Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С чем сочетается морская капуста. Что можно добавить, чтобы было вкуснее

С чем сочетается морская капуста. Что можно добавить, чтобы было вкуснее

Салат из ламинарии

Сушеные, замороженные или консервированные морские водоросли, с их оздоровительными свойствами и глубокими уникальными ароматами, пришлись по вкусу разным кухням мира.

Консервированная ламинария отлично сочетается с: грибами, мясом, рыбным филе, редисом, баклажанами, яблоками или изюмом. Но эти миксы действительно вкусны и полезны.

Вы убедитесь в этом, когда узнаете, как сделать салат из морской капусты и приготовите его самостоятельно.

ТОП-5 рецептов морской капусты с дополнительными ингредиентами

Салат из ламинарии с кунжутом и свежим огурцом

  • 200 гр. морская консервированная капуста;
  • 1 шт. огурец свежий;
  • 3-4 шт. свежий редис;
  • 2 ч.л. кунжут семена.

Ингредиенты для заправки :

  • 4 ст.л. винного уксуса (или 6% яблочного);
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ст.л. измельченный чеснок;
  • ½ ч.л. соевый соус;
  • соль по вкусу.
  1. Огурец и редис нарежьте тонкими кольцами.
  2. На предварительно разогретую сковороду добавьте семена кунжута. Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Готовим заправку: для этого смешиваем уксус с соевым соусом и сахаром. Хорошенько взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Добавляем чеснок и соль.
  4. Соединяем все компоненты, заправляем соусом и посыпаем семенами кунжута. Перед подачей следует охладить.

Если вместо консервированных, вы используете сухие водоросли, замочите их на 20-30 минут в воде, затем промойте. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой, отпустите водоросли на 1-1,5 минуты, слейте воду, промойте и оставьте на несколько минут стечь жидкости.

Видео — с чем приготовить морскую капусту, просто и вкусно

Салат с морскими водорослями и грибами

Надолго наполнит вас энергией и ощущением сытости.

  • 3 шт. огурец маринованный;
  • 2 шт. лук репчатый (средний размер);
  • 100 г морская капуста (сухая);
  • 80 г сухие грибы;
  • зелень, соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез для заправки.
  1. Залейте грибы горячей водой, на 10—15 минут, промойте. Затем смените воду, через час прокипятите их в той же воде 15—20 минут, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Замочить ламинарию в воде лучше предварительно, на сутки. После, отварить в подсоленной воде 1-1,5 минуты. Слить воду и дать остыть.
  3. Огурцы нарезать узкой соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить 5-7 минут. Дать остыть.
  5. Соедините жареные ингредиенты с водорослями и огурцами. Приправьте специями, солью и майонезной заправкой.
  6. Подавайте охлажденным, посыпанным мелко нарезанной зеленью и долькой вареного яйца.

Альтернативным вариантом сухим грибам и водорослям могуть стать ламинария и опята в консервах.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Быстрый и сытный салат для «лентяек». Приготовить его можно буквально за 10 минут.

  • 250—300 г морская капуста;
  • 4 шт. яйцо вареное;
  • 240 г крабовые палочки или мясо;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 400 г кукуруза консервированная; для заправки.
  1. Разделяем яйцо на белок и желток. Режем белок кубиками.
  2. Крабовые палочки разбираем на соломку.
  3. Лук маринуем в лимонном соке или уксусе.
  4. Желток разминаем вилкой и добавляем майонез, перемешиваем до консистенции сметаны.
  5. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезно-яичным соусом. Подавать охлажденным.

По желанию можно добавить свежий огурец.

Видео-рецепт приготовления салатика из водорослей с кукурузой и крабовыми палочками

Салат с морской капустой и стеклянной лапшой

Очень вкусное и ароматное, но острое блюдо.

  • 100 г стеклянная лапша (фунчоза);
  • 150 г морская капуста;
  • 200 г морковь по-корейски;
  • 1/2 луковицы красного лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.
  1. Лапшу заливаем теплой водой и оставляем на 5-10 минут, в зависимости от толщины.
  2. Лук режем полукольцами и маринуем в лимонном соке 10-15 минут.
  3. В глубокой стеклянной посуде соединяем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем, приправляем специями и растительным(оливковым) маслом.
  4. Перед подачей блюдо нужно отправить в холодильник на 30-40 минут.

При желании салат можно подать в теплом виде в качестве гарнира к мясу или рыбе. В этом случае лапшу можно оставить длинной. Для салатика готовую фунчозу можно нарезать.

Салат по-корейски «Меги-ча» с морской капустой и мясом

  • 75-100 г морская сухая капуста;
  • 300 г нежирная молодая свинина или говядина;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 2 ст. л. кунжутное семя;
  • 1 ст.л. измельченный чеснок;
  • по 0,5 ч.л. специй (острый и черный перец, паприка, кориандр);
  • 50 г соевый соус.
  1. Доведите до кипения воду в кастрюле, отпустите туда сухие водоросли и варите около 5 минут. Затем промойте ламинарию в прохладной воде несколько раз и залейте холодной водой на 20 минут. После, откиньте на дуршлаг и дайте время полностью стечь воде.
  2. Режем мясо соломкой и отправляем его на разогретую сковороду с маслом. Жарим до тех пор, пока жидкость не выпарится из мякоти и она не начнет зажариваться.
  3. Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду после обжарки мяса. Жарим 5 минут, не более.
  4. После того как лук начнет «золотиться», добавьте специи, порезанную ламинарию и соевый соус. Тушите 20—25 минут на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость.
  5. За несколько минут до готовности добавьте чеснок. Хорошенько перемешайте. Подавать блюдо можно как теплым, так и охлажденным.

Теплый салат может послужить прекрасным дополнением к рису или спагетти.

Видео-рецепт корейского салата «Меги-ча»

Читайте так же:
Греческий салат с курицей

Полезные и вредные свойства морской капусты

ПользаВред
Органический источник йодаИндивидуальная чувствительность к повышенному содержанию йода и непереносимость
Источник минералов: магния, калия, кальция, натрия и селенаМожет содержать радиоактивные изотопы, которые иногда присутствуют в океанских водах
Источник витамина B6, A, E и DДобыча водорослей в неконтролируемой и загрязненной морской среде
Содержит полисахариды, каротиноиды и альгинатыЧрезмерное употребление приведет к переизбытку йода
Диетический продукт, содержит клетчаткуНе рекомендуется давать детям до 3-х лет и беременным женщинам

Елена Малышева о пользе водорослей — видео

Максимальную пользу вы получите от сушеных водорослей, которые можно найти на полках супермаркетов. Консервированная ламинария подвергается незначительной термической обработке, в результате которой теряется часть полезных свойств.

Какими травами можно и нельзя кормить морских свинок

Морские свинки едят траву

В рационе этого грызуна трава занимает главное место. Поэтому важно знать, какую траву можно давать морским свинкам.

Полезные растения доставят радость и обогатят рацион, а вредные могут вызвать аллергию. Некоторые травы смертельно опасны для домашнего любимца.

Трава для морских свинок

Траву нужно рвать на улице в чистых местах, вдали от дорог и мусора. Осторожно надо рвать растения на полях, где посевы обрабатывают пестицидами. Поляны в парке, где активно выгуливают собак – тоже не лучшее место сбора, так как питомец может «подцепить» гельминтов. Под запретом растения в густонаселенных, особенно промышленных городах. И наоборот, лесная поляна или деревенский луг, собственный участок земли без химии и органических удобрений – подойдут для сбора зеленой массы.

Свежую зелень надо давать сухую. Если ее предварительно мыли, то необходимо просушить перед тем, как давать морским свинкам. Не стоит ошпаривать зеленый корм с улицы кипятком: витамин С разрушается уже при 60ºС. При этом уничтожить гельминтов или вирусов этим не удастся.

После зимы, свежую траву надо давать небольшими порциями, чтобы зверьки не заболели.

Хранить свежую зелень нужно в холодильнике. Если она при комнатной температуре, ее нужно перетряхивать, чтобы не испортилась. Подвяленную траву можно давать, а подгнившую – нет.

Крапива в рационе домашнего питомца

Крапива содержит много полезных веществ для морской свинки. Ее можно использовать в качестве средства от авитаминоза. Больше всего в ней полезных веществ в молодом возрасте. Во время цветения растение теряет некоторые из них. Заготовку зелени следует проводить в июне-июле.

Крапива

Крапиву можно морской свинке в подсушенном состоянии

Чтобы уберечь зверька от колючих листьев и стеблей, следует перед угощением ошпарить крапиву кипятком. Увядшие листья тоже теряют свою колючесть. Если заготовить траву не удалось, можно купить ее в аптеке в виде сухих листьев или порошка. Даже при отсутствии некоторых витаминов в порошке есть много белка, крахмал, микроэлементы и дубильные вещества.

Для заготовки крапивы принято брать верхние листья ранней весной и сушить их на сквозняке. Солнце разрушает часть витаминов, поэтому веники надо разместить в тени.

Клевер для грызуна

Клевер – трава, богатая витаминами и микроэлементами. В нем есть каротин, аскорбиновая кислота, белки и эфирные масла, а также клетчатка. Его нужно вводить в зеленый корм, но с некоторой осторожностью. Молодые ростки могут вызвать расстройство желудка. В пищу годятся взрослые растения, завязавшие плоды, и то, только красного и белого клевера. Из-за насыщенного состава, не следует давать много клевера беременным самкам морской свинки. Может возникнуть сильная реакция организма, вплоть до выкидыша.

Читайте так же:
Салат «Обезьяна» с рыбой

Клевер

Морской свинке можно созревший клевер

Подорожник

Подорожник содержит калий и лимонную кислоту, гликозиды, ферменты, дубильные вещества, каротин и витамин С. В древности траву принято было использовать как средство для понижения сахара в крови. Если морские свинки любят подорожник, то надо его давать. Желательно выбирать молодые листья и избегать растений вдоль автомобильных дорог.

Подорожник

Молодые листья подорожника для морской свинки полезны

Лебеда

Из-за щавелевой кислоты, которая есть в растении, лебеду нужно давать осторожно. Она провоцирует мочекаменную болезнь у морских свинок. Однако, здоровым животным трава полезна в небольшом количестве.

Лебеда

Здоровым морским свинкам можно давать лебеду в небольшом количестве

Сныть

Сныть входит в список трав, которые можно давать без опаски на протяжении всего сезона. Пик накопления полезных веществ – это весна, когда молодые растения только появились на поляне.

Сныть

Снять входит в рацион морской свинки летом

Ромашка

Ромашка обладает противовоспалительным действием. Она снимает спазмы и избавляет от газов в кишечнике. Морских свинкам можно давать свежую зелень травы или использовать ее лечебные свойства. Насыщенный отвар можно давать при поносе. Отвар ромашки обладает легким дезинфицирующим действием. Известно ее болеутоляющее и успокаивающее свойство.

Ромашка

Для морской свинки ромашка может служить не только украшением

Лопух

Лопух содержит инулин – ценный углевод для диабетиков. В нем есть также витамины и дубильные вещества. Морской свинке можно давать корни и молодые листья этого растения весной и летом. Лопух оказывает мочегонное и легкое слабительное действие.

Лопух

Листья лопуха для морской свинки имеют и лечебное значение

Зеленый лук

Зеленый лук содержит фитонциды. Он раздражает стенки желудка грызуна, поэтому его нельзя давать морским свинкам. Как правило, они сами его не едят.

Осока

Осока – одно из любимых растений домашних питомцев. Этой травой можно кормить морскую свинку: едят они ее, с удовольствием.

Осока

Уличную осоку можно давать морским свинкам, если она собрана в чистом месте

Шпинат

Шпинат

Шпинат можно давать морской свинке даже в зимнее время

В шпинате помимо белков и витаминов много калия. Молодые листья можно скармливать весной, а замороженная зелень доступна и в зимнее время.

Кинза

Эта пряная зелень относится к списку разрешенных трав. Ее охотно едят морские свинки.

Руккола

Руккола

В небольшом количестве руккола будет приятным разнообразием в рационе питомца

Растение содержит горчичное масло. Листья накапливают много нитратов. С этого салата не следует начинать знакомство морской свинки с зеленью. Иногда можно давать зелень зверьку в небольших количествах.

Молочай

Все виды молочаев, а их около 60 – ядовитые растения. В его стеблях и листьях содержится млечный сок, жгучий на вкус. При отравлении воспаляется слизистая пищеварительного тракта, могут быть судороги и остановка сердца.

Молочай

Любой молочай опасен для морской свинки

Мать-и-мачеха

Мать-и-мачеха – лекарственное растение. Его применяют при заболеваниях органов ЖКТ, воспалительных процессах и простудных заболеваниях. Свинкам можно давать как в виде листьев, так и отваром. Есть мнение, что в больших количествах трава вредно влияет на печень.

Мать-и-матчеха

Листья мать-и-мачехи можно давать морской свинке в небольших количествах

Ревень

Ревень кислый овощ. В нем много щавелевой кислоты. Лучше воздержаться от кормления свинок этим растением: может плохо отразиться на почках.

Ревень

Кислый ревень не полезен для морской свинки

Пырей

Пырей – одна самая распространенных уличных трав. Именно эту траву ест морская свинка: ее много входит в сено для грызунов. На этом основании ее можно назвать основой кормовой зелени.

Пырей

Пырей входит в сено для морских свинок, поэтому и свежий можно им давать

Полынь

Полынь обыкновенная – отличный корм для морских свинок. Они едят ее с удовольствием. В отличие от обыкновенной, горькая полынь с желтыми цветами далеко не так безобидна. Если хотите дать ее зверьку, то только в небольших количествах.

Полынь

Полынь — лекарственное растение, поэтому можно давать его в небольших количествах

Люцерна

Люцерна – отличная трава для беременных и кормящих самок, а также растущих грызунов. Растение содержит много кальция. Из-за этого состава ее нельзя давать взрослым особям в качестве основного корма. Предлагайте траву питомцам изредка и в небольшом количестве.

Люцерна

Богатая кальцием люцерна полезна не всем морским свинкам

Мокрица

Мокрица или звездчатка обладает целым набором полезных веществ, включая витамины, микроэлементы, эфирные масла и т.д. Она широко применяется в народной медицине. Как правило, свинки охотно едят ее. Противопоказаний у нее нет.

Читайте так же:
Индонезийский салат

Мокрица

Мокрицу можно скармливать морским свинкам

Салат айсберг

Есть разные мнения относительно этого салата. Некоторые считают, что давать его не стоит: в нем мало питательных веществ. Кто-то говорит о нем как о продукте, накапливающем нитраты и вызывающим вздутие живота. Отдельные владельцы предлагают давать его в небольших количествах.

Салат айсберг

Салат айсберг немного похож на капусту

Все приходят к одному мнению, что зимние салаты любых видов надо давать осторожно или исключить совсем. Если растение домашнего производства, т.е. выращен в земле без химических удобрений, то свинке его давать можно.

Сельдерей

Сельдерей – кладезь витаминов и микроэлементов. Он не содержит много сахаров, поэтому свинке не грозит от него диабет. Корень сельдерея можно давать в любое время года. Зелень растения можно выгонять самостоятельно, поместив корень в горшок с землей.

Мяту, в основном, можно давать морским свинкам. Некоторые ее едят так, что за ушами трещит. Другие обходят ароматную траву стороной. Общие рекомендации – вводить первый раз растение в небольшом количестве.

Мята

Мяту морским свинкам можно давать понемногу

Листья салата

Можно давать зверькам, если это не зимний салат в горшочках. Если уж пришлось давать его в горшках, отрывайте листья без черенков – в них основные нитраты.

Одуванчик

Зеленые листья одуванчика – отличный весенний корм. Богатство витаминов обеспечит зверькам хорошее самочувствие. Принято давать грызунам только листья без желтых шапочек.

Какие растения можно давать морской свинке осенью

Осенью можно выгонять зелень из разрешенных корнеплодов, например:

    ;
  • морковь; ;
  • сельдерей;
  • репа.

Посадив в горшок корень, можно всю зиму иметь свежую зелень собственного производства.

Сельдерей

Можно выгонять не только корневой сельдерей, но и черешковый

Другой вариант – свежая зелень пшеницы или овса, гороха, фасоли и т.д. Для злаков достаточно взять неглубокую, но широкую емкость. Это может быть одноразовый пластиковый контейнер-упаковка:

  1. Проделайте в днище несколько отверстий для стока воды и насыпьте в него землю.
  2. Положите под контейнер поддон для стока воды.
  3. Разложите пшеницу или овес по всей площади густым слоем в 1,5-2 зерна.
  4. Насыпьте 1 см земли сверху и чуть утрамбуйте.
  5. Полейте водой.

Контейнер надо поставить на окно и поливать ежедневно. Через 3 дня или раньше появятся ростки. Через неделю вы увидите густые заросли поднявшейся травы. Ее можно срезать или поставить вместе с контейнером в клетку к грызунам.

Овес

Пшеницу или овес для морских свинок можно растить даже на мокрых опилках

Зеленая масса доставляет питомцам много радости. Однако, она может быть опасна, если не соблюдать правила кормления.

5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты

5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты

В этой статье я хочу рассказать вам 5 вкусных и полезных салатов из морской капусты!
Как я и обещал в статье про пользу морской капусты (она же ламинария), публикую мои любимые рецепты, кстати, они очень просты в приготовлении.

Все салаты очень полезны, ведь все ингредиенты натуральны и в заправках не используются никакие майонезы, уксус и другие ядохимикаты 🙂

Компоненты салатов можно взаимозаменять и комбинировать, пробовать и экспериментировать, но в рецептах, представленных в этой статье всё вполне гармонично, на мой взгляд!

Подготовка морской капусты

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно предварительно подготовить нашу ламинарию.

Та ламинария, которая продаётся в магазинах, в большинстве своём находится в маринаде, который содержит уксус и разные другие вредные добавки. Чтобы наши салатики были не только вкусными, но и полезными, нам нужно избавиться от этих добавок.

Для этого, берем морскую капусту, выкладываем её в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой примерно на 30 минут.

5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты

Затем сливаем воду, перекладываем нашу ламинарию в дуршлаг и ополаскиваем её под проточной водой.

5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты

Вот и всё! Теперь она готова к дальнейшему приготовлению! Вы можете попробовать её на вкус и если почувствуете вкус уксуса, то можете эту процедуру повторить ещё раз.

Салат классический с яйцом и горошком

5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты

Мне кажется это самый популярный и привычный салат. У него нежный, приятный вкус. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Зеленый лук – чуть-чуть.
  • Сметана для заправки
  • Соль
Читайте так же:
Ананасовый салат с курицей

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем заранее подготовленную ламинарию в глубокую тарелку.
  2. Режем предварительно сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
  3. Берём свежий огурец средних размеров и режем его соломкой (можно конечно порезать кубиками или ещё как-нибудь, но соломка, на мой взгляд, здесь больше подходит).
  4. Открываем банку зеленого горошка и сливаем из неё жидкость.
  5. Крошим мелко зеленый лук.
  6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. Добавляем соль.
  7. Едим и наслаждаемся прекрасным вкусом!

Салат из морской капусты с кальмарами

5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты

Этот рецепт понравится всем любителям морепродуктов, кальмары прекрасно сочетаются с ламинарией. К тому же они придают дополнительную пользу и насыщают организм так необходимыми нам белками.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 500 гр.
  • Кальмары – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зелёный – маленький пучок
  • Сметана для заправки
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Кладём заранее подготовленную капусту в глубокую тарелку.
  2. Берём трёх кальмаров, средних размеров и отвариваем их. Затем режем их соломкой.
  3. Свежий огурец средних размеров режем соломкой.
  4. Болгарский перец, лучше красный, режем соломкой(четвертинками колечек).
  5. Зеленый лук мелко крошим.
  6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной, можно добавить в заправку немного горчицы, для придания лёгкой пикантности. Солим.
  7. Приступаем к поеданию салатика!

Салат из ламинарии, белокочанной капусты и кукурузы.

5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты

Эта вариация салата понравится любителям сладенького 🙂 Консервированная кукуруза добавляет нежную сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • Ламинария – 500 гр.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Сметана для заправки
  • Горчица- 1 чайная ложка.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Ламинарию выкладываем в глубокую тарелку.
  2. Шинкуем капусту мелкой соломкой, слегка подсаливаем и разминаем её руками, так она станет нежнее, в нашем случае так будет вкуснее, чем если бы она осталась непомятой. Даём постоять ей и размякнуть пару минут.
  3. Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость.
  4. Крошим мелко небольшой пучок укропчика.
  5. Смешиваем ингредиенты и заправляем салат сметаной (на фото он изображен не заправленный), добавляем чайную ложку горчицы. Солим по вкусу и не забывайте, что мы уже подсолили капусту.
  6. С упоением кушаем салат.

Салат из морской капусты и моркови

5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты

Замечательное сочетание морской капусты и пряной моркови понравится любителям «моркови по-корейски» и других пряных салатов. Это один моих самых любимых рецептов 🙂

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 500 гр.
  • Морковь свежая – 350 гр. (это примерно две средних морковки)
  • Специи и пряности (я использовал: кориандр, чабрец, семя укропа, смесь 5 перцев.)
  • Чеснок- 2 зубчика (средних размеров)
  • Растительное масло.
  • Соль.

Процесс приготовления:

5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты

  1. Подготовленную ламинарию выкладываем в глубокую тарелку.
  2. Натираем морковь на тёрке длинной соломкой, добавляем в неё специи и пряности по вкусу, солим, выдавливаем в морковь чеснок. Перемешиваем, при этом разминая руками, пока морковь не даст сок. Добавляем растительное масло и даём постоять минут пять.
  3. Смешиваем ламинарию и готовую морковку.
  4. Едим и наслаждаемся пряным вкусом и чудесным ароматом!

Салат из морской капусты с яблоком, сыром и маслинами.

5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты

У этого салата довольно интересный вкус, сладковатый из-за яблок и, в тоже время, с легкой кислинкой. Оливки придают своеобразный солоноватый оттенок, а заправка из горчицы и растительного масла добавляет приятную островатую нотку.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 500 гр.
  • Сыр (лучше твердых сортов) – 120 гр.
  • Яблоко (лучше зеленое, слегка кислое) – 100 гр.
  • Маслины (оливки чёрные) – 70 гр.
  • Зелёный лук – пучок средних размеров.
  • Растительное масло для заправки.
  • Горчица – 1,5 чайных ложки.
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем подготовленную, промытую ламинарию в глубокую посуду.
  2. Режем сыр соломкой (лучше брать сыр твердых сортов).
  3. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Зеленый лук мелко крошим.
  5. Оливки нарезаем колечками.
  6. Смешиваем ингредиенты и заправляем растительным маслом, добавляем горчицу, слегка подсаливаем (возможно подсаливать даже не придётся, так как сыр и оливки довольно-таки солёные).
  7. Приступаем к поеданию и восторгаемся чудесным вкусом!

Ну как вам, дорогие читатели, мои салаты? Понравились?
Я уверен, вы найдёте тот, который вам обязательно понравится!

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Пишите ваши отзывы и предложения в комментариях!

Кюкю с зеленью: простейший рецепт вкуснейшей закуски для дома и гостей

Не знаете, что приготовить на завтрак быстро, сытно и вкусно? Обратите внимание на звезду азербайджанской кухни, оригинальную закуску Kuku. Это давняя закуска, которую начали готовить еще персы.

Читайте так же:
Салат «Печенкин» с шампиньонами

Многие путают его с омлетом, поскольку ингредиенты похожие, но яйца являются далеко не основной составляющей. Отсюда интересный вкус, которым могут наслаждаться даже люди, которые не слишком любят яичницу или блюда, где используются яйца. По текстуре кюкю больше напоминает испанскую тортилью или итальянскую фриттату. Одним из достоинств кюкю является красивый внешний вид, что однозначно понравиться гостям, если подавать блюдо в качестве закуски на празднике.

Существует множество разновидностей закуски, но одной из самых популярных является вариант со свежими травами. Оно ещё и самое простое. Главное, приготовить несколько разновидностей трав, которые насытят организм витаминами.

Какие продукты понадобятся для воплощения рецепта кюкю с травами в домашних условиях

Для этого витаминного завтрака нужно мало ингредиентов, а пользы оно принесет массу. Особенно зимой, когда витаминов не хватает, а покупать свежие овощи в магазине слишком дорого. Прелесть в том, что ингредиенты остаются доступными практически в любое время. Летом они вообще растут на грядке.

Нам понадобятся:

В принципе, можете брать практически любую зелень. Некоторые рецепты предусматривают даже мяту и кинзу. Получается вкусно.

Кроме того, блюдо можно дополнить соусом. Для него нам потребуется:

Теперь можно приступать к приготовлению.

Как приготовить кюкю с зеленью: пошаговая рецептура с фото

Уже говорилось, что процесс приготовления простой и занимает минимум времени. От повара потребуется всего несколько минут и небольшой опыт, позволяющий правильно обращаться с ножом и не бросать ингредиенты мимо миски.

Первое что нужно сделать – тщательно промыть травы. В них могут быть разные насекомые или просто грязь. Особенно если растения только с огорода. Промывать желательно в проточной воде. Промытую зелень мелко нарежьте.

Достаем глубокую миску, куда разбиваем все яйца, солим их. Перец, кстати, обязательный ингредиент. Он дезинфицирует яйца. Потому не жалейте рассматриваемой приправы. Содержимое миски нужно тщательно взбить с помощью венчика или миксером. Во взбитую смесь добавляем зелень и перемешиваем. Возьмите сковороду и разогрейте масло. Лучше брать сковороду с антипригарным покрытием, которое избавит от риска, что яичная смесь пристанет и блюдо испортится.

Брускетта – рецепт вкуснейшей итальянской закуски для вина Рассольник классический – простейший рецепт приготовления блюда для всей семьи Пирог с колбасой – простенький топ рецепт вкуснейшей закуски с фото

Выложите массу в сковороду, накройте её крышкой и выставьте маленький огонь. Нужно чтобы яйца полностью схватились, но травы не подгорела, потому температура должна быть минимальной. Достаточно 8 минут. Дальше порционно разрежьте блюдо, и переверните, чтобы кюкю обжарилось с другой стороны.

Подавать можно с соусом, который готовится смешиванием йогурта с раздавленным чесноком, или просто полив сметаной. Кому как вкуснее. А для украшения сверху можно посыпать свежим измельченным укропом.

Смотрите также видео рецепт Кюкю с зеленью

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Как в домашних условиях приготовить один из популярных ресторанных десертов – Венский штрудель

Как приготовить оладьи из баклажанов: рецепт, заставляющий гостей просить добавки

2 Комментарии

Нравится это блюдо. Много зелени, настоящая клумба и вовсе не омлет. Если добавить грецких орехов, то ещё и очень сытное получится кюкю. И соусом хорошо, и без.

Ответить Павел 8 июля, 2020 at 4:41 пп

Замечательная лепёшка, прямо созданная для шашлыка. Не кладу чеснок, пряный аромат трав вполне дополняет вкус. Только шпината кладу не так много, больше кинзу и петрушку.

Оставить комментарий Отменить ответ

Поиск рецепта
Подпишитесь
Свежие рецепты
Последние комментарии
Рубрики рецептов
Метки
Рекомендуем приготовить

Хит осеннего сезона: тыквенные панкейки, готовим вместе с простым пошаговым рецептом

23 ноября, 2019 2

Суши-торт готовим дома на любимой кухне, пошаговый рецепт

20 ноября, 2019 2

Домашняя печеночная колбаса – вкусная закуска на каждый день

18 ноября, 2019 2

Мясная подлива – мягкое, сочное мясо, которое подойдет к любому гарниру! Пошаговый рецепт с фото

18 сентября, 2019 7

Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные

18 сентября, 2019 7

Готовим гранолу в домашних условиях: разные варианты традиционного рецепта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector