Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мусс для ребёнка в 1-5 лет. Рецепты муссов для 1-5 летнего ребёнка

Мусс для ребёнка в 1-5 лет. Рецепты муссов для 1-5 летнего ребёнка.

Муссы считаются универсальными и быстро приготавливаемыми десертами, которые с удовольствием будет кушать любой ребенок. Очень важно уметь готовить муссы самостоятельно в домашних условиях, так как покупные могут содержать красители, консерванты и другие вредные вещества. Самостоятельно приготовленные муссы будут не только вкусными, но и очень полезными, особенно для детского организма…

Муссы считаются универсальными и быстро приготавливаемыми десертами, которые с удовольствием будет кушать любой ребенок. Очень важно уметь готовить муссы самостоятельно в домашних условиях, так как покупные могут содержать красители, консерванты и другие вредные вещества. Самостоятельно приготовленные муссы будут не только вкусными, но и очень полезными, особенно для детского организма. А все потому, что готовить Вы их будете только из натуральных продуктов.

Дом Знаний рекомендует Вам ознакомиться с некоторыми рецептами муссов, которые давно полюбились детям.

Содержание
Мусс для 1-5 летнего ребёнка.

  1. Яблочный мусс для ребенка.
  2. Яблочный мусс с манной крупой для ребенка.
  3. Клюквенный мусс из манной крупы для ребенка.
  4. Мусс из апельсина и лимона для ребенка.
  5. Мусс шоколадный для ребенка.

Важно знать.

1 листик желатина = 2,4г (реже другой вес) рассыпного желатина.
1 упаковка (5 листиков) желатина = 12г рассыпного желатина.

Яблочный мусс для ребенка.

Продукты:

  1. Лимонный сок – 5г
  2. Сахар – 25-30г
  3. Яблоки – 2 шт.
  4. Вода – 50г

Яблочный мусс для ребенка

Чтобы приготовить яблочный мусс для ребенка, обмойте 2 антоновских яблока (спелых!) и наколите их вилкой. Затем на дно сковороды (без пластмассовой ручки) влейте 0,25ст. воды, положите туда яблоки и поставьте их в духовку. Горячие запеченные яблоки протрите их ч/з металлическое сито и в получившееся пюре добавьте сахар (25-30г или 1 полную ст.л.). Разотрите его ложкой, добавив лимонный сок (0,5ч.л.). Мусс будет готов, когда вся масса будет белой и пышной. В таком виде выложите его в красивую тарелочку и можете подавать ребенку.

Читайте также: Желе для ребёнка.

Яблочный мусс с манной крупой для ребенка.

Продукты:

  1. Яблоки – 1шт.
  2. Сахар – 25г
  3. Вода – 200г
  4. Манная крупа – 15

Яблочный мусс с манной крупой для ребенка

Чтобы этим муссом порадовать ребенка, в 1ст. кипятка разварите яблоко (1шт.) и отбросьте его на сито. В оставшемся после яблока отваре сварите манку (15г или 2ч.л.). Делайте это при постоянном помешивании около 15мин. Затем добавьте 25г сахара, а вареное яблоко протрите до получения кашицы ч/з металлическое сито. Затем на льду взбейте мусс, пока он станет белым и не приобретет пышность. После этого оставьте его еще на 1,5 часа на льду (для охлаждения) и можно аккуратно (так как мусс будет холодным) подавать ребенку.

Клюквенный мусс из манной крупы для ребенка.

Продукты:

  1. Манная крупа – 15г
  2. Сахар – 35г
  3. Клюква – 30г
  4. Вода – 200г

Клюквенный мусс из манной крупы для ребенка

Для приготовления клюквенного мусса ребенку, хорошенько переберите, промойте и обдайте кипятком клюкву. Затем раздробите ее, выложите на марлю и выжмите сырой сок (1ч.л.). Оставшиеся выжимки залейте кипятком (1,5ст.), и на огне доведите до пара. После этого несколько раз пролейте ч/з сито. Отвар вскипятите и в нем же заварите манку (варить 20мин). Затем уберите с плиты, добавьте сахар и венчиком взбейте на снегу или льду. В результате масса должны быть белой и густой. В самом конце взбивания в мусс необходимо добавить свежий клюквенный сок. Подавать ребенку рекомендуется с ягодным сиропом.

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами

Мусс из апельсина и лимона для ребенка.

Продукты:

  1. Апельсин – 1шт.
  2. Сахар – 50г
  3. Лимон – 0,5шт.
  4. Желатин – 1 листик (2,4г рассыпчатого)

Мусс из апельсина и лимона для ребенка

Для приготовления этого вкусного мусса своему ребенку, из апельсина (1шт.) и лимона (0,5шт.) выжмите сок. Затем в 0,25ст. кипятка растворите желатин (1 листик), вымоченный предварительно в холодной воде. Проварите в половине стакана воды 50г сахара, смешайте с соком из лимона и апельсина и с разведенным желатином. После этого охладите и на холоде (лед или снег) взбейте веничком (миксером или блендером), пока ингредиенты не посветлеют, а полученная масса не приобретет пышность. Мусс переложите в красивые чашечки и поставьте на 2-3 часа в снег или в холодную воду, чтобы он окреп. Подавать в тех же чашечках.

Мусс шоколадный для ребенка.

(2 порции)

Продукты:

  1. Шоколад – 50г
  2. Молоко – 250г
  3. Сахар – 50г
  4. Желатина – 2 листика (4,8г рассыпчатого)
  5. Яйца – 2шт.
  6. Сливки – 0,5ст.

Мусс шоколадный для ребенка

Для приготовления очень вкусного шоколадного мусса ребенку, 50г шоколада (тертого) смешайте с сахаром (50г), с 250мл молока и с хорошо взбитыми яйцами (2шт.). Полученную массу поставьте на огонь для разогревания. При этом мусс необходимо постоянно помешивать до получения равномерной и гладкой массы. Затем добавьте распущенный желатин (2 листика) и остудите. Взбейте сливки (0,5ст.) до образования легкой пены и, перед началом загустения желатина, добавьте их в охлажденную массу по 1ч.л. При этом взбивайте мусс до его загустения. Перед подачей ребенку выложите мусс в формочку и поставьте на холод (например, на снег) для закрепления.

Мусс из свежего огурчика

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Ванильный бисквитный торт с йогуртово-сливочным муссом, свежими ягодами

Летом хочется чего то вкусного, но в тоже время освежающего и прохладного. Подходящий десерт в виде тортика, я увидела у mila_kanari "Ванильный бисквитный торт с йогуртово-сливочным муссом, свежими ягодами". И решила приготовить этот торт.Результат превзошел все мои ожидания! Я не являюсь любительницей бисквитов. Но в этом тортике , бисквит нежный,вкусный и воздушный. Пропитка делает его совершенно не сухим. А мусс! О, это отдельная похвала тому, кто его придумал! Мусс прохладный, вкусный и не приторный. Летом такой десерт, как раз в самый раз. Рекомендую! Торт можно готовить с разными фруктами, я попробовала с клубникой.
Для такого тортика , нам необходимы следующие продукты :
на форму 26 см
8 яиц;
2 ст. сахара;
280 г муки (2 стакана и 1/4 стакана);
2 ч.л. разрыхлителя;
6 ст.л. кипятка;
6 ст.л. подсолнечного масла;
Ванилин или эссенция ванильная (использовала ванилин)

Яйца с сахаром взбиваем миксером на протяжении около 15 минут (что бы масса увеличилась в 3 раза).
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем аккуратно в яичную массу. Дальше добавляем кипяток, перемешиваем, затем добавляем масло и снова перемешиваем. В конце добавляем ароматизатор/ванилин.
Выливаем тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Духовку раньше времени не открываем, чтобы бисквит не упал.Время в рецепте указано 40 минут (у меня выпекался чуть больше часа). Готовность проверяем с помощью спички, если она будет выходить сухой — готово. Выключить духовку и оставляем бисквит с чуть приоткрытой дверцей, на часа полтора, затем вынимаем. Это по рецепту. Я же оставляла в духовке на ночь (пекла вечером).

Читайте так же:
Салат Сеньор Помидор

Пропитка для бисквита:
1 ст. воды;
4 ст.л. сахара;
ромовая эссенция — пару капель ( я брала миндальную)
Доводим воду до кипения, добавляем сахар и даем минут 10 покипеть. Добавляем эссенцию и снимаем с огня. Пропитку нужно остудить.

Йогуртово-сливочный мусс:
1,5 ст жирных сливок (30%);
3 уп. натурального (не питьевого!) йогурта Активия (по 120 г) ;
сахарная пудра по вкусу (я 2.ч.л. брала);
3 ст.л. желатина;
150 мл холодной воды.

Сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой. В другую миске выливаем йогурт и осторожно вводим взбитые сливки.
Желатин залить водой на 10-15 минут. Далее на водяной бане доводим желатин до полного растворения. Желатин охлаждаем. и аккуратно вводим его в йогуртово-сливочную массу. Можно вручную, можно миксером (идеальный вариант), но не на большой скорости.
Сборка:
Бисквит разрезать вдоль на необходимое количество коржей ( у меня три получилось).
Пропитываем его остывшим сахарным сиропом.
Выкладываем небольшой слой йогуртово-сливочного мусса, потом слой порезанной пластинами клбунику, снова покрываем слоем мусса. Накрыть следующим коржом и повторяем все тоже самое.
Готовый торт ставим на 2-3 часа в холодильник, а лучше на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!

Рецепты мусса из малины

Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Мусс из малины

Малиновый мусс — классический рецепт

Хозяйкам, ни разу не готовившим это блюдо, вначале следует обратиться к классическому способу приготовления. И только после освоения основного рецепта можно проявлять фантазию, добавляя другие ягоды.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится малина. Лучше всего использовать свежие ягоды: тогда готовое блюдо будет иметь наиболее сильный аромат.

Если вы захотели приготовить мусс зимой, допускается использование замороженной малины или варенья.

Кроме малины, понадобятся и другие продукты:

  • сахар — 150 г;
  • желатин — 25 г;
  • вода — 50 г.

Для такого количества продуктов необходимо 250-300 г ягод.

Этапы приготовления

Вначале следует подготовить малину: ягоды перебрать и выложить на полотенце или салфетку, чтобы испарилась лишняя влага. Если используется замороженная малина, ее необходимо предварительно разморозить.

Мороженая малина

Далее действия выполняются в следующей последовательности:

  1. Желатин высыпать в тарелку и залить холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт. Оставить на 20 минут, чтобы продукт набух.
  2. На плиту поставить небольшую кастрюлю, налить в нее воду и дать закипеть. На кастрюлю установить тарелку. Дождаться полного растворения желатина, изредка помешивая массу деревянной ложкой. Важно не допустить закипания, поскольку при высоких температурах желатин теряет свои свойства. Растворить продукт можно и в микроволновке, установив минимальную мощность.
  3. В глубокую посуду высыпать малину, добавить сахар. Смесь измельчить с помощью миксера. Чтобы мусс получился более воздушным, ягоды рекомендуется протереть через сито, удалив косточки.
  4. Тонкой струйкой влить желатин. Продолжить взбивать в течение 5 минут. В процессе взбивания масса должна приобрести более светлый оттенок.
  5. Разлить мусс в формы и поместить в холодильник на 3-4 часа. Можно охладить блюдо, не разливая на порции, а когда масса застынет, вырезать из нее красивые фигурки, выложить на большую тарелку или на маленькие блюдца.
Читайте так же:
Квашеные баклажаны с капустой

Рецепт малинового мусса с манкой

Для приготовления этого варианта десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие ягоды или варенье — 300 г;
  • сахар — 250 г;
  • манная крупа — 100 г;
  • вода — 500 г.

Мусс из манной крупы

Малину вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, обсушить ягоду салфеткой.

  1. Ягоды высыпать в миску и потолочь пестиком до образования однородной массы. Замороженную малину разморозить.
  2. В массу добавить немного (0,5 ст.) воды, все тщательно перемешать и слить сок в отдельную посуду.
  3. Оставшейся водой залить жмых, всыпать сахарный песок, перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить 10-15 минут после закипания, постоянно помешивая. Затем снять кастрюлю с плиты, дать массе немного остыть и процедить через марлю, свернутую в несколько слоев.
  4. Полученный отвар поставить на огонь, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Варить до готовности крупы (около 15 минут).
  5. Кастрюлю с кашей снять с плиты. Охладить до комнатной температуры.
  6. В малиновую манную кашу добавить сок. Все взбить с помощью миксера. Когда объем увеличится на треть, мусс разлить в формы и поместить в холодильник на 3 часа. Готовый десерт украсить целыми ягодами и кусочками фруктов (бананов, апельсинов, киви).

Мусс из малины с миндальными орешками

Для приготовления мусса с миндалем необходимы следующие продукты:

  • свежие или замороженные ягоды — 350-400 г;
  • сахар — 100 г;
  • желатин — 30 г;
  • натуральный апельсиновый сок — 100 г;
  • жирные сливки — 170 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • миндаль — 80 г;
  • вода — 100 г.

  1. Ягоды перебрать и вымыть. Высыпать в глубокую емкость и потолочь до образования однородной массы.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока смесь не станет густой.
  3. Полученный сироп соединить с малиновым пюре и тщательно перемешать.
  4. Желатин залить холодным апельсиновым соком и оставить для набухания. Затем емкость поставить на огонь и дождаться полного растворения вещества.
  5. Желирующую массу вылить в малиновую и перемешать.
  6. В отдельной посуде взбить сливки в густую пену и добавить в емкость с пюре.
  7. Туда же влить взбитое яйцо.
  8. Половину миндальных орехов измельчить и всыпать в мусс.
  9. Еще раз все тщательно взбить миксером.
  10. Разлить массу по формам. Каждую порцию посыпать оставшимися орехами.
  11. Поставить их в холодильник для застывания.

Перед подачей десерт можно украсить цельными ягодами.

Шоколадно-малиновый мусс

Желейная сладость, состоящая из малиновых и шоколадных слоев, красиво смотрится на праздничном столе.

И неважно, какая стоит пора года (зима или лето), приготовить лакомство можно как из свежих, так и из замороженных ягод, вкус блюда остается неизменным.

Рецепт требует приготовления 2 видов мусса: шоколадного и малинового.

Мусс с шоколадом

Для ягодного слоя понадобятся следующие ингредиенты:

  • плоды малины — 500 г;
  • сахар — 170 г;
  • сливки — 150 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
  • желатин — 10 г.

Шоколадный слой готовится из:

  • черного шоколада — 100 г;
  • сливок — 120 г;
  • молока — 50 г;
  • желирующего компонента — 10 г.

Шоколад в кастрюле

  1. Перебранные и вымытые ягоды размять в пюре.
  2. Массу протереть через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
  3. Пюре поставить на медленный огонь.
  4. Желатин залить водой и оставить на полчаса.
  5. В миску влить воду и тонкой струйкой высыпать кукурузный крахмал, помешивая, чтобы не образовывались комки.
  6. Растворенный крахмал вылить в подогретую малиновую массу. Довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не загустеет.
  7. В горячее пюре добавить желатин и размешивать, пока он полностью не растворится. Смесь оставить на 10 минут.
  8. Сливки взбить в густую пену и добавить в малиновый мусс. Осторожно перемешать. Должна получиться воздушная розовая масса.
  9. В порционные стаканы разлить мусс высотой около 1 см. Формы поставить в холодильник, остальную смесь оставить при комнатной температуре.
  10. Разломать плитку шоколада и поместить его в миску.
  11. Добавить молоко и поставить смесь на водяную баню.
  12. Когда шоколад полностью растворится, добавить набухший желатин и все перемешать.
  13. Отдельно взбить сливки и осторожно ввести их в шоколадную массу.
  14. В формочки с застывшим малиновым муссом разлить шоколадную смесь высотой 1 см.
  15. Стаканчики вновь поставить в холодильник.
  16. Слои повторить 2-3 раза.
  17. Перед подачей на стол готовое блюдо украсить натертым на крупной терке шоколадом.
Читайте так же:
Постный греческий салат

Ягодный мусс с белком

Вам понадобятся следующие продукты:

  • ягоды малины — 300 г;
  • смородина черная — 300 г;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • сахар — 200 г.

Малиновый мусс с белками

  1. Ягоды перебрать, удаляя плодоножки, вымыть и обсушить.
  2. Плоды смородины и малины всыпать в большую емкость и потолочь.
  3. В пюре добавить песок и перемешать.
  4. В фарфоровой чашке взбить охлажденные яичные белки до образования густой пены.
  5. Яйца ввести в ягодную массу и аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы белки не осели, а мусс получился воздушным.
  6. Разлить смесь по формам и охладить.

Малиновый мусс с маскарпоне

Желейный мусс с маскарпоне отличается изысканным вкусом.

Несмотря на то что сыр является недешевым продуктом, рецепт пользуется популярностью среди многих хозяек.

Чтобы приготовить десерт, понадобятся следующие компоненты:

  • желатин — 10 г;
  • сыр — 300 г;
  • сливки — 300 г;
  • молоко — 150 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • ванилин;
  • сахар — 50 г;
  • ягоды — 250 г;
  • немного шоколада для обсыпки.

 Мусс с маскарпоне

Готовится мусс следующим образом:

  1. Замочить желирующий компонент.
  2. Сливки смешать с молоком и немного подогреть. Добавить ванилин и перемешать.
  3. Желтки отделить от белков, растереть с песком и добавить в молочно-сливочную массу.
  4. Все снова подогреть.
  5. Ягоды растереть в пюре и соединить с теплой смесью.
  6. Добавить набухший желатин и натертый сыр.
  7. Взбивать до увеличения массы вдвое.
  8. Разлить в формы и расставить их в холодильнике.
  9. Готовое блюдо посыпать натертым шоколадом.

Нежный мусс из белого шоколада и малины

Чтобы приготовить мусс с добавлением белого шоколада, необходимо взять следующие продукты:

  • плоды малины — 400 г;
  • шоколад белый — 150 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • вода — 50 г;
  • желток — 2 шт.;
  • сливки — 300 г;
  • ванилин.

Мусс с белым шоколадом

  1. Свежую малину перебрать, замороженную — разморозить.
  2. Охлажденные сливки жирностью не менее 30% взбить миксером до образования крепкой пены.
  3. В огнеупорную посуду влить воду, всыпать сахар, размешать и поставить на огонь. Варить, пока не получится густой сироп.
  4. Желтки отделить от белков и взбить.
  5. Добавить сваренный сироп и продолжать взбивать массу еще 5 минут.
  6. Влить в желтки протертую малиновую массу.
  7. В посуду положить поломанную на куски плитку белого шоколада и поставить на водяную баню.
  8. Как только шоколад растает, влить его в основную смесь.
  9. Снова все взбить.
  10. Оставить мусс на полчаса для остывания.
  11. В охлажденную массу ввести небольшими порциями взбитые сливки и перемешать.
  12. Мусс осторожно разлить в порционные стаканы и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Читайте так же:
Салат Любовница с картошкой

Если в рецептах используется желатин, то малиновый мусс получается более упругим. Блюдо даже можно сразу после приготовления не разливать по формам, а дать десерту застыть в большом блюде, затем нарезать ромбами или квадратами, украсить и подать к столу. Если мусс готовится без желирующего компонента, он получается более нежным и воздушным. Классический способ приготовления можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Мусс на кокосовом молоке, веганский десерт

Веганский йогурт на кокосовом молоке

Автор - Vegan Ray Автор — Vegan Ray Веганские рецептыРецепты мусс тапиока

Мусс получился очень похож по вкусу на йогурт, который мы любили покупать, когда питались традиционно. Только этот «йогурт» намного полезнее, ведь в его составе самые простые и доступные ингредиенты. Без сахара, красителей, усилителей вкуса и консервантов.

Смородина добавляет легкую кислинку и приятный фиолетовый цвет. Кешью придает ему нежнейшую текстуру. Кокосовое молоко лучше взять пожирнее, тогда и вкус будет более сливочный. В качестве подсластителя я использую натуральные финики, но это не обязательно.

Читайте здесь: « Чем заменить сахар при правильном питании » и выберете подсластитель на ваше усмотрение.

Веганский мусс на кокосовом молокевеганский десерт на кокосовом молоке

Веганский йогурт на кокосовом молоке

Очень легко и быстро приготовить, нужно лишь немного потерпеть, чтобы масса охладилась, тогда это будет намного вкуснее.

  • 300 мл. кокосовое молоко
  • 100 мл. вода
  • 11 шт. финики
  • 55 гр. черная смородина
  • 40 гр. кешью
  • 100 мл. вода
  • 2 ч.л. крахмал тапиоки

Хорошо промойте кешью и отправьте в блендер, вместе с кокосовым молоком, водой, финиками, черной смородиной. Смешайте до очень гладкой и кремовой массы.

Подготовьте крахмальную воду: добавьте в воду крахмал и мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится, чтобы не осталось ни единого комочка.

Вылейте массу из блендера в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только начнут появляться пузырьки, постепенно вливайте крахмальную воду, постоянно помешивая. Мешайте еще минут 5 до полного загустения, выключите огонь.

Перелейте мусс в посуду, охладите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Подавайте охлажденным, приятного аппетита.

  • Добавьте любой топпинг к вашему муссу: орешки, свежие/замороженные ягоды, фрукты.
  • Хранится в холодильнике в течении 3 дней, если находится в закрытом контейнере (желательно стекло).
  • Кокосовое молоко желательно брать с высоким % жирности, мне очень нравится молоко от Aroy-D продается в Ашане, Окей, Ленте и многих других магазинах. Если предпочитаете онлайн покупки, обратите внимание на 4fresh по промокоду: FEY900 получите скидку.

Крахмал тапиоки

Крахмал тапиоки в этом рецепте, вероятно легко заменить другим крахмалом, но я не пробовала.

Тапиока — это зернистый крахмалистый продукт, полученный из корней маниок. Крахмал получают из высушенного корня, он имеет много кулинарных применений.

Кукурузный крахмал хорошо поддается высокой температуре и длительному приготовлению, а крахмал тапиоки лучше всего работает, когда добавляется в конце приготовления. Он потеряет свою способность к утолщению, если слишком долго будет нагреваться.

Маниока, используемая для производства крахмала тапиоки, не генетически модифицирована. Обратите внимание также, что аллергия на маниоку встречается гораздо реже, чем аллергия на кукурузу.

крахмал тапиоки

Органический крахмал тапиоки — это безглютеновый продукт. Заказываю его на iHerb.com используйте код GTS3629 и получите скидку на любой ваш заказ на этом сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector