры.
С огурцов выжимаем сок и укладываем по кругу.
На томаты выкладываем маслины.

Салат готов! Он получается ярким, красивым и вкусным.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Салат «Долька арбуза» с виноградом

Рецепт: Салат Долька арбуза

Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне «долька» пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

Ингредиенты:

  • Филе куриное (копченое) — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь (вареная, крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100-120 г
  • Гранат (зерна) — 1 стак.
  • Виноград (белый без косточек) — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (для смазывания)
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте так же:
Салат с морепродуктами

Рецепт «Салат «Долька арбуза»»:

Морковь, яйца, сыр натереть. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу. Виноградинки разрезать вдоль пополам.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом и придавая форму полукруга (Полукруглая сторона должна быть чуть выше).
Мелко нарезанное куриное филе,

Зерна граната и половинки винограда.
Даем пропитаться не менее 40 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения.

С грибами и болгарским перцем

Из чего готовить:

  • грудка отварная — 350 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • грибы — 300 г;
  • огурец — две штуки;
  • сладкий болгарский перец — одна штука;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • помидор — две штуки;
  • репчатый лук — одна штука;
  • масло растительное — 20 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • маслины (без косточек) — пять штук;
  • перец, соль, майонез.
  1. Как можно мельче накрошить лук кубиками. После обжарить его на растительном масле до карамельного цвета, добавить порезанные слайсами грибы, приправить и посолить. В самом конце (после того как будет выключен огонь) добавить в сковороду сливочное масло.
  2. Грудку отварить со специями, охладить и порезать кубиками среднего размера.
  3. Яйцо и болгарский перец порезать, а сыр натереть на терке.
  4. Овощи для украшения измельчить тоненькой соломкой и откинуть на десять минут на сито.
  5. Маслины перерезать на четвертинки.
  6. Выложить компоненты полумесяцем в такой очередности: перемешанное с майонезом филе, лук с грибами, яйцо, майонез, болгарский перец.
  7. На внешний бортик выложить свежий огурец, возле него тонкой линией потереть сыр, а остальное пространство заполнить слоем помидора.
  8. Хаотично разложить по салату маслиновые «семечки» и убрать закуску в холодное место на 40-60 минут.

Закуску также делают не с обжаренными, а с маринованными грибами. Это экономит время и дарит новые вкусовые впечатления.

Кусочек арбуза

С орехами

Из чего готовить:

  • копченая грудка куриная — 350 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • огурец — две штуки;
  • помидор — две штуки;
  • грецкие орехи (или арахис) — небольшая горсть;
  • маслины — пять штук;
  • соль, майонез, зелень.
  1. Копченую курицу очистить от кожицы и костей, порезать на мелкие кусочки вместе с половиной маслин.
  2. На протяжении пяти минут слегка обжарить орехи.
  3. Смешать рубленую зелень с майонезом.
  4. Крупно натереть сыр, измельчить орехи.
  5. Соединить копчености с орехами и сыром в одной емкости, заправив их соусом.
  6. Получившуюся смесь выложить на плоскую тарелку полумесяцем.
  7. Всю площадь салата посыпать тонким слоем помидоров, затем выложить по краю измельченные огурцы, перемешанные с зеленью.
  8. В завершении положить кусочки маслин, имитирующие арбузные косточки.

В «ореховую» версию закуски можно добавить телятину и яблоко. Тогда она будет еще полезнее. Если в блюде, которое приготовлено без яиц, копченую грудку заменить отварной, а майонез натуральным йогуртом или сметаной, то оно станет диетическим.

С ветчиной

Из чего готовить:

  • ветчина — 250 г;
  • шампиньоны свежие или замороженные — 200 г;
  • репчатый лук — одна головка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • огурец — две штуки;
  • помидор — две штуки;
  • вареные яйца — три штуки;
  • маслины — пять штук;
  • соль, лимонный сок, майонез, чеснок, зелень.
  1. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  2. Нашинкованный полукольцами лук вместе с порезанными грибами обжарить на сковороде. Подсолить в конце.
  3. Натереть вареные яйца и сыр.
  4. Овощи порезать соломкой, маслины — на четыре части.
  5. Приготовить заправку: смешать чеснок, зелень и лимонный сок с майонезом.
  6. Выложить салат слоями в форме полукруга: ветчина, тертые яйца, соус, грибы и лук, соус, сыр.
  7. Украсить закуску помидорами, оставив небольшой участок из сыра с внешнего края. Сбоку выложить огурцы. Завершить композицию «семечками» из маслин, которые хаотично разложить по красной области.
Читайте так же:
Куриный салат с апельсином

Чтобы салат был максимально сочным и вкусным, перед украшением блюдо рекомендуют поставить на 60 минут в холодильник.

Салат "Арбузная долька"

Салат "Арбузная долька"

Вы легко приготовите такой необычный и вкусный салат Арбузная долька, рецепт с пошаговым фото вам в этом поможет. Салат очень эффектно смотрится на столе. Особенно в зимнее время года.
Арбузная долька привлекает к себе внимание и радует глаз своими яркими, летними цветами.
Как ни странно, такой салат не сладкий, еще один сюрприз для ваших гостей.

Состав (рассчитано на две порции):

— яйца – 2 штуки;
— твердый сыр — 150 грамм;
— отварная свинина – 200 грамм;
— оливки черные – 50 грамм;
— майонез – по вкусу;
— соль, перец.

— оливки — 3 штуки;
— твердый сыр – 30 грамм;
— помидоры — 2-3 шт.;
— укроп.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат "Арбуз" готовится очень просто, но для его оформления вам понадобится усидчивость и фантазия.

Нарезаем мясо

В качестве салатной «начинки», можно использовать также любой салат: от овощных до мясных салатов, только оформить его нужно в виде арбузной дольки.
Отварное свиное мясо мелко нарезаем.

Нарезаем яйца

Сваренные яйца чистим от скорлупы и трем на крупной терке.

Натираем сыр

Твердый сыр для салата со свининой "Арбуз" трем на мелкой терке.

Нарезаем оливки

Оливки нарезаем на тоненькие колечки.

Перемешиваем ингредиенты

Затем все ингредиенты салата в виде арбузной дольки перемешиваем в большой миске.

Заправляем салат

Теперь салат с маслинами и свининой заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем на блюдо

Теперь выкладываем салат на большое, плоское блюдо в форме арбузной дольки.

Нарезаем помидоры

Теперь мелко нарезаем помидоры и выкладываем на салат, в виде полукруга. Тщательно выкладываем кусочки помидор, так чтобы не было просветов.

Выкладываем сыр и зелень

После светлую полоску выкладываем с помощью тертого сыра, а зеленую корку нам заменят веточки укропа.

Салат "Арбуз"

В виде арбузных семечек используем нарезанные маслины.
Наш салат "Арбуз" готов!
Если вы любите удивлять своих близких необычно оформленными салатами, то предлагаем вам также обратить внимание на салат "Морковка".

Долька арбуза на новогодний стол

Лето и осень пролетели, как один день, а мы так и не успели вдоволь полакомиться зелеными, бахчевыми ягодами с алой сочной мякотью. Сегодня же у нас есть возможность в преддверии новогоднего торжества научиться делать очень красивый и вкусный салат «Арбузная долька» по классическому рецепту. То, что гости будут удивлены такому красочному натюрморту на столе, это факт, а отведав сей деликатес, поклонников вашей кухни уж точно прибавится.

Читайте так же:
Салат куриная сладость

Как не странно, но в состав этого яркого блюда входят самые обычные продукты. Никаких там заморских овощей и экзотических фруктов нет и в помине. Однако подбор ингредиентов настолько гармоничен, что в готовом виде от такого закусончика за уши дегустаторов не оттянешь, ну очень он вкусный и главное сытный.

Салат "арбузная долька"

Среди особенностей приготовления можно выделить разве что необычный метод послойной укладки. Сам салатик нужно оформлять в виде полукруга или полумесяца, но это лишь один нюанс.

Помимо этого нам по рецепту нужно выкладывать слои так, чтобы высота внутреннего края была ниже, а верхнего — выше, то есть форма салата должна иметь своеобразный подъем в виде дольки арбуза: у шкурки — широкая, а к вершине – узкая. Но сделать это вовсе не сложно, главное рассчитывать толщину слоев. И теперь, изучив теорию, мы можем приступить и к практике.

Салат «Арбуз»

Cалат "долька арбуза"

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Сыр твердого сорта — 200 г + —
  • Лук репчатый фиолетовый — 1 головка + —
  • Уксус столовый 9% или яблочный 6% — 5 ч.л. + —
  • Огурцы свежие среднего размера — 2 шт. + —
  • Томаты свежие — 2 шт. + —
  • Маслины черные без косточек — 3-5 шт. + —
  • Майонез — для промазывания + —

Приготовление

  1. Поскольку все продукты мы будем укладывать слоями, то первым делом нам следует их подготовить надлежащим образом.
    Cалат "арбуз" - домашний рецепт
  2. Для начала мы должны отправить вариться мясо, для чего укладываем курятину в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. За час грудка должна свариться, а где-то минут за 10 до окончания варки её нужно подсолить. Также в отдельной металлической чаше нам нужно сварить вкрутую яйца.
  3. Пока все у нас бурлит и пузырится на плите, мы замаринуем лук. Для этого нарезаем очищенную луковицу тонкими ¼ кольцами, посыпаем небольшим количеством соли и слегка мнем, чтоб нарезка чуть размягчилась, а соличка разошлась.
    Для маринада нужно уксус развести ½ ст. воды, и в этом растворе замачиваем слезливый овощ на 20-30 минут.
  4. В это время мы можем заняться нарезкой овощей. Томаты нам нужно измельчить тонкой соломкой, но тут есть одно «но», сочную серединку плодов брать для салата мы не можем, поскольку овощ даст сок и вся наша долька арбуза просто-напросто растечется, поэтому данный рецепт предусматривает использование только плотной части помидоров.
  5. Это же относится и к огурцу, состоящему на 95% из воды, но с этим зеленым плодом мы поступим иначе. Натираем их на терке, перемешиваем с небольшим количеством соли, и после того, как зеленая масса выпустит сок, мы просто отжимаем огурец и используем.
  6. Пока мы возились с овощами, яйца уже сварились и нам остается их почистить и натереть на терке. Сыр также натираем на мелкой терке в отдельную чашку. А вареное куриное филе нарезаем соломкой.
  7. Теперь все ингредиенты готовы улечься слоями на красивое блюдо:
  • Первым слоем у нас идет грудка. Её мы подсаливали в процессе варки, так что сейчас такая мера не понадобится, зато нужно смазать её майонезом.Готовим салат в виде дольки арбуза
  • Вторым по очереди идет маринованный лук. В его укладке есть небольшая тонкость. С внутреннего края мы должны разложить его тонким слоем, постепенно увеличивая толщину к внешней дуге. Затем также промазываем майонезом.
  • Тертое яйцо идет у нас третьим пластом. Для удобства яичную массу мы сразу перемешиваем с майонезом, подсаливаем и такую кремообразную смесь наносим поверх лука, увеличивая толщину слоя к внешнему контуру дольки.
  • Следующим этапом у нас будет сыр. Его мы равномерно рассыпаем поверх яично-майонезной смеси, но отступив примерно 2 см от наружного края, мы должны уложить сырную полосу вдоль всей дольки шириной не более 2 см и высотой 1 см. Такой прием в оформлении будет играть роль белой прослойки между шкуркой и мякотью.
  • Теперь пришел черед томата. Его мы распределяем от сырной полосы, замощая все пространство до внутреннего края – это у нас будет арбузная мякоть.dolka-arbuza-na-novogodnij-stol4
    dolka-arbuza-na-novogodnij-stol5
  • Роль шкуры будут играть огурцы. Их мы выкладываем полосой от сыра до границы внешнего края, а также наносим зелень на широкий вертикальный край нашего арбузика.dolka-arbuza-na-novogodnij-stol7
  • Последний штрих внесут маслины, играющие роль косточек. Их нам нужно порезать вдоль на четвертинки и хаотично уложить на томатной мякоти.
Читайте так же:
Индонезийский салат

dolka-arbuza-na-novogodnij-stol3
dolka-arbuza-na-novogodnij-stol8

Салат в виде арбуза - домашний рецепт

Креативим с новыми ингредиентами

Салатик получается ну просто бесподобно красивым, как настоящий сочный бахчевой плод. А вкус, обалденный! Конечно, никто не запрещает вносит в рецепт коррективы.

Например, можно добавить слой из жаренных или маринованных грибов, картофеля, морковки вареной, обжаренной или по-корейски. Также и у курицы есть свои заместители, ведь не все же мясо пташек уважают. Мясной слой можно заменить копченой или вареной колбаской, карбонатом или ветчиной.

Декорируя арбузную внешность, мякоть из красных томатов на ура заменят гранатовые зернышки, отварная свекла или красные болгарские перцы. Вообще болгарку также можно пустить на оформление шкуры, вместо огурцов, но в таком случае следует выбирать зеленые плоды. Также для зеленой части нашего натюрморта отлично подойдет и виноград, и зелень укропа с луком.

Оливки бесспорно очень вкусные, но, увы, не все могут разделить эту точку зрения, поэтому и этот компонент в салате имеет своего дублера, в качестве которого выступает чернослив.

А если вместо банального майонеза за заправку взять соус из сметаны, соли, чеснока и мелкорубленной зелени, то в таком случае салат «Арбузная долька» претендует стать короной торжественного вечера.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector